Тефтели рецепт с сырым рисом: Тефтели с сырым рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой Рецепт тефтелей с сырым рисом пошагово с фото


Несложный рецепт тефтелей с сырым рисом пошагово с фото.

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации — это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)

Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.

Количество порций: 12-15


Тефтели с сырым рисом
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 12 порций

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Рис — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Морковь — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Паста томатная — 300-400 Грамм
  • Вода — 0,5-1 Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
  2. Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.
  4. В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
  5. Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
  6. Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
  7. Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

 

Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов

Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов Скачать из Windows Phone Store

a a a a a a a

Тефтели в духовке с сыром: рецепт традиционный с рисом

Пожалуй, каждый из вас согласится, что однообразие в еде быстро наскучивает. Вот хранительницам домашнего очага и приходится каждый день придумывать что-нибудь новенькое. А ведь это должно быть не только вкусно, но и сытно, и полезно. В нашей статье мы обсуждаем, как приготовить идеальные тефтели в духовке с сыром. Рецепт берите на заметку.

Записки кулинара

Каждый из вас, даже не имея кулинарного опыта, сможет приготовить тефтели с сырым рисом в духовке. Стоит обратить внимание, что рисовую крупу необязательно отваривать до готовности. Можно взять сырой рис и залить его крутым кипятком. В таком виде крупу оставляют на 10-15 минут для разбухания.

Важно! Если вы используете такой рис, то тефтели следует обязательно тушить в соусе. Следует учесть, что рис будет увеличиваться в объеме во время тепловой обработки, а значит, для тушения тефтелек понадобится подходящая огнеупорная форма или жаровня.

За основу тефтелек берут, как показывает практика, мясной фарш. Идеально подходит охлажденный смешанный продукт. Многие хозяюшки предпочитают делать фарш самостоятельно. Для этого берут говяжью или свиную вырезку, куриное филе или индейку. Птица обладает небольшой пищевой ценностью, поэтому такие тефтели можно смело назвать диетическими.

На заметку! Чтобы тефтели получились сочными, добавляйте в фарш измельченный лук и вымоченный в молоке хлеб.

Можно слегка обжарить тефтели в сковороде, а затем отправить для тушения в духовой шкаф. Но гораздо полезнее получится угощение, если его предварительно не обжаривать. Так вы сможете избавить блюдо от лишнего масла и, соответственно, калорий.

Особое внимание стоит уделять соусам. Проще всего сделать томатную или сметанную подливку. Но необычайный вкус и потрясающий аромат тефтелям придают сливочный соус. Конечно, классикой считается изобретение французских кулинаров — соус Бешамель.

Важно! Для приготовления соуса Бешамель можно брать сливки с любым процентом жирности. Густоту соуса определяйте самостоятельно. В идеале он похож на сметану. Для сгущения добавляйте чуть больше муки и уваривайте его. А вот слишком густой соус достаточно разбавить кипяченой водичкой.

Запеченные тефтели в духовке с сыром

В обычные тефтели сыр, плавленый или твердых сортов, не добавляют. Но этот компонент придает изысканный вкус повседневному мясному блюду. Предлагаем вам приготовить отменные тефтельки с сырными нотками под нежнейшим сливочным соусом.

На заметку! В соус Бешамель можно по вкусу добавлять сухие итальянские или прованские травы, молотый мускат и даже куркуму, которая придает подливке легкий золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 1 кг;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • сухари для панировки – 4 стол. ложки;
  • сухие травы (смесь) – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – 50 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 250 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • перцевая смесь – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все продукты, указанные в рецепте.
  2. Фарш подойдет смешанный. Можно в одинаковых пропорциях перекрутить свиную и говяжью вырезку.
  3. Панировочные сухари приобретаем заводские или делаем самостоятельно из зачерствелого пшеничного хлеба.
  4. В глубокую тарелку выкладываем фарш. Кстати, сочность фаршу придает свежее сало. Можно добавить небольшой кусочек.
  5. Добавляем сухари для панировки, куриное яйцо, соль и сухие травы.
  6. Все компоненты хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  7. Рисовую крупу промоем под струей проточной воды. Затем отварим ее почти до полной готовности в соленой воде.
  8. Сольем лишнюю жидкость и добавим отварной рис к фаршу.
  9. Сыр натрем на терке с мелкой перфорацией. Если вы хотите усилить сырный вкус, лучше всего использовать сыр сорта Гауда или Пармезан.
  10. Добавляем сырную массу к остальным ингредиентам.
  11. Снова все перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем фарш на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы панировочные сухари вобрали в себя избыточную влагу.
  12. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками или сотейник.
  13. Прогреваем сковороду, выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
  14. Просеиваем пшеничную высокосортную муку, добавляем ее к топленому сливочному маслу.
  15. Готовим соус на среднем огне. Силиконовой лопаткой быстро размешиваем масло, чтобы мука растворилась. Пока получаются вот такие комочки.
  16. Вливаем сливки и потихоньку все размешиваем. Если по объему сливок недостаточно, можно добавить коровье пастеризованное молоко.
  17. Продолжаем томить сливочный соус, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы он приобретал однородную консистенцию.
  18. Добавляем немного соли мелкого помола и буквально щепотку душистого перца.
  19. Снова все перемешиваем и продолжаем варить соус Бешамель до сгущения. Нужную консистенцию определяем самостоятельно.
  20. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Тефтели скатываем в шарики и перекладываем в форму.
  21. Сверху поливаем тефтельки приготовленным сливочным соусом.
  22. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°. До готовности тефтели в сливочном соусе будут запекаться примерно 40 минут.
  23. Готовность тефтелей проверяем зубочисткой. К такому мясному блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре, запеченных овощей или легкого салатика.

На заметку! Слишком много твердого сыра добавлять в фарш не нужно. В противном случае при тепловой обработке он расплавится и растечется.

Читайте также:

Если говорить о традиционных тефтелях, то это блюдо можно назвать простым, обладающим пресным вкусом. А особые вкусовые нотки шведскому яству придает соус. Вы можете приготовить нежный сливочный соус или пикантную подливку. В выборе соуса опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Сливочный соус подчеркнет вкус тефтелей из любого сорта мяса. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт Тефтели на сковороде с сырым рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели на сковороде с сырым рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,1 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 60 %, витамином E — 24,8 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 33,4 %, калием — 12,5 %, кремнием — 489,2 %, фосфором — 23 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 100,4 %, марганцем — 27,2 %, медью — 26,8 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 13,1 %, цинком — 23,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

≡ Несложный Рецепт Тефтелей с сырым рисом пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации — это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)

Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.

Количество порций: 12-15

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Повод: На обед

Тефтели с сырым рисом

Ингредиенты на 12 порций

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Рис — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
  • Морковь — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Паста томатная — 300-400 Грамм
  • Вода — 0,5-1 Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
  2. Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.
  4. В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
  5. Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
  6. Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
  7. Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

 

«Как сделать тефтели?» – Яндекс.Кью

Сначала нужно приготовить пресное тесто, оно должно быть мягким и эластичным, не рваться, поэтому воду и муку берите 1:2. Можно также добавить яйцо – 1 штуку на полкило муки. Соль добавляют по вкусу. Еще можно заменить воду горячим молоком, тогда тесто получится очень нежным. Молоко доводят до кипения и вливают в смешанную с яйцом муку.

Есть манты и с дрожжевым тестом, по-туркменски.

Тесто нужно тщательно вымесить, занимает это не меньше 20 минут. Если у вас есть хлебопечка – можно использовать ее, чтобы руки не отваливались после вымешивания ))

Потом горячее тесто надо накрыть полотенцем и оставить на час постоять. Пока оно отстаивается, готовят начинку.

Классическая начинка делается из баранины с добавлением курдюка. Но вполне можно взять и смесь разного мяса – говядину, свинину, баранину, индейку, кролика, курицу. Смотрите на свой вкус, какие виды мяса больше нравятся в смеси. Вместо курдюка можно взять сало, свежее или соленое. Жир нужен обязательно, благодаря нему манты получаются сочными и нежными. Но не переборщите, на 1 кг мяса нужно не больше 150 г жира.

Мясо для мантов нужно мелко порезать, так же мелко режут жир и лук (с красным вкуснее, как по мне). Лука нужно 1 часть на 2 части мяса, то есть, на 1 кг мяса полкило лука. Лук придает сочность.

Далее – специи. Обязательно – зира! Остальное на ваше усмотрение – чеснок, паприка, черный перец, чили, майоран, базилик, кориандр. С пряностями начинка будет ароматной и очень вкусной.

Еще к фаршу можно добавить грибы или овощи – морковку, тывку, немного картошки или все это вместе.

Фарш готов, тесто готово, можно лепить )

Тесто нужно раскатать до 1-2 мм. Профи делают его таким тонким, что сквозь него начинку видно )) Но пока не набили руку, можно и чуть потолще. Раскатанный блин нарезают на одинаковые квадраты, в среднем 15х15 см, и в центр кладут 1 столовую ложку начинки. Противоположные углы слепляют друг с другом, а остальное защипывают друг с другом же по бокам.

Еще делают так. Режут тесто на кусочки, потом скатывают их в шарики и раскатывают в тонкие блинчики. В середину – начинку, противоположные стороны блинчиков слепляют, остальное защипывают, как и в квадратах.

Теперь мантам нужно дать постоять минут 15 под полотенцем.

Варят их в специальной мантоварке, только на пару, варить их нельзя. Мантоварка – это две кастрюли, одна с дырчатым дном или с решеткой. В простую наливают воду, на нее ставят дырчатую и накрывают крышкой. Если такой штуки нет, можно готовить в пароварке или сообразить водяную баню из высокой кастрюли и дуршлага. Но последний вариант – на крайний случай, он неудобный.

Пока закипает вода, донышко мантов окунают в растопленное сливочное масло и кладут в дырчатую кастрюлю. На пару их держат минут 45-50. А потом едят ))

21 отличный рецепт сырой пищи для начинающих

по: Юрий Элькаим


21 Awesome Raw Food Recipes for Beginners to Try

Тебя любопытна шумиха вокруг сырых продуктов? Думаете о том, чтобы включить сыроедение в свой еженедельный прием пищи?

Начало работы с сырыми продуктами может показаться пугающим, но не беспокойтесь, мы приготовили вам 21 удивительный рецепт сырой пищи для начинающих.

Если вы не слышали о сыроедении, то оно основано на предположении, что приготовление пищи создает токсичные побочные продукты, а сырая пища сохраняет жизненно важные питательные вещества и естественные ферменты, необходимые нашему организму для обработки пищи.Подумайте: цельные, неочищенные, свежие продукты на растительной основе.

Я обязательно включаю в свой рацион множество рецептов сырых продуктов, и я думаю, что вы также можете извлечь выгоду, включив больше сырых фруктов и овощей в свои блюда.

Преимущества сырого питания

Давайте подробнее рассмотрим, какую пользу вы получите от сырой пищи.

Сырые фрукты содержат множество витаминов, защищающих организм от вредных свободных радикалов. Эти свободные радикалы способствуют возникновению хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы накормить себя углеводами, когда едите фрукты, помните, что фрукты — это простой углевод, а сахар легко усваивается клетками в качестве источника топлива.

Поскольку вы едите цельные фрукты, вы также получаете клетчатку и высокие дозы антиоксидантов. Хотя белок определенно должен быть звездой вашего завтрака, вы также должны включить здоровую дозу фруктов и измельченных орехов и семян для полезных жиров.

Овощи содержат большое количество минералов, таких как железо, кальций и магний, которые необходимы нашему организму для метаболических процессов, работы нервов и множества других важных задач.

Это баланс различных минералов, который помогает организму поддерживать нормальное здоровье. Конечно, овощи также содержат много антиоксидантов, поэтому вам нужно включить много фруктов и овощей в свой сыроедческий рацион.

Несколько советов по включению сырых продуктов в свой рацион:

  • Начинайте медленно, если вы собираетесь сыроедать, и замените один обычный прием пищи сыроедом.
  • Постепенно увеличивайте количество сырых блюд, в зависимости от того, едите ли вы строго сырые блюда или просто хотите несколько сырых блюд в своем еженедельном рационе.

21 супер-легкий рецепт сырой пищи для начинающих

Сырье на завтрак:

1. Чаша для смузи Enlighten

Enlighten Smoothie Bowl - Simple Veganista

Завтрак создает основу для остальной части вашего дня, и эта просветляющая миска для смузи — идеальное начало вашего утра.

В основе этой миски для завтрака лежат ягоды, богатые антиоксидантами, с протеиновым порошком и миндальным маслом. Положите в кучу свои любимые орехи, чтобы получить еще больше белка, семена суперпродуктов, такие как конопляные сердца и чиа, и любые другие начинки, чтобы обеспечить вашей миске оптимальное питание, которое поможет вам в течение дня!

Рецепт можно найти здесь: Simple Veganista

2.Шоколадно-клубнично-миндальный протеиновый смузи

В этом смузи есть все: отличный вкус, высокое содержание белка, полезных жиров и множество антиоксидантов.

Конопля, мака, миндаль, клубника, кокосовое масло и протеиновый порошок — все вместе для удобного завтрака, полного суперпродуктов.

Найдите рецепт здесь: Здоровая семья и дом

3. Батончики из конопли какао-суперпродуктов

Cocoa Superfood Hemp Bars - @nutritionstripped

(@nutritionstripped)

Возьмите несколько этих сырых протеиновых батончиков, чтобы приготовить питательный завтрак на ходу.Порошок конопляного протеина и конопляные сердца содержат полезные для сердца жирные кислоты, антиоксиданты и основной белок в этих вкусных сырых батончиках.

Какао и корица придают вкусный аромат и приносят больше пользы для здоровья.

Найдите рецепт здесь: Nutrition Stripped

4. Чаша для протеина с шоколадом и фундуком

Chocolate Hazelnut Protein Bowl - Young and Raw

Авокадо придает кремообразность и дозу полезного жира этой восхитительной чаше для завтрака с шоколадным белком лесного ореха, в которую добавлен порошок конопляного белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми на несколько часов и повышали уровень утренней энергии.

Сверху посыпьте какао-крупку, измельченный фундук, конопляное сердце, тертый кокосовый орех и любые другие добавки, чтобы повысить питательность.

Рецепт можно найти здесь: Young and Raw

Сырые рецепты обеда:

5. Салат из свеклы и сладкого картофеля

Спирализатор быстро справится с этим салатом из сырой свеклы и сладкого картофеля. Эти яркие, красочные овощи богаты питательными веществами, которые делают этот обед золотой жилой для здоровья.

Сверху посыпьте орехами и семенами для белковой еды.

Найдите рецепт здесь: Пряная перспектива

6. Салат из тертой брюссельской капусты

Shredded Brussels Sprouts Salad - The First Mess

Хочешь перекусить сыроедом? Этим осенним овощным салатом прославляют сырые овощи. Добавьте овощи в холодильник и используйте нож для чистки жульена, чтобы сэкономить время на приготовление.

Добавьте авокадо для здорового жира и добавьте орехи и семечки для получения белка.

Найдите рецепт здесь: Первый беспорядок

7. Сырые радужные повязки

Нафаршируйте все цвета радуги в здоровую сырую пленку: красный сладкий перец, оранжевая морковь, желтый кабачок, зеленые кабачки и пурпурная капуста завернуты в прочный лист капусты и обмакнут во вкусный соус из манго и кинзы.

Каждый из этих красочных овощей содержит уникальные антиоксиданты для оптимального здоровья.

Найдите рецепт здесь: С грубыми намерениями

8. Роллы с салатом из цуккини и манго

Mango Zucchini Lettuce Wraps - Love and Lemons

Манго и мята придают обеду совершенно новое измерение вкуса, не говоря уже о здоровой дозе иммуностимулирующего витамина С.

Эти обертки имеют невероятно вкусный соус для окунания, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Используйте овощечистку для цуккини, и вы получите быстрый и здоровый обед с невероятным вкусом.

Найдите рецепт здесь: Любовь и лимоны

9. Фаршированные авокадо с хрустящей азиатской Slaw

Для этого восхитительного и полезного сырого обеда не понадобится миска.

Используйте кухонный комбайн или микропланшетную терку, чтобы нарезать овощи и приготовить невероятное азиатское блюдо. Поднимите лодочки из авокадо в руки, и вы получите идеальный обед! Авокадо содержит полезные жиры, а овощи содержат антиоксиданты, повышающие иммунитет.

Найдите рецепт здесь: Кофе и киноа

Обед в сыром виде:

10.Паста из тыквенных семечек и чеснока

Pumpkin Seed Garlic Pasta - This Rawesome Vegan Life

По вечерам в будние дни бывает очень много, и приготовление быстрого и полезного сырого рецепта может показаться сложной задачей. Этот рецепт невероятно прост и удовлетворит вашу тягу к пасте.

Пищевые дрожжи имеют вкус, похожий на пармезан, и содержат витамин B12, который предотвращает повреждение нервов и анемию, и его сложно получить, если вы избегаете продуктов животного происхождения.

Найдите рецепт здесь: This Rawsome Vegan Life

11.Тайский салат с лапшой из цуккини

Этот тайский салат с лапшой из цуккини демонстрирует, насколько восхитительно вкусной может быть сырая еда. Правильное количество перца чили, чеснока и свежих трав смешано в ароматном соусе, чтобы покрыть сырую лапшу из цуккини.

Рецепт можно найти здесь: Хизер Кристо

12. Сырой овощной рис с апельсиновым соусом тамари

Raw Veggie Rice With Tamari Orange Sauce - Rawmazing

Возьмите палочки для отбивных и приготовьте вкусную сырую версию жаркого с добавлением полезных овощей и вкусным апельсиновым соусом тамари.

Добавьте ростки маша, чтобы получить хорошую дозу белка, клетчатки и витаминов.

Найдите рецепт здесь: Rawmazing

13. Сырые веганские тако

В этих тако есть все: крошка из пряных орехов и семян, свежая сальса с травами и веганская пенка из кешью в довершение всего.

Фаршированные капустой и листьями швейцарского мангольда, эти тако создают питательный хруст с восхитительным бархатистым послевкусием.

Найдите рецепт здесь: Первый беспорядок

14.Рис с цветной капустой, свежим горошком и тмином

Отведайте легкий ароматный ужин с этим рецептом риса с цветной капустой.

Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию, похожую на рис, добавьте свежий садовый горошек, кедровые орехи и заманчивую смесь специй, и вы получите простой ужин, отличный вкус и питательность. Цветная капуста содержит мощные фитонутриенты, которые помогают бороться с раком и укрепляют вашу иммунную систему, а кедровые орехи добавляют белок в эту еду.

Найдите рецепт здесь: Rawmazing

15.Лапша из огурцов с арахисовым соусом

Cucumber Noodles With Peanut Sauce - A House in the Hills

Бок-чой появляется в этой легкой миске с огуречной лапшой на овощной основе.

Бок-чой принадлежит к той же семье, что и капуста, брокколи и цветная капуста, и обладает невероятными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Замените арахисовое масло на сырое миндальное масло, чтобы получить хорошую дозу витамина Е.

Найдите рецепт здесь: Дом на холмах

16. Паста из сырой моркови

Используйте спирализатор, чтобы превратить морковь в соблазнительные тонкие ленты восхитительного вкуса.

Морковь богата бета-каротином, который нам необходим для здорового зрения и выработки коллагена. Добавьте кешью, чтобы получить протеин, и полейте имбирно-лаймовым соусом, перед которым невозможно устоять.

Найдите рецепт здесь: Жареный корень

17. Сырая лапша из кабачков Marinara

Подарите себе тяжелую итальянскую еду. Эта миска с сырой лапшой из цуккини и маринарой — освежающее изменение по сравнению с традиционной пастой.

Используйте кухонный комбайн, чтобы сократить время измельчения, и вы получите вкусный итальянский обед, который быстро готовится и богат питательными веществами.

Добавьте сверху семена конопли, чтобы получить протеин, омега-3 и многое другое.

Рецепт можно найти здесь: Овощи не кусайте

Сырые закуски:

18. Пудинг с кешью и чиа

Ароматный кардамон и сливочно-ореховое молоко делают этот пудинг из чиа совершенно неотразимым.

Эта питательная миска с чиа наполнена жирными кислотами омега-3, белком и клетчаткой. Он также является сырым и вегетарианским, и может быть дополнен свежими или сушеными фруктами, орехами и семенами.

Найдите рецепт здесь: The Kitchn

19.Шоколадный чиа парфе

Chocolate Chia Parfait - Vegan Culinary Crusade

Эта закуска порадует. Свежая терпкая малина дополняет насыщенный шоколадный пудинг из чиа, который превращает закуску в особый праздник.

Не говоря уже о питательных веществах, включающих противовоспалительные, богатые белком семена чиа, а также антиоксиданты и богатую клетчаткой малину.

Рецепт можно найти здесь: Vegan Culinary Crusade

20. Чаша из сырого яблока и корицы с чиа

Желаете перекусить овсянкой и сыроедом? Попробуйте эту миску с сырым яблоком и корицей с чиа, наполненную ароматом осеннего урожая.

Грецкие орехи и семена конопли придают этой закуске сытный хруст и полезные свойства суперпродукта.

Найдите рецепт здесь: Блаженный базилик

21. Чаша для ягод асаи

Эта фруктовая чаша наполнена антиоксидантами, белком, клетчаткой, жирными кислотами омега-3 для здорового райского вкуса.

Пюре из ягод асаи, льняное семя и кокосовое молоко — это вкусная основа, украшенная свежими фруктами и орехами.

Рецепт можно найти здесь: Colorful Eats

Сырость может быть вкусной… и полезной!

Употребление пищи в естественном виде — отличный способ улучшить пищеварение, бороться с хроническими заболеваниями и сбросить лишний вес.И, как видно из рецептов выше, это тоже может быть вкусно.

Go Green to Go Raw

— Экологичный, необработанный

Если вы ищете больше способов отказаться от тяжелой, калорийной пищи из своего рациона, вам помогут зеленые смузи. Посмотрите мою одностраничную версию для печати Как сделать идеальный зеленый смузи — каждый раз . Получите БЕСПЛАТНО, нажав на баннер ниже.

Yuri Elkaim ,

Карри с фрикадельками — Anglo Indian Food

Карри с фрикадельками ~ Anglo Indian Food

meatballs curry

Кокосовый рис с карри с фрикадельками

Сегодняшний карри с фрикадельками — это классический рецепт англо-индийской еды, который я узнала от матери моего друга много лет назад.

В Визаге проживает большая англо-индийская община, и их вклад в наши образовательные учреждения значительный. Многие учителя англо-индейцев учили меня в первые годы учебы в школе, а также имеют несколько близких друзей.Мать одного из моих англо-индейских друзей была превосходной швеей, которая шила самые элегантные вечерние платья и платья. Мне посчастливилось получить несколько платьев, сшитых ею во время учебы в колледже. Она могла бы побороться за свои деньги с большинством известных модельеров. 🙂

Англо-индейцы — веселые люди, веселые и веселые, с любовью к хорошей еде. Я не могу забыть их праздничные пасты в канун Рождества с аппетитными деликатесами, в том числе вареный пудинг, сливовый пирог, домашнее вино, калкалы, печенье, марципан и запеканки и многое другое.

mutton kheema

Шарики из баранины Хима, готовые к приготовлению

Много лет назад я смаковал фрикадельки карри с кокосовым рисом со вкусом шафрана как часть праздничной трапезы в доме очень дорогого друга. Простой рецепт хима из баранины с минимальным количеством специй, но такой ароматный. С приближением Рождества я подумал, что это лучшее время, чтобы опубликовать рецепт карри для фрикаделек. Фрикадельки, также известные как кофта, представляют собой мясные шарики, приправленные зеленым чили и кориандром, которые медленно готовятся в соусе со специями. Фрикадельки нежные, влажные и ароматные в идеально приправленном томатном карри.Карри с фрикадельками обычно подается с ароматным кокосовым рисом. Идеальная еда в холодный зимний день!

meatball curry

Англо-индийский карри с фрикадельками

Приготовить кокосовый рис очень просто. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла в посуде для готовки, добавьте 2 гвоздики, 2 кардамона, 2,5 см палочки корицы и дайте ей потрескаться. Добавить 2 стакана риса и обжарить на медленном огне 2 мес. Добавьте 3 стакана густого кокосового молока, 1 стакан воды, соли и 1/4 чайной ложки порошка куркумы или от 4 до 5 нитей шафрана и перемешайте.Довести до кипения. Убавьте пламя и закройте крышкой. Готовьте до готовности риса.

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *