Что просто и быстро приготовить из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно

4 простых блюда из говядины

Как вы знаете, говядина требует некоторого времени для приготовления. А как же быть, если времени не так уж и много или просто не хочется долго стоять у плиты? На этот случай есть достаточно простые и не менее вкусные блюда из говядины. Посмотрите на эти рецепты и начинайте готовить. Думаем, что эти оригинальные блюда из говядины придутся вам по душе.

1. Жаркое из говядины с мамалыгой

Вы давно ели кукурузную кашу? Она очень вкусная, особенно в сочетании с мясом. Непременно попробуйте приготовить это блюдо!

Состав для жаркого из говядины с мамалыгой:

  1. 800 г филе говядины
  2. 100 г копченого сала
  3. Читайте также — 7 вкусных способов приготовления красного мяса

    20 г красного молотого перца

  4. 5 г черного молотого перца
  5. 200 г кукурузной муки
  6. 60 г смальца
  7. соль

Вот как приготовить жаркое из говядины с мамалыгой:

Мясо нарежьте кусками, тонко отбейте каждый с обеих сторон и положите на середину кусочек сала. Смешайте соль с красным и черным перцем и посыпьте мясо, которое потом следует свернуть в рулет, обвязать ниткой и жарить на противне в горячей духовке 20-25 минут. Внутри мясо должно остаться слегка сыроватым. Кукурузную муку или крупу отварите в соленой воде до образования густой массы, охладите, нарежьте большими кубиками и подавайте на стол к мясу.

2. Говядина под лимонным соусом

Как известно, лимонный соус подают в основном к рыбе, но поверьте, говядина под этим соусом невероятно вкусная. Это стоит попробовать! Ведь вторые блюда из говядины — это всегда отличный, а главное сытный вариант для обеда.

Состав для говядины под лимонным соусом:

  1. 1 кг мякоти говядины
  2. 100 г моркови
  3. 100 г петрушки
  4. 50 г сельдерея
  5. Читайте также — 4 самых вкусных рецепта гуляша

    1 головка лука

  6. несколько зубков чеснока
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 300 г сметаны
  9. сок половины лимона
  10. растительное масло
  11. соль

Вот как приготовить говядину под лимонным соусом:

Из мяса сварите бульон вместе с овощами в соленой воде. Отваренное мясо выньте из бульона и слегка обжарьте на растительном масле. Муку перемешайте со сметаной, влейте лимонный сок и этой массой залейте мясо, кипятите 3-5 мин. Подавайте к столу с макаронами или рисом, а готовый бульон употребляйте с любой заправкой для супов.

3. Биточки из говядины в вине

Рецепты приготовления говядины богаты своим разнообразием. Если вы ищете что-то оригинальное, но не сложное, то это именно то, что вы искали. Приготовить это блюдо будет легко, а результат вас нисколько не разочарует!

Состав для биточков из говядины в вине:

  1. 1 кг мякоти говядины
  2. 50 г смальца
  3. 2 небольшие головки лука
  4. Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

    300-400 г белого натурального вина

  5. молотый черный перец
  6. молотая паприка
  7. соль

Вот как приготовить биточки из говядины в вине:

Мясо нарежьте тонкими порционными кусками, хорошо отбейте. В кастрюле с невысокими бортами растопите смалец и уложите слой мяса, посыпьте черным и красным перцем, посолите, сверху выложите тонко нарезанный лук. Повторите слой мяса и лука. Залейте мясо разбавленным водой вином. Накройте крышкой и на слабом огне тушите до готовности. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета.

4. Говяжьи котлеты с грибами

Котлеты из говяжьего фарша – это обычное для нас блюдо, а чтобы сделать его более оригинальным, попробуйте добавить в фарш грибы. Как это сделать, смотрите ниже.

Состав для говяжьих котлет с грибами:

  1. 600 г говядины
  2. 300 г свежих грибов
  3. 100 г булки
  4. Читайте также — 3 варианта приготовления ростбиф

    3 яйца

  5. 1 луковица
  6. 4-5 зубков чеснока
  7. молотый черный перец
  8. молотая паприка

Вот как приготовить говяжьи котлеты с грибами:

Мясо пропустите на мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушите с мелко нарезанным луком и рубленным чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешайте с грибами, добавьте молотый черный перец, молотую паприку и толченый чеснок. Сформируйте из фарша шарики величиной с яйцо. Придайте им форму плоских лепешек, обмакните сначала в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле.
Подавайте на стол с любым гарниром и соленьями.

Говядину можно готовить по-разному, существует огромное количество рецептов, и мы обязательно еще вернемся к этому продукту, чтобы поделиться с вами новыми вкусными рецептами. Но мы уверены, что благодаря даже этим рецептам вопрос “что приготовить из говядины” теперь будет решаться быстро и легко. А какие ваши любимые блюда из говядины? Расскажите в комментариях, что приготовить из мякоти говядины быстро и вкусно.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Рецепты из говядины подборка домашних рецептов с фото пошагово и видео

Рецепты из говядины

Гуляш с черносливом

1 час.  30 мин.40

Блюдо под названием гуляш заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины. Но, странствуя по свету

Рецепты из говядины

Как приготовить стейк из говядины в духовке

40 мин.10

Говяжий стейк правильной прожарки является идеальным основным блюдом для любого вечера или особого случая. Романтический

Рецепты из говядины

Жаркое из говядины с картошкой

1 час. 25 мин.0

Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными продуктами, выйдет настоящий

Рецепты из говядины

Гуляш в мультиварке

1 час. 15 мин.60

Быстро и лего приготовить ужин для всей семьи вам поможет мультиварка. Гуляш в мультиварке всегда получается изумительным!

Рецепты из говядины

Отбивные из говядины в духовке

2 час. 0 мин.20

Отбивные из говядины в духовке — простой рецепт приготовления вкусного мяса. Соевый соус не только придает вкус говядине

Рецепты из говядины

Стейк на гриле

2 час.  0 мин.20

Любите ароматное мясо, приготовленное на углях? Тогда этот рецепт для вас! Стейк на гриле готовится довольно просто

Рецепты из говядины

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час. 10 мин.0

Тушеная говядина с луком-пореем — ароматное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Это простой, домашний рецепт

Рецепты из говядины

Говядина в кляре

40 мин.40

Говядина в кляре — нежное мясо в маринаде из горчицы и сметаны. Супер тонкие кусочки говядины в воздушном кляре сохраняют

Рецепты из говядины

Тушеная говядина с перцем

3 час. 0 мин.40

Тушеная говядина с перцем — это нежное мясо в ароматном соусе со сладким перцем. Идеальный вариант для ужина!

Рецепты из говядины

Говядина с овощами по-китайски

20 мин.30

Говядина с овощами по-китайски — легкое, быстрое обеденное блюдо с азиатскими нотками. Не думаю, что нужно долго распыляться

Рецепты из говядины

Говядина с луком

30 мин.20

Говядина с луком — изумительное азиатское блюдо. Мясо получается острым, ароматным и очень вкусным!

Рецепты из говядины

Бефстроганов из говядины мясо тает во рту

10

Бефстроганов – рецепт блюда русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре.

Рецепты из говядины

Тефтели из говядины с овощами

60 мин.40

Тефтели из говядины с овощами — это блюдо, которое понравится всей семье. Ароматные и сочные тефтели, приготовленные

Рецепты из говядины

Вкуснейшая тушеная картошка с мясом Невероятно мягкая и сочная.

10

Готовить просто и быстро, а получается картошка, тушеная с мясом, очень сочной, мягкой и невероятно вкусной. Смесь специй

Рецепты из говядины

Отбивные из говядины с грибами

45 мин.20

Отбивные из говядины с грибами и овощами в томатном соусе — это нежное и ароматное мясо к вашему ужину.

Рецепты из говядины

Япма — горячее блюдо из обычных продуктов

10

Бесподобное горячее блюдо из доступных продуктов! Закладка

Рецепты из говядины

Стейк со сливочным маслом

15 мин. 10

Сегодня у нас в меню стейк со сливочным маслом. Нужно ли солить мясо перед жаркой? Какие специи подчеркнут вкус говядины?

Рецепты из говядины

Говядина по-корейски

15 мин.10

Мы привыкли, что азиатские блюда сложны в приготовлении или для них нужны невероятно редкие ингредиенты, но сегодня я хочу

Рецепты из говядины

Классический бефстроганов с грибами

60 мин.40

Классический бефстроганов с грибами — это традиционный рецепт приготовления бефстроганов с шампиньонами.

Рецепты из говядины

Вкусный гуляш из говядины с подливкой

10

Приготовление гуляша из говядины с подливкой — простой и вкусный способ порадовать себя и близких. Мясо обжариваем

Рецепты из говядины

Чили кон карне с говядиной и фасолью

2 час. 0 мин.50

Готовы отправиться на кулинарное путешествие в Мексику? Попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо — чили кон карне с

Рецепты из говядины

Японское карри с рисом

60 мин.60

Японское карри или карэ райсу — знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться

Рецепты из говядины

Неимоверно мягкая говядина

2 час. 15 мин.10

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять

Рецепты из говядины

Жареная говядина в азиатском стиле

40 мин.40

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся

Рецепты из говядины

Как сделать говядину мягкой и сочной? Вкусный маринад для стейка из говядины

10

Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу.

Рецепты из говядины

Кабачки с жареной говядиной по-китайски

25 мин.30

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное

Рецепты из говядины

Монгольская говядина. Mongolian beef

30 мин. 20

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает

Рецепты из говядины

Глазированный стейк

15 мин.10

Глазированный стейк, приготовленный из нежной говяжей вырезки, станет великолепным ужином. Вы должны ответственно отнестись

Рецепты из говядины

Топ три салата без майонеза. Необычные, сочные, вкусные!

10

Всем огромный привет! Делюсь тремя вариантами салатов без майонеза. Каждый салат по-своему вкусный, яркий и нарядный, со

Рецепты из говядины

Стифадо из говядины с луком

3 час. 0 мин.10

Стифадо — тушеное в густом и ароматном соусе мясо. Прекрасное греческое блюдо, которое традиционно готовится на

Рецепты из говядины

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке!

26 час. 0 мин.10

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью

Рецепты из говядины

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

1 час.  30 мин.10

Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби

Рецепты из говядины

Праздничная говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

60 мин.50

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Рецепты из говядины

Бефстроганов со сливками

40 мин.10

Обожаю бефстроганов. Особенно когда получается нежное и очень сочное мясо. Попробуйте приготовить его не со сметаной, а со

Рецепты из говядины

Бефстроганов. Ужин за 30 минут

30 мин.40

Секреты идеального бефстроганова: сочное мясо, богатый соус и неповторимый вкус. Знаменитый аппетитный бефстроганов в соусе

Рецепты из говядины

Ребрышки, тушеные в духовке в вине

3 час. 20 мин.10

Ребрышки, тушеные в духовке в вине ароматное мясное блюдо с неповторимым вкусом. Попробуйте технику медленного тушения ребрышек

Рецепты из говядины

Тушеная говядина в яблочно-сливовом соусе

1 час.  50 мин.40

Мясо сочное и нежное — любимый вариант ужина, который без проигрыша подойдет для ваших гостей! Закладка

Рецепты из говядины

Гуляш с лисичками

2 час. 0 мин.50

Гуляш с лисичками — ароматно, вкусно и просто волшебно! Свежие лесные грибы с аппетитными кусочками мяса в паприке.

Рецепты из говядины

Гуляш. Венгерская кухня

10

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине, в Венгрии? «Гуйяш» («gulyá

Рецепты из говядины

Мясные зразы с овощами

1 час. 30 мин.40

Мясные зразы с овощами, приготовленные из говяжьего фарша, очень вкусные и нежные. Начинка из морковки, петрушки и сельдерея

Рецепты из говядины

Говядина с грибами под тестом

10

Говядина с грибами под тестом — повседневное блюдо, поданное со вкусом. Если вы любите запеченное мясо в горшочках

Рецепты из говядины

Тушеное мясо с овощами. Рецепт для тех, кто на диете!

2 час. 50 мин.60

Сегодня готовлю мясо, тушенное в собственном соку с овощами. Данный рецепт может быть, как самостоятельным блюдом, так и

Быстрые и легкие рецепты из говядины

Мы поняли — в социальных сетях вы видите так много вкусных домашних блюд. Вы начинаете завидовать еде, а затем начинаете строить планы, чтобы приготовить самое вкусное блюдо, готовое для Instagram. Но потом вы понимаете, что у вас нет времени, а та дорогая приправа, которую вы хотели, слишком сильно растягивает кухонный бюджет…

Где эти люди находят время? Возможно ли вообще приготовить быстрые и простые блюда, которые выглядят и имеют потрясающий вкус?

К счастью, приготовление соблазнительных блюд не должно быть долгим или дорогим. Наши быстрые рецепты говядины приятны для глаз и кошелька, поскольку в их состав входят высококачественные сезонные ингредиенты, которые не требуют участия шеф-повара или больших денег, чтобы получить максимальную отдачу.

Если вы изо всех сил пытаетесь найти время, чтобы приготовить еду, которую хотите, тогда читайте дальше, проголодайтесь и откройте для себя нашу коллекцию быстрых и простых рецептов говядины ниже.

Тонко нарезанные тако с кленовой глазурью из говядины

время приготовления


10 минут

порций


6 персон

Бефстроганов по-быстрому

9 0014 время приготовления
25 минут

порции


4 персоны

быстрое бириани с говядиной

время приготовления


30 минут

порций


на 4 персоны

Тонкий стейк из говядины со сливками и макароны с горчицей

время приготовления


15 минут

порций


на 4 персоны

Бефстроганов

Время приготовления


5 минут

порций


на 4 персоны

Quick Massaman Curry

время приготовления


25 минут

порций


на 4 персоны

Паста Чоризо

время приготовления


15 минут

количество порций


4 человека

Тонкий стейк «Коронация», салат из редьки и гороха

время приготовления


10 минут

Порции


На 4 персоны

Фахитас с говядиной и сальсой из сладкой кукурузы

Время приготовления


20 минут

Сервится


4 человек

. 0016

Быстрое карри из говядины

время приготовления


20 минут

порций


4 человека

Жареная лапша с говядиной

приготовление время


15 минут

порций


4 персоны

Салат с ростбифом на свежем воздухе

время приготовления


30 минут

порций


4 человека

говядина с картофелем

время приготовления


15 минут

порций


2 персоны

Салат «Цезарь» с говядиной

время приготовления


12 минут

порций


4 персоны

Весеннее жаркое с говядиной

время приготовления


10 минут

порций


4 человека

говядина терияки Thin Cut Stir-Fry

время приготовления


10 минут

порций


4 персоны

Карпаччо из говядины с горчичной заправкой

время приготовления


5 минут

порций


на 6 персон

острый салат из обжаренной говядины с медовой заправкой

время приготовления


20 минут

порций


на 4 персоны

Easy Stovetop Beef Stew {One Pot Recipe}

Если вы находитесь в Если вам нужна сытная еда, то это легкое рагу из говядины в горшочке идеально подходит! Это быстрое в приготовлении блюдо, наполненное овощами и наполненное ароматом, идеально подходит для всей семьи.

Приготовить это ароматное рагу из говядины так просто и быстро, и все это готовится в одной кастрюле! Начните с тушеной говядины, приправьте ее солью и перцем, а затем перемешайте с мукой, пока она не будет хорошо покрыта.

Какой кусок мяса лучше всего использовать?

Мне нравится использовать для тушеного мяса тушеное мясо, которое можно купить в местном магазине или у мясников. Рагу готовится медленно, поэтому идеально подходит для более ароматных и жестких нарезок, таких как чак. Если вы используете более постный кусок мяса, он может стать пережаренным и жевательным.

Можно приготовить рагу заранее?

Тушеная говядина — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. После того, как вы приготовили рагу, дайте ему полностью остыть, и оно будет хорошо храниться в холодильнике до 3 дней. Вы также можете опередить события, нарезав овощи за день до того, как будете готовить рагу, что упростит приготовление.

Можешь заморозить это легкое рагу из говядины?

Да! Это такая замечательная еда для заморозки, которая будет храниться до 3 месяцев, поэтому сделайте двойную порцию! Разморозьте рагу в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.

С чем подавать тушеную говядину?

Тушеная говядина отлично сочетается с чем-то крахмалистым, чтобы вытереть все эти соки. Хрустящий хлеб, картофельное пюре и сладкое картофельное пюре прекрасно работают. Я также люблю добавлять простые приготовленные на пару зеленые овощи, такие как брокколи или спаржа.

Это легкое рагу из говядины — такое сытное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для замороженных блюд. Он полон богатых вкусов, и мне нравится, как легко он сочетается! Проверьте мое грибное рагу для альтернативы говядине.

Если вы пробовали этот полезный рецепт Easy Beef Stew  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт

и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 10 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

  • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 крупно нарезанная луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ стакана томатной пасты
  • ▢ 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 6 крупно нарезанных морковей
  • ▢ 3 нарезанных палочки сельдерея
  • ▢ 2 ч.
    л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ч. л. 73 ▢ 4 стакана овощного или говяжьего бульона
  • ▢ Свежая петрушка для подачи
  • Приправить говядину солью и перцем в большой миске. Сверху посыпать мукой и хорошо перемешать.

  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Обжарьте говядину со всех сторон, периодически помешивая, около 5-7 минут

  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, около 2-3 минут.

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить с луком и чесноком еще около 1-2 минут.

  • Добавьте картофель, морковь, сельдерей, тимьян и базилик вместе с бульоном и перемешайте, соскребая коричневые кусочки в кастрюле.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, 60–90 минут.

  • Удалите лавровый лист, приправьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *