Суп из сушеных белых грибов рецепт с фото: Суп из сушеных белых грибов с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Суп из белых сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из белых сушеных грибов рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Илья Колесников

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Илья КолесниковПерейдите в профиль

Простейший прекраснейший рецепт — из тех, что были доступны еще нашим бабушкам: белые грибы, овощи и вермишель.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

9

2

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

4 стакана

Репчатый лук

1 головка

Сушеные белые грибы

60 г

Морковь

1 штука

Картофель

4 штуки

Вермишель

100 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.

2Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Положить грибы в кипящую воду.

4Добавить обжаренную морковь с луком.

5Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю.

ИнструментНож картофельный

6Варить 15–20 минут.

7Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.

8Добавить соль, специи, травы по вкусу.

9Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

9 супов из лесных грибов

Комментарии (18):

Снусмумрик Секрет2 апреля 2016

2

Ничего с картофелем не будет, вермишель варится одну минуту. И никогда не слышал, чтобы воду, в которой замачивают грибы, добавляли потом в суп, я ее сливал всегда.

Виктория Рогова27 февраля 2017

2

«Замочить грибы на 15-20 минут до набухания» — это шутка??? Сушеные грибы нужно замачивать часов на 12-15, и удобнее всего это делать на ночь. Воду можно, конечно, и слить потом., но если грибочки чистенькие, то я обычно ее фильтрую и делаю с нее бульон — получается очень вкусно 🙂

Павел Лашевич5 июля 2018

0

Я не знаю какие вы грибы замачивали, но для белых достаточно Есть конечно и вешенки это точно деревья и их отмачивать пару суток, а с белыми Нормас

Виктория Рогова27 февраля 2017

0

Со специями и с травами стоит поосторожничать, чтобы не перебить грибной вкус. И, как правило, никаких круп или макаронных изделий я не добавляю — только картофель. Получается очень легкий, ароматный и обалденно вкусный супчик!)))

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Суп из сухих белых грибов

Сварить грибной суп из сухих белых грибов под силу даже начинающей хозяйке. Ароматнейший и очень простой в приготовлении, он непременно порадует вас и ваших близких! Готовить такой суп можно и в пост, а также он станет отличным питательным белковым дополнением к вегетарианскому меню.

Кстати, такой суп можно приготовить из грибного ассорти, либо из других видов грибов. Но, конечно, самый насыщенный вкус и неповторимый аромат будет при использовании сушеных боровиков. 

В грибной суп из сушеных белых грибов для придания более богатого оттенка можно добавлять сливки, сметану либо плавленный сыр. Кто-то добавляет чеснок и лавровый лист. Я эти последние добавки не люблю, так как считаю, что они перебивают самодостаточный запах белых грибов и улучшать такой суп дополнительными ароматическими приправами — только портить. 

Поэтому и предлагаю вариант, как сварить суп из сухих белых грибов, просто, незатейливо и очень вкусно.

Продукты для рецепта как сварить суп из сушеных белых грибов
Грибы сухие белые 50 граммов
Лук 1 небольшая головка (70 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Картофель 3-4 штуки (350-400 граммов)
Соль по вкусу
Вода 2 литра
Сметана или сливки по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Первое, что нужно сделать перед тем, как варить суп из сухих белых грибов — грибы замочить.

Заливаем 50 граммов сухих грибов половиной литра холодной воды из-под крана. Я обычно заливаю на ночь, чтобы утром уже иметь возможность варить суп. Но если за окном лето и очень жарко, то лучше замочить грибы с утра за пару часов до начала приготовления, чтобы настой не забродил.

Когда грибы разбухли, их нужно тщательно промыть. Перед тем, как грибы промывать, воду, в которой они настаивались, нужно аккуратно процедить в кастрюлю. Этот настой тоже пойдёт в суп. Теперь грибы промываем, удаляя песок и грязь, который могли на них остаться, ведь грибы перед сушкой не моют.

Промытые грибы нарезаем небольшими кубиками.

Возвращаем грибы в кастрюлю с настоем, доливаем ещё полтора литра воды и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне 20 минут.

За это время чистим и моем лук и морковь. Нарезаем кубиками.

Картофель тоже чистим и нарезаем на кубики со стороной примерно 1 см.

В кастрюлю с грибным супом добавляем картофель и лук с морковью. Лук и морковь можно предварительно спассеровать, но лучше это сделать на сливочном масле, так как растительное упростит суп. Я кладу без пассеровки.

После закипания варим суп на медленном огне до готовности картофеля. В грибном бульоне картофель разваривается медленно, то на это уйдёт не менее 40 минут. Перед окончанием варки солим, при желании добавляем плавленный сыр (100 граммов сыра на 1 литр супа) либо 200 мл сливок жирностью 20%. У нас любят такой суп со сметаной, которая добавляется уже в тарелку. Сметана придаёт супу из сухих белых грибов ласковую кислинку.

Супу даём настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова проверяем на соль, так как грибы хорошо забирают соль в себя, при необходимости досаливаем. Разливаем по тарелкам, добавляем свежей зелени. Вот как сварить вкусный суп из белых грибов. Отменного вам аппетита! 

Очень вкусным и душистым получается и грибной суп из шампиньонов с лапшой.

Суп из сушеных белых грибов — AnotherFoodBlogger

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: AnotherFoodBlogger

На этой неделе я сосредоточусь на конкретном продукте, а не на рецепте. Не волнуйтесь, все еще есть вкусный рецепт для всех — просто хотел поговорить о замечательных сушеных белых грибах, которые я купил у своего хорошего друга Шона из Slo Food Group!

при поддержке SloFoodGroup, Флорида

Что такое белые грибы?

Белые грибы являются ценным продуктом на кухне многих поваров. Они бывают как свежими, так и в данном случае сухими. Во Франции их называют «белыми грибами». Белый гриб выращивают во Франции, Испании, Италии, некоторых частях Азии и Северной Америки. Их культивируют естественным образом и обычно находят у подножия сосен. Описанные как мясистые, землистые и древесные, эти маленькие красавцы представляют собой чистый умами и очень универсальны для домашних поваров, начинающих шеф-поваров и настоящих шеф-поваров 😉

Сушеные белые грибы

Если вы зайдете в местный продуктовый магазин, то обычно найдете белые грибы в сушеном виде. Сушеные белые грибы, как и многие сушеные продукты, имеют большой срок хранения. Я считаю, что лучше всего хранить их в пластиковом герметичном контейнере или сумке в темном месте. Срок годности (в зависимости от того, что вы читаете) составляет от 6 месяцев до бесконечности, но лично я думаю, что год — это хороший срок.

Для чего можно использовать сушеные белые грибы?

тонн! Эти деликатесные земляные грибы прекрасны в супе (рецепт ниже!), в бульоне, ризотто, рагу, в макаронах или соусах. Чтобы использовать сушеные белые грибы, их необходимо регидратировать в теплой воде в течение как минимум 20-30 минут, но по возможности дольше. Чем дольше вы их оставите, тем интенсивнее будет грибной вкус. Сами грибы можно использовать непосредственно в любом из вышеперечисленных продуктов, но больше всего меня волнует насыщенный вкус умами из «бульона». Используйте его вместо овощного или куриного бульона и наслаждайтесь грибной славой 😉

Суп из лесных грибов

Как уже упоминалось, рецепт, который я приготовил из сушеных белых грибов, был восхитительным супом из грибов, лука-порея и пастернака. Погода сейчас темная, хмурая и дождливая, и тарелка этого супа пригодилась, чтобы согреться!

Я использовал жидкость в супе вместе с обжаренными шампиньонами, луком-пореем, чесноком и пастернаком. Закончил его со сливками, потому что знаете что — кого волнует диета! Посыпала суп еще грибами, тимьяном и чесночными гренками для придания текстуры. На приготовление этого блюда ушло около 45 минут от начала до конца, и было сложно не успеть!

Чесночные гренки

К вашему сведению — половина из них была съедена еще до того, как я приготовил суп! Вот как они вызывают привыкание. Просто нарежьте или порвите, если вы чувствуете, что старый хлеб стал простоватым, бросьте его в небольшое количество масла, соли, чесночного порошка и тимьяна и поджарьте в духовке. Может быть проще? В герметичном контейнере они также будут храниться около 3-5 дней.

Slo Food Group

Возможно, вы уже слышали, как я говорил об этих ребятах раньше. Я начал использовать их продукты чуть более года назад, и качество продуктов из сушеных белых грибов, сусального золота, если вы чувствуете себя немного больше, корицы, гвоздики и их удивительного (и фирменного продукта) мадагаскарской ванили не имеет себе равных. . Они доставляют по всему миру, имеют отличные цены и просто отличные люди, с которыми можно иметь дело. В настоящее время у меня есть около 10 их продуктов в кладовой, и я всегда нахожу новые способы включить их в блюда. На самом деле, позже я приготовлю некоторые из своих шоколадных пирожных MOREISH, используя их ваниль!

Альтернативные рецепты с грибами

Ризотто с лесными грибами от Yours Truly

Грибная соль от Габби Кэмпбелл из «Sustainable Urban Table»

Оссобукко с грибами от Yours Truly

Вегетарианское рагу и пино Noir

Суп с лесными грибами и пастернаком

вкусный Суп из сушеных белых грибов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Время замачивания: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: Закуска, Стартер

Кухня: Мировая

Ключевое слово: сушеные белые грибы, грибной суп, белые грибы, суп из лесных грибов

Порции: 8 порций

Калорийность: 289 ккал

Автор: AnotherFoodBlogger

  • 50 г сушеные белые грибы
  • 600 г смеси шампиньонов шампиньонов, каштана, портобелло
  • 100 г лука-порея
  • 200 г очищенного пастернака
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 250 мл густых сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и перец
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
Гренки
  • 50 г хлеба
  • 9 0075 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 веточка тимьяна
Гарнир
  • 2 гриба (на тарелку), нарезанные ломтиками
  • посыпать тимьяном
  • сбрызнуть сливками
  • Разделочная доска 90 007

  • Поварские ножи

  • Мерная посуда

  • большая кастрюля

  • блендер

  • жаровня

  • Противень для выпечки

Суп
  • Замочите сушеные грибы в 2 л теплой воды от 30 минут до ночи (чем дольше вы замачиваете, тем сильнее грибной вкус).

  • Нарежьте грибы, лук-порей и пастернак на кусочки одинакового размера.

  • Потушите лук-порей в 1/2 части сливочного и оливкового масла в течение 3 минут.

  • Добавьте пастернак и чеснок и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте нарезанные грибы, соль, оставшееся сливочное масло и тимьян и готовьте прибл. 7 минут, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавить грибной бульон и белые грибы и варить 20 минут (приготовить гренки).

  • Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Гренки
  • Нарезать/ломать хлеб на небольшие кусочки.

  • Смешайте масло, соль, чесночный порошок и тимьян и запекайте при 180°С в течение 5 минут.

Для подачи
  • Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на сильном огне, в конце добавьте кусочек сливочного масла.

  • Поместите суп в миску и посыпьте вареными грибами, гренками, тимьяном и сбрызните сливками

Советы/подсказки
  • чем дольше вы замачиваете грибы, тем крепче будет грибной «бульон».
  • При жарке грибов убедитесь, что сковорода горячая, и не трогайте грибы, чтобы они приобрели приятный цвет. В завершение добавьте кусочек сливочного масла в течение последних 20-30 секунд, чтобы добавить дополнительный цвет и аромат.
  • Суп хранится в холодильнике 3-4 дня

Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 510 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 954 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @another_food_blogger

Взаимодействие с читателями

Польский грибной суп (Zupa Grzybowa) Рецепт

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.02.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Прити Венкатрам

Этот традиционный сытный суп без мяса, известный как zupa grzybowa на польском языке, является национальным кулинарным достоянием. Грибники, которые осенью ищут грибы боровики, сушат их для использования круглый год. Суп сочетает в себе сушеные, восстановленные грибы, бульон и либо готовится с ячменем, либо подается с kluski (польской лапшой), заправленной сметаной перед подачей на стол.

Этот суп является представителем кислых супов, популярных у восточноевропейцев: у словаков, русинов и украинцев есть мачанка, у румын — чорба, у поляков и русских — барщ, журек, хлодник и так далее.

«Этот суп сытный, вкусный и очень простой в приготовлении, так как большую часть времени не требует ручного труда. Мне понравился опыт использования регидратированных белых грибов, но вы определенно можете обогатить суп нарезанными жареными грибами. откажитесь от перловой крупы или лапши. Они придают дополнительный интерес и делают суп едой», — Дайана Эндрюс.

  • 4 унции (3 1/2 чашки) сушеных грибов, таких как польская боровики или итальянские белые грибы

  • 3 1/2 чашки горячей воды

  • 3 литра говяжьего, куриного или овощного бульона

  • 1 чашка промытой и осушенной перловой крупы, опционально

  • 2 стакана сметаны, больше для украшения

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 чашка вареной лапши kluski, по желанию

  • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Прити Венкатрам

  2. Смешайте грибы и горячую воду в большой жаропрочной миске. Дать постоять 1 час.

    Ель ест / Прити Венкатрам

  3. Пальцами обработайте грибы, чтобы избавиться от песка. Дайте постоять, пока он не станет очень податливым, примерно на 1 час дольше.

    Ель ест / Прити Венкатрам

  4. Достаньте грибы из жидкости. Грибы нарежьте крупными кусочками и отложите в сторону. Зарезервируйте миску с жидкостью для замачивания.

    Ель ест / Прити Венкатрам

  5. В большой жаровне или другой толстостенной кастрюле смешайте бульон, нарезанные грибы и перловую крупу, если используете. Вылейте зарезервированную жидкость для замачивания через сито, выстланное двойным слоем марли. Добавьте процеженную жидкость в кастрюлю.

    Ель ест / Прити Венкатрам

  6. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока грибы и перловая крупа не станут мягкими, 10-12 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *