Что испечь из теста на кефире: 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Содержание

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

30 января 2019 Ликбез Еда

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

  • 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

  • Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

  • Универсальное дрожжевое тесто
  • Как приготовить песочное тесто 3 разными способами
  • Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера
  • Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

Выпечка на кефире — рецепты выпечки на кефире, пирог, кекс — УНИАН

Рецепты выпечки на кефире / фото ua. depositphotos.com

Свежая домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и уютно.

Сладкие пироги, торты, кексы, булочки, а также пиццу сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Приготовить все эти вкусности можно из «кефирного» теста.

Выпечка на кефире хорошо поднимается и получается очень пышной и нежной. А различные ягоды, фрукты, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение.

Видео дня

Пирог «Зебра» на кефире

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,2 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу следует включить греться духовку на 180°С.

Взбить яйца с ванилином. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Далее влить кефир и продолжать взбивать на небольших оборотах.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертПросеять муку через мелкое сито. Отобрать от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешать с содой. Добавлять его к кефирной массе небольшими порциями, аккуратно вмешивая в тесто с помощью лопатки.

Разделить тесто на две равные части.

В одну добавить оставленные 20 граммов муки. Во вторую часть – какао. Оба теста хорошо перемешать.

Смазать форму растительным маслом. В центр формы вылить 2 ложки светлого теста, затем сверху добавить 2 ложки темного теста. Таким образом перелить все тесто в форму. В результате должны получиться полоски.

Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой: если из пирога она получается сухой – пирог готов.

Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Нарезать его на порции и можно угощаться с чаем или молоком – кому как больше нравится.

Пирожки с творогом и укропом

Для теста

  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кефир (йогурт) — 0,5 ст.
  • Укроп — 1 пучок

Для начинки

  • Творог — 70 г
  • Брынза — 70 г

Для смазки и посыпки

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

В глубокой миске соединить кефир с яйцом и растительным маслом. Добавить соль и порезанный укроп, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое, пластичное тесто.

Как приготовить вкусные пирожки на кефире / фото ua.depositphotos.com

Для начинки натереть брынзу на мелкой терке и соединить с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.

Разделить тесто на одинаковые шарики, примерно 12-16 штук. Взять в руки шарик теста, расплющить и положить начинку. Слепить края и положить на бочок.

Выложить пирожки на пергамент. Смазать хорошо желтком. Сверху посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Простой кекс на кефире

  • Мука — 430 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Смесь сухофруктов — 70 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, влить кефир, добавить щепотку соли, а также ванилин.

Взбить ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной смеси. Влить масло, снова перемешать.

Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуВсыпать небольшими партиями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. При этом тесто следует помешивать ложкой, чтобы мука не собралась в комочки.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, но текучим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – ориентироваться надо на консистенцию теста.

Далее можно добавить в тесто, например, измельченный шоколад, рубленые орехи, курагу, чернослив, изюм. Сухофрукты предварительно промыть, размочить в горячей воде, просушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто.

Тесто вылить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой.

Вынуть кекс из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой (полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, украсить свежими ягодами) и подавать к столу с чаем, кофе или молоком.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

  • Пышные пирожки в духовке: как приготовить с мясом, капустой и фруктами
  • Вкусное домашнее вино: рецепт приготовления из белого винограда
  • Вкусный и пышный бисквит: как приготовить торт в мультиварке
  • Сочный рулет из фарша: как приготовить аппетитное блюдо
  • Аппетитная картошка в духовке: Как приготовить сытное блюдо

Русский хлеб на кефире — Видео

Перейти к рецепту


Ну-ну-ну… Кажется, лето уже наступило! Одна из вещей, которые мне нравятся в сумасшедшей погоде в Северной Каролине, — это летние штормы. Я нахожу дождь довольно расслабляющим, звук журчащей воды, запах мокрой почвы, закат ненастного дня… А печь во время дождя? Это полноценный спа-день!

Думаю, многие из вас поедут в отпуск этим летом, но если по какой-то причине нет, я бы хотел взять вас в небольшое путешествие, не выходя из кухни! Я хотел бы взять вас на Кавказе!

Этот регион известен своим кефиром. Кисломолочный напиток из кефирных грибков. Эти зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые вы добавляете в молоко. Культура ферментируется за ночь, и на следующее утро у вас есть свежий ферментированный напиток! Консистенция похожа на питьевой йогурт. Немного кислит из-за молочнокислых бактерий. Хотя я не эксперт по домашнему кефиру, я считаю, что вы можете контролировать кислотность, контролируя температуру и время ферментации.

Кефир привлек большое внимание в последние годы, потому что это пробиотик, поэтому он очень полезен для микробиоты кишечника и пищеварительной системы. Теперь его можно найти практически во всех продуктовых магазинах!


Я понял, что почти в каждой стране и регионе есть рецепт хлеба, в котором используются местные ингредиенты или методы приготовления, поэтому в странах Восточной Европы кефир иногда используется для приготовления хлеба «батон». Я предполагаю, что название происходит от формы хлеба.

Я изучал этот рецепт, искал блоги и видео (спасибо, Google переводчик!) и, наконец, нашел рецепт, который мне нравится, хотя и внес несколько изменений.

Этот хлеб очень легко приготовить, и он идеально подходит для замеса вручную. Это тесто сухое, поэтому собирается довольно быстро. Здорово попробовать разные техники замеса и выработать свой собственный стиль. Я думаю, что приготовление этого хлеба также может быть отличным занятием для ваших детей, рецепт его прост, они могут помочь вам замесить тесто и не сделают беспорядка, потому что тесто не очень липкое! 😉

Хлеб на кефире можно есть с пикантными блюдами, вареньем или просто так! А ещё из него получаются замечательные французские тосты! Вкус богатый и нежный, а кефир действительно придает хлебу интересный вкус и аромат! Крошка идеально пушистая и слипшаяся, а корочка не слишком толстая, так что вы можете использовать этот рецепт для приготовления домашних закусок! Корочка станет мягче через несколько часов. И, на мой взгляд, аромат хлеба лучше после полного остывания.

Посмотрите на эту нежную крошку!


По рецепту получается 3 больших или 4 средних буханки, поэтому, если вы не собираетесь есть их все, вы можете заморозить некоторые из них, а остальные хранить в пакете на молнии в течение нескольких дней.

Начнем с рецепта!

Как всегда, активируйте дрожжи в воде и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи заработают, добавьте сахар, соль, кефир и масло и хорошенько взбейте. Не волнуйтесь, если есть кусочки масла.

Затем добавьте 1/3 часть муки и все хорошо перемешайте, пока не получится густая паста. Таким образом, добавить масло будет проще, и вам не придется его растапливать. Хлеб обычно получается вкуснее, если масло не растапливать.


Добавить пасту к остальной муке (предварительно просеянной) и соединить все ингредиенты вместе, пока не останется сухих частиц муки.

Дать тесту отдохнуть 20-30 минут, чтобы частицы муки увлажнились. Это довольно сухое тесто, так как глютен не содержит много влаги, важно начать работу с тестом после того, как белки глютена успели увлажниться.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Замесите его как можно лучше, используя технику, которая вам удобнее. Сначала тесто кажется немного твердым, используйте ладонь, чтобы надавить, и со временем оно станет более эластичным. Наберитесь терпения, тесто будет готово примерно через 15 минут.

  • После автолиза
  • После замеса

Для замешивания теста не нужно дополнительно муки, оно не липкое, но если будете, старайтесь не добавлять слишком много, иначе хлеб получится слишком сухим.


Когда тесто будет готово, дайте ему настояться, пока оно не увеличится вдвое и не станет пышным. В теплой среде это займет от 1 часа до 1 часа 30 минут.

После этого очень хорошо выкачать тесто, ищем в мякише не большие альвеолы, а мякиш, похожий на булочку.

Разделите тесто на 4 равные части (или столько, сколько хотите! Это зависит от того, насколько большими вы хотите буханки). Сформируйте из них шарики и дайте им отдохнуть, накрыв, в течение 10 минут. За это время нити клейковины расслабятся, и формовать буханки будет легче.

Чтобы сформировать буханки, приплюсните каждый шарик теста рукой и с помощью скалки раскатайте их в прямоугольник такой ширины, какая вам нужна. Прямоугольник должен быть около 1/3 или 1/4 дюйма (0,5-0,8 см).

При формировании буханок можно использовать немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.


Когда у вас будет прямоугольник, начните раскатывать тесто с самой узкой стороны, потянув за концы внутрь бревна.


Дайте буханкам отдохнуть под крышкой, пока они не увеличатся вдвое. Прежде чем истечет время расстойки, разогрейте духовку до 375 F (190 C).


Непосредственно перед выпеканием буханок сделать в них надрезы и смазать водой. Этот шаг не является обязательным, вода поможет сформировать корочку, но если вы предпочитаете более мягкую корочку, не чистите ее щеткой.


Выпекайте буханки в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми

ПРИМЕЧАНИЕ: вам может понадобиться выпекать при более низкой температуре, чтобы буханки полностью пропеклись. Вы лучше знаете свою духовку!


Когда буханки будут готовы, дайте им остыть на охлаждающей решетке. Я знаю, что это заманчиво, но постарайтесь дождаться, пока хлеб станет комнатной температуры, чтобы мякиш подрумянился и ароматы закончились.

Наслаждайтесь!

Вкусный и простой рецепт хлеба

Курс Закуска, Завтрак, Гарнир, Закуска

Кухня Кавказ, Русская

Ключевое слово новичок, хлеб, легкий, кефир,

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 55 минут

Порции 4 средних буханки

  • 600 г Мука просеянный
  • 175 г простой кефир
  • 175 г вода комнатная температура
  • 6 г сухие дрожжи
  • 10 г соль
  • 30 г белый сахар
  • 50 г несоленое масло смягченный
  1. Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут

  2. Добавьте в дрожжевую смесь соль, сахар, кефир, сливочное масло и 200 г муки и все перемешайте до получения пасты.

  3. Добавьте пасту к оставшейся муке и перемешайте все ингредиенты, пока не останется сухих частиц муки. Дать постоять под крышкой 20 минут

  4. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и мягким

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему бродить под крышкой, пока оно не увеличится вдвое и не станет пышным.

  6. Сдуйте тесто и месите его 1–2 минуты, чтобы избавиться от больших пузырей

  7. Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте из них шарики, накройте их и оставьте на 10 минут.

  8. Скалкой раскатайте шарики в прямоугольник и сформируйте буханки.

  9. Дать буханкам отдохнуть, накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пышными.

  10. Сделайте надрезы на буханках, смажьте их водой (по желанию) и выпекайте при температуре 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

тесто для хлеба легкое домашнее кефир русское

Мария

Этот пост был опубликован в Пикантный

Торт на кефире – Чешская кефирная бухта

Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Позвольте представить знаменитый чешский листовой пирог, запеченный на кефире (или пахте). Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена кокосовой стружкой. Чехи называют торт на кефире «кефировой бухтой». Это один из первых тортов, которые научились печь чешские девочки.

➜ О рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Подробная инструкция с фото

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

➜ Какой вкус у кефира?

📖 Рецепт

Торт на кефире – Чешская кефирная бухта

➜ О рецепте

Листовой пирог на кефире получается влажным, воздушным, очень быстрым и простым в приготовлении. Он выпекается в кратчайшие сроки, остается только дождаться, когда он остынет, и покрыть поверхность шоколадной глазурью. Последний штрих — кокос; посыпьте шоколадную глазурь тертым кокосом, и рождается восхитительное совершенство!

Рецепт родом из Чехии, называется « кефирная бухта » или, более привычно, « кефирка ».

Kefír по-чешски означает разновидность простокваши/пахты .

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте бубланину, культовый чешский фруктовый пирог!

➜ Ингредиенты

Для теста для тортов:

  • Мука общего назначения
  • Сахарный песок

    70057 Кефир , опционально пахта
  • Яйца
  • Голландский какао-порошок
  • Пищевая сода ; без разрыхлителя
  • Масло ; подсолнечное или рапсовое масло

Для шоколадной глазури:

  • Шоколадная крошка ; темные или полусладкие
  • жирные сливки
  • кокосовая стружка ; несладкий, для посыпки

Далее вам понадобится столовая ложка масла и панировочные сухари, чтобы смазать противень.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


Краткие инструкции:
  1. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).
  3. В миску добавить кефир и масло, добавить яйца, сахар, какао и муку, смешанную с содой.
  4. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто для кекса.
  5. Вылить на противень и выпекать 20 минут.
  6. Покройте остывший кекс шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

➜ Подробная инструкция с фото

Сделать заранее: Сначала подготовьте противень. Смажьте его столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).

ШАГ 1: Поместите кефир и масло в миску. Добавьте яйцо, сахар, голландское какао и муку, которую вы предварительно смешали с пищевой содой.

ШАГ 2: С помощью ручного миксера перемешайте все, пока не получится однородное полужидкое тесто.

ШАГ 3: Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняв поверхность шпателем.

ШАГ 4: Точное время выпечки зависит от используемого противня; если он меньше, а слой теста выше, возможно, потребуется выпекать немного дольше. 4: Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. По истечении времени выпечки воткните в тесто деревянную шпажку. Если оно выходит сухим, то кекс на пахте готов. В противном случае выпекайте еще 3-5 минут и повторите тест на шпажку.

ШАГ 5: Дать кефирному пирогу полностью остыть.

ШАГ 6: Приготовить шоколадную глазурь: На водяной бане растопить шоколадную стружку (подвесить меньшую кастрюлю над большей с горячей водой – положить шоколадную стружку в меньшую). Добавьте густые сливки и перемешайте, пока все не превратится в гладкую шоколадную глазурь.

ШАГ 7: Нанесите шоколадную глазурь на охлажденный торт и равномерно распределите по всей поверхности.

ШАГ 8: Дать немного постоять, а затем посыпать сверху кокосовой стружкой.

➜ Порция

Разрежьте кефирный пирог на ломтиков примерно 3х3 дюйма (по-чешски «řezy») и подавайте на десертной тарелке.

➜ Полезные советы

  • Этот торт я выпекала на противне 16×12 дюймов (40×30 см) ba king.
  • Используйте в тесте пищевую соду , а не разрыхлитель. Пищевая сода не имеет послевкусия, которое иногда оставляет разрыхлитель. Тем не менее, вам нужно сразу же поставить пирог в духовку, чтобы он стал красивым и воздушным.
  • Если вы хотите, чтобы этот торт был более сочным, смажьте верх джемом перед тем, как покрыть шоколадной глазурью.

➜ Какой вкус у кефира?

Кефир имеет терпкий, острый вкус, похожий на йогурт и может варьироваться в зависимости от вкуса. Он может варьироваться от слегка сладкого до довольно кислого, с консистенцией где-то между молоком и жидким йогуртом. Это почти как питьевой йогурт с большим количеством пробиотиков и питательных веществ, чем обычное молоко.

В зависимости от рецепта кефир может быть слегка газированным с крошечными пузырьками внутри. Он также имеет уникальный запах, который некоторые люди описывают как приятный, в то время как другие находят его несколько отталкивающим.

Еще Чешская сладкая выпечка:

  • Колаче – аутентичный рецепт
  • Простое колацкое печенье – с фруктовой начинкой
  • Рулет с маком – Чешский маковый завин
  • Пряный пирог с цукини
5 Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

📖 Рецепт

Курс: Выпечка

Кухня: Чешская

Ключевое слово: сладкая выпечка

Тесто на пахте:
  • ▢ 3 стакана универсальной муки (390 1 и 905 г) ½ стакана крупного сахара (300 г. ж)
  • ▢ 2 стакана кефира (480 мл) по желанию пахты
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки голландского какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ масло канола

    мл подсолнечное масло (

    мл)

Шоколадная глазурь:
  • ▢ 1 чашка шоколадной стружки (170 г) темного или полусладкого
  • ▢ ¼ чашки густых сливок (60 мл) жирностью не менее 30 % для посыпки торта
  • ▢ 1 столовая ложка масла для смазывания противня
  • ▢ 1 столовая ложка муки или панировочных сухарей для посыпки противня
  • Предварительно приготовить противень: . Смажьте его столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).

  • Положите кефир и масло в миску. Добавьте яйцо, сахар, голландское какао и муку, которую вы предварительно смешали с пищевой содой.

  • С помощью ручного миксера перемешайте все, пока не получится однородное полужидкое тесто.

  • Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняв поверхность шпателем.

  • Точное время выпечки зависит от используемого противня; если он меньше, а слой теста выше, возможно, потребуется выпекать немного дольше. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. По истечении времени выпечки воткните в тесто деревянную шпажку. Если оно выходит сухим, то пирог готов. В противном случае выпекайте еще 3-5 минут и повторите тест на шпажку.

  • Дать кефирному пирогу полностью остыть.

  • Приготовить шоколадную глазурь: На водяной бане растопить шоколадную стружку (подвесить меньшую кастрюлю над большей с горячей водой – положить шоколадную стружку в меньшую). Добавьте густые сливки и перемешайте, пока все не превратится в гладкую шоколадную глазурь.

  • Полейте шоколадной глазурью остывший торт и равномерно распределите по всей поверхности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *