Суп минестроне итальянский рецепт: Итальянский минестроне, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Итальянский суп минестроне: классический рецепт с фото

Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Вы хотите узнать, как он появился и как приготовить классический минестроне у себя на кухне? Тогда милости просим к статье.

Содержание

Происхождение и варианты

Минестроне имеет очень древнее происхождение. Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков благодаря новым достижениям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «приехали» в Италию после открытия Америки в XVI веке.

Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.

Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.

В период между XVII и XVIII веками итальянские повара прославили первое блюдо за пределами республики. Но даже сегодня суп воспринимают как дань крестьянской традиции.

Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Первое применение термина «Minestrone» к овощному супу датируется XVIII-XIX веками.

Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Минестроне классический (Minestrone classico) скорее является относительным понятием, так как единого мнения кулинаров по его составу не существует. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.

Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.

На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.

Рецепт классический

Свой классический рецепт минестроне присутствует в каждом регионе Италии. Но существенных отличий нет. Меняются лишь некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить самую популярную в республике зимнюю версию блюда. С учетом особенностей нашего климата отечественным домохозяйкам лучше создавать свой деликатес во второй половине лета.

Итак, нам понадобятся:

  • Вода – 700 мл;
  • Цветная капуста – 400 г;
  • Помидоры – 350 г;
  • Картофель – 330 г;
  • Тыква – 250 г;
  • Фасоль свежая – 200 г;
  • Зелёный горошек свежий или замороженный – 200 г;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Панчетта копчёная – 110 г;
  • Кабачки – 100 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Сельдерей – 60 г;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Розмарин – 6 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Черный перец молотый – 2 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 шт.
    ;
  • Соль и мускатный орех по вкусу.

Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин и веточку лавра – туго связать кухонной нитью так, чтобы во время приготовления листики трав не оказались в супе

Как приготовить

Для начала очищаем тыкву от кожуры, с помощью ложки удаляем семена и волокнистую мякоть. Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту – кубиками.

Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку – крупно.

Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7-8 минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости.

Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды (примерно 50 мл) смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.

За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Как изменить рецепт

Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь.

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.

Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто (Pesto) в финале процесса.

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

  1. Нельзя использовать замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёные горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
  2. Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет
  3. Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону. Осенью помимо стандартных ингредиентов в ход идёт тыква, капуста, брокколи. Некоторые повара добавляют даже грибы.
  4. Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу.
    Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.
  5. Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из твёрдых сортов, яичная лапша, рис, перловая крупа, жареный хлеб или гренки, натёртые чесноком.

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

Пищевая ценность распределяется следующим образом:

  • Белки – 1,7 г;
  • Жиры – 1,3 г;
  • Углеводы – 5,4 г.

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

Минестроне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы

Минестроне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3606 рецептов

Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

267

11

12

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красный лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Сельдерей

2 стебля

Розмарин

1 веточка

Помидоры пелати

400 г

Картофель

200 г

Савойская капуста

225 г

Белая консервированная фасоль

400 г

Зеленая стручковая фасоль

225 г

Чеснок

1 зубчик

Базилик

30 г

Тертый сыр пармезан

60 г

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.

ИнструментТерка Microplane ручная

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Классические итальянские рецепты

Комментарии (10):

Андрей Прудиус11 февраля 2018

0

Сколько воды на 6 порций даете?

Aleksandr Kozachenko24 января 2020

0

1,75 литров, на видео указано.

Анастасия Граблёва1 октября 2018

0

сколько воды надо добавить?

Денис Буйко3 октября 2018

0

Добрый день! Смотрите видео! Там сказанно 1,75 литра!

Rew Gard23 мая 2020

0

А где мясо?

Еда25 мая 2020

0

В минестроне оно совсем не обязательно. Можете добавить, если хочется, и приготовить суп на мясном бульоне.

андрей горохов11 июля 2020

0

Замените воду в этом рецепте на базовый бульон, либо куриный, либо мясным. Если хотите, добавьте отваренное мясо, также порезанное кубиком, из бульона при подаче.

Kirill Usov21 августа 2020

0

минестроне часто готовят без мяса

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Индонезийская кухня

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

10:29

Супы•Филиппинская кухня

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

03:06

Супы•Европейская кухня

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

07:30

Супы•Итальянская кухня

Классический минестроне

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Минестроне с цукини

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с тыквой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с рисом

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Рецепт классического итальянского супа минестроне

Вам понравится мой вариант этого классического итальянского супа минестроне! Овощи, фасоль и паста из локтя варятся в густом томатном бульоне и приправлены розмарином и свежими травами. Этот простой рецепт вегетарианского супа минестроне лучше всего подходит для занятых будних вечеров, когда вы хотите чего-то здорового, но в то же время сытного.

Суп минестроне — это здоровое, сытное и недорогое блюдо из одной кастрюли. Он полон овощей и недорогих продуктов, таких как консервированные бобы и макароны, которые часто входят в мой список покупок.

Этот рецепт итальянского супа легко адаптировать к тому, что у вас есть на кухне, так что не стесняйтесь экспериментировать. Сегодняшний рецепт минестроне вегетарианский, но я также приготовила минестроне с итальянской колбасой, и оба вкусные.

Если ваш единственный опыт использования этого рецепта — это съесть его бездонную миску в Оливковом саду, то вас ждет настоящее удовольствие. Как только вы поймете, как легко приготовить классический суп минестроне дома, вы будете готовить его еженедельно всю зиму!

Содержание
  1. Что такое суп минестроне?
  2. В чем разница между супом минестроне и овощным супом?
  3. Что входит в суп минестроне?
  4. Какой вкус у супа минестроне?
  5. Совет: добавьте сырные корки в суп!
  6. Больше никаких кашеобразных макарон!
  7. Варианты минестроне
  8. Как хранить и разогревать остатки пищи
  9. Другие рецепты вегетарианских супов, которые стоит попробовать
  10. Рецепт вегетарианского супа минестроне

Что такое суп минестроне?

Минестроне (произносится мин-нух-строу-ни) — популярный густой и сытный итальянский суп, в котором сочетаются овощи, фасоль и небольшие макаронные изделия.

На самом деле, история супа минестроне указывает на то, что итальянцы называли его «cucina povera», что буквально означает «плохая кухня», потому что его в основном готовили из остатков. Мне это просто нравится!

За это причина,

  • Рецепты минестроне будут различаться в зависимости от региона, времени года и домохозяйства, в зависимости от того, что наиболее доступно.
  • В Северной Италии, например, они могут использовать больше корнеплодов, таких как картофель, морковь и лук, наряду с сельдереем, но в Южной Италии вы можете увидеть кабачки или даже горох, брошенный в минестроне.
  • Подобно риболлите, супу из белой фасоли из Тосканы, нет единого способа его приготовления. Используйте сезонные овощи или все, что есть под рукой.
  • Сбрызгивание каждой тарелки супа итальянским оливковым маслом первого отжима непосредственно перед подачей на стол — отличный способ добавить немного аромата и украсить этот скромный суп.
  • Вы должны чувствовать себя комфортно, используя мой рецепт в качестве основы для творчества на собственной кухне.

В чем разница между супом минестроне и овощным супом?

Хотя и минестроне, и овощной суп можно считать вегетарианскими, суп минестроне более сытный, потому что он наполнен бобами (которые, по данным Министерства сельского хозяйства США, богаты белком) и небольшими макаронными изделиями, которые придают супу консистенцию и консистенцию.

Что входит в суп минестроне?

Хотя вы действительно можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, есть несколько основных ингредиентов, которые вы найдете в большинстве рецептов супа минестроне:

  • Лук, морковь и сельдерей
  • Помидоры: свежие или из банки — либо нормально!
  • Фасоль: фасоль, белая фасоль или их сочетание
  • Дополнительные овощи: зависит от того, что есть в наличии. В этом супе минестроне я пошел по пути Южной Италии, добавив немного желтой тыквы (или цуккини) и чашку зеленой фасоли вместе с луком, морковью и сельдереем. Но опять же, подойдут любые овощи, которые у вас есть.
  • Травы: могут варьироваться от твердых трав, таких как розмарин, до более мягких и нежных трав, таких как базилик и петрушка.
  • Маленькие макаронные изделия: такие как диталини или макаронные изделия из локтя.

Какой вкус у супа минестроне?

Вегетарианский суп минестроне слегка кислый из-за томатов, немного острый из-за оливкового масла и травяной из петрушки, базилика, розмарина и лаврового листа. Бобы и макаронные изделия обеспечивают земляные базовые нотки.

Когда все вместе кипит, происходит волшебство, и у вас остается богатый, жирный и сложный бульон с легким ореховым привкусом от корки сыра пармезан. Ни один аромат не будет более выраженным по сравнению с другим, они просто смешиваются как симфония для ваших вкусовых рецепторов.

Совет: добавьте сырные корки в суп!

Кожура от оставшегося куска сыра пармезан (действительно, когда дело доходит до этого супа, ничего не выбрасывается) — старый прием, передающийся из поколения в поколение от итальянских бабушек.

Я использую его в этом рецепте, но если вы какое-то время готовили по Средиземноморскому Блюду, то я уверен, что вы видели его в других рецептах, например, в моем тосканском супе Фарро. Это совершенно необязательно, но вы должны попробовать, потому что это добавляет мясной, ореховый вкус умами и помогает загустить бульон.

Когда суп будет готов, корка сыра сделала свое дело, и вы можете просто удалить все ее остатки (она не растворится полностью в вашем супе). Так что в следующий раз, когда вы собираетесь доесть пармезан или пекорино, сохраните кожуру в морозильной камере, чтобы использовать ее в супах и соусах!

Больше никаких кашеобразных макарон!

Один простой, но важный совет для того, чтобы ваш суп минестроне был лучшим супом минестроне : готовьте макароны отдельно и добавляйте их непосредственно перед подачей на стол!

Я знаю, что это лишний шаг (и дополнительная кастрюля), но эта маленькая деталь обеспечит вам наилучшую текстуру, потому что макароны не впитают слишком много бульона и не станут мягкими.

Разновидности минестроне

Помните, что такая повседневная вещь, как кастрюля овощного супа, является приглашением для каждого домашнего повара проявить творческий подход, используя то, что у них уже есть под рукой. Вот несколько способов адаптировать этот рецепт минестроне.

  • Меняйте овощи по своему вкусу и используйте сезонные. В теплое время года используйте обилие тыквы и кабачков в этом супе. Когда температура падает, я перехожу к корнеплодам, таким как картофель или даже сладкий картофель (нарезанный довольно мелкими кубиками, чтобы они приготовились быстро и равномерно). Добавление листовой зелени — это еще один способ изменить ситуацию и повысить содержание питательных веществ. Попробуйте большую горсть свежего шпината; просто добавьте его ближе к концу времени приготовления.
  • Не добавляйте макароны. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, просто исключите макароны. В этом случае я всегда предпочитаю добавлять больше овощей, чтобы увеличить объем минестроне.
  • Поменяйте пасту : В нашем магазине продаются всевозможные варианты, такие как Farro или Freekeh (полезные зерна, с жевательной текстурой и ореховым вкусом). Или, если вы не употребляете глютен, используйте свою любимую пасту без глютена или попробуйте киноа.
  • Добавьте приготовленную индейку или курицу для получения более постного белка . Я уже упоминал свой рецепт минестроне с итальянской колбасой, но вы можете изменить этот рецепт, добавив вареный фарш или нарезанную индейку или даже оставшуюся курицу-гриль. Вы можете добавить его сразу после того, как приготовите лук, морковь и сельдерей.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Подождите, пока минестроне станет комнатной температуры, затем ложкой или перелейте его в герметичный контейнер. Он будет храниться до 4 дней. Когда вы будете готовы насладиться остатками, разогрейте суп на плите, пока он не закипит.

Чтобы приготовить этот суп заранее: Если вы планируете приготовить этот суп за день или до прибытия компании, храните суп и макароны отдельно.

Разогрейте суп за 30 минут до того, как собираетесь его подавать, а затем добавьте приготовленные макароны, пока они не прогреются. Это предотвратит поглощение макаронами всего бульона и сохранит ту зубчатую текстуру, которая вам нужна в идеально приготовленных макаронах.

Другие рецепты вегетарианских супов, которые стоит попробовать

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин .

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 нарезанных моркови
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 цукини или тыква, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 чашка свежей фасоли, замороженной или нарезанной стручковой дюймовые кусочки, при необходимости
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ ½ ч. 1-дюймовая корка сыра пармезан, по желанию
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ от 2 до 3 веточек свежего тимьяна
  • ▢ 1 банка фасоли (15 унций)
  • ▢ большая горсть нарезанной петрушки
  • ▢ горсть свежего сыра Gmes для подачи на стол
  • 5 (дополнительно)
  • ▢ 2 чашки приготовленной пасты диталини или локтевой пасты
  • В большой жаровне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне до мерцающего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока овощи немного не размякнут (около 5 минут или около того). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, регулярно помешивая.

  • Добавьте кабачки или кабачки и зеленую фасоль. Приправьте паприкой, розмарином и щедрой щепоткой кошерной соли и перца. Перемешайте.

  • Теперь добавьте измельченные помидоры, бульон, свежий тимьян, лавровый лист и корку пармезана (если используете). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и частично накройте кастрюлю крышкой. Дайте покипеть около 20 минут или около того.

  • Откройте кастрюлю и добавьте фасоль. Варить еще 5 минут.

  • Наконец, добавьте петрушку и свежий базилик. И, если вы подаете сразу, добавьте приготовленные макароны и варите на медленном огне, пока макароны не прогреются; не переваривать. (См. Совет повара №2)

  • Удалите сырную корку и лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Подавайте минестроне горячим, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

  • Напоминание о макаронах: Приготовьте макароны, прежде чем добавлять их в суп. Просто следуйте инструкциям на упаковке для пасты al dente. Вы начнете с 1 стакана сухих макарон, что даст 2 стакана вареных макарон.
  • Приготовьте свой собственный: Минестроне предназначен для адаптации, поэтому не стесняйтесь делать этот рецепт по своему вкусу, используя овощи и бобы, которые у вас есть под рукой. Обычно добавляют горсть шпината или нарезанного кубиками картофеля. Вы можете использовать белую фасоль вместо фасоли или использовать их комбинацию. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь исключать макароны. А если вам нужно что-то мясное, добавьте приготовленный фарш из индейки или даже оставшуюся курицу-гриль. Вы можете добавить это сразу, как только приготовите лук, морковь и сельдерей.
  • Совет по приготовлению заранее: Если вы не подаете этот суп минестроне сразу, не добавляйте приготовленные макароны в кастрюлю, пока не будете готовы к подаче. Это даст вам наилучшие результаты и не позволит пасте впитать слишком много бульона и стать слишком мягкой.
  • Для приготовления еды: В связи с примечанием выше, если вы планируете приготовить минестроне на обед в течение нескольких дней, обязательно держите приготовленную пасту подальше.
    Вы можете просто добавить небольшую порцию пасты прямо в миску, а затем добавить соответствующую порцию горячего минестроне сверху.
  • Рекомендуется для этого рецепта: Из нашей коллекции натуральных и органических специй, сладкая паприка и розмарин. И обязательно ознакомьтесь с нашим выбором оливкового масла первого холодного отжима, включая оливковое масло первого отжима Nocellara.
  • Посетите  Наш магазин  , чтобы приобрести качественные средиземноморские ингредиенты, включая  оливковое масло первого отжима , специи , и г дождя.

Калории: 211,9 ккалУглеводы: 26,7 г Белки: 6,8 г Насыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 0,7 мг Калий: 650,6 мг Клетчатка: 7,4 г Витамин А: 4456,4 МЕВитамин С: 190,4 мг Кальций: 83,3 мг Железо: 2,6 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и недавно был обновлен для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт классического супа минестроне — Печенье и Кейт

2,039 Комментарии

Перейти к рецепту

Наконец-то! Пришло время в этом блоге предложить рецепт традиционного супа минестроне. Минестроне — это сытный итальянский овощной суп , приготовленный из томатного бульона и пасты или риса. Я много работала над этим рецептом и очень рада поделиться им с вами.

Минестроне традиционно готовили для использования оставшихся овощей, так что не стесняйтесь используйте любые сезонные овощи и зелень, которые есть под рукой. Я использовал картофель и шпинат для супа, который вы видите здесь, и он был очень вкусным.

В рецепте я перечислил некоторые альтернативы, в том числе желтую тыкву, цукини, тыкву с орехами, зеленую фасоль или горох. Это означает, что вы можете приготовить сезонный минестроне в прохладные дни с осени до весны!

Я использовал здесь консервированные бобы вместо того, чтобы готовить их самостоятельно, что сокращает время приготовления до разумного уровня буднего дня. Остальные ингредиенты — это основные продукты кладовой, включая консервированные помидоры, макароны, основные специи и лук.

Почему это лучший суп минестроне?

  • Этот сытный минестроне легко приготовить, и он того стоит.
  • В рецепте используются сезонные овощи и доступные продукты из кладовой.
  • Суп в пакетиках отлично подходит для обеда, а на следующий день он еще вкуснее.
  • Хорошо замораживает и размораживает.
  • Этот минестроне домашнего приготовления намного лучше, чем оливковый сад или купленные в магазине сорта!

Я адаптировал этот рецепт чечевичного минестроне из моей кулинарной книги, который был основан на моем чечевичном супе. Для этого классического минестроне я отказалась от чечевицы, добавила белую фасоль, увеличила количество томатной пасты и оставила последнюю столовую ложку оливкового масла для смешивания в конце.

Напишите в комментариях, как вам этот суп! Мне всегда приятно читать ваши отзывы, и мне не терпится узнать, какие овощи вы используете в своем супе.

Если вы ищете другие рецепты супов, обязательно ознакомьтесь с двумя упомянутыми выше, и у меня есть еще больше супов здесь.

Посмотрите, как приготовить суп Минестроне

Печать

Классический суп Минестроне

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

4.9 из 1018 отзывов

Согрейтесь этим вегетарианским супом минестроне! Этот классический рецепт супа минестроне полезен, прост в приготовлении и имеет невероятный вкус. Он тоже веганский, если вы не посыпаете его сыром. Рецепт дает 6 тарелок или 8 чашек супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 средних ребра сельдерея, нарезанных
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 чашки нарезанных сезонных овощей (картофель, желтая тыква, цуккини, мускатная тыква, зеленая фасоль или горох — все подойдет)
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью (или 2 маленькие банки по 15 унций)
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 чашка цельнозерновой пасты орекьетте, локтя или мелкой скорлупы
  • 1 банка (15 унций) фасоли Great Northern или фасоли каннеллини, промытой и высушенной, или 1 ½ чашки приготовленной фасоли
  • 2 чашки молодого шпината, нарезанной капусты или нарезанной листовой капусты
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Свеженатертый сыр пармезан для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, от 7 до 10 минут.
  2. Добавьте сезонные овощи, чеснок, орегано и тимьян. Готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 2 минут.
  3. Влейте нарезанные кубиками помидоры и их соки, бульон и воду. Добавьте соль, лавровый лист и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
  4. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой, оставив зазор примерно в 1 дюйм для выхода пара. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
  5. Готовьте 15 минут, затем снимите крышку и добавьте макароны, фасоль и зелень. Продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или пока макароны не приготовятся аль денте, а зелень не станет мягкой.
  6. Снимите кастрюлю с огня, затем удалите лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте еще солью (я обычно добавляю еще около ¼ чайной ложки) и перцем, пока ароматы действительно не зазвучат. Украсьте тарелки супа тертым пармезаном, если хотите.

Примечания

Сделайте блюдо безмолочным/веганским: Не украшайте пармезаном или используйте домашний веганский пармезан.

Без глютена: Замените вашу любимую крепкую безглютеновую лапшу. Я использовал цельнозерновые рисовые шелухи DeLallo, и они отлично сработали.

Пармезан примечание: Большинство пармезанов технически не являются вегетарианскими (они содержат сычужный фермент животного происхождения), но бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *