Свинина с черносливом в духовке — рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Свинина, запеченная в духовке с черносливом, — популярный рецепт для праздничного стола. Мясо нарезают на ломтики, но не до конца, затем в разрезы вкладывают чернослив, обильно смазывают маринадом на основе горчицы и майонеза, маринуют несколько часов и запекают одним куском в фольге. В результате свинина получается невероятно сочной и мягкой, она полностью пропитывается маринадом, вкусом и ароматом чернослива. Рекомендую! Запеките свинину с черносливом в духовке — рецепт с фото поможет сделать это грамотно и с результатом.
Ингредиенты
- свининой ошеек 700 г
- чернослив без косточек 150 г
- горчица российская 1 ст. л.
- горчица французская 1 ст. л.
- чеснок 1-2 зуб.
- соль 1/3 ч. л.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- майонез 4 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы
Как приготовить свинину с черносливом в духовке
- Для начала я замачиваю чернослив. Мне нравится прокопчённый, мясистый, крупный, без косточки. Даже если ваш чернослив мягкий, все равно рекомендую его замочить в воде — так он гарантированно не будет подгорать в духовке при запекании, к тому же отдаст излишек влаги свинины, сделав ее таким образом более сочной. Чернослив я промываю и заливаю холодной водой на 15 минут.
- Тем временем готовлю маринад. Для этого соединяю: горчицу, майонез, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваю до однородности при помощи венчика.
- Теперь хорошенько натираю мясо маринадом внутри и снаружи. И помещаю свинину на большой отрезок фольги (на матовую сторону), смазанный растительным маслом. Вместо фольги можно воспользоваться пакетом для запекания или рукавом.
- Чернослив нарезаю вдоль пополам, то есть на две равные части. Укладываю его в прорези свинины.
- В результате получается красивый кусок свинины, начиненный черносливом. Плотно заворачиваю в фольгу и оставляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно и на всю ночь, тогда мясо станет еще мягче).
- Промаринованный кусок свинины выпекаю ровно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Во время приготовления духовку открывать нельзя! Она может слегка дымиться — это нормально, паниковать не стоит. Спустя 40 минут я осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю фольгу и выпекаю свинину с черносливом еще 15 минут до образования румяной корочки.
Вот такая красота получается. Мясо очень нежное, вкусно пахнет черносливом и горчицей. Хочется как можно скорее попробовать! Дополнить блюдо можно гарниром из овощей и картофеля, томатным соусом и зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Похожие рецепты
Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов
Что может быть лучше свиного мяса? Этот продукт — великолепное горячее блюдо для особых случаев, станет украшением любого торжества и признаком отменного вкуса. Все продукты идеально соединяются в одном блюде, в результате чего получается божественное сочетание. Мясоеды отметят эти вкусные и классные рецепты.
Готовится блюдо элементарно и быстро, из минимума продуктов получается великолепное мягкое, сочное кушание.
Когда нет времени на приготовление новогоднего застолье, выручит Вас свинина с черносливом в духовке. Советую всем женщинам удивлять своих любимых приятным и нежным блюдом. Ведь такая еда дарит хорошее настроение, главное не переедайте!
Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке
Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.
Ингредиенты:
- свинина — 1.5 кг;
- горчица — 4 ч. л.;
- майонез — 4 ч. л.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 2 щепотки;
- чернослив 300 гр.
1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.
2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.
3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.
4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.
5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.
Что еще можно сказать об этом блюде? Чтобы вкус маринада был более насыщенным, отправьте обмазанное мясо в холодильник на 10 — 12 часов.
Рецепт мягкой и сочной свинины с черносливом и сыром в духовке
Блюдо шикарное и восхитительное, имеет неимоверный аромат и праздничный вид, вкусное. Хорошо подавать на новогодний стол, Рождество, Пасху. Нравится гостям и семье, съедается быстро. Приготовленное таким образом мясо сделает честь любому застолью.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 0,5 кг,
- чернослив — 200 гр,
- твердый сыр — 150 гр,
- сметана — 100 гр,
- соль и перец по вкусу.
1. Мясо нарезаю полосками по 2 см, отбиваю молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Это я делаю для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. У меня получилось 9 мясных кусочков, солю, перчу с обеих сторон, можно добавить любимые травы. Оставляю на 10 минут мариноваться.
2. Натираю сыр на крупную терку. Вместо твердого, можно использовать плавленный сырок, он тоже подойдет.
3. Чернослив мою, обсушиваю, нарезаю полосками. Беру сухофрукт без косточек. Чернослив хорошо сочетается не только со свининой, но и с говядиной.
4. Мясо запекаю в форме, ее накрыла пергаментом, смазываю его любым маслом. Выкладываю в формочку маринованные куски свинины, смазываю сметаной любой жирности при помощи щеточки. Сверху рассыпаю чернослив, его не жалею, чем больше, тем вкуснее будет блюдо.
Помните о том, что при запекании нужно брать сметану, а не майонез, который при нагревании выделяет токсичные вещества.
5. Последний штрих — натертый сыр, чем его больше, тем сочнее получается мясо. Сквозь корочку сыра, сок не будет уходить из мясных кусочков.
6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю запекаться блюдо на 20 — 25 минут до румяной корочки.
Как приготовить свинину с картофелем в духовке в горшочках порционно
Блюда, приготовленные таким способом, всегда сочные, нежные, а мясо имеет мягкие кусочки. На наших кухнях этот мясной продукт домининирует над другими видами. Попробуйте приготовить, и Вы увидите, как обычная свинина приобретает в этом блюде неповторимый, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- картофель — 1кг;
- свинина — 1 кг.;
- лук — 2 шт.;
- сметана 25% жирности — 500 гр.;
- чернослив — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- раст. масло — 4 ст.л.;
- слив. масло — 50 гр.;
- специи: хмели-сунели, аджика, смесь перцев, соль по вкусу
- сахар — 2 щепотки
1. Промываю заранее чернослив, даю воде стечь. Очищенный картофель нарезаю дольками, ориентируюсь 2 средних картофелины на один горшок.
2. Свинину нарезаю кубиком примерно размером 2 на 2 см.
3. На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываю картошку, обжариваю со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный картофель раскладываю по горшочкам, посыпаю солью, смесью перцев, размешиваю.
4. Аналогичным образом обжариваю свинину, раскладываю по горшочкам, снова солю и перчу.
5. Луковицы нарезаю тонкими слайсами, и на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваю лук с щепоткой сахара. И когда он хорошо позолотится, его необходимо прогреть чуть менее минуты. Уменьшаю нагрев, и спустя минуту добавляю сметану, довожу до кипения, снова увеличиваю нагревание. Ввожу специи, они могут быть любыми, на Ваш вкус. Луково-сметанный соус готовится не более 5-6 минут. Раскладываю просушенный чернослив, примерно 4-5 штук на 1 горшок.
6. Добавляю к мясу соус, перед этим его пробую на соль, сахар, специи. Накрываю крышками.
7. Отправляю в духовку, устанавливаю температуру 150 градусов примерно на 50 минут. Свинина с черносливом и картофелем готова. Приятного аппетита!
Тушеная свинина с соусом и черносливом в духовке
Правильно приготовленное мясо — это божественный вкус и аромат. Это универсальное блюдо, готовится легко и просто, получается невероятно сочным и нежным. Сочетание сыра, яиц, сметаны придают соусу сливочный вкус. Отличный, шикарный и аппетитный рецепт.
Ингредиенты:
- свинина — 700 грамм;
- приправа хмели-сунели — 1 ч.л;
- сметана 10-процентная — 2 ст.л;
- помидоры — 3 шт;
- сыр твердый — 150 гр;
- смесь перцев — по вкусу;
- куриные яйца — 4 шт;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 2 головки;
- растительное масло — для жарки.
1. Лук нарезаю полукольцами, отправляю в разогретую духовку обжаривать вместе с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Мясо нарезаю мелким кубиком.
3. К яйцам добавляю сметану, соль, перемешиваю.
4. Свинину выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляю соль, хмели-сунели, смесь перцев, перемешиваю. К мясу добавляю обжаренный лук, заливаю блюдо яично-сметанной смесью, отправляю в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
5. Сыр натираю на крупной терке.
6. Помидоры нарезаю дольками.
7. Мелко нарезаю зелень укропа , можно добавлять по желанию.
8. Через 30 минут достаю мясо из духовки, раскладываю помидоры, посыпаю зеленью, по вкусу солю, сверху выкладываю натертый сыр.
9. Еще раз отправляю блюдо в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Вот такое замечательное кушание получилось, разрезаем его на порционные куски, подаем к столу. Готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте себя и свох близких!
Рецепт свинины запеченной с черносливом в рукаве
Очень вкусноепраздничное мясо, которое готовится легко и просто. Изумительный вкус придает ему сухофрукт, оно пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную пикантную нотку.
Ингредиенты:
- свинина – 1000 гр,
- чернослив – 100 гр,
- чеснок – 5 зуб.
Для маринада:
- французская горчица – 1 ст.л,
- приправа к мясу – 1 ч.л,
- соевый соус –50 мл,
- соль – 1 ч.л,
- растительное масло – 1 ст.л,
- сметана – 1 ст.л.
1. Готовлю маринад. В миску отправляю 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, перемешиваю.
2. Пять зубчиков режу на дольки.
3. Беру свиную вырезку, помещаю в маринад, смазываю со всех сторон, ножом делаю надрезы, в них помещаю по всей поверхности в каждый чернослив, в следующий — дольку чеснока. Итак, по всему мясу, захватывая бока и низ.
4. Помещаю мясо в рукав для запекания, наверх кладу остатки чеснока и чернослива. Завязываю рукав, перемещаю в подходящий противень, оставляю свинину мариноваться на 30 — 40 минут. По прошествии времени ставлю мясо в разогретую духовку на 190 градусов. Готовлю 35 -40 минут.
5. Затем достаю мясо из пакета, поливаю образовавшимся соком, ставлю в духовку еще на 15 минут.
6. Блюдо готово, подаем к столу. Получается вкусно и ароматно. Рекомендую приготовить.
Мясо свинина с черносливом и грецким орехом в духовке
Всем гурманам и просто любителям покушать, настоятельно рекомендую приготовить этот необычный рецепт. Мясной деликатес удивительно прост и в то же время оригинален, отдает фруктовым и ореховым ароматом. Удивите своих домашних, вкус — настоящий взрыв, сочный и нежный!
Ингредиенты:
- чернослив —100 гр,
- сливочное масло—2 столовые ложки,
- панировочные сухари—3 столовые ложки,
- майоран—1 столовая ложка,
- измельченные грецкие орехи—2 столовые ложки,
- растительное масло—3 столовые ложки
- вода—1,5 чашки.
1.Нарезаю чернослив на мелкие кусочки, смешиваю с измельченными орехами, сливочным маслом, сухарями, чтобы получилась плотная начинка.
2. Свинину мою, сушу, очищаю от пленки и протыкаю посередине длинным и тонким ножом.
3. Помещаю начинку в полученное отверстие. Стараюсь тщательно заполнить отверстие мясом.
4. Натираю свинину сверху специями, растительным маслом и майораном. Наливаю полстакана воды и выпекаю в предварительно разогретой до 160 ° C духовке 40 минут.
5. По истечении этого времени, выливаю сок образовавшийся во время запекания, в миску. Накрываю мясо фольгой, даю постоять 10 минут, чтобы немного остыло, это сделает его более сочным. Блюдо готово, можно нарезать порционно, подавать на стол.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой
Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!
Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита!
Рецепт свинины с черносливом в духовке
Здравствуйте, читатели кулинарного блога!Сегодня мы расскажем, рецепт запечённой свинины с черносливом и горчицей, подробное описание поможет даже начинающим кулинарам приготовить настоящий шедевр.
Свинина — не диетический продукт, однако запеченная в фольге, она менее вредна. Тем более чернослив впитывает часть жира, нейтрализуя его. Удивите гостей поистине ресторанным, а главное — вкусным блюдом!
Ингредиенты:
1. Мясо — 1,5 кг;
2. Майонез — 4 ст.л.;
3. Горчица — 4 ст.л.;
4. Чеснок — 1 головка крупная;
5. Соль — 1 щепотка;
6. Перец — 2 щепотки;
7. Чернослив — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Подготовим маринад: смешайте горчицу и майонез в одинаковых пропорциях, через пресс выдавите в массу чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте хорошо маринад ложкой. Горчица не влияет на вкус мяса и в то же время способна сделать мягким очень жесткое мясо.
2. Подготовьте свинину. Для запекания в духовке лучше приобрести ошеек или кострец. Вымытое и подсушенное полотенцем мясо, положите на пол часа в морозильную камеру, чтобы с ним легче было работать далее.
В подмороженном мясе сделайте надрезы (не до конца), шириной не более 2 см. Это необходимо для того, чтобы мясо лучше промариновалось и удобно было фаршировать свинину черносливом.
3. Устелите противень фольгой. Желательно это сделать в несколько слоев, так как мясо при запекании выделяет много сока. Уложите мясо на фольгу и обмажьте его обильно со всех сторон маринадом.
Чтобы вкус мяса был более насыщенным желательно отправить замаринованное мясо в холодильник на 10 часов. Но и без дополнительного маринования мясо не будет жестким.
4. Чернослив заранее следует вымыть и высушить. Уложите в полученные мясные кармашки чернослив.
5. Хорошенько заверните мясо фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов.
6. Потом раскройте фольгу, полейте образовавшимся соком, и выпекайте до румяной корочки еще 30 минут.
Тонкости запекания мяса:
Кусочки фольги должны быть значительно больше, чем само мясо, так его следует упаковать плотно.
Фольгу кладите крест-накрест, глянцевой стороной внутрь. Во время запекания все тепло от нагреваемой фольги будет направлено непосредственно на мясо.
Заворачивать в фольгу свинину следует герметично. Поднимайте края фольги и закройте боковые швы. Далее закройте верхушку, по максимуму выгоняя воздух.
Если у вас кусок мяса весом 1 кг, время приготовления, как минимум час. Если больше — проверяйте готовность спустя 1,5 часа.
Если пакет из фольги почернел по краям, и при разрезании мясо выпускает прозрачный сок — блюдо готово.
7. Подавать готовое мясо следует, нарезав его на порционные кусочки, со свежими овощами, зеленью или гарниром.
Если у вас не работает духовой шкаф или маловато времени на запекание, можете приготовить тушеное мясо с черносливом. Для этого обжарьте лук с морковью и свинину до золотистой корочки.
На данное количество мяса возьмите по пару луковиц и морковок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 4 ложки томатной пасты. Чернослив в данном случае лучше замочить заранее. К мясу введите крупно нарезанный чернослив и перемешайте.
Влейте воды, чтобы оно полностью покрыло мясо. Если хотите получить более густой соус, всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Быстрая свинина с черносливом готова!
Приятного аппетита! Готовьте ресторанные блюда у себя на кухне. Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии. Делитесь своими рецептами, а мы будем добавлять их в свои рубрики по вашим пожеланиям. До скорых встреч!
Свинина запеченная с черносливом. — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
Свинина с черносливом в духовке
Видео к рецепту «Свинина с черносливом»
Как вкусно приготовить свинину с черносливом
Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его.
Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться.
На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить «Свинина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок (1 небольшую головку), горчицу, майонез, соль, перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
10 зубчиков чеснока почистить (это 1 головка прмиерно), мелко нарубить. Горчицу (4 ч. л.), майонез (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку или больше по вкусу), чеснок перемешать. Соус-маринад готов.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Мясо (2 кг) вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Делаем надрезы толщиной 1,5-2 см. Для того, чтобы в дальнейшем вставить туда чернослив и пропитать нашим маринадом.
Шаг 4 Ссылка
Выложить свинину на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку, на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.
Шаг 5 Ссылка
Обильно смазать мясо подготовленным соусом, чтобы наше мясо получилось очень ароматным и вкусным.
Шаг 6 Ссылка
Чернослив (300 г) вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы.
Шаг 7 Ссылка
Свинину с черносливом завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 ночь, чтобы оно замариновалось.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум 3 слоя). Мясо выделит много сока.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Запекать в течение 2 часов. Потом развернуть фольгу и запекать ещё в течение 30 минут до румяности. В общей сложности 2 часа 30 минут. Но, если у Вас кусок свинины другого размера, то Вы можете самостоятельно рассчитать время приготовления: если 1 кг мяса — достаточно будет 1 часа 30 минут, из них 1 час запекаем при температуре 200°С, остальные 30 минут разворачиваем и запекаем ещё 30 минут при температуре 200°С. Но учтите, что есть особенности в духовке, то есть после первых 20 минут, когда мясо будет открытым, следите за ним.
Шаг 10 Ссылка
Готовую свинину с черносливом вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде.
Свинина с черносливом в духовке – 7 рецептов запекания
Даже в ресторанах свинину, запеченную с черносливом в духовке, преподносят нечто как изысканное, и потрясающе вкусное. Хотя уж там-то кулинарных шедевров навалом. Мясо, начиненное сливами, в домашних условиях можно приготовить нисколько не хуже, что подтверждает моя подборка рецептов. Само название блюда – понятие растяжимое. Запечь мясо можно целым куском — книжкой, рулетом, поделив порционно или поместив в горшочки.
В дополнение к свинине и черносливу, искушенные кулинары используют грецкие орехи, яблоки, различные пряности.
Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт
Понадобится:
- Свинина – 1,4-1,5 кг.
- Чернослив – 300 гр.
- Майонез – 4 маленькие ложки.
- Горчица – столько же.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец – крупная щепотка.
Пошаговый рецепт:
Сделайте соус, смешав в плошке горчицу с майонезом.
Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в соус. Поперчите, посолите смесь. Хорошенько перемешайте.
Ополосните мясо, просушите салфетками. Нарежьте свиную вырезку по типу гармошки, или книжки, как многие говорят. Надрезы делайте достаточно глубокими, но не до конца. Расстояние между кусочками 2-3 сантиметра (можно чаще).
Переложите вырезку на противень, сразу подстелив лист фольги. Залейте соусом, тщательно распределите его по всему куску, закладывая в надрезы. Если располагаете временем, отправьте кусок на полку холодильника на 8-10 часов. Торопитесь – достаточно пары часов, но чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус.
Хорошенько промойте чернослив, нашпигуйте кармашки. Укладывайте плотно, впритык друг к другу.
Заверните кусок в фольгу, чтобы не было дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
Запекайте блюдо в течение часа. После разверните фольгу, продолжайте готовить еще полчаса. О готовности блюда подскажет красивая корочка.
Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами
Потрясающе вкусное и сочное мясо получится, если вы воспользуетесь данным рецептом приготовления. Украсит любой праздничный стол, поскольку выглядит очень аппетитно. Благодаря пряному маринаду свинина выйдет невероятно вкусной.
Возьмите:
- Свинина (ошеек) – 1,8 кг.
- Грецкие орехи – горсть.
- Чернослив – 10 шт.
- Горчица – 2 большие ложки.
- Чеснок – 10 долек.
- Мед – 2 большие ложки.
- Коньяк – 3 большие ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Смешайте в миске оба вида перца, пряные травы, соль.
- Помойте чернослив, вытащите косточки, вместо них вложите по ядрышку грецкого ореха.
- Обваляйте сливы в смеси приправ.
- Помойте кусок свинины, промокните салфетками. Надрежьте по всей поверхности куска, сделав небольшие «кармашки».
- Вложите в надрезы черносливы, чередуя их с дольками чеснока.
- У нас должно остаться немного смеси приправ. Залейте в них коньяк, добавьте мёд с горчицей. Разотрите смесь.
- Промажьте смесью мясо, если остались черносливы, разложите их сверху.
- Упакуйте вырезку в фольгу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа (в идеале 10-12 часов).
- Запекайте блюдо при температуре в духовой печи не менее 180 о С. Время приготовления 2 часа. В процессе пару раз доставайте заготовку, поливайте мясо выделившимся соком.
- По истечении заданного времени раскройте фольгу. Увеличьте мощность жара до 250 о С. Подержите еще 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Рецепт свинины, тушеной с картофелем в горшочках
Жаркое из свинины в горшочках
Сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать в качестве угощения гостям.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 10 клубней.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чернослив – 10 шт.
- Майонез, вода, прованские травы, соль, лавровый лист.
Технология приготовления:
- Нарежьте свинину кусочками, не слишком мелкими. Чуток обжарьте на сковороде. Посыпьте приправами для мяса, подсолите.
- Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Промойте сливы. Лук нашинкуйте полукольцами. Клубни картошки почистите, поделите кубиками.
- На донышко горшочков уложите мясо. Затес сделайте слой лука и добавьте пару слив.
- Бросьте немного морковной стружки, посыпьте приправы, мелко поломанный лавровый лист.
- Положите слой картошки. Налейте воды, чтобы она немного покрыла картофельную нарезку, но не полностью.
- Добавьте майонез.
- Готовьте в духовке, прикрыв крышечкой примерно 1,5 часа. Температура в печи – 200 о С. не доставайте горшочки сразу, дайте немного постоять.
Свинина с грибами и черносливом (порционно)
Берем:
- Вырезка с небольшой прослойкой жира – 500 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Грибы – 200 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Подсолнечное масло, приправы, соль.
Приготовление:
- Заранее запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. удалите косточки, если они есть.
- Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, чуток отбейте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде (5-10 минут).
- Покрошите луковицу, забросьте на сковородку пассероваться. Следом отправьте натертую крупной стружкой морковку. Когда овощи достаточно обжарятся, добавьте порезанные шампиньоны.
- Подстелите в жаропрочную форму бумагу для выпечки или фольгу. Разложите отбивные.
- Распределите сливы по кусочками, сверху накройте грибной зажаркой.
- Смажьте заготовки сметаной, щедрою рукою посыпьте тертый сыр.
- Поставьте заготовку в печь, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 45 минут. Об окончании запекания вам подскажет румяная корочка.
Как приготовить свинину с черносливом со сливками
Блюда из свиного мяса одно вкуснее другого. Держите еще один рецепт запекания кусочков в сливочном соусе.
Потребуется:
- Корейка (или шея) – 1,5 кг.
- Сушеные сливы – 300 гр.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Лук-шалот (нарезка) – 2 большие ложки (допустимо заменить зеленым луком).
- Густые сливки – ¾ стакана.
- Картофельный крахмал – маленькая ложка.
- Бульон (любой) – ½ стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сложите чернослив в кастрюльку, залейте холодной водой. Закипятите, сразу выключите. Оставьте на столе, пока сливы не остынут.
- Нарежьте мясо медальонами или брусками. Отбейте, сдобрите специями. Жарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в промасленную форму.
- На оставшемся масле пассеруйте лук-шалот (буквально минутку). Влейте куриный бульон или простую воду. Залейте сливки. После закипания проварите ровно минуту.
- Добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Размешайте, отрегулируйте густоту соуса, добавив жидкости. Если соус наоборот, вышел жидким, покипятите его на сильном огне, чтобы больше выпарился. Не забудьте добавить специи.
- Выложите к мясу черносливы, залейте сливочным соусом.
- Прикройте заготовку листом фольги и отправьте готовиться на 30 минут при 150 о С.
Видео-рецепт рулетиков из свинины, запеченных в духовке
Интересный вариант запекания свинины с черносливом рулетом. Праздничное блюдо, ради которого стоит повозиться. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в фольге в духовке
Свинина с черносливом запеченная в фольге – отличное угощение, которое можно приготовить в духовке. Все гости будут в восторге от такой вкуснятины. Румяные кусочки мяса с черносливом будут таять во рту. О других способах готовки свинины можно забыть навсегда после того, как попробуете это блюдо.
Рецепт свинины с черносливом в духовке
Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 1 minute Общее время: 1 hour 31 minutes- 1,5 кг свинина
- 70 г чернослив
- 20 г специи для жарки мяса
- 15 г соль
- 2 зубчика чеснок
1. Разделить кусок мяса на две равные части. Посыпать мясо солью. Хорошо втереть соль руками в каждый кусок.
2. Обсыпать мясо сухими специями.
3. Отправить куски в пакет. Слегка отбить с двух сторон свинину кухонным молоточком. Помещать мясо в пакет нужно для того, чтобы брызги не летели повсюду.
4. Вынуть отбивные из пакета. Чеснок раздавить ножом. Обтереть мясо чесноком. Оставить на час в чашке. В холодильник мясо ставить не нужно.
5. Чернослив нарезать небольшими кусочками. В мясе сделать много небольших надрезов. Куски чернослива воткнуть в надрезы.
6. Завернуть свинину с черносливом в фольгу и отправить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
7. Свинина с черносливом в фольге, приготовленная в духовке, готова.
Приятного аппетита!