Свинина по французски рецепт с фото: Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг
  • фарш домашний
    500 г
  • лук 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца 1 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.


Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 30 минут

4-5 порций

271 ккал/100 г

Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые

рулетики из свинины c орехами и черносливом.

Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.

Ингредиенты
  • свинина 1 кг
  • чернослив
    200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные для панировки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное
    для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.

Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!

Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

Pork Aux Champignons (свинина по-французски с грибами) Рецепт

«Этот определенно достойный компании и простой в приготовлении рецепт от *French Bistro and Cafe Cooking* Пьера-Ива Шупена (и фото) заставил мои глаза широко раскрыться, а у меня потекли слюнки. Согласно его вступлению, «Искусство готовить приготовление на медленном огне — очень важная часть приготовления пищи в бистро. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, положить их в сковороду (или форму для запекания) и позволить готовить b4, наслаждаясь богатым вкусом». Даже эта часть рецепта покорила меня. Белое бургундское (рулли или пуйи- Fuisse) было предложено сопровождать это блюдо. *Наслаждайтесь* ! . :-)»

Скачать

фото Летающий повар

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки (2 вырезки по 400 г каждая)
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г шампиньоны
  • 2 зубчики чеснока (измельченные)
  • 1 лавровый лист
  • 2 целая гвоздика
  • 3 лук-шалот (средний размер)
  • 8 молодой репчатый лук (используйте коктейльный, жемчужный или маленький репчатый лук ~ на ваш выбор)
  • 1 небольшая веточка свежего тимьяна
  • 250 мл один крем

направления

  • Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной 1 дюйм. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Вытрите грибы, тонко нарежьте и добавьте в сковороду вместе с чесноком, лавровым листом и целыми зубчиками.
  • Очистите лук-шалот и молодой лук. Нарежьте лук-шалот и добавьте его в сковороду с целым луком и веточкой тимьяна. Накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне.
  • Удалить лавровый лист, гвоздику и веточку тимьяна. Добавьте сливки и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Приправить по вкусу и сразу подавать со свежесваренным рисом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Свиные отбивные по-французски с яблочно-сливочным соусом Рецепт

Курс • Кухня • Европейская • Французская • Основные блюда • Свинина

Линда
Опубликовано / Последнее обновление

Я знаю, что еще только начало лета, и я ненавижу забегать вперед, но я серьезно не могу ЖДАТЬ осенних яблок!

Я люблю использовать сидр в рецептах, особенно крепкий сидр, как в этом рецепте французской свинины с яблочно-сливочным соусом!

Это один из тех потрясающих рецептов, которые выглядят и на вкус НАМНОГО сложнее, чем есть на самом деле.

Ингредиенты легко достать, и их подготовка по рецепту не требует особых усилий. Все французские свиные отбивные готовятся всего за 40 минут!

Мне нравится подавать эти французские свиные отбивные с простым гарниром из стручковой фасоли (зеленой фасоли по-французски), но вы можете использовать и обычную стручковую фасоль.

Просто доведите до кипения немного подсоленной воды и варите бобы в течение 4 минут. Слейте воду из кастрюли, затем смешайте фасоль со сливочным маслом, нарезанной свежей петрушкой, солью и перцем. Если вы хотите получить * действительно * фантазию, вы также можете добавить каперсов туда.

Что бы вы ни делали, не забудьте поставить на стол буханку хрустящего хлеба, чтобы вы могли впитать до последней капли этот сочный яблочно-сливочный соус!

Закрепите это и поделитесь с друзьями!

Рецепт печати

  • ▢ 1 стакана нарезанных орехов
  • ▢ 4 Безболезненные Центральные Чопцы из свинины — около 1 «
  • ▢ 2 чайные ложки. несоленое масло
  • ▢ 1 лук-шалот, измельченный
  • ▢ 2 яблока сорта Гренни Смит, тонко нарезанных
  • ▢ 1 чашка крепкого сидра*
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • Достать из холодильника 3 отбивных из свинины так они дойдут до комнатной температуры.

  • Положите грецкие орехи в сотейник, поставьте на средний огонь. Подсушите грецкие орехи, пока они не станут ароматными, стараясь не подгореть, около 3-5 минут. Отложите.

  • Приправить свиные отбивные солью и перцем. Натрите каждую отбивную с обеих сторон свежим тимьяном.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте приправленную свинину в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с измельченным луком-шалотом и яблоками. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими. Влейте сидр в кастрюлю и продолжайте готовить еще 3 минуты, чтобы жидкость выпарилась. Добавить сливки и варить еще 3-5 минут до загустения.

  • Верните обжаренную свинину в сковороду, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности свинины, около 4-6 минут. Убедитесь, что температура свиных отбивных достигает 90 090 145 ºF 90 091 , измеренной с помощью пищевого термометра.

  • Подавайте с обжаренными грецкими орехами.

*Вы можете заменить обычный сидр, если хотите!

Пищевая ценность

Рецепт свиных отбивных по-французски с яблочно-сливочным соусом

Serving Size

 

1 serving

Amount per Serving

Calories

664

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Натрий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

  2

2 Белки

0003

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram или отметьте #thewanderlustkitchen! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Об авторе

Линда

Привет, я Линда! Добро пожаловать в The Wanderlust Kitchen, где я делюсь рецептами и приключениями со всего мира.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *