Суп из трески рецепт: Суп из трески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп из трески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Блюда из трески — основа национальной кухни Норвегии. Местные повара изобрели множество рецептов, в состав которых входит королева холодных морей. Среди них суп из трески. Рыбный суп из трески питателен и богат белком. Рыба при тепловой обработке отлично сохраняет форму и не разваривается. Для его приготовления лучше всего использовать свежую рыбу, но можно заменить и замороженным филе. Чтобы определить свежесть рыбы, нажмите на тушку пальцем. Чем быстрее исчезает ямка, тем свежее треска.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Норвежская, скандинавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

Филе трески150 г
Картошка2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сливки с низким процентом жирности, суп из трески получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую рыбу вымойте, высушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок очистите. Картофель тщательно вымойте щеткой.

Шаг 1

Подготовьте овощи для супа. Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Картофель вместе с кожурой нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками треску.

Шаг 2

Приступите к варке. Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю треску и влейте сливки. Варите около 15 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и чеснок, приблизительно в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Переходите к завершающему этапу приготовления супа. За несколько минут до окончания готовки добавьте к картофелю с рыбой луково-чесночную смесь, перемешайте содержимое, приправьте солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Готовый суп из трески накройте крышкой и дайте ему настояться около 10 минут, чтобы вкус блюда получился более насыщенным. Если весь приготовленный суп не удалось съесть за один раз, можно остатки перелить в судочки и заморозить. Вкус блюда после разморозки останется прежним.

Рыбный суп из трески пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Рыбный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп для детей — классический рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из сайры — классический рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из головы семги — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из консервов — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из горбуши — классический рецепт с фото

Вкуснейший рыбный суп из трески — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп из карпа

Суп с семгой и сливками

Рыбный суп из свежей рыбы

Рыбный суп из форели

Рыбный суп из судака

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из трески с рисом, сыром, цуккини и кукурузой (+ рецепт с фото)

2021-05-12 Рида Хасанова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

79885

Число
просмотров

79885

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

69

(Ккал)

69 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески

Если нет времени на приготовление обеда, то выручит простой рецепт рыбного супа с треской. Он готовится быстро, хоть и требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма трески;
  • 4-5 картошек;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • лавровый листик;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • 30 мл. растительного масла;
  • немного перьев зеленого лука;
  • пара горошков перца;
  • небольшой ломтик сливочного масла;
  • лимон.

Как быстро приготовить рыбный суп из трески

Шаг 1:

Небольшую кастрюлю заполнить водой. Положить горошки перца, лавровый лист и поставить на огонь.

Шаг 2:

Картошку очистить и нарезать на некрупные дольки. После закипания воды переложить корнеплод в кастрюлю.

Шаг 3:

Через несколько минут к картошке добавить рыбное филе. После того, как на поверхности воды образуется пена, ее нужно сразу убрать.

Шаг 4:

С морковки счистить кожуру и натереть на крупной или средней терке. Болгарский перец освободить от семян, нарезать на меленькие кубики. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

Шаг 5:

В снова закипевший бульон добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и продолжать варить.

Шаг 6:

Чеснок очистить от шелухи, ножом мелко порубить и добавить в кипящий суп. С лимона срезать кружок, из него выдавить сок прямо в кастрюлю, все перемешать и выключить огонь.

Ароматный суп нужно разливать по тарелкам сразу же после приготовления, в каждую порцию добавляя кусочек сливочного масла. В такой супчик можно также добавить любую зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты

:

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Шаг 2:

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Шаг 3:

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Шаг 4:

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Шаг 5:

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Шаг 6:

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 7:

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Шаг 8:

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Шаг 9:

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом.

Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Шаг 2:

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Шаг 3:

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

Шаг 4:

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

Шаг 5:

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой

Рыбный суп обычно привыкли видеть с картофелем и овощами в составе. Но можно подать домочадцам к обеду совершенно оригинальный, непривычный суп с треской, беконом и кукурузой. Равнодушным точно никто не останется.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. филе трески;
  • молотый черный перчик;
  • 300-350 гр. свежей кукурузы;
  • зеленый лук;
  • пара стебельков тимьяна;
  • три-четыре кусочка бекона;
  • пара картофелин;
  • долька чеснока;
  • 400-450 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50-60 мл. 10%-х сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Пластики бекона выложить в сотейник, не добавляя масла, и поджарить до хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, разломав его на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Белую часть зеленого лука мелко нашинковать и переложить в сотейник, где только что готовился бекон. Обжаривать лук до прозрачности, после этого добавить мелко нарезанную дольку чеснока и перемешать. Через минуту снять всыпать муку, быстро перемешать и немного обжарить, все время размешивая смесь ложкой.

Шаг 3:

Нарезанную на небольшие кубики картошку положить в сотейник, перемешать с остальными ингредиентами, налить молоко и пол литра воды. Добавить тимьян, молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4:

После закипания бульона убавить огонь до минимума и продолжать варить около десяти минут. Затем добавить к остальным продуктам в сотейник рыбу, нарезанную на кусочки.

Шаг 5:

Зерна кукурузы снять с початков, сполоснуть под проточной водой и отварить до готовности в отдельной кастрюле. Добавить сваренную кукурузу в сотейник вместе с частью кусочков бекона. Продолжать варить около шести минут.

Шаг 6:

Перья лука мелко нарезать, добавить к супу вместе со сливками. Через 2-3 минуты убрать сотейник с плиты и добавить в суп оставшиеся кусочки бекона.

Необычный суп с треской и кукурузой готов! Туда же при желании можно добавить горошек или фасоль. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп – это блюдо, которое неплохо подходит к обеду в любое время года. В зимний день он насытит и согреет, а летом станет неотъемлемой частью похода на природу или просто легким вариантом ужина.

Приготовить суп из трески можно по-разному: с крупами, сыром, различными специями и травами. Преимущество блюда состоит еще в том, что треска – это доступный и недорогой продукт, который продается круглый год.

Ингредиенты:

  • полкилограмма хвоста трески;
  • одна луковка;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • любая свежая зелень;
  • соль и перец душистый;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт рыбного супа из трески

Шаг 1:

Рыбий хвост очистить и промыть под холодной водой. Заложить в кастрюлю с водой (1,5 литра) и поставить на плиту. Когда бульон начнет кипеть, мощность огня сбавить. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить еще примерно 18-20 минут. Появляющуюся пену нужно обязательно снимать, иначе бульон станет некрасивого мутного цвета.

Шаг 2:

Когда рыба дойдет до готовности, ее нужно извлечь из кастрюлю, отделить от костей. Сам бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 3:

Луковку очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками. С морковки снять кожуру и натереть корнеплод на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости.

Шаг 4:

Бульон снова поставить на плиту. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, и когда бульон закипит, переложить в кастрюлю. Варить около двадцати минут, затем добавить овощную поджарку, рыбную мякоть и специи. Через пару минуток выключить огонь.

Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около получаса, чтобы продукты напитались рыбным ароматом и специями. После этого можно подавать к столу, украсив суп мелко нарезанной зеленью.

Суп из картофеля и трески — Фабрика вкусов Ольги

Суп из картофеля и трески — это очень приятный и вкусный суп, полный овощей, которые придают ему особый вкус и текстуру. С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они так хорошо сочетаются с картофелем и треской.

Суп из картофеля и трески – в этом рецепте сочетаются три моих любимых сочетания: простота, очень быстрый процесс и удивительные сочетания вкусов. Знаете, что особенного в этом рецепте? Это идеально подходит для тех вечеров, когда у вас ничего не запланировано, потому что вы можете использовать ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу и изменить рецепт, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Поделиться тем, что вы едите на ужин, — это способ установить связь. Почему? Потому что мы все едим ужин, идем ли мы куда-нибудь поесть, делаем что-то с нуля или заказываем еду на вынос. Это базовая человеческая потребность в сочетании с одним из удовольствий жизни – смаковать и баловаться вкусной едой. Дар вкуса – это такое сокровище. Вот почему так много постов в социальных сетях связаны с едой.

Вот почему, когда я разговаривал с мамой несколько недель назад, было так естественно задать вопрос «что ты готовишь?». Она упомянула о приготовлении простого супа с рыбой и овощами, и сразу же у меня изо рта потекла слюна, и я понял, что очень скоро мне придется воссоздать его для своей семьи.

Картофель и рыба всегда дополняют друг друга, добавление лука, моркови, сельдерея и чеснока наполняет весь суп своим ароматным вкусом. Перец халапеньо добавляет пикантности, а помидоры и томатная паста добавляют сладости и легкой кислинки. Капля сливок придает супу приятную насыщенность и сливочный вкус , но при этом сохраняет его легкость, так как в целом это очень бульонный и свежий суп.

Ингредиенты:
  • Овощи для обжаривания : лук, морковь, сельдерей, чеснок, болгарский перец, перец халапеньо, помидор.
  • сливочное масло или растительное масло – для обжаривания овощей.
  • соль, перец – по вкусу
  • томатная паста
    • Томатная паста на самом деле не делает вкус супа слишком «помидорным», но помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я думаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.
  • лавровый лист
  • вода или овощной бульон
  • картофель – в этом рецепте подойдет любой картофель.
  • треска – свежая или замороженная
  • густые сливки , дополнительно
  • свежие травы (укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.)
    • Свежие травы так сильно влияют на этот суп, что я определенно не рекомендую их пропускать.

Как приготовить суп из трески
  1. Подготовьте все овощи.
  2. Обжарьте овощи.
    • В жаровне или большой кастрюле разогрейте сливочное или растительное масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий перец, перец халапеньо. Варить на среднем огне 5-7 минут, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист. Перемешать и продолжать готовить еще 3-5 минут.
  3. Добавьте воду/бульон и сварите картофель.
    • Влить воду или бульон, добавив также картофель, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
  4. После того, как все овощи прожарятся и станут мягкими, добавьте треску .
    • Нарежьте треску на кусочки размером примерно 2 дюйма. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, ее можно добавить в суп, не размораживая; он оттает и проварится в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую/размороженную рыбу.
  5. В конце влейте сливки и украсьте свежей зеленью. Подавать горячим.

Полезные советы по приготовлению лучшего супа из трески

Можно ли использовать замороженную треску?

Да, замороженная треска отлично подходит для этого супа. Его даже не нужно размораживать — нарежьте острым ножом (будьте осторожны с этим шагом) и добавьте прямо в суп. Вам просто нужно будет готовить его в течение нескольких дополнительных минут. Это здорово, когда вы в крайнем случае, не планировали заранее и можете просто взять рыбу прямо из морозильной камеры.

Какую другую рыбу можно использовать вместо трески?

Этот суп действительно универсален и хорош с разнообразной рыбой и морепродуктами. Попробуйте использовать другую рыбу, такую ​​как форель, лосось, окунь, окунь, сом, тилапия и т. д. Я также добавила креветки — это очень вкусно.

Как сделать суп из трески более или менее острым?

Отрегулируйте уровень остроты супа, используя разные перцы. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте перец поблано вместо халапеньо. Если вы хотите, чтобы он был еще острее, чем халапеньо, используйте более острый перец. Добавьте в суп семечки — в них больше остроты, чем в самом перце. Вы также можете добавить немного хлопьев красного перца или кайенского перца.

Как хранить и разогревать суп из трески

Хранить суп в холодильнике в течение 3–5 дней под крышкой. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или сделать это в небольшой кастрюле или кастрюле на плите. Влейте количество, которое вы будете подавать, и подогрейте, пока оно не станет теплым, не нужно доводить до кипения.
Я бы не рекомендовал замораживать этот суп. Картофель становится очень мягким и раздувается при замораживании, а рыба имеет тенденцию становиться очень сухой при замораживании, оттаивании и повторном нагревании.

Сливки в суп определенно можно не добавлять. Без него тоже будет очень вкусно.

Другие вкусные супы и похлебки из морепродуктов

  • Суп из лосося
  • Похлебка из креветок со сливками
  • Похлебка из моллюсков
  • Русская Уха – Рыбацкий суп
Печать

color h3-transform.text-transform»> Суп из картофеля и трески

★★★★★

4.9 из 20 отзывов

Суп из картофеля и трески — это такой сытный и вкусный суп, полный овощей, которые придают ему особый вкус и текстуру. С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они так хорошо сочетаются с картофелем и треской.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 65 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и натертая/натертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 1/2 сладкого перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанный)
  • соль (молотый черный перец по вкусу)
  • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты ИЛИ 1–2 свежих помидора (без семян и нарезанных)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1–2 сухих лавровых листа
  • 8–10 чашек воды
  • 3 средние картофелины (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 фунта рыбы (свежей или замороженной (лосось, треска или креветка))
  • 1/2 стакана густых сливок (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. д.)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Подготовьте все овощи.
  2. В жаровне или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или растительное масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий перец, перец халапеньо. Варить на среднем огне 5-7 минут, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист. Перемешать и продолжать готовить еще 3-5 минут.
  4. Влить воду или бульон, добавив также картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
  5. Нарежьте треску на кусочки размером примерно 2 дюйма. Треску добавляем в самом конце, когда остальные овощи полностью приготовятся. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, ее можно добавить в суп, не размораживая; он оттает и проварится в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую/размороженную рыбу.
  6. Влить густые сливки с огня, если используете. Украсить свежей зеленью.

Примечания

Если вы не хотите, чтобы суп был острым и острым, используйте перец поблано вместо халапеньо. Если вы хотите добавить остроты, вы можете добавить немного кайенского перца или молотых хлопьев перца.
Томатная паста на самом деле не делает суп слишком «помидорным», но помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я думаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Магазин по этому рецепту

Купить

Купить сейчас

Купить

Купить

Купить

Как приготовить бульон из моллюсков

Приготовьте бульон из моллюсков из крабов, креветок и омаров. Рецепт приготовления домашних моллюсков с фотографиями и пошаговой инструкцией.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 июня 2021 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Много лет назад на маленьком острове у побережья Марблхеда, штат Массачусетс, тетя моего друга показала мне, как есть лобстера, в том числе изобразительное искусство высасывания нежного мяса и сока из тонких ножек.

Это был июль, сезон омаров, и у нас была огромная банка их для нашей банды. Затем тетя Джуди объяснила, что из оставшихся панцирей готовят суп из омаров.

Я до сих пор помню свое удивление. Как могло получиться что-то настолько вкусное из вареной скорлупы?

В то время как в Новой Англии летний сезон омаров, у нас в Северной Калифорнии зимний сезон крабов Дандженесс. В предвкушении запасов для супов из морепродуктов и тушеных блюд я собирал наши оставшиеся раковины от каждого крабового пиршества и замораживал их.

Элиза Бауэр

Приготовление бульона из морепродуктов аналогично приготовлению куриного бульона; это требует времени и внимания, а конечный результат стоит затраченных усилий. Лучше всего это сделать в выходной день. Сделайте большую партию и заморозьте то, что вам не нужно!

Общее время 0 мин

порций 8 до 12 порций

Выход 2 до 3 литров

  • 4–6 чашек раковин моллюсков, креветок, омаров и/или крабов

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная или нарезанная

  • 1 морковь, грубо нарезанная или нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, грубо нарезанный или нарезанный

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 веточки тимьяна

  • Несколько веточек петрушки

  • 1 лавровый лист

  • 10–15 целых зерен перца

  • 2 чайные ложки соли

  • Марля
  • Мелкоячеистый фильтр
  1. Разбить большие куски скорлупы:

    Разломайте толстые панцири (лобстеров или крабов) на более мелкие кусочки, положив их в герметичный толстый пластиковый пакет и раскатав их скалкой или ударив молотком по мясу, чтобы раздавить.

    Нарежьте более тонкие панцири креветок поварским ножом. Не раздавливайте и не режьте слишком мелко. Вы даже можете пропустить этот шаг, если хотите, если вы уже имеете дело с разбитыми кусочками панциря (например, с треснувшим крабом).

  2. Жареные ракушки (по желанию):

    Поместите в большую жаровню и запекайте при температуре 400 ° F в течение 10 минут (этот шаг можно пропустить, но он значительно усилит вкус).

    Элиза Бауэр
  3. Залейте ракушки водой и нагрейте, чтобы они не кипели:

    Положите ракушки в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть раковины на дюйм воды. Нагрейте воду на максимуме. Как только вы увидите, что маленькие пузырьки начинают подниматься на поверхность, уменьшите огонь до среднего.

    Элиза Бауэр

    Не давайте воде кипеть! Вы хотите поддерживать температуру на грани кипения (около 180°F), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются на поверхность.

    Не перемешивайте ракушки! Перемешивание замутит бульон.

    Снимите пену. Когда пузырьки всплывут на поверхность, на поверхности образуется пленка пены. Используйте большую металлическую ложку, чтобы снять эту пену. Пусть ракушки варятся так около часа; снимать пену каждые несколько минут. Пена исходит от раковин, выделяющих примеси при повышении их температуры.

  4. Добавить вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, зелень, перец горошком:

    Как только бульон перестанет пениться, добавьте вино, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, тимьян, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон продолжал еле кипеть, но не кипел, в течение 30 минут. Если на поверхности появится больше пены, снимите ее. Добавьте соль и снимите с огня.

    Элиза Бауэр
  5. Процедить через сито:

    Используйте щипцы, большую шумовку или сито, чтобы вынуть и удалить большую часть твердых частиц из бульона.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *