Печенье крошка: Печенье «Крошка с вареньем» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Крошка из печенья – 15 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Крошка из печенья – 15 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Омлет с бананами в свчОмлет с бананами в свч

бананы-3 шт.
яйца-3 шт.
молоко-6 ст.л.
сахарная пудра- .
крошка из печенья-2 ст.л.
+1 ст.л. для верха

"картошка" с "филадельфией"«картошка» с «филадельфией»

крошка из печенья — 150 г.
«филадельфия»— 100 г.
кофейный ликёр — 2 ст.л.
сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.
сахар «мистраль» — 2 ст.л.
…………..

Мини-башенки с сухофруктамиМини-башенки с сухофруктами

200 гр. творога
50 гр. коричневого сахара (или без него)
11 шт. кураги
11 шт. черносливин
пакетик желатина
бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) — для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)

allenka(alarm clock)
  • 03 ноября 2009, 16:51
Торт "гмунднер"Торт «гмунднер»

песочное тесто:
160 гр. муки
120 гр. масла
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
40 гр. сахара

maj4ik
  • 25 августа 2008, 06:45
Женская слабостьЖенская слабость

мороженное пломбир 1 л
мороженное шоколадное 0,5 л
зефир ванильный 200 г.
виноград «дамские пальчики» ( без косточек )
шоколадный соус
банан зрелый ( но не «сопливый» )

lv
  • 27 марта 2008, 00:08
Пироженое «картошка с орехом»Пироженое «картошка с орехом»

1 кг. печенья- самого простого ( в германии- butterkeksen)
200 г. слив.масла
1 ст. сахара
1 ст. молока
100 г. молотого фундука
целый фундук- зависит от кол-ва картошек

rezept
  • 10 марта 2008, 00:41
Пирожное "картошка" (нехитрые секреты)Пирожное «картошка» (нехитрые секреты)

песочное печенье или
магазинные кексы или
магазинные рулеты или
тот торт, что у вас не получился или
обрезки того торта, что у вас получился. в общем, сгодится все, что можно превратить в крошку, кроме дрожжевой выпечки.
крем заварной, или масляный, или готовый (из пакета, например — «цикория» шоколадный, ореховый, сливочный или ромовый)

Пирожные "персики"Пирожные «персики»

для теста:
яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт. (белки не нужны, их вы можете использовать для чего-то другого)
сахар — 1 ст (обычный граненый, тоже родом из ссср)
размягченное сливочное масло — 200 гр
мука — 5 ст
сметана — 2 ст.л

Selena
  • 06 октября 2015, 08:05
Яйца из желе "космические" (продолжение игры)Яйца из желе «космические» (продолжение игры)

молоко (или кефир+сметана) — 400 мл.
вода -100 мл.
тархун — 200 мл. (добавьте сахар!)
сахар-песок, или мёд — по 1 ст.л. на каждый ст. несладкой жидкости, можно и больше
готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на ст. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
или

mama tikka
  • 13 апреля 2011, 15:16

Печенье с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов печенья с вареньем)

Венское печенье 4.6

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 04.08.2012

Печенье тертое с вареньем 4.5

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Песочное печенье с вареньем 4.7

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Печенье с вареньем 4.7

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового. …далее

Добавил: Алиса 05.03.2013

Печенье на День Святого Валентина 5.0

Печенье на День Святого Валентина

Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить. …далее

Добавил: Алла 13.02.2018

Печенье на кефире с вареньем 3.5

Печенье на кефире с вареньем

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015

Домашнее курабье 4.9

Домашнее курабье

Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2016

Курабье по ГОСТу 3.8

Курабье по ГОСТу

Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство! …далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Курабье бакинское 5.0

Курабье бакинское

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Печенье с вареньем и крошкой 4.8

Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой — это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015

Печенье «Зебра» 4.0

Печенье "Зебра"

Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье «Зебра» в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2015

Печенье с вареньем и арахисом 4.5

Печенье с вареньем и арахисом

Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Кармашки с вареньем 3.8

Кармашки с вареньем

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Печенье «Флорида» 4.5

Печенье "Флорида"

Удивительно простое и необыкновенно вкусное печенье с оригинальным названием предлагаю на заметку всем любителям быстрых десертов. Сделать печенье «Флорида» в домашних условиях проще простого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Завтрак любимому на 14 февраля 5.0

Завтрак любимому на 14 февраля

Романтичная, но вместе с тем простая домашняя выпечка, обязательно завоюет симпатию у вашего любимого человека. Печенье с клубникой идеально подходит тем, кто хочет выразить чувства в этот день. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.02.2017

Венское печенье с вареньем 2.8

Венское печенье с вареньем

Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем. Это несложная и очень вкусная выпечка для всех. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Постное печенье с вареньем 3.7

Постное печенье с вареньем

Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015

Пальчики с вареньем 4.1

Пальчики с вареньем

Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

Малиновое печенье 4.6

Малиновое печенье

Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья. Хрустящее, вкусное с нежной начинкой — просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Печенье «Аленка в пеленке» 3.4

Печенье "Аленка в пеленке"

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Простое и доступное лакомство. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Песочное печенье «Курабье» 4.7

Песочное печенье "Курабье"

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Печенье с повидлом 3.9

Печенье с повидлом

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Печенье «Каракуль» 3.4

Печенье "Каракуль"

Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю». …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Печенье на Хэллоуин 5.0

Печенье на Хэллоуин

Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018

Печенье с малиновым вареньем 5.0

Печенье с малиновым вареньем

Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом, миндальным экстрактом и малиновым вареньем. …далее

Добавил: Dashunia 19.02.2012

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом 5.0

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом — традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный. …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Печенье «Крошка с вареньем» 3.5

Печенье "Крошка с вареньем"

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья «Крошка с вареньем». Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива. Заинтригованы? Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2016

Слоеное печенье

Слоеное печенье

Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья. Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.07.2017

Песочное печенье с конфитюром 5.0

В основе классического песочного печенья лежит мука, сахар и сливочное масло. Такое печенье достаточно простое в приготовлении, а разнообразить его вкус можно различными джемами или конфитюрами. …далее

Добавил: Юлия 06.06.2018

Овсяное печенье с вареньем

Овсяное печенье с вареньем

Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное — обязательно испеките с ним печенье! …далее

Добавил: Galina.budanova 18.06.2019

Печенье «Гребешки»

Печенье "Гребешки"

Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления. Отличная идея! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.12.2018

Печенье с вареньем (джемом) 5.0

Печенье с вареньем (джемом)

Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Австрийское печенье с малиновым вареньем

Австрийское печенье с малиновым вареньем

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.02.2018

Рисовые «Жучки» с вареньем

Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья. Попробуйте приготовить этот необычный десерт! …далее

Добавил: Janin74 31.05.2018

Шоколадное печенье с начинкой 5.0

Шоколадное печенье с начинкой

Люблю шоколадное печенье, но, если захотелось удивить гостей своим мастерством и кулинарными навыками, то испечь обычное – это мало. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2018

Печенье «Гости на пороге» 4.3

Печенье готовится быстро и из самых доступных продуктов. Получается очень вкусное, рассыпчатое, с небольшой сладостью джема. Советую испечь такое для семейного чаепития. …далее

Добавил: Mizuko 19.07.2019

Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Желаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить – песочное печенье с вареньем и крошкой!

Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.

Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.

Классическое песочное печенье

Рецепт классического песочного печенья предусматривает использование варенья. От себя отмечу, что в этих целях может быть использовано любое варенье, берите то, что приходится вам больше по душе. Так печенье будет еще вкуснее и любимее.

Рецепт приготовления прост:

  1. Сл. масло размягчаю. В блендере смешиваю его и сах. пудру. Взбиваю, чтобы получить мягкую однородную смесь.
  2. Вбиваю туда же яичко и вновь взбиваю.
  3. Всыпаю муку, делаю смесь однородной.
  4. Формирую печенье с помощью специального кондитерского мешка. С помощью насадок можно сделать небольшое по форме печенье, а внутри оставить углубление. Кстати, если такового устройства нет, можно скатать из теста шары и пальцем сделать углубление.
  5. Внутрь печенья кладу джем. Отправляю выпекаться печенье с вареньем при 220 гр. 15 минут. Вот и все, осталось только достать печенье с вареньем и угостить своих родных выпечкой.

Песочное печенье с вареньем с применением терки

Рецепт позволит сделать сладкое домашнее печенье с вареньем. Выпекать печенье нужно большим пластом, а только потом нарезать на нужные части.

Чтобы испечь лакомство с вареньем, потребуется взять такие продукты:

300 гр. сл. масла; 750 гр. муки; 200 гр. джема; раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 250 гр. сах. песка.

Приготовить десерт с вареньем просто, следуя тому, что указывает рецепт:

  1. Яйца смешиваю с сахаром и кладу в одну миску. Работаю вилкой, чтобы хорошо перемешать смесь и получить однородную массу.
  2. Растапливаю сл. масло, вливаю в первую смесь. Работаю блендером.
  3. Всыпаю в миску муку и порошок для выпечки. Замешиваю тесто.
  4. Делю его на 2 части. Одна должна быть в 2 раза больше другой.
  5. Меньшую часть отправляю в морозилку. Духовку разогреваю до 180 гр. Выпекать буду на противне, а потому нужно смазать его раст. маслом. Кладу на него раскатанный пласт, делаю бортики. Сверху мажу джемом. Берите любое понравившееся варенье.
  6. Второй кусок теста должен за это время затвердеть, а потому достаю его из морозилки и тру. Крошу тертое тесто сверху на джем. Таким образом, выпечка будет покрыта крошкой теста.
  7. Выпекаю 25 минут. Когда выпечка будет готова, нужно сделать печенье. В этих целях режу выпечку на квадраты или же треугольники. Этот пункт только на ваше усмотрение.

Вот и все, приятного аппетита! Смотрите на фото, какое песочное печенье с вареньем аппетитное, а потому уйдет со стола на «ура».

Венский рецепт печенья

Это очень простой рецепт печенья с вареньем, который имеет массу схожести с песочной выпечкой. Чтобы приготовить венское печенье на завтрак к чаю, стоит иметь на руках такие продукты:

250 гр. сл. масла; 1 кг муки; 300 гр. джема; 2 шт. кур. яйцо; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли; 200 гр. сах. песка.

Пошаговый рецепт подробно расскажет, как печенье с вареньем приготовить дома самому:

  1. Сл. масло топлю, потом даю время остыть. В теплом виде смешиваю его с яичками, сахаром и соль. Работаю миксером.
  2. В другой миске мешаю 1 ст. муки и порошок для выпечки. Просеиваю смесь и добавляю в первую массу.
  3. Взбиваю миксером, понемногу добавляю остаток муки. Тесто должно загустеть, только потом уже отключаю миксер.
  4. Мешаю тесто руками и делю на 2 части – одна больше другой. 2/3 теста будет взято за основу, а 1/3 – сделаю крошку. Меньшую часть кладу в морозилку, чтобы потом натереть ее на терке и посыпать сверху пласт теста.
  5. На противне формирую пласт теста. В этот раз бортики можно не делать. Кладу сверху джем. Сверху укладываю тертое тесто из холодильника.
  6. Выпекаю выпечку с крошкой при 200 гр. 20 мин. Когда выпечка с вареньем готова, режу на части, к примеру, прямоугольники небольших размеров, только потом подаю к столу.

Песочное печенье с маргарином

Не все рецепты печенья с вареньем предусматривают использование исключительно сл. масла. На маргарине печенье будет не менее вкусным и сдобным.

Именно по этой причине, я решил познакомить вас с еще одним интересным рецептом, который недорогой по цене, доступный, да и выпечка получается очень вкусной и сытной.

Чтобы сделать песочное печенье с вареньем на маргарине, стоит взять такие ингредиенты:

по 150 гр. маргарина и сах. песка; 500 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 3 шт. кур. яйцо.

Готовим печенье с вареньем так, как указывает рецепт:

  1. Размягчаю маргарин. Топить его не стоит. Смешиваю с сахаром. Добиваюсь однородной массы. Добавляю туда же яички. Взбиваю миксером.
  2. Кладу муку. Мешаю тесто, которое отправляю в холодильник на 30 минут, заранее уложив в полиэтиленовую пленку.
  3. Спустя указанное время раскатываю тесто, делаю тонкую колбаску и режу ее на кусочки. Придавливаю будущее печенье рукой, делая пальцем дырочки, которые заполню повидлом.
  4. Обязательно смазываю раст. маслом противень, а только потом отправляю печенье выпекаться 25 минут в духовке при 180 гр. Когда песочное печенье с вареньем будет готово, стоит дать ему остыть, а лишь потом угощать сладкоежек.

Хитрости Ивана

Имея большой опыт работы с песочным печеньем с вареньем, хотелось бы поделиться некоторыми советами с вами:

  1. Песочное тесто сложно поддается раскатке. Работать скалкой невозможно, да и легко повредить его, а потому лучше распределять руками на противне.
  2. Печенье с вареньем из песочного теста не обязательно готовить, используя сл. масло, маргарин для выпечки будет весьма кстати.
  3. Если вы выбрали негустое варенье для выпечки, то стоит сделать тестом бортики, так удастся предотвратить растекание начинки во время выпечки.

Мой блог будет и далее пополняться рецептами печенья с фото, а потому не забывайте регулярно заглядывать сюда. Печенье печь просто, а я вам помогу, давая дельные советы и рекомендации.

Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.

Мой видео рецепт

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола.

В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.

Так же, как и набор продуктов, процесс приготовления максимально прост, а особенность формовки в том, что тесто натирается на терке и от этого структура готового печенья получается особенно рассыпчатой.

Печенье с вареньем и крошкой рецепт с фото

Итак, сегодня меня осенило вспомнить детство и приготовить песочное печенье с вареньем. Это очень простой рецепт песочного печенья, в глубокой молодости я готовила его каждый день для родителей и друзей мужского пола.

Варенье для будущего печенья лучше брать густое и с кислинкой – яблочное, смородиновое, сливовое. С малиновым вареньем тоже получается вкусно. Можно воспользоваться и повидлом за неимением варенья.

Для песочного печенья с вареньем нам потребуется:

  • 250г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок для гашения соды
  • 4-4,5 стакана муки
  • 1 стакан варенья (примерно, если очень густое – можно и побольше, а если жидкое – лучше ягоды выловить, а часть сиропа слить, иначе он стечет на противень и начнет гореть).

Песочное печенье с вареньем, рецепт приготовления:

  1. Растапливаем масло до мягкости (ну то есть, чтобы это было в виде куска сильно подтаявшего масла, а не в виде жижи) в микроволновке или просто часок пусть полежит без холодильника, нарубленное кусками.
  2. Добавляем соль, сахар, перемешиваем, разбиваем яйца и снова перемешиваем. Гасим соду небольшим количеством уксуса или лимонного сока и – туда же, перемешиваем.
  3. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто руками, пока оно не сделается однородным, пластичным и не начнет отставать от рук. Наша задача – достигнуть такой консистенции, чтобы тесту можно было придать любую форму, как пластилину.
  4. Теперь полагается скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Положа руку на сердце, признаюсь: с шаром не заморачиваюсь – просто складываю тесто, как есть, в целлофановый пакетик и убираю на холод максимум на полчаса.
  5. Затем вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек размером с теннисный мячик и откладываем, остальное раскатываем на противне скалкой или стеклянной банкой – края формирую руками, чтобы были относительно ровными. Получается прямоугольник толщиной примерно 1см. Если значительно толще – «песочность» теста будет несколько утрачена, если тоньше – очень быстро пригорит, нужно будет бдеть перед духовкой.
  6. Песочное тесто на противне тщательно раскатали (я противень максимум сбрызгиваю водой, ничем не смазываю и не выстилаю), а теперь смазываем его сверху тем вареньем, которое у вас есть.
  7. Оставшийся кусочек теста перетираем с примерно половиной стакана муки, чтобы получилась песочная крошка. Поверх варенья по возможности равномерно трусим эту крошку, если ее слишком много – можно не всю.
  8. Отправляем в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 20. Время каждый определит опытным путем – верх должен быть золотистым, а дно – светло-коричневым, если поддеть ножом и посмотреть. Потом духовку выключить и подержать в ней песочное печенье еще минут 5, чтобы оно добрало свою «песочность».
  9. Когда песочное печенье с вареньем слегка остынет, можно будет нарезать пласт треугольничками или квадратиками и выложить на широкую плоскую тарелку.

Честное слово, рассказывать про рецепт этого песочного печенья с вареньем наверху намного дольше, чем делать. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Все любят вкусное печенье, с чашечкой чая или кофе, а детки со стаканом свежего молока. Особенно вкусно печенье с вареньем и крошкой, которое сделано самостоятельно, из всех известных продуктов, без лишних вредных добавок и красителей. Рецепт такого песочного печенья мы и рассмотрим. Для приготовления нам понадобится стандартный набор продуктов для теста и соответственно начинка, например, джем или баночка с повидлом.

Набор продуктов

  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 300 грамм;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Повидло или варенье – по вкусу.

Если продукты подготовлены как указывает рецепт, значит, начнем готовить песочное печенье с вареньем.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста. Берем маргарин, желательно чтобы он был мягкий, так проще и быстрее будет дальше работать. Заметьте, растапливать масло не надо, нужно его просто достать до готовки из холодильника или поставить на несколько секунд в микроволновку. Также можно просто порезать маргарин кубиками и с помощью вилки размягчить его.
  2. Далее, яйцо растираем с сахаром и добавляем к маргарину.
  3. К получившейся массе добавляем соль. Далее, гасим уксусом соду и также добавляем в емкость со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем.
  4. Как указывает рецепт, муку не добавляем сразу, а прежде всего, просеиваем, чтобы ни в коем случае не было комков. Всю муку использовать не стоит, оставьте полстакана. После того как мука просеяна можем добавить ее к маргарину и сахару. И начинаем очень хорошо вымешивать. Отличную помощь хозяйке может составить миксер. Если в комплекте есть специальная насадка в виде спирали, тогда ваша задача будет облегчена до минимума. Тесто должно получиться очень эластичным, не должно прилипать ни к рукам, ни к насадке.
  5. Когда тесто вымешано, делим его на две части, они не должны быть равные, одна из них должна быть немного больше. Так как большая будет выступать основой, а меньшая, так сказать, украшением.
  6. Берем меньшую часть, добавляем к ней оставленную муку и снова начинаем ее вымешивать, что бы получилась однородная консистенция.
  7. После этого выкладываем на противень бумагу для выпекания, кладем на нее наш кусочек теста и начинаем растягивать его по всей противне в виде тонкого слоя. Наш слой теста должен полностью закрывать противень, по толщине он должен быть примерно 15 мм, но слишком тонким тоже делать не нужно.
  8. Делаем мы песочное печенье с вареньем. Поэтому как подсказывает рецепт берем варенье и не жалея намазываем его на слой теста, намазываем хорошо, чтобы после выпечки джем чувствовался и предавал печенью приятный вкус. Можем намазать слой любым понравившимся вареньем, с повидлом или клубникой, как вам больше нравится.
  9. Далее, пришло время второй части заготовленного теста. Скатываем его в круг, берем крупную терку и начинаем тереть. Поэтому наше блюдо и называется печенье на терке из песочного теста. Наше натертое тесто здесь и выступает той самой крошкой, которой мы посыпаем как следующим слоем варенье с повидлом.
  10. Теперь можем отправлять нашу выпечку в уже разогретую духовку. Выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.
  11. По истечении времени выпечки, достаем блюдо и разрезаем на кусочки, которые и будут готовым печеньем с вареньем и крошкой. Разрезать можно на квадратики или ромбики, любых размеров, как вам больше нравится, рецепт вас в этом не ограничивает. После разрезания даем печенью остыть и можно пробовать.

Тертое печенье с вареньем получается очень вкусное. Детишки довольны и вы теперь знаете замечательный рецепт легкого приготовления такого вкусного блюда. Многие хозяйки делают такое песочное печенье с яблоками, вкус получается необыкновенный, а аромат такой непередаваемый, что не только ваши близкие, а еще и соседи придут просить рецепт, ну и, конечно же, попробовать печенье с повидлом.

Не бойтесь пробовать и удивлять свою семью своими кулинарными изысками, ведь такое вкусное блюдо делается из таких простых продуктов.

пошаговый 🍪 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая миска;
  • пиала;
  • нож;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • морозильная камера;
  • микроволновая печь;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовая печь.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
сливочное масло/маргарин180 г
яйцо2 шт.
сахар0,5 стакана
мука2 — 2,5 стакана
сода, погашенная уксусом0,5 ч. л.
соль1 щепотка
варенье1 стакан
цедра апельсина или грейпфрута30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем 80 г сливочного масла или маргарина и кладем в стеклянную пиалу. Растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты до образования однородной консистенции. После чего даем ему остыть до комнатной температуры.
    Заранее растапливаем сливочное масло.Заранее растапливаем сливочное масло.
  2. В глубокую миску вбиваем два яйца. Затем добавляем туда 0,5 стакана сахара и размешиваем всё венчиком до получения однородной массы.
    выбиваем в миску два яйца и взбиваем их с сахаром.выбиваем в миску два яйца и взбиваем их с сахаром.
  3. После этого добавляем щепотку соли и вливаем растопившееся масло к яйцам и сахару. Перемешиваем.
    Добавляем в яичную массу соль и растопленное масло.Добавляем в яичную массу соль и растопленное масло.
  4. Половину ложки соды гасим уксусом и добавляем к получившийся смеси. Соду гасят уксусом для того, чтобы в готовом блюде не было заметно её вкуса.
    Гасим уксусом соду и тоже вводим в яичную массу.Гасим уксусом соду и тоже вводим в яичную массу.
  5. Берем 2-2,5 стакана муки и просеиваем так, чтобы в ней не было комков. Просеянную муку по частям насыпаем в миску с ингредиентами, каждый раз помешивая венчиком.
    Частями добавляем муку и замешиваем тесто.Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
  6. Когда консистенция теста станет слишком тугой, продолжаем вымешивать его уже руками. Если всё сделано верно, у вас получится нежное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным.Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным.
  7. Готовое тесто вы делите на две неравные части (одна должна быть меньше другой). Меньшую часть кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
    Отделяем от теста меньшую часть и отправляем ее в морозилку минут на 15.Отделяем от теста меньшую часть и отправляем ее в морозилку минут на 15.
  8. Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую вырезаем размером примерно 30-35 см. На неё выкладываем оставшийся кусок теста. Сухими руками пытаемся растянуть тесто так, чтобы оно полностью покрыло пергамент.
    Застилаем пергаментом противень и растягиваем на нем больший кусок теста.Застилаем пергаментом противень и растягиваем на нем больший кусок теста.
  9. Сверху тесто посыпаем 30 г цедры грейпфрута или апельсина. Этот шаг можно пропустить, если у вас есть аллергия, или вам просто не нравится запах цитрусовых.
    Посыпаем основу печенья цедрой.Посыпаем основу печенья цедрой.
  10. Далее берем стакан любого варенья, которое вам нравится, и выкладываем его тонким слоем на тесто.
    Далее смазываем тесто вареньем.Далее смазываем тесто вареньем.
  11. Достаем второй кусок теста из морозильной камеры, и с помощью крупной терки натираем его так, чтобы стружка равномерно покрыла слой теста с вареньем.
    Натираем на терке поверх варенья замерзшее в морозилке тесто.Натираем на терке поверх варенья замерзшее в морозилке тесто.
  12. Противень с тестом отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    Выпекаем в духовке заготовку в виде целого пирога.Выпекаем в духовке заготовку в виде целого пирога.
  13. После выпекания достаем противень, немного остужаем печенье и режем его на одинаковые по размеру порции. Можно нарезать его квадратами, ромбами или прямоугольниками, как вам больше нравится. Теперь печенье готово к употреблению!
    нарезаем пирог, и у нас получается замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой.нарезаем пирог, и у нас получается замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой.

Плюс такого печенья в том, что вы можете использовать абсолютно любой вид варенья, тем самым полностью меняя вкус получившийся выпечки, которая идеально подойдет к чаю с лимоном или кофе.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показано пошаговое приготовления песочного печенья.

Возможно, вы когда-нибудь уже готовили песочное печенье с вареньем и крошкой? Высказывайте свое мнение по поводу рецепта в комментариях. Стоит ли внести в рецепт какие-то коррективы, которые помогут сделать печенье еще вкуснее? Делитесь своим мнением и опытом.

Другие рецепты печенья

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *