Треска рыба рецепты: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Простое блюдо из трески — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Треска тушеная с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Филе трески запеченное в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Треска, запеченная в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Треска под маринадом из моркови — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из рыбных консервов — классический рецепт с фото

Шарики из печени трески

Как засолить треску

Треска по-польски

Пошаговые рецепты простых блюд из трески для духовки и плиты на обед и ужин, с овощами, сыром, яйцами

2021-11-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

65878

Число
просмотров

65878

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

146

(Ккал)

146 ккал.

среднее

Простое блюдо из трески – пошаговый рецепт с фото

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе здорового человека минимум 2 раза в неделю. Если нет сил на длительное приготовление, не хочется долго возиться на кухне, предлагаю приготовить простое блюдо из трески – запечем рыбу в духовке.

В результате у нас получится очень ароматная и нежная рыбка, которая, идеально подойдет к любому гарниру – овощи, рис, блюда из картофеля. Подавать можно треску в качестве обеда или ужина.

Чтобы рыба вышла более ароматная, добавим специи для рыбы, соевый соус, немного чеснока и сок лимона. От себя также можете использовать любые травы и овощи. Вместе с рыбой можно сразу запекать картофель, кабачки, морковь, стручковую фасоль. Надеюсь, вам понравится.

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Треска – 2 шт.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Процесс приготовления простого блюда из трески

Подготовить все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее достать из морозильной камеры, разморозить. При надобности тушки рыбы почистить от внутренностей.

Подготовить противень или жаропрочную форму, смазать растительным маслом и выложить рыбу.

Посыпать тушки рыбы солью и молотым перцем, полить соевым соусом.

Очистить зубчики чеснока и нарезать пластинами. Разложить чеснок на рыбу. Также натереть рыбу специями. Для рецепта можно использовать либо отдельные виды специй, либо специальные наборы, которые предназначены для рыбы.

Выдавить на рыбу лимонный сок, лимон можно оставить в форме, для дополнительного аромата в процессе приготовления. Форму запечатать фольгой.

Запекать треску при 180 градусах 30-35 минут. Спустя время фольгу убрать, запекать рыбку еще 10 минут. После разложить треску по тарелкам, можно добавить салат из капусты или любимый гарнир вашей семьи, подавать к столу и наслаждаться.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Простое блюдо из трески с сыром в духовке

Один из самых простых рецептов приготовления трески в духовке. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр, который обеспечит появление красивой и вкусной корочки. Дополнительно понадобится немного сметаны, жирность можно взять произвольную, но лучше свыше 15%. Это блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 600 г филе трески;
  • 150 г сметаны;
  • 120 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • 20 г укропа;
  • 15 г масла.

Пошаговый рецепт классического блюда из трески

Шаг 1:

Вымытое филе трески нужно нарезать. На самом деле можно сделать кусочки абсолютно любой формы, но небольшие брусочки или кубики лучше пропитываются. Нарезаем треску по 20-25 грамм. Скидываем в миску.

Шаг 2:

Посыпаем рыбу солью, достаточно двух щепоток, перец кладем по вкусу. Добавляем сметану, размешиваем. Оставляем рыбу на 15 минут. Как раз можно включить духовку. Прогреть до 200 градусов.

Шаг 3:

Натираем форму маслом, выкладываем треску со сметаной, разравниваем и сразу засыпаем сыром. Натираем его крупно, чтобы он дольше плавился. Ставим треску запекаться на 20 минут.

Шаг 4:

Перебираем, промываем, нарезаем свежую зелень укропа. Вынимаем треску из духовки, лопаткой разделяем на порции, раскладываем, посыпаем свежей зеленью.

Заправлять треску можно любыми смешанными приправами для рыбы, получится очень ароматно и вкусно. Только нужно учитывать, что они зачастую сдержат соль, также она присутствует в сыре, важно не переборщить.

Вариант 3: Простое блюдо из трески на сковородке с яйцами

Это блюдо может стать выручалочкой и избавит от необходимости перекусывать вредным фаст-фудом. Готовится оно всего за 10 минут, если уже есть кусочек трески. Лучше сразу взять филе, но можно отрезать кусочек мякоти от тушки с косточкой. Готовить такую треску можно на любом масле ил жире, здесь ориентируемся на свой вкус.

Ингредиенты

  • 0,2 кг трески;
  • 3 яйца;
  • 40 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 30 г масла;
  • 50 г сыра.

Как быстро приготовить блюдо из трески

Шаг 1:

Очищаем одну луковицу, режем мелко. Наливаем и греем в сковороде масло, отправляем в него лук, обжариваем минутку, только до легкой прозрачности.

Шаг 2:

Пока лук обжариваете, небольшими кубиками (по сантиметру, не более) режем треску. Можно сделать соломку, брусочки, все зависит от первоначальной формы рыбы. Отправляем треску к луку. Обжариваем вместе. Рыба готовится несколько минут. Добавляем соль, перчим.

Шаг 3:

Яиц можно использовать больше, чем указано в рецептуре. Разбиваем в миску, вводим молоко, приправляем солью, взбиваем до однородности массу, как на омлет. Вместо молока можно просто подлить немного водички ил бульона, но сделать это нужно.

Шаг 4:

Сыр натираем, высыпаем к яйцам, размешиваем. Заливаем треску с луком полученной массой. Делаем это аккуратно и медленно, чтобы рыба не сбилась в одну сторону сковороды.

Шаг 5:

Накрываем посудину, готовим блюдо на маленьком огне под крышкой еще пару минут. Можно готовить размешанный омлет с треской. Тогда накрывать не нужно, как и убавлять огонь. Просто берем лопатку и интенсивно размешиваем, разбиваем схватывающиеся яйца.

Это самый простой вариант блюда из трески, поэтому используется только лук. Но можно взять другие овощи: морковь, перец, кабачки, соцветия брокколи или цветную капусту. Блюдо будет готовиться чуть дольше, но порадует ярким результатом.

Вариант 3: Простое блюдо из трески с овощами на плите

Рецептура тушеной трески с морковью, луком и помидорами. Готовится все очень просто, никакого соуса отдельно делать не нужно. Здесь используются целые тушки трески с косточками.

Ингредиенты

  • 1 кг трески;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4-5 помидоров;
  • 70 мл масла;
  • 1-2 перца;
  • 4 ложки муки;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем вымытую треску порционными кусками, натираем специями и слегка обваливаем в муке. Сразу же выкладываем на раскаленную сковородку с тонким слоем масла, обжариваем кусочки по минутке с каждой стороны.

Шаг 2:

В другую сковородку наливаем немного масла, закидываем лучок, обжариваем, добавляем морковку, а еще через минутку болгарский перец. До полной готовности овощи можно не доводить, только слегка пассеруем для улучшения вкуса. Овощи нужно присолить, можно и поперчить.

Шаг 3:

Помидоры просто нарезаем дольками или кружками, можно не измельчать, не обжаривать. При необходимости заменяем томатным соусом, соком или кетчупом.

Шаг 4:

Перекладываем кусочки обжаренной рыбы помидорами и пересыпаем овощами из сковороды, которые ранее обжарили. Добавляем немного водички, буквально 0,5 стакана. Если вместо помидоров будет использоваться томатный сок, то просто наливаем, можно и полый стакан.

Шаг 5:

Ставим кастрюльку (или сотейник) с треской на плиту, тушим 15-20 минут. В конце добавляем зелень, кладем лавр.

Можно наливать больше жидкости, лучше воду заменить бульоном, тогда на выходе будет тушеная треска с подливкой. Она отлично подойдет для сухих гарниров из гречки, риса, макаронных изделий.

Вариант 4: Простое блюдо из трески с овощами в духовке

Это блюдо всегда получается сочным и вкусным, готовится очень просто, при этом требует не очень много времени. Главное – правильно и аккуратно собрать его на противне, а дальше все сделает духовка. Готовить можно из стейков или из филе трески.

Ингредиенты

  • 1 кг трески;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 40 мл масла;
  • специи;
  • 2 помидора;
  • 180 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем масло в сковородку, оставляем немного для смазывания противня. Ставим разогреваться. Сразу же приступаем к очистке и нарезке овощей. Сначала крошим лук, выкладываем в масло. Следом натираем морковку, добавляем. Обжариваем все вместе, но не сильно, подрумянивать овощи не нужно, поэтому регулярно помешиваем, не делаем огонь выше среднего.

Шаг 2:

Снимаем овощи с огня, перчим, солим, даем немного остыть. Нарезаем кружками помидоры, можно тонко или толсто, как больше нравится.

Шаг 3:

Нарезаем треску на стейки. Если используется филе, то просто на порционные куски. Натираем солью, выкладываем на смазанный противень в один слой.

Шаг 4:

На каждый кусок рыбы кладем слой из пассерованных овощей, следом ломтики помидоров. Посыпаем сыром.

Шаг 5:

Ставим рыбку с овощами в духовку. Готовим ровно полчаса при температуре 180-190 градусов. Выше поднимать не нужно, иначе корочка из сыра может подгореть.

Рыба будет гораздо вкуснее, если ее заранее немного замариновать. Можно просто посыпать треску специями либо сбрызнуть соевым соусом. Идеальное дополнение – лимонный сок, который идеально сочетается со всеми видами речной и морской рыбы, измельченную цедру тоже можно добавить, но в разумном количестве.

Вариант 5: Простое блюдо из трески с картошкой в духовке

Этот рецепт трески не только простой, но и очень удобный. Блюдо готовится и подается сразу с гарниром. Его можно собирать просто в форме, в фольге либо в рукаве для запекания, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 8-9 картофелин;
  • 1 кг трески;
  • 150 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • приправы для рыбы;
  • соль для картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с трески. Нарезаем рыбу кусочками, добавляем приправы либо просто перчим и солим, вводим половину майонеза и перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Шаг 2:

Очищаем лук. Шинкуем тонкими полукольцами. При использовании крупных головок можно разрезать еще раз пополам, то есть сделать соломку. Пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Очищаем клубни картофеля, нарезаем дольками или ломтиками. Отправляем к луку. Посыпаем овощи солью, вводим оставшийся майонез и тоже размешиваем, но уже не оставляем. Перекладываем в форму, на дно рукава или на кусок фольги.

Шаг 4:

Поверх овощей выкладываем треску в майонезе. По желанию можно использовать простую сметану или смешанную с горчицей и специями. После маринования на дне миске собирается сок, специи, стекает майонез. Все это можно вылить сверху на рыбу.

Шаг 5:

Если использовался рукав, то закрываем и прокалываем, фольгу просто запечатываем, блюдо в форме можно накрыть фольгой или запекать просто так. Ставим в духовку на 40-45 минут, готовим при 180 градусах.

В поисках простых блюд из трески желательно отдавать предпочтение тем, которые готовятся в духовке или в мультиварке. В этом случае не потребуется стоять у плиты, не будет опасений что-то спалить или переварить. Фольга, пакеты для запекания, горшочки станут верными помощниками.

Рецепт трески на пару в пароварке пошагово

В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини  и зеленую спаржу. И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание. А немного растопленного сливочного масла придает блюду нежный вкус, поэтому никогда не игнорирую эту добавку. В любом случае, треска с овощами, приготовленная на пару, получается низкокалорийным диетическим блюдом из меню правильного питания. Но при этом как она хороша на вкус! Особенно люблю приправлять эту рыбу провансальскими травами. Учитываем, что приготовление на пару — это лучший способ термообработки продуктов, ничего полезного из них не уйдет в воду, как при варке. И канцерогенов и лишних калорий, как при жарке, не добавится. Получается, что блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Треска – 450 г
  • Спаржа – 200 г
  • Цукини – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – 0. 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по желанию
  • Петрушка – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для рецепта трески на пару. У меня треска, но можно пробовать этот рецепт и с другими сортами рыбы. Тут уже смотрите по наличию рыбы в вашем регионе. Это может быть и минтай, и нототения,  налим или рыба вида лососевых. Из приправ, по моему мнению, сюда прекрасно подходят провансальские травки. А вот петрушку беру просто для украшения блюда.

  • Шаг 2

    Спаржу хорошенько промыть и отрезать пару тройку сантиметров нижней части. Концы у спаржи жесткие и волокнистые, поэтому безжалостно их в мусорку. Есть несколько видов спаржи, чаще всего я покупаю зеленую, она же и самый распространенный вид. Стебель никогда не чищу, как делают многие, поскольку стараюсь всегда брать молодые побеги и никаких чешуек после приготовления не ощущаю.

    Если используете замороженную спаржу, предварительно размораживать ее не нужно.

  • Шаг 3

    Цуккини промыть и порезать шайбами величиной около 1 сантиметра. У молодого цуккини очень нежная кожица и совсем незаметные семечки, поэтому ничего не надо срезать и удалять. Замороженные цуккини в этом рецепте использовать не рекомендую, поскольку они попросту превратятся в кашу.

  • Шаг 4

    Филе трески снять с кожи, если таковая присутствует и пинцетом тщательно выбрать все косточки. Разрезать на порции и приправить с двух сторон: присыпать солью, перцем и провансальскими травами. Если у вас есть любимая приправа для рыбы, то предложенные травы можно заменить именно ею. Кстати, всегда смотрите, присутствует ли в приправах соль, чтобы ненароком дважды не посолить нашу рыбу.

  • Шаг 5

    В паровую корзину выложить в один слой кольца цуккини,  присыпать их солью и немного провансальскими травами. Приправить можно и в миске, перемешав шайбы цуккини с приправами, а потом уже выложить в корзину. Если у вас нет пароварки, то в магазинах можно купить специальный вкладыш с ручкой и ножками для варки на пару.

  • Шаг 6

    Далее сверху поместить стебли спаржи и присыпать их просто солью.

  • Шаг 7

    На спаржу выложить куски приправленной рыбы. Все, дальше по рецепту треска будет готовится на пару. По большому счету, все приготовление занимает минут 5 — 10, не больше. Кстати, если ваша рыба замороженная, то предварительно ее надо разморозить, а потом уже приправить и пустить в дело.

  • Шаг 8

    Закрыть корзину крышкой и выставить время. Мне всегда хватает 15 минут. За это время треска и овощи прекрасно успевают приготовиться. Если  хочется подать к этому блюду, например, рис, то его тоже можно приготовить в пароварке. Конечно, рис готовится немного дольше (примерно 20-25 минут) , поэтому поставить его надо будет  раньше, а уже минут через 10 добавить «этаж» с треской и овощами.

  • Шаг 9

    Через 15 минут блюдо полностью готово. Спаржа остается чуть-чуть с хрустом, а цуккини мягкие. Если хотите, чтобы и они сохранили легкий хруст, то надо просто порезать шайбами потолще.

  • Шаг 10

    Растопить сливочное масло. На тарелку выложить цуккини, далее стебли спаржи и сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить треску и полить все ложкой сливочного масла. Конечно, масло ощутимо прибавляет калорий нашему блюду, но оно также делает его более сочным и нежным, так что лучше  не убирайте данный ингредиент. Блюдо готово. Уверена, этот рецепт трески на пару вам понравится. Всем приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт трески с чесночным маслом | Primavera Kitchen

В этом рецепте трески филе свежей рыбы сочетается с ароматным чесночно-масляным соусом. Приготовьте этот простой рецепт рыбы из трески для быстрого ужина в одной кастрюле! Это один из моих любимых рецептов приготовления трески, и я уверен, что вам он тоже понравится.

Когда день напряженный или напряженный, приготовление еды с большим количеством шагов может быть утомительным. Простые рецепты позволяют легко приготовить здоровую, сбалансированную еду из свежих ингредиентов, чтобы вам не приходилось каждый вечер ходить на вынос.

Во время моей напряженной недели я люблю готовить из рыбы, такой как лосось, тунец, рыба-меч или треска, потому что у них совсем нет времени на приготовление, как в этом рецепте из трески, который готовится менее чем за 20 минут. Они также хороши, если вы придерживаетесь здоровой диеты, потому что содержат много питательных веществ, витаминов, минералов, омега-3 и других полезных для здоровья свойств. Но полезно знать, что треска и другая нежирная рыба содержат меньше омега-3 жирных кислот, чем жирная рыба, такая как лосось.

В этом ароматном рецепте трески используется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Более того, и рыба, и соус готовятся в одной кастрюле, а это значит, что меньше посуды нужно мыть позже!

Если вы ищете другие рецепты рыбы, вам понравятся и эти рецепты: рецепт сковороды из тилапии из 3 ингредиентов, рецепт радужной форели с чесночным маслом в фольге, рецепт рыбы с палтусом и чесночным маслом и рецепт лосося с чесночным маслом.

Этот рецепт трески не может быть проще, но это очень нежная и ароматная рыба! Просто приготовьте рыбу на сковороде на плите, затем полейте чесночно-масляным соусом.

Ингредиенты

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Пикша, минтай или махи-махи могли бы стать отличной заменой. Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные версии трески. Просто убедитесь, что он полностью разморозился, прежде чем использовать его.

  • Оливковое масло — Или используйте другое нейтральное растительное масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло авокадо или сафлоровое масло.
  • Специи: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, черный перец. Дополнительно: немного кайенского перца
  • Несоленое сливочное масло — Я предлагаю использовать несоленое сливочное масло, так как легче контролировать уровень соли, так как все соленые сливочные масла различаются по количеству соли в них.
  • Чеснок – Я предпочитаю свежемолотый чеснок измельченному чесноку в банке.
  • Лимонная цедра – Лимонная цедра придает приятный яркий вкус вашему блюду. Или вы также можете выжать немного свежего лимонного сока.
  • Зеленый лук или свежая петрушка для украшения.
  • Приправьте рыбу

    • Обсушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы специи лучше прилипли к поверхности. Это также поможет рыбе стать хрустящей снаружи при обжаривании. Если рыба влажная, приправа будет плохо прилипать, и рыба будет парить на сковороде, а не хрустеть.
    • Приправить обе стороны филе трески специями. Это может помочь смешать их вместе в небольшой миске, чтобы вы могли равномерно распределить приправы поверх трески.
    • Затем обжарьте рыбу с обеих сторон в горячем масле. Продолжайте готовить, пока рыба не начнет распадаться на части, снова перевернув ее на полпути. Если у вас есть лопатка для рыбы, переворачивать рыбу будет намного проще. Растопить на сковороде сливочное масло с чесноком и цедрой лимона. Обваляйте рыбу в чесночном масле, положив его сверху.
    • Снимите сковороду с огня и переложите рыбу на сервировочное блюдо. Не позволяйте треске остыть на сковороде, так как остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу. Затем посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

    Примечания к рецепту

    • Хранение – Храните остатки рецепта трески в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Разогрев – Нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока треска не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды или больше масла для дополнительной влаги.
    • Приготовление еды . По этому рецепту рыбы трески хватит на недельный обед. Просто добавьте одно филе в каждый контейнер для приготовления еды вместе с выбранной вами стороной.
    • Морозильная камера — Вы можете заморозить приготовленную чесночно-масляную треску, как только она достигнет комнатной температуры. Переложите треску в герметичный пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Из-за того, насколько деликатной может быть треска, лучше всего использовать контейнер, чтобы она не раздавилась во время заморозки. Если у вас есть место, дайте треске замерзнуть в пакете, пока она лежит горизонтально, прежде чем перемещать ее, чтобы она не сломалась.
    • Специальные инструменты . Хотя это блюдо можно приготовить с помощью обычной лопатки, стоит потратиться на качественную лопатку для рыбы. Он предназначен для того, чтобы удерживать нежное филе и легко переворачивать его, не ломая при этом.

    Филе трески vesus Поясница трески:

    Филе трески представляет собой вертикальный отруб тела (от позвоночника до брюха). Филе трески представляет собой толстое филе, нарезанное из более крупной рыбы. Если в этом рецепте вы заменяете филе трески на корейку трески, отрегулируйте время приготовления, если ваше филе большое.

    Какая на вкус треска?

    В целом основными видами трески являются тихоокеанская и атлантическая треска, но обе они твердые, мягкие и слоистые. Треска — это популярная рыба с нежирным белком (в отличие от лосося, которая является очень жирной рыбой) и более сладкая белая рыба, то есть у нее нет ярко выраженного рыбного вкуса. Он очень хорошо принимает приправы, поэтому, поскольку он готовится с чесночным маслом, треска будет иметь вкус чесночного масла.

    Что делает треску жесткой или эластичной?

    Хороший рецепт трески должен быть рассыпчатым и влажным. Если ваша треска жесткая или эластичная, это означает, что вы ее пережарили. К сожалению, вы мало что можете сделать, чтобы исправить это, но вы всегда можете использовать приготовленную треску для жарки или салата.

    Как определить готовность трески

    Самый простой способ проверить готовность – воткнуть вилку в самую толстую часть рыбы. Аккуратно поверните вилку под углом; если она приготовлена ​​правильно, рыба должна легко расслаиваться. Кроме того, после приготовления он будет выглядеть непрозрачным, а не мерцающим и полупрозрачным. Для верности проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть между 140 и 145 градусами по Фаренгейту.

    Как разморозить замороженную рыбу?

    Если у вас замороженная треска, вы можете разморозить ее в холодильнике на ночь. Если вы забыли их разморозить, вы можете положить их (при необходимости в пакет) в большую миску с холодной водой. Выключайте воду, когда она достигает комнатной температуры. Рыба должна разморозиться примерно за 30 минут, как и креветки. Если вместо этого вы настроены на креветки, попробуйте мой рецепт сковороды с креветками и чесночным маслом, овощную сковороду с креветками и колбасой или один из этих 35 рецептов здорового ужина с креветками.

    Лимон нужен?

    Немного лимонной цедры делает вкус этой трески свежим и ярким. Это небольшое прикосновение, которое действительно имеет значение!

    Что подавать с этой треской Рецепт

    Поскольку этот рецепт трески имеет такой простой классический вкус, его легко сочетать с любым из ваших любимых гарниров. Вот несколько идей для начала:

    • Зеленый салат станет прекрасным дополнением к этой рыбе.
    • Пюре из сладкого картофеля, обычное картофельное пюре или пюре из жареной тыквы с мускатным орехом — этот гарнир готовится за 30 минут, практически без ручного труда.
    • Жареная цветная капуста – нам очень нравится этот рецепт. Цветная капуста получается такой хрустящей и ароматной. Этот рецепт рыбы из трески также хорошо сочетается с жареным сладким картофелем.
    • Обжаренные кабачки, морковь, спаржа или стручковая фасоль.

    Другие простые рецепты из морепродуктов

    Если хотите чего-то необычного, приготовьте мой рецепт Легких рыбных тако на гриле. Это еще один отличный способ придать филе трески много вкуса. Или попробуйте приготовить ужин по одному из следующих рецептов:

    • Простой рецепт лосося с чесночным маслом и маслом
    • Как приготовить лосося в духовке
    • Легкий салат с нарезанным лососем
    • Легкий рецепт жареного лосося

    Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 5 небольших филе трески
    • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
    • ▢ 1/2 ч.л. лукового порошка
    • ▢ 1/4 ч.л. паприки
    • ▢ Соль и черный перец по вкусу
    • ▢ 3 столовые ложки Unsaled Butter
    • ▢ 1 ст.
      • Чугунная сковорода

      • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обсушите рыбу трески бумажным полотенцем и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и перцем.

      • Поместите треску в большую (10-дюймовую) сковороду и включите средний огонь. Обжарить рыбу 3-4 минуты. Переверните филе трески, чтобы обжарить другую сторону.

      • Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте чеснок и цедру лимона. Варить около 1 минуты.

      • Аккуратно снимите рыбу со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Украсить зеленым луком.

      • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
      • Если вы используете корейку трески вместо филе, вам придется отрегулировать время приготовления, так как оно больше.
      • Если вы используете замороженную треску, убедитесь, что она полностью разморозилась, прежде чем готовить ее.
      • Треска готова, когда внутренняя температура достигает 140-145 градусов по Фаренгейту.
      • Для хранения: Храните остатки трески в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
      • Для разогрева: Треску с чесночным маслом можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

      Порция: 1/4 Калории: 190 ккал (10 %) Углеводы: 1 г Белки: 14 г (28 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 83 мг ( 28%) Натрий: 544 мг (24%) Калий: 22 мг (1%)

      Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

      © Автор: Оливия Рибас

      Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ.

      38,2К акции

      • Поделиться
      • Электронная почта

      Взаимодействие с читателем

      Легкая запеченная треска с лимоном

      Сохранить рецепт

      Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

      Войти

      Получите бесплатные рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик!

      Простая запеченная треска Рыба, облитая лимонно-чесночной смесью с пармезаном, станет легким и вкусным ужином!

      Полезно ли есть треску?

      В магазине вы найдете два вида трески: атлантическую и тихоокеанскую треску. Оба хороши в этом рецепте. А вот треска тихоокеанская даст вам более толстое и крупное филе. Оба вида трески являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, полезных для сердца. Они также богаты нежирным белком и витамином B-12. Треска известна тем, что в ней немного больше натрия, но в целом, если вы едите ее в умеренных количествах, это может быть очень полезным вариантом. В целом, треска может быть отличным выбором для вашей диеты, если употреблять ее в умеренных количествах.

      Как запечь треску?

      Запекать треску легко, но если есть возможность, приготовьте треску в чугунной сковороде. Если вы все еще хотите запечь треску, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для запекания. Добавьте смесь приправ и масла к треске. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

      Сколько времени нужно, чтобы запечь треску в духовке?

      Треска очень быстро готовится в духовке при температуре 400 градусов. Если ваша духовка предварительно разогрета, это займет всего около 10-12 минут в зависимости от толщины вашей рыбы. Для 350-градусной духовки треска готовится 25–30 минут, а для 375-градусной духовки — от 13 до 20.

      В треске много ртути?

      Мало того, что в треске очень мало ртути, но FDA даже рекомендует от 2 до 3 порций этой рыбы или другой рыбы с низким содержанием ртути для беременных женщин и детей. Если вы хотите узнать больше о том, какая другая рыба может быть для вас полезной, ознакомьтесь с рекомендациями FDA здесь.

      Инструкции по хранению и разогреву: 

      Треску лучше всего есть свежей. Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

      Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рыбные рецепты:

      • Запеченный махи-махи, глазированный имбирем
      • Рыбные тако из трески в кляре
      • Палтус на гриле
      • Лучший лосось0034
      • Тако Easy Fish
      • Запеченный лосось из 5 ингредиентов

      Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

      Легкая запеченная рыба из трески, облитая смесью лимонно-чесночного пармезана, делает ужин легким и вкусным!

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Всего времени 15 минут

      Ингредиенты

      • 4 порции треска рыбы
      • 1/2 чайная ложка соль
      • 1/4 чайная ложка черного перца
      • 1/4 Кубель. сливочного масла
      • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
      • 1 столовая ложка универсальной муки
      • 3 зубчика измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного базилика
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 1 лимонный сок
      • Дополнительные ломтики или дольки лимона для подачи

      Стандарт США – метрическая система мер

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для выпечки 9×13.

      • Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания. Приправьте рыбу солью и перцем.

      • В небольшой миске смешайте масло, пармезан, муку, чеснок, базилик, луковый порошок, дижонскую горчицу и лимонный сок.

      • Покройте каждое филе большой ложкой масляной смеси.

      • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

      Калорийность: 600 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 162 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 389 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 3763 мг | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,9мг

      Блюдо: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: Запеченная треска

      Save Recipe

      Простая запеченная треска Рыба, облитая лимонно-чесночной смесью с пармезаном, станет легким и вкусным ужином!

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Ингредиенты

      • 4 порции трески
      • 1/2 ч. 0031 1/4 стакана размягченного сливочного масла
      • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
      • 1 столовая ложка универсальной муки
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного базилика
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1 лимонный сок
      • Дополнительные ломтики или дольки лимона для подачи

      Стандарт США – метрическая система мер

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте 9форма для выпечки x13.

      • Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания. Приправьте рыбу солью и перцем.

      • В небольшой миске смешайте масло, пармезан, муку, чеснок, базилик, луковый порошок, дижонскую горчицу и лимонный сок.

      • Покройте каждое филе большой ложкой масляной смеси.

      • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *