Свинина в вине. Пошаговый рецепт с фото
18441 30.10.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить шашлык из свинины в вине. В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.
Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.
Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную свинину в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Лук фиолетовый – 2 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Тимьян – 2-3 веточки,
- Красное вино – 1 стакан,
- Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
- Соль – щепотка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.
Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и чеснок.
Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.
Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.
Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.
Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий. Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.
Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.
Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.
Подается свинина в вине вместе с запеченной картошкой, сырами, свежими овощами. А вы уже пробовали курицу в красном вине в духовке?
Свинина в вине.
ФотоПредлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине. Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Белое вино – 200 мл.,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук – 1 шт.,
- Черный молотый перец, паприка,
- Оливковое масло,
- Соль.
Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.
Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красное вино – 1-1,5 стакана,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.
Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. Мясо ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.
Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Свинина в вине — подробный рецепт приготовления с фото
Мясо и рыба admin11
Свинина в красном вине — идеальное блюдо, для приятного семейного ужина, особенно если вы решили удивить свою вторую половинку новым кулинарным шедевром. Благодаря нашему рецепту, вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов и узнать как приготовить свинину в вине.
Какое вино выбрать к свинине? Традиционно, к мясу выбираем красное вино, к рыбе – белое вино. Однако выбор очень индивидуален. С белым вином вкус свинины будет отличаться, мясо может быть чуточку мягче после тушения. Поэтому здесь строгих правил нет – винный маринад каждый выбирает для себя. Так же как и способ приготовления. Можете готовить свинину в вине на сковороде или в духовке – все зависит от размера порции и подручных средств.
Свинина тушенная в красном вине может выступать идеальным блюдом, если вы решили устроить романтический вечер и хотите произвести приятные впечатления на свою вторую половинку. Благодаря тому, что в процессе приготовления мясо буквально тушится в вине, свинина получается очень мягкой и сочной, что положительно сказывается на её вкусе. Но стоит помнить, что если вы хотите добиться максимально идеального качества блюда, следует использовать хорошее, нежирное мясо, ведь именно оно выступает основным ингредиентом.
Для приготовления свинины в вине нам потребуются следующие ингредиенты: сама свинина, чеснок, хорошее красное вино, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец и немного говяжьего бульона. О последнем ингредиенте стоит рассказать более подробно. В наше время, в магазинах можно найти уже готовый концентрированный говяжий бульон, который нам и потребуется, но если у вас возникли трудности с его поиском, вы можете использовать самый обыкновенный концентрированный бульон в кубиках. В таком случае, достаточно развести несколько кубиков в кипяченой воде и вы получите бульон, который также отлично подойдет для приготовления свинины в вине.
Свиное мясо тщательно промываем в воде и убираем оставшуюся влагу при помощи бумажных полотенец или салфеток. Выкладываем мясо в удобную емкость, весьма обильно посыпаем черным молотым перцем и солью. Можно “втереть” соль и перец в свинину, по аналогии с приготовлением стейков.
Оставляем мясо на несколько минут в покое, чтобы оно успело пропитаться специями, а сами в это время ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Как только сливочное масло растает, выкладываем в сковороду свинину и начинаем обжаривать её.
Важно понимать, что на данном этапе приготовления свинины в вине, мы лишь придаем мясу красивый золотистый цвет, который должен образоваться благодаря маслу. Поэтому не стоит переживать о том, что мясо еще не готово и долго обжаривать его с каждой из сторон. Получили золотистую корочку, перевернули свинину на другую сторону и вновь ждем появления красивый корочки. Кроме того, такой способ обжарки позволяет “запечатать” мясо, благодаря чему в центре оно все еще будет сырым, а значит сохранит свой сок и мы получим сочную свинину!
Как только свинина будет покрыта золотистой корочкой с обеих сторон, снимаем мясо со сковороды и добавляем очищенные зубчики чеснока. По желанию, можно добавить еще немного масла. Обжариваем чеснок около 3-4 минут.
Пришла пора добавить еще один важный ингредиент, а именно красное вино.
В кипящую смесь двух видов масла, чеснока и вина можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы добавить соусу дополнительный аромат. Томим чеснок еще несколько минут.
Самое время вновь вернуть подрумяненную свинину в сковороду! Аккуратно выкладываем мясо по всей поверхности сковороды, можно положить свинину прямо на чеснок и добавляем заранее заготовленный говяжий бульон. Нам потребуется около 1 большого стакана говяжьего бульона. По желанию, можно добавить еще немного красного вина.
За несколько минут до полной готовности свинины в вине, добавляем в блюдо пару столовых ложек бальзамического уксуса и томим мясо еще 2-3 минуты.
Свинина в вине готова и блюдо можно раскладывать по тарелкам, но мы предлагаем вам потратить еще пару минут и приготовить замечательный соус, который мы сделаем из оставшегося маринада.
Для приготовления соуса достаточно добавить в сковороду еще немного сливочного масла, посолить соус по вкусу и дождаться момента, когда масло полностью растает. Перемешиваем соус и аккуратно поливаем им нашу свинину в вине. В качестве украшения и своеобразного гарнира, на тарелку с мясом можно выложить и чеснок, который мы использовали в процессе приготовления.
Как видите, в приготовлении свинины в вине нет ничего сложного или необычного, но зато вы получаете поистине вкусное и мало того, красивое блюдо, которое будет очень уместно подавать на ужин, предварительно охладив бутылочку хорошего красного вина. Поверьте, незабываемый ужин вам гарантирован!
Готовьте с любовью, кулинарные рецепты povar.me
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Метки:
Европейская кухняМясоСвининаУжин
Жареные свиные отбивные с соусом из красного вина
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить лучшие Жареные свиные отбивные от начала до конца, включая пикантный соус из красного вина с луком-шалотом. Секрет в том, чтобы управлять температурой огня и НЕ переваривать свинину. И этот рецепт не требует маринада или рассола.
Свиные отбивные на гриле невероятно нежные и приобретают приятную ароматную корочку при приготовлении на гриле.В детстве свиные отбивные, которые я регулярно ел, почти всегда представляли собой переваренные хоккейные шайбы (без обид, мама). Но после того, как я узнал, как правильно их готовить и довести до нужной внутренней температуры, я понял, что хорошая свинина ароматная, маслянистая и нежная. Этот рецепт не только прост, но и благодаря декадентскому соусу из красного вина он выглядит очень элегантно (с минимальными усилиями!). Это может легко стать вашим следующим свиданием или званым ужином!
Почему этот рецепт работает
- Приготовление на гриле в двух зонах позволяет контролировать обжаривание или корку на внешней стороне свинины при использовании непрямого жара для доведения до готовности.
- Горячий гриль при 500 градусах является ключом к обжариванию.
- Соус для сковороды, который в основном представляет собой комбинацию лука-шалота, чеснока, бальзамического уксуса и соуса из красного вина, добавляет что-то особенное и его легко приготовить.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Нарезка – Покупка свиных отбивных
- Совет по покупке
- Подготовка и приправа
- Как приготовить свиные отбивные на гриле
- Когда готовы свиные отбивные?
- Как приготовить соус для сковороды
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты свиных отбивных на гриле
- Рецепт свиных отбивных на гриле с красным вином и соусом из лука-шалот
The Cut – Покупка свиных отбивных
Определение свиной отбивной – это просто стейк из свинины. На самом деле его можно нарезать из любых частей первичных отрубов свинины (или более крупных отрубов, прежде чем будут разделаны более мелкие стейки и жаркое). Наиболее распространенными свиными отбивными являются вырезка из свинины по центру (часто эквивалент говяжьей кости) и отбивная из свиных ребер (или свиной рибай). Они могут быть без костей или с костями. Другие названия свиных отбивных включают:
- Томагавк – рибай на кости с обваленной костью для презентации.
- Вырезка – Из задней части свиной корейки сразу за позвоночником.
- Верхняя корейка – Часть корейки, нарезанная на стейки. Часто встречается без костей.
- Отбивные с лопаткой — Технически это стейки, нарезанные из свиной лопатки. Мы НЕ рекомендуем эту нарезку для этого рецепта, так как их лучше всего тушить или коптить целиком.
- Свиная шейка – менее распространенный отруб, но делается из плеча и шеи. Он нежный и очень похож на свиную вырезку (только больше). Это вкусно на гриле в виде жаркого или небольших стейков.
Этот рецепт свиной отбивной на гриле подходит для любого из , кроме стейков из лопатки или ветчины. Мы настоятельно рекомендуем покупать мясо на кости толщиной от 2 до 3 дюймов для гриля. Это позволяет хорошо обжаривать снаружи и медленно готовить внутри, чтобы оно оставалось нежным и сочным. Если стейки будут слишком тонкими, вы рискуете их пережарить.
Вы также можете приобрести определенные стейки из свинины в различных интернет-магазинах. Д’Артаньян закупает свинину на небольших фермах США и всего мира. Snake River Farms производит свинину куробута с насыщенным, нежным и маслянистым вкусом, которую часто называют «свинина вагю», поставляемая с северо-запада.
- Слева Т-образная кость по центру, справа реберная отбивная.
- Ищите два дюйма в ширину.
Совет покупателя
Совет мясника: Заранее позвоните своему мяснику и уточните, чего вы хотите. Сообщите им, что вам нужны свиные отбивные на кости толщиной 2 дюйма. В идеале вырезайте корейку посередине или жаркое из ребер (рибай). Тогда они могут подготовить их заранее, прежде чем вы пойдете. Чаще всего, если вы просто придете, вы найдете более тонкие стейки, которые не так хороши на гриле.
Подготовка и приправа
Подготовка: Скорее всего, отбивные будут готовы к употреблению и не потребуют особой отделки. Единственное, что нужно учитывать, это удаление лишнего твердого жира или серебристой кожицы. Твердый жир не растушевывается, а серебристая кожица может быть жевательной. Но, скорее всего, отбивные будут готовы к сезону и грилю.
Приправа: Цель состоит в том, чтобы подчеркнуть, а не перебить натуральный вкус свинины. Мы используем нашу SPG (или соль, перец, чеснок), чтобы приправить отбивные, а затем полить соусом из красного вина. Вы можете использовать любую растирку, однако убедитесь, что вы избегаете любых растираний с сахаром в качестве первого ингредиента. Из-за высокой температуры сахар будет гореть, поэтому по возможности избегайте натирания на основе сахара при приготовлении на гриле при высокой температуре. Смажьте стейки оливковым маслом, чтобы приправа лучше сцеплялась со стейками. Тогда он готов к жарке.
Вы можете приправить их накануне.
Как приготовить свиные отбивные на гриле
Начните приготовление свиных отбивных на гриле на прямом огне, а затем закончите на непрямом, чтобы предотвратить пригорание.Секрет идеальных свиных отбивных, приготовленных на гриле, заключается в наличии ГОРЯЧЕГО прямого пламени и непрямой стороны для доведения стейков до готовности.
- Подготовьте гриль для двухзонного гриля , ориентируясь на температуру окружающей среды в камере приготовления 500 градусов.
- Поместите стейки с приправами на прямой огонь, закройте крышку и готовьте в течение пяти минут или до тех пор, пока не появятся видимые следы поджаривания. Затем переверните стейки и продолжайте жарить (при закрытой крышке) еще 5 минут. Это обожжет обе стороны стейков.
- После обжаривания с обеих сторон переместите стейки на непрямой жар, закройте крышку и продолжайте жарить, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры (для нас это 135 градусов по Фаренгейту). Нашим стейкам весом в один фунт потребовалось примерно 20 дополнительных минут для приготовления на косвенной стороне, чтобы достичь 135 градусов (* все будет зависеть от точной толщины ваших свиных отбивных, поэтому всегда готовьте до температуры, а не до времени).
- Дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, чтобы дать возможность продолжить приготовление, когда температура поднимется еще на 5 градусов. Затем нарежьте и подавайте.
Тонкие отбивные: Если все, что вы можете найти, это более тонкие стейки/отбивные, следуйте тем же шагам рецепта, но планируйте, чтобы стейки готовились быстрее. Проверьте внутреннюю температуру во время приготовления и запланируйте 10-12 минут непрямого приготовления, если они тоньше.
На гриле на пеллетах
Если вы пытаетесь сделать это на гриле на пеллетах, лучше обжарить их в обратном направлении, потому что многие грили на пеллетах не нагреваются до температуры более 500 градусов прямого нагрева. Если у вас есть, то метод по умолчанию для любого пеллетного гриля — непрямой. Установите гриль на высокий уровень или 500 градусов, а затем поджарьте стейки. Если вы не видите понравившейся вам поджарки, то доведите их в чугуне на сильном огне с маслом на плите.
Когда готовы свиные отбивные?
Всегда готовьте свиные отбивные до надлежащей внутренней температуры , не в зависимости от времени . Каждый кусок будет разного веса и толщины, у каждого повара будет разная погода. Купите хороший термометр с мгновенным считыванием, например Thermapen One, чтобы получать быстрые и точные показания и точно знать, когда нужно достать свиные стейки.
В то время как Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свиные отбивные при температуре 145 градусов по Фаренгейту, нам больше нравится полупрожарка, потому что мы доверяем нашим источникам свинины. Это означает, что в середине может быть немного розового. Мы жарим наши до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту, а затем даем им отдохнуть, и во время отдыха они поднимутся еще на 5 градусов по Фаренгейту до 140 градусов.
Как бы вам ни нравились стейки из свинины, мы рекомендуем не доводить их до внутренней температуры выше 145°C, так как в этот момент они быстро высохнут.
Как приготовить соус для сковороды
Идея состоит в том, чтобы кипятить и уменьшать количество жидкостей для усиления вкуса, но добавлять их поэтапно. Важно следить за температурой, потому что ваш соус на сковороде может превратиться из пикантного в подгоревший, если вы подожжете жидкости. Консистенция тоже не подливная, больше похожа на загустевшую жидкость. Мы начинаем наш соус для сковороды, когда стейки перемещаются на непрямой жар.
- В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло и лук-шалот. Постоянно перемешивайте лук-шалот, пока он не станет мягким (около 4 минут). Если они готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь до минимума, пока они не станут мягкими (чтобы не подгорели).
- Добавьте чеснок и перемешивайте еще одну минуту, а затем добавьте бальзамический уксус. Отрегулируйте огонь, чтобы он сильно кипел. Продолжайте варить в течение двух минут. Вы увидите, как бальзамический состав начнет уменьшаться вдвое и слегка загустеет.
- Добавить вино и довести до кипения, помешивая. Продолжайте варить при слабом кипении еще 4 минуты. Затем добавьте куриный бульон и соль, снова доведите до сильного кипения и продолжайте варить (еще около 5 минут).
- Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте или перемешайте, пока масло не растает. По мере таяния соус будет немного густеть. Подавайте по ложке ломтиков свиных отбивных на гриле.
Вариации
Если вам не хочется соуса из красного вина, не менее вкусным будет сливочное масло. Сделайте это на день вперед, а затем полейте сливочным маслом оставшиеся стейки.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно готовить свиные отбивные на гриле?
Всегда готовьте по температуре, а не по времени. Мы рекомендуем готовить свиные отбивные до тех пор, пока они не станут средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту. Это означает, что снимите их с гриля, когда внутренняя температура достигнет 135, и пока они отдыхают, они будут готовиться до 140. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту, но мы чувствуем себя комфортно там, где наша свинина. Мясо хорошего качества не должно вызывать у вас слишком много беспокойства.
Жарить свиные отбивные быстро или медленно?
Вы можете сделать и то, и другое. Если делаете медленно — используйте метод обратного обжаривания, когда вы коптите их при низкой температуре, а затем заканчиваете при сильном огне для отличного обжаривания. Если вы готовите на гриле быстро, нацельтесь на 500 градусов по Фаренгейту и используйте метод двухзонного гриля, чтобы вы могли начать с обжаривания над прямым нагревом, а затем закончить на непрямом нагреве.
Могут ли свиные отбивные быть немного розовыми?
Да, свинина может быть немного розовой, но при этом ее можно есть. Всегда используйте термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры и вынимайте его, когда они достигают желаемой температуры. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.0003
Сколько свиных отбивных мне купить?
Полфунта мяса на человека для полноценного обеда. Итак, для ужина на четверых купите 4 фунта мяса на костях.
Добавьте морковь на гриле и брокколини на гриле.Другие рецепты свиных отбивных на гриле
Эти свиные отбивные, приготовленные на гриле или копченные, также очень вкусны.
- Обжаренные свиные отбивные «Томагавк»
- Копченые свиные отбивные
- Свиные отбивные на гриле с соусом из винно-коричневого масла
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку, мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылке. Мы сотрудничаем с брендами, которые знаем, любим и используем, и это помогает поддерживать блог!
Термометр мгновенного считывания
- ▢ 4 фунта свиных отбивных на кости (используйте T-Bone или Ribeye)
- ▢ 2 ст. равные части: кошерная соль, крупный черный перец, гранулированный чеснок)
Соус из красного вина
- ▢ 2 столовые ложки. ½ стакана куриного бульона
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Подготовьте гриль для двухзонного гриля, установив температуру 500 градусов в рабочей камере.
Поместите стейки с приправами на прямой жар и жарьте (с закрытой крышкой) в течение пяти минут или до тех пор, пока не появятся видимые следы поджаривания. Затем переверните стейки и продолжайте жарить (при закрытой крышке) еще 5 минут. Это обожжет обе стороны стейков.
Переместите стейки на непрямой жар, закройте крышку и продолжайте жарить, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры (для нас это 135 градусов по Фаренгейту). Это может занять еще 20 минут для очень толстых свиных отбивных.
Снимите свиные отбивные с гриля и дайте стейкам отдохнуть в течение 10 минут, чтобы дать возможность продолжить приготовление, при этом температура продолжает повышаться еще на 5 градусов. Затем нарежьте и подавайте, сбрызнув соусом из красного вина.
Соус из красного вина
В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло и лук-шалот. Постоянно перемешивайте лук-шалот, пока он не станет мягким (около 4 минут).
Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте бальзамический уксус. Отрегулируйте огонь так, чтобы он почти кипел или сильно кипел. Продолжайте в течение 2 минут. Вы увидите, как бальзамический состав начнет уменьшаться вдвое и слегка загустеет.
Добавьте вино и доведите до кипения, помешивая. Продолжайте варить при сильном кипении еще 4 минуты. Затем добавьте куриный бульон и соль, снова доведите до сильного кипения и продолжайте варить (еще около 5 минут).
Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Взбейте или перемешайте, пока масло не растает. По мере таяния соус будет немного густеть.
Совет при покупке: Вам нужны свиные отбивные на кости толщиной 2 дюйма. В идеале вырезайте корейку посередине или жаркое из ребер (рибай). Позвоните своему мяснику заранее, чтобы он приготовил их перед тем, как вы пойдете в магазин. Чаще всего, если вы просто придете, вы найдете более тонкие стейки, которые не так хороши на гриле.
Тонкие отбивные: Если все, что вы можете найти, это более тонкие стейки/отбивные, следуйте тем же шагам рецепта, но планируйте, чтобы стейки готовились быстрее. Проверьте внутреннюю температуру во время приготовления и запланируйте 10-12 минут непрямого приготовления, если они тоньше.
Приготовление на гриле на гранулах: Если вы пытаетесь сделать это на гриле на гранулах, лучше обжарить их в обратном направлении, потому что многие грили на гранулах не нагреваются до более чем 500 градусов прямого нагрева, что не позволит вам получить отличный иссушитель. Если у вас есть, то метод по умолчанию для любого пеллетного гриля — непрямой. Установите гриль на высокий или 500 градусов, а затем поджарьте стейки. Если вы не видите понравившейся вам поджарки, то доведите их в чугуне на сильном огне с маслом на плите.
Варианты: Если соус из красного вина вас не интересует, рассмотрите составное масло.
Найдите идеальное вино в винном магазине Vindulge
Порция: 0,5 фунта | Калорийность: 811 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 101 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 329 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 1758 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады видеть! Упомяните @vindulge или используйте хэштег #vindulge
Чугунные свиные отбивные с грибами, красным вином и тимьяном
Эммелин Кемперид on , обновлено — 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда помечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Приготовьте эти супер сочные свиные отбивные из чугуна всего за 25 минут
— для вкусного, ароматного упакованного ужина. С чесноком, грибами и тимьяном эти отбивные обжариваются, а затем варятся в красном вине для получения самых сочных отбивных , которые вы когда-либо пробовали. Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что нужно для их изготовления
- Какие свиные отбивные следует использовать
- Можно ли сделать это без красного вина?
- Как приготовить чугунные свиные отбивные
- Как узнать, что свиные отбивные готовы?
- Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их?
- Советы и рекомендации
- Более быстрые и простые рецепты ужина
- Рецепт
- отзывов
Этот рецепт чугунной сковороды * свиные отбивные — лучший осенний ужин! Сочная свиная отбивная
Это блюдо быстрого приготовления идеально подходит для будних вечеров и так же подходит для угощения на выходных . Просто добавьте углевод по вашему выбору и наслаждайтесь!
Почему вам понравится этот рецепт
- Это Quick , и все это сделано в до 25 минут
- Это Easy , чтобы сделать с Limited Prep
- . добавить углевод по вашему выбору
- It’s loaded with flavor from red wine, mushrooms & thyme
- Perfect sear and cook thanks to the cast iron
- Super juicy pork chops thanks to the simmer in red wine
- Восхитительный соус прямо на сковороде
- Никаких сухих или жестких свиных отбивных , даже если вы готовите их слишком долго – об этом позаботится красное вино
Что нужно для их приготовления
Примечания к ингредиентам и заменители
- Свиные отбивные — используйте свиные отбивные на кости, если вы можете их найти, кость добавляет много аромата
- Белые шампиньоны — сколько вам нужно, зависит от их размер. На 2 порции подойдет 6 маленьких или 4 больших.
- Красное вино — для наилучшего вкуса используйте вино, которое вам действительно нравится , и подавайте к нему то же вино
- Масло : Часть масла можно заменить на оливковое масло , но я рекомендую готовить грибы на натуральном масле
- Чабрец можно заменить на розмарин
Какие свиные отбивные мне использовать
88 порекомендуйте свиные отбивные на кости , так как кости добавляют много вкуса, но вы также можете использовать свиные отбивные без костей. Я тестировал этот рецепт со свиными отбивными толщиной 0,5 см, поэтому отрегулируйте время приготовления, если вы используете толстые отбивные.Можно ли сделать это без красного вина?
Да, вы можете приготовить его с белым вином или просто с водой. Вино (красное или белое) добавляет много удивительного вкуса, но они также восхитительны, если варить их просто в воде.
Как приготовить Чугунные свиные отбивные
- Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем, затем натрите чесноком
- Приправьте солью и молотым черным перцем
- Приготовьте чеснок и тимьян на сливочном масле в течение 1 минуты на среднем огне, затем добавить еще сливочного масла и грибы
- Готовить несколько минут, пока грибы не приобретут приятный цвет и не пропитаются маслом. удалите зубчики чеснока и выбросьте их, а пока уберите грибы и тимьян со сковороды.
- Поставьте ту же сковороду обратно на средний огонь и добавьте еще сливочного масла
- Поместите свиных отбивных на сковороду и обжаривайте 1 минуту
- Переключите их более и обтягивает 1 минуту на другой стороне
- Добавить назад грибы и тимьян
- Залить в Red Wine
- Pul in Water
- 7
- . средний огонь в течение 2 минут
- Затем переверните свиные отбивные и варите еще 2 минуты. Когда все будет готово, снимите сковороду с огня, накройте крышкой или фольгой и дайте свиным отбивным отдохнуть в течение 5 минут перед подачей с картофельным пюре и зеленой фасолью.
Как узнать, что свиные отбивные готовы?
Лучший способ узнать готовность свиных отбивных — это использовать термометр для мяса * . Если у вас его нет, вам нужно будет разрезать свиную отбивную , чтобы определить, готовы ли они.
Свиные отбивные готовы, когда внутренняя температура * составляет 149°F (65°C) , но в идеале их нужно снять с огня немного раньше — около 145°F (63°C) . Заверните их в алюминиевую фольгу и дайте постоять 5 минут, и температура повысится еще на несколько градусов.
Если разрезать их для проверки, они должны быть слегка розовыми посередине перед отдыхом и белыми насквозь, когда все будет готово.
Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их?
Есть два способа приготовить свиные отбивные, не высушивая их:
- Дайте им отдохнуть — снимите их с огня до того, как они будут на 100% готовы, и дайте им отдохнуть, накрыв или завернув в фольгу, в течение 5 минут. . Так вы сведете к минимуму риск их переваривания.
- Приготовьте их в жидкости — после хорошего обжаривания добавьте в кастрюлю вино (как здесь) или воду и дайте свиным отбивным закипеть. Таким образом, вы каждый раз будете получать сочные, нежные свиные отбивные, даже если в конечном итоге вы их слегка пережарите.
Советы и рекомендации
- Достаньте свиные отбивные за 20 минут до приготовления и дайте им нагреться до комнатной температуры. Так они готовятся быстрее и равномернее.
- Настройка времени приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Если они толще, дайте им вариться в красном вине подольше.
- Если ваши свиные отбивные очень толстые , обязательно обжарьте их со всех сторон
- Используйте термометр для мяса * , чтобы убедиться, что свиные отбивные полностью прожарены – они должны нагреться до 145°F (63°C) перед отдыхом
- Удалите зубчики чеснока , чтобы не откусить один
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
- Заморозьте остатки , чтобы сохранить их на срок до 3 месяцев
Другие быстрые и простые рецепты ужина
Ищете еще простых блюд, которые можно приготовить за 30 минут или меньше , например, свиные отбивные из чугуна?
- Острый водка макароны
- САЛЕД МЕЗИНГ ФРЕЙ С кинзой и лаймом
- Креветки MEI FUN
- САЛИНГА САСАСА
- CRISPY FURIKAKE SALICO0007
Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.
Рецепт
- ▢ 2 свиные отбивные ¾ дюйма толщиной, комнатная температура
- ▢ 3 зубчики чеснока
- ▢ ¼ Столковая ложка черного перепа свежие веточки тимьяна
- ▢ 6 белых шампиньонов, тонко нарезанных
- ▢ ½ стакана красного вина.
- ▢ ½ стакана воды. Разрежьте один пополам, а два других аккуратно раздавите боковой стороной ножа.
3 зубчика чеснока
Обсушите свиные отбивные, затем натрите их половинками зубчиков чеснока и приправьте солью и перцем.
2 свиные отбивные, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки мелкой поваренной соли
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 15 веточек свежего тимьяна
Растопить еще 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавить нарезанные грибы и готовить, пока они не приобретут красивый цвет и не пропитаются маслом (3-5 минут). При необходимости добавьте еще сливочного масла, сковорода не должна быть сухой.
3 столовые ложки сливочного масла, 6 белых шампиньонов
Удалите зубчики чеснока и выбросьте их, затем снимите со сковороды грибы и тимьян и пока отложите в сторону.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, затем добавить свиные отбивные. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не приобретут приятный цвет.
3 столовые ложки сливочного масла
Верните грибы и тимьян в сковороду. Затем влейте красное вино и воду, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Тушите на среднем или средне-слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
½ стакана красного вина, ½ стакана воды
Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой или фольгой и дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут.
Подавайте свиные отбивные с грибами и гарниром из картофельного пюре или с другим гарниром по вашему выбору, полив красным вином из сковороды.
- ▢
Чугунная сковорода (или другая сковорода)
- ▢
Лопатка*
- ▢
Кухонный нож*
- ▢
Разделочная доска*
- ▢
Кухонные щипцы (дополнительно)
Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных. Это время приготовления предназначено для свиных отбивных толщиной ½ дюйма (1,25 см). Если они толще, дайте им готовиться дольше после добавления красного вина. Всегда проверяйте готовность свиных отбивных перед едой.
Примечания по составу и замены
- Свиные отбивные — используйте свиные отбивные на кости, если сможете их найти, кость придает особый вкус
- Белые шампиньоны — сколько вам понадобится, зависит от их размера. На 2 порции подойдет 6 маленьких или 4 больших.
- Красное вино — для наилучшего вкуса
- Масло : часть масла можно обменять на оливковое масло , но я рекомендую готовить грибы на натуральном масле
- Тимьян можно заменить на розмарин
Советы и подсказки
- Достаньте свиные отбивные за 20 минут до приготовления и дайте им нагреться до комнатной температуры. Так они готовятся быстрее и равномернее.
- Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины свиных отбивных. Если они толще, дайте им вариться в красном вине подольше.
- Если свиные отбивные очень толстые , обязательно обжарьте их со всех сторон
- Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться, что ваши свиные отбивные полностью прожарены — они должны достичь температуры 145 ° F (63 ° C) перед отдыхом
- Удалите зубчики чеснока , чтобы не откусить один
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
- Замораживание остатков для хранения до 3 месяцев
Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 855 мг | Калий: 795 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 708 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.