Суп гороховый рецепт с вареной колбасой: Гороховый суп с колбасой – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами – Гороховый суп с колбасой «Просто и вкусно»

Содержание

бюджетный вариант сытного первого блюда

/a>

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания – горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.

Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.

В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.

Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.

Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.

Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.

Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

овощной бульон – 760 мл

зеленый горошек – 380 г

зубки чеснока – 6 г

оливковое масло – 78 мл

зелень петрушки – 55 г

колбаса копченая сервелат – 80 г

свежемолотый перец – 14 г

листья лавра – 2 г

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой

колбаса копченая – 145 г

картофель – 120 г

жир для жарки – 40 мл

соль каменная – 4 г

перец душистый – 3 г

свежая зелень – 85 г

лист лавра – 1 шт.

Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.

Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.

Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.

Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.

С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.

Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.

Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные овощи.

Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.

Положить в кастрюлю душистый перец.

Бросить лист лавра.

Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.

Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.

Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.

Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.

Гороховый суп с колбасой и курицей

лук репчатый – 135 г

горох сушеный лущеный – 90 г

зелень петрушки – 50 г

колбаса с кусочками сала – 8 кусочков

говяжий бульон – 1,55 л

сушеные травы – 4 г

масло сливочное – 45 г

куриное филе – 220 г

Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.

Морковь прополоснуть в воде.

С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.

Овощи обжарить в масле.

Колбасу нарубить мелкими кусками.

Выложить в сковороду.

Куриное мясо нарезать полосками.

Высыпать в смесь.

Жарить еще несколько минут.

Приправить солью, а также травами.

Готовить на маленьком огне 55 минут.

Густую часть смеси протереть через сито.

Выложить в бульон.

Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.

Разложить по порционным тарелкам.

Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.

Суп гороховый с чесноком и колбасой

Свежий горошек зеленый – 320 гр.

Сосиски подкопченные – 240 гр.

Смесь овощей замороженных – 265 гр.

Бульон куриный – 780 мл

Горошек отварить в кипящей воде.

100 г горошка превратить в пюре.

Остатки отложить в сторону.

Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.

Положить туда смесь овощей.

Варить 4 минуты.

Добавить гороховое пюре.

Высыпать отваренные горошины.

Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.

Готовить 7 минут.

Снять емкость с огня.

Чеснок избавить от чешуи.

Пропустить через чеснодавку.

Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.

Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

картофель – 255 г

горох сушеный – 490 г

масло подсолнечное – 30 мл

кубик бульонный – 1 шт.

перец – по вкусу

любимые специи – 40 г

колбаса вареная – 50 г

сливки сырные – 48 г

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Готовить все вместе 25 минут.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой

ломтики копченой колбасы – 70 г

картофель – 90 г

горох зеленый – 400 г

сельдерей листовой – 2 черешка

белая луковица – 60 г

сливочное масло – 46 г

куриный бульон – 960 мл

Емкость с бульоном поставить на огонь.

Довести жидкость до кипения.

Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.

Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло.

Лук обжарить до золотистого оттенка.

Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.

В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.

Положить обжаренный лук и сельдерей.

Выложить колбасные куски.

В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.

Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.

Высыпать свежемолотый перец.

Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.

Высыпать оставшийся целый горох.

Довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Украсть густыми сливками.

Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

томатная паста – 115 г

картофель – 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом – 160 г

горох зеленый – 135 г

помидоры мягкие – 90 г

томатный сок – 45 мл

сахарный песок – 5 г

свежая зелень – 80 г

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и сыром

куриные окорока – 380 г

картофель – 170 г

замороженный горошек – 425 г

замороженная кукуруза – 105 г

горошины душистого перца – 4 г

плавленые сырки – 200 г

Сырки поместить в морозильную камеру.

Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.

Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.

Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.

Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.

Добавить крупные колбасные ломтики.

Посыпать суп приправой.

Варить смесь до готовности картошки.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.

Гороховый суп с колбасой готов.

Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.
  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.
  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь.
  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

«». —

Рецепт Суп гороховый с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с вареной колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.9 кКал1684 кКал1.5%5.8%6502 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.6%5846 г
Жиры1.4 г56 г2.5%9.7%4000 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.5%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.7%5000 г
Вода94.5 г2273 г4.2%16.2%2405 г
Зола0.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%17%2250 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.236 мг5 мг4.7%18.1%2119 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%7.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%3.5%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%1.9%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%7.3%5405 г
Витамин В9, фолаты1.063 мкг400 мкг0.3%1.2%37629 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%2.7%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%1.5%28302 г
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.4%135135 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5419 мг20 мг2.7%10.4%3691 г
Ниацин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.99 мг2500 мг2.7%10.4%3677 г
Кальций, Ca8.72 мг1000 мг0.9%3.5%11468 г
Магний, Mg5.87 мг400 мг1.5%5.8%6814 г
Натрий, Na67.14 мг1300 мг5.2%20.1%1936 г
Сера, S12.05 мг1000 мг1.2%4.6%8299 г
Фосфор, Ph19.9 мг800 мг2.5%9.7%4020 г
Хлор, Cl5.25 мг2300 мг0.2%0.8%43810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V9.21 мкг~
Железо, Fe0.292 мг18 мг1.6%6.2%6164 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.8%40541 г
Кобальт, Co0.412 мкг10 мкг4.1%15.8%2427 г
Литий, Li4.881 мкг~
Марганец, Mn0.0166 мг2 мг0.8%3.1%12048 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%4.2%9091 г
Молибден, Mo0.494 мкг70 мкг0.7%2.7%14170 г
Никель, Ni0.371 мкг~
Рубидий, Rb40.7 мкг~
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F84.86 мкг4000 мкг2.1%8.1%4714 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%5%7576 г
Цинк, Zn0.0397 мг12 мг0.3%1.2%30227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.243 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.687 гmin 16.8 г4.1%15.8%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.631 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.129 гот 11.2 до 20.6 г1.2%4.6%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.1%

Энергетическая ценность Суп гороховый с вареной колбасой составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из зеленого горошка с колбасой пошаговый рецепт с фото

Суп из зеленого горошка с колбасой в кастрюле

Суп из зеленого горошка с колбасой не требует много времени на приготовления и получается очень вкусным. Его можно приготовить как с вареной, так и с варено-копченой колбасой. Разумеется, вкус супа очень сильно зависит от используемой колбасы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 100-150 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Открыть банку с зеленым горошком. Высыпать картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой и добавить сок из-под зеленого горошка так, чтобы уровень жидкости был на 4-6 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кусочками – кубиками или соломкой. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая стечь маслу, и пока отложить.

    обжаренная колбаса

  4. Обжарить морковь. Выложить натертую на крупной терке морковь в сковороду с маслом, в котором жарилась колбаса. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не будут легко разламываться краем ложки. Убрать сковороду с огня, обратно выложить в нее колбасу, перемешать и накрыть крышкой.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в суп зажарку из колбасы и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Добавить в суп зеленый горошек и посолить. Высыпать зеленый, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп из зеленого горошка с колбасой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп из зеленого горошка с колбасой в тарелке

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной — Автор Екатерина Данилова

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания – горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.

Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.  

В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.

Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.

Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.

Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.

Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

Ингредиенты

салат «Айсберг» – 520 г

овощной бульон – 760 мл

зеленый горошек – 380 г

лук – 45 г

зубки чеснока – 6 г

оливковое масло – 78 мл

сливки – 110 мл

зелень петрушки – 55 г

колбаса копченая сервелат – 80 г

свежемолотый перец – 14 г

соль – 17 г

листья лавра – 2 г

Способ приготовления

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Положить лук.

Высыпать соль.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Посолить.

Перемешать смесь.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

горох – 125 г

морковь – 95 г

колбаса копченая – 145 г

лук – 60 г

картофель – 120 г

жир для жарки – 40 мл

соль каменная – 4 г

перец душистый – 3 г

свежая зелень – 85 г

лист лавра – 1 шт.

Способ приготовления

Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.

Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.

Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.

Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.

С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.

Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.

Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные овощи.

Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.

Посолить.

Положить в кастрюлю душистый перец.

Бросить лист лавра.

Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.

Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.

 Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.

Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.

Гороховый суп с колбасой и курицей

Ингредиенты

лук репчатый – 135 г

горох сушеный лущеный – 90 г

зелень петрушки – 50 г

колбаса с кусочками сала – 8 кусочков

говяжий бульон – 1,55 л

перец –5 г

соль – по вкусу

морковь – 75 г

сушеные травы – 4 г

масло сливочное – 45 г

куриное филе – 220 г

Способ приготовления

Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.

Слить воду.

Морковь прополоснуть в воде.

Нарезать соломкой.

С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.

Овощи обжарить в масле.

Колбасу нарубить мелкими кусками.

Выложить в сковороду.

Куриное мясо нарезать полосками.

Высыпать в смесь.

Жарить еще несколько минут.

Добавить бульон.

Всыпать горох.

Приправить солью, а также травами.

Поперчить.

Готовить на маленьком огне 55 минут.

Густую часть смеси протереть через сито.

Выложить в бульон.

Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.

Разложить по порционным тарелкам.

Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.

Суп гороховый с чесноком и колбасой

Ингредиенты

Свежий горошек зеленый – 320 гр.

Сосиски подкопченные – 240 гр.

Смесь овощей замороженных – 265 гр.

Чеснок – 25 гр.

Бульон куриный – 780 мл

Соль

Способ приготовления

Горошек отварить в кипящей воде.

Слить воду.

100 г горошка превратить в пюре.

Остатки отложить в сторону.

Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.

Положить туда смесь овощей.

Варить 4 минуты.

Добавить гороховое пюре.

Высыпать отваренные горошины.

Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.

Посолить.

Готовить 7 минут.

Снять емкость с огня.

Чеснок избавить от чешуи.

Пропустить через чеснодавку.

Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.

Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

Ингредиенты

зелень – 75 г

картофель – 255 г

горох сушеный – 490 г

лук – 80 г

морковь – 95 г

масло подсолнечное – 30 мл

кубик бульонный – 1 шт.

перец – по вкусу

любимые специи – 40 г

колбаса вареная – 50 г

молоко – 120 мл

сливки сырные – 48 г

Способ приготовления

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Влить молоко.

Готовить все вместе 25 минут.

Разогреть сотейник.

Налить масло.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Посыпать солью.

Добавить специи.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой

Ингредиенты

ломтики копченой колбасы – 70 г

картофель – 90 г

горох зеленый – 400 г

сливки – 180 мл

сельдерей листовой – 2 черешка

белая луковица – 60 г

сливочное масло – 46 г

куриный бульон – 960 мл

Способ приготовления

Емкость с бульоном поставить на огонь.

Довести жидкость до кипения.

Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.

Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло.

Лук обжарить до золотистого оттенка.

Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.

В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.

Положить обжаренный лук и сельдерей.

Выложить колбасные куски.

В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.

Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.

Добавить соль.

Высыпать свежемолотый перец.

Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.

Добавить сливки.

Высыпать оставшийся целый горох.

Довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Украсть густыми сливками.

Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

Ингредиенты

томатная паста – 115 г

картофель – 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом – 160 г

горох зеленый – 135 г

помидоры мягкие – 90 г

томатный сок – 45 мл

колбаса – 320 г

масло – 35 мл

сахарный песок – 5 г

соль – 17 г

свежая зелень – 80 г

луковица – 50 г

Способ приготовления

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Посолить.

Высыпать сахар.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и сыром

Ингредиенты

куриные окорока – 380 г

картофель – 170 г

морковь – 115 г

замороженный горошек – 425 г

замороженная кукуруза – 105 г

колбаса – 150 г

горошины душистого перца – 4 г

плавленые сырки – 200 г

приправа

Способ приготовления

Сырки поместить в морозильную камеру.

Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.

Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.

Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.

Варить 8 минут.

Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.

Высыпать горошек.

Положить кукурузу.

Добавить крупные колбасные ломтики.

Поперчить.

Посыпать суп приправой.

Варить смесь до готовности картошки.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.

Гороховый суп с колбасой готов.

Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости

  • Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления.
  • Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
  • Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания.
  • Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции.
  • Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит.
  • Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба.
  • В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
  • Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным.
  • Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень.
  • Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока.
  • Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке.
  • Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь.
  • Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
  • Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
  • Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике.
  • Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Модная одежда:

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Красивые сумочки:

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Все для рукоделия:

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Стильные кроссовки:

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Товары для красоты:

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Креативная посуда:

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Полезные ссылки:

Рецепт Суп гороховый с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки3.1 г76 г4.1%7%2452 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.2%2074 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%4.3%4056 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.6%2000 г
Вода85.8 г2273 г3.8%6.5%2649 г
Зола1.1945 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.2 мкг900 мкг5.1%8.7%1948 г
бета Каротин0.277 мг5 мг5.5%9.4%1805 г
бета Криптоксантин0.0114 мкг~
Ликопин0.0014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0488 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.1%5455 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%7.2%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%5.5%3125 г
Витамин В9, фолаты2.775 мкг400 мкг0.7%1.2%14414 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%2.2%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%4.3%3968 г
гамма Токоферол0.0011 мг~
Витамин Н, биотин1.441 мкг50 мкг2.9%5%3470 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.0762 мг20 мг5.4%9.2%1858 г
Ниацин0.436 мг~
Бетаин0.0021 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.81 мг2500 мг6%10.3%1658 г
Кальций, Ca15.32 мг1000 мг1.5%2.6%6527 г
Магний, Mg12.63 мг400 мг3.2%5.5%3167 г
Натрий, Na345.7 мг1300 мг26.6%45.5%376 г
Сера, S30.78 мг1000 мг3.1%5.3%3249 г
Фосфор, Ph39.5 мг800 мг4.9%8.4%2025 г
Хлор, Cl225.86 мг2300 мг9.8%16.8%1018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.7 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Ванадий, V17.75 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%8%2128 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%1.2%13889 г
Кобальт, Co1.383 мкг10 мкг13.8%23.6%723 г
Литий, Li9.314 мкг~
Марганец, Mn0.0829 мг2 мг4.1%7%2413 г
Медь, Cu62.82 мкг1000 мкг6.3%10.8%1592 г
Молибден, Mo1.346 мкг70 мкг1.9%3.3%5201 г
Никель, Ni0.667 мкг~
Рубидий, Rb70.9 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.5%31977 г
Фтор, F75.78 мкг4000 мкг1.9%3.3%5278 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%4.3%4032 г
Цинк, Zn0.2423 мг12 мг2%3.4%4953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.3097 г~
Фруктоза0.0643 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.0167 г~
Валин0.0162 г~
Гистидин*0.0042 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.0175 г~
Лизин0.0184 г~
Метионин0.0035 г~
Метионин + Цистеин0.0069 г~
Треонин0.0133 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.0134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0255 г~
Заменимые аминокислоты0.1696 г~
Аланин0.0141 г~
Аспарагиновая кислота0.0347 г~
Глицин0.0136 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.0124 г~
Серин0.0167 г~
Тирозин0.0119 г~
Цистеин0.0033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.06 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0219 мг~
бета Ситостерол1.4293 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0577 г~
18:0 Стеариновая0.0323 г~
20:0 Арахиновая0.0021 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1996 гmin 16.8 г1.2%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4456 гот 11.2 до 20.6 г4%6.8%
18:2 Линолевая0.4449 г~
18:3 Линоленовая0.0103 г~

Гороховый суп с копченостями — 7 рецептов аппетитного супа

Гороховый суп с копченостями — популярное блюдо в русской кухне. Суп и кашу из гороха варили на Руси со времен князя Владимира.
Традиционно в таком супе используют варено-копченые мясопродукты, поэтому блюдо имеет такой яркий мясной вкус. Первые горячие блюда весьма полезны для желудка. И хозяйки часто готовят сытный, ароматный и вкусный наваристый гороховый суп.
Для его приготовления обычно берут лущильный горох, его горошины отличаются ровной и гладкой поверхностью. Сухой горох может быть целым и колотым.  Если первый вид обязательно нужно замачивать, то второй чаще всего очищают, и он варится довольно быстро и без замачивания.

Полезные советы
Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.
Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

Это вкусное простое, и такое знакомое с детства блюдо, которое заботливо готовили нам наши мамы и бабушки. Эта статья поможет Вам приготовить великолепный сытный и вкусный обед для всей семьи. Также Вам пригодятся рецепты первых блюд: супа харчо из баранины, харчо с курицей, харчо из говядины, вкусного борща, полезного щавелевого супа, грибного супа и много рецептов окрошки на квасе, кефире, минералке, сыворотке, айране. Готовьте с удовольствием!

Гороховый суп с копченостями. Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить ароматный суп с копченостями.

Ингредиенты:
Лущеный горох — 300 г
Копченые ребрышки — 1 кг
Вода — 3 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Копченые сосиски — 2-3 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.


В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.


Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.


Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.


Нарезать копченые сосиски кусочками.


Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.


Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.


Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Приятного аппетита!

На заметку
Если горох не размочен, придется положить его в кастрюлю примерно через полчаса после начала варки бульона, чтобы он успел свариться.
Любите, чтобы в супе был и совсем разваренный, и целый горох, то половину кладите по рецепту, а вторую – минут через 10 после закладки картофеля.
Если и картофель любите сильно разваренный – кладите его сразу, как мясо будет готово.

Варим гороховый суп с копченостями по классическому рецепту (видео)

Гороховый суп — это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Это видео поможет приготовить классический гороховый суп с копченостями.

Приятного аппетита!

Суп с копчеными ребрышками без замачивания гороха

Гороховый суп с копчеными ребрышками, получается всегда вкусным, сытным и конечно ароматным. В приготовлении прост. Такой супчик всегда согреет в холодный день.
Ингредиенты:
800 г копченых свиных ребрышек
Желтый дробленый горох — 2 стакана
2 средние луковицы
Морковь — 2 шт. средние
2 черешка сельдерея
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
Сухари для подачи

Как приготовить суп с копчеными ребрышками

Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите все овощи и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 минут.


Свиные ребрышки разрежьте на несколько частей, чтобы они поместились в кастрюлю. Положите их к овощам. Добавьте промытый горох.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Доведите суп до кипения на среднем огне, снимите пену шумовкой. Затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 1,5 ч. Горох должен полностью развариться и начать превращаться в пюре.


Достаньте из супа ребрышки и разрежьте на порционные кусочки. Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в суп чеснок и зелень и проварите 2-3 минуты. Если хотите, суп можно немного размять толкушкой или измельчить блендером.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по порции ребрышек. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

На заметку
Как суп закипит — огонь уменьшаем и оставляем вариться до тех пор, пока горох не станет мягким.
Насколько мягким решать вам, можно оставить его более-менее плотным, а можно разварить в кашу.

Видео рецепт о том, как готовить сытный гороховый суп с копчеными ребрышками

По этому рецепту гороховый суп с копчеными ребрышками, получается всегда вкусным, сытным и конечно ароматным. В приготовлении прост. Такой супчик всегда согреет в холодный день.

Приятного аппетита!

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Любимый многими суп из сушеного гороха с копченостями приготовим в популярном кухонном устройстве — мультиварке.
Ингредиенты:
Горох сушеный (лучше дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
Копченая свиная грудинка — 70 г
Колбаски копченые охотничьи — 70 г
Молодой картофель — 120 г
Морковь — 70 г
Свежий чили — 10 г
Листья тимьяна — 5 г
Лук-порей — 70 г
Вода — до 1,25 л
Смесь итальянских трав — 5 г
Смесь из 5 перцев — 5 г
Соль морская — 10 г

Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке

Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку. Нарезать кубиками морковь, картофель. Мелко порезать лук-порей и перец чили.


Засыпать в мультиварку горох.


Далее добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.


Добавить листья тимьяна.


Добавить копчености.


Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты супа.


Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.


Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.


Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Приятного аппетита!

Совет
Летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп можно подать и с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее!
Ингредиенты:
Горох сушеный — 100 г
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Вода — 1,5-2 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ч. л.
Колбаса копченая — 500 г

Как готовить суп с горохом и с копченой колбасой

Горох замочить на 5 часов. Затем промыть.


Варить горох 1,5-2 часа, чтобы он сварился, но не разварился. Добавить 0,5 ч. л. соли.


Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.


На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости минут 10 минут.


Лук очистить, мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 7 минут.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и варить 10 минут.


Добавить лук и морковь, перемешать. Варить еще 5 минут. Добавить 1 ч. л. соли.


Добавить отваренный горох. Перемешать. Варить еще 5 минут.


Копченую колбасу нарезать брусочками.


В каждую тарелку супа положить 60-70 г нарезанной колбасы. Гороховый суп с копченой колбасой можно подавать. Приятного аппетита!

Как готовить суп с горохом и копченой курицей

Порадуйте домашних аппетитным супом. Зовите всех к столу и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы. Пригодятся на зиму маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 234Регистрация: 19-02-2017

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *