Телятина рецепты диетические: Диетическая телятина – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетическая телятина – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Основой пп и диеты является употребление достаточного количества белка. Мясо должно быть нежирным. Поэтому свинину лучше заменить диетической телятиной. Чтобы она была сочной и нежной, выбирайте для приготовления светло-красное мясо молодого теленка. Оно должно быть свежим, приятно пахнуть парным молоком и быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Телятина400 г
Чеснок1 головка = 50 г
Морковь100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вода1.5 ст. л. = 27 г

Для подачи

Помидор по желанию
Огурец по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет полезнее, если в него не добавлять молотый черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Вымойте мясо. Обсушите. Очистите морковь. Вымойте. Нарежьте на кружочки. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Включите духовку на 150 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте мясо произвольными кусочками 2-3 см. Положите в миску. Добавьте половину чеснока и соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте телятину. Обжарьте телятину на сухой сковороде с двух сторон до образования корочки 2-3 минуты. Выложите мясо в форму для запекания. Добавьте морковь, лавровый лист, оставшийся чеснок и молотый перец. Перемешайте. Залейте водой, чтобы она немного не доходила до верха мяса. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час.

произвести впечатление

Выложите мясо на тарелку рядом с овощным салатом и подайте к столу.

Блюда из телятины – рецепты из мяса телятины с фото пошагово

Просмотр

  • 321 просмотров
  • Закуски
  • Холодные закуски
Тартар из телятины
  • Jocelyn_food
  • 5
Jocelyn_food Пока без рейтинга 81. 91 телятина — 250 г.корнишоны — 5-6 шт.каперсы — 1 ч.л .красная луковица — 1/2 шт.зернистая горчица — 1 ч.л .молотая смесь перцев  — 1/4 ч.л .оливковое масло — 1 ст.л.перепелиные яйца — 4 шт.соль — по вкусу Подробнее

Просмотр

  • 345 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гречка с телятиной в духовке
  • Jocelyn_food
  • 6
Jocelyn_food Пока без рейтинга 93.19 Телятина — 500 гЧерный молотый перец — 1 ЩепоткаГречка — 2 ст.Лук репчатый — 1 шт. Вода или бульон — 4 ст.Морковь — 1 шт.Масло растительное — 2-3 ст.л.Помидор — 2 шт.Соль — 2-3 Щепоток (или по вкусу) Подробнее

Просмотр

  • 555 просмотров
  • Супы
  • Супы и бульоны
Шурпа с телятиной
  • Jocelyn_food
  • 1
Jocelyn_food Пока без рейтинга 34.87 Морковь — 70 гКартофель — 150 гЛук — 50 гПомидоры — 100 гПерец Сладкий — 80 гТелятина — 180-200 гВода — 1.5 лЛапша — 60 гМасло растительное — 2 ст.л.Соль — по вкусуЛавровый лист — по вкусуПерец — по вкусу Подробнее

Просмотр

  • 354 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Мясо с сельдереем в мультиварке
  • Jocelyn_food
  • 1
Jocelyn_food Пока без рейтинга 63.91 Масло подсолнечное — 3 ст.л.Телятина — 500 гМорковь — 1 шт.Зубчики чеснока— 2-3 шт.Корень сельдерея — 1 шт.Перец черный — По вкусуЗелень — 1 ПучокСоль — 1 ЩепоткаЛук — 1 шт.Вода — 300 млЯблоко — 0.5 шт. Подробнее

Просмотр

  • 367 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Рагу со шпинатом и горохом
  • Jocelyn_food
  • 3
Jocelyn_food Пока без рейтинга 114. 14 Мясо на кости — 750 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 6 ЗубчиковКуркума — 1 Чайная ложкаКарри — 1\2 Чайных ложекСушенный лайм — 2 Чайных ложкиШпинат — 400 ГраммУкроп — 1\2 СтакановНут консервированный — 350 ГраммПерец — 1\2 Чайных ложек Подробнее

Просмотр

  • 781 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Шашлык из телятины по-азербайджански
  • Jocelyn_food
  • 1
Jocelyn_food Пока без рейтинга 146.29 Телятина — 3 КилограммаРепчатый лук — 0.
5 КилограммаСоль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)Растительное масло — 250 ГраммЧерный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)Сушеный чабрец — 1 Щепотка Подробнее

Просмотр

  • 728 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Телятина на кости
  • Jocelyn_food
  • 2
Jocelyn_food Пока без рейтинга 133.6 телятина (стейк на кости) — 800 гсоль — 2 гперец черный — 2 гчеснок — 10 гмасло оливковое — 30 гтимьян — 3 грозмарин — 5 г Подробнее

Просмотр

  • 598 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Корейка теленка с овощами
  • Jocelyn_food
  • 1
Jocelyn_food Пока без рейтинга 78.99 перец (молотый + горошком) — 2 г + 2 г для соусачеснок — 5 г + 10 г для соусамасло оливковое — 20 грозмарин — 2 гпомидоры — 30 гбаклажаны — 30 гперец болгарский — 30 гкабачки — 30 гмасло растительное (для соуса) — 5 гтимьян (для соуса) — 2 гимбирь (корень; для соуса) — 15 гбелое сухое вино (для соуса) — 30 гсливки 33% (для соуса) — 150 гсахар (для соуса) — 2 гтелятина (корейка на косточке) — 250 гсоль — 2 г + 2 г для соуса Подробнее

Просмотр

  • 595 просмотров
Телятина в кисло-сладком соусе с феттучини: видео-рецепт
  • Olya_Ayvazova
  • 0
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 136 Телятина вырезка 350 грПаста феттучини 200 грЛук 1 штБолгарский перец 1 штАдыгейский сыр 100 грКрасное сухое вино 40 грСоус ворчестер 29 грСахар 1 чл Подробнее

Просмотр

  • 829 просмотров
Паста с телятиной в паназиатском стиле: видео-рецепт
  • Olya_Ayvazova
  • 0
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 154 Телятина вырезка 350 грпаста феттучини 180 грперец болгарский 1 штсоус барбекю 80 грсоус терияки 80 грбазилик сушеный 2 гргорошек заморож.
50 гркукуруза заморож. 50 гр Подробнее

Просмотр

  • 774 просмотров
Томатная паста с телятиной: видео-рецепт
  • Olya_Ayvazova
  • 0
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 143 Моцарелла 100 гртелятина вырезка 250 грчеснок 10 грспагетти томатные 160 грболгарский перец 1 шткукуруза консервированная 130 грсливки 22% 100 грлепестки сафлора сушенные 2 гр Подробнее

Просмотр

  • 1057 просмотров
Сочные ребрышки барбекю: видео-рецепт
  • food_blog_love
  • 0
food_blog_love 5 / 5 1 293 Ребрышки( у меня говядина)-1 кгМагги для ребрышек барбекю-1 пСоевый соус-100 млЧеснок-3 зубчика Подробнее

Просмотр

  • 893 просмотров
Мясо с черносливом: видео-рецепт
  • maya_foodblog
  • 1
maya_foodblog Пока без рейтинга 129,7 Телятина -800 грЛук-2 штМасло подсолнечное -4 ст. лЧернослив -150 гр (15 шт)Вода-100 млСоль-1 ч.лЧёрный перец -1/2 ч.лЧеснок сушенный -1/2 ч.лСушеный укроп -1 ч.л Подробнее

Просмотр

  • 1564 просмотров
  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Венгерский паприкаш из телятины
  • Ирина Рокотова
  • 16
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 90 1 кг телятины (филе)250 г сметаны6 ст.л. оливкового масла2 ст.л. паприки6 шт. помидоров4 головки репчатого лука3 болгарских перца5 зубчиков чеснокачерный молотый перецпетрушкасоль Подробнее

Просмотр

  • 1058 просмотров
Суп рассольник: видео-рецепт
  • recepti_kristi
  • 1
recepti_kristi Пока без рейтинга 33 Говядина на кости-1 кгКартофель-4 штЛуковица-1 штМорковь-1 штБолгарский перец-1/2Рис-1/4 стТомат-1 стСоленые огурцы-2 штЗелень Подробнее

Рецепт здоровой телятины Scallopini Piccata

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Когда вы не можете выбрать между ужином из курицы или ужином из говядины, попробуйте этот полезный рецепт гребешков из телятины! Хотя телятина определенно является говядиной, в этом блюде есть элементы и того, и другого. Пикката из телятины готовится из тонко нарезанных котлет из телятины, покрытых сливочно-каперсовым соусом и винным соусом. Это так же вкусно, как звучит. Вкус яркий от белого вина и лимона, но сливочный от масла.

Подавайте гребешки из телятины с лапшой из цуккини, пюре из цветной капусты, жареными овощами или любым салатом.

Что такое телячий гребешок?

Scallopini относится к тонко нарезанному мясу, обычно говядине, телятине или курице. (В том числе и в куриной пиккате!) Итак, гребешки из телятины — это блюдо, приготовленное из тонко нарезанных котлет из телятины и обычно с уменьшенным соусом.

В этом рецепте здоровых гребешков из телятины мы используем итальянский соус пикката, сливочный соус на основе белого вина с каперсами.

Veal Scallopini Recipe Ingredients

This healthy recipe for veal scallopini requires just 8 ingredients:

  • Veal cutlets
  • Sea salt
  • Black pepper
  • Olive oil
  • Butter
  • Garlic
  • White cooking wine
  • Бульон из куриных костей
  • Лимонный сок
  • Каперсы
  • Свежая петрушка (по желанию, для украшения)

Как приготовить гребешки из телятины

Приготовление пикката из телятины выполняется в несколько простых шагов:

  • Приготовление котлет. Используйте плоскую сторону тендерайзера для мяса, чтобы отбить котлеты до толщины 1/8 дюйма и приправить солью и перцем с каждой стороны.

  • Жареная телятина. Нагрейте масло в сковороде до мерцания. Готовьте котлеты из телятины в один слой, работая партиями, примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли. Повторите с оставшимся маслом и телятиной.

  • Приготовьте соус пикката из телятины. Уменьшите огонь, добавьте масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте белое вино, костный бульон и лимонный сок. Деглазируйте сковороду, соскребая все приготовленные кусочки со сковороды в соус.

  • Готовый соус. Добавьте каперсы и доведите соус до кипения, затем варите на медленном огне до загустения. Добавьте еще сливочного масла и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

  • Готовая телятина. Добавьте приготовленную телятину обратно в сковороду и полейте соусом.

Итальянские гребешки из телятины Часто задаваемые вопросы

Полезны ли гребешки из телятины?

Да, это здоровая еда. Каждая порция содержит 25 граммов белка и менее 3 граммов углеводов.

Сколько калорий пикката из телятины на порцию?

В одной порции этого рецепта пикката из телятины содержится около 260 калорий.

Можно ли сделать его безмолочным?

Масло можно заменить вашим любимым безмолочным маслом. У меня были хорошие результаты, используя это кокосовое масло со вкусом масла в других рецептах, но я не пробовал его с этим.

Можно сделать из курицы?

Да, вы также можете приготовить по этому рецепту тонко нарезанную курицу или свинину. Время приготовления может немного измениться, но вкус будет также восхитительным с курицей и свининой.

Инструкции по хранению пикката из телятины

Сможете ли вы успеть?

Этот рецепт занимает менее 30 минут, поэтому я рекомендую просто приготовить его прямо перед подачей на стол, чтобы получить лучшие гребешки из телятины.

Как хранить пикката из телятины:

Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можете ли вы заморозить пиккату из телятины?

Вы можете заморозить оставшуюся телятину, но знайте, что текстура соуса может быть не такой гладкой, как шелк, когда вы его разогреваете.

Как разогреть здоровые гребешки из телятины:

Осторожно разогрейте телятину на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

Что подавать с гребешками из телятины

  • Салаты – Такие салаты, как салат из капусты и брюссельской капусты, салат из итальянских артишоков или салат из молодой капусты хорошо сочетаются с полезными рецептами котлет из телятины, такими как этот.
  • Овощные гарниры – Овощные гарниры, такие как жареные цуккини, жареные овощи, а также рис или цветная капуста с рисом – отличные варианты.
  • Хлеб — Вы не хотите тратить впустую ни одного из легкого соуса пикката из телятины, поэтому выпейте лишний хлеб с 90-секундным хлебом, хлебом из миндальной муки или моими кето булочками.
  • Здоровые альтернативы макаронам – Большинство традиционных итальянских блюд подаются с макаронами, но я предпочитаю альтернативы макаронам, такие как лапша из цуккини.

Инструменты для приготовления пиккаты из телятины

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, какие предметы использовались для приготовления этого рецепта.

  • Размягчитель мяса – используйте плоскую сторону для отбивания телятины и курицы для котлет или текстурированную сторону для размягчения.
  • 12-дюймовая сковорода – Эта сковорода с антипригарным покрытием имеет очень большую площадь поверхности, что отлично подходит для котлет из телятины, так как они занимают много места.
  • Деревянная ложка . Плоский край этой ложки позволяет легко деглазировать сковороду и соскребать все ароматные кусочки.

Полезный рецепт пикката с телятиной, гребешками

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 фунт Котлеты из телятины ▢
  • 1/2 ч. л. морской соли (плюс еще немного по вкусу в конце) ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца (плюс еще по вкусу в конце) ▢
  • 1 ст. л. оливкового масла ▢
  • 3 ст. л. разделить на 1 столовую ложку и 2 столовые ложки) ▢
  • 4 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
  • 1/2 стакана Белое кулинарное вино ▢
  • 1/2 стакана Бульон из куриных костей ▢
  • 1/4 стакана Лимонный сок ▢
  • 8

    8 /4 стакана Каперсы (высушенные) ▢

  • 2 ст. л. свежей петрушки (по желанию, для подачи) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Отбейте телячьи котлеты плоской стороной мясорубки до толщины 1/8 дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем.

  2. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Работая партиями, добавьте котлеты из телятины в один слой. Обжаривайте примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли. Повторите то же самое со всеми котлетами из телятины, добавив оставшееся оливковое масло на полпути.

  3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около минуты, пока не появится аромат.

  4. Добавьте белое вино, бульон и лимонный сок. Поскребите дно кастрюли деревянной ложкой или лопаткой, чтобы отделить подрумяненные кусочки (это называется деглазированием). Добавьте каперсы. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем варите 7-10 минут, пока объем не уменьшится вдвое и слегка не загустеет.

  5. Добавить оставшееся сливочное масло, пока оно не растает. Варить еще 3-4 минуты, пока не загустеет. Попробуйте и при желании отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  6. Верните телятину на сковороду и полейте соусом. Подавать со свежей петрушкой, по желанию.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum на в Instagram или в нашем Группа поддержки Facebook тоже — я бы хотел ее увидеть!

Размер порции: 1 котлета из телятины (~3 унции)

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 261

Жир 15,8G

Белок 25,5 г

Общая углеводы 2,8 г

Чистые углеводы 2,3 г

клетчатки 0,5 г

сахар 0,9 г

Факты по питанию предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевые слова: рецепт здоровых гребешков из телятины, телятина пикката, телячьи гребешки

Калорийность: 261 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Котлеты из телятины с грибами мерло и цукини Рецепт

Галерея

Котлеты из телятины с грибами мерло и цукини

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 небольших цукини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
  • Пищевой спрей
  • ¾ чайной ложки соли, разделить
  • ½ чайной ложки перца, разделить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанных свежих грибов
  • 2 столовые ложки Мерло или другого сухого красного вина
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 фунт телячьих котлет (толщиной 1/4 дюйма)
  • ½ стакана воды
  • ⅓ чашки (1 1/3 унции) тертого сыра грюйер

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Сбрызните кабачки кулинарным спреем и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду; варить, постоянно помешивая, 3 минуты или до мягкости. Отложите в сторону и держите в тепле.

    Реклама

  • Шаг 2

    Протрите сковороду бумажными полотенцами. Покройте грибы кулинарным спреем. Поставьте сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей. Добавьте грибы; готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты или до золотистого цвета. Вмешайте вино, зеленый лук и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 2-3 минуты или пока жидкость не впитается. Отложите в сторону и держите в тепле.

  • Шаг 3

    Протрите сковороду бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте телятину оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Покройте телятину кулинарным спреем. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте половину телятины и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до коричневого цвета. Повторите процедуру с оставшейся телятиной. Выньте телятину из сковороды. Отложите; согреться.

  • Шаг 4

    Добавить воду в сковороду; варить, пока объем жидкости не уменьшится до 1/4 стакана, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *