Треска жареная на сковороде с луком рецепт: Треска, жаренная с луком. Рецепты пользователей.

Содержание

Стейки трески с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Тушёная треска с овощами на сковороде

Треска с овощами – вкусное, сочное, витаминное блюдо. Готовится быстро, бюджетно. Блюдо считается диетическим. Подойдёт для людей, которые придерживаться маложирного рациона.

Овощи в тушение можно добавлять различные, какие у вас есть в это время под рукой. Также к блюду, по желанию, можно отварить отдельно рис. Приятного аппетита!

Как приготовить «Стейки трески с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится для этого рецепта треска (стейк), масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, соль, картофель, морковь, лук репчатый, капуста брокколи, перец сладкий (болгарский), зелень свежая (лук и укроп).

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Если треска целая, то чистим её от чешуи и внутренностей. Отрезает плавники. Моем её. Слегка рыбу отжимаем от воды. Бумажной плотной салфеткой промакиваем лишнюю влагу с трески. Нарезаем рыбу кусочками, по 5 см примерно. Натираем рыбу солью (0,5 ч. л.), можно поперчить (по желанию). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом (2 столовых ложки), кладём стейки трески (400 г). Жарим на средней температуре 10 минут. Затем переворачиваем.

Шаг 4 Ссылка

Следом закладываем в другую сковородку 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, картошку (2 шт.), порезанную средними, нетолстыми дольками, половину репчатого лука, нарезанного полукольцами, болгарский перец (1/2 шт.), нарезанный соломкой, и капусту брокколи (200 грамм). Всё это немного подсаливаем по вкусу. Тушим 15 минут под крышкой. Можно слоями, не перемешивать, на средней температуре. Стейки трески, тушёные с овощами на сковороде, готовы.

Как чистить картошку

Как чистить болгарский перец

Стейк из трески на сковороде рецепт.

Жареная треска, рецепты с фото

Треска – промысловая морская рыба, пользуется популярностью во многих кухнях всего мира. Особенно почитают ее на севере России, блюда из трески – традиционные блюда поморской кухни, кухни студеных морей. Как и вся морская рыба, треска богата витамином Омега – 3, мощным антиоксидантом и другими полезными микроэлементами такими как фосфор, кальций, хлор.

Жареная треска, рецепты с фото

Из трески готовят массу замечательных блюд, рецепты которых рассмотрим в данной статье.

Ингредиенты для жаренного филе трески:

  • филе – 800 гр.,
  • сливки – 1 стакан,
  • мука – 120 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло растительное – 100гр.,
  • соль.
  • перец.

Приготовление жареного филе трески.

  1. Филе промыть и порезать порционными кусочками. Затем рыбу посолить и поперчить.
  2. Конечно, можно обвалять рыбу в муке со специями и поджарить.
    Но, это слишком просто. Приготовить рыбу в кляре. Для этого смешать муку, взбитые яйца и сливки. Смесь хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Обмакнуть каждый кусок трески, насаженный на вилку в кляре.
  4. Обжаривать кусочки филе с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом, под закрытой крышкой.
  5. Подавать рыбу с картофелем во всех видах или рассыпчатым рисом. Отдельно подать салат из свежих овощей или винегрет.

Как правило, треску и лук жарят отдельно.

Ингредиенты для трески, жаренной с луком:

  • треска – 600 гр.,
  • панировочные сухари – 30 гр.,
  • лук — 100 гр.,
  • масло – 110 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Как пожарить треску на сковороде?

Приготовление трески, жаренной с луком.

  1. Треску, лучше всего филе, порезать на кусочки, промыть, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле. Обжаренную рыбку сложить одним слоем на плоском блюде.
  2. Лук промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Затем лучок поджарить на масле до золотистого цвета.
  3. Укроп промыть и мелко изрубить.
  4. На блюдо с обжаренной треской положить ровным слоем лук и посыпать укропом.
  5. На гарнир подать картофельное пюре.

Рецепт жаренной тески. Стейки с соусом из белого вина

Ингредиенты для трески, жаренной стейками:

  • стейки – 4 шт.,
  • мука – 40 гр.,
  • масло – 80 гр.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 25 гр.,
  • сметана – 50 гр.,
  • вино белое столовое – 60 мл,
  • соль.

Приготовление жаренной трески стейками.

  1. Рыбу обработать, удалить остатки внутренностей, промыть и обтереть салфеткой.
  2. Стейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем поставить сковороду с рыбой в духовку и довести до полного приготовления.
  3. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
  4. Соусы являются составной частью рыбных блюд. При выборе соуса следует учитывать вид рыбы. Треска – рыбка диетическая, тощая. Для нее подходят соусы с содержанием сливок, сметаны и сливочного масла. Для приготовления белого соуса с вином надо поджарить муку на сливочном масле до коричневатого оттенка, затем влить 2 стакана теплой воды и варить около 10 минут, чтобы не было комочков. После этого добавить сметану и вино. Соус тщательно перемешать и процедить через сито.
  5. Жареную треску сервировать на порционных тарелках, полить соусом и посыпать измельченным зеленым луком. На гарнир можно подать отварной картофель и салат из пекинской капусты.

Довольно часто хозяйки обделяют своим вниманием треску, считая ее слишком простой и заурядной. Что ж, отчасти они правы. Просто обжарить такую рыбку было бы не достаточно. Но если приготовить к ней оригинальный соус, то это вполне бюджетное блюдо сможет выглядеть достойно даже на праздничном столе. Сегодня мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления трески на сковороде. И поверьте, вы не будете разочарованы!

Стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • зира – 1/2 ч. ложки;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.

Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Тем временем приготовим для нашей рыбки . В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.

Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.

Как готовить треску на сковороде под сливочным соусом?

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вино сухое белое – 5 ст. ложек;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 ст.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;

Приготовление

Филе трески промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выуживаем рыбку шумовкой, а в ту же сковородку просеиваем муку. Пассеруем ее, помешивая, до золотистости. Добавляем вино и варим соус, пока он не загустеет. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Разложенную по тарелкам треску поливаем и украшаем ломтиками лимона.

Как жарить треску с мандаринами на сковороде?

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сливки (жирность до 30%) – 1/2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Треску нарезаем порционными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. Добавляем разделанные на дольки мандарины и присыпаем цедрой лимона. Осторожно заливаем все сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Подаем к столу с вареным рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления трески на сковороде по-польски

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • лист лавовый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

На сковородке растапливаем ложку сливочного масла и выкладываем подготовленные кусочки трески. Доливаем воду до половины сковородки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.

Тем временем займемся яичной подливкой. В растопленное на водяной бане масло добавляем мелко нарубленные вареные яйца, сметану и немного рыбного бульона со сковороды. Готовим, помешивая, на пару, пока соус немного не загустеет.

Треску по-польски подаем с молодой картошечкой, полив сверху яичной заправкой и присыпав укропом.

Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.

Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.

Особенности приготовления трески

Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.


Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.

После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.

Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.

Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.

Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – нужно лишь знать о некоторых тонкостях приготовления этой рыбы: замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Соблюдая два эти правила, вы всегда будете готовить только вкусную и сочную треску.

Если вы относитесь к числу людей, которые не любят ярко выраженный рыбный аромат – а им треска как раз обладает, то перед маринованием ее нужно будет вымочить в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.

Готовя треску на сковороде, говорить нужно не просто о жарке – рыба получается скорее жарено-тушеной, т.к. сначала быстро обжаривается и затем доводится до готовности на медленном огне, как правило, после добавления каких-либо овощей. Но если она жарится в кляре, то для сохранения его хрустящего состояния рыбу не тушат на медленном огне, а только жарят.

Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5мин, что также делает рыбу более сочной.

Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус – это может быть сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и т.д.

Рецепт первый: Треска, жареная в сырной панировке

Понадобится: 500г филе трески без кожи, по 50г муки и полутвердого сыра, 1 яйцо, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить треску в сырной панировке. Посолить и поперчить филе трески, сыр потереть на мелкой терке, перемешать его с яйцом. На сковороде разогреть масло, запанировать кусочки рыбы в муке, затем сразу в сырно-яичной смеси и выложить на сковороду с маслом. Жарить с двух сторон по 5мин с каждой до зарумянивания.

Рецепт второй: Треска, жареная в зеленой панировке

Понадобится: 50г сливок жирных, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, филе трески (порционные кусочки), оливковое масло, укроп, петрушка.

Как приготовить жареную в зеленой панировке треску. Часть зелени перемешать с оливковым маслом и выложить в приготовленный маринад рыбу, нарезанную порционными кусочками. Оставшуюся зелень мелко порубить, перемешать с капелькой оливкового масла и каждый кусочек запанировать в этой смеси, достав из маринада. Выложить рыбу в сковороду и жарить с двух сторон по 5мин с каждой. Для соуса мелко нарезать репчатый лук, обжарить его, влить сливки, заправить соус горчицей и перемешать. Перед подачей рыбу полить приготовленным соусом.

Рецепт третий: Жареная треска в панировочных сухарях

Понадобится: 600г трески, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как пожарить треску в сухарях. Очистить и нарезать лук полукольцами, нарезать рыбу порционными кусочками поперек позвоночника, слегка взбить яйцо и обмакнуть рыбу с двух сторон. Перемешать перец, соль и панировочные сухари, добавив при желании сушеные травы по вкусу, запанировать рыбу. Выложить кусочки трески на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до зарумянивания, посыпать рыбу жареным луком перед подачей.

Рецепт четвертый: Треска, жареная в специях

Понадобится: 400мл молока, по 50г растительного масла и сливочного, 4 черных перца-горошка, 2 зубчика чеснока, 1 треска, ½ стакана муки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. мускатного ореха, щепотка зиры.

Как пожарить треску со специями. Срезать у рыбы хвост и плавники, счистить чешую, убрать остатки внутренностей, промыть и обсушить. Нарезать рыбу поперек порционными кусочками по 1,5см толщиной и залить молоком на 1-2ч. Прокалить на сухой сковороде соль, черный перец, мускатный орех и зиру 1-2мин, постоянно помешивая, затем хорошо растереть все в ступке и перемешать с мукой. Запанировать кусочки рыбы в муке со специями, обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 10мин. Для чесночного соуса растопить сливочное масло, положить измельченный чеснок, потушить 5мин на среднем огне. Полить рыбу перед подачей приготовленным соусом, рядом выложить кусочек лимона и гарнир по вкусу.

Рецепт пятый: Жареная треска с помидорами

Понадобится: 700г филе трески, 4 помидора, по ¼ стакана панировочных сухарей и растительного масла, перец, соль.

Как пожарить треску с помидорами. Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Снять кожицу с помидоров, разрезать их пополам, затем обжарить на сковороде, где жарилась рыба. Подается блюдо так: на тарелку кладется кусочек жареной рыбы, а поверх него – половинка жареного помидора, подать с гарниром из картофеля.

Рецепт шестой: Жареная треска с шампиньонами

Понадобится: 400г филе трески, 100г отварных шампиньонов, по 1 луковице и пучку петрушки, по 3 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, перец, соль.

Как пожарить треску с грибами. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. Нарезанную порционными кусочками рыбу поперчить и посолить, запанировать в сухарях, обжарить в той же сковороде, где были грибы с луком, подливая, если нужно, растительное масло. Выложить готовые обжаренные кусочки рыбы на блюдо, сверху уложить грибы с луком и посыпать все зеленью.

Вы можете пожарить с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и или ужина. Приятного аппетита!

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы приготовить для семьи домашние котлеты, голубцы или другие любимые блюда, которые требуют довольно длительных временных затрат. Тогда на помощь приходят простые, быстрые и вкусные рецепты. Сегодня у нас в меню треска жареная на сковороде, рецепт с фото которой пригодится всем начинающих кулинарам. Все знают, как полезна рыба для организма человека, но всё равно не часто включают её в свой рацион. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим для семьи очень быстрый и полезный ужин.

Ингредиенты для приготовления трески жареной на сковороде:

  • треска свежемороженая – 2 шт./700 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • специи для рыбы, смесь перцев, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.

… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.

К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.

Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.

Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.

Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.

Приятного аппетита!

Рыба тушеная с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

• 3-4 ст.л. муки
• Растительное масло для жарки
• 2 крупные луковицы (300 г)
• 100-150 мл рыбного бульона / воды
• 2 лавровых листа
• 2 моркови (250 г)
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 5 горошин душистого перца
• 1 кг рыбы
• Соль, перец по вкусу

1. Тушеная рыба с луком и морковью Такое простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо! Готовим панировочную смесь для рыбы. Для этого в муку добавляем приправу для рыбы, соль и черный молотый перец, смешиваем и панировка готова.

2. В сковороду наливаем масло, разогреваем, панируем и обжариваем рыбу, нарезанную порционными кусками — у меня 3 тушки минтая, общим весом 1 кг. Обжариваем рыбу до полуготовности и появления аппетитной корочки. Перекладываем ее в тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем 300 г репчатого лука, нарезанного полукольцами — это две крупные луковицы. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему 2 моркови, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Обжариваем овощи на сильном огне практически до готовности и только потом всыпаем соль, перец, добавляем 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. 4. Перемешиваем и на обжаренную овощную подушку выкладываем рыбу. Укладываем ее в один слой, добавляем буквально полстакана рыбного, овощного бульона или воды, накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим на медленном огне 12-15 минут с момента закипания. Подаем рыбу в горячем виде вместе с овощами и любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подходит отварной, запеченный или жареный картофель, маринованные овощи, рассыпчатый рис, овощной салат или овощи на пару.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Жареная треска с имбирем и чесноком по-тайваньски – Вся Соль

Неожиданный экскурс Йотама Оттоленги в тайваньскую кухню стал для меня настоящим праздником. С удовольствием переготовила все блюда из его недавней колонки в Guardian, но эта жареная с имбирем рыба просто поражает простотой и элегантностью вкусов.

Оттоленги готовил сибасс, у меня была очень хорошая треска на коже, что в данном случае существенно.

Шеф советует приготовить все ингредиенты заранее и выложить их рядом с плитой, потому что, когда готовка начнется, события на плите будут происходить стремительно.

Для такой рыбы не требуется никакого иного гарнира, кроме простого белого риса. Если вы еще приготовите стир-фрай из капусты с чесноком и чили (см. здесь), это будет настоящий тайваньский пир.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. рисового уксуса;
  • 6 см свежего имбиря, нарезанного тонкой соломкой, плюс 1 ч. л. измельченного;
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, плюс 2 зубчика, измельченные;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 филе рыбы;
  • 1,5 стручка свежего острого перца чили, без семян, нарезанного тонкой стружкой;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 2,5 ст.л. соевого соуса.

Смешайте уксус, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Отставьте.

Нагрейте в большой сковороде или воке растительное масло на сильном огне. Обжарьте филе рыбы (2 куска), кожей вниз около 1-2 минут, переверните рыбу и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся рыбу. Переложите на тарелку.

В той же сковороде, разогрев немного растительного масла (если есть необходимость), обжарьте имбирь, нарезанный соломкой в течение 30 секунд, все время помешивая, затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 1 минуту или пока не подрумянятся.

Добавьте в сковороду зеленый лук и уксусную смесь, влейте соевый соус и 75 мл воды.

Верните на сковороду филе рыбы, прогрейте и подавайте.

Жареная треска с имбирем и чесноком по-тайваньски

4.9 | Голосов: 13

Поделиться ссылкой:

Треска тушеная в майонезе — Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

nadia_usa


Этот способ приготовления трески появился, как новинка, в Эстонии где-то в середине 60-ты годов. Вообще-то треска в силу своей доступности, дешевизны и нейтральности вкуса всегда была популярной в Эстонии рыбой. Популярнее ее были, пожалуй, только салака и килька, но они в свежем виде являлись рыбой сезонной, а мороженная или соленая треска были доступны круглый год.
Общепринятым способом приготовления трески было обжаривание ее до румяного состояния в растительном масле (иногда с луком) и поедание в горячем виде с горячей же вареной картошкой или даже назавтра в холодном виде. Следущим по популярности способом было последущее тушение обжаренной трески в томатном соусе с добавлением большого количества лука и тертой морковки. Подавалась такая треска в томате, как правило, на праздничный стол в виде закуски.
Так вот где-то в середине 60-тых отдельные продвинутые хозяйки стали тушить обжаренную треску в майонезном соусе. Было это еще до начала популярности пресловутого мяса по-французски и казалась эта треска страшно вкусным и оригинальным блюдом, особенно по сравнению с обычной и приевшейся треской в томате. Об ужасах, происходящих с майоонезом при термической обработке, никто еще тогда не знал, а посему спокойно готовили это блюдо и наслаждались его нежнейшим вкусом. Благодаря длительному тушению в жирном соусе с большим количеством лука и морковки, простая и скучноватая треска приобретала нежность и сладость ей обычно несвойственные и вкус схожий, скорее, с гефилте фиш.
Несмотря на обилие и доступность разных сортов рыбы, как свежей, так и вакуумно-замороженной, треска по-прежнему остается одним из моих самых любимых сортов рыбы, и где-то раз-два в году меня неудержимо тянет приготвить ее в майонезном варианте. Вот и сейчас с подходом Нового года я приготовила ее для нашего обычного ностальгического новогоднего стола времен нашего детства и молодости. Идет она, кстати, всегда «на ура» у всех это блюдо пробующих. Хороша она и сразу в горячем виде с картошкой и в холодном виде, как закуска.
Оптимальна для этого блюда треска атлантическая (Atlantic cod — Gadus morhua), но в силу ее у нас труднодоступности вместо нее я часто использую тихоокеанскую треску (Pacific or Alaskan Cod — Gadus macrocephalus). Впрочем, по фактуре и вкусу эти рыбы разнятся не слишком сильно и вполне взаимозаменяемы. Я обычно покупаю треску в виде замороженных филе и медленно размораживаю ее в холодильнике в течении 2-3-х дней.
Размороженную треску нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами, посолить, можно поперчить молотым белым перцем, обвалять в муке и обжарить ло легкой румяности в растительном масле. Масло для этого я обычно использую кукурузное.
Пока жарится рыба, натереть на самой крупной терке несколько очищенных морковок и нарезать на 4 части, а потом на тонкие четверть-кружки большую луковицу. По объему лука, морковки и рыбы должно быть примерно одинаково. В отдельную емкость положить майонез и, постоянно помешивая вилкой, понемногу добавить в него двойной объем молока. Добавить соли по вкусу. Соуса должно получиться столько, чтобы залитые им рыба и овощи были почти им покрыты.
На дно кастрюли с толстым дном положить половину лука и морковки. На них положить обжаренную рыбу. На рыбу положить вторую половину овощей и залить все это смесью майонеза с молоком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. При этом лук и морковка осядут, отдадут часть сока в соус, и в результате все будет погружено в соус.
Убавить огонь до самого слабого и тушить под крушкой до мягкости лука и морковки. Занимает это 2-3 часа. В процессе тушения нужно попробовать соус на соль и досолить, если надо. Поедать можно сразу в горячем виде, а можно, как это планирую сделать я, охладить и подать эту рыбу на стол, как холодную закуску.
Вот с этого я начала:

Потом все нарезала, а морковку натерла на самой крупной терке:

Вот столько я использовала майонеза:

Добавлены молоко и соль:

Треска в процессе обжаривания:

В кастрюлю уложены половина морковки и лука, а на них вся обжаренная треска:

На треску выложены остальные овощи и все это залито смесью майонеза с молоком (кажется, что соуса недостаточно чтобы покрыть рыбу и овощи):

Блюдо доведено до кипения, овощи дали сок и осели, в результате все уже покрыто соусом:

После двух с половиной часов лук и морковь стали мягкими, а рыба пропиталась их вкусом; блюдо готово:

Вот так выглядит треска в горячем виде, готовая к поеданию:

Tags: закуски, ностальгия, рыба

А у меня с Новым годом связан некий бзик (почти психоз) — на столе должно быть непременное и полное изобилие, даже если мы встречаем Новый Год только вдвоем с мужем. В этот раз будет еще пара друзей. В программе кроме трески в майонезе, селедка под шубой, студень, пряно-соленый Arctic Char, прессованная свинина с чесноком, тресковая печень с яйцами и соленые волнушки. Все, кроме тресковой печени, уже готово. Горячего не будет.
Садимся за стол в 9 часов, плотно ужинаем под водочку, потом развлекаемся, а на самый Новый Год шампанское и бутерброды с икрой.

я встречаю одна в этом году (неужели, наконец-то!!!, прям даже не верится))) поэтому всего будет мало. Специально «рыбный» стол я не планировала, есть нарезка колбасная, сыр, понятно, помидоры — но вот так случилось, что будет тоже печень трески, селедка под шубой (люблю, да и тоже нравится НГ «по-советски»), икра, красная рыба. Так что треска — это просто такое логическое завершение, у меня с нею паззл сложился окончательно))))

Оливье обязательно нарежу завтра — сегодня лопну, если ещё и оно будет).

СтаканОв нет потому что мы до стола в другом месте всякую мелочь еще ели и пили разные крепкие и не очень напитки. А потом перешли прямо с рюмками и фужерами в основному столу. Фото сделано как раз перед переходом.
У нас обычно новогодний порядок такой — гости приезжат часам в 7-8-ми вечера. К этому времени я сервирую прямо на кухонном прилавке алкоголь (обычно несколько сортов текилы) и мелкие закуски. В этот раз было «еврейское гуакамоле» (авокадо, рубленное яйцо, соль, чеснок и немного майонеза), нарезанные сырые овощи и кукурузные чипсы.
Дальше смотрим какое-нибудь легкое кино (в этот раз смотрели старую и довольно-таки дурацкую комедию (Bringing Down the House). Часов в 9-9:30 садимся за стол, проводим там в болтовне часаполтора-два. Убираем со стола и ставим шампанское, бутеброды с икрой и сладости к чаю. Снова садимся за стол уже почти в 12 ночи. Встречаем Новый год, болтаем, пьем чай, смотрим телевизор и часа этакв 2 идем спать. Наши друзья обычно остаются ночевать у нас, т. к. ехать домой им довольно-таки далеко. Утром все вместе едим вкусный завтрак и расстаемся.
Рождественский стол я не фотографирую, зато очень много фотографирую людей. У нас так сложилось уже много-много лет, что Рождество мы встречаем у сына. Присутствует только семья и примкнувшие к ней (например, дочкин бойфренд. Застолье у нас сложилось очень специфическое — я приношу несколько традиционных салатов, а сын жарит на улице на грилле стейки, которые мы все и поедаем за двумя столами (дети в столовой, а мы на кухне). Фотографировать особенно там нечего, хоть и ужасно вкусно.
Вот тут я с внуками и дочка с другом:

Когда мы жили в Эстонии (этак 100 лет назад), я делала припущенного судака с соусом по-польски. В Калифорнии в силу отсутствия судака готовила форель или отваренную вымоченную соленую треску (моя тайная страсть).
С рыбом в соусе по-польски я все же предпочитаю отварную картошку. Хотя я пюре и очень люблю, но здесь я, пожалуй, с вами не соглашусь. Кстати, великолепное пюре получается, если его сделать не из одной картошки, а добавить туда примерно треть оранжевого или фиолетового ямса (правильнее, батата). Намного интереснее вкус получается, ну а про цвет я и вообще молчу.
Про тушение рыбы с овощами в майонезе, вы совершенно правы — мало того, что треска приобретает намного более благородный вкус, но она еще и плотнее становится, несмотря на длительное тушение.

сейчас удивлю:) у моего сотрудника мама, которая американка в первом поколении, и которой 95 лет (дай ей бог здоровья), раз в год на его день рождения готовит ему его любимое блюдо — треску по-голандски (это он её так называет). это солёная треска под польским соусом. выяснилось, когда я ему рассказывала, как вкусно вайтфиш под польским соусом получается. он, правда, уже ничему, что полностью совпадает из советской жизни с его, не удивляется (он на 9 лет старше), после того как он с хитрым лицом сказал, угадай, что мы в детстве жевали, а я сразу выдала — тар (вар).

Треска под луком и майонезом


Филе трески в духовке

Рыба – очень полезный продукт и ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Это знают все. Но также все знают, что рыба не особо и вкусная. И чтобы вкусно приготовить ее, многие предпочитают рыбу жарить. Но жареное очень вредно! Можно приготовить рыбу иначе – не жарить, а запечь в духовке и при этом она получится очень вкусная!

Филе трески в духовке – одно из таких блюд. Запеченная под луком, майонезом и сыром, она куда вкуснее жареной рыбы и в сто раз полезнее! Даже мои дети с радостью едят треску, запеченную в духовке.

При выборе филе трески, оно часто попадается очень костлявым – с мелкими косточками. Поэтому выбирайте тщательнее. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, так блюдо получится еще менее калорийным. Подавать филе трески в духовке можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром (лучше всего подходит картофельное пюре). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции.

  • Филе трески — 0,5 кг
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр — 70 гр.
  • Соль, перец
  • Любые приправы (у меня хмели-сунели)
  • Растительное масло
  1. Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Небольшой противень смазать растительным маслом и выложить туда рыбу. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
  2. Лук нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы.
  3. Смазать майонезом или сметаной. Затем сыр натереть на крупной терке и посыпать им наше блюдо.
  4. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
  5. Филе трески, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!

Стейк из трески в духовке

Треска давно заняла прочное место в нашей кулинарии. Мы хотим познакомить вас с самым щадящим и полезным способом приготовления продуктов, в том числе и рыбы, – запеканием в духовке. Такие простые повседневные блюда, как треска, запеченная в духовке разными способами, наверняка станут вашими любимыми, а для любителей и ценителей рыбы это будет просто находка.

Стейки трески, запеченные в духовке с грибами

Очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, как и сочетание трески с грибами.

Чтобы приготовить стейки трески, запеченные в духовке с грибами, вам понадобится: 2 стейка трески, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 100 г твердого сыра, соль, перец черный молотый, масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить стейки трески, запеченные в духовке с грибами. Стейки трески промойте, посолите и поперчите со всех сторон, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 15, чтобы они промариновались. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. 2 листа фольги смажьте растительным маслом и выложите на каждый по одному стейку, поверх него – грибы с луком, на них – кружки помидора (их можно слегка присолить) и посыпьте все это тертым сыром. Когда будете сворачивать фольгу в мешочек, влейте в каждый по половине сока, выделившегося при мариновании. Запекайте треску в фольге в духовке, заранее разогретой до 200°C, в течение 20-30 минут.

Филе трески, запеченное под майонезом

Благодаря майонезу треска получается очень сочной и приобретает пикантный вкус. Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез смешан со сметаной, что делает треску еще более нежной.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное под майонезом, вам понадобится: 500-600 г филе трески, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, несколько перьев зеленого лука.

Как приготовить филе трески, запеченное под майонезом. Филе трески промойте, разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее подготовленное филе, а поверх него – репчатый лук, нарезанный полукружьями. Взбейте майонез со сметаной и яйцом до однородной массы и залейте ею треску. Запекайте 20-30 минут в духовке, заранее разогретой до 200°C. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Треска, запеченная в духовке целиком

Такая треска, покрытая румяной поджаристой корочкой, выглядит очень аппетитно, да и на вкус просто замечательная. Благодаря пряному соусу рыба получается очень вкусной и сочной.

Чтобы приготовить треску, запеченная в духовке целиком, вам понадобится: 1 целая тушка трески весом 1,2-1,3 кг, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Как приготовить треску, запеченная в духовке целиком. Тушку трески очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и, при желании, плавники. Острым ножом сделайте на тушке на расстоянии 2-3см друг от друга поперечные надрезы глубиной не более 1 см. Равномерно натрите рыбу, в том числе и в надрезах, солью и перцем. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Смешайте томатную пасту с майонезом и горчицей и смажьте этой смесью всю тушку, включая надрезы, и выложите подготовленную треску в форму для запекания. Поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C, на 40 минут, пока она не зарумянится. Подавайте запеченную треску, украсив ее кольцами болгарского перца и зеленью.

Филе трески, запеченное с вином и сметаной

Такой способ приготовления трески сделает ее совершенно особенной. Сочетание рыбы с вином давно и часто используется в кулинарии, но добавление сметаны придает этому блюду особую нежность и изысканность.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное с вином и сметаной, вам понадобится: 1 кг филе трески, 0,5 ст. белого сухого вина, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. свиного жира, соль

Как приготовить филе трески, запеченное с вином и сметаной. Филе трески нарежьте на порционные кусочки и натрите солью. Форма для запекания должна быть такой, чтобы данное количество рыбы помещалось в ней достаточно плотно. Растопите свиной жир и смажьте им форму для запекания. Выложите в форму подготовленную рыбу, полейте ее вином и поместите в духовку, заранее разогретую до 200°C. Запекайте 20-25 минут, периодически поливая смесью вина и сока, выделившегося в процессе запекания, затем равномерно смажьте поверхность филе трески сметаной и верните в духовку еще минут на 5, пока на рыбке не образуется румяная корочка.

Стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Сливки и сметана очень часто используются в кулинарии, чтобы придать морской рыбе нежность и особый сливочный аромат. Соус, образующийся при запекании, необычайно вкусен.

Чтобы приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками, вам понадобится: 1 кг стейков (филе) трески, сок с 0,5 лимона, 60-80 мл сливок, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, соль, перец черный молотый.

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками. Стейки/филе трески натрите соль и черным молотым перцем, сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, и дайте промариноваться минут 10. Лук нарежьте кольцами, помидоры – кружками. Смешайте сметану с майонезом. Переложите замаринованные стейки/филе в форму для запекания, залейте сливками, сверху выложите колечки лука и кружки помидоров, посолите и поперчите. По верху равномерно распределите смесь сметаны с майонезом. Запекайте в заранее разогретой до 180-190°C духовке около 25 минут.

Треска, запеченная с креветками и сливочным соусом

Нежная, сочная треска, запеченная в изысканном сливочном соусе с креветками, – это блюдо, достойное даже праздничного стола. Замечательное блюдо для любителей рыбы и морепродуктов, правда, низкокалорийным его не назовешь.

Чтобы приготовить треску, запеченную с креветками и сливочным соусом, вам понадобится: 1кг стейков/филе трески, 1 головка репчатого лука, 60 г сливочного масла, 450 мл молока, 220 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. готовой горчицы, 150 г очищенных креветок, соль, перец черный молотый.

Как приготовить треску, запеченную с креветками и сливочным соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, перемешайте и, не переставая мешать, постепенно влейте молоко, а затем сливки, горчицу, соль и перец. Все тщательно перетрите, чтобы не оставалось мучных комочков. Добавьте в соус креветки и лимонный сок. Стейки/филе трески промойте и выложите в небольшую форму для запекания, залейте приготовленным соусом и поместите в духовку, заранее разогретую до 180-200°C. Запекайте 25-30 минут.

Филе трески, запеченное с овощами

Это идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания, вегетарианства или соблюдает посты. Полезное и при этом вкусное блюдо.

Чтобы приготовить филе трески, запеченное с овощами, вам понадобится: 2 филе трески, 2 болгарских перца, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, соль, перец черный молотый, специи по вкусу, масло оливковое.

Как приготовить филе трески, запеченное с овощами. Овощи очистите и нарежьте: болгарские перцы – кольцами, лук – полукольцами, чеснок – мелко, помидор – некрупными кусочками. Выложите все в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте по вкусу приправами (орегано, базилик и др.), сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поместите форму с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запеките до полуготовности; пару раз за это время достаньте и перемешайте. Натрите филе трески солью, перцем и любимыми приправами и выложите их в овощи, слегка «притопив» и сбрызнув оливковым маслом и соком, который выделился из овощей. Верните форму в духовку и запекайте 10 минут, затем достаньте, переверните филе трески и запекайте еще 10 минут с другой стороны. При желании в состав овощей можно включить цуккини, лук-порей, маслины.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Мария Быкова Рецепт опубликован 29.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

👌 Треска, запеченная под майонезом с овощами, рецепты с фото

Давно не готовила я рыбу — все больше мясо да курицу, да быстрые салатики.  И вот сегодня я решила порадовать родных рыбкой и показать вам простой рецепт запекания её в духовке с овощами. В рецепте треска запекается под майонезом. Но я думаю, что можно использовать любую рыбку, а майонез я традиционно уже заменяю сметанным соусом Папричи — он легче, менее жирный и больше нравится мне по вкусу.

Нам понадобится:

600 г филе трески 1 кабачок 1 луковица 1 морковь 2 яйца 100 г сыра 150-200 г майонеза (или сметанного соуса) растительное масло для обжарки овощей зелень, соль, специи по вкусу

Филе трески моем, обсушиваем салфетками, режем на порционные кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров.

Овощи промываем проточной водой, чистим. Морковь натираем на средней терке или режем мелкой соломкой, лук режем полукольцами, кабачок нарезаем небольшими кубиками.  Состав овощей для запекания может варьироваться: вполне можно заменить кабачок сладким болгарским перцем, патиссоном или баклажаном, добавить помидоры и свежую или квашеную капусту.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем кабачок, лук и морковь до золотистого цвета около трех минут, стараясь не пережаривать — в дальнейшем они будут еще допекаться в духовке. В процессе обжаривания можно  подсолить овощи по своему вкусу.

Пока овощи пассеруются,  готовим заливку: смешиваем в чашке яйца и майонез или сметанный соус) и хорошенько перемешиваем. В соус также можно добавить тертый сыр и мелко порубленную ножом зелень. На смазанный маслом противень выкладываем слой рыбы, слегка присаливаем. Затем сверху  ровно распределяем слегка обжаренные овощи и заливаем их нашим соусом.

 Если вы не добавляли в соус сыр и зелень, то самое время посыпать ими блюдо перед постановкой в духовку. Запекаем рыбку до готовности 30-40 минут на 18-200 градусах, в зависимости от особенностей плиты.   На поверхности блюда должна получиться красивая запеченная корочка. Выкладываем рыбку на тарелки, добавляем гарнир, соус, украшаем веточками зелени укропа или петрушки.   Получается очень вкусно, ароматно и полезно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Треска с морковью и луком в духовке

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Обалденно вкусное блюдо для всей семьи — пальчики оближешь! Это очень вкусно!!! Пробуйте обязательно!

  1. Подготавливаем продукты.

  2. Нарезаем мелко лук и трем на терке морковь.

  3. Треску нарезаем крупными кусочками.

  4. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Солим и перчим.

  5. Далее выкладываем лук.

  6. Смазываем майонезом.

  7. Первый слой майонеза 2 ст.л.

  8. Следующим слоем выкладываем морковь.

  9. И также смазываем майонезом.

  10. Выпекать нужно первые 10-15 минут при температуре 200 градусов.

  11. Снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 минут.

  12. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Перец, Соль

Тушеная треска с луком в духовке — Рецепты

Треска – полезная диетическая рыба. Это рыба крупная, поэтому лучше ее готовить кусками.

Треска в духовке с луком получается необыкновенно сочной и ароматной

Фото: Getty

Ингредиенты

Треска1 килограммЛук3 штук(и)Морковь4 штук(и)Майонез80 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Мясо рыбы довольно сухое, поэтому его нужно готовить с разными соусами, которые придадут ему сочность. Для более яркого вкуса используют репчатый лук или зеленые перья. Лучше всего запекать треску в рукаве или фольге.

Процесс приготовления:

  1. Разделить тушку рыбы на небольшие куски, убрав хребет. Мелкие кости можно убрать пинцетом..
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на терке для корейских салатов.
  3. Смазать форму для запекания маслом, выложить рыбу, присыпать солью и перцем.
  4. Выложить слой лука и моркови, смазав майонезом.

Запекать 10 мин. при температуре 200 °C, затем снизить температуру на 20 °C и готовить еще 20 мин. Подавать горячим.

Как приготовить треску с луком в духовке

Такое блюдо заменит собой полноценный ужин. Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • молоко – ¾ ст.;
  • кетчуп – 50 г;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук порезать мелкими кубиками, морковку крупно натереть. Слегка обжарить овощи и выложить их в форму для запекания.
  2. Филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на небольшие брусочки и плотно выложить на зажарку. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
  3. Цветную капусту разделить на части и сполоснуть. Отварить не более 10 мин и слить отвар. Остывшую капусту мелко порезать.
  4. Молоко, яйцо, соль, перец, кетчуп взбить в отдельной миске. Сыр крупно натереть.
  5. Вынуть треску, выложить на нее цветную капусту и вылить молочную заливку. Присыпать сыром.

Запекать блюдо 30 мин, пока не появится золотистая сырная корочка. Рыбу подавать горячей, никакого дополнительного гарнира не нужно.

Треска тушеная с помидорами и луком 

Из продуктов потребуется:

  • филе трески – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу порезать на порционные куски и посолить.
  2. Лук порезать тонкими колечками, морковь кружками, помидоры измельчить на мелкой терке.
  3. Половину овощей выложить в сковороду, на них выложить рыбу. Сверху высыпать остатки овощей, добавить сливки, измельченный чеснок и лавровый лист.

Тушить до готовности.

Лучший вариант гарнира к треске с луком – рис или картофельное пюре. Часто треску едят как самостоятельное блюдо.

В следующей статье: мясо с вешенками в духовке

Запеченная в соусе треска

Рецепт:

  • Килограммовая треска
  • Стакан майонезного соуса
  • Полстакана молотых сухарей
  • Столовая ложка лимонного сока
  • По половине пучка зелени петрушки, укропа
  • Растительное масло, соль по вкусу

Для приготовления в запеченном виде треску почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Рыбу посолим, дадим полчаса выдержки.

Зелень мелко нарубим, половину укропа и всю петрушку перемешаем с майонезным соусом, лимонным соком.

Стейки трески обваляем в сухарях, быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле, переложим в блюдо для запекания.

Выложим на куски жареной трески смесь майонезного соуса с зеленью, поставим рыбу в разогретую духовку, запечем до готовности, периодически поливая соусом с дна блюда.

К запеченной в майонезном соусе треске подберите по вкусу гарнир из запеченной капусты. Рыбу украсьте остатками зелени укропа.

Треска, запеченная в луковом соусе

Рецепт:

  • Полкилограмма филе трески
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Для лукового соуса:

  • Крупный лук-шалот
  • По столовой ложке протертого имбиря и винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения

Филе трески разделим на 4 порции, натрем солью, перцем. Лук нарежем кольцами.

Для приготовления к запеченной треске лукового соуса зальем в сотейник стакан кипятка. Добавим нарезанный лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Состав 4-5 минут потушим под крышкой. Добавим сливочное масло, луковый соус перемешаем, снимем с огня.

Порции трески смажем растительным маслом, уложим на противень, поставим в разогретую духовку. Запечем рыбу до готовности.

Готовое рыбу разложим по тарелкам, заправим подогретым луковым соусом, украсим зеленью.

К запеченной треске подойдет жареный картофель, заправленный майонезом.

Треска, запеченная с соусом-хреном

Рецепт:

  • 600-700 г филе трески с кожей
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 2/3 стакана сливок
  • 2 см корня хрена
  • Горсть кресс-салата

Для приготовления в запеченном виде филе трески разделите на 4 порции, промажьте солью, перцем, дайте полчаса выдержки.

Для приготовления соуса хрен промойте, мелко натрите.

Кресс-салат нарубите, перемешайте с хреном, сливками, солью.

Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте соусом с хреном, поставьте в разогретую духовку.

Рыба под запечется за 20-25 минут.

К запеченной под соусом треске подойдут тушеные овощи.

Треска с овощами, запеченная в фольге

Рецепт:

  • 600 г филе трески
  • 2 моркови
  • Головка репчатого лука
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Четыре небольших листа фольги
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Овощи промоем, почистим.

Для приготовления в фольге запеченной рыбы филе трески разделим на четыре порции, промажем смесью масла, соли, перца.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Приготовленные овощи перемешаем с зеленью.

Разложим порции трески на отдельных листах фольги, посыплем измельченными овощами с зеленью петрушки, сбрызнем лимонным соком.

Края листов фольги с кусками рыбы с овощами плотно завернем, уложим пакеты на противень, поставим в разогретую духовку. Треска запечется за 20-25 минут.

Небольшие порции запеченной с овощами трески можно подать на стол непосредственно в фольге.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты запеченной в сметане трески

Жареная треска

Сознайтесь, когда Вы в последний раз ели жареную треску. Не помните. А может быть вообще не ели? Тогда слушайте.

Пойдите на базар, в рыбные ряды. Я думаю, что не только в столицах, но и в небольших городах в центре России и Сибири такие базары непременно сохранились. Там в киосках продают мороженую рыбу. Самая разная рыба лежит навалом в коробках прямо перед прилавком. Её можно внимательно осмотреть, пощупать, понюхать и выбрать то, что вам понравилось. Не будем соблазняться минтаем, хеком, новомодным морским языком и прочими малознакомыми морскими чудесами. Наши пращуры поморы из морской рыбы кроме трески другой рыбы не признавали и, наверное, были правы. Выбираем себе треску по размеру. На ужин для семьи из трёх — пяти человек достаточно рыбы весом в один — полтора килограмма.

Главное требование к замороженной рыбе в том, чтобы после заморозки она ни разу не оттаивала. В этом случае рыба максимально сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Но как отличить однажды оттаявшую рыбу от свежезамороженной. Свежезамороженная треска имеет, как правило, чистый срез на тушке на месте головы. Цвет рыба должна иметь серебристый на брюшке и более тёмный на спинке. По бокам возможен лёгкий зеленоватый оттенок. В начале зимы и весной, когда днём морозы отступают, выставленная на продажу и не проданная за день треска оттаивает. Ночью её слегка подмораживают и снова выставляют на продажу. Такая рыба имеет более тёмный вид. Чтобы не обмануться, лучше выбирать рыбу из партии, которую при вас достают из коробки.

Наконец мы выбрали свою треску, самую лучшую и самую красивую. Несём её домой. При этом принимаем все меры, чтобы она быстро не размораживалась. Замороженную треску ополаскиваем струёй холодной воды, обрезаем плавники, очищаем от чешуи. Теперь самое главное. Треску не надо размораживать до полного оттаивания. Разморозить её надо до такой степени, чтобы можно было ножом отделить филейную часть и порезать на порционные куски. Хвостовую часть рыбы дальше брюшка можно просто порезать поперёк тушки кусочками толщиной в 3 см. Эту работу лучше выполнять главе семьи, потому что разделка слегка оттаявшей рыбы требует заметных физических усилий. Чем меньше вы дадите рыбе растаять, тем вкуснее и питательнее будет из неё блюдо.

Для жарки трески весом не более 1,5 кг нам понадобится:

  • лимон – 1 шт;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 50 гр;
  • соль, перец и зелень – на ваш вкус;

Куски рыбы подготовленные для жарки складываем в миску, натираем солью, перчим и теперь, внимание, спрыскиваем лимонным соком, выжимая его из лимона. Это помогает избавиться от специфического морского запаха рыбы и придаёт ей пикантный вкус. На рыбу весом в полтора кг требуется не менее одного крупного лимона. Теперь куски трески нужно запанировать в муке, а затем обвалять в яйце, так чтобы при жарении на поверхности рыбы была тонкая корочка, которая сохранит выделяющийся при жарке сок внутри рыбы.

Жарить треску нужно в подсолнечном масле на предварительно хорошо разогретой чугунной сковороде. Обжариваем куски рыбы со всех сторон до образования прочной золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь минут на 25-30. Готовую жареную треску можно подавать на стол с отварным или жареным картофелем, с тушёными овощами, гречневой кашей. Обязательно посыпьте зеленью. Приятного Вам аппетита.

Marina

Вкусный и хрустящий картофель, обжаренный на сковороде с треской

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде с треской, быстрое и вкусное блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить в загруженные будние дни.

Треска или рыба трески сейчас более доступны на многих рынках, чем несколько лет назад. Простой рецепт трески с помидорами и вареными бананами может быть идеальным, но почему бы не приготовить его с картофелем.

Свежая треска готовится очень быстро. Это один из тех видов рыбы, для приготовления которого требуется несколько минут.Доступный на большинстве рынков, он отлично подходит для быстрого перекуса. Хрустящий картофель на сковороде с треской

Жарить на сковороде несложно

При жарке картофеля терпение, хорошая сковорода, хорошее масло, правильный сорт картофеля, соль и перец — это все, что вам нужно. Хрустящий жареный картофель с треской — это блюдо, которое лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Это экономит время, так как готовится блюдо в одной кастрюле, но ингредиенты впитывают ароматы друг друга.

Как приготовить картофель

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, лучше, чем картофель во фритюре, потому что не нужно беспокоиться о лишнем масле.Обычно я не отдаю предпочтение тому типу картофеля, который буду использовать. Все, что у меня есть, я использую.

Я не вижу смысла жарить картофель на сковороде из определенного сорта картофеля, когда я обычно снимаю кожицу. А чтобы было проще, я не замачиваю картошку в подсоленной воде.

Что делать с треской

Что касается трески, то для ее очистки требуется просто быстрое замачивание в воде с уксусом, а также добавление соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки и хлопьев острого перца. готовый рецепт.Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде до хрустящей корочки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта

  • Картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Используйте красновато-коричневое, Айдахо, красное или белое
  • Оливковое масло первого холодного отжима , всегда подходящее для использования в кулинарии.
  • Свежий зубчик чеснока всегда лучше.
  • Нарезанный сладкий мини-перец — используйте сочетание красного, желтого или оранжевого мини-перца.
  • Красный лук добавляет массу ароматов картофелю и морепродуктам в целом.
  • Crodfish ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЯЗАННЫЙ, ВЫРУПЕНТНЫЙ в кубах
  • Water
  • Уксус, Использование белый уксус для очистки рыбы
  • Чесночный порошок для добавленного вкуса для соуса
  • луковица порошок , A немного, идет долгий путь.
  • Кошерная соль всегда хороша для приготовления пищи и выпечки.
  • Паприка , сладкая, копченая или острая, не имеет значения.
  • Хлопья острого перца s для яркого вкуса.
  • Свежеприготовленный Перец черный молотый , свежесть морепродуктов удивительно вкусна.

Как приготовить хрустящий жареный картофель с треской

  • Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками и отложите в сторону. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, желательно на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте картофель. Как только картофель начнет становиться коричневым, продолжайте помешивать во время приготовления, пока все стороны не станут коричневыми. Добавьте соль и перец. Если кусочки готовятся слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы все они готовились равномерно.Увеличивайте огонь только для того, чтобы картофель стал более хрустящим. Время приготовления может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля. Когда они приготовятся и станут хрустящими, снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте в сковороду чеснок, лук и сладкий перец. При необходимости добавьте дополнительное масло. Обжаривайте ингредиенты, пока они не будут приготовлены, но все еще будут хрустящими и слегка коричневыми. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Перед тем, как положить треску на сковороду, промойте ее водой с уксусом и высушите. Нарезаем рыбу кубиками, чуть крупнее картофеля.Добавьте все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте треску на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки до румяной корочки со всех сторон. Треска должна быть тщательно высушена, чтобы избежать лишней воды во время жарки.
  • Добавьте в кастрюлю картофель, лук и перец и перемешайте. Все ингредиенты обжарить вместе около 5 минут. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте горячим с тушеной зеленью.

Этот рецепт рыбы не займет много времени, потому что картофель и треска мелко нарезаны для быстрого приготовления.

Наслаждайтесь этим блюдом из морепродуктов с зеленью, чтобы сделать его более полезным для здоровья. Любите треску, приготовьте этот рецепт Codfish Accras.

Хрустящий жареный картофель с треской, хрустящий, вкусный и идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина. Вкусное универсальное блюдо.

Время подготовки

Повар 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Завтрак, ужин, обед

Кухня Caribbean

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта картофеля очищены и вырезаны в маленькие кубики
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанного сладкого перца, красного или апельсина
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная небольшими ломтиками
  • 1 фунт трески свежей, нарезанной кубиками
  • вода
  • уксус
  • уксус
  • ¼ чайные ложки чеснока порошок
  • ¼ чайная ложка лука лука
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка Paprika
  • 1/4 чайная ложка горячего и пряного ананаса с травами смесь
  • соль
  • свежего черного перца

инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону.Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, желательно на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте картофель. Как только картофель начнет становиться коричневым, продолжайте помешивать во время приготовления, пока все стороны не станут коричневыми. Добавьте соль и перец. Если кусочки готовятся слишком быстро, уменьшите огонь, чтобы все они готовились равномерно. Увеличивайте огонь только для того, чтобы картофель стал более хрустящим. Время приготовления может занять от 15 до 20 минут в зависимости от размера и сорта картофеля. Когда они приготовятся и станут хрустящими, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду чеснок, лук и сладкий перец.При необходимости добавьте дополнительное масло. Обжаривайте ингредиенты, пока они не будут приготовлены, но все еще будут хрустящими и слегка коричневыми. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Перед тем, как положить треску на сковороду, промойте ее водой с уксусом и высушите. Нарезаем рыбу кубиками, чуть крупнее картофеля. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Добавьте треску на горячую сковороду с Noubess Hot and Spicy Pineapple with Herbs и при необходимости добавьте небольшое количество масла. Обжариваем кусочки до румяной корочки со всех сторон. Треска должна быть тщательно высушена, чтобы избежать лишней воды во время жарки.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, лук и перец и перемешайте. Все ингредиенты обжарить вместе около 5 минут. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте горячим с тушеной зеленью.

Ключевое слово рецепт запеченной рыбы, треска, треска, рецепт трески, рецепты морепродуктов

Информация о пищевой ценности генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.

Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!

Первоначально опубликовано 14 апреля 2013 г.Обновлено для добавления дополнительного контента

Чугунная треска Картофель и лук

Чугунная треска Картофель и лук


Что можно сделать в большой спешке……..рыбу! Чугунная треска с картофелем и луком.

В прошлых сообщениях я упоминал, что у меня было множество рецептов, которые, как я думал, были утеряны навсегда…….затем моя подруга Жанна восстановила их….она потрясающая!!! Этот рецепт один из них.

В последнее время я сильно пристрастился к рыбе ……….во время последнего похода по магазинам я прикупил кое-что. Просто замороженное филе… ничего особенного. Если бы в магазине были свежие, я бы купил их, но их нет. В любом случае, замороженные хранятся в течение длительного времени, верно?

Недавно мы вроде бы купили еду, а потом……происходит всякое……неделю спустя я вижу (заполните пропуск), которую я купил, и думаю… как долго она лежала у меня в холодильнике???? Мой девиз…..если сомневаешься, выкинь!!! Иногда мы выбрасываем много еды… нехорошо!
Забавно, я купил рыбу замороженной, так что если мы отвлечемся, это не будет проблемой……Я использовал ее на следующий день……поди разберись.

Я просматривала старые рецепты и нашла этот для трески. Первоначальный рецепт был изменен, чтобы использовать мою чугунную сковороду #lovecastiron, и сократил его до двух порций. Таким образом, не останется ничего, что можно было бы добавить к …… как долго это было там????

Это супер-пупер легко приготовить…….даже те, кто…….винеры «Я не умею готовить»…….ты знаешь, кто ты, могут приготовить это блюдо, как опытный повар. Картофель даже чистить не нужно, достаточно помыть и нарезать.
Я открою вам маленький секрет…….не говорите…….вы знаете те ножи для нарезки мандолины, которые повара используют для тонкой нарезки???? Они очень дорогие, но вы можете купить их в Wal-Mart почти даром… Я не шучу. Я думаю, что потратил около 10 долларов на свой, и он работает как шарм. Это позволяет быстро нарезать что-то тонкое и, самое главное, ровно.
Время, чтобы приготовить это блюдо, с использованием, конечно же, моей супермандолины, заняло, может быть, 10 минут. Еще 10 минут варить картофель и лук в чугунной сковороде.


Теперь, если у вас нет чугунной сковороды, идите, не бегите в ближайший магазин, где продаются кухонные принадлежности, и купите………вы все еще здесь…. идти!!!
А если серьезно, вы можете использовать любую сковороду, которую можно использовать в духовке. Как только картофель и лук станут мягкими, положите сверху рыбу и покройте ее тем, что я считаю лучшим топпингом для… ну, всего, что вы хотите, чтобы верх был хрустящим и хрустящим. Панко и сыр пармезан хрустят!!!!
Затем в духовку на 10-12 минут и ужин на столе.
Если вы не побежите за чугунной сковородой, то время на подготовку будет больше…..просто говорю!
Итак, менее чем за полчаса…..более или менее…… вы можете приготовить домашнюю еду , а я упоминал здоровую ??? еды за меньшее время, чем вы можете потрясти палкой…..
На скорую руку, чугунная треска с картофелем и луком — это блюдо для вас……..

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookраспечататьзначки печатиквадратзначок квадратов
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 большая картофелина, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 2 филе трески
  • Топпинг
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки сливочного масла комнатной температуры

  1. Разогрейте духовку до 450*
  2. Смешайте ингредиенты для начинки до однородного состояния.Отложите.
  3. Картофель и лук нарезать ломтиками. Я использовал мандолину, но их можно резать ножом.
  4. Нагрейте масло в чугунной сковороде или на среднем огне. Добавьте картофель и лук, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте, часто помешивая, пока картофель и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте розмарин и чесночную соль. Выложите филе трески поверх картофельно-луковой смеси. Посыпьте рыбу смесью для начинки. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 10-12 минут, пока рыба не станет непрозрачной, а начинка не подрумянится.

Ключевые слова: филе трески, картофель, лук, сухари панко, запекание, чугунная сковорода, на двоих, легкое, ужин, основное блюдо

 

Жареное рыбное филе (по-гонконгски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Рыбное филе отлично прожарено на сковороде, а соус просто сбалансирован. Он подходит для детей и пожилых людей, и, конечно же, для любителей мяса, отлично сочетается с горячим рисом, приготовленным на пару.
Это одно из моих любимых домашних блюд, которое часто готовит моя мама. Я всегда чувствую, что она лучше всех готовит.


Жареное рыбное филе (по-гонконгски) Рецепт (Рецепт для печати)
по рецептам Кристина
курс : морепродукты
Кухня Кухня : Китайский
Время подготовки :
Повара :
Выход : от 3 до 4 служит
Ингредиенты :
  • 1 шт. филе рыбы (скумбрия или другая белая рыба)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ столовой ложки вина Шаосин
  • кукурузная мука/кукурузный крахмал для покрытия рыбного филе
  • 1 ч. л. лук-шалот, измельченный
  • 2-3 ломтика имбиря, тертого
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кубиками или тертый
Соус :
  • 1½ ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • кунжутное масло по вкусу
  • перец по вкусу
Утолщение :
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. воды

Метод :
  1. Промойте рыбу и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью, перцем и вином. Оставьте на 10 минут. Слегка посыпать кукурузной мукой. Отложите.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте рыбу на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Снять со сковороды, накрыть, чтобы не остывал.
  3. Добавьте еще немного масла в сковороду. Обжарить лук-шалот, имбирь и белый зеленый лук кубиками. Влейте соус. Доведите до кипения. Добавьте загуститель и варите до желаемой консистенции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *