Тесто на вареники рецепт с капустой: Вареники с капустой

Содержание

Рецепт вареников с капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вареники — отварные изделия из пресного теста с различными начинками. Вареники считаются блюдом украинской кухни. В качестве начинки для вареников можно использовать самые любимые ингредиенты: картофель, грибы, мясо, творог, фрукты, ягоды, а также один из самых вкусных и полезных овощей — капусту. Сегодня я Вам спешу предложить на мой взгляд одни из самых вкусных вареников с капустой. Обожаю вареники именно в таком исполнении. Капусту конечно можно использовать и квашеную, такие вареники также вкусны и чрезвычайно полезны. Но сегодня я буду готовить вареники с капустой тушёной.

Данный рецепт сможет осилить любая начинающая хозяйка, тем более если у неё есть такой кухонный помощник, как хлебопечка, в которой можно просто и быстро замесить тесто для вареников. Я например поступаю также. Пока делаю начинку для вареников, тесто замешивает моя помощница хлебопечка.

Быстро, без затраты своих сил и очень просто. А тесто всегда получается шикарным. Остаётся только лишь извлечь готовое тесто из чаши хлебопечки и начинать работать с ним, приступать к лепке домашних вареников.

Потребуется:

для теста:

  • Вода + яйцо — стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

для начинки:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь — по желанию
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

для подачи:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Кетчуп

 

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Конечно, если Вы захотите, к капустной начинке Вы можете добавить любую мясную начинку, к примеру мясной или куриный фарш.

Так вареники станут ещё вкуснее. Не так давно мы уже с Вами готовили вареники с капустой и мясом. Было очень вкусно.

Сегодня я Вам преподнесу рецепт вареников с капустой. В сочетании с домашней сметаной и сливочным маслом — они будут просто таять во рту и Вам захочется кушать их снова и снова. Давайте приступим к приготовлению вареников с капустой.

Капустную начинку я обычно готовлю заранее, просто тушу измельчённую капусту с репчатым луком, чесноком на растительном масле. Если есть желание, в капустную начинку можно добавить немного моркови. По вкусу приправляю солью и черным молотым перцем. Тушить капусту можно как просто на сковороде, так и с помощью мультиварки. Мне нравится готовить с помощью кухонной помощницы на режиме ВЫПЕЧКА 45-60 минут.

Отдельно в хлебопечке я ставлю замешиваться тесто. В ведёрко закладываю все ингредиенты: вода с яйцом, соль и муку и ставлю на режиме ТЕСТО вымешиваться до полной готовности. Времени здесь потребуется 1 час.

Когда все составляющие готовы, начинаем лепить вареники. Для этого, отрезаем от теста кусочек, делим его на шарики нужного размера, раскатываем и на каждый раскатанный пласт выкладываем начинку из капусты.

Защипываем вареники просто как я или делая это красиво, если Вы это умеете. Готовые полуфабрикаты укладываем на припыленную мукой досочку и отправляем в морозильную камеру для заморозки.

То количество, что требуется Вам для приготовления ужина — отвариваем до полной готовности в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Всё зависит от того, как Вы раскатывали тесто для вареника. Если тесто тонкое, вареники нужно варить 5-7 минут, если тесто толще, необходимое время варки увеличиваем до 10-12 минут.

Готовые вареники выкладываем на тарелочку, добавляем сливочное масло и подаём сметану, возможно кому-то захочется кушать вареники с домашним кетчупом. У всех вкусы разные. 

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные, сытные вареники с капустой и мясом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт вареников с капустой | В мире вкусного

Вареники с капустой – вкусное постное блюдо

 

Вареники с капустой у меня ассоциируются с Рождественским ужином, когда на стол необходимо было поставить много постных блюд. В нашей семье почему-то чаще всегда лепились

пельмени, вареники с картошкой и творогом. Вареники с капустой любит вся семья, но, думаю, они были редкими гостями на столе потому, что из-за постоянно вылезающей капусты в разные стороны, лепить этот вид вареников немного хлопотно (это мое мнение), а еще вареники с капустой почему-то многие предпочитают делать с квашеной капустой, которая не всегда есть в наличии. Я люблю вареники с тушеной капустой.

Лучше всех с тестом умела обращаться бабушка. У нее всегда тесто и начинка уходили одинаково. Мне этому еще долго придется учиться, НО я никогда не теряюсь. Из остатков теста леплю ушки и бантики, а жареная капуста очень вкусна с картофельным пюре. Поверьте, что отваренные мучные изделия из вашего теста будут намного вкуснее, чем купленные в магазине.

Раньше лепка пельменей-вареников была для меня подвигом, потому что необходимо налепить не менее сотни, чтобы накормить всю семью.

Не всегда есть кто-то на подхвате, чтобы раскатать хотя бы лепешки. Зато сейчас я даже рада, когда никто рядом не топчется. Нахожу в лепке большое удовольствие. Недавно в сериале «Женский доктор» услышала, что лепка пельменей (вареников) развивает мелкую моторику рук и успокаивает нервную систему. Значит, я на правильном пути )). Присоединяйтесь!

 

Ингредиенты

 

Для теста:
мука – 500 г (иногда больше)
вода – 1 ст.
соль – 1 ч. л.

Для начинки:
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная (свежая) – 500 г (можно заменить на квашенную)
подсолнечное масло для обжаривания овощей

Для смазки:
лук – 2-3 шт.
подсолнечное масло для обжаривания лука

 

Приготовление

 

Если у вас квашеная капуста, то попробуйте ее на вкус. Если слишком кислая, то можно промыть немного под водой, хорошо отжать и обжарить на подсолнечном масле с луком, так как морковь уже есть в капусте.

Начинка готова.

Начинку из свежей капусты делаем так: режем мелко и обжариваем лук, затем к нему добавляем тертую морковь, и за морковью – резанную капусту. Чтобы она не высовывалась сильно по бокам во время лепки, я рублю капусту еще и поперек. Все овощи жарим на среднем огне и не накрываем крышкой, иначе они дадут много воды, чего нам нам никак не надо. Солим по вкусу и доводим до полной готовности. Всегда помните, что при жарке капуста много теряет в объеме, учитывайте это, когда решаете, столько необходимо капусты.

Пока тушится начинка, а приступаем к приготовлению теста. В емкость насыпаем просеянную муку, делаем ложкой небольшую воронку. В чашке с водой тщательно размешиваем соль и выливаем воду в муку. Подсыпаем по необходимости муку, а потом месим хорошо тесто на столе. Оно должно получиться не очень тугим (трудно будет лепить) и не слишком мягким (тогда все будет расползаться).

Готовому тесту даем немного «отдохнуть», накрыв емкостью, чтобы не обветрилось. А в это время можно обжарить лук, в который будем выкладывать готовые вареники. Когда начинка готова, даем ей немного остыть.

Опять месим тесто, даем ему полежать еще 2-3 минуты и можно приступать к лепке. Отрезав небольшой кусочек, раскатываем его в колбаску и режем ее на части, которые хорошо обваливаем в муке и раскатываем на лепешки.

Кладем начинку внутрь и соединяем тщательно края. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится начинка или тесто :-). Или, если повезет, и все закончится одновременно.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. Закипевшую воду солим и кладем в нее вареники. Старайтесь не класть слишком много, потому что они будут долго закипать и раскиснут. Количества вареников должно быть столько, Сколько поместится, если выложить вареники в один ряд на дно кастрюли. Если надо сварить много вареников, лучше варить в несколько заходов, тем более, что варятся они быстро. Вареники необходимо помешивать очень аккуратно, пока они не поднимутся со дна, чтобы не порвать тесто, иначе будете начинку собирать шумовкой в мутной воде :-(.

Когда вареники поднялись на поверхность и хорошо кипят, достаточно полминуты, чтобы уверенно доставать их их воды в приготовленную зажарку. Аккуратно смешиваем с зажаркой и подаем к столу готовые вареники с капустой.

Приятного аппетита!

 

Вареники с квашеной капустой (постные)

Рождественский пост оканчивается Сочельником — последним вечером перед Рождеством, традиционно, на столе присутствуют 12 постных блюд, среди которых обязательно сочиво. Конечно же в канун Рождества готовят и разные виды вареников: с картошкой, грибами, фасолью, маком. Сегодняшний рецепт — постные вареники с квашеной капустой, вкусные, сочные, с характерной остротой и кислинкой, готовятся они намного быстрее чем с другими видами начинок — ведь капуста уже нашинкована и просолена, ее остается лишь хорошенько протушить. Ингредиенты:
  • 2 ст. муки
  • 0,7 ст. воды (чуть больше-чуть меньше)
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 средние головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • пару щепоток черного свежемолотого перца
Муку соединить с водой. Вымесить однородное гладкое тесто, отложить для расстоя не в холодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным. Лук мелко измельчить. На масле поджарить лук до румяности (7-10 минут на малом огне, часто помешивая). Добавить к луку отжатую кислую капусту, влить в сковороду половину стакана воды и довести до кипения. Тушим капусту с водой на маленьком огне под крышкой минут 30-40, иногда перемешивая, она должна размягчиться и поменять цвет на более коричневый, если необходимо воду можно еще добавить. Когда капуста размягчится снимаем крышку, выпариваем воду и немного поджариваем капусту. Поперчить.
Выключить огонь. Тесто распределить на части и по мере готовки тонко раскатывать 1. 5-2мм.
При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8см) нарезать круги. Выложить по 1,5 ч.л. начинки.
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
При лепке вареников капусту нужно утрамбовывать, чтобы внутри вареника не было воздуха.
Чтобы варенички лучше клеились их края по периметру можно слегка смазать водой. В результате получится вареник как на фото. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность, на этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов вареники можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. В соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения сварить вареники в течение 2-3 мин после закипания. Полить растительным маслом без запаха.
Приятного аппетита!

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капуста – отличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

В этом блюде кислинка квашеной капусты интересно раскрывается на фоне немного подслащенной оболочки. Приготовленное по данному рецепту тесто для вареников на кефире выходит достаточно пышным. Кефир можно заменить минеральной водой, желательно газированной.

Продукты

  • мука пшеничная – 900 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • начинка: кислая капуста, зеленый лук или другая зелень.

Рецепт приготовления

1. Хорошо взобьем с солью и сахаром яичко. 

2. Заготовку разбавим кефиром, который лучше подружится с другими составляющими, если будет комнатной температуры.  Жидкую основу для теста перемешиваем, но не очень интенсивно, чтобы сохранить воздушность яичного компонента.

3. Количество муки в рецепте указано с учетом последующего подсыпания ее в тесто, то есть 700 г – это старт, еще 200 г (может, и чуть больше) – мера, которая понадобится для придания тесту нужной упругости и при лепке вареников. В муку, пропущенную через сито, всыпаем соду. В мучную основу вливаем кефирно-яичную составляющую.

4. Для удобства замешивания теста, чтобы не липло, можно смазать руки подсолнечным маслом. Притрусив шарик мукой, даем отдохнуть ему около получаса. Поверхность колобка может покрыться корочкой, поэтому лучше прикрыть его на время расстойки полотенцем бумажным или же тканевым.

5. Кислую капусту для вареников следует обжарить на подсолнечном масле. В начинку для яркости можно добавить свежую или замороженную зелень – измельченные перья репчатого лука, петрушку, укроп. Пикантным вкус квашеной капусты сделают специи, наиболее подходящая в данном случае пряность – тмин.

6. После расстойки нужно отрезать от шарика кусок, размер которого будет удобен для раскатки пласта толщиной около сантиметра. При помощи рюмки, стакана или специальной формочки разделите блин на кружочки, каждую заготовку еще нужно размять рукой, уменьшив толщину до желаемой. Формируем вареники с капустой, которые либо сразу же отвариваются, либо помещаются на хранение в морозилку.

Нужно ли добавлять в тесто для вареников яйца? Хозяюшки продолжают рьяно спорить на эту тему. Яйца – табу для тех, кто отдает предпочтение тесту максимально пышному, не тягучему. Вареники, приготовленные без яиц, еще более воздушными получатся, если приготовить их на пару. Ценителям же в варениках тонкой оболочки без яиц точно никак не обойтись, так как этот продукт придает тесту прочности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Секреты Приготовления Вареников с Капустой и Мясом с Фото для Новичков

  • Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой — одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

  • Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

  • Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

  • Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

  • Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

  • В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

  • Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

  • Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

  • Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

  • Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

  • Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

  • Полученную начинку остудить до теплого состояния.

  • Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

  • Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

  • Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

  • Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

  • Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

  • Приятного аппетита!

  • Вареники с жареной капустой — простой и очень вкусный рецепт

    Домашние вареники, приготовленные с капустой, отличаются от магазинных замороженных полуфабрикатов, вкусным тестом и сочной начинкой из жареной капусты. Вареники с капустой — со свежей или квашеной, какие вкуснее? Начинка из квашеной капусты считается самой вкусной. Не даром украинские вареники лепят с квашеной капустой, рецепты блюда национальной украинской кухни, известны далеко за пределами Украины.

    Вариантов приготовления теста на вареники с капустой и начинки из белокочанной капусты великое множество. Традиционно блюдо из теста варят в кипящей воде в кастрюле, но современные хозяйки нередко выбирают нетрадиционный способ приготовления вареников на пару.

    Совет от Чудо-повара. Чтобы получилось идеальное тесто и вкусная начинка соблюдайте пропорции указанные в рецепте приготовления вареников.

    Мягкое тесто на вареники с капустой

    Вареничное тесто, как известно, должно быть мягким, но крепким, чтобы вареники сохранили форму при варке и не разварились. Мягкое тесто для вареников замешивают на воде без яиц, заваривают кипятком заварное тесто, делают замес на кефире, готовят из муки, воды с добавлением яиц и растительного масла, чтобы вареники во время лепки не разлепились.

    Важно правильно замесить тесто и дать ему полежать под плёнкой около получаса перед тем, как лепить из него вареники.

    Секреты начинки из капусты

    Начинка из капусты для вареников, домашних печёных пирожков, пышных жареных, вкуснейших пирогов с капустой — недорогой вариант, как приготовить очень вкусные блюда из теста с сочной начинкой в домашних условиях.

    Секрет начинки из капусты очень прост. Жареная, тушёная капуста в остывшем виде сама по себе является начинкой из капусты для вареников, пирожков и пирогов.

    Как приготовить вкусную начинку из капусты для вареников. Самой вкусной начинку легко сделать путём добавления к кислой капусте, свежей капусте, фарша, грибов, жареного сала, жареного лука, варёных яиц либо сделать вареники с капустой и картошкой.

    Оставшееся домашнее тесто и фарш от приготовления чебуреков, домашних пельменей можно использовать для вареников. Тогда получите вареники с капустой и фаршем. Особенно для мужчин такая начинка предпочтительнее сугубо капустной.

    Капуста считается универсальным овощем. Капусту готовят тушёной, жареной. Белокочанную свежую капусту быстро квасят, вкусно солят, заготавливают свежей на зиму в банках, делают капустные салаты, ленивые голубцы, используют для маринования, солений.

    Порция: 4

    90 мин

    248 кКал на 100 г

    Ингредиенты для приготовления вареников с капустой

    Тесто

    • мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт. ;
    • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст.л.;
    • вода (или сыворотка) – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Начинка

    • капуста квашеная – 1,5-2 стакана;
    • капуста свежая — 1 стакан;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло подсолнечное;
    • перец чёрный молотый;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Как приготовить вареники с жареной капустой

    1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску или на разделочную доску.
    2. Затем делаем, как уже писалось, углубление посередине.
    3. Далее кладём в муку соль, разбиваем яйцо.
    4. Вливаем масло и небольшими порциями воду. Перемешиваем.
    5. После того как выльем всю воду тщательно вымешиваем плотное, упругое тесто. Накрываем его плёнкой или салфеткой и оставляем на 30 минут отлежаться.
    6. Для приготовления начинки из кислой капусты отжимаем солёную капусту от рассола (очень кислую промываем предварительно в воде).
    7. Кладём на разделочную доску и нарезаем помельче. Шинкуем свежую капусту, солим и перетираем руками до появления сока.
    8. Очищаем лук и крошим его мелко.
    9. Пассируем лук до золотистого цвета с добавлением масла.
    10. Затем выкладываем нашинкованную квашеную капусту со свежей, добавляем «лаврушку». Тушим капусту под закрытой крышкой до мягкости, на медленном огне. В конце капусту жарим.
    11. После этого капустную начинку перчим, остужаем. «Лаврушку» выбрасываем.
    12. Из части теста раскатываем тонкий большой сочень.
    13. Далее с помощью большого стакана или круглой формы для печенья вырезаем кружки.
    14. На серединку сочня из теста кладём по ложке капустного «фарша» и соединяем края вареника в виде полумесяца.
    15. Бросаем вареники с начинкой из жареной капусты в кипящую подсоленную воду и варим их после всплытия около 5 минут.
    16. Вынимаем шумовкой и выкладываем в большую миску с кусочками масла.

    Готовые вареники с капустой можно подать не только с маслом, сметаной, но и заправить пережаренным луком. Такой домашний ужин будет достаточно сытным, простым и довольно экономным.

    Вареники Вареники с капустой, Вареники с начинкой из жареной капусты

    Вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я поделюсь рецептом вареников с квашеной капустой. Вареники пришли к нам из украинской кухни. Количество начинок — не сосчитать, они могут быть как солёными, так и сладкими.

    Самое большое внимание в приготовлении вареников уделяется приготовлению теста. Оно должно быть не очень тугим. Специалисты утверждают, что для лучшей клейки изделий тесто должно быть замешано на очень холодной воде. К тому же раскатать его в лепёшки толщиной 1-1,5 мм будет гораздо проще. На каждую лепёшку нужно положить не больше 1 чайной ложки начинки. Места склеивания лепёшек нужно стараться сделать как можно тоньше, чтобы они не отличались от толщины остального теста в варенике, иначе при варке они будут грубыми на вкус и могут плохо провариться.

    Варить вареники следует в большом количестве воды, чтобы они не успели раскиснуть, а подать очень горячими.

    Ингредиенты


      для теста

    • Мука пшеничная в/с — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Вода — 0,5 ст.
    • Соль — 0,3 ч.л.

      для начинки

    • Капуста квашеная — 500 г
    • Масло растительное — 50 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Сахар — 1 щепотка

    Как приготовить

    1. Луковицу очистить и измельчить.

    2. Капусту отжать от рассола и порубить.

    3. На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до мягкости.

    4. К луку добавить капусту и подлить немного воды.

    5. Смесь тушить под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая. В конце добавить сахар и перемешать.

    6. Переложить капусту в миску и остудить.

    7. В объёмную миску просеять муку, сделать в ней воронку и влить в неё подсоленную воду, яйцо и растительное масло. Всё перемешать.

    8. Получившуюся смесь выложить на доску, замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

    9. Готовое тесто разделить на несколько кусков, сделать из них длинные жгуты, нарезать их на равные кусочки величиной с грецкий орех и ладонью слегка приплющить.

    10. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку диаметром 6–8 см и положить на середину по 1 чайной ложке капустной начинки.

    11. Края лепёшек защипнуть. Должны получиться заготовки вареников в форме полумесяца.

    12. Доску подпылить мукой и выложить на неё вареники.

    13. Подготовленные вареники опустить в горячую подсоленную воду: на 1 кг вареников – 4 л воды и 1 ст. ложка соли. Провести ложкой по дну, чтобы изделия не прилипли, и довести до кипения. Когда вареники всплывут, варить их ещё около 5 минут.

    14. Готовые вареники вынуть шумовкой в тарелку и полить обжаренным в масле репчатым луком. Подать очень горячими.

      При желании можно подать вареники со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Жареные вегетарианские пельмени на китайский Новый год

    Еда — отличный повод объединить людей. Как для повседневных мероприятий, так и для торжеств я люблю устраивать обеды и обеды. Это способ общаться с друзьями, семьей и обществом. Помимо совместной трапезы, мне очень нравится готовить еду вместе с другими. Эти вегетарианские пельмени с имбирем и капустой — отличный способ сделать все это.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Подробности смотрите ниже.

    В чем разница между пельменями, потстикерами и гёдза?

    Пельмени — это зонтичная категория фаршированных кусочков теста в азиатской кухне.

    В китайской кухне наиболее распространены потстикеры и вонтон. Potstickers обычно жарят, а вонтон варят и подают в суп. Помимо разных видов оберток, они также имеют разную форму. Потстикеры часто имеют форму полумесяца, в то время как вонтон более круглые.

    Похожими на китайские потстикеры являются японские гёдза. Их формы похожи, как и их препараты. Гёза готовятся на пару и обжариваются на сковороде для получения хрустящей кожицы и нежной начинки.

    Как приготовить пельмени

    В моей семье изготовление пельменей — это совместное занятие. Мы выделяем день (или больше) на приготовление начинки и теста, затем заворачиваем, готовим и замораживаем пельмени на потом. Это возможность встретиться с мамой, поделиться историями или поставить китайскую мыльную оперу для развлечения.Ключевым моментом является установка станции для упаковки пельменей!

    Не позволяйте обертке или складкам пугать вас. Обертки, купленные в магазине, — отличный вариант. Их всегда можно купить на азиатских рынках, и я даже находил их в более крупных супермаркетах. Обычно вы найдете их в холодильном отделении. Поищите круглые обертки для этого вида вегетарианских пельменей, но квадратные тоже подойдут.

    Есть много способов завернуть эти вегетарианские пельмени. Я склонен складывать свои в стиле, характерном для японской гёдза, посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как складывать.Если обжим не ваш стиль, вы всегда можете просто запечатать края.

    Пельмени считаются отличной пищей на китайский Новый год. Они олицетворяют богатство и процветание в новом году, потому что имеют форму традиционных китайских денег.

    В традиционных китайских пельменях часто используются свинина, говядина, креветки или их сочетание. В то время как овощи, такие как чеснок, используются во многих традиционных пельменях, строго вегетарианские кнедлики встречаются редко.

    И все же вегетарианские пельмени одинаково вкусны! Эти овощные пельмени — не исключение.С хрустящей капустой, сладкой морковью и острым имбирем они станут идеальной закуской, гарниром или закуской.

    Кроме того, соус, который легко окунается, станет прекрасным дополнением к этим овощным горшочкам. Черный уксус (<- филиал) придает кислотность без резкости других уксусов. Масло чили чиу чау (<-affiliate) добавляет теплый, дымный жар. Наконец, поджаренное кунжутное масло сочетает в себе ароматный теплый вкус.

    Ищете еще пельмени? Обратите внимание на эти яблочные пельмени из сладкого картофеля!

    Вегетарианские пельмени с имбирем и капустой

    Эти обжаренные на сковороде китайские вегетарианские пельмени с имбирем и капустой сочетаются с легким соусом для макания.Идеальный способ отпраздновать китайский Новый год.

    Общее время 1 час 30 минут
    Для начинки
    • 1/2 глава капуста
    • 3 морковь
    • 1 небольшой лук
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1 дюйм кусок очищенного имбиря (см. примечание)
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка молотый белый перец
    • 2 столовые ложки арахисовое масло
    • 1 столовая ложка тамари или соевый соус
    • 1 столовая ложка несезонный рисовый уксус
    • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло
    Для сборки и приготовления вегетарианских пельменей
    • 1 упаковка обертки для пельменей
    • 4 столовые ложки арахисовое масло, дробленое
    • 1 чашка вода, разделенная
    Для соуса для макания
    • 1 столовая ложка Масло чили Чиу Чау или ваш любимый соус чили (<-аффилированное лицо)
    • 2 чайные ложки Китайский черный уксус (<-аффилированное лицо)
    • 1 чайная ложка тамари или соевый соус
    • 1 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
    Приготовить начинку
    1. Смешайте капусту, морковь, лук, чеснок и имбирь в кухонном комбайне.Посыпать солью и белым перцем. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут мелко нарезанными.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, пока овощи не станут мягкими и вся жидкость не испарится.

    3. Налейте тамари, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

    4. Снимите с огня и дайте остыть, чтобы приготовить пельмени.

    Собрать пельмени
    1. Накройте обертки влажным бумажным полотенцем и снимайте обертку по одной. Полезно поставить сбоку небольшую тарелку с водой (около 1/4 стакана), чтобы лучше запечатать обертки.

    2. Ложки 1-2 столовых ложки начинки в центр обертки.

    3. Пальцем смочите края обертки водой.

    4. Сложите обертку пополам, чтобы получился небольшой карман, и сожмите края обертки вместе. Двигаясь от одной стороны к другой, сложите обертку небольшими складками гармошкой, пока клецки не запечатываются. Вы можете сжать складки вместе, чтобы они оставались закрытыми.

    5. Поместите на поднос, выстланный пергаментом, и накройте влажным бумажным полотенцем. Пергамент уменьшает прилипание, а бумажное полотенце предотвращает высыхание, пока вы заворачиваете еще несколько пельменей.

    6. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

    Приготовить пельмени
    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла. Выложите клецки на сковороду и дайте жариться 3-4 минуты.

    2. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды, пока дно не будет полностью покрыто, точное количество будет зависеть от размера вашей кастрюли.Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте пельменям готовиться от 4 до 5 минут, пока вода не испарится.

    3. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще 1-2 минуты, пока пельмени не станут золотистыми и хрустящими.

    4. Повторите то же самое с оставшимися кнедликами, обжаривая их порциями.

    5. Смешайте ингредиенты соуса для макания и подавайте вместе с клецками.

    Приправленный секрет

    Чтобы удалить кожуру со свежего имбиря, очистите корень тыльной стороной ложки! Я обычно использую около 2 столовых ложек имбиря, потому что мне нравится тепло и аромат. Обязательно используйте масло с высокой температурой дыма, такое как арахисовое, подсолнечное или легкое кунжутное масло, так как оно лучше всего подходит для жарки на сковороде. Узнайте больше о различных кулинарных маслах и температурах дыма масел здесь. Если вам не удается закрыть обертки, смешайте чайную ложку кукурузного крахмала или муки с водой и приготовьте раствор.Не стесняйтесь играть с соусом для макания. Это дымное масло чили Chiu Chow (<-affiliate) - мое любимое, но sambal oelek (<-affiliate) тоже подойдет.

    Веганский

    Начинка для клецок с имбирной капустой веганская, но обертки, которые я использовал, не были. Большинство имеющихся в продаже оберток для клецок содержат яичный и / или яичный белок. Замените обертки рисовой бумагой или сделайте свои собственные из муки и воды (см. Ниже).

    Без глютена

    Купите обертки без глютена или обертки из рисовой бумаги, чтобы этот рецепт не содержал глютена.Или попробуйте рецепт обертки из Азиатская кухня без глютена .

    С нуля

    Я чередую приготовление теста для клецок из «Воков жизни» и использование оберток, купленных в магазине. Домашнее тесто просто потрясающее! Не забудьте дать ему отдохнуть 1-2 часа, прежде чем раскатывать и упаковывать. Купленные в магазине обертки готовы к работе, что очень удобно. К тому же они хорошо замерзают, если не использовать весь пакет.

    Проверьте холодильник

    В этом рецепте отлично подойдет любая капуста.Я использовал красивую пурпурную савойскую капусту, но по традиционным рецептам обычно требуется капуста напа. Хорошим дополнением к этому пельменю станут грибы, особенно шиитаке или устрица. Грибы добавляют много влаги, поэтому обязательно процедите приготовленные овощи перед упаковкой. Для дополнительного аромата добавьте чеснок или чеснок. Плотоядные животные могут добавить от 1/4 до 1/2 фунта свинины и смешать его с процеженными вареными овощами. Добавьте сырое мясо и аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем соберите клецки.Не переусердствуйте с фаршем, иначе он станет жестким при приготовлении.

    Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я ссылаюсь на эти продукты, потому что я их использовал и рекомендую. Именно эти партнерские отношения помогают мне поддерживать работу этого сайта и еженедельно предоставлять вам бесплатный контент. Все мысли и мнения принадлежат мне. Пожалуйста, дай мне знать, если возникнут какие-либо вопросы!

    Еще рецепты

    Об Элейн

    Я люблю: овощи, чтение, танцы свинг, скалолазание и мою собаку Мускатный орех.На самом деле, Мускатный орех также любит овощи, особенно радужную морковь! Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы посмотреть, как она ловит овощи и многое другое за кадром.

    Рецепт лучших пельменей с низким содержанием углеводов

    Капуста — это идеальная низкоуглеводная замена традиционных оберток вонтона в наших классических горшочках. Маленькие пельмени быстро обжариваются, и за ними так легко следить!

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 26 год

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    2

    зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    1 ст.

    свежемолотый имбирь

    1 ст.

    свежемолотая кинза

    1/3 унция.

    плюс 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенного на части

    2 чайная ложка

    кунжутное масло, дробленое

    1

    Большое яйцо, слегка взбитое

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске смешайте свинину, 1 зеленый лук, чеснок, имбирь, кинзу, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте листья капусты до готовности, около 1 минуты.
    3. Разрежьте каждый капустный лист пополам вдоль и удалите сердцевину. Выложите примерно 1 столовую ложку свиной смеси на один конец листа и плотно скатайте, заправляя стороны. Повторите то же самое с оставшейся свининой и капустой.
    4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Работая порциями, добавьте клецки швом вниз и готовьте до золотистого цвета около 2 минут.
    5. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и накройте крышкой.Дать готовиться на пару до готовности свинины, 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
    6. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/3 стакана соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 зеленую луковицу.
    7. Подавать клецки с соусом для макания.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пельмени со свининой и капустой — Определенное блюдо

    Хорошо, эти пельмени со свининой и капустой зажжены.

    Серьезно, а кто не любит хорошие клецки? Мне нравятся мягкие пушистые клецки с солено-пикантной свиной начинкой. Действительно? Обожаю их с любой начинкой! Они такие захватывающие и вкусные.

    Учитывая, что это одно из самых любимых блюд моей семьи, мне просто пришлось воссоздать его на кухне и сделать палео-версию. Ребята … они НЕВЕРОЯТНЫЕ !! Их так легко сделать, всего несколько утомительных шагов, чтобы скрутить их, а затем положить их в корзину для пароварки, и они будут готовы в кратчайшие сроки! Они настолько наполнены ароматом, и хотя они никогда не будут «настоящей сделкой», эти маленькие милашки из капусты действительно восхитительны! Я знаю, ты их просто полюбишь!

    МАГАЗИН ПОЧТЫ.

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Если вам нужен другой рецепт капусты, попробуйте мои нарезанные курино-капустные обертки!

    Пельмени со свининой с капустой

    2018-12-11 22:49:24

    На 2 порции

    1. 1 фунт свинины
    2. 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 3 зеленых луковиц)
    3. 1/2 дюйма имбирь, очищенный и мелко натертый
    4. 1 столовая ложка кокосовых орехов
    5. 1 чайная ложка рыбного соуса
    6. 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
    7. 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
    8. 1/2 чайной ложки кошерной соли
    9. 1/4 чайной ложки черного перца
    10. 15 листьев савойской капусты с обрезанными концами (или обычная зеленая капуста (см. Примечания *))
    11. 2 чашки бульона (приблизительно)
    1. 2 столовые ложки кокосовых аминов
    2. 1 столовая ложка сока лайма ( около 1/2 лайма)
    3. 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
    4. Поджаренные семена кунжута, для украшения (по желанию)
    1. Выложите большую шайбу для выпечки Оберните бумажными полотенцами и отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды с щепоткой соли.
    3. Тем временем в миске смешайте свиной фарш, зеленый лук, имбирь, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, поджаренное кунжутное масло, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Руками перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
    4. Когда вода закипит, погрузите листья капусты в воду, чтобы они размягчились, примерно на 3 минуты. Затем переложите нежные листья капусты на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть, пока он не остынет.
    5. Когда капуста остынет, удалите излишки воды бумажными полотенцами. Положите примерно 1 ½ ст. свиной смеси в середину листа, чтобы обернуть,
    6. возьмите толстый стебель капусты и сложите его поверх мясной смеси. Начните вращать
    7. по горизонтали, используя большой и указательный пальцы, одновременно перекатывая и подгибая стороны. Осторожно раскатайте
    8. , пока он не окажется в плотной упаковке или пельменях. Как если бы вы катали крошечный буррито.
    9. Наполните кастрюлю бульоном примерно на 2 дюйма и установите сверху корзину пароварки (убедитесь, что бульон не проливается на верхнюю часть корзины пароварки, вы хотите, чтобы он был заполнен чуть ниже корзины, чтобы жидкость не пролилась. прикоснитесь к своим клецкам, он просто приготовит их на пару).
    10. Осторожно выложите клецки в корзину пароварки швом вниз (их можно складывать стопкой) и доведите бульон до кипения. После закипания накройте крышкой и дайте клецкам запариться, пока свинина не будет готова, примерно 12-13 минут.Проверьте пельмени, разрезав один из них на середину, чтобы убедиться, что свинина больше не розовая. (Если вы используете электронную пароварку, залейте дно бульоном. Осторожно поместите клецки в корзину для пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару 15 минут.)
    11. Пока ваши клецки готовятся, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты «Для соуса» и перемешайте.
    12. Когда время приготовления закончится, с помощью щипцов осторожно переложите клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом для макания.Наслаждаться!
    1. ПРИМЕЧАНИЯ: Если вы используете зеленую капусту, опустите целую кочан в кипящую воду. Готовьте на пару 10 минут, чтобы листья стали мягкими. Когда остынет, отделите листья для скатывания.

    Автор: Alex Snodgrass

    The Defined Dish https://thedefineddish.com/

    Лучшие пельмени со свининой для мамы | Поваренная книга всеядного животного

    Секретный рецепт моей мамы по созданию лучших пельменей со свининой. Пельмени сочные, нежные и вкусные даже без соуса для макания!

    Пельмени — один из важнейших продуктов северной китайской кухни.В отличие от потстикеров, которые подают в Японии и США, пельмени — наш основной продукт, и мы наслаждаемся ими как едой, а не как закуску. Другое отличие состоит в том, что мы всегда готовим из свежеприготовленного теста для пельменей, а не из замороженных оберток для пельменей. Даже когда вы покупаете обертки для пельменей на овощном рынке, вы обязательно найдете небольшие упаковки свежеприготовленных оберток для пельменей, которые продаются в небольших пластиковых пакетах.

    С детства меня баловали отличными домашними пельменями. Моя бабушка была северной женщиной, которая любила готовить и делиться едой.И она действительно хороша в этом! Приготовление и приготовление пельменей было одним из ее любимых дел, и мой папа узнал от нее все секреты, передав умение моей маме.

    Секретным оружием моей бабушки в приготовлении великолепных пельменей со свининой были свежие креветки. В традиционных рецептах клецок со свининой домашние повара обычно используют регидратированные сушеные креветки для усиления вкуса. Но бабушка настояла на использовании свежих креветок. Мало того, что это добавляет умами и глубины вкуса, текстура пельменей будет идеальной, если вы используете свежие креветки, что дает одни из лучших пельменей, которые я когда-либо пробовал.

    Я помню, как мой двоюродный брат впервые попробовал пельмени у моих родителей. Он был поражен тем, насколько вкусны клецки со свининой. Он все еще учился в средней школе. В то время использование дорогих свежих креветок в пельменях считалось роскошью, потому что пельмени, как и рис, считаются обычным повседневным продуктом питания, и их приготовление должно быть дешевым. Когда он вернулся домой и настоял на том, чтобы использовать креветки в пельмени, мой дядя отругал его, сказав, что это безумие. Когда мама рассказала мне эту историю, я внезапно осознал, насколько эти пельмени особенные, и ел их все время.

    Сегодня я делюсь с вами этим семейным рецептом. Он простой, элегантный и свежий. Вы также можете использовать купленные в магазине обертки для пельменей. Но если вы любите китайскую кухню, я настоятельно рекомендую вам приготовить тесто для пельменей с нуля. Чтобы облегчить задачу, вы можете приготовить тесто для вареных пельменей вместо вареного. В любом случае эти клецки получатся сочными, нежными и отличной текстурой.

    Как я уже упоминал в предыдущем посте, отличные пельмени подчеркивают свежесть начинки и теста.Используя домашнее тесто для пельменей, вы можете не только приготовить жидкую начинку для пельменей, но и приготовить пельмени большего размера, которые будут вкусными (и более) удовлетворительными. Вы увидите, что в моем рецепте очень простой список ингредиентов. После того, как вы попробуете свежие пельмени, вы удивитесь, насколько они ароматны. Вы никогда не вернетесь к готовым пельменям.

    Эти клецки очень сытные, их можно подавать как основное блюдо. Вы можете добавить простую закуску, например салат из огурцов, салат из древесных грибов, салат из шпината, или можете подавать клецки с пшенным отваром и быстрыми солеными огурцами.Именно этим мы и занимаемся в Китае.

    Чтобы узнать больше о рецептах начинки для пельменей, ознакомьтесь с моим любимым рецептом пельменей с бараниной, вегетарианскими пельменями и пельменями со свининой и грибами.

    Видео приготовления

    Я записал короткое видео, чтобы показать, как легко приготовить это блюдо. Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

    Удачного приготовления!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Лучшие пельмени со свининой с капустой от мамы

    Секретный рецепт моей мамы по созданию лучших пельменей со свининой.Пельмени сочные, нежные и вкусные даже без соуса для макания!

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: китайская

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порций: от 40 до 50 пельменей

    Инструкции

    Приготовьте начинку
    • Смешайте свиной фарш, креветки, имбирь, легкий соевый соус, вино Шаосин, соль и белый перец в большой миске.Размешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются и не получится липкая паста. Здесь важно тщательно перемешать, чтобы начинка для пельменей оставалась целой, когда вы заворачиваете пельмени. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы не будете готовы завернуть клецки.

    • Нарежьте от 6 до 8 кусков листьев капусты напа (ровно столько, чтобы выстилать пароварку) и отложите на потом. Остальную капусту нарезать небольшими кубиками и отложить.

    • Посыпьте капусту 2 щепотками соли и хорошо перемешайте руками.Оставьте на 10-15 минут. Выдавите лишнюю воду несколькими слоями марли или бумажного полотенца.

    • Непосредственно перед тем, как заворачивать пельмени, добавьте в свинину капусту напа, зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    Обертка
    • Работайте с пельменями по очереди. Если вы используете обертки для замороженных пельменей, посмотрите это видео. Или посмотрите это видео, если вы используете обертки для домашних клецок.
    • Зачерпните примерно 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера используемой вами обертки для пельменей) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки.Если вы используете готовые обертки для пельменей, окуните палец в небольшую миску с водой и смочите внешний край обертки для пельменей. Сложите обе стороны в форме полумесяца и защипните средние точки вместе. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте склеивать края в складки. После того, как вы запечатали клецки, плотно нажмите пальцами на плиссированную сторону, чтобы убедиться, что клецки хорошо запечатаны. Если вы добавили слишком много начинки и не можете запечатать клецки, удалите лишнюю начинку и снова сложите клецки.

    • Если вы планируете сразу приготовить клецки, положите их на хорошо посыпанную мукой разделочную доску примерно на расстоянии ширины пальцев друг от друга.

    • Если вы планируете заморозить клецки, застелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху клецки.

    Cook
    • Выложите бамбуковые пароварки листьями капусты напа. Поместите пельмени в пароварку на ширине пальцев. Добавьте два дюйма воды в вок или большую кастрюлю, в которую может поместиться пароварка.Поместите пароварку в вок, убедившись, что вода не касается пельменей, когда они закипают. Накройте пароварку и готовьте на сильном огне 10 минут.

    • Вы также можете проверить этот пост для вареных пельменей для этого поста для приготовления потстикера.
    • Подавать немедленно.

    Магазин
    • Храните завернутые сырые пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы хорошо застыть, плотно закройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте пельменям полностью застыть.Чтобы сэкономить место в морозильной камере, переложите замороженные пельмени в большие контейнеры или пакет на галлон. Будьте осторожны, не сломайте их, когда складываете пельмени, и не кладите другие предметы на мешок для пельменей.

    • Чтобы приготовить замороженные пельмени, готовьте на пару прямо из морозильной камеры, не размораживая. На приготовление уходит от 15 до 20 минут.

    Nutrition

    Порция: 43 г, калорийность: 63 ккал, углеводы: 8 г, белок: 4,9 г, жиры: 1,2 г, холестерин: 18 мг, натрий: 121 мг, калий: 93 мг, витамин A: 500 МЕ, витамин C: 6.6 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,7 мг

    Плетеные пельмени из свинины и пурпурной капусты — LITTLE FAT BOY

    Сделайте обертки для клецок

    Сделайте две части оберток для клецок , одну белую и одну фиолетовую. Чтобы сделать пурпурную обертку, возьмите четверть пурпурной капусты и нарежьте кубиками. Вскипятите 4 стакана кипятка и тушите 5 минут. Отмерьте 3/4 стакана пурпурной воды и положите в углубление для муки (вместо обычной воды). Если у вас есть лишняя вода, я всегда кладу в лотки для кубиков льда и замораживаю для дальнейшего использования.Следуйте описанному рецепту для расстойки, раскатки теста и нарезки его на обертки.


    Подготовить капусту

    Поместите половину мелко нарезанной капусты в большую миску, бросьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте пальцами, всыпая соль. Дайте капусте пропотеть воду в течение примерно 15 минут. Тем временем в большую миску положите свиной фарш, измельченный зеленый лук, цедру имбиря и чеснока, оставшуюся соль, сахар и кунжутное масло.

    Приготовление начинки

    После того, как капуста вытерла всю воду, поместите ее на тонкое кухонное полотенце или несколько слоев толстых бумажных полотенец и оберните вокруг капусты, чтобы закрыть ее.Руками и грубой силой выдавите из кочана как можно больше воды через полотенце. Переложите капусту к остальной начинке и пальцами смешайте все эти сочные качества мясной смеси. Делайте круговые движения пальцами, пока начинка не станет однородной и липкой, примерно 3 минуты.


    Соберите клецки

    Для двухцветной косы, возьмите одну фиолетовую обертку для клецок и одну белую обертку для клецок и с помощью верстака или ножа разрежьте пополам.Снова прикрепите одну фиолетовую и одну белую половинки, перекрывая края в центре и нажав вниз, чтобы прикрепить. Иногда немного воды в центре края помогает соединить две половинки вместе. (Если вы делаете сплошной цвет, вы можете пропустить этот шаг). Для наполнения поместите в обертку небольшое количество свиной начинки размером с мяч для гольфа (ничего страшного, если кажется, что ее много). Создайте форму тако с помощью обертки и протолкните один из концов на 1/2 дюйма в мясо, чтобы получилась буква «w». Сожмите складки вместе и снова вдавите в мясо.На этот раз возьмите правую половину буквы «w» и ущипните, вставьте в начинку, затем возьмите левую половину буквы «w» и ущипните, снова вдавите в начинку. Повторите этот процесс (излишки мяса сами выдавятся), пока вы не закроете мясо. Зажмите конец косы и сформируйте бао, чтобы он напоминал слезу.

    Приготовить пельмени

    При жарке на пару — добавить щедрое количество растительного масла, положить пельмени дном и жарить на среднем огне 1-2 минуты.Добавьте 1/2 стакана в 1 стакан воды и накройте крышкой (быстро добавьте воды, чтобы избежать слишком большого количества брызг) и готовьте на пару 5–6 минут на среднем огне. Если вода испарится до 5 минут, добавьте еще немного. Как только вода испарится на отметке 5-6 минут, слегка встряхните сковороду и перемешайте, чтобы пельмени равномерно подрумянились, затем выньте пельмени и подайте к столу.

    Если готовить на пару — поместите пельмени в бамбуковую пароварку, застеленную пергаментной бумагой (убедитесь, что в пергаменте есть отверстия для выхода пара).Накройте крышкой и готовьте на пару 12-15 минут до готовности и подавайте к столу.

    Кнедлики с грибами и капустой | Слива маринованная

    Готовить пельмени — это настолько весело, что вам захочется, чтобы в этом участвовала вся ваша семья! Эти свежие, землистые и пикантные пельмени наполнены грибами и капустой, что делает их вегетарианскими и восхитительными на вкус!

    Поначалу изготовление пельменей может показаться устрашающим: это блюдо родом из Китая, страны, известной своей хорошей едой и сложной кухней, и для этого нужно складывать обертку из теста так, чтобы она выглядела как идеальная маленькая подушечка.

    I, конечно, не кажется самой простой вещью!

    Я чувствовал то же самое, когда впервые сделал пельмени. Я ожидал, что они будут похожи на какашки, вроде тех, которые не годятся на фабрике по производству пельменей или в ресторане дим-сам, а в итоге попадут в мусорное ведро.

    Но как только я начал сбрасывать карты, я понял, что сделать это не так уж и сложно. Мои первые клецки выглядели на удивление хорошо, и я научился лучше, продолжая складывать. С тех пор я делаю их регулярно и действительно получаю удовольствие от процесса.Есть что-то очень успокаивающее в повторении одного и того же действия снова и снова, это вводит меня в почти медитативное состояние.

    Плюс, мне нравится смотреть на конечный результат — тарелку, полную вкусных пельменей, которые моя семья каждый раз с азартом съедает.

    Сегодня я собираюсь показать вам, как пошагово приготовить китайские пельмени, можно готовить их на пару, жарить на сковороде или варить. Давай готовить!

    Что такое пельмени?

    Взятый из прилагательного dump, что означает «консистенции теста», клецки — это термин, используемый для любого типа пищи, состоящей из куска теста, обернутого вокруг начинки или не содержащего начинки.Есть много разных сортов пельменей из разных стран мира, но самые известные из них — китайские пельмени, что неудивительно, ведь они такие вкусные!

    Ингредиенты для вареников

    • Обертки для пельменей: Используйте обычные, примерно 3 1/2 дюйма в диаметре.
    • Масло: Используйте нейтральное масло, такое как виноградные косточек или растительное масло, чтобы обжарить ингредиенты для начинки. Нужна всего 1 столовая ложка.
    • Вода: Вода понадобится для приготовления на пару, жарки на сковороде или варки пельменей.
    • Вегетарианская начинка: Начинка представляет собой смесь грибов, капусты, кунжутного масла, пищевых дрожжей, чеснока, зеленого лука, взбитых яиц (или яиц из льняного семени, если вы веган), соли и перца.
    • Соус для макания: Выберите, с каким соусом вы хотите есть эти клецки. Вы можете выбрать что-нибудь сладкое, например сливовый соус, соус хойсин (домашний в 100 раз лучше) или один из двух моих любимых соусов для окунания пельменей.

    Варианты наполнения

    Вот несколько вариантов начинки, с которыми вы можете поиграть (или, разумеется, можете придумать свои собственные 😀):

    • Добавьте ваш любимый белок, например креветки, курицу, свинину или говядину, вместо половины грибов. Или попробуйте нарезанный тофу или горячие итальянские колбаски Beyond Meat, чтобы присоединиться к растительной трапезе, они восхитительны!
    • Используйте больше измельченной капусты и немного нарезанной моркови вместо половины грибов.
    • Добавьте немного нарезанного консервированного бамбука или нарезанных водяных каштанов, чтобы добавить немного хрусткости.
    • Добавьте вареную стеклянную лапшу вместо половины грибов, чтобы увеличить количество углеводов.
    • Добавьте нарезанный тайский перец чили или немного хлопьев красного перца, чтобы добавить немного тепла.

    Как приготовить пельмени

    1. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.
    2. Поставьте сковороду на конфорку на средний огонь и добавьте масло и добавьте начинку. Готовьте 7-10 минут или пока овощи не приготовятся.Верните начинку в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
    3. Давай приготовим первые клецки! Возьмите обертку из вонтона и поднесите ее к ладони.
    4. Зачерпните около 1 столовой ложки грибной и капустной начинки и поместите ее в центр.
    5. Смочите указательный палец и проведите им по краям обертки. Это поможет тесту лучше склеиться.
    6. Сложите клецки пополам и зажмите центр обертки напротив ладони и прижмите его к плоской стороне.Половина обертки, которая находится на ладони, все время остается плоской, она никогда не защемляется. Теперь продолжайте сжимать ту же сторону, пока не получите веерообразную форму, и прижимайте ее к плоской стороне обертки после каждого защемления.
    7. Когда все пельмени приготовлены, пора их готовить! Вы можете приготовить их на пару, обжарить на сковороде или отварить.

    Как приготовить пельмени на пару

    1. Возьмите бамбуковую пароварку или другое устройство для приготовления на пару и выстелите его листьями капусты напа или парой слоев марли.Моя бамбуковая пароварка была с подкладкой, поэтому я использую ее, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Вы также можете использовать кулинарный спрей для металлических корзин, который отлично подойдет.
    2. Положите пельмени в корзину пароварки одним слоем, оставив небольшое пространство между каждым кусочком. Повторите то же самое для второй корзины (если вы используете пароварку для бамбука) и закройте крышкой.
    3. Налейте в сковороду 2 дюйма воды и доведите до кипения. Поместите бамбуковую пароварку в сковороду и дайте клецкам запариться 7-8 минут.
    4. Выньте клецки из корзин, как только они будут готовы, иначе они начнут прилипать.
    5. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

    Как жарить пельмени на сковороде

    1. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла, такого как виноградное или растительное, в сковороду и установите средний огонь.
    2. Когда масло нагреется, выложите плоскую сторону клецок на сковороду одним слоем и оставьте небольшое пространство между ними.
    3. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой.
    4. Варить 6-7 минут или пока вся вода не испарится. На этом этапе клецки готовы к употреблению, но я рекомендую оставить их на сковороде еще немного, пока дно оберток не станет золотисто-коричневым.
    5. Переверните клецки и готовьте еще 1-2 минуты, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Хрустящие клецки такие вкусные!
    6. Переложите клецки на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

    Как сварить пельмени

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте от 6 до 8 клецок.
    2. Варить 3-4 минуты, пока они не приготовятся, и переложить клецки на тарелку.
    3. Повторите тот же шаг для второй и третьей партии.
    4. Подавать с соусом для макания.

    Что подавать с клецками 🥟

    Пельмени — это главное блюдо или скорее гарнир?

    Если они являются звездой вашей трапезы, подавайте их с другими небольшими блюдами, такими как:

    Если они являются дополнением к ужину в азиатском стиле, подавайте их с:

    Вам понравился этот Рецепт кнедликов с грибами и капустой ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Кнедлики с грибами и капустой

    Эти свежие, землистые и пикантные клецки наполнены грибами и капустой, что делает их вегетарианскими и восхитительными на вкус!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 32 минуты
    • Урожайность: 20 пельменей 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Пропаривание
    • Кухня: Китайская
    • Диета: Вегетарианская
    • 20 оберток для пельменей или гёдза (маленькие, примерно 3.5 дюймов в диаметрах)
    • 1 столовая ложка растительного или виноградного масла

    Наполнение:

    • 9 унций шампиньонов или грибных грибов (я люблю делать половину шампиньонов и половину свежих грибов шиитаке), мелко нарезанных
    • 4 унции мелко нарезанной зеленой капусты
    • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 мелко нарезанных лука
    • 1 большое взбитое яйцо или 1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 2 1/2 столовыми ложками воды для веганского рецепта
    • Соль и перец
    1. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и отложите.
    2. Перелейте начинку в неглубокую сковороду вместе с маслом и готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока грибы и капуста не приготовятся. Верните начинку в миску и дайте ей остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
    3. Возьмите одну обертку вонтона и положите ее на ладонь. Возьмите примерно 1 полную столовую ложку начинки и поместите ее в центр обертки.
    4. Закройте клецки, смочив края небольшим количеством воды (окуните указательный палец в воду и проведите им по краям обертки).
    5. Сложите клецки пополам и зажмите центр обертки напротив ладони и прижмите его к плоской стороне. Половина обертки, которая находится на ладони, все время остается плоской, она никогда не защемляется. Теперь продолжайте зажимать одну и ту же сторону, пока не получите веерообразную форму, и прижимайте ее к плоской стороне обертки после каждого зажима (пожалуйста, обратитесь к фотографиям в сообщении, чтобы получить пошаговое руководство о том, как складывать клецки) .
    6. Поместите клецки на тарелку и повторяйте, пока не будут использованы все обертки для клецок.

    Вареные на пару пельмени

    1. Накройте бамбуковые корзины пароварки салфеткой, с которой они идут, либо капустой напа, либо парой слоев марли. Если вы используете устройство для отпаривания из металла, вы можете распылить на дно корзины кулинарный спрей.
    2. Положите пельмени в корзину одним слоем, оставив небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались во время приготовления на пару.
    3. Налейте в сковороду 2 дюйма воды и доведите до кипения.Накройте верхнюю корзину крышкой и поместите бамбуковую пароварку в сковороду. Готовьте на пару 7-8 минут.
    4. Переложите клецки на тарелку, как только они приготовятся, и подавайте с соусом для макания.

    Жареные пельмени на сковороде

    1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и, когда масло станет горячим, осторожно выложите несколько клецок в один слой, стараясь не переполнить сковороду. Переполнение сковороды снижает температуру сковороды и делает пельмени мягкими.Убедитесь, что между клецками достаточно места, чтобы они могли немного двигаться. Обычно я не ставлю больше 8-10 за раз.
    2. Добавьте 3 столовые ложки воды в сковороду и накройте крышкой. Варить 6-7 минут или пока вся вода не испарится. На этом этапе клецки готовы к употреблению, но я рекомендую оставить их на сковороде еще немного, пока дно оберток не станет золотисто-коричневым. Переверните их и позвольте другой стороне тоже немного покраснеть.
    3. Переложить клецки на тарелку и подавать с соусом для макания.

    Вареные пельмени

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте от 6 до 8 клецок.
    2. Варить 3-4 минуты, пока они не приготовятся, и переложить клецки на тарелку.
    3. Повторите тот же шаг для второй и третьей партии.
    4. Подавать с соусом для макания.

    Банкноты

    Свежеприготовленные пельмени можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕЛЬМЕНИ:

    1. Положите пельмени на тарелку в один слой, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока пельмени не заморозятся.
    2. Переложите их в герметичный контейнер для хранения или герметичный пластиковый пакет и снова положите в морозильную камеру.
    3. Срок службы до 3 месяцев.

    Ключевые слова: Сиде, димсам, гёдза, закуски

    Карта рецептов при поддержке

    Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Новый рецепт: польская капуста и пельмени {azanki z Kapustą}

    Кочанная капуста и пельмени {azanki z Kapustą}

    azanki [wah-zahn-kee] — это простые тесто из муки, яиц и воды. На вкус они похожи на толстую лапшу, только в миллиард раз лучше, потому что их готовила только бабушка. Как только я их делаю, я кладу одну в рот и говорю о том, что меня забрали на несколько десятилетий назад. УХ ТЫ!

    azanki z kapustą [wah-zahn-kee z cah-poo-stow] в Америке часто называют «галушками», что является словацкой версией łazanki .Я видела много рецептов «галушек» из яичной лапши, эта версия НАМНОГО лучше 😉

    Капуста и пельмени — еще одно свидетельство нашей способности растягивать бюджет. Наполнение блюд из дешевых и легкодоступных ингредиентов — вот в чем мы (наши бабушки) очень хорошо умели. Этот тип клецки также можно подавать с фермерским сыром (польский вариант творога, мой рецепт здесь) или маком на Рождество (рецепт здесь).

    Вот как это делается:

    Польские пельмени с капустой {azanki z Kapustą}

    Ингредиенты

    • 6 унций / 175 г копченого бекона хорошего качества
    • 1 большая луковица
    • 1/2 кочана средней капусты
    • 2 стакана воды
    • 1 ст. соли
    • Пельмени:
    • 3 стакана / 400 г универсальной муки
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • 300 мл теплой воды
    • Дополнительно:
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсального назначения мука
    • 3-4 столовые ложки свежего укропа

    Инструкции

    1. Бекон и лук нарезать кубиками.Нагрейте среднюю сковороду, добавьте бекон и обжарьте, пока жир не растает. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

    2. А пока нарежьте капусту на относительно мелкие кусочки. Я разрезаю его сначала на тонкие ломтики, а затем на более мелкие. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте капусту, воду и соль и варите 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой, но немного хрустящей.

    3. Когда бекон и лук будут готовы, добавить в кастрюлю с капустой. Смешайте до однородности, выключите огонь.

    4. Установите большую кастрюлю с водой для варки пельменей.Мы хотим, чтобы вода была готова к моменту приготовления пельменей.

    5. Для приготовления пельменей насыпьте муку, яйцо и соль в миксерную чашу стоячего миксера с насадкой-крючком. Включите, начните доливать воду до образования шарика, если он станет слишком влажным, всыпьте еще немного муки. Если вы не используете стоячий миксер, сделайте то же самое в большой миске. Когда все ингредиенты смешаются, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородной массы. Раскатайте скалкой и нарежьте полосками (нож для пиццы отлично подойдет!), А затем по диагонали (см. Фото выше).

    6. Присыпьте клецки мукой и с помощью ножа снимите их с поверхности, чтобы они не слипались (см. Фото выше). Когда вода закипит, сдвиньте их с разделочной доски в кастрюлю и НЕМЕДЛЕННО осторожно перемешайте, мы не хотим, чтобы они слипались. Уменьшите огонь и дайте закипеть, пока клецки не всплывут вверх. Слейте воду и отложите в сторону. Слейте кипяток, добавьте в ту же кастрюлю пару столовых ложек сливочного масла и добавьте пельмени (это секретный трюк моей бабушки, делает пельмени еще лучше)! Обжарить несколько минут, часто аккуратно помешивая, пока они не станут немного окрашенными.

    7. Нагрейте небольшую сковороду, добавьте сливочное масло. Как только растопится, всыпьте муку. Перемешивайте, пока не станет однородным и пузырящимся соусом, примерно 2 мин. Верните капусту в огонь. Добавьте смесь муки и масла к капусте и хорошо перемешайте. Также добавляем вареники и перемешиваем. Возможно, на этом этапе вам придется добавить немного воды. Капуста должна быть влажной, но не пикантной. Вы можете легко добавить около стакана воды.

    8. Попробовать, при необходимости добавить немного соли и перца. Посыпать измельченным укропом. Подавать горячим.

    Примечания

    Если вы готовите это блюдо заранее, вам нужно будет добавить немного воды при разогреве.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *