Вареники с вишней на пару: Вареники с вишней на пару на кефире пошагово

Содержание

Вареники с вишней на пару на кефире пошагово

вернуться назад

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным. На самом деле, приготовленные таким образом вареники отличаются от классических. У них более пышное, мягкое тесто. Оно замешивается на кефире и не похоже на обычное пресное.

Весь сок от вишен полностью сохраняется внутри вареника. За счёт этого вареники получаются ещё и невероятно ароматными. Про пользу приготовления на пару, думаю, и говорить не стоит. Обязательно приготовьте эти вареники с вишней на пару на кефире и, уверяю, они поразят вас своим нежным вкусом!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 450 г
  • Кефир – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 0.4 ч.л.
  • Сода – 0.4 ч.л.
  • Вишня – 400 г
  • Масло сливочное – 20 г для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для вареников с вишней на пару на кефире. В этом рецепте использовалась замороженная вишня. Её нужно предварительно разморозить в холодильнике и слить образовавшийся при размораживании сок. Можно использовать и свежую вишню. Для этого её нужно хорошо промыть, вынуть косточку и далее готовить по рецепту.

  • Шаг 2

    Подготовить тесто для вареников с вишней на пару на кефире. В глубокую миску всыпать муку. При необходимости её нужно будет предварительно просеять. Это позволит исключить попадание в тесто комочков или иных примесей. Добавить к муке соль, соду и три столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать.

    Не стоит избегать добавление соды в тесто. Она не ощущается на вкус после приготовления вареников. В это же время сода придаёт тесту пышность и мягкость.

  • Шаг 3

    Сделать в муке небольшое углубление. Вбить в него одно куриное яйцо.

  • Шаг 4

    Влить в миску с мукой кефир. Лучше, если он будет комнатной температуры. Жирность кефира не имеет существенного значения. Я использовала кефир с жирностью 2.5%.

  • Шаг 5

    Замесить мягкое тесто. Оно должно полностью отставать от рук и рабочей поверхности.

  • Шаг 6

    Убрать получившееся тесто в полиэтиленовой мешочек или пищевую плёнку. Оставить тесто на 15 минут, чтобы оно немного отлежалось.

  • Шаг 7

    Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложить на неё отлежавшееся тесто и раскатать его в пласт. Толщина пласта должна быть 3-4 мм.

  • Шаг 8

    Вырезать из теста круги. Сделать это можно с помощью специальной вырубки или обычного стакана.

  • Шаг 9

    Слепить вареники с вишней. Для этого на каждый кружок выкладывать немного вишни. Присыпать 0,5 ч. л. сахара и залепить вареники любым удобным для вас способом. Количество вишни в начинке будет зависеть от размера вашего кружка. В среднем это 1 чайная ложка на вареник. Таким образом слепить все вареники.

    Пропорции сахара можно менять в зависимости от кислоты вашей вишни. Его может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше. Добавляйте по своему вкусу.

    Если вы хотите приготовит вареники впрок, на этом этапе нужно выложить вареники на припыленную мукой доску и убрать их в морозильную камеру. Как только вареники с вишней подморозятся, переложить их в мешочки для заморозки и далее хранить в морозильной камере. Стоит учесть и то, что время приготовления замороженных вареников с вишней увеличится на 5-10 минут, в зависимости от размера ваших вареников.

  • Шаг 10

    Влить в кастрюлю воду и установить на неё паровую вставку. Выложить в паровую вставку подготовленные вареники с вишней. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить вареники на пару в течение 15 минут после закипания воды. Если вы используете пластиковую пароварку, то рекомендуется смазать паровые вставки небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того, чтобы вареники не прилипли ко дну.

  • Шаг 11

    Снять с кастрюли крышку и аккуратно вынуть паровую вставку с варениками.

  • Шаг 12

    Выложить готовые вареники с вишней в сервировочное блюдо. Сверху добавить кусочек сливочного масла. На горячих варениках масло быстро растает. Однако, добавлять сливочное масло при подаче или нет, решаете вы. Подавать вареники лучше горячими. Сервировать их можно сметаной, взбитыми сливками или сливочными сладким соусом.

    Вареники с вишней на пару на кефире готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вареники рецепты, Вареники с вишней, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Завтраки на пару, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Вареники с вишней на пару, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

LediL.

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вареники, приготовленные на пару и по этому рецепту теста, получаются невероятно мягкие, прям тают во рту.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

134

кКал

5%

Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир 3,2%

600 мл
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.

пшеничная мука

3 стакана
400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку написала примерное кол-во. Замесить тесто мягкое, должно в конце немного липнуть к рукам, сформировать шар, обсыпать мукой и положить в мешочек.


Из вишни удалить косточки, раскатать тесто и положить начинку в центр, присыпать сахаром, залепить. Начинка может быть любой (и из малины).


Готовить на пару минут 10.


Вареники с вишней готовы, подавать со сметаной и джемом.


А это с малиной и с малиновый джемом. Приятного аппетита! И еще я такие вареники готовлю на зиму, ягод много, замораживаю — а зимой быстро и вкусно.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

пельмени и вареникивареникиклассическиена паруна кефирес вишней

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареники с вишней на пару — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 230
  • Белок: 1
  • Жиры: 4,5
  • Углеводы: 45
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: Semka
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Всем привет.

    Мы очень рады приветствовать Вас на сайте ХозОБоз. В этом обзоре мы постарались на славу — варим вареники с вишней и даже на пару. Часто на кефире готовят вареники с вишней и другие начинки на пару, и этот рецепт, пожалуй, один из самых распространенных. Сегодня мы будем готовить их на воде, но на основе дрожжевого теста. Рецепт мы предложим вам чуть позже, а пока пару вводных слов, связанных с историей и тонкостями приготовления этого замечательного десерта.

    История блюда

    Вареники с вишней на пару и их рецепт считаются украинским национальным блюдом. Сочные, ароматные и удивительно вкусные – вот как можно было бы их описать. Сами по себе пельмени представляют собой изделия из теста с начинкой из мясного фарша, сыра, ягод, фруктов или овощей. Также на это блюдо похожи русские пельмени, польские вареники, колдуны из Беларуси, узбекские манты, а также китайские аналоги и некоторые блюда из других кухонь. Основные отличия заключаются в формах и начинках.

    Иногда их также различают по способу приготовления. Как и в случае с мантами, вареники на пару просто так в воде не варятся, а потому они пельмени и не совсем они. А тесто для наших вареников с вишней готовится с добавлением дрожжей, чего не бывает, когда речь идет об обычных варениках. Именно поэтому вареники на пару с вишней или любой другой начинкой получаются очень пышными и невероятно воздушными. И вы можете убедиться в этом прямо сейчас, ведь мы с удовольствием приступим к приготовлению.

    Ингредиенты на 1 порцию (около 60 пельменей):

    • Вишня — 2 кг
    • Мука в тесто — около 900 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л. + 200 грамм для начинки
    • Дрожжи свежие — 25г
    • Масло растительное — 4 ст.л. + 100 мл для смазывания пароварки
    • Вода — 500 мл
    • Мука для варки — около 250 г

    Как приготовить вареники с вишней на пару пошаговый рецепт:

    1. Сначала подготовим необходимые продукты;

      Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для пельменей

    2. Дрожжи размять вилкой и поместить в небольшой сосуд;

      Поместите живые дрожжи в миску

    3. Добавьте к дрожжам немного воды и сахара и оставьте в теплом месте на 15 минут;

      Чтобы дрожжи начали работать, добавьте к ним немного воды и сахара и оставьте в теплом месте

    4. Тем временем просейте муку в чашу для теста;

      Просеять муку

    5. Добавить в муку соль;

      Добавьте соль в миску с мукой

    6. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты;

      Смешать муку и соль

    7. Тем временем дрожжи заработали и их можно всыпать в муку;

      Влить тесто в муку

    8. Добавить растительное масло;

      Добавить в тесто растительное масло на этом этапе

    9. Добавить оставшуюся воду;

      Добавить всю оставшуюся воду в тесто

    10. Замесите тесто, но имейте в виду, что вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от ее вязкости;

      Замесить тесто и отрегулировать количество муки по мере необходимости

    11. Это не слишком густое и достаточно эластичное тесто для пельменей должно получиться;

      Вот такое должно получиться тесто для вареников на фото

    12. Из теста формируем заготовки для вырезания диаметром около 5 см;

      Сначала сделаем заготовку из теста, которую потом разделим на части

    13. Каждую заготовку разделить на части, из которых потом будут получаться пельмени;

      Разрежем заготовку на фрагменты, как на фото

    14. Вручную распределим тесто и подготовим его для начинки с вишней;

      Приготовление заготовок для вареников вручную

    15. Внутрь каждой заготовки положить очищенные вишни;

      В тесто положить вишню без косточек

    16. Теперь добавить немного сахарного песка;

      Всыпать в начинку сахарный песок, примерно 1/2 ч. л.

    17. Края защипываем и формируем вареник;

      Тщательно защипнуть края вареника

    18. Для приготовления берем пароварку;

      Берем чашу пароварки

    19. Смажем дно чаши растительным маслом с помощью кисточки;

      Хорошо смазываем пароварку растительным маслом, чтобы вареники не прилипали

    20. Выкладываем вареники, чтобы они не касались друг друга. Сколько варить вареники с вишней на пару? Отвечаем — 5 минут;

      Выкладываем вареники, но следим, чтобы они не касались друг друга. Варить их 5 минут

    21. Ну а готовые пельмени нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита;

      Готовые пельмени полить маслом и подавать. Наслаждаться!

    Польза от блюда

    Пользы в таких пельменях не так уж и много, если честно. Дрожжи и сахар не самые лучшие продукты и все об этом знают. Тем не менее, отказать себе в удовольствии попробовать эту прелесть практически невозможно. Такие вареники получаются настолько воздушными, что вы даже не представляете, пока не попробуете. Это действительно один из лучших рецептов, которые я знаю. Уверен, Вам тоже понравится. Что вы можете нам предложить? Какие блюда вы считаете своими любимыми? Что вы готовите, чтобы побаловать свою семью? Будем рады вместе с вами приготовить то, что вы любите и готовите с удовольствием. Давай сделаем это вместе. Будет весело и очень интересно… Создадим кулинарную историю вместе. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

    Вареники с вишней — общие принципы приготовления

    Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Как только наступает сезон красных кисло-сладких ягод, хозяйки готовят вкуснейшие пироги и вареники с вишней. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не раскрылись от вишневого сока и не затвердели.

    Вареники с вишней — приготовление продуктов и посуды

    Чтобы вареники были вкусными и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточки. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли использовать замороженную вишню для вареников? Конечно, только разморозить его перед приготовлением.

    Вареники с вишней Рецепты:

    Рецепт 1: Вареники с вишней

    Вареники с вишней можно приготовить на пару или отварить традиционным способом в кипящей воде. В этом рецепте мы приготовим тесто для вареников, которое потом будем варить.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто для вареников на воде

    • Мука 250 грамм
    • Вода кипяток 200 мл
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Сода 1/2 ч.л.
    • Соль

    Для начинки

    • Вишня 500 грамм
    • Сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто для пельменей. Для этого смешиваем муку, просеянную через сито, соду и соль. Нагрейте воду, добавьте в нее масло и всыпьте муку. Размешайте сначала ложкой, пока она горячая, а потом, когда остынет, держите на ней руки. Тесто для вареников должно быть эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
    2. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой в ​​пласт толщиной около 2,5 сантиметров. Чашка сделать круги из теста.
    3. Отделите вишню от косточки и положите в середину каждого круга четыре вишенки и чайную ложку сахара. Количество сахара определяйте сами на свой вкус.
    4. Защипните тесто для пельменей. Можно подправить красивую форму косички, ведь тесто очень податливое.
    5. Воду в кастрюле, где будут вариться пельмени, довести до кипения и посолить. Мучные изделия сложить в кастрюлю, и как только они всплывут, варить не более одной-двух минут.

    Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)

    Вареники на пару можно приготовить несколькими способами. Например, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, а можно использовать и марлю, натянутую на кастрюлю.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто для вареников на пару

    • Кефир 1 стакан нежирный
    • Мука 250 грамм
    • Сода 1/2 ч. л.
    • Соль

    Для начинки: 9 шт.0175

    • Вишня 500 г
    • Сахар

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску налить кефир, добавить соду и соль. Помешивать.
    2. Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавить в кефир, помешивая ложкой.
    3. Замесить тесто, постепенно всыпая в массу муку. Тесто должно быть очень мягким. Вот и секрет вкусных вареников – чем мягче тесто для них, тем более воздушным блюдо будет на выходе.
    4. От комка теста оторвите кусочек, сделайте колбаску руками и разрежьте на кусочки.
    5. Каждую часть раскатать руками в круглый пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом посыпать мукой, чтобы оно не прилипало.
    6. В середину торта положить по 4-5 вишен и посыпать сахаром по вкусу. Защипните края пельменей.
    7. Налейте в кастрюлю примерно половину воды, завяжите сверху марлю, чтобы края не свисали (иначе загорятся) и накройте крышкой.
    8. После того, как вода закипит, разложите пельмени на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавать, посыпав сахаром.

    Рецепт 3: Вареники с вишней и клубникой в ​​пароварке

    Еще один рецепт вареников с вишней, тоже на пару. Вам понадобится мультиварка.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто для вареников на пару

    • Молоко кислое холодное 250 мл
    • Мука 300 грамм
    • Сода 1/2 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Для начинки:

    • Вишня 200 грамм
    • Клубника 200 грамм
    • Сахар

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску налить йогурт, добавить соль и соду, перемешать.
    2. В кефир тонкой струйкой добавить муку, размешать. Мешайте тесто, пока оно не станет густым и мягким.
    3. Полученный ком теста разделить на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, разрежьте ее на несколько частей. Каждый кусочек руками расплющите в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
    4. Клубнику и вишню помойте, из вишни удалите косточки. Клубнику нарезать ломтиками и смешать с вишней, посыпать сахаром.
    5. В середину каждой лепешки положить по ложке фруктовой начинки и плотно защипнуть края.
    6. В пароварку налить воду, смазав дно чаши растительным маслом, и выложить туда пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.

    Вареники с вишней – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Чем лучше вы положите тесто, тем вкуснее и воздушнее получатся вареники. Посыпать мукой во время приготовления теста.
    2. Готовые пельмени подавать со сметаной и сахарной пудрой.
    3. Если делать тесто для вареников на пару, можно сделать его погуще — блюдо получится не тяжелым, а только более вкусным и сытным.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Тесто для пельменей

    Тесто для пельменей — лучшие рецепты. Как приготовить тесто для пельменей.

    Пельмени постные — готовьте хоть каждый день! Различные варианты начинок для постных вареников: сладкие и соленые

    Начинки для вареников

    Пельмени с малиной

    Пельмени с черникой

    Как приготовить вареники

    Пельмени запеченные в мультиварке — лучшие рецепты Пельмени 903. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

    Заварные пельмени — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

    Вареники домашние

    Уха с картофельными клецками

    Швильпикай — Литовские клецки

    Самая простая и вкусная творожная запеканка с вишней: быстро, вкусно, легко! Пошаговый фото-рецепт изумительной творожной запеканки с вином

    Популярные статьи

    Жарка в домашних условиях в горшочках – это благоухающий дух старины.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *