Хворост творожный рецепт с фото: Хворост из творога. быстро и бесподобно вкусно! – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как испечь хворост в домашних условиях: рецепт

Если приготовить печенье из таких полезных продуктов как кунжут и творог, а время термической обработки свести к минимуму, то в нем сохранятся все полезные вещества. Одной из таких уникальных сладостей является предлагаемое нами печенье. Давайте узнаем, как испечь хворост в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото прилагается.

Детки еще с удовольствием съедят вкуснейшие и нежные творожные кексы, рецепт очень простой, на скорую руку. Кстати, взрослым тоже очень понравится –  сытно, вкусно, просто и полезно!

  1. творог – 200 г;
  2. кунжут белый – 2 ст. л.;
  3. яйцо – 1 шт;
  4. сахарный песок – 100 г;
  5. мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  6. масло растительное для обжарки – 100 мл;
  7. сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

Как приготовить вкусный хрустящий творог в домашних условиях, рецепт с фото:

Для приготовления теста можно использовать любой творог. Если он жирный, то достаточно одного яйца, а если сухой – то 2-3 шт. Также нужно обратить внимание на текстуру творога: сухой продукт с крупинками лучше слегка взбить погружным блендером. Пластичный, нежный творог достаточно протереть через сито.

Кунжутные зернышки для теста можно взять любые, но белые выглядят более эстетично. В сочетании с характерной творожной кислинкой, кунжут придает хворосту особых вкус и аромат. Кроме того эти два продукта содержат значительное количества кальция, что делает печенье не только вкусным, но и полезным.
Добавляем кунжутные зерна, сахарный песок и яйцо к творогу.

Перемешиваем до тех пор, пока растворятся сахарные крупинки.  Теперь всыпаем половину всей муки, перемешиваем, а затем постепенно добавляем вторую половину муки. В зависимости от ее способности впитывать влагу, ее может понадобится чуть больше или меньше указанного количества. Постепенно досыпая муку, замешиваем не липкое тесто и оставляем его отдохнуть на пол часа.


Настоявшееся тесто делим на две части и поочередно раскатываем их в лепешки. Поверхность, на которой это делаем, и скалку присыпаем мукой. Лепешка должна получиться не толще 5 мм. Чем тоньше она будет, тем более хрустящим получится хворост.

При помощи простого ножа или фигурного колеса для нарезки теста делим лепешку на длинные полоски шириной 4-5 см.


Таким же образом разрезаем все полоски на ромбики. Для этого резать полоску нужно по наклонной линии.


В центре каждого ромбика делаем небольшой надрез длиной 1,5 см. Продеваем через него острый конец ромба и слегка расправляем его. Получается характерная для хвороста оригинальная форма.


Погружаем печенье в разогретое растительное масло. Лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое, в котором не будут образовываться канцерогены. При жарке хворост слегка увеличивается в объеме, поэтому ему не должно быть тесно на сковородке. Благодаря тому что тесто достаточно тонкое, оно быстро подрумянивается. Обжариваем его с двух сторон.
Готовый хворост выкладываем на салфетку и даем стечь остаткам масла.

Затем перекладываем печенье на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Итак, мы испекли наш хворост в домашних условиях, побалуйте своих домочадцев!

Рецептом с нами поделилась Саркисян Гаянэ

А вы еще попробуйте малыша накормить шоколадным кексом с вишней –  в нем нет ничего вредного для малыша, и ему точно понравится такой пирог.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту:

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше.
Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящим. В хворосте после приготовления она не чувствуется.
Когда тесто станет тяжело перемешивать ложкой, подпыляем стол мукой и замешиваем тесто руками там. Месим тесто около 10 минут. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Затем убираем тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем настояться при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы тесто отлежалось. Тогда его будет проще раскатывать.

Через полчаса раскатываем тесто достаточно тонко, примерно до толщины 1-2 мм. Для удобства стол я смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.
Нарезаем на полоски и затем делим полоски поперек примерно на 4 части.
В середине каждой полоски делаем разрез. Берем полоску, один конец просовываем в разрез и выворачиваем. Так проделываем со всеми полосками.
Вливаем подсолнечное масло в посуду с толстым дном. Ставим на огонь Я делаю средний огонь, масло не должно перегреться, иначе хворост быстро сгорит. Проверяю готовность масла, кинув в него кусочек теста. Если масло начинает пузыриться и тесто всплывает на верх, можно готовить. Сразу много хвороста не кидайте в масло, так его удобнее переворачивать. В процессе жарки несколько раз переворачиваем хворост. Степень прожарки можно подобрать под себя. Если любите мягкий, достаточно светло-золотистого цвета, если любите более хрустящий – подождите пока он хорошенько подзолотится. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Даем лишнему маслу стечь и остыть хворосту. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусный хворост готов! Приятного аппетита!

Мягкий хворост на сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям. Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.

Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими. Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.


Ингредиенты:

мука пшеничная примерно 350 г

сметана жирностью 15-20% 1 ст. л.

куриные яйца (желтки) 2 шт.

сахарный песок 1 ст. л.

соль мелкая щепотка

молоко 65 мл

водка или коньяк 1 ст. л.

подсолнечное масло для фритюра 400 мл

сахарная пудра 25 г

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Калорийность рецепта
«Мягкий хворост на сметане» на 100 г

  • Калорийность

    470

    ккал

  • Белки

    5.7

    грамм

  • Жиры

    30.73

    грамм

  • Углеводы

    43.61

    грамм

Кстати, на сайте есть такой рецепт, обязательно загляните. А для любителей вергунов есть рецепт хвороста на кефире.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки соединим с сахаром и разотрем добела. Белки можно использовать для приготовления меренги или просто поджарить с солью на сливочном масле.

    В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Она сделает хворост мягким и воздушным.

    Следом в смесь вольем молоко комнатной температуры и столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Благодаря нему хворост получится пышным. Не переживайте, во время жарки привкус алкоголя испарится и не будет ощущаться в готовом блюде.

    В несколько приемов введем в тесто просеянную муку. У меня ушло примерно 2 стакана муки объемом 250 мл. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Точное количество муки зависит от жирности сметаны и клейковины муки.

    Замесим однородное тесто.

  • Шаг 2: Формируем хворост

    Разделим его на три части. По очереди раскатаем каждую часть в пласт толщиной в 3 миллиметра.

    С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски. В центре каждой полоски сделаем небольшой надрез, как на фото.

    Завернем один край заготовки вовнутрь, формируя изделие. Таким образом подготовим весь хворост.

  • Шаг 3: Жарим хворост во фритюре

    Нагреем фритюр в посуде с высокими бортиками. Проверим готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если масло пузырится, оно достаточно разогрелось. Аккуратно опустим в него несколько заготовок.

    Когда они подзолотятся, перевернем их шумовкой или вилкой, чтобы они обжарились равномерно.

    Готовый хворост аккуратно достанем из масла и выложим на салфетки.

  • Шаг 4: Подача

    Хворост остудим и посыплем сверху сахарной пудрой, используя ситечко.

    Приятного аппетита!

Хворост Из Творога Рецепт С Фото Пошагово – Telegraph


➡➡➡ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Творог — 150 грамм, мука — 130-150 грамм, сахар — 80 грамм, соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 0,5 чайных ложки, яйцо — 1 штука, растительное масло — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Три вкусных способа приготовления пышного хвороста из творога на сметане, кефире и классический простой рецепт. Фото и видео помогут приготовить быстрее.
Пышный хворост из творога: необычный пошаговый рецепт с фото. Особенности приготовления творожного теста. Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно сделать тесто. Сначала смешивают молочный продукт с яйцом, только после соединяют их с…
Творог — 250 г, сахар — 3 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., мука пшеничная — 150 г, растительное масло — для жарки, сахарная пудра — для подачи.
Творог — 250 гр, соль — 1/3 ч. л., сахар — 4 ст. л., ванилин — 0,5 г., разрыхлитель — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., мука — 150 гр., растительное масло — для жарки. Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро.
Хворост «Творожный праздник». Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»: Творог — 300 г. Сметана — 1 стак. Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»: Вот наш набор продуктов.
Картинки по запросу «Хворост Из Творога Рецепт С Фото Пошагово»
🔥 Пошаговый рецепт с фото: творожный хворост — как приготовить в домашних условиях! 14 способа как приготовить творожный хворост — просто, быстро и вкусно!
Яйца — 1 шт., творог — 200 гр, ванилин — 5 гр, соль — 1 гр, сахар — 100 гр, кефир — 500 мл, сода пищевая — 1 чайн. л., мука — 800 гр, растительное масло — 500 мл, сахарная пудра — 20 гр. 1. Готовим тесто: В миске соединяем яйцо с творогом…
Творог (жирность 9%) — 1кг, яйцо — 2 шт., мука — 500г, соль — 1 щепотка, сода (погасить уксусом) — 6г, ванильный сахар — 10г, сахар — 4-5 ст. л. Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.
Рецептов хвороста на форуме очень много , а вот с творогом не нашла . А кто любит творожную выпечку, да и тем у Яйца соединить с сахаром, добавить творог и все смешать в однородную массу не взбивая. Взять открытую сметану и добавить в нее соду обязательно над. ..
Мука пшеничная — 9 ст. л, яйцо куриное — 1 шт, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л, сахар — 4 ст. л, творог — 220 г, масло растительное — 2 стакана. Шаг 1 из 6 Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.
Рецепт Хворост с творогом, cостав: творог, мука пшеничная, сахар, семя кунжута, масло растительное для фритюра;, Рецепты изделий из теста, Рецепты сладостей, Печенье, Печенье из творога рецепт с фото пошаговый. Хворост с творогом. 8 порций. 1 час (ваши 30 мин).
Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал. Хворост на кефире с творогом. Это тесто выходит очень рассыпчатым и вкусным. Для его изготовления нужно взять
Как приготовить Хворост из творога с использованием: творог,яйца куриные,мука,разрыхлитель. Из творога можно приготовить несравненное сладкое угощение! Хрустящий, воздушный хворост идеально подойдет для чаепития!
Хворост на твороге: пошагово с фото. Сегодня в холодильнике нашла творог, который пора пустить «в дело» и решила приготовить на нём Чтобы приготовить хворост на твороге, вам понадобится: Творог (можно кислый) — 250 г Яйца — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Мука…
Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно…
Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия! Это не сравнится ни с какими покупными булками… Творог — 250 г Сахар — 2-3 ст.л Яйца — 2 шт Сметана — 2 ст.л Мука — 300 г…
Хворост из творога и сметаны на сковороде — вкусняшка на все времена! Можно сделать пышным, можно — хрустящим! Сладким или солёным! Выбирайте 😉 Проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Творог — 200 г, мука — 200 г, сахар — 100 г, кунжут, масло растительное. 1. Замешиваем тесто из муки, сахара, творога, кунжута и растительного масла. Оставляем на 30 минут. 2. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем соломкой. Обжариваем полоски во фритюре.
Ингредиенты: творог, яйца куриные, сахар | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото. Ингредиенты. 300г творога (любой жирности) 1 яйцо 3ст ложки сахара соль по вкусу(я положила пол чайной ложки без верха) 1ст муки 2-3ст ложки семена кунжута 3ст растительного…
vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/vypechka/myagkij-xvorost-na-kefire-s-tvorogom.html
Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом — и рецепт простой, и много получается. А выпечки, как известно, много не бывает. Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на…
Если вы предпочитаете проверенные годами рецепты, то обязательно попробуйте этот вариант пышного и воздушного хвороста, приготовленного на основе творога. Этот рецепт прошел через заботливые и умелые…
400г творога, 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, пачка кунжута (15г), масло растительное для фритюра. Попробуйте! на приготовление уходит около 50 мин. Из продуктов нужно: Творог перетираем через сито Замешиваем однородное тесто из муки, творога…
Хворост с творогом. Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото. Хворост из слоенного теста в духовке. Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление…
chudopekar.ru/hvorost-tvorozhnyiy-retsept/
Творожный хворост. Хворост из творога или как его еще называют «творожный хворост» — это самые быстрые «постряпушки» , которые можно приготовить к приходу вашей подруги и попить с ней чай, болтая «о своем, о девичьем».
1 пачка творога (250 г),2 яйца, 0,5 ст сахара, 3-4 ст. л. кефира, 1 ч.л. соды, 3 ст. л. раст. масла, мука Налить в посуду кефир и добавить туда соду, перемешать, масса начнет пыхтеть, добавить яйца, взбитые с сахаром, раст. масло, муку чтоб получилось тесто которое можно скатать в…
Творожный хворост. Светлана. убрать рецепт из меню добавить рецепт в меню. Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб. Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию. В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в…
Распечатать с фото Распечатать без фото. Несмотря на то, что творог — очень полезный продукт, мало кто любит его есть в чистом виде. Зато, если добавить его в сладкое блюдо, то получится совместить и вкус, и пользу. Из творога можно приготовить оригинальный хворост.
Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.
Творог — 150 грамм, мука — 130-150 грамм, сахар — 80 грамм, соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 0,5 чайных ложки, яйцо — 1 штука, растительное масло — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Три вкусных способа приготовления пышного хвороста из творога на сметане, кефире и классический простой рецепт. Фото и видео помогут приготовить быстрее.
Пышный хворост из творога: необычный пошаговый рецепт с фото. Особенности приготовления творожного теста. Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно сделать тесто. Сначала смешивают молочный продукт с яйцом, только после соединяют их с…
Творог — 250 г, сахар — 3 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., мука пшеничная — 150 г, растительное масло — для жарки, сахарная пудра — для подачи.
Творог — 250 гр, соль — 1/3 ч. л., сахар — 4 ст. л., ванилин — 0,5 г., разрыхлитель — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., мука — 150 гр., растительное масло — для жарки. Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро.
Хворост «Творожный праздник». Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»: Творог — 300 г. Сметана — 1 стак. Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»: Вот наш набор продуктов.
Картинки по запросу «Хворост Из Творога Рецепт С Фото Пошагово»
🔥 Пошаговый рецепт с фото: творожный хворост — как приготовить в домашних условиях! 14 способа как приготовить творожный хворост — просто, быстро и вкусно!
Яйца — 1 шт. , творог — 200 гр, ванилин — 5 гр, соль — 1 гр, сахар — 100 гр, кефир — 500 мл, сода пищевая — 1 чайн. л., мука — 800 гр, растительное масло — 500 мл, сахарная пудра — 20 гр. 1. Готовим тесто: В миске соединяем яйцо с творогом…
Творог (жирность 9%) — 1кг, яйцо — 2 шт., мука — 500г, соль — 1 щепотка, сода (погасить уксусом) — 6г, ванильный сахар — 10г, сахар — 4-5 ст. л. Подготовить творог. Яйца разбить в миску с творогом.
Рецептов хвороста на форуме очень много , а вот с творогом не нашла . А кто любит творожную выпечку, да и тем у Яйца соединить с сахаром, добавить творог и все смешать в однородную массу не взбивая. Взять открытую сметану и добавить в нее соду обязательно над…
Мука пшеничная — 9 ст. л, яйцо куриное — 1 шт, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л, сахар — 4 ст. л, творог — 220 г, масло растительное — 2 стакана. Шаг 1 из 6 Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.
Рецепт Хворост с творогом, cостав: творог, мука пшеничная, сахар, семя кунжута, масло растительное для фритюра;, Рецепты изделий из теста, Рецепты сладостей, Печенье, Печенье из творога рецепт с фото пошаговый. Хворост с творогом. 8 порций. 1 час (ваши 30 мин).
Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал. Хворост на кефире с творогом. Это тесто выходит очень рассыпчатым и вкусным. Для его изготовления нужно взять
Как приготовить Хворост из творога с использованием: творог,яйца куриные,мука,разрыхлитель. Из творога можно приготовить несравненное сладкое угощение! Хрустящий, воздушный хворост идеально подойдет для чаепития!
Хворост на твороге: пошагово с фото. Сегодня в холодильнике нашла творог, который пора пустить «в дело» и решила приготовить на нём Чтобы приготовить хворост на твороге, вам понадобится: Творог (можно кислый) — 250 г Яйца — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Мука…
Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно…
Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия! Это не сравнится ни с какими покупными булками. .. Творог — 250 г Сахар — 2-3 ст.л Яйца — 2 шт Сметана — 2 ст.л Мука — 300 г…
Хворост из творога и сметаны на сковороде — вкусняшка на все времена! Можно сделать пышным, можно — хрустящим! Сладким или солёным! Выбирайте 😉 Проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Творог — 200 г, мука — 200 г, сахар — 100 г, кунжут, масло растительное. 1. Замешиваем тесто из муки, сахара, творога, кунжута и растительного масла. Оставляем на 30 минут. 2. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем соломкой. Обжариваем полоски во фритюре.
Ингредиенты: творог, яйца куриные, сахар | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото. Ингредиенты. 300г творога (любой жирности) 1 яйцо 3ст ложки сахара соль по вкусу(я положила пол чайной ложки без верха) 1ст муки 2-3ст ложки семена кунжута 3ст растительного…
vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/vypechka/myagkij-xvorost-na-kefire-s-tvorogom.html
Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом — и рецепт простой, и много получается. А выпечки, как известно, много не бывает. Существует много разных способов и рецептов приготовления этого печенья. Можно приготовить хворост хрустящий на…
Если вы предпочитаете проверенные годами рецепты, то обязательно попробуйте этот вариант пышного и воздушного хвороста, приготовленного на основе творога. Этот рецепт прошел через заботливые и умелые…
400г творога, 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, пачка кунжута (15г), масло растительное для фритюра. Попробуйте! на приготовление уходит около 50 мин. Из продуктов нужно: Творог перетираем через сито Замешиваем однородное тесто из муки, творога…
Хворост с творогом. Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото. Хворост из слоенного теста в духовке. Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление…
chudopekar.ru/hvorost-tvorozhnyiy-retsept/
Творожный хворост. Хворост из творога или как его еще называют «творожный хворост» — это самые быстрые «постряпушки» , которые можно приготовить к приходу вашей подруги и попить с ней чай, болтая «о своем, о девичьем».
1 пачка творога (250 г),2 яйца, 0,5 ст сахара, 3-4 ст. л. кефира, 1 ч.л. соды, 3 ст. л. раст. масла, мука Налить в посуду кефир и добавить туда соду, перемешать, масса начнет пыхтеть, добавить яйца, взбитые с сахаром, раст. масло, муку чтоб получилось тесто которое можно скатать в…
Творожный хворост. Светлана. убрать рецепт из меню добавить рецепт в меню. Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб. Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию. В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в…
Распечатать с фото Распечатать без фото. Несмотря на то, что творог — очень полезный продукт, мало кто любит его есть в чистом виде. Зато, если добавить его в сладкое блюдо, то получится совместить и вкус, и пользу. Из творога можно приготовить оригинальный хворост.
Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.

Поваренок Постные Рецепты

Рецепт Самогона Без Дрожжей

Нут Рецепты Приготовления Постные

Котлеты Из Куриных Грудок Рецепт С Фото

Пироги Простые Пошаговый Рецепт С Фото


Десерты детства — сочники, творожные колечки, хворост на кефире — пошаговые рецепты с фото

6 апреля, 17:40

Счастье – это еще и когда дома пахнет вкусной выпечкой

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Продолжаем знакомить, а кому-то и немного напоминать о десертах из детства. Ведь иногда хочется приготовить что-то из прошлого, вспомнить вкус маминой выпечки. И да, мы не ностальгируем, мы предлагаем вам приготовить действительно достойные сладости. Например, шоколадное пирожное «Микадо», сочники и овсяное печенье, которое дома получается особенным.

Любите выпекать? Тогда принимайте участие в нашем конкурсе на лучший рецепт и выигрывайте призы.

Пирожные «Микадо»

Фото: instagram.com/kettikost/

Ингредиенты

  • 1 шт. – крупное яйцо
  • 100 г – сливочного масла
  • 100 г – сахара
  • 150 г – сметаны
  • 1 ч. л. – соды
  • 450-500 г – муки
  • 1,5 банки – вареной сгущенки
  • 300 г – сливочного масла
  • 4 ст. л. – какао

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. К сметане добавить соду, перемешать, добавить в основную массу и еще раз взбить.
  2. Добавить муку. Должно получиться мягкое тесто.
  3. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в тонкий пласт.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  5. Для крема взбить мягкое масло, по ложке добавить вареную сгущенку, каждый раз взбивая. Добавить какао.
  6. Смазать каждый корж кремом, сверху украсить тертым шоколадом, поставить в холодильник пропитываться.

Творожные колечки

Фото: instagram. com/olga_kuzmina1707/

Ингредиенты

  • 125 мл – воды
  • 125 мл – молока
  • 5 шт. – яиц
  • 100 г – масла сливочного
  • 150 г – муки
  • соль, сахар – щепотка

Для крема

  • 180 г – творога
  • 200 г – маскарпоне
  • 50-80 г – масла сливочного
  • 100 г – сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить масло. Довести до кипения.
  2. После того, как смесь закипела, добавить муку и готовим 2 минуты.
  3. Добавить в тесто по одному яйцу и перемешивать. Тесто должно получиться не слишком густым и не жидким.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и сформировать кольца.
  5. Выпекать на пергаменте при 180 градусах 20 минут, потом снизить температуру до 160 градусов и выпекать 20 минут.
  6. Для крема смешать маскарпоне, пудру, творог, масло. Хорошо взбить.
  7. Разрезать кольца пополам и наполнить кремом. Украсить сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Фото: instagram. com/_tut_food_/

Ингредиенты

  • 300 мл – кефир
  • 1 ч. л. – сода
  • 2 шт. – яйца
  • 3 ст. л. – сахар
  • 1 пачка – ванильный сахар
  • соль – щепотка
  • 3 ст. – мука
  • пудра
  • растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

  1. В кефир добавить соду и перемешать. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавить кефир с содой. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам.
  3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарезать тесто ромбиками.
  4. В каждом ромбике сделать надрез в середине и вывернуть тесто.
  5. Жарить хворост в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать пудрой.

Сочники с творогом

Фото: instagram.com/kremlincakes/

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 110 г
  • Сметана – 130 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для творожной начинки

  • Творог – 360 г
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 40 г
  • Мука – 20 г
  • Манка – 20 г
  • Белок – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления

  1. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром. Добавить яйцо, сметану и снова взбить.
  2. Муку объединить с солью и содой. Добавить яично-масляную смесь и замесить тесто.
  3. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Для начинки творог (лучше брать в брикетах, его можно не протирать через сито) смешать с сахаром, ванильным сахаром, белком яйца, сметаной. Добавить муку и манку. Перемешать.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 9-10 см.
  6. Выложить творог ближе к краю, сформировать сочники. Скрепить края.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать при температуре 200 градусов, 20-25 минут.

Овсяное печенье

Фото: instagram.com/lena_lopati/

Ингредиенты

  • 150 г – сливочного масла 82%
  • 170 г – тростникового сахара
  • 30 г – меда
  • 2 шт. – яйца
  • 210 г – муки
  • 150 г – овсяных хлопьев
  • 5 г – разрыхлителя
  • 250 г – изюм
  • сода, соль – щепотка
  • корица, имбирь – по вкусу

Способ приготовления

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и медом. Добавить яйца, не переставая взбивать.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и специями, хлопья и соль. Быстро объединить. Добавить изюм, предварительно замоченный в горячей воде.
  3. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Сформировать печенье, выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.

Здесь найдете еще 5 рецептов любимых десертов из детства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Рецепт классического «хвороста» на кефире1.1 Ингредиенты1.2 Подберите продукты1.3 Пошаговый рецепт на кефире пышного «хвороста» (с фото)1.4 Видео приготовления пышного «хвороста»2…

Многие мои воспоминания о детстве связаны с бабушкиным «хворостом». Ведь в те далекие времена наши магазины не изобиловали кондитерскими лакомствами. А нас, детей, хотели побаловать чем-то оригинальным. Одной из самых легких и доступных сладостей был как раз «хворост». Тогда он представлял собой хрустящее подобие рогалика с дырочкой посредине, обязательно посыпанное сахарной пудрой.
Сейчас уже бабушкой стала я. Но проверенный годами рецепт на кефире очень вкусного «хвороста» до сих пор со мной. Своих внуков я частенько угощаю этим лакомством. Правда с тех пор я многому научилась и испробовала разную подачу и наполнители. Хочу поделиться своими наработками. 

Рецепт классического «хвороста» на кефире

Кухонная техника: миска для замешивания теста, раскаточная доска, нож (можно фигурный), венчик, шумовка, сито, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца, блюдо для готовых изделий.

Ингредиенты

Куриное яйцо1 шт.
Сахарный песок3 ст. л.
Поваренная сольщепотка
Пищевая сода1 ч. л.
Натуральный мед1 ч. л.
Жирный кефир300 мл
Пшеничная мука3 стак. без верха
Рафинированное растительное масло500 мл
Сахарная пудра4 ст. л.

Подберите продукты

  • Самым лучшим вариантом будет кефир из домашнего молока. Если его нет, возьмите магазинный высокой жирности. Его можно заменить сметаной или майонезом.
  • Муку лучше брать высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно просеивать, чтобы обогатить воздухом и отсеять возможные примеси.
  • Вместо соды можно использовать порошок для выпечки в трехкратном количестве.
  • Если нет покупной сахарной пудры, то измельчите сахар в кофемолке. Готовую и залежавшуюся пудру на изделия лучше просеять через ситечко.

Пошаговый рецепт на кефире пышного «хвороста» (с фото)

  1. В миску для теста вбейте яйцо.
  2. Туда же всыпьте сахар и взбейте до однородности.
  3. Посолите.
  4. Добавьте мед, перемешайте.
  5. Налейте кефира, всыпьте соду и снова хорошо перемешайте.
  6. Частями добавьте просеянную муку и вымешайте эластичное тесто.
  7. В сковороду или сотейник влейте масло и поставьте нагреваться.
  8. Раскатайте небольшие лепешки толщиной по 1 см.
  9. Порежьте на полоски шириной по 4 см и длиной по 8-10 см,

    сделайте в центре прорезь и через нее проверните один из концов.
  10. Закиньте изделия в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.
  11. Выньте «хворост» шумовкой и выложите, не соприкасаясь, на бумажное полотенце.
  12. Выложите остывшее лакомство на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Видео приготовления пышного «хвороста»

В ролике вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и каким способом заворачивать изделия.

Если у вас не так много растительного масла, приготовьте на кефире печенье.

Рецепт тонкого хрустящего «хвороста» на кефире

  • Время приготовления: до часа.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: миска для замешивания теста, венчик, сито, шумовка, формочки для жидкого теста, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца, большое блюдо для готовых изделий.

Ингредиенты

Жирный кефир300 мл
Яйцо2 шт.
Пшеничная водка1 ст. л.
Пшеничная мука1 стак.
Сахарный песок4 ст. л.
Поваренная соль1 ч. л.
Пищевая сода1 ч. л.
Кислота лимоннаянесколько кристаллов
Рафинированное растительное масло500 мл
Сахарная пудра6 ст. л.

Формочки для теста

В продаже есть множество формочек для приготовления изделий из жидкого теста. Вам необязательно иметь их все. Можете приобрести пару-тройку, их хватит на всю оставшуюся жизнь. Посмотрите, как они выглядят.

С помощью кружевных формочек вы можете испечь и красивое песочное печенье, а глубокие подойдут для праздничного оформления печенья Орео.

Но даже если у вас нет формочек, вы можете набрать тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выписывать им различные фигуры прямо в раскаленном масле.

Пошаговый рецепт хрустящего «хвороста» на кефире

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты и слегка взбейте.
  2. По очереди всыпьте все сухие ингредиенты, взбейте жидкое тесто до растворения комочков.
  3. Пожарьте «хворост», как показано в видео.
  4. Выньте готовые изделия на бумажное полотенце.
  5. Выложите остывшие хрустики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Видеотехнология приготовления тонкого «хвороста»

Из ролика вы узнаете, как приготовить тонкий и хрустящий «хворост» по этому простому рецепту на кефире. Обратите внимание: перед погружением в тесто формочки необходимо предварительно прогревать в раскаленном масле.

Варианты оформления

  • Самое простое – порежьте раскатанное тесто: стаканом на кружочки, а ножом – на ромбики, квадратики, прямоугольники.
  • Интереснее будет «хворост» из этих плоских фигурок, надрезанных по периметру.
  • Загадочней станет изделие с начинкой и защепленными краями.
  • Посложней будет закрутить из эластического теста спиральки, предварительно посыпав их мукой, и жарить нанизанные изделия на китайской палочке, постоянно прокручивая и придерживая «хвостик» лопаткой.
  • Настоящий шедевр можно сделать из теста, порезанного соломкой. Соберите ее в виде пучка, хорошенько защепите посредине и расправьте в виде хризантемы.
  • Да вы можете и розу слепить из теста и обжарить.
  • А если замените сахарную пудру на глазурь для печенья, то ваш «хворост» станет еще наряднее.

Видео оформления

Проверьте себя: так ли вы представляли оформление изделий. С этих фото на вас смотрит «хворост», приготовленный по рецептам как мягкого, так и хрустящего теста на кефире.

https://youtu.be/q39UohsXPro

Я поделилась с вами всей информацией, которую знаю. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления «хвороста» на кефире. Поделитесь и вы со мной в комментариях.

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.

Особенности хвороста на кефире

Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.

Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.

Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир 3,2% — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 500 мл

    для украшения

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

Как приготовить пышный хворост на кефире

  1. К яичной массе добавить кефир с погашенной содой, соль и масло. Перемешать.

  2. Всыпать муку. Количество муки может колебаться и зависит от её свойств.

  3. Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

  4. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.

  5. Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.

  6. Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.

    Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира, а затем выложить на блюдо.

  7. Перед подачей посыпать пышный хворост на кефире смесью из сахарной пудры и ванилина.

Приятного аппетита!

Как приготовить лимонный творог (5 ингредиентов)

Купленный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот лимонный творог, созданный с нуля, невероятно острый, сливочный и сладкий. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и все готово на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для лепешек, блинов, торта с едой ангела, быстрого хлеба, кекса и многого другого.

Давай поговорим о лимоне.

Если вы ответили ДА на все вышеперечисленное, вы выберете кремовый, густой, интенсивно ароматный спред.Домашний лимонный творог в 1 миллион раз вкуснее магазинного, он наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго лежал на полке. Распространите эту восхитительную домашнюю версию на булочки, печенье и многое другое. Это рецепт, в котором вы даже не догадывались!

Видеоурок: Как приготовить лимонный творог

Если вы не знакомы, давайте вернемся.

Что такое лимонный творог?

Лимонный творог — очень насыщенная десертная начинка или паста.Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпким вкусом лимона — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный творог готовится из простых ингредиентов и быстро собирается на плите. Любители лимона, это ваше варенье.

Понять? Возьми? 🙂

Как приготовить лимонный творог

Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.

Для рецепта лимонного творога вам понадобится 5 ингредиентов: яичных желтков, свежие лимоны, сахар, соль и масло.Каждый ингредиент служит важной цели для загустения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или пудинге из ириски. Используйте настоящие лимоны; нужна и цедра, и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончится на плите. Сливочное масло делает его супер кремообразным.

Сделайте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь загустевает — речь идет о 10 минутах взбивания.Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!

Используйте двухконтурный котел

Я настоятельно рекомендую готовить лимонный творог в пароварке, поскольку смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйся! Если у вас нет пароварки, сделайте самодельную пароварку, поместив жаропрочную стеклянную миску на большую кастрюлю. (Вы можете увидеть мою пароварку своими руками в моем запеченном посте на Аляске!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не касается кипящей воды.Стоит повторить: лимонный творог никогда не следует готовить на прямом огне.

Почему у моего лимонного творога металлический привкус?

Лимонный творог может иметь металлическое послевкусие, если его готовить в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона со сковородой, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (у нее фарфоровая вставка) или гораздо более дешевый вариант стеклянной чаши, о котором я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!

Использование лимонного творога

Есть много способов насладиться лимонным творогом.Вот несколько предложений:

  • Наслаждайтесь булочками, маффинами, вафлями или клубничными блинами
  • Используется в качестве начинки для блинов, лимонных кексов или лимонно-кокосового торта
  • Использовать в качестве начинки для пирога или павлова (используются яичные белки!)
  • Начинка для макарон, заварного теста или слоеного клубничного пирога
  • Сделай мелочь из лимонных ягод
  • Намазка на английские кексы, домашнее печенье, тосты, круассаны
  • Добавьте йогурт, творог или мороженое ложкой

Распечатать значок часов

Описание

Для домашнего лимонного творога нужно всего 5 простых ингредиентов — и рецепт готовится на плите за 10 минут! Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить этот восхитительный намаз.


  • 4 больших яичных желтка (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка цедра лимона (около 1 лимона)
  • 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимона)
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры

  1. Залейте в нижнюю кастрюлю пароварки 1-2 дюйма воды.(Или используйте метод пароварки «сделай сам», указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, чтобы вода кипела.
  2. Положите яичные желтки, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного перемешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и варите, пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции голландский соус, около 10 минут.Если творог не загустевает, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Разрезать масло на 6 отдельных частей, затем взбить творог. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо сверху так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование корки сверху.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. Когда она остынет, можно снять пластиковую пленку.
  4. Охладите творог примерно на 10 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения творог можно заморозить до 3-6 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.
  2. Более густой лимонный творог: Для получения более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка и 1 целое яйцо. Оставшуюся часть рецепта и инструкций оставьте без изменений.
  3. Лимонный сок: Не используйте лимонный сок в бутылках.Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  4. Сливочное масло: Вместо несоленого сливочного масла можно использовать соленое сливочное масло. Просто не добавляйте в рецепт 1/8 чайной ложки соли.
  5. Нет двухконтурного котла? Нет проблем! Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей — вы будете готовить творог в верхней кастрюле / миске.
  6. Без процеживания: Я не процеживаю лимонный творог. Цедра очень крошечная и уже приготовленная, поэтому ее текстуру сложно различить.Это действительно просто для аромата. Однако не стесняйтесь пропустить готовый лимонный творог через сито с мелкими ячейками, если хотите сделать дополнительный шаг.

Ключевые слова: лепешек, топпинг, соус, начинка

Рецепт идеального лимонного творога | Все рецепты

Я читал много отзывов, в которых высказывались опасения по поводу «яичницы-болтуньи», которая является обычным явлением, когда яйца готовятся слишком быстро.Как кондитер я всегда темперирую яйца. Вот как это сделать: смешайте сок и цедру в пароварке и нагрейте до горячего, но не до кипения. Если у вас нет пароварки, подойдет металлическая миска на кастрюле с водой, просто убедитесь, что она устойчива. Выложите яйца в отдельную миску и смешайте с сахаром непосредственно перед добавлением сока. Когда сок станет горячим, МЕДЛЕННО полейте яйца и сахар, взбивая. Это может занять два человека, но полотенце под миской для яиц поможет ему не двигаться.Выливать весь сок необязательно, достаточно, чтобы температура яичной смеси была такой же, как и температура сока. Вылейте яичную смесь обратно в сок через ситечко. Это позволит избавиться от всех яиц, которые могли свернуться. Затем готовьте на среднем или медленном огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы оставить следы от венчика. Наконец, снимите творог с огня и понемногу добавляйте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растаяло. Надеюсь, это поможет всем, кто беспокоится о свертывании яиц!

Я делал это уже несколько раз.Я опускаю цедру и использую 1/2 сливочного масла = 1/4 стакана. Чтобы избежать вареных яичных кусочков, я взбиваю сливочное масло и сахар, а затем добавляю яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавьте лимонный сок и нагрейте. Для загустения требуется около 15-20 минут, постоянно помешивая.

Я еще не приготовил лимонный творог, но меня озадачивают комментарии о вареных яйцах. Чтобы яйца не готовились, просто смешайте масло и сахар, взбивая их, как при приготовлении торта.Затем добавьте яйца по одному и хорошенько перемешайте каждое. Затем добавьте лимонный сок и цедру. Затем нагрейте на сковороде. Яйца не приготовятся!

Слово мудрым, этот рецепт великолепен, и его легко приготовить … но не делайте ошибку, делая его в реактивном котле или пароварке (то есть сделанном из металла), если вы не большой поклонник аромата металл…

Это довольно классический лимонный творог, хотя в некоторых рецептах добавляется больше масла и используются только яичные желтки (без белков). Оперативное слово в направлениях — МЕДЛЕННО. Творог должен МЕДЛЕННО нагреться и загустеть примерно за 15-20 минут. Его нужно чистить очень часто в течение первых 10-15 минут, а затем почти постоянно, поскольку он начинает густеть, чтобы предотвратить пригорание.Приготовив его таким образом, у вас не будет проблем. Приготовленное яйцо — признак того, что вы слишком сильно нагрели и недостаточно перемешивали. Если вы нервничаете по этому поводу, я предлагаю готовить на пароварке на среднем (не сильном!) Огне. Это не тот рецепт, от которого стоит отказываться во время приготовления. Но вкус хороший, чистый, классический.

Я собрал огромное количество лимонов на День Благодарения, чтобы сделать лимонный творог.Я начал искать рецепт, который не выглядел бы слишком яростным и, казалось, имел хороший баланс терпкого и сладкого. Я остановился на этом, просмотрев онлайн и несколько кулинарных книг. Это было вкусно и так просто! Я приготовил его на слабом огне, потому что мой диапазон — газ, и я часто нахожу рецепты, требующие среднего низкого уровня на моем. Однако это заняло намного больше времени, чем 6 минут в рецепте. В конце концов я увеличил его до средне-слабого и ПОСТОЯННО помешивал (даже когда он был на слабом огне).Честно говоря, это было потрясающе! Я не могу дождаться, чтобы приготовить еще (я сделал только одну партию). Я также собираюсь сделать несколько лепешек, чтобы положить их (на днях я съел их только на простых тостах — о, черт возьми, у меня было чтобы заставить себя остановиться на 2 штуках!) Спасибо за отличный рецепт, Тони!

Я люблю лимонный творог и никогда не делала его дома, потому что думала, что это будет слишком хлопотно.Совершенно легко и получилось идеально (отсюда, наверное, и название). Спасибо!

Одним словом … ВКУСНО! Важно готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. При умеренном или сильном огне получается омлет с лимоном. Я подавал это на званый обед, поливая им ломтики торта, а затем посыпав нарезанной клубникой.Все просили секунды! Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!

Выдающийся!! Я не уверен, в чем была проблема для других рецензентов — я добился успеха с этим рецептом, и у него прекрасный вкус. Возможно, главное — постоянно взбивать смесь на * очень слабом * огне до готовности. Вы определенно не хотите переваривать его или нагревать до высокой температуры (или да, оно приготовит яйцо).Как и заварные кремы, это может быть сложно, но если вы будете следовать рецепту, у вас должен получиться такой же успех, как у меня. Удачи! Оооочень вкусно! Мммм!

незавершенные направления. Яичный белок приготовленный и оставленные кусочки в заварном креме

Лимонный творог (направление, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Ищете лимонный творог (направление, рецепт, с фотографиями и бесплатно) в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Лимонный творог (направление, рецепт, с фото и бесплатно)

Приготовление и консервирование (или замораживание) собственного лимонного или лаймового творога — это легкий.Вот как приготовить консервированный цитрусовый сок в домашних условиях: полные инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированные. В Лимонный творог будет НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо пробовали из магазина, и, правильно подобрав лимоны, будет так естественно-сладкий, что вам совсем не нужно добавлять сахар.

Приготовленные таким образом банки имеют срок хранения от 18 месяцев до 2 лет и не требуют особого внимания.

Готовый лимонный творог также можно заморозить вместо консервирования. до 1 года без изменения качества при оттаивании.Пакет в морозильной камере контейнеры после процеживания и охлаждения до комнатной температуры. Оттаять, поместите контейнер в холодильник при температуре 40 ° F или ниже на 24 часа. перед использованием по назначению. После разморозки употребить в течение 4 недель. (Видеть Морозильная камера с лимонным творогом, http://www.uga.edu/nchfp/publications/nchfp/factsheets/freezer_lemoncurd.pdf)

Инструкции по приготовлению лимонного или лаймового творога

Выход: 3-4 банки по полпинты

Состав

  • 2½ стакана сверхтонкого сахара (трудно найти в магазинах, и это не то же самое, что сахарная пудра, поэтому вот как приготовить собственный: просто пропустите обычный сахарный песок через кофемолку или кухонный комбайн на 1 минуту, дайте отстояться и используйте вместо сверхтонкий сахар.Не используйте сахарную пудру.)
  • 1/2 стакана цедры лимона (свежей цедры), по желанию
  • 1 стакан лимонного сока (ученые-диетологи говорят, что лимон в бутылках или лайм сок считается более безопасным, чем свежий из-за более постоянного pH, но, очевидно, это противоречит цели, если у вас есть доступ к свежим лимоны или лаймы. Дело в обратном: если не получается достать свежим лимоны, лимонный сок в бутылках подойдет!)
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного примерно 3/4 «штуки
  • 7 больших яичных желтков
  • 4 больших целых яйца

Оборудование

  • лимонная цедра,
  • венчик для воздушных шариков,
  • Пароварка на 1 и 1/2 литра (верхняя сковорода должна быть как минимум 1.Объем 5 литров), если у вас нет пароварки, просто используйте большая миска или кастрюля, которая может частично поместиться в кастрюлю с меньший диаметр. ИЛИ Если нижний противень имеет больший диаметр, верхний чаша или сковорода должны иметь ручки, которые могут опираться на край нижняя кастрюля.
  • сетчатый фильтр,
  • кухонный термометр, измеряющий температуру не менее 180 ° F,
  • средняя чаша для смешивания из стекла или нержавеющей стали,
  • силиконовая лопатка или кухонная ложка,
  • Захват для банок (для сбора горячих банок)
  • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вынимать крышки из кипящей воды. где вы их дезинфицируете.(2 доллара в кухонных магазинах и в местных «больших коробках») в магазинах, но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров) t)
  • Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров) t)
  • Минимум 1 большая кастрюля (размером не менее 8 литров)
  • Большие ложки и половники
  • Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки») в магазинах их продают — около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и кольца)
  • Сито:
    • простое металлическое или пластиковое сито.
    • Дуршлаг
  • Фильтры — если вам нужен фильтрованный сок
    • мешок для желе
    • марля
    • кофейные фильтры
  • 1 консервная баня для водяной бани (огромный горшок с подъемной стойкой для дезинфекции банки с лимонным соком после наполнения (от 30 до 35 долларов на кухне торгового центра) магазинов и местных «больших коробок», но обычно дешевле в Интернете из наших партнеров) Вместо этого вы МОЖЕТЕ использовать большой горшок, но консервные глубже, а верхняя часть стойки упростит извлечение банок.если ты планируйте консервировать каждый год, они того стоят.

Рецепт и инструкции

Шаг 1 — Выбор лимонов

Самый главный шаг! Вы должны выбрать лучшие лимоны Вы можете получить и сделать намного лучше Лимонный творог. Не поймите меня неправильно, это можно использовать небольшие лимоны и менее привлекательные сорта, если они прочные и неиспорченные! Как указано в разделе ингредиентов, вы можете использовать сок в бутылках или даже замороженный.

Шаг 2 — Сколько лимонов и где их взять

Вы можете выбрать сами или купить их в продуктовом магазине. Но для в больших количествах, вы найдете настоящие * фермерские рынки, такие как На фермерском рынке в Форест-парке, штат Джорджия, они есть по самым выгодным ценам. В 2004 году они были доступны с конца сентября по цене от 11 до 16 долларов за бушель. В 2005 году цены у настоящего фермера колебались в диапазоне от 14 до 20 долларов. рынки, такие как парк Атланта-Форест Фермерский рынок штата Джорджия и фруктовые сады на юго-востоке U.С.

Вы ​​получите от 12 до 20 литров лимонного сока на бушель. лимонов. Рассчитывайте на 15 или 16 литров на бушель.

* — не фальшивые поддельные фермерские рынки, которые являются просто складскими помещениями. продуктовые магазины, которые называют себя фермерскими рынками.

Шаг 3 — Вымойте банки и крышки

Сейчас хорошее время, чтобы приготовить фляги, так что позже вас не торопят. Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если есть «дезинфицировать» цикла, обработка водяной баней продезинфицирует их, а также содержание! Если у вас нет посудомоечной машины с циклом дезинфекции, вы можете вымойте контейнеры в горячей мыльной воде и ополосните, затем продезинфицируйте банки. кипятить их 10 минут и держать банки в горячей воде, пока они не станут использовал.Оставьте банки в посудомоечной машине в режиме «сушки с подогревом», пока не будете готовы. использовать их. Хранение их в горячем состоянии предотвратит разбивание банок, когда вы залейте их горячим лимонным творогом.

Положите крышки в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой (так рекомендует производитель) на 10 минут и используйте магнитную «палочка для подъема крышки», чтобы вытащить их.

Шаг 4 — Вымойте и очистите лимоны или лаймы!

Я уверен, что ты сможешь понять, как мыть фрукты обычным способом холодная вода.Если у вас есть соковыжималка или соковыжималка, это, очевидно, делает ее намного легче. Если у вас нет соковыжималки, не волнуйтесь, просто очистите фрукты (как показано на фото), затем измельчите или раздавите фрукты картофелем машер и переходите к следующему шагу.

Шаг 5 — Вкратце, быстро приготовьте лимоны / лаймы

Довольно просто: налейте примерно 2 дюйма воды (я использовал фильтрованную водопроводную воду) на дне огромного горшка с толстым дном. Закройте крышку и нагрейте на высоком.Когда он действительно заработает, выключите его — вам нужно только выдавить сок из мякоти .. Очевидно, если вы использовали соковыжималку, вы можете пропустите этот шаг и шаг 6.

В хозяйственных магазинах продаются пароварки для фруктов. Я еще не использовал один, но слышал, что они работают хорошо.

Шаг 6 — Просейте приготовленные лимоны

Теперь вы хотите отделить жидкость от мякоти, кожуры, семян, стеблей, и т. д. Есть множество способов отфильтровать лимоны.

Нефильтрованный сок:

  • Мне нравится натуральный лимонный творог с естественной мутностью в нем кусочки фруктов, поэтому я просто кладу вареные лимоны в большой металлическое или пластиковое сито или дуршлаг.
  • Вы также можете охлаждать сок от 24 до 48 часов. часов, а затем декантировать (не перемешивая, осторожно слить жидкость и слить осадок).

Фильтрованный сок:

  • Лучше всего, если вам нужен фильтрованный лимонный сок, просто выложить в линию. сито или дуршлаг с несколькими слоями марли и дайте сок потечет. Это может занять час ..
  • Если вы хотите действительно чистый лимонный творог (но большинство людей предпочитают «натуральный» стиль с добавлением твердых веществ) сок можно процедить через бумажный кофейный фильтр поместить внутрь сита или дуршлага.
  • Если вам нужно больше фильтрованного лимонного творога, используйте пакет для желе. Просто налей горячую подготовленную фруктовую мякоть в пакетик для желе и дать стечь. . Не сожмите сумку.! По моему опыту, этот метод длился вечно.

Примечание: Один из самых простых способов извлечения сока — это с помощью паровой соковыжималки, доступной во многих хозяйственных и различных магазинах. Если вы планируете делать много сока или делать это каждый год, это может быть стоит покупать один. Это уникальное оборудование позволяет удобно извлекать сок, запарив фрукты, которые хранятся в удерживающая корзина.Сок капает в резервуар с трубкой. розетка для снятия. Следуйте инструкциям производителя по использованию пара соковыжималка.

Шаг 7 — Подготовьте остальные ингредиенты

Смешайте сахар и цедру лимона в небольшой миске, перемешайте, чтобы перемешайте и оставьте примерно на 30 минут. Предварительно отмерьте лимонный сок и приготовьте кусочки охлажденного масла.

Шаг 8 — Получите пароварку читать

Нагрейте воду в нижней кастрюле пароварки до кипения. нежно.Вода не должна сильно закипать или касаться дна посуды. верхняя сковорода или миска пароварки, в которой будет готовиться творог. Производимого пара будет достаточно для процесса приготовления.

Шаг 9 — Взбейте яйца и затем соедините

В верхней части пароварки, на столешнице или столе, взбейте яичные желтки и целые яйца до полного перемешивания. Медленно добавьте сахар и цедру, взбивая, пока хорошо не перемешайте и гладкий. Добавьте лимонный сок и затем добавьте кусочки масла в смесь.

Шаг 10 — Осторожно нагрейте пароварку до 170 F

Поставьте верх пароварки над кипящей водой в нижняя кастрюля. Осторожно, но непрерывно перемешайте силиконовым шпателем. или кулинарной ложкой, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли. Продолжайте готовить, пока смесь не нагреется. 170 ° F. Используйте пищевой термометр, чтобы следить за температурой.

Шаг 11 — Снять с огня и перемешать до загустения

Снимите кастрюлю пароварки с плиты и поставьте на защищенная поверхность, например тряпка для посуды или полотенце на столешнице.Продолжайте осторожно помешивать, пока творог не загустеет (около 5 минут). Процедите творог через сетчатое сито в стакан или нержавеющую сталь. чаша; выбросить собранную цедру.

Шаг 12 — Наполните банки и обработайте их на водяной бане

Налейте в автоклав с кипящей водой столько воды, чтобы заполненные банки покрылись водой. От 1 до 2 дюймов. Используйте термометр, чтобы предварительно нагреть воду до 180 ° F к моменту времени. заполненные банки готовы к добавлению. Это отличается от других рецепты консервирования, потому что воду в консервной банке нельзя нагревать до более 180 ° F перед добавлением банок.Если вода в консервном банке слишком горячий при добавлении банок время обработки будет недостаточно продолжительным. В время, необходимое для того, чтобы консервный завод достиг кипения после добавления банок, составляет Ожидается, что для этого продукта это займет от 25 до 30 минут. Время процесса начинается после того, как вода в консервном банке закипит над верхушкой банки.

Заполните их до уровня 1/2 дюйма от верха, вытрите пролитый лимон Творог сверху, установите крышку и затяните кольцо вокруг них. Поместите их в консервную банку и накройте как минимум 1 или 2 дюймов воды и кипения. если вы находитесь на уровне моря (до 1000 футов) кипятите пол-литровые или квартовые банки в течение 5 минут, а банки по пол-галлона на 10 мин. Предполагается, что вы держали сок до тех пор, пока не наполнил фляги. Если вы находитесь на высоте 1000 футов или более, см. таблицу ниже

Рекомендуемое время обработки для Консервированный лимонный творог в консервном банке с кипящей водой.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты 15 мин. 20 25

Шаг 13 — Снимите и охладите банки — Готово

Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и натыкаясь на них в месте без сквозняков (обычно это занимает всю ночь). затем можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их хотя бы немного ослабить их, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченная влага.Когда банки остынут, убедитесь, что они запломбирован, подтверждая, что крышка всосана. Просто нажмите на по центру аккуратно пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто щелкающий звук), он не герметичен. Если поставить банку в холодильник сразу, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и обработать банку, тогда это немного сомнительно. Если нагреть содержимое обратно вверх, повторно банку их (с новой крышкой) и все время в консервном банке, это обычно нормально.

Хранилище


Срок годности: Для получения наилучшего качества храните в прохладное, темное место (вдали от света). Планируйте использовать консервированный лимонный творог в течение 3-4 месяцев. Поджаривание и / или расслоение может произойти с более длительное хранение; Отменяйте каждый раз, когда наблюдаются эти изменения.


Прочее оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с кастрюли с кипячением. вода (стерилизующая)
  3. Крышка — одноразовая — использовать можно только один раз
  4. Кольцо — удерживает крышку на банке до конца банок. круто — значит они тебе и не нужны
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

Наборы для домашнего консервирования

Дополнительную информацию, характеристики, цены и отзывы пользователей см. На веб-сайте продавца!

Это тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. чтобы приготовить все, от лимонного сока до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.В этот полный комплект входит все необходимое: консервная машина, стойка для банок, щипцы для захвата банок, трубка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикеток, пузырьков и библия консервирования, Ball Blue Book. Ты будешь больше ничего не нужно, кроме банок и крышек!

Пищевой фильтр Victorio V250 (такой же, как сопоставимые модели Villaware и Roma)

Посетите веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, функций, цен и отзывов пользователей!

Ситечко и устройство для приготовления соуса Deluxe

См. Эту страницу для получения дополнительной информации информация, отзывы, описания других фильтров и расходные материалы или на заказ!

Пищевое ситечко позволяет легко приготовить гладкие томатные соусы, джемы и желе без косточек, яблочное пюре, супы, детское питание и многое другое.В фильтрах можно использовать сита разного размера для фильтрации семян и мусора разного размера. Существуют версии с ручным приводом и моторизованные.

Простой рецепт лимонного творога — Полный живот

Опубликовано: 10 февраля 2011 г.Обновлено: 5 декабря 2020 г.Автор: Эми

Этот простой домашний лимонный творог сладкий, терпкий, фантастический и готовый за 15 минут! Используйте его как намазку или добавку для выпечки и десертов.

Несколько лет назад, когда мы пытались продать наш дом в Миннесоте, я держал на столе тарелку лимонов. Цвет, запах… Клянусь, мне кажется, они продали нам дом.

Есть тонна яблок? Сделайте яблочное пюре. Есть тонна лимонов? Сделайте лимонный творог!

Я все время готовлю этот рецепт лимонного творога. Это так просто, и его можно использовать во многих вещах.

Что такое лимонный творог?

Лимонный творог — это яркая и бархатистая десертная начинка или паста со сладким и терпким вкусом лимона.Сейчас его продают во многих магазинах, обычно его можно найти рядом с джемами и ореховым маслом, но домашнее намного лучше, и его невероятно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Рецепт лимонного творога

Многие рецепты предусматривают приготовление фруктового творога на плите, для чего требуется пароварка и процеживание через сито, но я готовлю его в микроволновой печи, и это намного проще. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную карту рецептов для печати.)

Необходимые ингредиенты: сахар, яйца, лимонный сок и цедра, а также топленое несоленое масло.
Как приготовить лимонный творог: все ингредиенты взбиваются вместе и готовятся в микроволновой печи в течение 5 минут, тщательно взбивая каждую минуту. Это так просто!
Примечания к рецепту: НЕ ДОПУСКАЙТЕ смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

Отличное применение лимонного творога

  • размешать с йогуртом
  • сверху блинов или блинов
  • намазать черничными булочками
  • смешать с фундуком
  • налить сверху на торт с едой ангела
  • сбрызнуть мороженым
  • … или мой любимый способ — сразу ложку прямо в рот.

Как хранить лимонный творог

Когда все будет готово, достаньте из микроволновой печи и разлейте по маленьким стерильным банкам. Творог загустеет, чем больше остынет.

Как долго хранится лимонный творог? Хранить до 3 недель в холодильнике.
Можно ли заморозить лимонный творог? Да! Замерзает очень хорошо. Перед замораживанием дайте лимонному творогу полностью остыть. Разделите смесь на маленькие чистые банки с крышкой, оставив зазор не менее 1/2 дюйма для расширения.Заморозить до 1 года. Разморозить в холодильнике на ночь и использовать в течение 3 недель.

Пирог. Сладкий. Гладкий. Чудесный. Навсегда поселился в моем счастливом месте. Вместе с Рэйчел.

Любимые рецепты с лимонным творогом!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Легкий лимонный творог

Превосходный лимонный творог за 15 минут, используя микроволновую печь.Вы больше никогда не купите купленное в магазине!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций: 16 (2 чашки)

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • Цедра 3 лимонов
  • 1/2 стакана несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте сахар и яйца до однородной массы.Вмешайте лимонный сок, цедру лимона и масло взбейте.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут, тщательно взбивая каждую минуту (в конце взбивайте каждые 15-30 секунд). НЕ ДОПУСКАЙТЕ смесь до кипения, иначе яйца свернутся. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

  • Выньте из микроволновой печи и разлейте по маленьким стерильным банкам (творог загустеет, чем больше остынет).

Примечания

Информацию о хранении и полезном использовании лимонного творога см. В полной версии статьи.

Nutrition

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 118 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *