Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях
Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.
Содержание материала:
- 1 Подготовка желудка к приготовлению
- 2 Как приготовить свиной желудок жареный с луком
- 3 «Ковбык» с сырым мясом
- 4 Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
- 5 С начинкой из свиного и куриного фарша
- 6 Готовим по немецкому рецепту
- 7 Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке
Подготовка желудка к приготовлению
Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
- Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
- Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
- Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
- В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
- Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.
Как приготовить свиной желудок жареный с луком
Простое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:
- 1,5 кг свиного желудка;
- 30 г зелёного лука;
- 15 г приправ;
- подсолнечного масла;
- соли.
Этапы подготовки:
- Подготовленный желудок режется на крупные куски, которые отвариваются до трёх часов в подсоленной воде.
- После остывания субпродукт измельчается и обжаривается на масле до золотистого цвета.
- Блюдо приправляется и притрушивается измельчённым луком.
Watch this video on YouTube
«Ковбык» с сырым мясом
Ковбык – особым образом фаршированный и запеченный желудок. Это неожиданно вкусное блюдо!
Для приготовления, кроме главного ингредиента, потребуется взять:
- 2 окорочка куриных;
- ½ кг свиного мяса;
- луковица;
- вино;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отделяется от кости и режется небольшими ломтиками.
- Из мякоти подготавливаются такие же кубики.
- Мясные продукты приправляются и солятся.
- К мясу добавляются луковые кольца, после чего всё заливается вином на 2 – 3 часа.
- Предварительно подготовленный желудок начиняется мясной смесью так, чтобы оставалось немного свободного пространства, а затем прокалывается в нескольких местах.
- Основное отверстие зашивается крепким шпагатом.
- Ковбык опускается в воду, в которую добавляются перец горошком и лавровый лист.
- Проваривается заготовка 90 минут, после чего перемещается в горячий духовой шкаф на 60 минут при температуре в 180 °C.
Watch this video on YouTube
Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
Если нафаршировать богатый питательными элементами желудок 300 г гречки, то блюдо получится более сытным. А использование 100 г грибов придаст кушанью чудесный аромат.
Дополнительно понадобятся:
- морковка;
- 2 луковицы;
- небольшая грудка куриная;
- 100 г солёной грудинки;
- 350 мл бульона;
- полголовки чеснока;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы приготовить фаршированный свиной желудок, следуем простому алгоритму:
- Мышечный орган подготавливается по указанной выше схеме.
- В это время крупа отваривается до полуготовности.
- Грибы бланшируются.
- Лук измельчается, морковь натирается, после чего овощи пассеруются до мягкости.
- Курятина нарезается кубиками и смешивается с ломтиками грудинки.
- Подготовленные составляющие для начинки смешиваются, солятся, приправляются и притрушиваются измельчённым чесноком.
- Желудок начиняется фаршем, зашивается, укладывается в утятницу и заливается бульоном.
- Ёмкость накрывается крышкой и отправляется на 3 часа в духовку при 180 °C.
- За 20 минут до завершения запекания крышка снимается.
С начинкой из свиного и куриного фарша
Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.
Кроме среднего размера желудка, используются для приготовления также другие ингредиенты:
- по 2 кг свинины и куриного филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 морковки;
- соль и специи.
В процессе создания блюда следуем простому алгоритму:
- Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
- Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
- Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
- Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
- Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
- Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
- По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.
Готовим по немецкому рецепту
Холодное блюдо немецкой кухни, известное как зельц, получается очень аппетитным.
Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще.
Следует заранее подготовить:
- 1 кг свиного сердца;
- 1 кг лёгкого;
- 1 кг печени;
- 500 г сала;
- свиной желудок;
- чеснок;
- соль и специи.
Очерёдность действий:
- Подготовленные лёгкое и сердце отвариваются до полуготовности.
- Очищенная печень также отваривается, но отдельно, поскольку ей необходимо меньше времени.
- Субпродукты измельчаются и смешиваются вместе с кубиками сала, солью, специями и толчённым чесноком.
- Очищенный желудок начиняется ароматным фаршем, после чего зашивается и отваривается 30 минут.
- Фаршированная заготовка помещается в ёмкость, где зажимается между двух дощечек и ставится под гнёт на пару суток.
Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке
Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.
Чтобы продегустировать такое кушанье, следует подготовить:
- желудок;
- 250 г говяжьей мякоти;
- столько же свиного сердца;
- 300 г говяжьей печени;
- 2 куриных окорочка;
- 300 г свиной грудинки;
- 200 г языка;
- головку чеснока;
- пучок укропа;
- соль и пряности.
Пошаговая инструкция приготовления:
- От кости отделяется куриное мясо, после чего филе птицы, печень, грудинка, сердце, язык, чеснок и говядина измельчаются. Продукты солятся, приправляются и притрушиваются рубленой зеленью.
- Подготовленный желудок наполняется фаршем, зашивается и помещается в кастрюлю с водой.
- После закипания жидкости и набухания желудка последний прокалывается, а затем продолжает вариться около 90 минут.
- Когда блюдо остынет, в нарезанном виде его можно подавать к столу.
Watch this video on YouTube
При правильной подготовке из свиного желудка можно приготовить вкусные и сытные блюда с добавлением самых разных ингредиентов. Такие кушанья питательны, необычны и не избиты, а при грамотной подаче ещё и изящны, а потому достойны самого торжественного стола.
Как приготовить свиной желудок. Рецепты с фото
Содержание
- Немного истории
- Где применяется?
- Польза и вред
- Подготовка желудка к приготовлению
- Очистка
- Плохой запах и дезинфекция
- Что делать дальше?
- Сколько варить свиной желудок
- Как сварить свиной желудок в кастрюле до готовности
- Как сварить свиной желудок перед жаркой
- Как сварить свиной желудок для салата
- Как приготовить свиной желудок: рецепты
- Классический сальтисон
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Сочный салат с рубцом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат Хе из свиного желудка
- Жаренный с луком
- Ковбык
- Желудок, фаршированный по-немецки
- Сычуг, начиненный свиной головой
- Желудок, начиненный гречей и грибами
- Выбираем желудок правильно
- Полезные советы
- Итог
Немного истории
Свиные желудки любимы с древних времен. Крестьянские семьи не могли позволить себе есть мясо каждый день, они могли приготовить себе на обед куриное блюдо, и в то же время субпродукты вносили желанное разнообразие в рацион.
А блюда из них всегда оказывались питательными и аппетитными, часто занимали почетное место и подавались на праздничный стол. Различные варианты приготовления можно найти на ресурсе Жарить вкусно.
Самым популярным является свиной желудок, который по стоимости равен мясу.
В 100 граммах продукта содержится почти 160 калорий.
Свиной желудок — это мускулистый, мешкообразный орган. Из него готовят множество замечательных блюд, но он больше подходит для фаршировки в качестве съедобной оболочки.
Свиной желудок, фаршированный разнообразными продуктами, в старину готовили для рождественского стола. В качестве начинки в древнерусских рецептах фаршированного свиного желудка обычно использовались крупы, картофель, макароны, грибы, овощи, мясной фарш или другие субпродукты; например, существовали рецепты приготовления со свиной печенью.
В Беларуси, например, очень популярно блюдо «Вантробянка» — свиной желудок, наполненный почками, печенью и другими субпродуктами, измельченными мясорубкой. В Украине это блюдо больше известно под названием «Кендюх». Русские повара готовят из желудка зельц и сальцесон, а чувашские — кугар шиурби.
Где применяется?
Этот субпродукт считается традиционным в славянской кухне. Этот мышечный орган используется при приготовлении следующих блюд:
- зельц;
- сальтисон;
- хаггис.
В кулинарии продукт используется для фарширования, что обусловлено его мешкообразной формой. Свиной желудок редко используется как самостоятельное блюдо. Во многих частях света его используют в качестве основного ингредиента для украшения праздничного стола. Продукт ценится за его питательную ценность и простоту приготовления. Как почистить свиной живот в домашних условиях? Этот процесс может освоить любая домохозяйка. Для этого не обязательно изучать сложные техники и технологии приготовления.
Польза и вред
Ценителей субпродуктов не нужно учить, как перерабатывать свиной желудок. Они также знают, насколько это полезно. Этот орган содержит множество питательных веществ и микроэлементов.
Требуха богата витаминами A, B, C, D, E, а также фосфором, серой, магнием, железом, цинком, йодом, селеном, медью и натрием. Он содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Калорийность составляет 157 ккал на 100 грамм. В желудке свиньи нет углеводов, а минимальное содержание жира составляет 7,26 г. Оно подходит для диетического и детского меню. 100 g. Желудь содержит 21,4 г белка. Поэтому он необходим в рационе спортсменов.
Свиной желудок может нанести вред организму человека и животного только в том случае, если он плохо очищен, испорчен или недожарен. А также при индивидуальной непереносимости.
Подготовка желудка к приготовлению
Для того чтобы использовать такое изделие для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.
- Ополосните внешнюю поверхность в течение 2-3 минут под краном.
- Когда внешняя оболочка готова, желудок переворачивают и ножом очищают внутренние складки.
- Кроме того, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи с помощью щетки-скребка.
- Подготовленное таким образом тело помещают в кипящую воду на 10 минут, после чего снимают защитную пленку.
- Продукт высушивают, а затем замачивают в солевом растворе на 6 часов.
Очистка
Как очистить свиное брюхо? Перед началом этой операции необходимо подготовить желудок. Свиньи — нечистые животные, и их мясо содержит много компонентов, токсичных для человека. По этой причине продукт не имеет степеней запекания.
Внутренние органы свиньи могут содержать больше вредных бактерий, чем остальное тело. Чтобы предотвратить отравление или заражение паразитами, необходимо дополнительно очистить сердце, кишечник, желудок и печень.
Обычно этот орган после убоя промывают от остатков пищи, но этого недостаточно для полной дезинфекции продукта. Тем более, если производственная очистка некачественная. Как правильно очистить свиной желудок? Процедура выполняется следующим образом:
- Внешняя часть промывается в течение нескольких минут проточной водой.
- После обработки наружной кожи орган переворачивают и очищают складки ножом.
- Внутренняя часть также промывается под проточной водой, а со стенок соскабливается слизь. Для этой цели допускается очистка поверхности щеткой-скребком.
- Существует проверенный способ легкой очистки свиного брюшка: продукт помещают в кипящую воду на 10 минут для обезжиривания, а затем снимают защитную пленку.
- Орган вымачивается в соленой воде. Это длительная процедура, которая должна проводиться в течение 5-6 часов.
Как быстро очистить свиной желудок, чтобы ускорить его вымачивание? Орган можно поместить в соленую воду с уксусом. На 1 литр добавляется 4 столовые ложки 9% кислоты. Продукт должен оставаться в этом растворе в течение 2-3 часов. Использование уксуса также положительно влияет на толстую мышечную ткань, делая ее эластичной, благодаря чему оболочка не рвется во время приготовления. Это все нюансы того, как очистить свиной желудок в домашних условиях. Соблюдая рекомендации, вы сможете получить качественный и вкусный продукт.
Плохой запах и дезинфекция
Часто после вымачивания желудков в уксусе может остаться кислотный запах, поэтому важно тщательно промыть их после рассола.
Горчица обладает хорошими дезинфицирующими свойствами. Им обрабатывают органы пищеварения свиньи после того, как их вымачивают в растворе. Это не только дезинфицирует, но и может придать будущему блюду оригинальный вкус. Иногда также используются зубчики чеснока.
Другой вариант дезинфекции желудка свиньи — его замораживание. Орган заворачивают в целлофановый пакет и помещают в морозильную камеру на ночь. Однако этот метод несколько снижает качество продукта, так как при замораживании разрушаются мышечные волокна.
Если желудок порвался во время разрезания или очистки, его можно зашить. Используется прочная нить и цыганская игла.
Тщательная очистка и обработка желудка свиньи помогает избежать заражения паразитами, которые часто там обитают. Ни в коем случае нельзя употреблять этот субпродукт в сыром виде, так как существует риск отравления.
Что делать дальше?
После очистки эксперты рекомендуют заморозить желудок для надлежащей дезинфекции. Орган следует завернуть в целлофановый пакет и положить в морозильную камеру на ночь. Однако этот метод может привести к потере вкуса, так как влага в тканях животных кристаллизуется и разрушает мышечные волокна. Блюда на основе повторно замороженных желудков будут сухими.
Нередко вместе с желудком можно приобрести и часть кишечника. Для изготовления фаршированной посуды эта часть отрезается, а отверстие зашивается. Желудки копытных млекопитающих содержат много ценных элементов и поэтому не должны загрязняться.
Во время процедуры его следует очень тщательно очистить. Если целостность мышечной ткани нарушена, начинка может выйти наружу. Для того чтобы начинка оставалась внутри, орган сшивается прочными нитками с помощью цыганской иглы. На этом лечение завершено. Рецепты популярных блюд представлены ниже.
Сколько варить свиной желудок
- В кастрюле до готовности — 1-2 часа после закипания.
- Перед выпечкой — 1 час.
- Для салата — 1-2 часа.
Как сварить свиной желудок в кастрюле до готовности
Сегодня мы будем готовить свиное брюхо. Поскольку не все знают, как правильно его готовить, я решил поделиться собственным рецептом. Именно так я готовлю свиное брюхо уже много лет.
Ингредиенты:
- свиное брюхо;
- вода;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
- Сначала нужно очень тщательно промыть желудок под краном. Для этого можно использовать небольшую чистую губку для посуды. С помощью жесткой части тщательно очистите желудок изнутри.
- Промывайте желудок только под холодной водой. Никогда не мойте его в кипящей воде, иначе в окончательном виде он будет вонять кишками. Тщательно обработайте все складки, чтобы не осталось грязи.
- Если руки замерзли, можно сделать небольшой перерыв, а затем очистить все до конца.
- Теперь с помощью ножа сделайте небольшой надрез, а затем руками снимите пленку. Все это довольно сложно осуществить. Это может занять около 15 минут. Если вы не хотите возиться с очисткой свиного брюха, лучше купить готовое очищенное брюхо в супермаркете.
- Чтобы легче было снять всю пленку, живот можно разрезать на куски. После очистки от кожуры у вас должно остаться светло-розовое мясо.
- Теперь залейте желудок холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь.
- Свиное брюхо следует варить до готовности в течение 1-2 часов.
- При необходимости добавьте в воду соль, черный перец и лавровый лист. Однако вы можете не добавлять его, так как готовое свиное брюхо обычно подвергается дальнейшему приготовлению. Чаще всего его обжаривают с луком на сковороде.
Очень хорошо готовить свиное брюхо с картофелем или с макаронами в качестве основного мясного блюда.
Как сварить свиной желудок перед жаркой
Сегодня я покажу вам, как приготовить и обжарить свиной живот с луком. Блюдо очень простое в приготовлении, а получается очень вкусным и фигурным.
Ингредиенты:
- свиное брюхо — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Пошаговый метод приготовления:
- Прежде всего, хорошо вымойте свиной желудок и поскоблите его ножом с 2 сторон. Только после этого положите его в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой.
- Поставьте сковороду на плиту на максимальный огонь и накройте крышкой. После закипания снимите и выбросьте пену из кастрюли.
- Как только газировка закипит, уменьшите огонь и варите 1 час до готовности.
- Тем временем очистите лук. Разрежьте каждую луковицу пополам и мелко нарежьте.
- После 30 минут варки добавьте в кастрюлю соль и 2 лавровых листа. Продолжайте готовить желудок еще 30 минут.
- Налейте в сковороду немного растительного масла и положите нарезанный лук. Слегка обжарьте, выключите огонь и снимите со сковороды.
- После 1 часа приготовления выньте готовое свиное брюшко из кастрюли. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Затем нарежьте его небольшими полосками или кубиками.
- Снова поставьте сковороду с луком на огонь и бросьте в нее нарезанные газики. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте все вместе лопаточкой и накройте крышкой.
- Обжарьте бекон и лук, накрыв крышкой, на среднем огне около 15 минут, до размягчения. Время от времени перемешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорело.
Вкусное и аппетитное свиное брюшко с луком готово. Его можно подавать к столу с любым гарниром и свежим салатом.
Как сварить свиной желудок для салата
Сегодня мы приготовим необычный салат из свиных желудков. Этот салат называется «министерским». Свиной желудок подходит для этого салата как никакой другой продукт, поскольку он нарезается соломкой.
Ингредиенты:
- свиной желудок;
- куриное яйцо — 3 шт;
- маринованный огурец — 1 шт;
- свежий огурец — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез;
- кориандр;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый метод приготовления:
- Свиной желудок хорошо очистите и промойте под проточной водой, залейте холодной водой и варите до готовности.
- После закипания процедите пену. Уменьшите огонь, добавьте соль и готовьте свиное брюхо до полной готовности в течение 1 часа.
- Пока брюхо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Начните с блинов. Возьмите небольшую глубокую миску, разбейте в нее 1 куриное яйцо, добавьте немного соли и взбейте все венчиком.
- Вылейте полученную смесь на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду. Обжарьте блинчик с 2 сторон.
- Проделайте то же самое с 2 оставшимися куриными яйцами. По одному взбейте их в миске и обжарьте с двух сторон до готовности. Из 3 куриных яиц получится 3 блинчика.
- Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Снова возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и добавьте немного растительного масла. Добавьте в сковороду лук, нарезанный тонкими кольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите жареный лук в салатник.
- В это время свиной желудок уже приготовлен. Слейте воду и дайте желудку немного остыть. По истечении этого времени нарежьте его тонкими ломтиками. Положите нарезанное свиное брюшко в салатник.
- Длинный ломтик свежего и соленого огурца.
- Промойте кинзу под проточной водой и выложите на разделочную доску. Нарежьте толстые стебли как можно тоньше, листья можно нарезать толще.
- Разложите все нарезанные овощи в салате.
- Сложите наши 3 блинчика один на другой и сверните в трубочку. Затем нарежьте тонкой соломкой. Поместите нарезанный блин в салатник.
- Добавьте майонез, соль и другие специи по вкусу. Смешайте все до однородности.
Если салат будет подаваться на праздничный стол, его можно разложить на большом блюде и украсить. Возьмите широкую тарелку, положите на дно листья салата, сверху положите кольцо и разложите салат. Очень вкусный и аппетитный салат из свиного брюшка готов.
Как приготовить свиной желудок: рецепты
Вот несколько вариантов того, как подготовить желудок.
Классический сальтисон
Мышечная оболочка рубца будет служить съедобной низкокалорийной начинкой для свиной головы и фарша.
Подробные пошаговые инструкции с фото ниже.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится следующий набор продуктов:
- 1 очищенное свиное брюхо;
- 3-3,5 кг свинины. По желанию можно также использовать обрезки больших окороков или плеч. Нарезанные сердце, печень и почки также можно добавить в начинку для прошутто.
- 1 целый зубчик чеснока. Используйте молодой чеснок без проросшей внутренней части.
- 700 г жира. Можно использовать пюреобразный жир или мелкое сало.
- 1 ч.л. крупной соли. Хорошо подойдет рафинированная соль или соль Адидже со специями и горячими травами.
- 1 ч.л. семян кориандра. Консистенция вкуса зависит от крупности. Чем крупнее фракции кориандра, тем легче аромат.
- 1 ч.л. молотого черного перца.
- 3 лавровых листа.
- 3 — 4 гвоздики. Важно не переборщить с количеством гвоздики, так как ее сильный аромат может заглушить все остальные ароматы и вкусы блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый метод приготовления бальзамика:
- Тщательно промойте желудок, выскоблите ножом и накройте солью минимум на 12 часов.
- Смойте оставшуюся соль, снова промойте желудок, замочите в слабом растворе уксуса на 2 часа, промойте, высушите.
- Свинину, потроха и бекон нарезать средними кусочками, смешать с приправами в миске, посыпать солью и приправить измельченным чесноком.
- Живот промыть, ошпарить кипятком и вывернуть так, чтобы прожилки жира остались внутри.
- Завяжите оболочку ниткой с одной стороны и наполните ее мясной смесью.
- Проткните запеканку по всей поверхности толстой иглой или зубочисткой.
- Положите кислый суп в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Добавьте в бульон соль, лавровый лист, кориандр и лук.
- Варите газировку в течение 1,5 часа, снимите с огня и дайте остыть, не лишая бульон соленого вкуса.
- Переложите охлажденную жижу на блюдо с бортиками, придавите и оставьте охлаждаться на 12 часов.
Сочный салат с рубцом
Свиное брюшко, рецепты которого присутствуют в меню лучших ресторанов Азии и Европы, является сытным и питательным дополнением к аппетитным салатам.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления пищи:
- 1 кг желудка;
- 2 маринованных огурца среднего размера;
- 2 сваренных в мундире картофеля;
- 100 мл фермерской сметаны 20% жирности;
- 3 ст. ложки топленого масла;
- лук;
- 1 веточка розмарина;
- соль и свежемолотый перец;
- 2-3 ст. ложки майонеза высокой жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовьте необычное блюдо поэтапно:
- Очищенный по рецепту рубец нарежьте полосками и варите до готовности в воде со специями и солью.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до коричневого цвета, добавьте приготовленный желудок, добавьте розмарин и остальные специи.
- Тушите со сметаной в течение 10-15 минут.
- В миске смешайте нарезанный соленый огурец с картофелем, жареным луком и жижей.
- Посыпьте аппетитный салат майонезной заправкой и перемешайте.
Салат Хе из свиного желудка
Сегодня мы приготовим необычное блюдо, а именно салат хе из свиных желудков. Рецепт очень простой, обязательно запишите его, потому что вам наверняка захочется приготовить такой салат не один раз.
Ингредиенты:
- свиной желудок;
- Морковь по-корейски;
- лук репчатый — 2 шт;
- кетчуп или томатная паста — 2 ст. л;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль и перец — по вкусу;
- сахар-песок — 1 ч.л.
- уксус — 1 ст. л;
- растительное масло — для жарки.
Пошаговый метод приготовления:
- Очень хорошо промойте свиной желудок несколько раз. Я также использую нож, чтобы соскрести всю грязь.
- Положите промытое свиное брюхо в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите его в нескольких водах. В общей сложности на приготовление желудка до готовности уходит 1 час. Только в этом случае я меняю воду 3 раза.
- В конце приготовления добавьте соль и лавровый лист.
- Переложите приготовленную жижу в миску, чтобы она немного остыла.
- Тем временем возьмите казан, налейте в него немного растительного масла.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Поместите в казан и начните жарить.
- Пока лук жарится, разрежьте желудок пополам и нарежьте мясо тонкими ломтиками.
- Выдавите зубчики чеснока в казан с помощью чесночного пресса.
- Также положите в казан 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
- Добавьте в казан измельченную жижу. Смешайте все до однородности.
- Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и немного соли. При желании можно добавить немного острого красного перца чили.
- Готовьте все в течение 4 минут, регулярно помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело.
- По истечении этого времени добавьте в казан морковь, снова тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут до мягкости.
- Салат кхе готов, дайте ему немного раскрыться и переложите в салатник.
Поскольку в рецепте мы использовали морковь по-корейски, она уже содержит уксус. Поэтому мы не добавляем в салат дополнительный уксус. При желании можно добавить паприку. Салат с беконом готов и его можно подавать на стол.
Жаренный с луком
Приготовьте немного соли и подсолнечного масла. Потребуются специи — 15 г, зеленый лук — 30 г, потроха — 1,5 кг. Разрежьте желудок на куски, затем положите в подсоленную воду и варите в течение 3 часов.
Приготовленный продукт должен остыть, затем его следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле. Если газировка приготовлена правильно, она будет иметь золотистый оттенок. Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей посыпьте его специями и рубленым луком.
Ковбык
Это блюдо, в котором субпродукт фаршируется и запекается. Для приготовления квбык вам понадобятся желудок, соль, специи, вино, лук, свиное мясо и 2 окорока птицы. Куриное мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками. Затем подготавливаются куски свинины. Приправьте и посолите мясо, добавьте кольца лука. Влейте вино и оставьте на несколько часов.
Желудок набивается мясом, не весь, но так, чтобы оставалось свободное место. Затем субпродукт прокалывается в различных местах. Затем прочной ниткой зашивается основное отверстие.
Добавьте лавровый лист, специи, а затем жижу. Готовьте в течение 1,5 часов. Затем поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Желудок, фаршированный по-немецки
Как всегда, тщательно очистите и вымойте желудок и подготовьте начинку. Отварите 6 твердых картофелин, очистите и нарежьте кубиками. Нарежьте 5 луковиц-шалот и 4 зубчика чеснока, обжарьте. Добавьте к ингредиентам большой пучок петрушки, измельченный в блендере. Нарежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.
Замочите несколько черствых ломтиков батона в молоке. Мясо и хлеб измельчите через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и смешайте с начинкой. Начинка для zaumagen (немецкое название блюда) готова! Готовьте фаршированное свиное брюхо в течение трех часов, охладите и нарежьте на порционные куски. Квашеную капусту обычно подают в качестве дополнения к немецким мясным блюдам. Немцы заливают его белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного сушеной брусники.
Сычуг, начиненный свиной головой
Самый сложный этап в приготовлении этого старинного блюда — отрезать свиную голову. Сначала его необходимо промыть и удалить остатки щетины. Затем разрубите его на 6 частей с помощью топора. Удалите глаза, чтобы бульон не горчил. Также вымойте уши и удалите их внутренности.
Положите все мясо с головы, считая язык и уши, в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и слейте первый бульон. Влейте свежую воду и продолжайте варить голову. Добавьте к мясу нарезанную морковь и 5 луковиц. Добавьте в бульон несколько лавровых листьев. Готовьте голову не менее четырех часов на среднем огне. Затем выньте все мясо из бульона и охладите.
Нарежьте мясо на куски, добавьте измельченный чеснок, соль и специи.
Желудок должен быть уже подготовлен. Кстати, есть одна хитрость, которая помогает быстро удалить слизь. Посыпьте мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассируйте его. Наполните его начинкой, зашейте и варите 1 час. Затем перенесите приготовление в духовку.
Когда блюдо будет готово, поставьте его под гнет на несколько часов. Таким образом, порционные кусочки будут выглядеть более эстетично, а нарезать их будет проще. Этот рецепт фаршированного свиного брюшка требует много времени, но оно того стоит! Мягкие и сытные лепешки нравятся многим. Подавайте с соусом (горчица или хрен).
Желудок, начиненный гречей и грибами
О том, как подготовить сычуг к приготовлению, вы уже прочитали ниже, поэтому давайте приступим к приготовлению начинки. Отварите полторы чашки гречневой крупы до половины, затем положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные грибы (около 300 г). Это могут быть свежие или сушеные лесные грибы или белые грибы. Лук нарежьте полукольцами, 2 моркови натрите на терке. Обжарьте овощи. Приготовьте небольшую куриную грудку и нарежьте. Нарежьте также 100 г бекона. Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленую зелень. Не забудьте про соль, перец и чеснок. Набить живот и зашить.
Смажьте глубокое жаропрочное блюдо маслом и накройте фольгой. Поместите внутрь фаршированное свиное брюшко и залейте его бульоном из грудинки. Положите сверху еще один лист фольги. Оставьте противень в духовке на три часа. Не забудьте полить блюдо выделившимся соком. Готовые лепешки можно смазать горчицей.
Выбираем желудок правильно
Важно не только знать, как чистить свиной живот, но и уметь правильно его выбрать. Мясо продается в частных фермерских магазинах и сетевых супермаркетах. Обязательно обратите внимание на его внешний вид.
Свежий желудок всегда имеет однородный светло-серый цвет. Она блестящая и покрыта тонкой щетиной. Нижняя часть органа также съедобна. Она безволосая и покрыта геометрическими линиями.
Понюхай. Качественный продукт пахнет только сырым, неочищенным мясом. На поверхности не должно быть пятен, слизи или крови.
Рекомендуется покупать свиную требуху в герметичной упаковке. Нет никакой гарантии, что владелец соблюдал санитарные правила обращения с внутренностями после разделки туши. Такой продукт может быть опасен. Желудки, купленные на рынке, всегда следует дезинфицировать перед приготовлением.
Полезные советы
Вы должны следовать определенным правилам, чтобы вкус, питательная ценность и аромат желудка были максимально сбалансированы:
- Не набивайте полость желудка больше, чем необходимо, так как стенки рубца сокращаются во время приготовления, поэтому продукт может лопнуть.
- Перед использованием желудок всегда должен быть надлежащим образом подготовлен. Важно тщательно смыть слизь и другие загрязнения с субпродуктов, чтобы неприятный запах не испортил блюдо. Кроме того, патогенные бактерии могут накапливаться и размножаться в загрязненных частях рубца.
- При обжаривании рубца полейте его соками и жиром от приготовления, чтобы он стал более сочным.
- Перед тем как поставить их в духовку, проколите ромэн несколько раз, чтобы сок от начинки не нарушил целостность оболочки.
- Примерно за 10 минут до окончания запекания чили в духовке их можно полить сметаной и специями, чтобы придать им румяную корочку.
- В фарш можно положить любое мясо, рубленое свиное сало, специи и овощи.
Свиное брюшко прекрасно сочетается с томатным и горчичным соусами. Разнообразные рецепты позволяют приготовить вкусное, сытное и недорогое мясное блюдо, которым можно накормить большую компанию.
Итог
Свиной желудок употребляют в пищу с древних времен. Чаще всего его используют в виде начинки. Также можно употреблять вареные желудки в чистом виде. При правильной обработке качество готового блюда будет высоким.
Источники
- https://ladynumber1.com/cookery/second/meat/sytnyj-svinoj-farshirovannyj-zheludok-neslozhnogo-prigotovleniya.html
- https://BotAlisa.ru/krupnyj-rogatyj-skot/kak-pochistit-svinoj-zheludok.html
- https://butox.ru/svini/kak-pochistit-svinoj-zheludok.html
- https://attuale.ru/kak-prigotovit-svinoj-zheludok-6-vkusnyh-retseptov-v-domashnih-usloviyah/
- https://FB.ru/article/457166/kak-pochistit-svinoy-jeludok-v-domashnih-usloviyah-byistro-i-effektivno
- https://ZnaiFermu.ru/svini-porosyata/uboj-i-razdelka2/chistka-zheludka-0705.html
- https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-svinoj-zheludok/
- https://selok.info/zhivotnovodstvo/svini/kak-pochistit-svinoj-zheludok-opisanie/
- https://culinarya.ru/svinoy-zheludok-retsept
- https://www.syl.ru/article/373073/farshirovannyiy-svinoy-jeludok-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii
Предыдущая
СвиноводствоСвиная печень: польза и вред, витамины и калорийность на 100 грамм
Следующая
СвиноводствоРазведение свиней как бизнес: окупаемость, преимущества и недостатки
Свинья желудочного супа с перцами (胡椒豬肚 湯)
Дом »Суп» Свинький желудочный суп с перцем (胡椒豬肚 湯 湯)
Опубликовано: · Последнее изменение: Жаннет ·
Если вы никогда раньше не пробовали суп из свиного желудка с перцем, сейчас самое время! Здесь, в этом рецепте, вы найдете все семейные хитрости по очистке желудка, чтобы вы могли насладиться очень питательным блюдом. Невероятно согревает сочно-нежным мясом!
Идеальная грелка для зимы
Как только я чувствую малейшее покалывание зимы, бабушкин домашний суп из свиного желудка с перцем горошком — это то, чего я жажду больше всего. Теперь, если у вас никогда не было этого раньше, пока не бегите в противоположном направлении! Я обещаю больше, чем кажется на первый взгляд.
Традиционно этим блюдом наслаждаются матери, только что родившие ребенка. Идея состоит в том, что процесс родов забирает у матери много тепла, в частности крови и жидкостей, и оставляет тело особенно слабым.
Суп из свиного желудка не только считается очень питательным , но и сам перец возвращает тепло исцеляющей матери .
Для тех, кому не пришлось физически родить ребенка, блюдо остается культурным деликатесом по многим причинам:
- Перец горошком варится долго и медленно , пока бульон не станет бодряще теплым .
- Когда вы откусите тонко нарезанный свиной желудок, ваш рот получит взрыв умами и сочно-сочный вкус .
- Бульон служит основой для всех ингредиентов, чтобы наполнить их сущностью для самого успокаивающего и укрепляющего супа.
Вы должны попробовать этот рецепт, чтобы понять, почему он так нравится нашей семье!
Все о свином желудке
Что это такое
Свиной желудок — это внутренний орган, который находится прямо под печенью и отвечает за хранение и расщепление питательных веществ. Их можно найти замороженными или размороженными у мясников, а некоторые продают их предварительно очищенными.
В китайской кухне этот орган обычно готовят как часть жаркого, варят в супе, подают в качестве холодной закуски или медленно тушат.
Вкус
При приготовлении орган становится невероятно нежным и мягким, как резина. Вы можете обнаружить, что внешняя подкладка более твердая, чем внутренняя, в зависимости от того, как долго ее варили.
Желудок свиньи имеет сливочный вкус и вкус умами с легким ароматом субпродуктов, который можно уменьшить, если пропарить и хорошо очистить.
Польза для здоровья
Субпродукты общепризнанны в китайской общине как высокопитательный ингредиент с большим количеством белка и питательных веществ. Также говорят, что суп из свиного желудка помогает при астме и повышает аппетит.
Независимо от того, пробуете ли вы этот рецепт из-за вкуса или питательной ценности, он определенно заслуживает того, чтобы его попробовать!
Почему этот рецепт работает
- Использование горошков белого перца придает нежное тепло в бульон и делает его более комфортным.
- Промывание органа солью и уксусом помогает глубоко все очистить и удалить запахи .
- Добавление грибов делает суп более ароматным с прекрасным вкусом умами .
Что вам понадобится
Об ингредиентах
Мы получаем свиные желудки у местного мясника. Вы можете получить их в большом или маленьком размере, в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые мясники могут предлагать его уже полуочищенным, и его часто хранят в замороженном виде в морозильной камере.
Для очистки органа мы использовали дистиллированный уксус, но также подойдет и белый уксус.
Для этого рецепта можно использовать черный перец горошком, но традиционно он готовится из белого перца.
Как приготовить этот рецепт
Очистите желудок, насыпав на него 3 чайные ложки соли и разминая в течение 30 секунд. Смойте под горячей водой и повторите еще 5 раз.
Переверните желудок свиньи и промойте его горячей водой в течение 30 секунд.
Используйте нож, чтобы соскоблить и снять лишний жир.
Верните органы в исходную форму и полейте их уксусом. Замесить в течение 2 минут, затем смыть под горячей водой.
Совет: Быстро понюхайте желудок свиньи и, если запах органов все еще присутствует, добавьте еще уксуса и промойте, пока не исчезнет запах.
Доведите бульон до кипения и добавьте грибы шиитаке, белый перец горошком, порошок куриного бульона, соль и свиные желудки и варите в течение 40 минут или пока органы не станут мягкими.
Выньте свиные желудки и ножницами нарежьте их на полоски размером 1,5 x 3 см (0,6 x 1,2 дюйма), затем положите их обратно в кастрюлю.
Подавать горячими!
Часто задаваемые вопросы
Мой свиной желудок все еще имеет запах даже после мытья. Как я могу удалить запах?
Вы можете попробовать замесить 1/2 стакана кукурузной муки, чтобы избавиться от запаха. В противном случае отварите его в отдельной кастрюле, чтобы очистить, прежде чем добавлять в суп.
Что можно использовать вместо уксуса?
Другие варианты очистки включают сок лайма или колу, которые также используются для удаления неприятных запахов.
Советы для достижения наилучших результатов
- Используйте меньшие свиные желудки. Попросите у мясника меньшую версию, потому что их будет легче чистить и они будут намного мягче при приготовлении.
- Варить на слабом огне, частично приоткрыв крышку. Чтобы суп оставался прозрачным, убедитесь, что он не доходит до бурного кипения, иначе он станет мутным.
- Готовый свиной желудок вынуть. Орган может стать очень мягким, если его слишком долго держать на огне, поэтому выньте его, чтобы разрезать, и положите обратно непосредственно перед подачей на стол.
Наши любимые наваристые супы!
- Суп из корней лотоса (蓮藕汤) – попробуйте этот простой и домашний кантонский фаворит, который часто бывает на нашем обеденном столе не реже одного раза в месяц!
- Суп из куриных ножек (雞腳汤) – питательный и невероятно вкусный с разваливающейся курицей, идеально согревает зимой.
- Китайский суп из кресс-салата (西洋菜汤) — у нас нет этого рецепта каждую неделю просто так! Простой, земной и отличный способ получить зелень, есть все основания любить это блюдо.
- Суп из рыбной пасти – Этот классический суп часто подают во время торжеств, но теперь вы можете наслаждаться густым горячим супом в любое время года!
Хотите больше домашних рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на
- ▢ 6 желудок свиньи
- ▢ 4 дегидратированных грибов шиитаке
- ▢ 3 столовые ложки белого перца
- ▢ 6 л / 25 чашки для курицы и чашка для свинины
- ▢ 1 1/2 TBSP Cricken Bouillon Buillon Buillon Buillon Buillon Buillon Pride. соль (или по вкусу; используется в качестве приправы)
- ▢ 1/2 стакана уксуса США (для очистки)
- ▢ 15 ч. л. соли (для очистки)
замешивая его в течение 30 секунд. Смойте под горячей водой и повторите еще 5 раз.
Выверните желудок свиньи и промойте его горячей водой в течение 30 секунд.
Ножом соскребите лишний жир.
Верните органы в исходную форму и полейте их уксусом. Замесить в течение 2 минут, затем смыть под горячей водой.
Совет: Быстро понюхайте желудок свиньи и, если запах органов все еще присутствует, добавьте еще уксуса и промойте, пока не исчезнет запах.
Доведите бульон до кипения и добавьте грибы шиитаке, белый перец горошком, порошок куриного бульона, соль и свиные желудки и варите в течение 40 минут или пока органы не станут мягкими.
Выньте свиные желудки и ножницами нарежьте их на полоски размером 1,5 x 3 см (0,6 x 1,2 дюйма), затем положите их обратно в кастрюлю.
Подавать горячими!
- Используйте меньшие свиные желудки.
- Варить на медленном огне, не накрывая крышкой. Чтобы суп оставался прозрачным, убедитесь, что он не доходит до бурного кипения, иначе он станет мутным.
- Готовый свиной желудок вынуть. Орган может стать очень мягким, если его слишком долго держать на огне, поэтому выньте его, чтобы разрезать, и положите обратно непосредственно перед подачей на стол.
- Мы покупаем свиные желудки у местного мясника. Вы можете получить их в большом или маленьком размере, в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые мясники могут предложить его полуочищенные уже и часто хранятся замороженными в морозильной камере.
- Для очистки органа мы использовали дистиллированный уксус , но также подойдет и белый уксус.
- В этом рецепте можно использовать черный перец горошком, но традиционно он готовится из белого перца .
Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 2425 мг | Калий: 636 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.
Присоединяйтесь к семье!
Введите ваш адрес электронной почты
Взаимодействие с читателем
Tacos de Buche (Тако со свиным желудком) Рецепт
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Serious Eats / Чичи Ван
В этом рецепте
Свиной желудок против говяжьего рубца
Как очистить желудок свежей свиньи
Для приятной толпе трапезы из субпродуктов нет лучшего способа подать мясные субпродукты, чем задушить их сальсой и завернуть в лепешки. Хотя я предпочитаю есть блюда из субпродуктов, которые не маскируют природу внутренностей, я разделяю распространенное мнение, что мясные субпродукты легче есть, когда они нарезаны и подаются на тарелке, отвлекая внимание. Тортильи — идеальное средство для новичка, чтобы насладиться субпродуктами, потому что что может быть невкусным, когда его подают с сальсой, кремом и соусом из томатильо?
Свиной желудок и говяжий рубец
Тако с головой, языком и мозгами очень вкусные, но если бы мне пришлось жить только с одной начинкой для тако, это был бы свиной желудок. Свиной желудок менее губчатый по текстуре, чем говяжий рубец, который, даже хорошо протушенный, требует времени для пережевывания. Свиной желудок, с другой стороны, разрушается во время приготовления, поэтому он становится нежным и лишь слегка жевательным. И говяжий рубец, и свиной желудок имеют характерный вкус органов пищеварения; первый, приготовленный в магазине, уже очищен и пропарен. Я только когда-либо видел свиной желудок, продаваемый на китайских и мексиканских рынках, где органы обычно складываются в мусорное ведро и продаются целиком.
Нарезанный свиной желудок после приготовления.Чистка желудка свежей свиньи
Даже желудок свежей свиньи будет иметь дикий вкус и запах. Чтобы укротить запах, промойте весь сырой желудок в смеси воды и дистиллированного белого уксуса. Потрите ткань вперед-назад, как если бы вы чистили старую рубашку. Сделайте это дважды; затем прокипятите желудок в течение нескольких минут в кипящей воде. Эта предварительная подготовка необходима при приготовлении свиного желудка, который в противном случае получился бы слишком острым.
Мой первый вкус тако со свиным желудком
Я съел свои первые тако де буш в мексиканском ресторане, недалеко от того места, где я жил в Южной Калифорнии. ( Buche — это термин, используемый для обозначения свиного желудка; tripa — это говяжий рубец.) Ресторан был обычным обеденным заведением, но по вечерам в будни и по выходным он никогда не был полон более чем на треть. Хотя ресторан часто был пуст, здесь никогда не было ощущения запустения. Иногда борющиеся за выживание семейные магазины выдают отчаяние; воздух тяжел от него, так что, войдя в дверь, вы обязуетесь поесть в заведении. Даже когда вы стоите и читаете меню, вы уже знаете, что будете там есть. Развернуться и выйти за дверь означало бы совершить пренебрежительное отношение, выходящее за рамки норм обеда вне дома и касающееся чего-то, что больше похоже на обычную порядочность.
Это было не одно из таких мест. Зайти в пустой магазин всегда было все равно, что вернуться в дом старого друга. Вы бы заказали сразу, как только вошли в ресторан. Прилавок должен был обслуживать один из двух детей владельца, которые не могли быть более непохожими друг на друга. Хотя мальчик уже учился в старшей школе, казалось, ему никогда не было комфортно работать с кассовым аппаратом. Он изо всех сил пытался выполнять приказы, но всегда был дружелюбен и готов помочь. Его сестра, маленькая и худенькая, не старше двенадцати лет, вносила наши распоряжения в реестр, как будто это было второй натурой. Она держала в реестре набор учебников, по которым будет заниматься, когда магазин будет пуст. На нее всегда можно было положиться, поскольку она давала твердые рекомендации о том, что хорошо поесть, и обладала интуитивным чувством того, ищет ли клиент безопасный выбор, такой как карнитас или кесадилья, или более авантюрный вариант из меню.
Кухня находилась прямо за прилавком. Он был узким и полностью открытым для взгляда покупателя. Отец, веселый и приветливый, был поваром на весь ресторан. Редко можно было найти другого человека за печкой. Он прятал свои заранее приготовленные продукты, такие как перец чили реллено и тамалес, чтобы их можно было согреть и обжечь в любой момент. Начинки для тако предварительно тушат, а перед подачей обжаривают на сковороде. Сдержанная и скромная женщина, мать была единственной официанткой, которую мы когда-либо видели в ресторане. Сразу после того, как мы рассаживались, она подходила к столу, уставленному чипсами из тортильи и свежей сальсой. Через несколько минут приносили тако, подаваемые с двойным слоем тонких, гибких и идеально подогретых кукурузных лепешек.
«После того, как я доел тако для желудка, я подошел к стойке, чтобы заказать еще один, а затем еще один.»
В первый раз, когда я попробовал тако де буш в заведении, меня покорил вкус желудка: немного острый, с правильным оттенком субпродуктов, и что-то еще, наполненное вкусом умами — возможно, оттенком Вустершира или соевый соус. После того, как я доел тако для желудка, я подошел к стойке, чтобы заказать еще один, а затем еще один.
Часто говорят, что отличная кулинария — это сочетание безупречных ингредиентов и тщательной техники, но в большинстве этнических предприятий повара владеют только последним. Именно в этом смысле ресторан был просто экстраординарным. Суп из морепродуктов был приготовлен из тилапии и сома, но кусочки рыбы варились до готовности. Помидоры иногда были водянистыми, но они всегда были свежими, так что сальсу, тщательно посоленную и нарезанную до нужной консистенции, было приятно есть.
Это был тип еды, который я ел в Лос-Анджелесе, в мексиканских, корейских и китайских заведениях, где термин «кустарная» никогда не использовался бы для описания приготовления. Еда без излишеств и гарниров, подаваемая на сколотых тарелках и пластиковых столиках под мерцающими люминесцентными лампами. Именно такая еда заставила меня больше всего тосковать по дому, когда я переехал через всю страну в прошлом году, далеко от тщательно отобранных, часто посещаемых этнических заведений, которые сформировали мой вкус в Калифорнии.
Только субпродукты помогали от тяги к привычной пище. Готовка для друзей каждую неделю имела огромное значение. На прошлой неделе я подал своей семье Serious Eats блюда из субпродуктов, которые я разработал во время написания этой статьи: говядина и свиная шея, тушеные в нью-мексиканском соусе адобо; язык и голова ягненка, сваренные в бульоне; свиные ножки на гриле, нарезанные и обжаренные на сковороде; и, наконец, мой любимый свиной желудок. Мы собрались вокруг стола и сочинили свои собственные тако, взяв немного моли, соуса из томатилло и сальсы, как нам было нужно. Было правильно и уместно подавать все эти субпродукты моим редакторам, которые сделали Нью-Йорк, столь далекий от Калифорнии, домом для моих кастрюль, сковородок и моего сердца.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 3 часа 30 минут
Итого: 3 часа 50 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
2 свиных желудка
6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
Для тушения:
1 луковица, крупно нарезанная
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 столовая ложка сушеного мексиканского орегано
2 лавровых листа
2 чили анчо
2 халапеньо
3 столовые ложки соевого или вустерширского соуса
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Для подачи и украшения:
Кукурузные лепешки
Соус томатилло
Сальса верде или сальса роха
Свежеприготовленная сальса
Мелко нарезанный лук и кинза
Крема (мексиканская сметана)
Четвертинки лайма, чтобы выдавить на тако
Промойте желудки холодной водой. Поместите желудки в большую миску и добавьте 3 столовые ложки белого уксуса. Промойте желудки водой с уксусом, энергично потирая складки желудков друг о друга. Промыть и повторить.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Поместите предварительно промытые желудки в воду и кипятите в течение 5 минут, пока вода не станет белой и мутной, а пена не поднимется наверх. Достаньте желудки из грязной воды и снова промойте их под холодной проточной водой.
Дайте желудкам остыть в течение минуты или около того. Нарежьте желудок на квадраты размером 1/2 дюйма и поместите их в среднюю суповую кастрюлю.
Добавьте остальные ингредиенты для тушения. Наполните кастрюлю водой, чтобы полностью покрыть кусочки желудков на 2 дюйма.
Варить на медленном огне 3-4 часа, пока кусочки желудков не станут мягкими. Примерно каждые полчаса следите за кастрюлей, чтобы убедиться, что вода не выкипела до конца, добавляя воду по мере необходимости.