Тесто на бисквит рецепт: Классическое бисквитное тесто для торта, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

25 ноября 2020

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    3 6 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные

Пышный Бисквит без разрыхлителя? Нет, не слышали
Часто, при выпечке бисквита мы сталкиваемся с тем, что бисквит опадает, получается клёклым и не воздушным. Уже перепробовали все рецепты бисквита, а результат не радует… Знакомо?
Сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА, за это время я перепробовала десятки рецептов бисквита, способов выпечки и взбивания яиц) Мне есть чем с вами поделиться! Рецепт бисквита, на самом деле, очень простой, но без знания некоторых секретиков, пышный бисквит вряд ли получится или будет получаться через раз.
Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео по выпечке бисквита с вашими друзьями, я очень старалась сделать его максимально полезным и объяснить все подробно, эта информация по приготовлению бисквитного теста – просто сокровище для молодых и для опытных хозяюшек, она поможет сэкономить время и продукты для тех, кто хочет научиться готовить пышный классический бисквит без разрыхлителя, который не опадает после выпечки.

Теперь бисквит 100% получится У КАЖДОГО!
А у вас бисквит всегда получается идеальным?
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

яйца (категории С-1)5 шт
сахар150 г
мука 150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Бисквит для торта. Пышный Бисквит, который НЕ опадает
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

ПЕРЕСЧИТАТЬ ингредиенты для бисквита на вашу форму
Для выпечки бисквита нам понадобится всего 3 ингредиента: 5 яиц, категории С-1, 150 г муки и 150 г сахара.
Самая частая ошибка – измерять ингредиенты стаканами и на глаз. Муку и сахар взвешиваем исключительно на весах. Сахар и мука при одинаковом весе имеют разный объем, и вы можете видеть эту разницу на примере двух одинаковых по объему стаканов.

Сразу подготовим форму для выпечки. Тесто для бисквита нужно выпекать сразу, оно не должно стоять. Для выпечки бисквита подходят любые разъемные формы или кольца для выпечки. Если будете печь в обычной разъемной форме, на дно положите кружок пергамента, а вот стенки формы нельзя смазывать маслом, т.к. бисквит поднимается и растет, цепляясь за стенки формы.

Эти пропорции рассчитаны на стандартную разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5 см, но возможны и другие варианты. Например, диаметр моей формы 18 см, а высота бортика 8,5 см. То есть вы всегда должны учитывать высоту бортика, т.к. бисквит сильно поднимается во время выпечки и ему должно хватить для этого высоты.
Моя форма без дна, поэтому низ формы оборачиваю фольгой, можно обернуть двумя слоями фольги. Также фольга помогает изолировать стенки формы от лишнего жара и сбалансировать температуру выпечки.
Цвет формы для выпечки также влияет на температуру и время выпечки.

Готовим Бисквитное тесто.
Яйца помещаем в чашу миксера или чистую сухую миску. Я использую яйца комнатной температуры.
Добавляем сразу весь сахар.

Перемешаем яйца с сахаром венчиком или при помощи миксера на низкой скорости. Наша задача сейчас не в том, чтобы взбить яйца, нам нужно помочь крупинкам сахара раствориться.

Совет
Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут поработать венчиком, непрерывно помешивая массу. Нам нужно просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальчиком, и если смесь теплая – снимаем с огня. Водяная баня помогает сахару быстрее раствориться, но если вы уже достаточно опытны в приготовлении бисквита, яичную смесь МОЖНО не нагревать.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаем взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.
Взбиваем на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.

У меня мощный миксер, и он взбивает яйца в пышную пену примерно за 5 минут.
Если у вас обычный ручной миксер, яйца с сахаром придется взбивать долго, около 20 минут.

Ориентируемся по консистенции взбитых яиц. Я всегда проверяю достаточно ли взбиты яйца простым способом: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.

Теперь просеиваем примерно половину муки.

И очень аккуратно перемешиваем тесто, движениями сверху-вниз.
Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Просеиваем оставшуюся муку и также очень аккуратно смешиваем тесто с мукой. Важно, чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не оставалось не промешанных мест и комочков муки в тесте.
Наше тесто для бисквита готово.

Выкладываем тесто в форму.
Помним, что бортики формы мы не смазываем и форму не заполняем до самого верха, оставляя место для роста бисквита.

И теперь самый ответственный момент – это выпечка бисквита.
Если вы до этого момента сделали все правильно, на этапе выпечки тоже нельзя расслабляться.
И главная причина, по которой бисквит после выпечки может опадать, заключается

в оптимально подобранной температуре в духовке.
Если температура недостаточно высокая – бисквит поднимется, но его центр не сможет подняться и получится впалым.
.
А если температура слишком высокая, бисквит быстро поднимется в духовке и сильно зарумянится, но внутри не успеет пропечься и опадет сразу после выпечки.
.
Поэтому температура духовки должна быть не низкой и не высокой, а оптимальной.
.
И очень важно понимать, что у каждого из нас разные духовки и надо будет немного поэкспериментировать с температурой и почувствовать свою духовку.
.
Поэтому ставим бисквит в уже разогретую духовку.
Температура выпечки примерно 165-170ºC, нагрев верх + низ, средний уровень духовки.

Совет
Сами устраиваемся поудобнее прямо возле духовки и наблюдаем за процессом выпечки: Бисквит должен активно подниматься, но не слишком быстро румяниться. Если видите, что бисквит слишком быстро румянится, попробуйте чуть-чуть уменьшить температуру, а если бисквит поднимается по стеночкам, а центр проседает – немного увеличьте температуру.

Бисквит выпекается примерно 50 минут, время выпечки тоже ориентировочное – следите за бисквитом.

Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.

И, наконец, наш бисквит готов!
Бисквит получается очень пышный, высокий и нежный.
Аккуратно проходимся ножом по краю формы и достаем бисквит. Хорошо пропеченный бисквит совсем не опадает после выпечки.

Я хочу еще раз кратко подвести итоги по выпечке бисквита, чтобы вы ничего не упустили.
.
Муку и сахар взвешиваем на весах.
Заранее подготавливаем форму, чтобы тесто долго не стояло.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы и не заплывающей бороздки. Мощным миксером масса взобьется за 5-7 минут, ручным миксером за 20 минут.
Муку обязательно просеиваем и вводим в тесто в 2 приема и очень аккуратно перемешиваем сверху-вниз.

Стенки формы не смазываем маслом.
И самое главное – подбираем оптимальную температуру выпечки и ни в коем случае, не открываем духовку во время выпечки.
.
И при выполнении всех этих рекомендаций у вас получится идеальный пышный бисквит, который никогда не опадет после выпечки.
Это классический рецепт бисквита, который готовится без разрыхлителя, и так высоко поднимается за счет насыщения яиц воздухом.

Это, пожалуй все, что я вам хотела рассказать
И напишите в комментариях, всегда ли ваш бисквит получается пышным и не опадает? Вы нашли свой идеальный рецепт бисквита или еще находитесь в поиске?
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся на канале готовим дома, скоро увидимся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Бисквит будет САМЫМ ПЫШНЫМ, а Торт из этого бисквита — САМЫМ ВКУСНЫМ!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 6 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

60 829 672

Бисквит классический

Олеся

23 179 195

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Олеся

15 34 1

Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили

Олеся

13 24 18

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Олеся

27 70 7

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Олеся

60 829 672

Бисквит классический

Олеся

69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

38 216 159

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

52 197 142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

25 212 223

Сочный Шоколадный Бисквит

Олеся

34 145 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

22 108 39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

27 101 87

Бисквит без хлопот

miss kat

15 98 76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

17 81 37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

26 60 55

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

tusya

21 74 23

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

malachit

Показать еще рецепты

Наталья е

24Надя

24Надя

Dimension

Dimension

ukushu_za_ushko

E-lena++

ElleeVV

Простой бисквит рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Простой бисквит рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

491

9

16

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.

ИнструментМиксер

2В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, двадцать минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Готовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности нельзя сразу вытаскивать его из духовки.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (56):

Ёкарный Бабай9 июля 2021

1

Получился асфальт… И цвет подходящий. Но я и не удивилась своему, шедевру». Я рукожоп и кочкорук. Завернула в газету, чтобы мама не увидела. Пойду в магазин, угощу собачек у помойки.

Светлана Воропаева31 августа 2021

0

просто забыли про разрыхлитель или соду

Unreg Unreg17 сентября 2021

0

Светлана, в настоящий бисквит соду или разрыхлитель НЕ ДОБАВЛЯЮТ

Процык Валентина10 марта 2022

1

для такого бисквита взбить 6 яиц, отделить белки от желтков и, чтобы желток не попал в белок, взбить по отдельности и потом только смешать с мукой и сахаром

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

02:09

Шоколадный бисквит

Автор: Еда

8 порций

Десерт Dolce vita

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

10 часов

03:05

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде

4 порции

2 часа

Торт «Опера» (L’Opera)

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская

4 порции

35 минут

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Бисквитное тесто

Автор: Еда

1 порция

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320

8 порций

40 минут

Воздушное домашнее печенье — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

5 января 2021 г.

Домашнее печенье очень легко приготовить, и это самое воздушное печенье. Этот рецепт бисквита состоит всего из 6 ингредиентов и создает неотразимую хрустящую корочку со сверхмягкой серединкой .

Как только вы овладеете искусством приготовления печенья, вы сможете насладиться клубничным песочным пирогом или печеньем с соусом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Почему вам понравится этот рецепт бисквита:

Если вы любите домашний хлеб и свежие булочки, но не хотите ждать, пока они поднимутся и расстоятся, этот рецепт бисквита для вас. Они идеально подходят для любого уровня кулинарных навыков и вкуснее, чем купленное в магазине печенье из банки.

  • Нет времени на подъем
  • Простые ингредиенты
  • Тесто быстро собирается
  • Надежное и прощающее ошибки
  • Предварительное приготовление

Ингредиенты для домашнего печенья:

  • Мука – универсальная мука подходит лучше всего.
  • Разрыхлитель – используйте без алюминия и обязательно просейте, если увидите комки в разрыхлителе.
  • Соль и сахар – добавьте нужное количество вкуса.
  • Несоленое сливочное масло – обязательно холодное, прямо из холодильника.
  • Half and Half – , его также называют «светлым кремом». Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Советы по выбору лучшего печенья:

  • Правильно отмеряйте муку – выложите муку в мерную чашку и выровняйте верх. Читайте нашу статью о том, как отмерять ингредиенты.
  • Обмакивайте формочку для выпечки в муку между каждым разрезом. Это создаст более чистый срез для лучшего подъема.
  • Нарежьте печенье прямо вниз. Не поворачивайте резак из стороны в сторону и не используйте пилящие движения. Нарезка прямо вниз поможет печенью лучше подняться.
  • Используйте холодное масло . Ключом к приготовлению отличного печенья является использование холодного сливочного масла. Мы нарезаем масло кубиками, а затем охлаждаем нарезанное кубиками масло. Холодное масло создаст самые пушистые слои вашего печенья.
  • Не перемешивать – как только жидкость коснется муки, перемешать только до увлажнения сухих ингредиентов.

Инструменты для изготовления печенья:

  • Противень – застелите его листом пергаментной бумаги
  • Нож для печенья — мы использовали круглую фрезу диаметром 2 1/2″.
  • Блендер для кондитерских изделий – для измельчения масла в муку. Вы также можете использовать вилку с широкими зубцами, два ножа или кухонный комбайн.
  • Миска для смешивания – это тесто собирается в 1 миске (мы использовали 4 кварты).
  • Деревянная ложка или шпатель – для перемешивания жидких ингредиентов

Как приготовить печенье:

  1. Масло, приготовленное кубиками . Нарежьте кубиками 1/2″ и охладите, пока не понадобится.
  2. Взбить сухие ингредиенты . В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте, пока действительно хорошо не смешано, прежде чем добавлять масло и жидкости.
  3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло в мучную смесь и нарежьте его в муке, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Это легко сделать с помощью блендера.
  4. Добавить жидкости . Влейте все половину и половину сразу и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными, затем перенесите на посыпанную мукой поверхность. Если тесто слишком влажное, посыпьте сверху мукой.
  5. Сформируйте из теста прямоугольник, сложите пополам. Снова сформируйте прямоугольник и сложите второй раз. Сформируйте из теста прямоугольник размером 5×10 дюймов и вырежьте 8 кругов диаметром 2 1/2 дюйма. Из обрезков можно собрать еще 2 печенья.
  6. Выпечка. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 450°F в течение 12–15 минут или до золотистого цвета. Смажьте горячее печенье растопленным сливочным маслом.

Совет для самых мягких бисквитов: Не перемешайте тесто, чтобы не выделялись нити глютена, которые могут сделать печенье жестким.

Общие вопросы:

Могу ли я заменить половину на половину?

Половина и половина — это, по существу, равные части густых сливок и молока. Вы можете заменить его, смешав равные части холодных густых сливок и холодного молока.

Нужно ли использовать резак для печенья?

Если у вас нет круглой формы для печенья, вы можете использовать нож или скребок, чтобы нарезать печенье на квадраты. Просто убедитесь, что пилите прямо вниз, и не используйте пилящие движения вперед и назад.

Можно ли использовать соленое масло?

Мы используем несоленое сливочное масло во всей нашей выпечке и готовке, так как мы можем контролировать количество соли. Можно заменить соленым сливочным маслом и использовать немного меньше соли.

Можно ли использовать кухонный комбайн для приготовления печенья?

Чтобы использовать кухонный комбайн, смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте охлажденное нарезанное кубиками масло и взбивайте до тех пор, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте только 3/4 стакана пополам и пополам и взбивайте только до объединения.

Почему мое печенье твердое?

Перемешивание теста может привести к высвобождению нитей глютена и сделать печенье жестким. Кроме того, следите за тем, чтобы не пересушить печенье.

Подать печенье с:

  • Соусом – нет ничего более классического, чем печенье с соусом.
  • Варенье – намазывайте сладкое варенье на печенье и наслаждайтесь им с чаем.
  • Медовое масло — нам нравится, как масло тает на теплом печенье
  • Бутерброды для завтрака — разломите печенье пополам и используйте его для бутерброда.

Предварительная подготовка:

Печенье легко приготовить заранее. Нарежьте печенье, положите его на противень, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Раскройте и испеките перед подачей на стол.

Домашнее печенье действительно легкое и приятное. Они всегда быстро исчезают и пользуются успехом у всей нашей семьи. Дети не могут устоять перед теплым печеньем с маслом.

Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать:

Если вам нравится это домашнее печенье, не пропустите наши лучшие рецепты хлеба.

  • Банановый хлеб — очень влажный и наш хлеб №1
  • Хрустящий французский хлеб — с настоящей хрустящей корочкой
  • Голландский хлеб в духовке — с семенами сырная корочка

Печать

Рецепт пышного домашнего печенья

4,98 от 241 голоса

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Это единственный рецепт печенья, который вам понадобится. . Домашнее печенье очень мягкое, его легко и быстро приготовить всего из 6 ингредиентов.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Хлеб, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: рецепт печенья, печенье, домашнее печенье

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $2-$4

Калории: 212

Порции: 10 бисквитов

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 1/2 столовая ложка разрыхлитель (без алюминия)
  • 1 чайная ложка сахар-песок
  • 3/4 чайная ложка соль, (мы используем мелкую морскую соль)
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло (8 ст. л., холодное)
  • 1 чашка пополам (минус 2 ст.л.)*
  • 1/2 столовая ложка растопленное сливочное масло, чтобы смазать испеченное печенье

Стандарт США – метрическая система

Приготовление теста для печенья:
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1/2 дюйма и охладите, пока оно не понадобится.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно взбейте.

  3. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и измельчите его с мукой с помощью блендера (или двух ножей, или вилки) до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

  4. Добавьте 1 чашку — минус 2 столовые ложки Half and Half сразу и перемешайте, пока смесь не станет однородной и в основном увлажненной. Не перемешайте.

Сложить тесто и нарезать печенье:
  1. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Если тесто очень липкое, слегка присыпать сверху мукой.

  2. Сформируйте из теста прямоугольник, затем сложите его пополам и раскатайте еще один прямоугольник. Сложите второй раз и раскатайте в прямоугольник размером 5 x 10 дюймов или толщиной 3/4 дюйма. Обмакните круглую формочку для печенья диаметром 2 1/2 дюйма в муку и вырежьте 8 бисквитов. Соберите обрезки вместе и сформируйте прямоугольник, чтобы вырезать еще 2 печенья.

Печенье для выпечки:
  1. Поместите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга и выпекайте при температуре 450°F в течение 12-15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и печенье не пропечется. Пока печенье горячее, смажьте сверху 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла. Переложите на решетку, чтобы охладить 10 минут, затем подавайте.

* Примечания по половинке – можно заменить жирными сливками и молоком в равных долях. В очень влажном климате уменьшите количество от половины с половиной до 3/4 стакана.

Пищевая ценность

Рецепт пышного домашнего печенья

Количество на порцию

Калории 212 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 8 г 50% 900 03

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 193 мг 8%

Калий 240 мг 7%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белки 900 08 3 г 6%

Витамин А 387 МЕ 8%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 6% 900 03

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Рецепт печенья — ЛУЧШЕЕ Домашнее печенье!

ЛУЧШИЙ рецепт печенья ! Это домашнее печенье состоит из слоистых слоев и идеально подходит для смазывания маслом и медом.

Мы просто не можем насытиться этим печеньем! Пока я тестировал этот рецепт, моя семья наслаждалась порцией за порцией этого домашнего печенья . Теперь, когда я усовершенствовала рецепт, мы будем делать их еще чаще. Эти булочки слишком хороши!

По этому рецепту получается самое лучшее печенье. Они пушистые, мягкие и нежные, с большим количеством хлопьевидных слоев. Верх красиво подрумянивается в духовке, а низ становится восхитительно хрустящим. Они вкусны сами по себе, а еще лучше, если их намазать маслом и капелькой меда.

Мы наслаждались этим печеньем в качестве гарнира к ужину. Они дополнят практически любое блюдо! Попробуйте их с запеченными куриными бедрами, тушеной говядиной в медленноварке или супом из тыквы. Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и запеченным беконом.

Молоко или пахта?

Это печенье можно приготовить на молоке или пахте или на их комбинации. Я проверила рецепт всеми тремя способами, и печенье получается вкусным независимо от того, что вы выберете.

Когда вы делаете этот рецепт с пахтой, ароматный запах пахты проявляется в печенье на пахте. Если использовать молоко, печенье получается особенно нежным. Я предпочитаю использовать половину пахты и половину молока для лучшего баланса вкуса и текстуры.

В этом рецепте лучше всего использовать цельное молоко, но вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, если оно у вас есть. Вы также можете использовать домашний заменитель пахты.

Как приготовить печенье

Вы не поверите, как быстро и легко приготовить это печенье! Я проведу вас через шаги, включая мои советы для достижения успеха. Ниже вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов.

Заморозить масло: По крайней мере, за 20 минут до приготовления печенья вам нужно заморозить масло. Замораживание гарантирует, что масло будет действительно холодным, что важно для образования слоистых слоев в вашем печенье. Замороженное масло также легче измельчить с помощью терки — подробнее об этом ниже.

Объединить сухие ингредиенты: В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Обязательно используйте разрыхлитель (не пищевую соду) и используйте полную столовую ложку (не чайную ложку), указанную в рецепте. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Мы предпочитаем менее сладкое печенье, поэтому я обычно использую только 1 или 2 чайные ложки.

Натереть масло и перемешать: Это мой любимый трюк с печеньем! Как только масло сильно остынет в морозилке, натрите его на терке. Это действительно быстро и легко сделать. Затем вы можете быстро смешать тертое масло с сухими ингредиентами руками или вилкой. Если вы похожи на меня и вам не нравится процесс нарезки масла на сухие ингредиенты, вам понравится этот трюк! Тертое масло также дает вам кусочки масла идеального размера по всему печенью.

Смесь с молоком или пахтой: Налейте 1 стакан молока или пахты (или их комбинации) в миску с другими ингредиентами. Используйте вилку, чтобы перемешать до образования теста. Ничего страшного, если на этом этапе не будет добавлено немного сухих ингредиентов. Если тесто кажется очень сухим и вам трудно его собрать, вы можете добавить еще 1–2 столовые ложки молока или пахты.

Сложить тесто: Выложить тесто (и кусочки муки) на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 1/2 дюйма. Сложите тесто пополам и снова прижмите его к прямоугольнику толщиной 1 1/2 дюйма. Повторите этот шаг, складывая и прижимая тесто 4-6 раз. Это называется ламинированием теста, и оно создает слоеные слои, которые мы все любим в печенье.

Разрезать печенье: После того, как вы сложите тесто в последний раз, раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Вдавите круглую формочку для печенья прямо в тесто, чтобы разрезать печенье. Не перекручивайте формочку для печенья во время резки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте верхушки и выпекайте: Перед выпеканием печенья смажьте верхушки молоком, пахтой или сливками. Это поможет верхушке печенья подрумяниться во время выпечки. Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым сверху, от 13 до 16 минут.

Советы по приготовлению печенья

  • При выпечке печенья важно, чтобы масло и молоко или пахта были как можно более холодными. Держите масло в морозильной камере, а молоко в холодильнике, пока вы не будете готовы их использовать. Не оставляйте тесто при комнатной температуре перед выпечкой печенья.
  • Заморозьте и натрите масло на терке. Маленькие кусочки тертого масла будут создавать небольшие паровые карманы в печенье, когда оно выпекается, давая вам отличный подъем и хлопьевидные слои.
  • Перед нарезкой печенья не пропускайте этап складывания теста для печенья пополам и сжатия его 4–6 раз. Складки помогают создавать слоеные слои, как при приготовлении круассанов.
  • Надавите ножом для печенья строго вниз, не перекручивайте и не поворачивайте его. Поворот резака запечатывает края печенья и не дает им подняться слишком сильно.
  • Чтобы верхушки бисквитов стали золотисто-коричневыми, смажьте их молоком, сливками или пахтой перед выпечкой.

4,95 из 67 оценок

Рецепт печенья

Порции: 12 печений

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

9000 2 Общее время: 30 минут

ЛУЧШИЙ рецепт печенья! Это домашнее печенье получается пышным и нежным с большим количеством слоеных слоев. Они идеально подходят для намазывания маслом и медом.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 2 ½ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 2 ч. , опционально, для смазывания верхушек печенья
  • Поместите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 425° F, установив решетку в верхней трети духовки. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  • Натереть замороженное масло на мелкой терке. Добавьте масло в миску и с помощью вилки перемешайте его с сухими ингредиентами.

  • Налейте 1 стакан молока или пахты в миску и перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Это нормально, если есть несколько кусочков муки, которые еще не вмешались, но если тесто кажется очень сухим и не собирается в ком, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока или пахты.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1,5 дюйма. Сложите тесто пополам и раскатайте его в еще один прямоугольник толщиной 1,5 дюйма. Повторите процесс складывания 4-6 раз. Затем прижмите тесто к прямоугольнику толщиной 1 дюйм.

  • Используйте формочку для печенья (у меня размер 2 ¼ дюйма), чтобы вырезать печенье, вдавливая его прямо в тесто, не перекручивая. После того, как вы вырезаете столько печенья, сколько сможете, соберите обрезки и раскатайте тесто до толщины 1 дюйм во второй и третий раз, чтобы закончить вырезать все печенье. Выложите их на подготовленный противень.

  • При желании смажьте верхушки печенья молоком, пахтой, сливками или растопленным маслом. Выпекайте от 13 до 16 минут, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.

  • Храните печенье при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Лучше всего печенье сразу после выпечки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *