Тесто тонкое для пиццы рецепт с фото: Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.

Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т. к. разная мука имеет разные свойства.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.

Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.

Ингредиенты
  • помидоры (можно консервированные)
    400 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • орегано сушёный 1/2 ст. ложки
  • базилик сушёный 1/2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Если вы используете помидоры, то их следует тщательно помыть и очистить от кожуры.


Помидоры выкладываем в ёмкость, где они будут перемалываться блендером или просто разминаться. Если у вас нет блендера и вы будете разминать помидоры вилкой или иными способами, чеснок следует вначале пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешиваем всё при помощи блендера.

Соус для настоящей пиццы готов!

Ещё соусы

Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle

Тесто для пиццы на тонком тесте Рецепт пиццы

Выбор сообщества

«Примечание: это один из рецептов, которые я использовал во время Великого усыновления Заар Офан в 2005 году. Надеюсь, вам понравится.»

Скачать

фото Genius Kitchen

Готов через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 пиццы

ингредиенты

  • 2 1 2 чашек универсальной муки (можно заменить цельнозерновой мукой на 1 чашку универсальной)
  • 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
  • 1
    4 чайная ложка соли
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 2 — 1 столовая ложка оливкового масла
  • кукурузная мука, для посыпки

направления

  • Смешайте немного сахара с теплой водой.
  • Сверху посыпать дрожжами.
  • Подождите 10 минут или пока не образуется пена.
  • Перелейте в большую миску.
  • Добавить муку, соль, оливковое масло.
  • Комбайн.
  • Месите в течение 6-8 минут, пока не получится умеренно крутое, гладкое и эластичное тесто (при необходимости добавьте еще немного муки).
  • Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
  • Слегка смажьте маслом две 12-дюймовые формы для пиццы.
  • Посыпьте небольшим количеством кукурузной муки.
  • Разделить тесто пополам.
  • Поместите каждую половинку на форму для пиццы и погладьте ее пальцами, пока она не растянется на всю форму.
  • Попробуйте сделать его толще по краю.
  • При желании предварительно выпекайте при температуре 425 F в течение 10 минут (я не всегда так делаю).
  • Затем намажьте соусом для пиццы и используйте начинки по вашему выбору.
  • Выпекать при 425 F в течение 10-20 минут дольше или до появления пузырьков и горячего.
  • Приготовление 2 12-дюймовых пицц.
  • Если вы не хотите использовать все тесто, вы можете его заморозить.
  • Возьмите часть теста, сформируйте шар, смажьте его оливковым маслом и поместите в пакет для заморозки (масло облегчает извлечение из пакета).
  • Если вы хотите приготовить пиццу, достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему оттаять перед использованием.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт супербыстрой пиццы на тонком тесте | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

56 отзывов 4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Ищете вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте менее чем за час? В этом рецепте используется простое тесто, приготовленное как из разрыхлителя, так и из дрожжей, что дает очень тонкую, но легкую корочку. Слегка хрустящая, но все же податливая (любители складной пиццы это оценят), эта корочка готова к любой начинке, которую вы захотите положить на нее. Одно предостережение: используйте любой топпинг, но легкий; корка не выдержит слишком большой вес.

  • 2/3 стакана (152 г) теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2–3/4 чайной ложки соли*
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки (35 г) оливкового масла

*Используйте большее количество соли, если вы склонны к солености и/или ваша начинка не слишком соленая.

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450°F с камнем для пиццы на дне, если вы его используете.

  2. В миске среднего размера смешайте теплую воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.

  3. Отмерьте муку, аккуратно высыпав ее ложкой в ​​чашку и стряхнув излишки; или путем взвешивания. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты в воду/дрожжи, перемешайте, чтобы получилось однородное, несколько липкое тесто. Тесто должно быть слегка липким, с ним легко работать. Если оно липнет к пальцам, добавьте еще муки.

  4. Разделить тесто пополам, каждую половинку скатать в диск и положить на слегка посыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, пока ваша духовка хорошо разогреется.

  5. Работая с одним куском теста, раскатайте его между двумя кусочками слегка смазанного маслом пергамента. У вас нет пергамента? См. «Советы» ниже. Раскатайте круг диаметром 12 дюймов; не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеально круглым, подойдет и овал. Раскатанная корочка должна быть очень тонкой.

  6. Покройте корж примерно 3-4 столовыми ложками соуса и предпочитаемой начинкой.

  7. Переложите пиццу вместе с пергаментом на камень для выпечки. Выпекайте около 8 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не прогреется. Достаньте из духовки и подавайте.

  8. Если вы не используете камень, переложите пиццу вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в центре духовки от 10 до 12 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не пропечется. Достаньте из духовки и подавайте.

Советы от наших пекарей
  • Благодаря пергаментной бумаге эту пиццу очень легко переносить с прилавка в духовку и на стол. Если у вас нет пергамента, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте кожуру для пиццы или заднюю часть противня, чтобы перенести корку на горячий камень для пиццы или на противень, и выпекайте, как указано выше.

  • Насколько тонкий тонкий? Тесто, раскатанное толщиной около 1/8 дюйма, выпекается в корку толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *