Суфле из брокколи рецепт: брокколи свежая, яйца куриные, мука – Суфле из брокколи — 28 рецептов: Закуски

Рецепт Суфле из брокколи и сыров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.7 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1521 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 8.8% 1027 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.1% 812 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.3% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.2%
1250 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 3.1% 2979 г
Зола 1.602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 259.9 мкг 900 мкг
28.9%
26.1% 346 г
Ретинол 0.252 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20000 г
бета Криптоксантин 0.074 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 10.7% 837 г
Витамин В4, холин 44.55 мг 500 мг 8.9% 8% 1122 г
Витамин В5, пантотеновая 0.587 мг
5 мг
11.7% 10.6% 852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 6.1% 1493 г
Витамин В9, фолаты 38.808 мкг 400 мкг 9.7% 8.8% 1031 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 5.9% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 10.03 мг 90 мг 11.1% 10% 897 г
Витамин D, кальциферол 0.441 мкг 10 мкг 4.4% 4% 2268 г
Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 3.8% 2385 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.778 мкг 50 мкг 7.6% 6.9% 1323 г
Витамин К, филлохинон 56.8 мкг
120 мкг
47.3% 42.7% 211 г
Витамин РР, НЭ 1.8137 мг 20 мг 9.1% 8.2% 1103 г
Ниацин 0.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.33 мг 2500 мг 8.3% 7.5% 1200 г
Кальций, Ca 143.61 мг 1000 мг 14.4% 13% 696 г
Кремний, Si 0.111 мг 30 мг 0.4% 0.4% 27027 г
Магний, Mg 19.67 мг
400 мг
4.9% 4.4% 2034 г
Натрий, Na 349.86 мг 1300 мг 26.9% 24.3% 372 г
Сера, S 50.73 мг 1000 мг 5.1% 4.6% 1971 г
Фосфор, Ph 134.1 мг 800 мг 16.8%
15.2%
597 г
Хлор, Cl 386.79 мг 2300 мг 16.8% 15.2% 595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.6 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 2.51 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 4.5% 2004 г
Йод, I 5.19 мкг 150 мкг 3.5% 3.2% 2890 г
Кобальт, Co 1.922 мкг 10 мкг 19.2% 17.3% 520 г
Марганец, Mn 0.1455 мг 2 мг 7.3% 6.6% 1375 г
Медь, Cu 55.64 мкг 1000 мкг 5.6% 5.1% 1797 г
Молибден, Mo 3.026 мкг 70 мкг 4.3% 3.9% 2313 г
Никель, Ni 0.061 мкг ~
Олово, Sn 2.65 мкг ~
Селен, Se 7.744 мкг 55 мкг 14.1% 12.7% 710 г
Стронций, Sr 2.84 мкг ~
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 12.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31746 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 2.3% 4032 г
Цинк, Zn 0.8266 мг 12 мг 6.9% 6.2% 1452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.817 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.338 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.472 г ~
Лизин 0.401 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.224 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.287 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.325 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.417 г ~
Глицин 0.139 г ~
Глутаминовая кислота 0.831 г ~
Пролин 0.378 г ~
Серин 0.343 г ~
Тирозин 0.246 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.14 г ~
6:0 Капроновая 0.065 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.098 г ~
14:0 Миристиновая 0.428 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.378 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.458 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.889 г min 16.8 г 11.2% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.159 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.571 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.29 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.3%
18:2 Линолевая 0.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Рецепт брокколи – Суфле из брокколи


Рецепт брокколи – Суфле из брокколи

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Брокколи — 800 гр
  • Вода — 2 л
  • Крахмал — 20 гр
  • Сливки — 40 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр

Суфле – это необычайно вкусное блюдо. Если вам захочется попробовать легкое, воздушное, то рецепт из брокколи это то, что вам необходимо. Зачастую брокколи обижают и ложат только в супы и врагу. Но помимо этих блюд, брокколи еще прекрасно сочетается в пирогах и в суфле.
Интересное приготовление не требующее много времени украсит ваш стол и приведет в восторг ваших гостей. Такое полезное суфле можно давать и детям им оно тоже понравится.

Как сделать

    Рецепт брокколи – Суфле из брокколи

  • Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней брокколи 10 минут.
  • Рецепт брокколи – Суфле из брокколи

  • Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1-2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи.
  • Рецепт брокколи – Суфле из брокколи

  • Духовку разогреть до 220С. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

Рецепт Суфле из кеты с брокколи 24.03. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суфле из кеты с брокколи 24.03 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B1 — 14,5 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 100,1 %, витамином C — 20 %, витамином D — 118,9 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 11,4 %, фосфором — 19,3 %, йодом — 25,6 %, кобальтом — 160,8 %, медью — 11,2 %, хромом — 80,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суфле из кабачков и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суфле из кабачков и брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, холином — 13,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином H — 13,7 %, витамином K — 26,4 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 14 %, кобальтом — 40,3 %, селеном — 27,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.