Куриный суп с кукурузой — Zira.uz
Ингредиенты- 500 граммов
куриных бедрышек
или любых частей курицы
2-2,5 литра воды
100 граммов моркови
100 граммов лука
250 граммов картофеля
- 1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
2 столовые ложки растительного масла
несколько веточек укропа
по вкусу соли и перца
- 1/4 чайной ложки куркумы можно не использовать
Руководство
Предлагаем разнообразить свои первые блюда очень нежным куриным супом с консервированной кукурузой и яйцом.
Такой вкусный и сытный суп станет ярким акцентом вашего обеда и его полюбят как взрослые, так и дети.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
14 127
Отметить как Завершенное
Из воды и куриных бедер сварить бульон. Вытащить мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.
Шаг 2Отметить как Завершенное
В небольшой сковороде нагреть растительное масло и обжарить, нарезанными небольшими кубиками лук, морковь и картофель, буквально пару минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Яйца слегка взбить вилкой в чашке и аккуратно влить в суп, постоянно помешивая. Варить 5 минут.
Чтобы суп был поярче можно добавить куркуму.
Подавать суп присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Суп с кукурузой 🌽 консервированной по пошаговому рецепту
- Категория:
- Простые супы
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Вода | 0,5 – 1 л |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Укроп | 1 пучок |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Сливки | 1 л |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Кухонная техника и утварь: кастрюля, доска для нарезания, картофелечистка, нож, сковорода (или сотейник), плита.
Картофель | 3 шт. |
Вода | 0,5 – 1 л |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Укроп | 1 пучок |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Сливки | 1 л |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Избавляем от шелухи 1 луковицу среднего размера. И нарезаем ее кубиками.
Стебли сельдерея моем и разрезаем сначала вдоль на 2-3 полоски, а потом режем кубиками.
Картофель (примерно 3 штуки среднего размера) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
org/HowToStep»>Ставим на плиту кастрюлю. Наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и, как только оно немного разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и немного обжариваем (2-3 минуты). Затем добавим к луку сельдерей, перемешаем и тушим примерно минуту.
После – высыпаем в кастрюлю измельченный картофель, банку консервированной кукурузы, перемешиваем.
Заливаем овощи 1 литром сливок (подойдут любой жирности) и добавляем в кастрюлю немного воды (0,5-1 л).
Когда суп закипит, солим его по вкусу, добавляем любые специи (по желанию) и оставляем вариться до готовности.
За несколько минут до выключения добавляем измельченную зелень укропа.
Зелень укропа моем и мелко нарезаем пучок.
Видеорецепт
Это замечательное видео будет отличным помощником в приготовлении такого супа с консервированной кукурузой. Все этапы приготовления в нём собраны воедино и, благодаря красочному видеоряду, будет ещё проще ориентироваться в нашем пошаговом руководстве.Суп с добавлением консервированных овощей – это всегда что-то интересное и неординарное. Но вместе с тем, приготовление его не занимает много времени, что очень удобно, согласитесь. А какие консервированные овощи когда-либо использовали вы в приготовлении супов?
Суп с кукурузой и фрикадельками, рецепт с фото
Любите экспериментировать на кухне? Или хотите внести «изюминку» в давно знакомые блюда? Тогда приготовьте восхитительный, яркий суп с кукурузой и фрикадельками.
Суп с овощами и фрикадельками
Фрикадельки кладут в различные супы, они хорошо сочетаются с крупами и пастой. Фрикадельки делают из мясного или рыбного фарша.
Сегодня приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузными зернами. Попробовав один раз, он прочно вошел в наше повседневное меню. Кстати, для приготовления супа подойдет не только свежая кукуруза в початках, но и консервированная.
Еще несколько супов с фрикадельками:
Ингредиенты
- Зерна кукурузы — 100 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль, специи — 1 ч.л.
- Вода — 800 мл
Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками
Почистить морковь и лук. Овощи мелко порубить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Очищенный картофель порезать крупными кубиками.
Кукурузу срезать с початка ножом и промыть.
Можно использовать консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, кукурузу и обжаренные овощи. Посолить и проварить 20 минут.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.
Перед подачей на стол в суп добавить зелень и подавать к столу с хлебцами или ржаным хлебом.
Суп с кукурузой и фрикадельками хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной рецепт
Поделиться с друзьями:Нежный и легкий в приготовлении суп-пюре на каждый день порадует всю семью и гурманов.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 750 гр. консервированной кукурузы, без жидкости
- 750 мл. молока
- 1 ст. ветчины, мелко нарезанная кубиками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 луковица, порезанная
- 1 сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками
- 1/4 ст. порезанного свежего лука
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, обжарить кукурузные зерна и лук в течение 5 мин. Затем добавить молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12 мин.
- С помощью шумовки из массы достать 1 стакан кукурузных зерен и переложить в отдельную емкость. Остальную массу измельчить погружным блендером.
- В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить ветчину и красный перец и пассеровать 5 мин. Добавить стакан отложенных кукурузных зерен и зеленый лук.
- Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные овощи и ветчину, подавать на стол.
Кукурузный суп рецепт. Японский кукурузный суп
Супы очень полезны для человеческого организма. Поэтому они должны регулярно появляться на нашем столе. Современным поварам известно множество рецептов сытных и наваристых первых блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовятся супы с консервированной кукурузой.
Вариант с курицей и рисом
По данному рецепту можно относительно быстро сварить легкий и питательный обед для всей семьи. Это вкусное первое блюдо одинаково хорошо подходит и для взрослого, и для детского меню. Также его можно отнести к разряду низкокалорийных и ввести в рацион тех, кто следит за своей фигурой. Как и многие другие супы с данный вариант готовится из недорогих доступных продуктов, прибрести которые можно в любом магазине. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:
- Пара небольших куриных окорочков.
- 140 граммов консервированной кукурузы.
- 3 картофельных клубня.
- 2 средних морковки.
- Пара стеблей сельдерея.
- Небольшой лук-порей.
- Сладкий болгарский перец.
- Столовая ложка риса.
Чтобы сваренный вами суп куриный с кукурузой консервированной не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный набор ингредиентов необходимо разнообразить солью и свежей зеленью.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю выкладывают предварительно помытые куриные окорочка, заливают их холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Примерно через час мясо извлекают из бульона, аккуратно отделяют его от костей и нарезают на кусочки. Жидкость процеживают сквозь чистую марлю, доводят до кипения и опускают в нее порезанный картофель.
Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец и сельдерей). Через пару минут в кипящий бульон отправляют кукурузу, куриное мясо и промытый рис. Все это варят около десяти минут и только после этого выключают огонь. Перед подачей на стол суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
Вариант с плавленым сыром
Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:
- 400-граммовая банка кукурузы.
- Пара картофельных клубней.
- 250 граммов кабачков.
- Средняя луковица.
- 100 граммов плавленого сыра.
- Небольшая морковка.
- 40 граммов корня сельдерея.
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.
Пошаговая технология
Чтобы сварить вкусный и ароматный суп с добавлением кукурузы консервированной, нужно сначала заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Кабачок и картофель нарезают средними кубиками, морковь и сельдерей натирают на терке.
В толстодонную кастрюлю выкладывают по столовой ложке сливочного и растительного масел, разогревают их, отправляют к ним измельченный лук и слегка обжаривают его. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют морковь с сельдереем, перемешивают и продолжают готовить. Спустя пару минут в кастрюлю выкладывают картофель и вливают литр питьевой воды. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Примерно через пять минут в будущий суп помещают порезанный кабачок и консервированную кукурузу вместе с жидкостью из банки.
Спустя четверть часа в кастрюлю добавляют перец, соль и натертый плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают, снимают с огня и измельчают в блендере до получения кремоподобной консистенции. Перед подачей к столу суп подогревают, разливают по тарелкам и украшают зеленью.
Вариант с томатами
Суп с кукурузой консервированной, рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, получается не только невероятно вкусным, но и очень красочным. Для его приготовления вам потребуется определенный набор ингредиентов. В вашем холодильнике должно найтись:
- 300 граммов мяса.
- Пара картофелин.
- Банка кукурузы.
- 200 граммов томатов в собственном соку.
- Средняя морковка.
- Крупная луковица.
- 100 граммов фасоли.
Кроме того, заранее запаситесь поваренной солью, перцем и любым растительным маслом.
Алгоритм действий
Прежде всего нужно сварить мясной бульон. Когда он будет полностью готов, в него опускают порезанную картошку, соль, обжаренный лук и морковь. Затем туда же отправляют томаты в собственном соку, замороженную фасоль и консервированную кукурузу.
Все это варят на минимальном огне до мягкости картофеля. Как правило, на это требуется около двадцати минут. Как и другие супы с консервированной кукурузой, перед подачей на стол его разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!
Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.
Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.
Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.
Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.
Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Японский кукурузный суп готов!
Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!
Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.
Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.
Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Молоко свежее — 3 стакана
Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.
- Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
- На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
- Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
- Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.
В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).
Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.
Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.
Картофельный супчик с добавлением кукурузы
Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.
- Картофель — 600-700 гр.
- Кукуруза — 1-2 банки
- Маленький лук и морковка
- На выбор корень петрушки или сельдерея
- Соль, специи
Этапы приготовления:
- Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
- Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
- Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
- Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
- После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
- Не забудьте добавить специи и проверить на соль.
Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром
Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.
- Плавленый сыр (специальный сыр для супа) — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Крахмал (кукурузный) — 8 гр.
- Укроп, петрушка (можно сушеные)
Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.
- В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
- После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
- Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
- Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.
Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.
Острый суп с замороженной кукурузой
Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.
- Бульон овощной (при желании можно и мясной) — 750 мл.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Кукуруза — 400 гр.
- Специи (тмин, куркума, кумин)
- Кукурузное масло
Пошаговое приготовление супа
- Если нет заранее приготовленного бульона — готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
- Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
- Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
- Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
- С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
- При подаче добавить заправку из кукурузы.
Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.
Сразу сделать хочу оговорку. Вкуснее суп с кукурузой получается из молоденьких початков или свежей недавно сваренной кукурузы. Подойдет и замороженная кукуруза (перед добавлением в бульон ее нужно отдельно отварить). Однако, учитывая, что до кукурузного сезона еще далеко, супчик можно приготовить из законсервированной. Получится не менее вкусно. Только аромат немного другой.
Этапы приготовления:
Alt=»1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.
» src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-2-600pech.jpg»>
1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.
Alt=»2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.
» src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-3-600pech.jpg»>
2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.
Alt=»3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.
» src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-5-600pech.jpg»>
3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.
Alt=»4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.
» src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-6-600pech.jpg»>
4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.
Alt=»5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.
» src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-7-600pech.jpg»>
5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.
Alt=»6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.
» src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-10-600pech.jpg»>
6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.
Alt=»7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.
» src=»http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-11-600pech.jpg»>
7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.
Ингредиенты:
Свинина 200-250 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., кукуруза 100 г, молодой лук 50 г, молодой чеснок 2 шт., укроп 50 г, соль по вкусу.
Куриный суп с кукурузой
Яркий, питательный куриный суп с кукурузой и яйцом на обед пробудит аппетит и насытит едоков на длительное время. Возможность быстро и легко сварить суп с курицей и кукурузой делает его популярным среди домохозяек.
«Куриные» рецепты очень популярны. Блюда по стоимости недорогие, подходят для детского и диетического питания. Они сытные, полезные, если выбрать птицу от проверенного производителя, лучше фермерскую продукцию.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы среднего размера;
- банка консервированной кукурузы;
- два литра воды;
- луковка;
- 3 зубца чеснока;
- 2 тонких ломтика свежего имбиря;
- 1,5 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- соль на кончике ножа;
- 1/2 ч. ложечки молотого черного перца;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложки кунжутного масла;
- 2 яичных белка.
Изюминкой супа с консервированной кукурузой и яйцом является замена традиционных моркови и картошки чесноком с имбирем.
Возьмите 2 литра воды, сварите из филе курицы бульон, помешивая и убирая пену. На варку бульона потребуется примерно полчаса.
В это время мелко порежьте луковицу, обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Очистите от шелухи, чесночные зубчики и корень имбиря. Добавьте их на сковородку к репчатому луку.
Филе извлеките из кастрюли, немного охладите и разделите на волокна либо просто порежьте кусочками.
В куриный бульон выложите кукурузные зерна из банки. Оставшуюся жидкость по желанию также вылейте в кастрюльку или просто слейте. Я жидкость из баночки добавляю в суп, чтобы сделать вкус жидкой основы более насыщенным.
Заправьте куриный суп с консервированной кукурузой солью, перцем, добавьте сахар, кунжутное маслице, соевый соус, лук с чесноком и имбирем со сковороды. Оставьте суп с курицей и кукурузой кипеть на плите.
Отделите яичные желтки от белков. Последние в миске слегка взбейте вилкой.
Влейте взбитые белки в кастрюльку, помешивая куриный суп. В конце варки положите в кастрюлю кусочки курицы.
Для красоты и пользы можете посыпать супчик свежей зеленью. Подавайте куриный суп с кукурузой и яйцом на стол в порционных тарелках.
Если первое блюдо получилось слишком жидким, можно загустить кушанье, залив две столовых ложечки кукурузного крахмала, растворенных в малом количестве водички. Затем куриный супчик надо прокипятить.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Томатный суп, рецепты
Томатный суп с фрикадельками
Сырный суп с шампиньонами, рецепт
Грибной суп на мясном бульоне
Рецепт вкусного супа с домашней лапшой смотрите тут.
Рецепт супа с яйцом и кукурузой
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт немного необычного, но, поверьте, очень вкусного супа! Прежде всего, он интересен тем, что непосредственно в процессе его приготовления будем добавлять сырые яйца, что придает ему слегка необычный вид.
И если у вас уже будет отварена курица и готов бульон (а это выполняется фактически одновременно), то на следующее этапы приготовление данного супа у вас уйдет минимум времени. Отличный вариант для заготовки под ужин в рабочий день!
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления супа:
куриный бульон – 1 л
куриные окорока – 2-3 шт.
имбирь свежий – 1 кусок
кунжутное масло – 1 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сладкая консервированная кукуруза – 400 г
яйца куриные – 2 шт.
соль и перец по вкусу
Как приготовить суп с яйцом и кукурузой:
1. Для начала необходимо позаботиться о том, чтобы у вас был бульон и отварная курочка. Поэтому при их отсутствии ставим кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и кладем мясо курицы (окорока). Варим мясо до его полной готовности (не менее 40-50 минут). После вынимаем курицу, и вот, готов уже и бульон!
А тем временем начнем другие приготовления. Возьмем корень имбиря и мелко порубим его (всего у вас должно получиться 2 ст. л. рубленого имбиря). Затем хорошенько взбиваем яйца вилкой.
2. Затем разогреваем в кастрюле 1 ст. л. растительного масла вместе с 1 ч. л. кунжутного. После выкладываем имбирь и жарим его пол минутки (не забывайте постоянно помешивать).
3. Вливаем бульон, соевый соус, а после этого добавляем и кукурузу. Все хорошенько перемешиваем. Варим около пяти минут. Затем, постоянно помешивая (без остановки!), начинаем тонкой струйкой вливать расколоченные яйца (очень хорошо все перемешайте).
4. После этого доводим наш супчик до кипения и снимаем его с огня. Вареные окорока разбираем на кусочки.
Ну, вот и все! Вкуснейший суп с яйцом и кукурузой полностью готов. При подаче раскладываем в тарелки мясо курочки, а сверху наливаем суп. Украшаем всю эту красоту еще и свежей мелкорубленой зеленью (на ваш вкус). При желании к супу можно подать и хрустящие сухарики.
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт кремового кукурузного супа | Все рецепты
Это вкусно. Я протер половину кукурузы в пюре, чтобы она стала более сливочной. Я рекомендую сначала немного растопить сливочный сыр, чтобы он легче растворился в супе.
Очень хороший суп! Я использовала сладкий лук, несоленое масло, 1% молоко и бульон с низким содержанием натрия.Я добавил примерно на чашку бульона больше, чем требовалось (и этого хватило на 3 взрослых и 2 детей в качестве основного блюда на ужин). Я также использовал сыр Neufchatel и боялся, что он не сработает, но он сработал. На самом деле он был очень жидким, пока я не добавил сыр, и я забеспокоился. Сначала сыр раскололся на маленькие кусочки, но я очень хорошо его помассировал, и он работал нормально. Я не использую консервированную кукурузу, поэтому я использовал 3 стакана замороженной (смесь белого и желтого). Я использовала чесночный порошок и немного чесночной соли.Подается с крекерами и красивым зеленым салатом.
Вкусный суп! Я сделал именно так, как было сказано, бархатисто-гладкий и наполненный. Я могу добавить к нему немного жареной куриной грудки, но для меня это хорошо. Сделал это ненастной ночью 🙂
САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Я ОБОЖАЮ кремовые супы, а этот — вершина отличного крем-супа.Я немного опасался попробовать крем-суп самостоятельно, но ВАУ! Нет ничего проще. Не позволяйте ингредиентам вводить вас в заблуждение: они объединяются в одно вкусное блюдо. АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯТНО!
Какой прекрасный вкус для такого простого супа! Я люблю это. Я добавил 1/4 фунта имитации краба в этот суп, чтобы немного разнообразить его, и это было восхитительно.
такой хороший суп! Я добавил стебель сельдерея и немного курицы. Я сделаю это снова этой зимой
Мне очень понравился этот суп. В следующий раз я последую чьим-то советам и растоплю сливочный сыр перед его добавлением.Было трудно полностью внедрить его. У этого супа очень много вариантов. Было бы здорово с крабом, беконом, сыром или чем-нибудь еще.
Я думал, что это было неплохо на вкус. Я искал кукурузный суп или похлебку, чтобы использовать кукурузу, которую я только что срезал. Я действительно не использовал натриевый бульон и использовал свежую кукурузу вместо консервированной.Я рад, что сделал это, потому что с добавлением чесночной соли это было бы слишком соленым. В итоге я использовал кукурузу из 4 початков для 2 банок по 12 унций. Подложил 1 ст. сухой петрушки для петрушки, и он работал нормально, и просто сделал щепотку или около того черного перца, так как мне это не очень нравится. Я попробовал его и подумал, что в нем чего-то не хватает и он слишком тонкий. В итоге я добавил Tblsp. еще муки, и, взбивая, нарезав пару веточек зеленого лука, и добавив это тоже. Это значительно улучшило вкус и текстуру.У меня не было бекона, как у многих других кукурузных супов и похлебок, которые обычно используют в качестве гарнира и т. Д., Но мы посыпали его сырной смесью. Он наполнялся сегодня вечером и быстро для того, что было у меня в доме.
Этот суп очень вкусный! Очень просто и легко сделать. Я заменил некоторые ингредиенты версиями с низким содержанием жира, и это все равно было сливочным и восхитительным.
Этот рецепт очень мягкий. Огромное разочарование. 🙁
Как приготовить крем-суп из кукурузы (быстрый и легкий рецепт)
Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес
Этот нежный крем-суп из кукурузы невероятно прост в приготовлении и является идеальным согревающим душу супом.Неудивительно, что кукуруза — это основа нашей гастрономии в Мексике; мы используем его для приготовления сладких и соленых блюд, а также десертов и напитков.
Суп-пюре из кукурузы
Просматривая рецепты в блоге, я заметил, что существует всего семь рецептов с использованием кукурузы, и, поскольку я хочу сделать их четным числом, вот еще один новый рецепт. На этот раз это крем-суп из кукурузы, в котором вы сможете насладиться последней кукурузой лета, прежде чем она закончится до следующего года.
И если вы читаете это в середине зимы, не волнуйтесь, вы можете приготовить этот крем-суп из кукурузы из консервированной кукурузы или замороженных кукурузных зерен.
Этот суп очень популярен в консервированном виде в Мексике, и вы можете купить его в любом продуктовом магазине очень известного американского бренда. Но, конечно, ничто не сравнится с домашним вкусом этого крем-кукурузного супа.
Другие крем-супы, продаваемые в консервированном виде в Мексике, включают крем-суп из перца Поблано и крем-суп из тыквенных цветов.
С доиспанских времен кукуруза была основным ингредиентом нашей гастрономической культуры. Кукуруза играла такую важную роль еще во времена ацтеков, когда мексиканцы и майя готовили напитки и блюда из кукурузы в качестве подношения своим богам.
Древние мексиканцы делали фигурку своего ацтекского бога солнца и войны Уицилопочтли из кукурузы и амаранта, смешанных с сиропом магуэй. Они использовали сушеные зерна кукурузы для зубов и бирюзовые бусинки для глаз.
Сладкий сливочно-кукурузный суп
Помимо промышленного использования, в мексиканской кухне мы используем кукурузу для лепешек, атоле, тамале, супов, рагу, пемолес (печенья) и других закусок.
И если вы хотите знать, какие еще семь мексиканских рецептов помимо этого восхитительного кукурузного крем-супа, вы также можете приготовить из сладкой кукурузы, вот они: Esquites-Corn в чашке, Sopa de Milpa, Corn and Zucchini a la Мексикана, кукурузный атоле, сладкий кукурузный тамалес, сладкий кукурузный хлеб и свинина, кабачки и рагу из кукурузы.
Как приготовить крем-суп из кукурузы
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
НАПРАВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО КУКУРУЗНОГО СУПА:
- Снимите шелуху со свежей сладкой кукурузы и удалите ее. Нарежьте ядра острым ножом; будьте осторожны, чтобы удалить только зерна. (проверьте список ингредиентов ниже)
- Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, чтобы не прилипать ко дну, примерно 5 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся.
- Увеличьте нагрев до средне-сильного; добавить кукурузу и 2 стакана куриного бульона, довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 15 минут или пока кукуруза не станет мягкой. После того, как вы приготовите кукурузу, удалите около ½ стакана ядер шумовкой и оставьте для украшения.
- Пока суп кипит, смешайте столовые ложки универсальной муки с 2 стаканами молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Проверьте консистенцию кукурузного крем-супа
- Залейте смесь молока и муки в блендер и добавьте приготовленные кукурузные зерна в бульон.Обработайте суп до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю и тушите на среднем огне, пока он не станет горячим, а суп не загустеет еще около пяти минут. Размешайте суп, чтобы он не прилипал к сковороде. Он должен иметь густую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсьте крем-суп из кукурузы Кесо Фреско или сыром Панела
- Подавайте крем-суп из кукурузы в мисках и украсьте перцем Поблано, зарезервированными зернами кукурузы и кубиками сыра.Вы также можете добавить немного мексиканских сливок или жирных сливок. И если вы найдете цветы кабачка, используйте их для украшения.
Сливочный суп из сладкой кукурузы
Мели Мартинес — Мексика на моей кухне Этот нежный крем-суп из кукурузы невероятно прост в приготовлении и является идеальным согревающим душу супом. Неудивительно, что кукуруза — это основа нашей гастрономии в Мексике; мы используем его для приготовления сладких и соленых блюд, а также десертов и напитков.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Супы для блюд
Мексиканская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 273 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 ½ стакана кукурузных зерен, извлеченных из початка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- & frac13; чашка мелко нарезанного белого лука
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- Соль и перец по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
- 1 перец жареный перец Поблано , очищенные, приготовленные и мелко нарезанные
- ½ стакана Queso Fresco, нарезанные кубиками
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки мексиканских сливок или жирных сливок для украшения по желанию
Инструкции
Снимите шелуху кукурузы со свежей сладкой кукурузы и удалите ее.Нарежьте ядра острым ножом; будьте осторожны, чтобы удалить только зерна.
Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, чтобы не прилипать ко дну, примерно 5 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся.
Увеличьте нагрев до средне-сильного; добавить кукурузу и 2 стакана куриного бульона, довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 15 минут или пока кукуруза не станет мягкой.После того, как вы приготовите кукурузу, удалите около ½ стакана ядер шумовкой и оставьте для украшения.
Пока суп закипает, смешайте столовые ложки универсальной муки с 2 стаканами молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Поместите смесь молока и муки в блендер и добавьте приготовленные кукурузные зерна в бульон. Обработайте суп до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю и тушите на среднем огне, пока он не станет горячим, а суп не загустеет еще около пяти минут.Размешайте суп, чтобы он не прилипал к сковороде. Он должен иметь густую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте сливочный кукурузный суп в мисках и украсьте перцем Поблано, зарезервированными зернами кукурузы и кубиками сыра. Вы также можете добавить немного мексиканских сливок или жирных сливок. И если вы найдете цветы кабачка, используйте их для украшения.
Nutrition
Калорийность: 273 ккалУглеводы: 27 г Белки: 10 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 37 мг Натрий: 838 мг Калий: 435 мг Волокно: 2 г Сахар: 10 г Витамин A: 540 IU Витамин C: 10.9 мг Кальций: 238 мг Железо: 0,9 мг
Ключевое слово мексиканский кукурузный суп, сладкая кукуруза в сливках, крем-суп из кукурузы, рецепт с кукурузным кремом, крем-суп из сладкой кукурузы
Наслаждайтесь этим рецептом кукурузного крем-супа!
¡Buen provcho!
Мели,
Какой ваш любимый способ есть сладкую кукурузу?
Рецепт кантонского консервированного кукурузного крем-супа
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
146 | калорий |
3 г | жир |
19 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 146 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
26 мг | 9% |
615 мг | 27% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 5 г | |
11 г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 355 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Традиционно этот кантонский рецепт кукурузного супа основан на китайской кулинарной технике, называемой бархатистостью, при которой кусочки мяса (курицы или морепродукты) покрываются яичным белком и крахмалом в некоторой форме, например кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом или пшеничной мукой — перед жаркой. Таким образом курица или морепродукты останутся сочными и нежными, так как внешняя оболочка удерживает влагу внутри нарезанного кубиками белка.Морепродукты, использованные в оригинальном рецепте этого супа, мелко нарезаны и посыпаны яичным белком и кукурузным крахмалом. Но в нашем рецепте используется ярлык, и он намного проще.
Вместо того, чтобы обвалять морепродукты в яичных белках и крахмале и затем готовить их, смесь кукурузного крахмала и воды используется в качестве загустителя. Затем яичные белки выливаются в горячий бульон перед подачей, как в супе из яичных капель; красивые белые нитки яиц, плавающие вокруг, придают супу текстуру.
Этот восхитительный суп из кукурузы и крабов, приправленный зеленым луком и кунжутным маслом, представляет собой быстрое и сытное блюдо, которое может быть на вашем столе менее чем за 35 минут. Используйте крабовое мясо, если его легче найти, или замените его вареной ветчиной, чтобы получить другой вкус. Мы использовали домашний куриный бульон, но вполне подойдет и магазинный куриный бульон, если в нем мало натрия и, в идеале, он органический.
Рецепт кукурузного супа
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Crema de Elote
Кукуруза — это аромат Мексики, и этот крем-суп из кукурузы подчеркивает этот землистый кукурузный вкус. Колосья мексиканской белой кукурузы называют элот. Если вы никогда не пробовали elotes , они гораздо более жесткие и землистые на вкус, чем сладкая кукуруза, к которой вы, вероятно, привыкли. Свежий Elotes — это великолепный суп, который с каждой тарелкой переносит вас в Мексику.
По-испански этот суп называется crema de elote .
Пора приготовить суп
Соберите все ингредиенты для супа. У нас всегда есть привычка собирать все вместе перед тем, как приступить к приготовлению, чтобы избежать кухонной драмы, которая возникает, когда вы на полпути к приготовлению и понимаете, что забыли купить ключевой ингредиент. Если свежих elotes нет в наличии, купите две по 16 унций. банки белой кукурузы. Вам понадобится 3 стакана кукурузы. Обязательно используйте мексиканские сливки под названием crema , а не сметану . Если вы используете сметану, результат вам не понравится.
Удалите зерна из сырых початков кукурузы. Белая кукуруза бывает жесткой. Всегда отрезайте от своего тела. Вы получите примерно 1 стакан кукурузных зерен на початок.
Приготовьте кукурузу
Начните с обжаривания кукурузных зерен в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Жарить на слабом огне. Вы же не хотите подрумянивать кукурузу. Примечание. Если вы используете консервированную кукурузу, вы можете перейти к следующему этапу приготовления лука. Консервированная кукуруза проходит предварительную тепловую обработку.
Затем добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут, пару раз помешивая.
Добавьте 2 стакана воды и тушите 20 минут.
Смесь и процедите
Смешайте обжаренный лук, чеснок, кукурузу и кулинарную жидкость с 2 стаканами воды до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Белая кукуруза долго разлагается в блендере.
Процедите смесь в миску. Сильно надавите на мякоть, чтобы извлечь как можно больше аромата. Хотите деревенский кукурузный суп? Процедура кукурузной смеси придает супу очень гладкую консистенцию.Пропустите этап процеживания, чтобы приготовить более душевный деревенский суп. Вкус и товарный вид будут такими же хорошими.
Добавление основы супа в сливки
Добавление основы смешанного кукурузного супа в сливки является важным шагом. Дайте сливкам остыть до комнатной температуры и дайте смешанной суповой основе остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять в крем. Вводить основу в крем нужно очень медленно, чтобы она не образовывала комочков.
Выложите сливки ложкой в большую миску для смешивания, затем начните добавлять несколько столовых ложек суповой основы за раз в сливки и осторожно перемешивайте, чтобы они растворились.
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы, постоянно помешивая.
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков. Если есть комочки, их можно разбить венчиком.
Последние шаги
Разогрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите его до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь.Медленно влейте в бульон всю суповую основу и сразу же перемешайте.
Варите на медленном огне 20 минут, пока суп не загустеет и не приобретет шелковистую консистенцию.
Подавать и наслаждаться
Этот крем-суп из кукурузы лучше всего подавать сразу, и мы рекомендуем подавать его в качестве закуски, потому что он довольно насыщенный. Иногда больше не лучше. Добавьте ломтик черного перца в каждую подаваемую миску.
Последнее замечание: Если по какой-то причине в вашем супе есть комки даже после того, как вы следуете указаниям к T.Не проблема. Процедите его еще раз перед подачей на стол, и у вас будет красивый шелковистый гладкий суп, и он будет идеальным.
Провечо!
Мексиканский крем-суп из кукурузы
Кукуруза — это аромат Мексики, и этот крем-суп из кукурузы подчеркивает землистый вкус кукурузы. Этот восхитительный суп с каждой тарелкой переносит в Мексику. Он одновременно землистый и шелковистый.
Ключевое слово кукуруза, крем-суп, суп, белая кукурузаИнгредиенты
- 3 початка белой кукурузы elotes удалено (около 3 чашек зерен)
- ½ белого лука
- 1 зубчик чеснока
- ¾ чашки Мексиканские сливки без сметаны
- 1 стакан малосоленого куриного бульона
- 4 стакана воды
- ¼ ч.черный перец
- 1 ч. соль
- 2 ст. растительное масло
Инструкции
На слабом огне обжарить кукурузные зерна в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут.
Нарежьте лук и чеснок, добавьте их к кукурузе и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды и черный перец и тушите 20 минут.
Смешайте обжаренный лук, чеснок и кукурузу и жидкость для жарки с 2 стаканами воды до получения однородной массы, примерно 2 минуты.
Процедите смесь в миксерную чашу. Сильно надавите на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы извлечь из кукурузы как можно больше аромата.
Дайте сливкам нагреться до комнатной температуры и дайте смешанной кукурузной основе остыть в течение 10 минут перед добавлением в сливки.
В большой миске добавьте несколько столовых ложек суповой основы в сливки и осторожно перемешайте, чтобы они растворились.
Продолжайте добавлять по несколько столовых ложек основы за раз, постоянно помешивая.
После того, как вы добавили всю основу супа, добавьте 2 стакана воды и перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы убедиться, что вся основа супа и вода смешались с кремом и в сливках не было комочков.
Нагрейте 1 стакан куриного бульона в кастрюле, но не доводите его до кипения, потому что, если бульон кипит, сливки будут комковаться, когда вы вливаете в него смесь. Медленно влейте суповую основу в бульон.
Очень осторожно варите суп примерно 20 минут.За это время суп загустеет. Не позволяйте ему закипать, иначе суп может слипнуться.
Подавать немедленно.
Примечания
Замены- Использовать 2 16 унций. банки кукурузы осушены, если у вас нет свежих элотов.
- Вы можете заменить куриный бульон ½ чайной ложки куриного бульона, растворенного в 1 стакане теплой воды.
- Если у вас комочки супа, не волнуйтесь.Процедите его еще раз перед подачей на стол, и у вас получится нежно-шелковистый суп.
- Пропустите этап процеживания и приготовьте остальную часть рецепта точно так же, и вы получите сытный деревенский суп.
Питание
Калорий: 198 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Натрий: 374 мг | Сахар: 3 г
Другие рецепты мексиканских супов
Сладкий кукурузный суп — полезные блюда
Сладкий кукурузный суп! Легкий и полезный суп из простых ингредиентов.Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной кукурузы. Восхитительно с острым соусом, соком лайма и сливочным маслом!
Этот рецепт кукурузного супа обязательно понравится всей семье! Это восхитительно подается с чесночным хлебом и хорошим салатом (попробуйте этот рецепт салата из капусты!).
Этот сладкий кукурузный суп уже много лет является основным рецептом в нашем доме! Моя мама готовила его, когда росла, и это один из рецептов, который она записала для меня в маленькой зеленой записной книжке, когда я уехал в колледж.(Этот рецепт жаркого из говядины также из той книги!)
Я несколько раз готовил этот суп для своих соседей по комнате в колледже, и они все до сих пор его любят!
Как приготовить кукурузный суп
Этот суп прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов, но при этом остается действительно ароматным и сливочным!
Хитрость этого супа заключается в том, чтобы добавить половину кукурузы вместе с другими овощами на медленном огне, а затем смешать все вместе, чтобы получить кремообразную консистенцию. После этого вы добавляете остальную кукурузу для текстуры.
- Обжарьте кукурузу, лук и картофель в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или около того, пока не станет ароматным.
- Добавьте половину кукурузы , а также соль, перец и куриный бульон.
- Варить на медленном огне 10-15 минут до полного размягчения овощей.
- Смешайте (вы можете использовать обычный блендер или погружной блендер) до однородной массы.
- Добавьте в остальную кукурузу , а также тимьян.
Добавление 1 красной кожуры или картофеля «Юкон Голд» делает этот суп более кремообразным и придает ему приятную густоту. Также обязательно используйте в этом супе ароматный куриный бульон, чтобы он имел отличный аромат.
Совет : Добавьте половину кукурузы, пока остальные овощи тушатся, прежде чем перемешивать, чтобы суп стал кремообразным. Затем добавьте остальную кукурузу после того, как суп будет перемешан для текстуры.Рецепт кукурузного супа
Этот сладкий кукурузный суп станет отличной закуской или вкусным обедом, который подается с чесночным хлебом и салатом. Мне нравится поджаривать булочки Schar ciabatta с пастой из чесночного масла, чтобы не было глютена.
Осенью мои дети любят Рецепт супа из мускатного ореха и тыквы осенью и этот суп летом. Отлично подходит для использования летней кукурузы!
Этот суп действительно можно приготовить из свежей кукурузы, но Я предпочитаю его с органической замороженной белой кукурузой .Это намного проще и так же вкусно! Этот суп имеет прекрасный вкус с подушечкой сливочного масла, острым соусом и небольшим количеством лайма.
Советы по приготовлению вкусного кукурузного супа
- Добавьте половину кукурузы, пока остальные овощи тушатся, а другую половину добавьте после супа после смешивания супа.
- Добавление одной картофелины к этому супу придает ему приятную густоту.
- Используйте ароматный куриный бульон k. Я использую органический куриный бульон от Costco.
- В этом рецепте подойдет свежая или замороженная кукуруза .
- Немного свежего тимьяна или петрушки придают супу прекрасный свежий вкус.
- Подавать с острым соусом, соком лайма и сливочным маслом , чтобы вывести этот суп на новый уровень!
Еще рецепты летней кукурузы
- Этот летний кукурузный салат полон помидоров и сыра фета, смешанных с восхитительной заправкой.
- В рецепте лучшего салата из киноа в качестве секретного ингредиента используется кукуруза.Он так хорошо сочетается с заправкой из пахты с базиликом!
- Этот крем-суп из кукурузы от Vegetarian Mama тоже выглядит восхитительно.
- Также обязательно ознакомьтесь со всеми лучшими рецептами супов без глютена!
Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Сладкий кукурузный суп
Легкий кукурузный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Можно приготовить как из свежей, так и из замороженной кукурузы.Восхитительно с острым соусом, соком лайма и маслом!
Инструкции
Нагрейте среднюю / большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло вместе с картофелем, морковью и луком. Варить, пока лук не станет мягким, около 6-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Влейте куриный бульон и перемешайте. Добавьте соль и перец — от до ½ чайной ложки каждого, в зависимости от солености вашего бульона. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до кипения в течение 5 минут.
Добавьте 3 стакана кукурузы и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. В качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы.
Вылейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 3 стакана кукурузы, петрушку, соль и перец по вкусу. Подавать с добавлением лайма и сливочного масла / острого соуса. Наслаждаться!
калорий: 272 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2225 МЕ | Витамин С: 24.8 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,9 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 272 ккал
iv>Рецепт томатно-кукурузного супа: сливочный, БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ
Рецепт томатно-кукурузного супа
Написание на прошлой неделе моих признаний в кофейном снобизме заставило меня задуматься о пищевом снобизме в целом. Если вы понимаете, о чем я; «Если это не сезонное, местное и органическое, то оно мне не подходит», или толпа «фаст-фуд… забудьте об этом» (если только это не из сети быстрого питания, у которой есть культ, и тогда это нормально ).
Еще есть прирученная версия сноба, гурмана. Еще одно звание, которое не так давно многие носили как знак почета, но за последние пару лет превратилось в термин, который большинство из нас предпочло бы не упоминать. Он не несет в себе такой же коннотации «святее, чем ты», как пищевой сноб, но его приспешникам удалось запятнать это употребление в глазах широкой публики.
Посмотрите городской словарь для гурманов, и первая запись, которую вы получите, звучит довольно привлекательно: «Человек, который тратит огромное количество внимания и энергии на знание ингредиентов пищи, правильное приготовление пищи и находит большое удовольствие в первоклассные ингредиенты и образцовое приготовление.Но эта запись была сделана еще в 2006 году, почти столетие назад, в сегодняшнюю цифровую эпоху. Подумайте об этом, тогда Myspace был САМОЙ Вещью.
Вторая запись для гурмана в городском словаре немного более современна: «Дурачок, который любит поесть». Ой.
Однако такое внимание к еде и ее качеству в нашей недавней истории было большим делом. Фермерские рынки процветают, население в целом больше осведомлено о своей пище, ее происхождении и ее качестве. Американские рестораны и кухня больше не являются посмешищем для остального мира.Вещи прошлого, которых боялись почти утерять; приусадебные участки, консервирование, консервирование мяса теперь не только больше не рискуют быть забытыми, но и классно делать. Нет ничего лучше, чем купить кусок свиной грудинки и сделать свой собственный бекон для небольшого придирчивого признания у кулера с водой.
Мы все являемся частью, так или иначе. От досадно фанатичных до бесстрастного домашнего садовника. Вместе мы влияем на культуру питания, окружающую нас, от наших домашних кухонь до наших рынков и фермерских полей.Где вы находитесь в пищевом цикле?
Нам с Дайан трудно дать определение словами. Мы большие фанаты садоводства, строим свой сад вокруг всего съедобного. Мы лучше потратим пятничный вечер на приготовление слоеного теста или жаркое, чем на прогулки по клубам (Боже, мы стареем, хотя мы и сделали это в 20-летнем возрасте, так что подумайте). Мы можем ценить артистизм трехзвездочного ресторана, но чаще выбираем хорошо организованный гастропаб, и мы более чем довольны случайными Shake Shack или другими гамбургерами.
Теплый и успокаивающий томатный и кукурузный суп Видео:
Даже с учетом того, что мы выращиваем так много собственных продуктов и почти всю неделю нас окружают удивительные фермерские рынки, у нас все еще есть кладовая, заполненная несколькими хорошими продуктами. консервы в дополнение к собственному летнему консервированию. Бывают случаи, когда вы приходите домой и хотите чего-нибудь быстрого и несложного. И приготовление еды из консервированных ингредиентов не делает вас автоматически Сандрой Ли.
Каждый раз, когда я думаю о консервированных продуктах, на ум приходит мой друг.
Ее звали Габриель. Удивительный художник, путешественник и добрая душа. Она жила в плавучем доме, и когда мы с Дайан были в ее районе, она пригласила нас на послеобеденную беседу. Мы устроились на уютных подушках в «гостиной», а она без особых усилий приготовила суп из консервированных помидоров и кукурузных сливок. Подается с буханкой хлеба, в то время как соленый прохладный океанский воздух окутывает наши чувства, и это было одно из тех идеальных блюд, которые вы никогда не забудете.
Этот невероятный томатно-кукурузный суп был скромным, приносил глубокое удовлетворение и был действительно сделан от души. В этом суть хорошей еды — взращивать то, что есть под рукой, приготовленное с любовью и от всего сердца.
Несмотря на то, что, вероятно, прошло больше десяти лет с тех пор, как мы видели Габриель, никогда не бывает времени, когда у нас есть суп, в котором мы не думаем о ней. И для нас еда из консервной банки никогда не будет автоматически иметь отрицательный оттенок.
-todd
Мы повторно поделимся этим любимым рецептом, впервые опубликованным в 2012 году, с новым видео для всех вас.Спасибо!
Gabrielle’s Simple Tomato and Corn Soup
Подавайте с вашим любимым хлебом или крекерами. Это делает отличную прохладную погоду быстрым сытным обедом.
Время приготовления5 минут
Время приготовления15 минут
Общее время20 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 138 ккал
- 15 унций. (425 г) нарезанных кубиками помидоров, если вы используете без соли, то добавьте соль по вкусу
- 15 унций. (425 г) взбитой кукурузы
- 1 стакан (236 г) обезжиренного молока
- 1/2 измельченной средней луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- примерно 3-4 зеленых стебли лука, нарезанные
- дополнительно соль и перец по вкусу
Курс: суп
Кухня: суп, плита
Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 332 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Курино-кукурузный суп
Курино-кукурузный суп — это простой, но питательный рецепт супа, для которого требуется курица без костей и измельченные кукурузные зерна. Это простой и недорогой рецепт, который вам обязательно понравится. Мне нравится этот суп, потому что основные ингредиенты легко доступны в любом месте — независимо от того, в какой части мира вы находитесь. Кроме того, я думаю, что вкус и консистенция этого супа просто фантастические.
Для этого рецепта я использовала фарш из куриных грудок.Однако вы всегда можете использовать курицу на кости. Все, что вам нужно сделать, это отварить курицу в течение 20 минут, а затем вручную отделить мясо от костей и измельчить с помощью кухонного комбайна (или нарезать небольшими кусочками). Оставшуюся жидкость используйте как куриный бульон.
Что касается кукурузы, я использовал свежие зерна кукурузы. Мне потребовалась помощь кухонного комбайна, чтобы измельчить зерна кукурузы, пока они не достигнут желаемого состояния. Вам не нужно этого делать, если вы хотите более простой способ. Консервированные измельченные зерна кукурузы продаются в супермаркетах.Вы можете использовать их вместо них.
Если вы любите суп, поесть и сэкономить деньги, вам стоит рассмотреть этот рецепт.
Попробуйте этот рецепт куриного и кукурузного супа и поделитесь со мной своим мнением.
Куриный и кукурузный суп
Ингредиенты
- 1/4 фунта куриного фарша
- 15 унций измельченной кукурузы в зернах
- 4 1/2 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 столовая ложка для готовки масло
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле.
Добавьте имбирь и готовьте в течение минуты.
Добавьте кукурузу и куриный бульон. Перемешайте и дайте закипеть.
Положите курицу, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Дать закипеть и варить 7-10 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и хорошо перемешайте. Добавьте смесь и непрерывно помешивайте, пока готовите.
Добавьте взбитые яйца. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить образование яиц.
Добавьте зеленый лук и готовьте еще 2 минуты.
Переложите в сервировочную посуду.
Обслуживать. поделитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Посмотрите видео о приготовлении:
.