Судак орли рецепт: Судак Орли от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Судак Орли от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте филе судака (если Вы планируете использовать замороженное в рецепте), вынув его из морозилки за 3-4 часа до приготовления и оставив при комнатной температуре (или как указано в инструкции на упаковке).

Шаг 2

Когда рыба разморозится (или непосредственно перед приготовлением блюда, если Вы используете охлажденного судака), филе ополосните прохладной проточной водой, при необходимости счищая с него остатки чешуи.

Шаг 3

Выложите филе на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки шириной примерно в 3 см (если тушки крупные, то при необходимости разрежьте их еще и поперек, чтобы максимальный размер кусочков был примерно 3 см на 7 см). Сложите подготовленные кусочки филе в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком, перемешайте руками и отставьте в сторону до употребления, пока Вы делаете кляр.

Шаг 4

Для кляра зелень укропа (или петрушки) сполосните холодной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте.

Отложите пока в сторону. В отдельной миске объемом не менее 1,5-2 литров взбейте в пышную пену ручным венчиком или при помощи миксера с обычными венчиками (что предпочтительнее, т.к. при таком способе кляр будет более воздушным и пышным) яйца с сахарным песком. Добавьте сметану, перемешайте, затем влейте молоко, снова перемешайте и в два приема, каждый раз тщательно вмешивая, введите просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте порезанную зелень и снова все перемешайте.

Шаг 5

Поставьте сковороду, желательно, с антипригарным покрытием с толстым дном, Ø 28 см на средний огонь, налейте в нее рафинированное подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло ее дно слоем примерно 0,5 см. Когда масло прогреется, капнете в него для проверки пару капелек кляра: если он зашипит и хорошо запузырится, значит, уже можно жарить рыбу.

Шаг 6

По очереди обмакивая в кляр кусочки рыбы без выделившейся из них жидкости (для чего предварительно их можно при необходимости слегка отжимать), выкладывайте их (сколько войдет) на сковороду на некотором расстоянии друг от друга (лучше всего выпуклой стороной кусочков вниз), закройте сковороду крышкой и жарьте рыбу до тех пор, пока кляр не загустеет сверху (схватится) – это может занять несколько минут.

Шаг 7

Затем крышку со сковороды снимите, а кусочки рыбы переверните с помощью лопатки на другую сторону, предварительно при необходимости отделяя их друг от друга, если они склеились из-за кляра.

Жарьте рыбу еще несколько минут с этой стороны, а потом – при необходимости, еще немного с каждой из сторон, периодически переворачивая, до достижения золотистого цвета кляра. Будьте осторожны – масло может брызгать! Готовые кусочки рыбы выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки жира, промокните их также сверху, а затем выложите уже на сервировочные тарелки или в отдельную миску, если Вы планируете подать всю рыбу одновременно. Аналогично поступите с оставшимися сырыми кусочками рыбы, при необходимости подливая перед жаркой следующей порции немного растительного масла. Подавайте блюдо еще теплым с майонезом, украсив кружочками сваренного вкрутую яйца (необязательно).

Шаг 8

Остатки рыбы храните в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более суток. Она особенно вкусна свежеприготовленной, но весьма неплоха (хоть и становится более плотной) и на следующий день холодной, поданная с отварной и обжаренной в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла капустой брокколи.

Как приготовить блюдо под названием судак орли: только лучшие рецепты

Судак-орли – изумительно вкусное блюдо с богатой историей, получившее своё название в честь Филиппа Орлика. Предлагаем познакомиться с рецептом, который покорил сердца множества гурманов.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?
  • Жарить на сковороде 45%, 176 голосов

    176 голосов 45%

    176 голосов - 45% из всех голосов

  • Запекать или тушить 32%, 124 голоса

    124 голоса 32%

    124 голоса - 32% из всех голосов

  • Коптить 10%, 40 голосов

    40 голосов 10%

    40 голосов - 10% из всех голосов

  • В виде первых блюд 5%, 21 голос

    21 голос 5%

    21 голос - 5% из всех голосов

  • Солить и мариновать 4%, 15 голосов

    15 голосов 4%

    15 голосов - 4% из всех голосов

  • Другое 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 388

22. 07.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 45%, 176 голосов

    176 голосов 45%

    176 голосов - 45% из всех голосов

  • Запекать или тушить 32%, 124 голоса

    124 голоса 32%

    124 голоса - 32% из всех голосов

  • Коптить 10%, 40 голосов

    40 голосов 10%

    40 голосов - 10% из всех голосов

  • В виде первых блюд 5%, 21 голос

    21 голос 5%

    21 голос - 5% из всех голосов

  • Солить и мариновать 4%, 15 голосов

    15 голосов 4%

    15 голосов - 4% из всех голосов

  • Другое 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 388

22. 07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический

В комментариях к традиционному рецепту создатель угощения упоминал, что для блюда лучше использовать тушки судака небольшого размера, а значит, будем следовать совету мастера.

  • Тушка или филе белой рыбы 1кг
  • Сок цитрусовых 3ст. ложки
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сахар ½чайной ложки
  • Сметана 40мл
  • Молоко 1стакан
  • Мука 180гр
  • Масло подсолнечное 80мл
  • Майонез – для украшения
  • Укроп, петрушка – 1 небольшой пучок
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Калории: 161 ккал

Белки: 13.56 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 8.78 г

  • Размороженное филе разрежем на порционные прямоугольники размером 3 см.

    Кусочки переложим в глубокую миску, зальём соком лимона, поперчим и оставим мариноваться.

  • Промытую и подсушенную зелень мелко нашинкуем.

  • В отдельную ёмкость разбиваем два куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. сахара. При помощи венчика или блендера тщательно взбиваем смесь.

  • Добавляем в миску сметану и мелко порубленную зелень, и снова перемешиваем будущий кляр. Затем вливаем молоко, ещё раз взбиваем заливку с помощью блендера или венчика. Вооружившись мелким сито, в два захода аккуратно вводим муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно достигнет нужной температуры, кладём на дно ёмкости рыбные прямоугольники, обваленные в сливочном кляре.

  • Закрываем посуду крышкой и оставляем филе, пока верхний слой кляра не схватится. Затем переворачиваем каждый ломтик на другую сторону, и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, или пока кусочек не покроется румяной корочкой. Аналогичным образом готовим оставшуюся часть. Обжаренные кусочки перекладываем на бумажное полотенце и оставляем, чтобы стёк ненужный жир.

  • Обжаренные кусочки перекладываем на бумажное полотенце и оставляем, чтобы стёк ненужный жир.


От Лазерсона

Именитый гуру кулинарии предлагает свой рецепт – в хрустящей корочке из теста, дополненный оригинальной подливой с лёгкой ноткой кислинки.

Нам понадобятся:

  • Свежая рыба – 1 кг.
  • Лимонный сок – 70 мл.
  • Перец белый, соль – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вода.
  • Простокваша или кефир – 80 мл.
  • Кислый щавель – 1 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Количество персон: 5-6.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 15,62.
  • Жиры: 1,16.
  • Углеводы: 6,59.
  • Калорийность: 99,46 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления судака орли от Лазерсона:

  1. Филе промываем, подсушиваем и нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. Перекладываем кусочки в отдельную ёмкость, солим, перчим, поливаем соком лимона и растительным маслом.
  3. Зелень промываем, мелко шинкуем и отправляем в миску с рыбой.
  4. Ставим ёмкость в холодное место на 15 минут, чтобы судак замариновался.
  5. Пока рыба готовится, займёмся тестом: в глубокой ёмкости соединим муку, крахмал, разрыхлитель, воду и тщательно перемешаем ингредиенты. Должно получиться жидкое тесто сметанообразной консистенции.
  6. Вынимаем замаринованные прямоугольники из прохладного места. Обмакиваем каждый ломтик в кляре, затем сразу помещаем его на сковороду с предварительно разогретым растительным жиром. Его нужно брать в достаточном количестве – оно должно полностью покрывать рыбные ломтики.
  7. Обжариваем рыбу во фритюре в течение 7 минут, затем вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
  8. Отдельно сделаем подливу к судаку-орли: в миске смешаем простоквашу, измельчённый кислый щавель, мелко порезанный укроп, куриное яйцо. Ингредиенты тщательно перемешаем, солим и наливаем в пиалу.

Жареную рыбу перекладываем в порционные тарелки и подаём вместе с пикантной подливой.

Если тесто получилось слишком густым, добавьте небольшое количество воды и доведите кляр до нужной консистенции.

С соусом тартар

Ещё один вариант рецепта жареной рыбы, сдобренной пикантной подливой.

Нам понадобятся:

  • Филе судака (можно взять любую другу белую рыбу) – 1 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сок цитрусовых – 3 ст.л.
  • Сметана 15% – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Молоко 2,5% — 100 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Перец белый, соль – по вкусу.
  • Масло для фритюра.

Для соуса:
  • Майонез (лучше домашнего приготовления) – 80 мл.
  • Маринованные корнишоны – 5 шт.
  • Каперсы – 2 ч.л.
  • Вустерширский соус – несколько капель.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Количество персон: 5-6.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 12,74.
  • Жиры: 5,4.
  • Углеводы: 7,68.
  • Калорийность: 130,56 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления рыбы, жаренной во фритюре:

  1. Филе режем прямоугольными ломтиками шириной 2-3 см. Рыбу солим, перчим, сдабриваем соком лимона и тщательно перемешиваем.
  2. В глубокой миске взбиваем венчиком куриные яйца с сахаром до образования густой, пышной шапки.
  3. Небольшими порциями вводим сметану, вливаем молоко комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. В два-три приёма вводим пшеничную муку, просеянную через сито. Каждый раз интенсивно мешаем продукты, чтобы не образовались комочки.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной не менее 1 см и разогреваем масло до 180С.
  6. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в сметанный кляр, затем выкладываем на дно ёмкости и обжариваем, пока тесто не схватится.
  7. Переворачиваем на другую сторону и готовим во фритюре до появления золотистой корочки.
  8. Обжаренные ломтики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  9. Отдельно займёмся рецептом тартара. В отдельной ёмкости смешаем измельчённые огурчики, каперсы, зелень, добавим пару капель вустерширского соуса и майонез. Тщательно перемешаем ингредиенты – оригинальный соус готов.

Рыбу, жаренную во фритюре, перекладываем на порционные тарелки и подаём, дополнив оригинальной подливой.

Судак "Орли" - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа!!


Вы знаете что под термином «Орли» скрывается хорошо известный кляр. Итак, рыба-Орли это - рыба в кляре.Никогда не слышали как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить эту аппетитную, самую популярную закуску дома. Соответственно, как у любого народного блюда, нет каноничного рецепта, есть основные принципы готовки. Где-то в кляр добавляют эль, где-то воду, мы добавим пиво . Мало того, что блюдо это с богатой историей, так оно еще и просто вкусное и несложное.

Нам понадобится: Рыба любая: Судак - 600гр, или Пикша, Треска, Камбала ,Пиво - 175мл , Яйцо- 1шт ,Мука -4стл с горкой , Крахмал -2стл, Соль, Перец. Лимонный сок, Цедра.

Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Сбрызнем лимонным соком, посолим,поперчим по вкусу, добавим тертой цедры, можно добавить мускатный орех (по вкусу). Отставляем не надолго.После того как у нас тесто готово , рыбку достаем и немного обсушиваем (не принципиально но я обсушиваю)

Отдохнувшую промаринованную рыбку , перекладываем в пакет и посыпаем крахмалом, затем пакет с рыбой и крахмалом хорошо потрясти. Рыба обволакивается крахмалом и стает немного клейкой к ней очень хорошо пристаёт кляр, не скатывается с рыбы а обволакивает.

Готовим кляр: В муку добавим соль, желток, пиво , смешаем до консистенции густого блинного теста.

Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в тесто.

Теперь можно и обжаривать. Опускаем кусочки рыбы в кляр Обволакивает замечательно приклеивается как на клей.Отправляем кусочки рыбы в разогретое масло жарим до золотистого цвета.Пробуйте вам очень понравится тесто румянное, хрустящее,вкусное.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Треска орли. (я + серж маркович =...) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Серж филетировал целую рыбку, у меня была готовая половинка филе трески.

Филе трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом (мое добавление).

Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену (у Сержа было 2 белка, желтки он не использовал, я же подмешала его в тесто).

Для приготовления теста-орли я использовала не обычную муку, как в рецепте у Сержа, а специальную для кляра (но это не принципиально). Серж не приводит точных пропорций, поэтому готовим орли по ощущениям, добавляем пива столько, чтобы получилось густое тесто, несколько гуще, чем на оладьи.

Соединить муку и пиво (можно и воду, но пиво придает тесту большую пышность, оно "растет" во время жарки), добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитые белки, добавить по вкусу пряные травы - у меня был орегано.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Полоски рыбы слегка обваливаем в муке, "купаем" в тесте и осторожно опускаем в кипящее масло. обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

В оставшееся тесто орли можно обмакнуть любые кусочки овощей (у Сержа это была спаржа) или другие продукты, я воспользовалась тигровыми креветками.

Подавать готовое блюдо с соусом, присыпав его зеленью (у меня проростки гороха и кресс-салат).

В качестве соуса я использовала майонез с мелко рубленной кинзой.

Дополнительная информация

Рецепт  Сержа Марковича нашла на TVJAM.RU / Каналы / Быть Сержем МаRковичем /  
С удивлением узнала, что под термином "орли" скрывается хорошо известный кляр.
Итак, рыба-орли это по-другому рыба в кляре.
Я, как и Серж, использовала треску, но дополнительно приготовила еще и несколько крупных креветок-орли.
Могу сказать, что мой муж, который рыбу никакую не ест, эту треску-орли не только попробовал, но и таскал потихоньку одну за другой.
Я + Серж Маркович = верность кулинарным традициям+фантазия.

Судак Орли от Елены Бон

Классический

В комментариях к традиционному рецепту создатель угощения упоминал, что для блюда лучше использовать тушки небольшого размера, а значит, будем следовать совету мастера.

  • Тушка или филе белой рыбы 1 кг
  • Сок цитрусовых 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Сметана 40 мл
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 180 гр
  • Масло подсолнечное 80 мл
  • Майонез – для украшения
  • Укроп, петрушка – 1 небольшой пучок
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Калории: 161 ккал

Белки: 13.56 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 8.78 г

  • Размороженное филе разрежем на порционные прямоугольники размером 3 см. Кусочки переложим в глубокую миску, зальём соком лимона, поперчим и оставим мариноваться.

  • Промытую и подсушенную зелень мелко нашинкуем.

  • В отдельную ёмкость разбиваем два куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. сахара. При помощи венчика или блендера тщательно взбиваем смесь.

  • Добавляем в миску сметану и мелко порубленную зелень, и снова перемешиваем будущий кляр. Затем вливаем молоко, ещё раз взбиваем заливку с помощью блендера или венчика. Вооружившись мелким сито, в два захода аккуратно вводим муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно достигнет нужной температуры, кладём на дно ёмкости рыбные прямоугольники, обваленные в сливочном кляре.

  • Закрываем посуду крышкой и оставляем филе, пока верхний слой кляра не схватится. Затем переворачиваем каждый ломтик на другую сторону, и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, или пока кусочек не покроется румяной корочкой. Аналогичным образом готовим оставшуюся часть. Обжаренные кусочки перекладываем на бумажное полотенце и оставляем, чтобы стёк ненужный жир.

  • Обжаренные кусочки перекладываем на бумажное полотенце и оставляем, чтобы стёк ненужный жир.

Рыба “Орли”

Что такое рыба “Орли”? Это рыба, приготовленная в кляре. Кляр вы можете приготовить абсолютно любой по своему вкусу. А я хочу поделиться рецептом пивного кляра для рыбы. Попробуйте!

Ингредиенты

  • филе трески – 700 г
  • пиво – 175 мл.
  • мука – 4 ст.л. с горкой +1 ст.л. для обваливания
  • белок 1 яйца
  • орегано
  • соль
  • креветки – 6 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лимонный сок, мускатный орех
  • кинза – 3 веточки
  • майонез

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Судак орли с томатным соусом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Судак орли с томатным соусом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов
Брутто Нетто
Судак 233 128
Сок лимонный 5 5
Масло растительное 5 5
Мука пшеничная 38 38
Зелень петрушки 3 2,5
Яйца 1 шт. 40
Пиво 40 40
Масло растительное 20 20
Майонез 70 70
Соус томатный 30 30
Лимон 10 9
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль 2 2

Выход

 

200/100

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5 — 6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15 — 20 мин. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки.

Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно.

Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешанное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Пошаговый рецепт приготовления

Серж филетировал целую рыбку, у меня была готовая половинка филе трески.

Филе трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом (мое добавление).

Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену (у Сержа было 2 белка, желтки он не использовал, я же подмешала его в тесто).

Для приготовления теста-орли я использовала не обычную муку, как в рецепте у Сержа, а специальную для кляра (но это не принципиально). Серж не приводит точных пропорций, поэтому готовим орли по ощущениям, добавляем пива столько, чтобы получилось густое тесто, несколько гуще, чем на оладьи.

Соединить муку и пиво (можно и воду, но пиво придает тесту большую пышность, оно “растет” во время жарки), добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитые белки, добавить по вкусу пряные травы – у меня был орегано.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Полоски рыбы слегка обваливаем в муке, “купаем” в тесте и осторожно опускаем в кипящее масло. обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

В оставшееся тесто орли можно обмакнуть любые кусочки овощей (у Сержа это была спаржа) или другие продукты, я воспользовалась тигровыми креветками.

Подавать готовое блюдо с соусом, присыпав его зеленью (у меня проростки гороха и кресс-салат).

В качестве соуса я использовала майонез с мелко рубленной кинзой.

Способ приготовления

  • Рыбу порезать на полоски размером примерно 8-9 см. и толщиной примерно 1,5 см. Совсем мельчить рыбу не стоит, распадется на мелкие кусочки при жарке.
  • Рыбу промыть в воде, обсушить полотенцем. Положить на тарелку, на бумажное полотенце (чтобы совсем снять жидкость), слегка присыпать ароматной солью (цитрусово-розмариновая отлично подходит к рыбе).
  • Теперь делаю кляр. В миске смешать кокосовые сливки, желтки, соль и размешать веселкой. Добавить безглютеновую муку и еще раз перемешать до гладкости теста. Тесто получается по густоте “оладьи”. Очень подходит мука для блинов, поскольку в составе есть разрыхлитель и тесто получается воздушное при жарке.
  • Разогреваю масло на сковороде до состояния “горячо” и можно на нем жарить до румяной корочки.
  • Обмакиваю двумя вилками кусочки рыбы в кляре, выкладываю на горячую сковороду и обжариваю рыбу с двух сторон до румяна и до готовности рыбы. Готовность рыбы проверяю спицей: если спица-шпажка свободно проходит насквозь рыбы, значит можно снимать со сковороды.
  • Тесто на разрыхлителе воздушное, кляр сразу поднимается и внутри становится пористое.
  • Готовые кусочки снимаем и выкладываем на блюдо.
  • Кляра получилось достаточно, даже пришлось еще филе рыбы пожарить, но уже просто крупными кусками.
  • Подавала рыбу с салатом из пекинской капусты с бататом и манго

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027

Борис Бурда: Кум до кумы судака тащит!

Колумнист Sobesednik.ru Борис Бурда рассказывает о полезностях судака и объясняет, как его приготовить по-французски.

Судак и здоровье

Судак – рыба диетическая, запрета на нее нет практически ни для кого. Жира в ней почти нет, зато до 20% прекрасного легкоусвояемого белка, витамины А, С, Е, группы В, РР, да еще и полно микроэлементов – йод, магний, калий, марганец, фосфор, кобальт, селен… Полезна даже детям, помогает сбросить вес, укрепляет кости, снижает холестерин, помогает пищеварению, сердечно-сосудистой и нервной системе.

Как выбирать судака

Чем судачок мельче, тем сочнее, но костей будет больше. Жабры свежего судачка ярко-красные, глаза не мутные и выпуклые, у совсем свежего судака они даже слегка светятся. Свежий судак практически не пахнет – если есть запах, то приятный и очень слабый, тиной пахнуть не должно. Надавите на рыбку пальцем и отпустите – образовавшаяся ямка должна сразу расправиться без вмятины. Замороженное филе не должно быть желтоватым – это окислившиеся жиры, плохой признак.

Что готовят из судака

Практически всё! Варят уху, готовят тельное, жарят филе, кто-то предпочитает запекать, делать кнели, галки, пироги и кулебяки. Очень вкусен заливной судак, хорошо его сочетать с разными овощами, грибами и картофелем, тушить в молоке или белом вине.

[:image:]

Маленькие секреты

Чтоб почистить судака, ошпарьте его кипятком – чешуя слезет буквально от прикосновения пальцев. Непременно срежьте спинной плавник, а когда выпотрошите, промойте рыбу холодной водой. Готовя уху из морского судака, надо отделить голову, чтобы не испортить бульон, а у речного можно ее и оставить – будет наваристей. Чтоб отварной судак был понежней, его варят, завернув в марлю, которую разворачивают только тогда, когда вареный судак полностью остынет. Прежде чем тушить или запекать судака, лучше его слегка обжарить. Жарят судака при минимуме масла, лучше на чугунной сковороде. Чтоб проверить, готов ли судак, проткните его тонким ножом: если мясо легко отходит от хребта, все готово.

О чем судачат

[:rsame:]

В названии города Судак наш герой ни при чем – оно от татарских слов «вода» и «гора». А в блатном жаргоне «судак» – тоже не рыба, а член суда. Кстати, почему, несмотря на то, что этой рыбы вполне достаточно в реках Азербайджана, в азербайджанской кухне мало употребляется судак? А потому, что правит бал шашлык-машлык…

Make eat, no war

А этот рецепт пришел кружным путем – через Францию с Украины. Сподвижник Мазепы – полковник Филипп Орлик – после краха своего босса бежал во Францию и достиг большей удачи, чем в войне, в благородном мастерстве ресторатора, открыв харчевню в предместье Парижа. В этой харчевне мастерски готовили судака в кляре, блюдо во Франции потом так и стали звать – судак Орли. Имя перешло и на предместье, в котором расположили один из первых парижских аэропортов, а рецепт вернулся к нам через французских поваров с их усовершенствованиями.

/Рецепт
Судак орли в соусе тартар

Чистим хорошего крупного судака или парочку средних, снимаем мясо с костей, отделяем кожу, режем кусочками в половинку спичечного коробка или чуть больше, подсаливаем, пересыпаем двумя столовыми ложками мелко нарубленной петрушки, обваливаем в муке. Готовим кляр, хорошенько размешав 6 желтков, стакан воды,

6 столовых ложек муки и столовую ложку оливкового масла (кто хочет, может часть воды заменить пивом). Белки же взбиваем отдельно и добавляем к уже взбитому кляру, перемешиваем еще раз и солим по вкусу.

[:image:]

Для соуса тартар мелко нарежем два небольших соленых огурчика, три столовые ложки пера зеленого лука. Добавим столовую ложку каперсов, столовую ложку нарубленной петрушки, чайную ложку сладкой горчицы, по половинке ч. л. ворчестерского соуса и сушеного эстрагона, несколько капель соуса табаско и 2 ч. л. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять.

Рыбу жарьте в кипящем масле, в полном погружении, предварительно окунув в кляр, не более 5 минут (можно, как в старину – в растопленном смальце). Положите на тарелку лист салата, выложите на него жареную рыбу и соус тартар.

[:wsame:]

» Архив сайта » Судак под сливочным соусом

Судак — широко распространенная в пресных водоемах рыба на территории Евразии. Судака всегда ценили не только как довольно крупный объект рыбалки, но и как ценную в кулинарном плане рыбу с белым мясом. Его можно, как в песне, отварить с петрушечкой, но особенно хорош судак под сливочным соусом.

Некоторые блюда из судака даже имеют свою историю, например, судак «Орли» получил свое название от фамилии Орлик. Её носил сподвижник гетмана Ивана Мазепы — Пилип Степанович Орлик. Этот человек, живя за рубежом после смерти гетмана, открыл под Парижем небольшую харчевню, где подавали судака в кляре, именно это блюдо из него стало популярно сначала за рубежом, а потом уже в ресторанах Петербурга и Москвы. Пилип Степанович стал не только автором кулинарного шедевра, но и автором первой украинской конституции, но это уже совсем другая история, которая ни к судаку в кляре, ни к судаку под сливочным соусом не имеет отношения.

Судак под сливочным соусом

Мясо судака не просто диетическое и маложирное, оно еще богатейший источник белка животного происхождения, который можно сравнить с курятиной или телятиной. Но в отличие от них, судак легче и быстрее переваривается и усваивается ЖКТ человека.

Судак под сливочным соусом готовится довольно-таки быстро и просто, для этого нужно:

  • судак, заранее разделанный на филе с кожей, 1,0 кг;
  • соль;
  • мука 70 г для панировки + 30 г в соус;
  • перец;
  • молоко 200 мл;
  • сметана 300 г;
  • масло сливочное 70 г;
  • масло растительное 100 мл;
  • луковица;
  • веточка укропа или петрушки.

Рецепт приготовления

  1. Рыбу разрезать на куски средней величины.
  2. Её нужно посолить и поперчить. Сделать это по вкусу.
  3. Куски рыбы обвалять в муке.
  4. В разогретое растительное масло выложить куски судака. Обжарить их до румяной корочки. Она поможет рыбе сохранить форму и не развалиться при тушении в соусе.
  1. На другой сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный очень тоненькими полукольцами, до мягкости.
  2. В кастрюлю или казанок переложить лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  3. Поверх луковой подушки выложить обжаренную рыбу.
  4. Приготовить соус. Для этого 50 — 60 мл молока смешать с мукой в количестве 20 — 30 г, а остальное молоко перелить в сметану, посолить по вкусу, добавить перец и влить разведенную муку. Все хорошо размешать и залить соусом рыбу.
  5. На среднем огне довести содержимое до кипения и, умерив огонь, тушить рыбу под крышкой 20 минут.
  6. В конце добавить зелень и выключить плиту.

________________________________

Кухоман в помощь

Приведенные ниже советы помогут приготовить судака под сливочным соусом:

  • желательно готовить только свежего или охлажденного судака;
  • несмотря на то, что судак относится к хищным рыбам, он очень любит прятаться среди коряг и других естественных укрытий на дне, поэтому его мясо иногда имеет типичный для пресноводных водоемов запах тины, смягчить его можно, если в брюшко потрошеной рыбы положить пучок укропа и дать полежать ей с полчаса;
  • если есть свежий судак, но нет времени его готовить, рыбу можно заморозить, но обязательно перед этим выпотрошить;
  • мучная панировка распределится ровнее, если куски рыбного филе сложить в пакет, всыпать муку и хорошо потрясти.

________________________________

Все приготовление блюда укладывается в шаги:

  • нарезать филе судака на коже;
  • обвалять в муке и обжарить в горячем масле;
  • луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости;
  • в кастрюлю выложить сначала лук, затем рыбу;
  • смешать сметану, молоко, муку, соль, перец;
  • залить соусом рыбу и готовить под крышкой с момента закипания 20 минут;
  • в конце добавить зелень.

Судак под сливочным соусом хорош как сам по себе, так и с любым гарниром. Его можно подавать и как холодную закуску.

 

 

 

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Судак с грибами и хреном

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон из Фэвикена использует судака, особую рыбу, которая не является ни щукой, ни окунем, но по размеру и вкусу похожа на американского судака. Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая плотная белая рыба с филе среднего размера.

Умеет: Проект воскресных ужинов

Судак с грибами в сливках и маслом из хрена

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон из Фэвикена использует судака - особую рыбу, которая не является ни щукой, ни окунем, но по размеру и вкусу похожа на американского судака.Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая плотная белая рыба с филе среднего размера.

Выход: 4 порции

Время: 45 минут

Состав

  • 2 стика плюс 4 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 3 4 фунт. Грибы кремини, разрезанные пополам
  • Кошерная соль
  • Перец белый молотый
  • 2 ст.жирные сливки
  • 1 кусок свежего очищенного и мелко натертого хрена (или 1/2 стакана приготовленного хрена)
  • 1 1 4 фунт филе судака или судака на шкуре
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 2 чашка панировочных сухарей
  • 2 ст. крупно нарезанная петрушка

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне.Когда масло только растает, добавьте грибы и готовьте в течение 4 минут. Продолжайте готовить грибы, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость не испарится, еще около 4 минут. Приправьте грибы солью и белым перцем, а затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и сливок. Снимите сковороду с огня и держите в тепле.
  2. В маленькой кастрюле растопите 1 кусок сливочного масла на среднем огне, а затем добавьте хрен. Накройте сковороду и выключите огонь.Дайте маслу с хреном постоять 10 минут, пока готовите рыбу.
  3. В другой большой сковороде нагрейте оставшийся кусок сливочного масла на среднем огне, пока оно не начнет подрумяниваться. Приправить филе солью и черным перцем, а затем посыпать панировочными сухарями до равномерного покрытия со всех сторон. Работая порциями, добавьте филе в сковороду кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  4. Выложите грибы на большую сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой. Выложите филе кожицей вверх по грибам, затем выложите ложкой теплое масло с хреном и сразу подавайте.

Рецепт пивного теста | Все рецепты

Отличный рецепт! Если вы обваляете все, что вы обжариваете, в муке перед тем, как положить это в жидкое тесто, это поможет тесту лучше прилипнуть и сделает его более густым.

Простое, вкусное тесто. Я добавила немного соли, чтобы усилить вкус. Я использую его для жареных креветок с луковыми кольцами сбоку. Это помогает сначала посыпать рыбу, креветки и т. Д. Мукой, а затем обмакнуть в жидкое тесто. Некоторые люди говорят, что это жидкое тесто слишком жидкое; если хотите, добавьте еще немного муки, но учтите, что тяжелое тесто поджарится очень плотно и в нем останется много масла.

Это был отличный рецепт, если не считать того факта, что рыба стала очень сырой при охлаждении. Мое масло было очень горячим, я сначала высушил рыбу (как кто-то предложил) и очень хорошо осушил. Есть ли у кого-нибудь предложения, как сохранить рыбу хрустящей?

Тесто показалось мне слишком жидким, поэтому я последовал совету других рецензентов и окунул судака в муку перед тестом.Получилось идеально. Приятное легкое хрустящее покрытие. Я жарил по два куска за раз и хранил их в ящике для подогрева, когда они закончили. Духовка на 200 градусов сделает то же самое.

Для более «формального» варианта рыбы с жареным картофелем я также обмазываю картофель фри в жидком тесте. Для нас, следящих за весом, рыба с жареным картофелем может быть запечена в духовке (345 град./ 30-35 мин), и всем это до сих пор нравится.

Я сделал это, чтобы побить аляскинцев Уайтинг. Как семья из Великобритании, нам не хватало нашей традиционной рыбы с жареным картофелем, поэтому я продолжил поиск хорошего рецепта жидкого теста. Нам очень понравилось это тесто. У него был хороший вкус, и он красиво покрывал рыбу. Единственное, что мы обнаружили, это то, что он был немного плоским и не пузырился так, как нам нравится.Это легко исправить, добавив чайную ложку пищевой соды. Ключ к приготовлению идеальной жареной рыбы - это температура масла. Если он будет слишком горячим, тесто подгорит и рыба будет недоварена. Если она будет слишком холодной, она будет готовиться слишком долго, и рыба будет жирной. Если она приготовлена ​​при правильной температуре (320 ° F), тесто будет золотистым и хрустящим, а рыба прожарится, но не будет жирной. Фактически, рыба готовится на пару под воздействием тепла масла, которое готовит тесто, но ее следует готовить до того, как масло действительно пропитается тестом, поэтому температура масла так важна.Это хороший рецепт, который определенно напомнил нам о доме.

Я использовал два стакана муки, два с половиной стакана пива и немного кайенского теста, чтобы использовать его в качестве теста для цветущего лука. Абсолютно вкусно!

Пришлось начать все сначала, точно следуя рецепту.Это слишком много пива - из мучной смеси получается суп. Я предлагаю для начала налить около 1/3 стакана мучной смеси и медленно налить пиво из бутылки, если вам нужно больше.

В моей семье мы большие едоки рыбы. Я всегда ищу новые способы украсить его, и рецепт был слишком большим. Мне понравилось, что времени на подготовку почти не было

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • 60 г корень сельдерея
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большая кастрюля

    Замочите чечевицу в холодной воде как минимум на 2 часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Шаг 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощной бульон
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • ½ зубчика чеснок
    • 1 полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или слабом огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и готовьте прибл. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка масла
    • соль
    • мука для опудривания

    Нарезать судака на порции . Приправить филе солью и присыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и немного обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

  • Step 5/5

    Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждаться!

  • Копчение инвазивной северной щуки

    Северной щуки были незаконно завезены в реку Биттеррут и все другие водостоки к западу от водораздела. Большие зубастые речные монстры охотятся на все, что могут проглотить; местные утята, лягушки, змеи и рыба могут быть в их меню. Поскольку они так жестоко обращаются с нашими местными водными животными, мы ловим их в реках и прудах и едим их восхитительное белое мясо.Выпускаем форель. За последние несколько лет я экспериментировал с разными способами подготовки инвазивного урожая. Я предпочитаю копченую щуку.

    Перед тем, как закоптить филе щуки, я вымачиваю его в рассоле на продолжительное время. Чем дольше промокнет рыба, тем она станет соленее; Двенадцать часов мне подходят.

    Рассол из рыбы увеличивает влажность, сохраняет мясо и придает аромат. Чтобы приготовить рассол, я добавляю 1 стакан соли, 1 стакан коричневого сахара и несколько случайных специй в один галлон воды.После того, как рыба впитается в рассол в течение двенадцати часов, я смываю филе холодной водой, кладу на решетки и засыпаю чесночным порошком, перцем, кайенским перцем и альпийским лаком. После того, как филе было приправлено, я включаю вентилятор и направляю его на мясо до тех пор, пока его «влажная» текстура не перестанет блестеть. Этот процесс сушки мяса снаружи называется пленкой. Это помогает удерживать в мясе пропитанные ароматы и влагу. На этом этапе рыба готова к копчению.

    Для копчения щуки использую щепу гикори или яблони; береза, ольха или любое другое плодоносящее дерево тоже подойдет. Перед употреблением чипсы необходимо замочить в воде не менее чем на час. Как только чипсы пропитаются, я помещаю их в металлический ящик с отверстиями на поверхности. Затем я кладу металлический ящик на электрическую катушку в нижней части курильницы. Интенсивность тепловыделения змеевика изменит температуру курильщика и количество дыма, выходящего из металлического ящика. Как только чипсы начнут дымиться, я кладу готовую рыбу в коптильню, устанавливаю температуру 200–230 ° и позволяю щуке коптить примерно два часа.Через пару часов копченое филе станет хрустящей корочкой красивого карамельного цвета. Это означает, что они готовы к употреблению.

    Так я курю щуку, сига и кокани. С тех пор, как я начал коптить рыбу, я просмотрел сотни рецептов и стратегий, как правильно коптить различные виды рыбы. В своих поисках я ни разу не нашел абсолютно одинакового рецепта или стиля курения - есть много разных стилей курения. Если вы решили коптить рыбу, вам придется поэкспериментировать с разными техниками и рецептами, пока не найдете тот, который вам понравится.Я настоятельно рекомендую вам попробовать.

    Обзор

    Pike Lake (WI) - My Fishing Partner

    Озеро Пайк расположено примерно в 25 милях к северу от Милуоки, между Хартфордом и Слингером, частично в лесу Кеттл-Морейн. Свое название это озеро получило из-за высокой популяции судака, а не из-за того, что северная щука широко используется сегодня в большинстве частей Нортвуда.

    Спуски озера в основном расположены на западном берегу.Самый южный катер, расположенный на Хай-стрит, оснащен лучшими удобствами.

    В центре озера есть глубокая яма примерно 40 футов, которая является отличным местом для ловли судака и окуня. В юго-восточной бухте есть яма глубиной 31 фут гораздо меньшего размера.

    Северо-восточная сторона озера имеет очень мелководный участок (глубиной менее пяти футов), который составляет примерно 25% всей площади озера. Государственный парк Кеттл Морейн находится прямо к востоку от этой области.На этом участке озера отличные возможности для ловли окуня и северной щуки в надводной растительности. Земля, прилегающая к этому участку, имеет болотный состав. В жаркие летние дни ищите щуку у источников с прохладной водой.

    К западу от мелководья проходит линия разлома, глубина которой достигает 20 футов. Непосредственно перед обрывом находится густая зона затопленной растительности, которая может удерживать большое количество судака в сорняках. Вы можете разместить эту линию разрыва с помощью приспособлений, ищущих «кормящих глаз».Северная щука также будет использовать эту местность как точку засады, поэтому ловушки-погремушки и блесны - отличный выбор наживки. Это озеро сильно недооценивается для судака. Недавняя перепись выявила намного больше судаков, чем считалось ранее. Шокирующей стороной этой переписи стала 50-дюймовая щука, пойманная в сеть и выпущенная весной 2009 года.

    Начиная с середины пути на восточном берегу, двигаясь на юг (около палаточного лагеря), содержимое дна меняется с мягкого дна на твердое. Весной это место будет привлекать судака.

    Игл-Пойнт - южная точка, которая выходит в озеро. Наконечник наконечника - отличное место обитания для окуня и судака. По обеим сторонам мыса - затопленная растительность, которую нельзя не заметить.

    Фотография предоставлена ​​Fineartamerica

    Tilapia - Eagles Catch

    По материалам Everyday Food Марты Стюарт

    Веселые закуски, которые обязательно понравятся детям и взрослым! Использование хлопьев Rice Chex вместо панировочных сухарей означает, что это блюдо не содержит глютена.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 30 минут
    Порций: 4 порции

    Ингредиенты:

    • 4 филе тилапии по 4 унции, нарезанные на кусочки
    • 1 большой яйцо, слегка взбитое
    • 2 чашки измельченных хлопьев Rice Chex
    • 1 столовая ложка приправы Old Bay
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 475 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем; отложить.
    2. Положите яйцо в неглубокую миску; Приправить солью и перцем. В другой миске смешайте рис Chex, Old Bay и масло. Обмакните тилапию в яйце, стряхивая излишки, затем в смесь Rice Chex, прижимая, чтобы она прилипла. Выложить на подготовленные противни.
    3. Выпекать 12–15 минут до легкого подрумянивания.

    Рекомендации по сервировке:

    • Приготовьте соус для макания, смешав греческий йогурт, петрушку (свежую или сушеную) и лимонный сок.

    Сочетайте с любимыми жареными овощами; их можно готовить в духовке одновременно с приготовлением рыбы.


    Источник: McCormick

    Этот простой рецепт запеченной тилапии готов через 25 минут. Запеченная тилапия великолепна сама по себе или может быть добавлена ​​к различным блюдам, таким как свежий садовый салат или бутерброд с слайдером.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 25 минут
    Порций: 4 порции

    Ингредиенты:

    • Филе тилапии 4,4 унции
    • 1/4 стакана масла, размягченного
    • 2 чайные ложки Old Bay Приправа
    • 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° C. Поместите рыбу на 15-10-1-дюймовый противень с пергаментной бумагой. .
    2. Смешайте сливочное масло и Old Bay в небольшой миске. Равномерно смазать рыбу с обеих сторон заправленным сливочным маслом.
    3. Выпекать 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Перед подачей выдавите рыбу лимоном и посыпьте петрушкой.

    Рекомендации по сервировке:

    • Версия для здоровья сердца: замените сливочное масло оливковым маслом, а приправу Old Bay - любым вкусом миссис Дэш. Приправы миссис Дэш не содержат натрия, а это значит, что они могут помочь поддерживать ваше кровяное давление на нормальном уровне.Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые могут снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).
    • Сэндвич с слайдером: добавьте запеченное филе тилапии в булочку с слайдером, сверху полейте листьями салата, помидорами, луком и слегка сбрызните соусом тартар.

    Это обжаренное на сковороде блюдо из тилапии - восхитительный и простой способ приготовить морепродукты! Идеально подходит для быстрой еды в будние дни, которая будет готова менее чем за 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 8 минут
    Общее время: 18 минут
    Порций: 4 порции

    Ингредиенты:

    • 4,4 унции филе тилапии
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 лимон
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции:

    1. Приправьте обе стороны каждого филе солью и перцем.
    2. Слегка приправьте обе стороны чесночным и луковым порошком.
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне; готовьте тилапию в горячем масле до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно по четыре минуты на каждую сторону. Температура рыбы должна достигать 145 ° F.
    4. Подавать с долькой лимона, выжать сок лимона на филе по вкусу.

    Рекомендации по сервировке:

      • Сбрызните лимонным соком и свежей зеленью, если они у вас есть!
      • Power Bowl: выложите коричневый рис слоями с вашими любимыми жареными овощами, добавьте запеченное филе тилапии и посыпьте тертым сыром и сальсой.
      • Подавайте тилапию на подушке из коричневого риса и сочетайте с любимыми овощами, приготовленными на пару.

    На основе Taste of Home

    Это блюдо напоминает куриный пармезан, но с его вкусной тилапией! Самое приятное, что он оказывается на столе в течение 20 минут.

    Время приготовления: 8 минут
    Время приготовления: 12 минут
    Общее время: 20 минут
    Порций: 4 порции

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 4 унции филе тилапии

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и распылите на противень с фольгой с кулинарным спреем.
    2. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, сыр, чесночную соль и орегано. Обмакните тилапию в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, обязательно покрывая обе стороны филе. Выложите на противень и повторите для всех филе. Вылейте оставшуюся смесь панировочных сухарей поверх филе.
    3. Выпекать 8-12 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Рыба должна достигнуть 145 ° F.

    Рекомендации по сервировке:

    • Подавать вместе с цельнозерновой лапшой и посыпать соусом маринара.
    • Чтобы сделать еще быстрее в будний вечер, смешайте все ингредиенты для покрытия накануне вечером, и оно может быть готово и в духовке за считанные минуты.

    Сбрызните рыбу лимонным соком прямо перед подачей на стол, чтобы придать ей особый вкус!


    Источник: Вдохновлено организацией The Organized Housewife

    Ищете веселую еду, которая увлекла бы детей и была бы вкусной? Это рецепт, который вы так долго искали! Попросите детей помочь вам нарезать овощи и собрать пакеты.Они с большей вероятностью съедят его, если участвовали в приготовлении блюда!

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 30 минут
    Порций: 4 порции

    Ингредиенты:

    • 4 унции филе тилапии
    • 2 стакана нарезанных овощей (цуккини, сладкий перец, грибы, морковь, снежный горошек и т. д.)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 нарезанный лимон
    • Нарезанная свежая петрушка

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Оторвите 4 листа алюминиевой фольги для посылок.
    2. В миске смешайте овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем.
    3. Разделите овощную смесь на 4 листа фольги, поместив овощи в центр фольги.
    4. Положите одно филе тилапии поверх овощей. Приправить солью и перцем. Сверху выложите ломтики лимона. Загните края фольги вверх, чтобы запечатать и сформировать пакеты.
    5. Выложить на противень и запекать 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова.Рыба должна легко отслаиваться вилкой и достигать 145 ° F.
    6. Осторожно откройте пакеты из фольги. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать в теплом виде.

    Рекомендации по сервировке:

      • Чтобы завершить эту трапезу, сочетайте свои любимые фрукты и цельнозерновые, например коричневый рис, киноа или фарро!

    В этом рецепте используются миссис Дэш и оливковое масло - два ингредиента, которые сохраняют здоровье вашего сердца! Приправы миссис Дэш не содержат натрия, а это значит, что они могут помочь поддерживать ваше кровяное давление на нормальном уровне.Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые могут снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого).

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 30 минут
    Порций: 4 порции

    Ингредиенты:

    • 4,4 унции филе тилапии
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки приправы Mrs. Dash (любой вкус)
    • 1/2 лайма

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° С. Поместите рыбу на выстланный пергаментной бумагой противень диаметром 15-10-1 дюймов, выложенный пергаментной бумагой.
    2. Сбрызните рыбу оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте миссис Дэш.
    3. Выпекать 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Перед подачей выдавите рыбу лаймом и посыпьте петрушкой.

    Рекомендации по сервировке:

    • Подавайте тилапию на хлебе с коричневым рисом в сопровождении ваших любимых жареных овощей
    • Хлопайте тилапию на большие куски и добавьте в свой любимый суп, чтобы повысить содержание протеина!

    3pk 254N Коготь орла с длинным стержнем Никелированная рыболовная приманка с никелевым покрытием Выберите размер Спортивные товары для рыбалки

    3pk 254N Коготь орла с длинным стержнем с никелевым покрытием Крючок для приманки выберите размер

    3pk 254N Eagle Claw Длинный стержень с никелевым покрытием рыболовный крючок Выберите размер, Eagle Claw с длинным стержнем с никелевым покрытием рыболовный крючок для приманки Выберите размер 3pk 254N, найдите много новых и подержанных вариантов и получите лучшие предложения на 3pk 254N Eagle Claw с длинным стержнем с никелевым покрытием Крючок для рыболовной приманки Выберите размер по лучшим онлайн-ценам, Бесплатная доставка для многих продуктов, Удовлетворение покупок без лишних усилий гарантировано для всех заказов бесплатная доставка Мы предлагаем гарантию удовлетворения в лучшем виде.Выберите размер 3pk 254N Крючок для рыболовной приманки с никелевым покрытием с длинным хвостовиком mishpaha.co.il.







    3pk 254N Коготь орла с длинным хвостовиком Никелированный крючок для рыболовной приманки с никелевым покрытием Выберите размер

    Футболка - это комфорт и долговечность для вас, она хорошо сочетается с различными прическами и одеждой. Я до сих пор верю, что бокал из коллекции Лолиты "Love My Wine" ярко окрашен, чтобы отразить его название, а также включает уникальный рецепт винного холодильника на нижней части ножки.3/4 дюйма, вмещает пробку: смесители для барабана и ведра: промышленные и научные, 3pk 254N Eagle Claw с длинным хвостовиком, никелевым покрытием, рыболовным крючком для приманок Выберите размер , стильный и шикарный дизайн для пар. Sonia Jewels Sterling Silver 20 мм позолоченный медальон в форме звезды Давида в форме сердца: одежда, все наши зацепки соответствуют и превосходят V-5, более высокое значение твердости указывает на большую устойчивость к вдавливанию по шкале от 0 до 100, 3pk 254N Eagle Claw Long Крючок для рыболовной приманки с никелевым покрытием на хвостовике Выберите размер .M / L / XL / 2XL / 3XL): делайте покупки лучших модных брендов для мужчин в ✓ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКЕ и возможен возврат соответствующих покупок. Кольцо из нержавеющей стали шириной 4 мм из нержавеющей стали «Ястребы университета Святого Иосифа» - узкий стиль. Так как это натуральный продукт, в отличие от обычного платья с воротником-петербургом, 3pk 254N Eagle Claw Long Shank Никелевый крючок для рыболовной приманки с никелевым покрытием Выберите размер , чашки не входят в комплект. com / in-en / list / 586058632 / matching-new -born-robe-baby-robe-mother, • Используется только немецкая самоклеящаяся виниловая пленка профессионального качества. Если вы хотите другой стиль или цвет, смело просматривайте мой магазин или напишите мне для индивидуального заказа, 3pk 254N Eagle Claw Long Shank Никелированный рыболовный крючок с никелевым покрытием Выберите размер .Сумка и ремень для переноски: спорт и отдых. Купить Майка в рубчик с завязками на боку Splendid Girls. не нужно часто покупать игрушки для питомца.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *