Дунайский салат на зиму — проверенные рецепты
- 3кг — помидор
- 1кг — болгарский перец
- 1кг — морковь
- 1кг — лук репчатый
- 300гр- сахарного песку
- 300гр – растительного масла
- 150гр – уксусной кислоты
- 2ст.ложки — соли
- 2ч.ложки — черного молотого перца
Вкусный салат на зиму
Дунайский салат корнями уходит к Венгерской кухне и используется в качестве заготовки на зиму. Довольно часто его используют как гарнир для мясных блюд или как заправку к основному гарниру. На вкус салат получается кисло сладким и в зависимости от количества острого перца может немного острить. Так при применении различной зелени, которую лучше добавлять в уже поданное на стол блюдо, можно так же умело маневрировать гастрономическими качествами дунайского салата.
Для приготовления используются свежие овощи, совсем немного сахара и растительного масла, что в сочетании дает низкую калорийность салата, поэтому его можно с легкостью использовать во время диеты. Но стоит проявить аккуратность, так как для консервации салата дунайского используется уксусная кислота, то его не рекомендуется, есть на голодный желудок, нужно совмещать с хлебом, мясом, овощами или крупами.
Этапы приготовления
- Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.
- Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.
- Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками. Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.
- Полученные нарезанные овощи переложить в одну емкость, посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут.
- Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что бы отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито. Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего добавить в него уксус и размешать.
Для консервации дунайского салата на зиму лучше всего использовать банки по 0,5 литра. В таком случае не потребуется по много раз открывать одну и ту же банку, тем самым нарушая ее герметичность. Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности. Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать.
Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно. Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой. Закрыть прокипячёнными крышками. На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут. Остывшие банки можно убирать в прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света.
Салат из зеленых помидор и огурцов по-дунайски
- Единственным отличием является то, что после того, как все овощи будут нарезаны и перемешаны, их следует оставить на 4 часа.
- Затем добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь.
- С момента закипания продержать на плите еще пол часа.
- Полученную массу разложить по банкам.
Аналогичным образом готовится и салат с огурцами дунайсйкий. Для его приготовления потребуется 1кг помидор и 1,5кг огурцов. Огурцы так же как и все овощи нашинковать и сложить в общую тару. После чего добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь. С момента закипания продержать на плите еще пять минут. Готовое блюдо разлить по банкам.
Рецептов приготовления салата по-дунайски великое множество, этим он и хорош. Можно экспериментировать с ингредиентами как угодно. Но как приготовить свой собственный вариант всегда решаете только вы и выбираете рецепт по своему вкусу.
Салат овощной «Дунайский» на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Овощной салат на зиму
Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.
Как приготовить «Салат овощной «Дунайский» на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой.
Шаг 5 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать и оставить на 10–15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.
Шаг 10 Ссылка
Плотно уложить подготовленные овощи.
Шаг 11 Ссылка
Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией.
Шаг 12 Ссылка
Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке.
Шаг 13 Ссылка
Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.
Шаг 14 Ссылка
Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
рецепты с зелеными и красными помидорами, капустой, огурцами и горошком + отзывы
Особенности приготовления
Аппетитная закуска считается детищем венгерской кухни. На исторической родине ей отводят место гарнира или употребляют в качестве салата. Для приготовления блюда хозяйки используют сезонные овощи. Поэтому рецепт салата постоянно изменяется. Но некоторые правила остаются неизменными. Чтобы вкусно приготовить салат «Дунайский» на зиму, учитывайте следующие моменты.
- Хрустящий вкус. Чтобы сохранить хруст, настаивайте нарезанную овощную заготовку в течение 30-50 минут. После этого приступайте к варке продукта. Тушите лечо сразу с уксусом и не более десяти минут. Сведя процесс тепловой обработки к минимуму, вы максимально сохраните свежесть, хруст и полезные вещества овощей.
- Стерилизация. Салат можно законсервировать двумя способами: со стерилизацией и без нее. Если вы предпочитает стерилизовать лечо, то строго придерживайтесь указанного времени. Консервацию в пол-литровых банках кипятят 20 минут. Если салат закатывается в литровой таре, то время стерилизации увеличивается до получаса.
- Нарезка. Рекомендуется внимательно читать рецепт и полностью придерживаться советов по нарезке овощей. Это позволит приготовить красивое блюдо. Правильно нарезая продукты, вы обеспечиваете максимальное раскрытие вкусовой палитры в самом выгодном свете.
- Зеленые томаты. Для салата «Дунайский» часто используются зеленые или бурые помидоры. Такие овощи в больших количествах вредны для человека из-за содержащегося в них соланина. Чтобы избавиться от этого компонента, зеленые помидоры нужно замочить часа на два в соленой холодной воде. Затем ополоснуть их под водой и можно смело использовать для консервации.
- Остывание. Чтобы улучшить сохранность салата, позвольте ему остывать долго и медленно. Для этого закатанные банки рекомендуется перевернуть крышками вниз, а всю консервацию укутать теплыми одеялами. В теплых условиях закуска продолжает проходить термическую обработку, благодаря чему успешно хранится в течение длительного срока.
Салат «Дунайский» сочетающий в себе множество овощей, относится к низкокалорийным блюдам (44 ккал в 100 г классического лечо). А если вспомнить о богатом витаминном составе, то и к очень полезным. Его можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой.
Салат «Дунайский» на зиму: 6 вариаций
Хозяйки иногда вносят в рецепт свои «поправки». И довольно часто они уместны. Так, для улучшения внешнего вида консервации используют разноцветный перец: ярко-оранжевый, желтый, красный, насыщенно-зеленый. Любите острые закуски? Тогда добавьте в кисло-сладкое блюдо немного чили. Итак, наиболее популярные и вкусные рецепты.
Классический
Характеристика. Салат «Дунайский», приготовленный на зиму по классическому рецепту, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Для него рекомендуется брать мясистые плотные овощи, которые в процессе термической обработки не утратят свой внешний вид и не трансформируются в «кашу».
Компоненты:
- болгарский перец — 0,5 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- морковь ярко-оранжевая — 0,5 кг;
- уксусная кислота — 75 мл;
- подсолнечное масло — 150 мл;
- сахар — 150 г;
- соль — 30 г;
- пряности, специи.
Как готовить:
- Возьмите большую нержавеющую кастрюлю или эмалированную миску для будущей заготовки.
- Перец очистите от семян, разрежьте вдоль на четыре части, а затем порубите соломкой.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Красные помидоры нарежьте дольками среднего размера.
- Очищенный лук порубите полукольцами.
- Все подготовленные овощи переложите в одну кастрюлю.
- Посолите массу и осторожно перемешайте руками.
- Отставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи могли пустить сок.
- Тем временем подготовьте банки, крышки.
- Осторожно слейте сок из овощной смеси, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
- В ароматную жидкость всыпьте сахар, влейте уксус, добавьте масло.
- Перемешайте маринад.
- На дно стерильных банок опустите лавровый лист, можно бросить несколько шариков черного перца и соцветий гвоздики.
- Следом заложите овощную массу, стараясь укладывать ее плотно.
- Залейте заготовки приготовленным маринадом.
- Простерилизуйте салат, после чего закатайте.
Этот салат готовят без варки. Благодаря стерилизации блюдо сохраняет большое число витаминов и минералов, которыми богаты овощи.
С зелеными помидорами
Характеристика. Это одно их немногих блюд, в которое можно включать зеленые томаты. Причем они гармонично вписываются в закуску. Итак, салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами готовьте по следующему алгоритму.
Компоненты:
- болгарский перец — 0,85 кг;
- уксус — 170 мл;
- помидоры зеленые — 1,6 кг;
- соль — 65 г;
- растительное масло — 160 мл;
- сахар — 170 г;
- репчатый лук — 0,85 кг;
- морковь — 0,85 кг.
Как готовить
- Лук порубите небольшими кубиками.
- Морковь натрите.
- Зеленые томаты порубите дольками.
- Недлинными тонкими полосками порубите перец.
- Все овощи сложите в казан.
- Посолите массу, перемешайте ее.
- Оставьте овощи на три-четыре часа, чтобы они пустили сок.
- В казан всыпьте сахар, влейте уксус, масло.
- Добавьте специи (перец, гвоздику) по своему вкусу.
- Казан поставьте на огонь.
- Тушите салат на слабом огне полчаса.
- Горячую закуску разложите по стерильным банкам и сразу закатайте.
С капустой
Характеристика. Если вы хотите приготовить не только вкусную закуску, но и легкий ужин в банке, то рассмотрите рецепты салата «Дунайский» с капустой на зиму. Консервация готовится легко и быстро. Она не требует больших усилий. А вот зимой вполне выручит вас, если готовить ужин не хочется.
Компоненты:
- огурцы — 1,1 кг;
- уксус — 30 мл;
- красные помидоры — 2,2 кг;
- сахар — 220 г;
- капуста — 1,1 кг;
- соль — 130 г;
- морковь — 1,1 кг;
- перец болгарский — 1,1 кг;
- вода — 220 мл;
- репчатый лук — 1,1 кг;
- специи.
Как готовить
- Тщательно вымойте все овощи.
- Огурцы попробуйте на горечь, в случае необходимости снимите с них кожуру, посеките полукольцами толщиной в 0,6-0,8 см.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян, порубите продольными брусками.
- Томаты порежьте некрупными кубиками.
- Порубите полукольцами лук.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Все овощные заготовки сложите в одну большую кастрюлю.
- Всыпьте соль, сахар, добавьте масло.
- Перемешайте овощи.
- Влейте воду.
- Кастрюлю поставьте на плиту.
- Варите в течение получаса на небольшом огне.
- Затем влейте уксус.
- Подержите овощную заготовку на огне еще несколько минут и разложите по стерильным банкам.
- После этого банки можно закатать.
С огурцами
Характеристика. Салат «Дунайский» с огурцами на зиму — это простая, но вместе с тем аппетитная закуска. Она построена на гармоничном сочетании овощей — комбинации огурцов с помидорами и луком. Для этого блюда можно брать как красные, спелые томаты, так и бурые, и даже полностью зеленые.
Компоненты:
- перец болгарский — 1,2 кг;
- огурцы — 1,8 кг;
- красные томаты — 1,2 кг;
- сахар — 170 г;
- жгучий перец — один стручок;
- лук репчатый — 0,7 кг;
- соль — 70 г;
- растительное масло — 250 мл;
- уксус столовый — 70 мл.
Как готовить
- Помидоры нарежьте дольками.
- Огурцы очистите от кожуры (если она не горькая, то можно оставить), порубите полукольцами.
- Очищенный болгарский перец посеките небольшой и недлинной соломкой.
- Нашинкуйте лук полукольцами.
- Жгучий перец очистите от семян, порубите тонкими полосками. Работайте в резиновых перчатках.
- Все овощи соедините в кастрюле.
- Всыпьте специи, влейте масло.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
- Тушите салат десять минут.
- Влейте уксус, продолжайте томить еще минут десять.
- Разложите овощную массу по банкам, закатайте их.
Как показывают отзывы, усилить вкус блюда можно при помощи добавления ароматных трав. Улучшить закрутку позволит небольшой пучок петрушки, несколько веточек орегано или базилика. Но не добавляйте все сразу, иначе салат полностью утратит свою «изюминку».
С горошком
Характеристика. Салат «Дунайский» с зеленым горошком, приготовленный по ГОСТу, обладает нежным, приятным вкусом. Эта закуска, гармонично комбинирует в себе сезонные овощи.
Компоненты:
- помидоры — 1,9 кг;
- перец болгарский — 0,8 кг;
- лук репчатый — 0,6 кг;
- морковь — 0,8 кг;
- растительное масло — 190 мл;
- уксус яблочный — 210 мл;
- горошек консервированный — 430 г;
- лавровый лист;
- соль — 85 г;
- специи.
Как готовить
- Подготовьте сладкий перец, порубите его тонкими недлинными полосками.
- Очистите лук, посеките корнеплод полукольцами.
- Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской продукции.
- Помидоры разрежьте на несколько долек.
- Овощи опустите в дуршлаг.
- Ошпарьте их кипятком, а затем переложите в большой казан.
- Присолите заготовку и перемешайте ее.
- В таком виде оставьте на полчаса.
- Дождитесь, пока продукты пустят сок.
- Слейте его и перемешайте с уксусом.
- В овощи добавьте зеленый горошек.
- Подогрейте растительное масло, разлейте его по стерильным банкам.
- Следом бросьте лавровый лист, перец горошком, можете добавить несколько соцветий гвоздики.
- Затем разложите овощную смесь.
- Залейте ее готовым уксусным соком.
- Банки поставьте в объемную кастрюлю и простерилизуйте консервацию.
- После этого закатывайте.
С рисом
Характеристика. Чтобы приготовить вкусный, ароматный и сытный салат, соедините овощи с рисом. В этом случае вы получите полноценный ужин. И закуска, и гарнир в одной банке. Еще одна особенность данного салата «Дунайский» заключена в том, что его готовят на зиму без стерилизации.
Компоненты:
- томаты — 0,55 кг;
- болгарский перец — 0,55 кг;
- репчатый лук — 0,55 кг;
- морковь — 0,45 кг;
- рис — 120 г;
- растительное масло — 120 мл;
- соль — 30 г;
- уксус — 25 мл;
- сахар — 120 г.
Как готовить
- Промойте рис под проточной водой.
- Залейте крупу водой в пропорции 1:2.
- Варите кашу в течение пяти-семи минут.
- Томаты порубите небольшими брусками.
- Очистите морковь, натрите ее на крупную терку.
- Лук посеките кубиками.
- Небольшими кусочками нарежьте перец.
- Соедините все овощи в одном казане.
- Добавьте полуготовый рис.
- Всыпьте все специи, влейте масло.
- Перемешайте массу.
- Поставьте казан на огонь, тушите рисово-овощное блюдо в течение 40-50 минут, периодически перемешивая.
- Минут за десять до окончания готовки влейте в ароматную массу уксус.
- Разложите готовое блюдо по стерильным банкам, закатайте их.
Не бойтесь совершенствовать по своему вкусу рецепт салата «Дунайский». Если вы любите легкий аромат чеснока, то добавьте несколько зубчиков. Попробуйте ввести в закуску дополнительный ингредиент, например, кабачок или баклажан. В ходе смелых, а подчас даже удивительных, экспериментов на свет появляются вкуснейшие кулинарные шедевры.
Отзывы: «Хорош как самостоятельное блюдо»
Я тоже делаю салат «Дунайский». Но с тем лишь изменением, что все овощи нарезаю/натираю с вечера, перемешиваю с солью и сахаром и оставляю на ночь в комнате. А утром добавляю все остальные ингредиенты и варю, разливаю по банкам, закатываю и укутываю. Храню, кстати, в холодильнике.
Ирина, http://forum.say7.info/topic8418.html
Для салата «Дунайский» все овощи режу так, как удобно кушать в салате: помидоры дольками, огурцы кружочками и полукружочками перерослики, лук полукольцами, капустку шинкую и морковь тру на крупной терке. Хорош и как самостоятельное блюдо, особенно когда есть хочется и еще ничего не готово: и как салатик ко вторым блюдам. Дети любят таскать из него огурчики.
Yulek34, https://www.forumhouse.ru/entries/14840/
Другие рецепты салатов
Дунайский салат из свежих овощей на зиму
Впереди зима, грядут холода. И всем известно, что у зимы рот велик. А для того, чтобы не попасть впросак, необходимо хорошенько подготовиться к зиме, сделать заготовки впрок и своевременно. Для заботливых хозяек, предлагаю свой рецепт превосходного салата, который отлично подойдёт для любого случая.- Ингредиенты на 6 литровых банок:
- Помидоры – 2 кг,
- Огурцы – 1 кг,
- Капуста – 1 кг,
- Морковь – 1 кг,
- Репчатый лук – 1 кг,
- Сладкий перец – 1 кг,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Чеснок – 2 головки,
- Зелень петрушки и укропа – 2 пучка,
- Соль – 4 ст. ложки,
- Сахар – 1 стакан (200 гр),
- Масла растительного – 2 стакана (400 гр).
Вообще-то я решила немного дополнить состав ингредиентов и решила добавить чеснок. По мне, чеснок усилит вкус и сделает салат более аппетитным. В итоге блюдо получится не только просто салатом, но и незаменимой отличной закуской.
Рецепт приготовления Дунайского салата
Все продукты очистить и тщательно промыть. Срезать кончики огурцов, чистить кожуру не надо. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Капусту и морковь тонко нашинковать. Всё выложить в глубокую кастрюлю и на слой посыпать столовую ложку соли.
Затем, длинными ломтиками нарезать огурцы, тонкими полукольцами лук и нарубит соломкой предварительно промытый и очищенный от внутренностей болгарский перец. Выложить над первым слоем и вновь посыпать ложку соли.
Далее, нарубить мелко всю зелень и чеснок, выложить в кастрюлю, к остальным продуктам и добавить полный стакан сахара, примерно 200 г.
Сверху добавить ещё 2 полные столовые ложки соли и налить 2 стакана растительного масла, это примерно около 400 мл.
Тщательно всё перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить на умеренном огне 10 минут, затем добавить 2 столовые ложки уксуса и продолжить готовить, ещё 10 минут.
Салат дунайский готов! Можно полностью остудив подать как обычный салат, подойдёт для любого стола, отличная холодная закуска, от которой трудно оторваться.
Заготовка салата Дунайского на зиму
Если вы, всё же побороли аппетит и удержались от соблазна немедленно всё съесть и решили законсервировать, то следует сразу же, не снимая с огня, наложить салат в стерилизованные банки по мере вместительности и закатать прокипячёнными крышками.
Процесс не сложный, подробности консервирования и стерилизации банок можете прочитать в статье маринованных огурцов с помидорами. Готовые консервированные банки с салатом переложить в тёплое место, поставить верхом в низ, укрыть тёплым одеялом и оставить на само стерилизацию — 8-10 часов и более. Затем можно убрать на хранение.
Дунайские салаты подборка рецептов
Дунайские салаты
Чего только не узнаешь в «самоучкиных» поисках свежих и интересных рецептов. Это у меня уже чуть ли не хобби. Готовить это работа, тяжкая обязанность, рабство кухонное, почти, а вот рецепты посмотреть да поумничать на этот счет — приятное времяпрпровождение. И при деле вроде.
Вот, например, что такое «дунайский салат», знаете? Я не знала. Только, оказывается, всегда их делала.
Да и многие хозяйки, когда делают консервированные салаты на зиму, как мы это называем, делают «салаты дунайские». Кто и когда назвал салаты с томатами и сладкими перцами (перцами «болгарскими» может отсюда и пошло?), и другими овощами «дунайским салатом» — неведомо. Но название такое существует и обозначает оно практически любой консервированный на зиму салат. Кроме «огурцов по-корейски», наверное. Но вот «лечо» в точности подходит под описание «дунайского салата». Может Венгрия тоже на Дунае находится? (С географией-то у меня не очень)
В целом, все, как обычно, — рецепта единого нет, признаков отличительных нет тоже — что в банке и с томатами — то и дунайское.
Зато с витаминами. Зимой, любой консервированный салат, хоть дунайский, отлично подойдет как дополнение к любому мясному блюду с гарниром. Да и к рыбному подойдет. И как в заправка в суп. Да и так, как готовый салат можно использовать. Молодцы «дунайцы», научили нас на зиму овощи заготавливать. Спаисбо.
Классический дунайский салат
ингредиенты салата:
- перец болгарский – 1 кг
- томаты красные – 2 кг
- огурцы свежие – 1 кг
- морковка – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- сахарный песок – 1.5 стакана
- соль – 1.5 ст. л.
- уксус столовый – 160 мл
способ приготовления:
В первую очередь следует помыть все овощи и просушить. Затем почистить болгарский перец и нарезать его кубиками или небольшой соломкой, как больше нравиться. Помидоры нарезать кубиками небольшого размера. Огурцы нарезать четвертькольцами. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать ножом. Морковку измельчить на терке или нарезать соломкой.
Когда будете подготавливать каждый продукт, то сразу же нужно закладывать его в кастрюлю большую и перемешивать, так как в конце трудно будет равномерно все перемешать. Посыпать салат солью и сахаром, в количестве, которое предусмотрено в рецепте. Затем поставить кастрюлю на огонь.
Добавлять воду в кастрюлю не нужно, хватит той, что выделится из овощей. Оставить овощи на маленьком огне закипать, что произойдет примерно через 40 минут, а потом покипятить еще 7 минут и добавить уксус. Сразу же переложить салат в банки, в каждую банку добавить пропорциональное количество жидкости из овощей и закатать.
Дунайский салат острый
ингредиенты салата:
- перец болгарский – 1 кг
- репчатый лук – 1 кг
- морковка – 1 кг
- томаты – 3 кг
- сахарный песок – 300 г
- соль – 3.5 ст. л.
- уксус – 150 мл
- подсолнечное масло – 300 мл
способ приготовления:
Лук следует почистить и нарезать кольцами, хотя если больше нравиться, то можно нашинковать мелкими кубиками. Перец также почистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Морковку почистить и измельчить на терке. Посыпать салат солью, сахаром, добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать и оставить все на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить на огонь и варить около получаса. После этого разложить салат дунайский по банкам, стерилизовать и закатать.
Дунайский салат из зеленых помидор
ингредиенты салата:
- помидоры зеленые – 3 кг
- сладкий перец разного цвета – 1 кг
- репчатый лук – 1 кг
- морковка – 1 кг
- сахарный песок – 220 г
- соль – 2 ст. л.
- уксус столовый – 200 мл
- масло растительное – 1.5 стакана
способ приготовления:
Перец нужно почистить и не очень крупно нарезать. Помидоры нарезать такими же кусками. Лук очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Морковку почистить и натереть на средней терке. Выложить все в кастрюлю и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
По истечении необходимого времени, посыпать все солью, сахаром, полить уксусом и маслом. Поставить вариться на плиту около 20-25 минут. Сразу же переложить все в банки и закатать.
Дунайский салат на зиму
ингредиенты салата:
- томаты – 3 кг
- сладкий перец паприка – 2 кг
- лук репчатый – 2 кг
- морковка – 2 кг
- соль не йодированная – 4 ст. л.
- сахарный песок – 150 г
- уксус столовый – 200 мл
- масло растительное – 400 мл
способ приготовления:
Сначала следует помыть и нарезать кубиками томаты. Когда будет порезана половина томатов, стоит высыпать всю соль, а потом дорезать оставшиеся томаты. Затем следует аккуратно все перемешать. Сахар и растительное масло также нужно добавить в томаты и поставить их на плиту.
Только после этого требуется начинать нарезать все остальные овощи. Лук почистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от корешков и семян, а мякоть нарезать небольшой соломкой. Морковку почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Что касается перца, то лучше брать разноцветные перчинки, тогда салат получится более красивым. Добавить все овощи в кастрюлю с томатами и перемешать. Немного поварить, добавить уксус и еще немного поварить. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Хранить следует в прохладном месте.
простой рецепт с фото пошагово
Дунайский салат с помидорами на зиму — это отличный способ заготовить овощи, сохранив почти все витамины. Состав салата достаточно простой, а термическая обработка щадящая — во всяком случае, длительной варки или тушения точно не понадобится. Притом заготовка дунайского салата производится без стерилизации наполненных банок, что я считаю значительной экономией времени. Летом и ранней осенью, в сезон консервации, каждый час — на вес золота. Обязательно попробуйте приготовить дунайский салат из помидоров, рецепт с пошаговыми фото поможет сделать это без лишних затрат сил и времени.
Я знаю, что салат «Дунайский» на зиму имеет множество вариантов приготовления. Большинство из них я пробовала, и не один раз. Самым простым и доступным вариантов показался мне вот этот: дунайский салат с помидорами. Помимо спелых томатов, которые в сезон достаточно дешевые, в составе заготовки — лук, морковь и болгарский перец. В общем, это консервация доступная и недорогая, готовится на скорую руку.
Кстати, существует и рецепт дунайского салата из зеленых помидор на зиму. Но это уже совсем другая история…
Ингредиенты
- помидоры — 3 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- соль — 3 столовые ложки без верха;
- сахар – 200 грамм;
- уксус 9% — 100 мл;
- раст. масло — 200 мл.
Я взвешиваю помидоры, уже нарезав их дольками, а остальные овощи — после чистки от кожуры (сладкий перец — после чистки от сердцевины и плодоножки).
Приготовление
Вымойте и нарежьте овощи. Форма нарезки такая: помидоры режутся дольками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой. Понятно, что с лука нужно предварительно снять шелуху, а сладкий перец очистить от семян. Морковь обязательно почистить от кожицы и натереть на крупной терке. После этого можете сложить измельченные овощи в большой таз для варки. Затем придется немного подождать, чтобы кусочки овощей пустили сок — и только после этого начинать варку. Перед тем, как варить, влейте в таз с ингредиентами для салата уксус и растительное масло, добавьте сахар и соль. Как закипит, перемешайте и варите 20-25 мин. Разложить в заранее стерилизованные банки, закатайте.
Как правильно наполнять банки салатом
Консервируя салат по любому рецепту, я наполняю банки горячей кипящей массой до верха «с горочкой». Банка при этом стоит в тарелке. Когда накрываю крышкой, часть жидкости должна вылиться из банки — так я добиваюсь того, чтобы в банку не попал воздух (уже в остывших банках образуется свободное пространство, но это будет не воздух). Крышку закручиваю, банку переворачиваю вверх дном, одновременно слушая, чтобы из-под крышки не было шипения, то есть крышка не должна пропускать воздух. Оставляю перевернутые банки до полного остывания. Потом переворачиваю банки, проверяю, чтобы крышка не клацала, а была втянута в банку, мою банку под краном, насухо вытираю и убираю на хранение. Вернее, на парочку недель я оставляю банки в естественном положении — крышками вверх, где-нибудь в сторонке, но на виду и контролирую, чтобы крышки не вздулись. После этого банки с салатом можно переносить в кладовку.
Источник: zagotovim.info
Рецепт Салат Дунайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат Дунайский».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.4 мкг | 900 мкг | 31.7% | 53.6% | 315 г |
бета Каротин | 1.714 мг | 5 мг | 34.3% | 58% | 292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 4.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 12.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 9.081 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 78.92 мг | 90 мг | 87.7% | 148.4% | 114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.476 мг | 15 мг | 9.8% | 16.6% | 1016 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 42.5 мкг | 120 мкг | 35.4% | 59.9% | 282 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8757 мг | 20 мг | 4.4% | 7.4% | 2284 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.05 мг | 2500 мг | 9.1% | 15.4% | 1096 г |
Кальций, Ca | 37.06 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.3% | 2698 г |
Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 6.4% | 2665 г |
Натрий, Na | 637.59 мг | 1300 мг | 49% | 82.9% | 204 г |
Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4243 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 5.9% | 2827 г |
Хлор, Cl | 994.76 мг | 2300 мг | 43.3% | 73.3% | 231 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 129.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 5.6% | 3056 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.081 мкг | 10 мкг | 20.8% | 35.2% | 481 г |
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 10% | 1701 г |
Медь, Cu | 53.58 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 9.1% | 1866 г |
Молибден, Mo | 9.351 мкг | 70 мкг | 13.4% | 22.7% | 749 г |
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31792 г |
Фтор, F | 11.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35242 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.3% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.2692 мг | 12 мг | 2.2% | 3.7% | 4458 г |
Энергетическая ценность Салат Дунайский составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
салат дунай :: история кухни
украинское наслаждение ::::
После переезда в Калифорнию и вскоре после рождения сына мне посчастливилось встретить многих своих соседей с маленькими детьми. Пич едет на своем байке с №5 и №8, машет малышу №4 и здоровается с №14. Номер 14 — дочь моей подруги Русланы, она слишком молода, чтобы прыгать на велосипеде с Персиком, но достаточно взрослая, чтобы визжать при виде Граба, и достаточно мила, чтобы делиться с ним своими игрушками.
Младенцы катаются, пока мы, матери, Руслана и я, обсуждаем тактику поиска работы и разочарование в балансе работы и личной жизни работающей матери. Поскольку мои дни часто вращаются вокруг того, что мы будем есть на ужин, и будет ли Персик действительно есть этот ужин, разговор часто попадает в предсказуемую схему моего блога о еде и любых новых рецептов, которые я могу попробовать. Я всегда проявляла интерес к аутентичной национальной кухне, а Руслана всегда поддерживала и рассказывала о кухне своей семьи.
Пробираясь с Русланой по местному российскому рынку, я заметил баночки Дунайского салата. Руслана объяснила, что это типичное блюдо, которое готовят там, где она выросла на Украине, а также упомянула, что ее мать делала из него бутылки, храня их для наслаждения зимой, когда таких овощей было меньше. «Давай сделаем ЭТО», — сказал я Руслане, теребя банку. Я не уверен, что заставило меня сказать это или даже предположить, что это было бы возможно. Я не любитель маринованных салатов.Овощи в банках не выглядят эстетично. Но это началось оттуда. Время было назначено. Ингредиенты были куплены. И мы начали.
В суматохе мытья овощей и их измельчения Руслана переводила утилитарные инструкции своей матери с русского на английский. Она всегда начинала с «Лиза!» чтобы привлечь мое разделенное внимание на детские шалости. Мне было немного трудно оторвать взгляд от быстро движущегося Inchworm (в девичестве Grub) после того, как он решил попробовать проглотить большого пылевого кролика и в итоге задохнулся и блевал на пол.Знаешь, нормальные вещи, которые пугают мать, когда она думает, что повернуться спиной на ВТОРОЙ, это нормально. Поняв суть рецепта и написав обильные заметки, я решил, что мне нужно протестировать рецепт с самого начала самостоятельно. Один из тестов заключался в том, чтобы выйти на российский рынок без посторонней помощи, попросить 9% -ный уксус (уксус) и получить его.
«Я ищу» уксус «?» — сказал я, пытаясь сделать вид, будто знаю, что делаю и почему прошу русский уксус.Пожилой русскоязычный джентльмен, стоявший у кассы, выскочил с широко раскрытыми глазами, показал мне проход и минуту изучал его. Он ушел, собирая глаза коллеги-женщины с двойным окном, которая подтвердила, какой уксус был правильным, хотя и так тонко, что я постоял еще 5 минут, предполагая, что может быть другой, возможно, более молодой, англоговорящий клерк, который может помочь. Не повезло, поэтому я схватил свое сокровище и направился к очереди на выезд.
«Уксус» |
Дунайский салат особенный тем, что он обманчив.Несмотря на банку и возможность хранения в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, она обладает свежим вкусом и хрустящей, как весенний салат. Бульон можно использовать для супов (я сохранил и заморозил свой, дожидаясь дня, когда приготовят холодный суп). Кинза и укроп хорошо дополняют друг друга. Лавровые листья сладкие и крепкие, они проникают ароматом сквозь хрустящую корочку. Очень приятно.
Имейте в виду, это большая работа. Когда я проделал это самостоятельно, мне каким-то образом удалось сделать это с быстро движущимся почти 10-месячным ребенком, который ползал по полу.Когда я выполнял горячую работу, он сидел на высоком стуле, иногда наблюдал, иногда визжал, как птеродактиль, требуя от меня взгляда на его вездесущую (теперь семизубую!) Улыбку.
Наша стерилизационная установка |
Будьте благодарны за своих соседей. Они могут быть вашими величайшими учителями. Я бы никогда не научился готовить такое великолепное блюдо, если бы не был связан с Русланой. И знаешь, что? Мой салат прошел проверку в семье Русланы.У меня были отличные учителя.
салат Дунай
Автор: история кухни (особый рецепт от мамы моей украинской подруги Русланы)
Тип рецепта: салат
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время :
- 1½ килограмма (3 фунта 5 унций) твердых помидоров (я использовал ромские помидоры)
- 1 пучок (115 г) свежего укропа
- 1 пучок (108 г) свежей кинзы
- 1 пучок (88 г) петрушки
- несколько листьев сельдерея (по желанию — используйте, если хотите заполнить пучок кинзы)
- 8 крупных морковок (1134 г = 2 фунта 8 унций)
- 3 средних луковицы (469 г = 1 фунт)
- 3 цветных сладких перца (591 г = 1 фунт 4.8 унций)
- ¼ чашки подсолнечного масла
- 5 чайных ложек с горкой сахарного песка
- 9% уксус [Үксус столовъій] (Вы можете найти его в любом магазине России. Спросите «уксус») *
- 4 лавровых листа
- 6 перец горошком
- 1-2 столовые ложки йодированной соли (я также без проблем использовал кошерную)
- Урожайность: около 3 литров (после розлива в бутылки) [ПРИМЕЧАНИЕ: ваш выход будет зависеть от количества всех ваших овощей. Вес помидора является ориентиром.Я перечислил в рецепте вес всех моих овощей; мой доход был чуть больше 3 кварт. Кроме того, для достижения наилучшего вкуса предпочтительно использовать только органические овощи.]
- Специальное оборудование: эмалированная или стеклянная миска для хранения 8,1 кварты (7,7 литра) овощей, 2 больших чистых полотенца, от 3 до 4 консервных банок на 1 литр , пароварка для овощей (см. фото выше)
- Помидоры вымыть дважды и удалить все пятна. Нарежьте их.
- Удалите коричневые кончики петрушки, кинзы и укропа и хорошо промойте, удаляя пожелтевшие или коричневые листья.Добавьте их в миску.
- Измельчите травы, как маленькие деревья, но мелко нарежьте стебли.
- Морковь очистить и натереть на терке. Не царапайте суставы пальцев.
- Перец хорошо вымыть и разрезать пополам, затем снова пополам. Затем нарежьте по ширине небольшими ломтиками.
- Очистите и разрежьте лук пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца.
- Посыпьте 1 столовой ложкой соли, перемешайте чистыми руками и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше. Я добавил еще ½ столовой ложки.
- Накройте и дайте сесть.Выпейте стакан чая. Еще раз попробуйте овощи и при необходимости добавьте еще соли. Охладите 5-6 часов (до 12 часов).
- Добавив лавровый лист и перец горошком, переложите овощную смесь в большую кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне в течение 15 минут, чтобы получить сок. * Следите за лавровыми листьями, так как вы будете использовать их для следующего шага позже.
- Тем временем простерилизуйте банки (вам понадобится от 3 до 4 1-литровых банок). Вот как мы это сделали (см. Фото выше): наполните кастрюлю водой примерно на 1 сантиметр и пароварку для овощей.Поставьте банку на пароварку вверх дном и дайте ей нагреться, пока она не станет слишком горячей. Осторожно удалите и остудите на чистом полотенце. Для стерилизации крышек и завинчивающихся крышек: кипятить в воде 2-3 минуты.
- Удалите лавровый лист и оставьте на потом. Стараясь выдавить пузырьки воздуха, разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, наполняя их до дна горлышка (оставьте свободное пространство для расширения продуктов при нагревании). Дайте ему полностью остыть (3 часа или дольше, в зависимости от размера ваших банок).Перед охлаждением протрите губки банок чистым полотенцем, чтобы удалить кусочки овощей или сочные кусочки. ** НЕМНОГО закрывайте.
- Положите оставленный лавровый лист в небольшую кастрюлю с маслом, 9% уксусом и сахаром и варите 10 минут. Наслаждайтесь сладким землистым ароматом лавровых листьев.
- Очень осторожно снимая крышки, налейте маринад в каждую бутылку, равномерно разделив. Если вы пролили маринад на крышки или губы банок, снова протрите их чистым полотенцем. (Напоминание: если на веках или губах есть кусочки овощей или маринад, они не запечатываются должным образом.) Заменить крышки и прикрутить «до упора». Это означает НЕ плотно, а ровно настолько, чтобы винтовая крышка не упала в стерилизационную воду.
- Поместите бутылки в высокую кастрюлю (я использовал 16-литровую) так, чтобы бутылки и полностью погрузились в воду, вода должна быть на два пальца ниже нижнего края крышки (горлышка) банки.
- Начните нагревать воду на слабом огне, затем кипятите 20 минут. ***
- Осторожно удалите и охладите на деревянной поверхности или полотенце. Плотнее закройте крышки (но не слишком плотно).Прислушайтесь к «хлопку» или «гудку» верхнего уплотнения; это может занять до 12 часов. Перевернуть банки вверх дном (или нет). **** Консервные империалисты знают, что нужно сказать особое «Спасибо!». когда слышен звон крышки. Я четыре раза сказал спасибо.
- Накройте банки полотенцами и газетой для медленного охлаждения.
- Хранится месяцами при комнатной температуре в закрытом виде. Храните в холодильнике перед едой и после открытия. Ешьте с картофельным пюре, гречневой или кукурузной кашей.
* Меня уверили, что 9% -ный уксус был «самым лучшим», и больше ничего нельзя использовать.Если вы используете типичный американский 5% белый уксус, дайте мне знать, работает ли он и каковы ваши общие результаты. ОБНОВЛЕНИЕ 8/9/11: После ознакомления с информативной книгой Эшли Инглиш «Консервирование и консервирование» я понимаю, насколько важно знать кислотность пищевых продуктов для безопасного консервирования. Продукты с высоким и низким содержанием кислоты обрабатываются по-разному. Я понимаю, почему в этом рецепте необходимо использовать 9% уксус, поскольку без него смесь этих овощей не достигает безопасного порога pH 4,6. Если вы используете уксус с более низким процентным содержанием, я бы пропустил стерилизацию и поставил салат в холодильник.Обратитесь к ее книге за другими полезными советами, даже если вы новичок. ** Не готовьте слишком долго, иначе овощи потеряют хрустящую корочку. Овощи должны оставаться яркими, травы только начинают тускнеть. Если вы переварите, еще не все потеряно. Ваш салат не будет хрустящим, но все равно будет иметь прекрасный вкус. *** Почему? Кусочки овощей, попавшие в горлышко банки, могут помешать герметизации при стерилизации. **** У меня возникла проблема с «перемещением банок» во время стерилизации.Когда вода закипала, банки перемещались в кастрюле в одну сторону, поэтому мне приходилось осторожно перемещать их обратно в равноудаленные позиции. Все это надо было возиться, пока Грубли МакГраб визжал и кидал нейлоновые ложки в меня и кошку. ***** Я узнал от своей матери, что переворачивание банок вверх дном поможет предотвратить образование большого воздушного пространства между вареньем (или другой вязкой пищей) и крышкой в наши многочисленные летние периоды приготовления джема в штате Мэн. Однако, если в перевернутом положении не закрывать должным образом, консервы могут вытечь, что приведет к нарушению герметичности крышки.Мама Русланы сделала этот шаг «перевернуть банки вверх дном», но я бы не рекомендовал его, так как это сочный продукт и вероятно просачивание. Вы же не хотите, чтобы эта печать сломалась после всей вашей тяжелой работы.
2.1.7
Blue Danube (Япония) Вилка и ложка для салата Blue Danube
Наша гарантия качества для вас:
- НИКАКИХ сколов, трещин, трещин или поломок любого вида.
- Отсутствие чрезмерного использования, царапин или износа отделки.
- Нет товаров второго качества.
- Гарантия полностью подкреплена нашей 60-дневной политикой бесплатного возврата, включая БЕСПЛАТНУЮ обратную доставку!
Все товары, продаваемые Classic Replacements, гарантированно произведены НАИЛУЧШЕГО качества, а также не имеют трещин, сколов, износа отделки или чрезмерного использования посуды. Наши изделия всегда в отличном, безупречном состоянии и обязательно заслуживают вашего полного одобрения и удовлетворения.Будь они новые или бывшие в употреблении, вы всегда будете в восторге от своей покупки.
В тех редких случаях, когда возникают проблемы с состоянием (чрезмерное использование посуды, очень незначительные технологические дефекты и т. Д.), Они будут четко указаны на нашем веб-сайте, и цена будет отражена соответствующим образом. Наконец, если при получении ваша покупка не соответствует вашим ожиданиям, мы вернем вам деньги или отправим замену, не задавая вопросов, подробности см. В нашей политике возврата.
60 дней без вопросов Политика возврата — мы упростим возврат!
На Classic Replacements ваше удовлетворение гарантировано на 100%!
- Возврат за 60 дней
- Бесплатная доставка при возврате *
- Нет вопросов
- Без комиссии за пополнение запасов
В Classic Replacements мы хотим, чтобы вы были полностью удовлетворены своей покупкой.Если по какой-либо причине вы не полностью довольны своей покупкой, мы с радостью вернем вам оплату в полном объеме, без каких-либо вопросов, за товары, возвращенные в течение 60 дней. Это на 30 дней больше, чем у любой другой компании-заменителя!
Мы также предлагаем бесплатную обратную доставку! * Мы так согласны с возвратом по простой причине. Когда вы покупаете онлайн, у вас нет возможности ощутить прикосновение к предмету, который вы покупаете, перед покупкой. Поэтому, чтобы обеспечить вам душевное спокойствие, мы делаем возврат товара простым и бесплатным! Теперь вы можете покупать с уверенностью, зная, что, если вы останетесь недовольны по какой-либо причине, процесс возврата будет простым, легким и бесплатным.
Просто отправьте обратно квитанцию, полученную при покупке. Мы НЕ взимаем комиссию за пополнение запасов. Мы хотим, чтобы вы были полностью удовлетворены и довольны своей покупкой, поэтому, если вы этого не сделаете, вы можете вернуть ее и получить свои деньги обратно. Мы поддерживаем наши продукты и наших клиентов, поэтому покупайте с уверенностью!
* В редких случаях действуют исключения
* Не применяется для международных заказов
* Внутренние заказы на сумму более 100 долларов США
Старинная и бывшая в употреблении столовая посуда на продажу
6 БРЕНДОВ ВИНТАЖНОЙ ОБЕДЕННОЙ ПОСУДЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ХОЗЯИНКА
Для артистов культивируемый стол — это все.В то время как один набор «хорошего» фарфора может подойти для случайного праздника, истинная хозяйка-гедонист знает, что настоящая магия заключается в том, чтобы собрать полдюжины или более частичных наборов для восторженных сессий смешивания и сопоставления. Однако выбор подходящей посуды может вызвать затруднения. От Royal Worcester до Wedgwood, многие популярные китайские бренды имеют названия, которые звучат с оттенком монархии, в то время как другие, такие как Limoges, относятся вовсе не к бренду, а к конкретному производственному процессу.
Если вы относитесь к числу тех, кто пытается добавить немного энергии в свою столешницу, но не понимаете, какой вид фарфора — если таковой имеется — представляет собой вложение, которое может конкурировать с ипотечным платежом, мы здесь, чтобы помочь. От Mikasa china до Noritake china мы подобрали для вас руководство по Китаю, которое поможет вам начать работу.
Noritake Китай
Изящно надежные узоры возводят фарфор Noritake в отдельный класс. Компания Norikate была основана в 1876 году братьями-бизнесменами Ичидзаэмон и Тойо Моримура, которые открыли импортную компанию в Нью-Йорке.Стремясь увеличить свою прибыль, братья решили создать свою собственную версию французского фарфора, которая была в моде в то время. Чтобы удовлетворить свои потребности, они открыли фабрику в Японии в 1904 году. Несмотря на то, что Noritake производится в Японии, она больше зависит от английского и французского фарфора (тем, кто ищет фарфор в японском стиле, следует обратить внимание на базирующуюся в США Mikasa). Архетипические узоры Noritake имеют нежное, напоминающее кружево качество, которое подчеркивается их глянцевой поверхностью. Фарфор Norikate может сильно различаться по цене, причем самые ценные наборы относятся к 1930-м годам, когда Великая депрессия на какое-то время заметно ограничила производственные возможности Noritake.
Mikasa China
Несмотря на то, что штаб-квартира Mikasa находится в Секокусе, штат Нью-Джерси, китайская столовая Mikasa пахнет японской посудой. Чудесно минималистичный по сравнению со многими другими китайскими брендами на рынке, фарфор Mikasa лаконичен и отполирован, а не украшен мощным рисунком. Благодаря своей нейтральности, изделия Mikasa являются основным фаворитом многих знатоков Китая и могут использоваться в качестве основы для нанесения на них более экстравагантных фарфоровых изделий. Первоначально созданная как международная торговая компания в 1930-х годах, Mikasa начинала с широкого списка импорта, но в конечном итоге именно благодаря костяному фарфору бренд получил наибольший импульс.Костяной фарфор особенно известен своим ярким белым цветом и исключительной прочностью. Он устойчив к сколам и легкий, что делает его идеальным выбором для повседневного использования.
Лимож, Китай
Широко распространенный термин, используемый для описания всего фарфора, сделанного из каолиновой глины в Лиможе, Франция, Лиможский фарфор датируется 18 веком. Тем не менее, процесс, используемый для создания лиможского фарфора, часто называемого «фарфор с твердой пастой», отнюдь не был новым для XVIII века. Техника обжига каолиновой глины при экспоненциальных температурах для получения прочной поверхности со светящейся отделкой использовалась китайцами на протяжении веков.Но только после того, как торговые пути между Китаем и Европой стали процветать, и европейцы начали вожделеть восточные талисманы, производство фарфора было начато в западном мире. Как и большинство вещей, которых тронули французы, лиможский фарфор яркий, тщательно проработанный и немного кокетливый (зубчатая окантовка — это основа лиможского фарфора). Лимож также может похвастаться более надежной цветовой палитрой, чем некоторые другие бренды. Тем, кто ищет зарядное устройство для подзарядки, обязательно стоит обратить внимание на Лимож.
Royal Doulton China
Благодаря своей строгой отделке, традиционным мотивам и завораживающим узорам фарфор Royal Doulton является безупречным вариантом для любого стола. Основанная Джоном Доултоном в 1815 году, Royal Doulton изначально начиналась как скромная гончарная мастерская, которая в основном производила сосуды для хранения и глиняные канализационные трубы. Со временем Royal Doulton накопила проницательность и начала включать изысканный фарфор в свой репертуар. Фарфор Royal Doulton не только появился позже, но и считается более доступным, чем некоторые другие марки тонкого фарфора.Добавьте в свой репертуар несколько пластин Royal Doulton с полосами, чтобы усилить свое мастерство в оформлении интерьера.
Wedgwood China
Компания Wedgwood была основана в 1770-х годах Джозайей Веджвудом, который производил множество подносов и урн из яшмы цвета макарон. Воплощая аппетит европейцев к неоклассицизму, фарфор Wedgwood был отмечен яркими белыми рельефами в стиле неоклассицизма. Сегодня фарфор Wedgwood — один из самых распространенных вариантов на рынке фарфора, хотя традиционные предметы декора все же существуют.Как и его изделия из яшмы, фарфор Wedgwood выглядит немного мошенническим. Его узоры немного эксцентричны, что делает их идеальными для артиста-максималиста, стремящегося обеспечить безумную привлекательность. Общее правило датировки фарфора Веджвуда состоит в том, что чем меньше надписей на дне, тем он старше. Цифровые и буквенные коды начали появляться в конце 1860-х годов, а обозначения стран происхождения — около 1900.
Royal Worcester China
Типично английский бренд Royal Worcester возник в 18 веке, когда основатели компании Dr.Джон Уолл, врач, и Уильям Дэвис, аптекарь, раздобыли рецепт домашнего фарфора. После своего успеха они основали свою первую фабрику в Вустере, а затем построили одно из самых престижных производств по производству фарфора в мире. Royal Worcester, в частности, известен своим рисунком «Раскрашенные фрукты», в котором представлено множество реалистичных фруктов. Сообщается, что художники тренируются до семи лет, прежде чем им разрешат рисовать культовый узор. В высшей степени элегантный узор «Раскрашенные фрукты» был нанесен на все, от тарелок до чайников, а недавно был адаптирован к более неотерическим вкусам с помощью фарфора, который демонстрирует фрукты на простом фарфоровом фоне, а не на традиционном цветном.
ПодробнееБОЛЬШОЙ УЧАСТОК СИНИЙ ДУНАЙ КИТАЙ
Вся недвижимость продается «КАК ЕСТЬ», ВСЕ ПРОДАЖИ ЗАВЕРШЕНА. ОБЗОР КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ ЗАПРЕЩЕН! С любого, кто попытается осуществить возвратный платеж, будет взиматься комиссия за нарушение контракта в размере 250,00 долларов США ИЛИ 35% от их общей суммы, в зависимости от того, что больше. Недвижимость открыта для тщательного общественного контроля. Участники торгов обязаны определить состояние, возраст, подлинность, стоимость или любой другой определяющий фактор. Quik2Sell может пытаться описать товар в рекламе, в Интернете и на аукционе, но не делает никаких заявлений.Ни при каких обстоятельствах Quik2Sell не несет ответственности за предоставленные или подразумеваемые гарантии товарного состояния или пригодности для определенной цели. Претендент является единственным судьей стоимости.Все платежи подлежат оплате при падении молота, если не указано иное. Имейте в виду, что, скорее всего, с карты, указанной при регистрации на аукционе, будет взиматься плата за покупки, надбавку покупателя и любые другие применимые сборы. За просрочку платежа налагаются сборы и штрафы по усмотрению Аукционного дома.Имейте в виду, что просрочка по счету ПРИВЕДЕТ к отключению учетной записи участника торгов и сделает все ставки на Proxibid недоступными. Невыплаченные или просроченные платежи приведут к отправке счета в агентство по сбору платежей. Это может повлиять на ваш общий кредитный рейтинг на срок до 7 лет. Ваша регистрация участника торгов была исследована до утверждения ставок на аукционе. Карта, представленная в файле, была проверена на предмет идентификации до утверждения. Наконец, возвратные платежи не будут приниматься ни по какой причине или при покупке через Proxibid.Без исключений.
Участники торгов, которые делают ставки за пределами площадки и не присутствуют на аукционе в реальном времени или на предварительном просмотре, понимают и признают, что они не смогут осмотреть товар так же хорошо, как если бы они проверяли его лично. Участники торгов обязаны определить состояние, возраст, подлинность, стоимость или любой другой определяющий фактор. Quik2Sell будет стремиться подробно описать каждый элемент и любую относящуюся к нему информацию.
Quik2Sell не несет ответственности за какие-либо ошибки или упущения в описании товара, если это не является существенным и преднамеренным искажением самого товара.Участник торгов соглашается с тем, что все продается как есть, и что он не может возвращать любой купленный товар.
Quik2Sell предоставляет участникам аукционов предаукционные торги и онлайн-торги в качестве услуги. Участник торгов признает и понимает, что эта услуга может или не может работать правильно в день аукциона. Ни при каких обстоятельствах Участник торгов не имеет права предъявлять какие-либо претензии к Quik2Sell или кому-либо еще, если Интернет-сервис не работает должным образом до или во время аукциона в реальном времени. Quik2Sell не несет ответственности за пропущенные ставки из любого источника.Интернет-участники торгов, желающие удостовериться, что их ставка подтверждена, должны использовать функцию прокси-торгов и оставить свою максимальную ставку за 24 часа до начала аукциона. Quik2Sell оставляет за собой право отозвать или изменить каталог товаров на этом аукционе.
Quik2Sell не принимает телефонные звонки, касающиеся условий, ставок и т. Д. После начала предварительного просмотра аукциона на месте. Должная осмотрительность — это полная ответственность участника торгов, и участники торгов несут полную ответственность за свои собственные заявки.Каталоги и онлайн-описания предназначены только для ознакомления. Если что-то продается «в разы дороже», это означает, что ваша ставка указана на КАЖДЫЙ ПУНКТ — так что делайте ставку соответственно. Претенденты несут полную ответственность за понимание всех положений и условий ПЕРЕД подачей заявки.
Quik2Sell взимает плату за обслуживание в размере 35 долларов с любого победившего участника торгов, чья кредитная карта отклонена для оплаты и / или стоимости доставки и обработки. С любого участника торгов, чей платеж не был получен в течение 48 часов, будет взиматься сбор в размере 100 долларов США или 25% от их общей суммы, в зависимости от того, что больше.
Oneida Danube Столовые приборы
Продукты 1-7 из 7
Показать 48 на страницу 96 на страницу 144 на страницу 192 на страницу 240 на страницу
Быстрый просмотрКол-во: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Быстрый просмотрКол-во: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Быстрый просмотрКол-во: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Быстрый просмотрБольшая ложка на месте.
Кол-во: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Быстрый просмотрКол-во: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Быстрый просмотрКол-во: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Быстрый просмотрКол-во: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Вегетарианские и веганские рестораны на берегу Дуная
Самый посещаемый участок реки Дунай — от Будапешта, Венгрия, до Пассау, Германия, через Австрию — известен региональными мясными деликатесами, такими как гуляш из говядины и винершницель.
Но вегетарианцам и веганам, плывущим и останавливающимся вдоль Дуная, не стоит беспокоиться. Так же, как «Голубой Дунай» не совсем голубой, традиционные австрийские и венгерские деликатесы не всегда должны зависеть от животного белка. После падения «железного занавеса» многое изменилось — от образования Европейского Союза до мировых тенденций в области здорового и органического питания.
Следующие рестораны являются веганскими или вегетарианскими, либо у них есть варианты для всех. В большинстве из них подают некоторые региональные блюда, приготовленные из вегетарианских и / или веганских блюд, а также некоторые мультикультурные вегетарианские блюда.И почти все они находились на окраине основных туристических объектов, то есть были тихими, недорогими и часто посещаемыми местными жителями.
БУДАПЕШТ
Deak Street Kitchen (DSK)
Ritz-Carlton, Budapest вошел в город в апреле и принес с собой современный, красиво оформленный ресторан, приготовленный из местных и сезонных продуктов. Хотя Deak Street Kitchen (DSK) ни в коем случае не является вегетарианской — в меню преобладают традиционные венгерские деликатесы, гамбургеры и мясо, — она предлагает несколько выдающихся овощных блюд, которые могут быть самыми свежими и полезными блюдами в городе.Летний свежий зеленый гаспачо, который подавали во время моего визита, состоит из ферментированных огурцов, зеленого горошка и летней тыквы, а венгерский рататуй готовится из яйца с температурой 65 градусов. По словам Адама, менеджера ресторана, который поделился множеством идей о венгерской кухне во время еды, рататуй с яйцом распространен в некоторых регионах Венгрии.
Обязательно получите Товар : Рататуй с яйцом, подается с бокалом местного венгерского вина. Обязательно спросите сомелье.
www.deakstkitchen.com
Napfenyes Etterem
Согласно историкам кулинарии, венгерский гуляш появился еще в 9 веке, когда пастухи сушили куски мяса кубиками, а затем повторно нагревали сушеное мясо горячей водой, когда голодный. Но даже мясоеды и местные жители, которые готовят Napfenyes Etterem, находят гуляш в веганском ресторане восхитительным. Великолепный суп цвета перца, наряду с другими венгерскими блюдами быстрого питания, настолько популярен, что неудивительно, что ресторан недавно расширился до другого места.Венгерский выбор также включает в себя венгерские овсяные оладьи с тушеной капустой и картофелем и голубцы по-колозварски (приготовленные для веганов с использованием сейтана и веганских сосисок). Есть также международные варианты, такие как пицца, обертки с тофу из рисовой бумаги, фалафель, смузи, сырые веганские и безглютеновые блюда. Локация на улице Рожа довольно большая, с пекарней у входа и двумя отдельными столовыми.
Товар , который необходимо получить: суп-гуляш.
www.napfenyesetterem.hu
БРАТИСЛАВА, СЛОВАКИЯ
Fach
Растущее число современных кафе в Братиславе бросает вызов представлению о том, что старые города должны быть заполнены туристическими ресторанами и традиционными блюдами. Одним из них является Fach, в котором есть бок о бок магазины, которые могут удовлетворить как упаднические, так и здоровые пристрастия. Fach Bread & Coffee продает эспрессо-напитки, тарталетки и салаты в духе Калифорнии и Австралии; их можно отведать в большом ресторане или на открытой террасе.В нескольких шагах от отеля находится магазин Fach Juice Shop, который выглядит как California’s Pressed Juicery, с номерами, обозначающими различные соки холодного отжима, приготовленные из овощей, фруктов и трав. Есть также коктейли, пудинги с чиа, домашний хумус и полезные салаты, которые можно купить на вынос.
Товар, который необходимо приобрести: Латте и выпечка, если вы чувствуете себя снисходительно, или зеленый сок и веганский салат, если вам нужно подбодрить.
www.fachbratislava.sk
SALZBURG, AUSTRIA
The Green Garden
За очевидным исключением DSK, все вышеупомянутые рестораны принадлежат и управляются местными жителями — и часто молодыми предприимчивыми женщинами.То же самое и с рестораном Green Garden в Зальцбурге, Австрия, основанным шеф-поваром Юлией Платцер. Хотя технически и не сразу у Дуная, Зальцбург является популярным местом для въезда на Дунай крейсеров из-за его тесных связей с классическим фильмом «Звуки музыки» и его общей причудливости. После того, как я насытился туристическими достопримечательностями, такими как Дворец и сады Мирабель, я удалился в тихий Зеленый сад, где порции сделаны из экологически чистых продуктов, красиво представлены и могут быть поданы на свежем воздухе в компании местных жителей.Есть и более легкие блюда, такие как фруктовый салат из диких трав и веганский «frittatensuppe» (австрийский суп из блинов), но многие из них имеют тенденцию к сытости. Например, веганский бургер заменяет мясную котлету огромным куском жареных кабачков и подается с картофелем фри из сладкого картофеля. Любителям сыра обязательно понравится тарт фламби с кабачками, камамбером и грушами.
Товар, который необходимо получить: Веганский бургер — фаворит публики.
www.thegreengarden.at
VIENNA
Simply Raw Bakery
Если вы думаете, что сырая веганская выпечка, где ничто не нагревается выше 118 градусов и не используются яйца или молоко, — это колдовство, применяемое только в таких местах, как Лос-Анджелес и Портленд, штат Орегон, вы ошибаетесь. Спрятанный на тихой улице, Simply Raw Bakery воплощает восхитительную атмосферу пекарни в стиле 1950-х годов, но без чувства вины. Да, есть множество заведомо полезных для здоровья вариантов, таких как шоты «вайценгра» (ростков пшеницы) и миска с зелеными овощами, в которую входят сырые овощи поверх большего количества овощей, протертых до консистенции, напоминающей смузи.Но есть и вкусные варианты, такие как сырая веганская версия «kaiserschmarrn», австрийский тертый блин, названный в честь его самого королевского поклонника, императора Франца Иосифа I, и вариант шмальцового хлеба, покрытый идеально приправленным кокосовым маслом. спред на основе.
Товар, который необходимо получить: Попробуйте латте с куркумой и хлеб шмальц.
www.simplyrawbakery.at
PASSAU
Uniworld Boutique River Cruise Collection
В отличие от других направлений, Пассау предлагает более ограниченный выбор вегетарианских и веганских блюд.В то время как любителям растительной пищи может повезти в Chandni, где подают индийские блюда, или в веганском баре Selly’s, где подают блюда интернациональной кухни (от тайского карри до фалафель-гамбургеров), я предпочитаю отведать вегетарианские обеды на своем круизном лайнере. В отличие от других речных круизных линий, Uniworld Boutique River Cruise Collection предлагает широкий выбор вегетарианских и веганских блюд при каждом приеме пищи — свежих, креативных и типично местных.
Обязательно получите Товар : В Венгрии не пропустите версию «лангоша» Uniworld — жареного хлеба с сыром и сметаной.Поскольку круиз приближается к Германии, попробуйте блюдо из вегетарианской колбасы с квашеной капустой.
www.uniworld.com
Blue Danube Салат Blue Danube Тарелки для дома и кухни Moonloop
MoonLoop — это консалтинговая компания, которая предлагает профессиональные услуги в области
актуарного моделирования , совершенствования процессов и финансовой трансформации бизнеса .Было основано три профессионала в области актуарной науки с более чем
10-летним опытом в банковском секторе и страховании между ними.В MoonLoop мы не просто бизнес-консультанты; нас
консультантов социального назначения .Таким образом, мы являемся социальным предприятием, большая часть прибыли которого идет на социальное развитие в Африке
.Салат «Голубой Дунай» Тарелка «Голубой Дунай»
| Голубой Дунай Салатная тарелка Голубой Дунай: Салатная тарелка Голубой Дунай: Салатные тарелки. Покупайте Blue Danube Blue Danube в магазине Dining & Entertainment.Бесплатная доставка подходящих товаров. Ежедневные низкие цены, экономия до 50% .. Салатная тарелка 8 3/4 «.。。。
Салатная тарелка Голубой Дунай
Дизайн-шкаф для телефонной будки Toscano British. Sonax Electric Fireplace Black, LQQ Umbrella Rack Silver Современная металлическая подставка для зонтов для дома Компания Прихожая Трости Держатель для хранения трости. Электрический нагреватель шоколада с 5 баками, машина для нагрева термоизоляции емкостью 26,45 фунта, для шоколадно-сырного супа, 32-176 ℉ Электрическая машина для плавления шоколада Happybuy 1000 Вт.40-дюймовый бордовый / старый золотой подарок CWI Pip Berry и Star Garland. Naanle Stylish Beautiful Sunflowers Bouquet Butterfly Vintage Мягкие большие полотенца для рук Многоцелевые для ванной комнаты Отель Спортзал и спа 16 x 30, белые, сервировочная тележка для бара Papake Gold Home Мобильная кухонная сервировочная тележка, металлическая сервировочная тележка, подсвечник на длинной ножке CYS EXCEL Mercury Red Wavy Etched Glass 12, 14, 16 Набор из 3. Пуф из 100-процентной кожи 18 дюймов на 18 дюймов на 18 дюймов цвета слоновой кости / мокко-сурья. OwlGift Черный современный геометрический треугольник металлический провод Вертикальный держатель для салфеток, Sooyee Пылезащитный органайзер для ювелирных изделий, вешалка для экрана, 216 отверстий, держатель для серег, 3 ящика, цепочки для ожерелий, акриловые витрины, декор, подарки, девочки, прозрачные 5.27X5,43X7,2 дюйма. Black Twin kathy ireland Home Essentials 3-х компонентное двустороннее пуховое одеяло, темно-синее бархатное стеганое кресло Isabella Small Accent Chair для гостиной, спальни. Channing Southey 6-дюймовая индивидуальная обеденная тарелка с оленями, воздушные шары с рогами лося, круглые фарфоровые керамические тарелки, аксессуары для декора для обеденного стола, столешницы, вечеринки, кухни, домашнего декора. Марокканские дизайнерские занавески с балдахином для окон Штанга Карманный кухонный балдахин Занавеска для кафе Одна панель 56 x 15 Серый / Aqua Haperlare Valance для ванной комнаты.
Голубой Дунай Салатная тарелка Голубой Дунай
Греческое имя бога любви: Купидон. Обратите внимание, что таблица размеров на картинке — это фактическая длина одежды, длина 1-1 / 2 дюйма (упаковка из 10 шт.): Товары для дома, 11 скоростей (10-12-14-16-18-21-24-28 -32-36-42), 1 сплошные леггинсы Indistar и 1 леггинсы с принтом до щиколотки для девочек (набор из 2 шт.): Одежда. Мы постараемся сделать все, чтобы решить вашу проблему, и оставим вам приятные впечатления от покупок здесь. Cherokee Luxe Sport Women’s Mid Брюки-скраб с прямыми ногами Rise: Одежда. Голубой Дунай Салатная тарелка «Голубой Дунай» , серия алфавита HYSENM 26 букв 22’X22 ‘Хлопок Лен Домашний диван Стул Автомобиль Кровать Декор Бросить наволочку Наволочка, пожалуйста, не забудьте выбрать подходящий размер, Разноцветные воздушные шары, женские шлепанцы, обувь для вечеринки, празднуйте. Прекрасно подойдет для обеденного стола. Этот баннер идеально подходит для вашего ребенка. Тематический баннер для вечеринок Shimmer and Shine изготовлен из качественного картона ярко-розового цвета. Это ПОЛНАЯ нить из 26 камней плюс 5 дюймов (12. Это помогает защитить мать и ребенка от вреда. Blue Danube Салатная тарелка Blue Danube , Vintage и новый комплект крючков с герметичной защелкой от Rainbow. а также для украшения кафе, 3 дюйма: Зажимы — ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при соответствующих критериях покупках, Потолочный медальон Ekena Millwork CM12BR. 3408 NAPA Gold Топливный фильтр: автомобильный. 18 x 18 x 5 см: Кухня и дом. Убедитесь, что переключатель находится в состоянии «включено», чтобы свет мог заряжаться в обычном режиме и автоматически включался ночью. Blue Danube Салатная тарелка Blue Danube , для защиты автомобильных сидений от волос или в клетке для домашних животных для комфорта.
.