Треска жареная на сковороде: 14 домашних рецептов
Содержание
- Филе с луком
- В кляре
- В муке с овощами
- В сметане
- В сыре
- В зеленой панировке
- Марокканский вариант
- В китайском стиле
- С помидорами черри и сухариками
- Норвежский стиль
- С апельсинами
- Пикантная в горчице
- Под томатной заливкой
- На скорую руку
- Заключение
Есть много разных рецептов приготовления вкусных блюд из трески. Есть как самые простые, так и сложные, оригинальные, которые требуют определенных навыков и затрат времени. Треска жареная является универсальным блюдом, которое легко и быстро готовится, не требует особых усилий и большого количества ингредиентов. Белков и витаминов в составе этой рыбы много, а калорийность ее низкая, поэтому этот продукт является популярным для приготовления.
Морской
63.49%
Речной
28.83%
Не люблю рыбу
7.68%
Проголосовало: 2983
Филе с луком
youtube.com/embed/QvrNix2Ixms» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Заранее разморозить при комнатной температуре филе. Нарезать на куски.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или кольцами.
Смешать соль со специями и мукой. На раскаленную сковороду влить масло.
Каждый кусочек обвалять в муке, опустить на сковородку. Обжарить по пять минут со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Сверху выложить подушку из лука. Сделать огонь минимальным и плотно накрыть крышкой. Пусть парится все в течение нескольких минут. После чего смешать филе с луком, пусть обжарится еще пару минут.
Совет. Опытные кулинары рекомендуют готовить эту рыбку не на тефлоновой сковородке, а на чугунной. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.
Подают вкусную и сочную рыбку с любыми соусами, майонезом, сметаной и свежей зеленью. Можно сбрызнуть соком лимона и украсить долькой лимона.
Яндекс картинкиВ кляре
Чтобы приготовить треску жареную, нужны такие ингредиенты:
- две средние тушки;
- три яйца;
- полстакана молока;
- три столовые ложки муки;
- соль, специи.
Калорийность на 100 г составляет 115 Ккал, белков – 14 г, жиров – 1,2 г, углеводов – 9 г. Для подготовки ингредиентов нужно потратить около 40 минут. Жарить треску на сковороде нужно около четверти часа.
Совет. Вместо молока в панировку можно добавить минеральную воду или пиво. В таком случае мясо будет более сочным.
Рецепт трески на сковороде такой:
- Удалить чешую, вытянуть потроха, срезать плавники и хвост, отрезать голову. Нарезать стейками.
- Взбить яйца, добавить муку. Взбить и долить молоко. Всыпать соль и специи. Можно добавить немного соевого соуса.
- Раскалить сковороду. Влить масло.
- Кусочки рыбы окунуть в кляр, опустить на сковородку. Пусть жарится со всех сторон на среднем огне до появления золотистой хрустящей корочки. На это нужно потратить примерно по пять минут для каждой стороны. На фото видно, какая красивая рыбка в результате получается.
Какие есть варианты приготовления кляра:
- Два яйца, полстакана пива, две столовые ложки муки. Все смешать к однородной консистенции. Есть особенность этого кляра – перед тем, как кусочки рыбы опустить в него, их нужно предварительно обвалять в панировке, чтобы она во время жарки не развалилась.
- Полстакана минеральной воды, два яйца, несколько ложек муки. Все размешать. Перед обжаркой стейки тоже обвалять в муке, чтобы они не развалились. Если правильно использовать этот рецепт трески на сковороде, мясо получится очень нежным, воздушным, но не сухим.
Совет. Опытные кулинары говорят о том, что готовый кляр должен быть густым, как тесто на оладьи. Обязательно выкладывать стейки только на раскаленную сковороду, так маринад не будет растекаться по сковородке.
В муке с овощами
Чтобы пожарить треску на сковороде, нужно запастись такими продуктами:
- две крупные тушки;
- половинка стакана муки;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- морковка;
- лимон;
- пучок свежей петрушки;
- подсолнечное или оливковое масло – около двух столовых ложек;
- соль, специи.
Калорийность на 100 г составляет 98 Ккал, белков – 14,7 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 4,5 г. Сколько нужно времени для готовки:
- На подготовку ингредиентов уйдет 25 минут.
- Жарить рыбу нужно в течение четверти часа.
Пошаговый рецепт блюда:
- Разогреть сковородку. В нее налить растительное масло. Опустить в него мелко нарезанный чеснок, пусть жарится в течение одной минуты.
- Рыбу перед жаркой разделать, выпотрошить, отрезать все ненужные части. Порезать на стейки.
- Обвалять в панировке. Из сковороды убрать чеснок, опустить кусочки тушки. Готовить до появления хрустящей золотистой корочки, как на фото.
- На тарелку положить бумажные полотенца. На них выложить готовое блюдо, чтобы стек лишний жир.
- Опустить в сковороду новую порцию пропущенного через чеснокодавку чеснока. Очистить от шелухи лук, нарезать его кольцами или полукольцами. Добавить к чесноку. Пассеровать до полупрозрачного состояния.
- Почистить морковь, натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду. Пусть готовится около двух минут. Добавить соль, перец.
- Готовую рыбу полить свежевыжатым соком лимона. Сверху выложить овощную подушку.
Подают треску в теплом виде, украсив дольками лимона.
freepikВ сметане
Чтобы приготовить треску на сковороде с использованием сметаны, нужно запастись такими ингредиентами:
- полкило замороженного филе;
- мука – 3 ст.л.;
- сметана – 6-7 ст.л.;
- соль, перец, специи.
Калорийность – 123 Ккал, белков – 15,6 г, жиров – 4,9 г, углеводов – 3,8 г. Подготавливают ингредиенты в течение часа. Чтобы пожарить филе, нужно потратить около полутора часов. Пошаговый алгоритм готовки:
- Разморозить филе естественным путем, без использования микроволновки или горячей воды.
- Нарезать кусочками, натереть солью и перцем.
- Добавить сметану или майонез. Пусть постоит в этом маринаде около часа.
- Обвалять кусочки в муке, опустить на раскаленную сковороду. Обжарить до готовности.
В сыре
Чтобы правильно готовить треску жареную, нужны такие компоненты:
- полкило замороженного филе;
- лимон;
- сыр – 200 г;
- майонез – 3 ст.
л.; - яйцо;
- мука – полстакана;
- соль, специи;
- растительное масло – 3 ст.л.
Пищевая ценность – 225 Ккал, белков – 14,6 г, жиров – 18 г, углеводов – 2,3 г. Подготовить ингредиенты перед термической обработкой можно в течение четверти часа. Готовить треску нужно так:
- Разморозить филе, нарезать небольшими кусочками.
- Выжать сок из лимона, полить филе, добавить соль и перец.
- Приготовить кляр – на средней терке натереть сыр, смешать с мукой, майонезом. Консистенция должна получиться, как густое тесто.
- Опустить рыбу в кляр, опустить на раскаленную сковороду с маслом. Пусть жарится по пять минут со всех сторон.
В результате получится вкусное и сочное филе с хрустящей сырной корочкой сверху.
В зеленой панировке
Для приготовления трески на сковороде, нужны такие продукты:
- полкило филе;
- сливки – 2 ст.л;
- горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л. ;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, специи.
Калорийность трески жареной составляет 123 Ккал, белков – 14,5 г, жиров – 6,5 г, 0,2 г. Подготавливают треску перед жаркой в течение 20 минут. По времени она готовится около четверти часа. Рецепт готовки такой:
- Промыть укроп и петрушку, мелко нашинковать. Смешать со свежевыжатым соком лимона, добавить оливковое масло. замариновать стейки трески. Пусть постоит час.
- Мелко нарубить зелень, смешать с оливковым маслом. Достать рыбу и опустить в эту смесь.
- Уложить на поверхность раскаленной сковороды. Пусть жарится в течение пяти минут с каждой стороны.
- На тарелку положить салфетки, на них выложить готовое филе, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления соуса нужно мелко нашинковать лук, отдельно пассеровать его до прозрачного состояния. Добавить сливки и горчицу. Этой заправкой полить готовую закуску. С треской можно подавать любой гарнир, свежие овощи и зелень.
Марокканский вариант
Чтобы приготовить треску жареную по-мароккански, нужны:
- две тушки;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- 4 зубчика чеснока;
- два крупных томата;
- острый молотый перчик;
- куркума, паприка, тмин – по ½ ч.л.;
- пучок петрушки и кинзы;
- вода – ½ ст;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь.
Калорийность – 120 Ккал, белков – 15 г, жиров – 6 г, углеводов – 4 г. Подготавливать нужно в течение получаса. Готовится рыбка около 55 минут. Что нужно делать:
- Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрезать плавники, голову и хвост. Нарезать стейками. Натереть солью.
- Очищенный чеснок мелко нарезать.
- Взять широкую сковородку или сотейник с высокими толстыми стенками. В него налить масло.
- Опустить чеснок, обжарить.
- Помидоры ошпарить кипятком, нарезать крупными кубиками.
- Перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить овощи в сковороду. Пусть тушатся несколько минут.
- Добавить специи, все перемешать. Через пять минут уложить в сковороду стейки, добавить тмин, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Пусть варится около 20 минут на слабом огне.
- Добавить крупно порезанную зелень, пусть все тушится еще 15 минут без крышки. Чтобы подлива получилась более густой, за две минуты до готовности нужно всыпать чайную ложку крахмала.
Подавать треску с соусом, украсить ломтиком лимона и свежей зеленью. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры – отварной рис, картофель, каши. Такой стейк с овощами также может быть самостоятельным блюдом.
В китайском стиле
Для этой закуски нужно взять:
- полкило филе;
- одна луковица;
- столовая ложка водки;
- два зубчика чеснока;
- рисовая мука – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ч.л.;
- ½ ч.л. кориандра;
- соль, специи.
Калорийность составляет 155 Ккал, белков – 14,5 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 11,7 г. Подготавливают компоненты в течение 15 минут. По времени готовка занимает полчаса. Что делать:
- Разморозить филе при комнатной температуре, без использования горячей воды и микроволновки. Натереть солью. Нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать, добавить специи, водку, соевый соус. Тщательно размешать к однородной консистенции.
- Каждый стейк окунуть в маринад. Пусть рыба стоит полчаса.
- Муку смешать с солью. Стейки обвалять в этой панировке. Опустить на раскаленную с растительным маслом сковороду.
- Пусть жарятся на среднем огне до готовности.
Подавать в горячем виде, украсив ломтиками лимона.
freepikС помидорами черри и сухариками
Необходимо запастись такими продуктами:
- филе – полкило;
- 4 помидора черри;
- оливковое масло;
- два зубчика чеснока;
- мука – 2 ст. л.;
- три ломтика черного хлеба;
- пучок свежего укропа и петрушки;
- картофель – 6 шт;
- соль, сахар – по 1 ч.л, специи.
Питательная ценность на 100 г – 87 Ккал, белков – 9,9 г, жиров – 0,7 г, углеводов – 9,9 г. Чтобы подготовить ингредиенты, нужно потратить около 15 минут. А процесс приготовления рыбы составляет 35 минут. Поэтапный рецепт:
- В кастрюлю налить воду. Добавить соль и сахар. Размешать.
- Филе нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и перцем, добавить пряности. Через полчаса обсушить салфеткой.
- Помидоры разрезать на две части, избавиться от плодоножки. Разложить на тарелке, посолить и посыпать сахаром.
- На противень выложить пергамент для выпечки, разложить половинки черри.
- Поставить в раскаленную духовку на 10 минут.
- В отдельной мисочке смешать масло, крупно нарезанный чеснок, мелко нашинкованную зелень.
- Хлеб обжарить на сухой сковороде. Сверху посыпать сухим чесноком.
- Картофель промыть, нарезать кружочками. Разложить в форме для запекания. Полить оливковым маслом. Запекать до готовности.
- В кастрюлю опустить помидоры, сухари, зелень, масло. Перемешать.
- Треску обвалять в панировке, обжарить со всех сторон до ароматной золотистой корочки.
- Готовую рыбку уложить ровным слоем на картофель. Поставить в духовку на 15 минут.
- Достать содержимое кастрюли, высыпать в форму.
Это отличный вариант праздничного ужина. Этот продукт рекомендуется включить в рацион детей и пожилых людей, поскольку он очень полезный, а косточки практически отсутствуют. Это блюдо вкусное в горячем и холодном виде. Можно украсить веточкой кинзы или розмарина, полить свежевыжатым лимонным соком.
freepik.comНорвежский стиль
Для приготовления необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:
- килограмм тушек;
- лимон;
- чайная ложка горчицы;
- два яйца;
- мука – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- сыр – 250 г;
- соль, перец, специи.
Калорийность на 100 г – 167 Ккал, белков – 15,7 г, жиров – 8,9 г, углеводов – 5,7 г. На подготовку продуктов уходит около 10 минут. Рыба готовится в течение четверти часа. Что делать:
- Подготовить тушки – очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Убрать пленки и жабра. Тщательно промыть, порезать на несколько кусочков.
- Сделать маринад – выжать сок из лимона, добавить горчицу, на мелкой терке натереть сыр. Все тщательно перемешать. Взбить яйца, добавить к маринаду. В эту заправку уложить стейки. Пусть стоят около часа. Так вкус раскроется и будет максимально насыщенным.
- Достать стейки из маринада. Обсушить салфеткой или бумажными полотенцами. Обвалять в панировке, опустить на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности. В результате получится хрустящая сырная корочка.
Сделать соус. Для этого столовую ложку муки насыпать в раскаленную сковороду без масла, обжарить. Добавить размягченное сливочное масло. Влить оставшуюся заправку. Все размешать. Тушить, пока не расплавится полностью сыр. Выложить в соус рыбу, тушить пять минут. Готовое блюдо подавать, украсив ломтиками лимона и свежей, мелко нарубленной зеленью.
Pixabay.comС апельсинами
Нужно взять такие компоненты:
- полкило филе;
- один апельсин;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- по чайной ложке растительного и сливочного масла;
- соль, перчик, тимьян.
Пищевая ценность – 120 Ккал, белков – 1,8 г, жиров – 6,4 г, углеводов – 0,9 7. Подготовка продуктов занимает 10 минут. Блюдо готовится в течение 45 минут. Алгоритм приготовления такой:
- Разделать филе. Нарезать небольшими кусочками.
- В раскаленную сковороду влить масло.
- Обвалять филе в муке, разложить на поверхности сковороды. Обжарить до готовности со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.
- Помыть апельсин. Снять кожицу. Выжать сок.
- В тарелку опустить нарезанную апельсиновую цедру. Вылить сок. Насыпать тимьян и налить рисовый уксус. Сверху уложить готовую рыбку. Полить апельсиновым соком. Украсить зеленью. Посолить, добавить брусочек сливочного масла к горячему филе.
Пикантная в горчице
Для приготовления необычной закуски нужно взять следующие продукты:
- филе – полкило;
- сливки – 3 ст.л.;
- горчица – ½ ч.л.;
- две луковицы;
- укроп, петрушка – по две веточки;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Пищевая ценность – 123 Ккал, белков – 12,9 г, жиров – 1,5 г. Чтобы подготовить продукты, необходимо потратить полчаса. Рыбу готовят в течение 25 минут. Как проходит готовка:
- Промыть зелень. Мелко нарезать. Добавить оливковое масло, приправы, соль. Все перемешать.
- Филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать небольшими кусочками. Опустить в приготовленный маринад на 20 минут.
- В сливки добавить горчицу. Очистить лук и мелко нарезать. Смешать с соусом.
- Филе опустить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить по пять минут с каждой стороны.
- В сковороду вылить горчичную заправку, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Пусть тушится в течение семи минут.
Готовую закуску подавать теплой. Сверху можно украсить свежей зеленью – укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лучок. Можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Под томатной заливкой
Для приготовления вкусного блюда необходимо запастись такими ингредиентами:
- полкило филе;
- три помидора;
- одна морковка;
- базилик;
- два зубчика чеснока;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи.
Пищевая ценность на 100 грамм составляет 99 Ккал, белков 14,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 0,7 г. Подготовка ингредиентов занимает около 10 минут. Готовится блюдо в течение четверти часа. Поэтапный алгоритм приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Опустить их в раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассеровать до полуготовности.
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать крупными кубиками. Добавить к луку и чесноку. Пусть все тушится две минуты.
- Промыть и нарезать мелко несколько веточек базилика, добавить к овощам.
- Морковь очистить и нарезать крупными кружочками. Добавить в сковороду, пусть тушится две минуты.
- Филе разморозить при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновки. Нарезать кусочками. Выложить филе в сковородку. Убавить огонь к минимуму, плотно накрыть крышкой. Пусть все тушится около 15 минут.
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона, свежей зеленью. Чтобы разнообразить вкус, можно полить сверху бальзамическим уксусом, соевым или устричным соусом.
На скорую руку
Для этого нужно взять такие компоненты:
- полкило филе;
- сливочное масло – 55 г;
- соль, черный молотый перчик, приправы.
Калорийность на 100 г составляет 127 Ккал, белков – 15,7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 0,2 г. Для подготовки ингредиентов нужно потратить около 10 минут. Длительность приготовления вкусной рыбки по экспресс-методу составляет 15 минут. Рекомендуется приобретать не замороженное филе, а свежую треску. Либо же правильно размораживать – на ночь положить треску в миску и поставить на нижнюю полку холодильника. Так филе не будет разваливаться.
Как проводится готовка:
- Разморозить филе.
- Растопленным сливочным маслом сверху полить рыбку.
- Добавить соль, перчик, специи.
- На раскаленную поверхность сковороды уложить филе.
- Обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон. На это требуется примерно пять минут для каждой стороны.
Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени, полить соевым соусом, бальзамическим уксусом. Любителям морепродуктов можно использовать устричный соус для того, чтобы разнообразить вкус готовой трески. Украсить нарезанными кружочками лимона, свежей зеленью — укроп, петрушка, кинза, базилик.
pexelsЗаключение
Есть много разных способов приготовления трески. Каждый может для себя выбрать наиболее подходящий. Можно комбинировать ингредиенты, экспериментировать с маринадами, чтобы раскрыть вкус этой рыбки.
Треска в кляре из яиц и муки
2
Треска в сметане
2
Жаренное филе с луком
1
Треска по-норвежски
1
Треска в муке с овощами
Треска в сыре
Треска в китайском стиле
Треска с черри и сухариками
Треска с апельсиновом соусе
Треска в горчичном соусе
Треска под томатом
Треска на скорую руку
Треска в зеленой панировке
-1
Треска марокканский вариант
-1
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Треска, жареная на сковороде — 6 вкусных рецептов (с фото)
Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.
Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.
Меню
- 1 Как вкусно пожарить треску на сковороде
- 2 Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
- 3 Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
- 4 Треска, жареная на сковороде с луком
- 5 Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
- 6 Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
- 7 Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
Как вкусно пожарить треску на сковороде
Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.
- Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
- Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
- Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
- Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.
Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.
Понадобится:
- Треска – 1 кг.
- Мука – горсть.
- Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.
Чтобы рыба в процессе жарки не прилипала и не разваливалась, делюсь хитростью, о которой многие и не догадываются. После того, как масло на сковородке раскалится, посолите донышко по всей площади. Рыба гарантированно послушно перевернется на другую сторону и не потеряет форму.
Как пожарить:
- Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
- Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
- Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
- Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
- Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
- Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру — судака.
Возьмите:
- Треска – 1 кг.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Как пожарить:
Подготовьте рыбину, разморозив её.
Разделайте тушку на филе.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).
Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.
Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.
Обжарьте до красивой румяности снизу.
Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.
Треска, жареная на сковороде с луком
Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.
Берем:
- Треска (стейки или филе) – 700 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Приправы для рыбы, соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
- Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
- Смешайте на тарелочке муку с приправами.
- Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
- Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
- Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
- Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.
Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.
Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.
Понадобится:
- Филе трески – 350-400 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лимон – 2 дольки.
- Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.
Для соуса:
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Лимонный сок – ½ большой ложки.
- Сливочное масло – 4 ложки.
- Петрушка, рубленная – ложка.
Как приготовить:
- Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
- Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
- Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.
Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!
Рецепт жареной трески на сковороде — Дом с маслом
Опубликовано: , Изменено: Брук Беркс, Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог генерирует доход с помощью рекламы и использует файлы cookie. См. нашу Политику конфиденциальности в нижней части этой страницы., 2 комментария
Перейти к рецептуЖареная треска — отличный маленький рецепт. Настолько просто и вкусно, что мы позволяем нежной белой рыбе сиять только с копчеными приправами.
Жареная треска — один из тех рецептов, которые трудно назвать рецептом. Это действительно так просто. Просто еще больше ароматов, приготовленных на действительно хорошей, слоеной белой рыбе. Больше похоже на нашу запеканку из тако, этот рецепт действительно больше касается приправы и может быть использован во многих различных вариантах белковых блюд.
Здоровое питание может быть простым
Я думаю, некоторые могут подумать, что вам нужно иметь все эти странные ингредиенты и сложные рецепты, чтобы питаться хорошо и здорово. Я люблю такие рецепты, которые показывают, что самое простое всегда лучше. Вы можете есть очень, очень хорошо, и я надеюсь, что вы взглянете на другие наши рецепты, которые показывают это, например, ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ и наш СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ. Это всего лишь пара действительно отличных вариантов, которые показывают, как можно хорошо питаться и ничего не пропустить. А если вы хотите попробовать треску еще лучше, попробуйте рецепт КОПЧЕННОЙ ТРЕСКИ от наших друзей Дженн!
Как его приготовить
Для его приготовления используются простые ингредиенты. Мне нравится сравнивать кулинарию с научным экспериментом. Часто нужно просто попробовать разные сочетания вкусов, чтобы увидеть, подходят ли они друг другу. Это великолепная и универсальная вещь, которую можно использовать по-разному.
Ингредиенты
- 1,5 фунта свежей трески
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки семян сельдерея
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Сушеная петрушка для украшения
Подробную инструкцию
давать даже стесняюсь2 легкий. Обжарить рыбу всего по минуте или две с каждой стороны практически не составит труда. Настоящая инструкция здесь заключается в добавлении ароматизаторов!
Подготовьте рыбу, обсушив ее. Смешайте чеснок, паприку, луковый порошок, соль и семена сельдерея в небольшой миске. Хорошо перемешать. Посыпать рыбу с обеих сторон и дать отдохнуть.
В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло на слабом или среднем огне. Когда нагреется, добавьте рыбу и готовьте 2 минуты. Аккуратно переверните рыбу и добавьте лимонный сок. Готовьте еще 2 минуты, пока они не подрумянятся и не станут слоистыми.
Подавать теплыми, украсив петрушкой и сбрызнув соусом.
Советы и подсказки
Могу ли я использовать другой вид рыбы?
Конечно! Большую часть рыбы, если филе довольно тонкое, можно обжарить на сковороде и подавать в спешке. Если вы используете более толстое филе, просто немного увеличьте время приготовления. Дайте ему старый для теста, чтобы убедиться, что он ненадежный и готовый.
Почему жарка на сковороде полезнее?
Все просто, все сводится к количеству используемых жирных масел. При обжаривании в рыбу добавляется больше жира. Естественно, жарка на сковороде выполняет свою работу, панировка не требуется, а масло сведено к минимуму. Запеченное всегда лучше для вас, но этот метод не повредит!
Как узнать, выполнено ли это?
Старый тест на вилку — лучший. Вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и перекрутите. Если он легко отслаивается, то готово! Очень просто!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим фотографии еды. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы при его создании воспользуетесь функцией «Сделано» в Pinterest.
Посмотрите этот рецепт вместе со многими другими в виде ИНТЕРНЕТ-ИСТОРИИ! И не забудьте подписаться на наш канал YOUTUBE, чтобы не пропустить отличные обучающие видео!
Как всегда, мы будем рады, если вы поделитесь этим рецептом со своей семьей и друзьями. В стороне от этого поста и всех остальных есть удобные кнопки «поделиться». Мы будем благодарны, если вы разделите любовь!
Ингредиенты
- 1 и ½ фунта свежей трески
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки семян сельдерея
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Петрушка сушеная, для украшения
Инструкции
- Подготовьте рыбу, обсушив ее. Смешайте чеснок, паприку, луковый порошок
, соль и семена сельдерея в небольшой миске. Хорошо перемешать. Посыпать
обеих сторон рыбы и дать отдохнуть. - В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло на медленном огне до
среднего. Когда нагреется, добавьте рыбу и готовьте 2 минуты. Аккуратно перевернуть рыбу
и добавьте лимонный сок. Готовьте еще 2 минуты, пока они не подрумянятся и не станут слоистыми. - Подавать теплыми, украсив петрушкой и сбрызнув соусом Pan
.
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калории 151 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 39 мг Натрия 599 мг Углеводов 1 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 13 г
** Пищевая ценность является приблизительной
Вещи, которые мы использовали!
Взаимодействие с читателями
Рецепт сочной и хрустящей жареной трески за 15 минут без соуса | Морепродукты
30-секундная еда
9 месяцев назад
Следовать
2141 Советы 9094 Последователи 17:09:24 Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
мама еда здоровье путешествовать
еда 30seconds. com/еда
Нравится
Нравится наконечник
Вам понравилось
3Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить Распечатать
Этот простой рецепт жареной трески посыпан таким количеством ароматных специй, что соус не нужен. Но если вам нужно просто обмакнуть его во что-то, попробуйте этот домашний рецепт соуса тар-тар.
Подавайте этот простой рыбный рецепт с вашими любимыми гарнирами. Салат тоже не помешает.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 1 1/2–2 фунта филе трески (или вашей любимой белой рыбы)
- 1/2 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (или больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла для жарки
- дольки лимона
Вот как это сделать:
- Смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано и тимьян.
- Приправить рыбу солью и перцем. Посыпьте смесью приправ рыбу с обеих сторон.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Обваляйте приправленную рыбу в муке.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет хрустящей, не подрумянится и не пропечется, примерно по 4–5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду.) Подавать с дольками лимона.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь. Вот как отправить свои рецепты на 30Seconds!
Займите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки $10 и выше
Оливковое масло $4 и выше
паприка $3 и выше
Чесночный порошок $3 и выше
Луковый порошок $3 и выше
Сушеный тимьян $3 и выше
Сушеный орегано $3 и выше
Кайенна $3 и выше
Мука $3 и выше
- Теги
- 15-минутный рецепт
- прием пищи за 20 минут
- 20-минутный рецепт
- лучшие рецепты трески
- лучшие рецепты
- треска
- рецепты трески
- рыба
- рыбные рецепты
- еда
- жареная треска
- жареная рыба
- рецепты
- морепродукты-рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc.