Уха из стерляди рецепт с фото пошагово
Уха из стерляди
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Для приготовления ухи возьмите свежую стерлядь, картошку, репчатый лук, морковь и много пряностей: лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмина, воду, соль, а также зелень для подачи. Стерлядь перво-наперво хорошо промойте, смойте всю слизь, которой вежая рыба покрыта. Я готовила не из замороженной, а из свежей, у нас в супермаркете большие аквариумы.
Шаг 2:
Затем стерлядь нужно хорошенько выпотрошить, удалить жабры — они небольшие, и эта процедура не очень удобная и приятная.
Теперь нужно снова все хорошо промыть, отрезать голову с прилегающими плавниками, хвост, плавники. Сложить все, кроме тушки самой рыбы, в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную напополам и еще раз пополам, крупными кусками, добавить таким же образом нарезанную морковь, семена укропа, горошки перца, лавровый лист и залить все водой.
Шаг 3:
Варить при умеренном кипении под крышкой минут 20 — в зависимости от размера рыбы — у меня не слишком крупный экземпляр — около 700 г — на уху я взяла голову, хвост, плавники и нарезанную поперек часть тушки, получилось четыре хороших порции ухи, ели с мужем на два обеда. Если ваша стерлядка крупнее, то голову нужно варить дольше.
Шаг 4:
Тем временем нарезать картофель брусочками или кубиками — кому как нравится — и немного лука. Из ухи вынуть все корешки, пряности и рыбу, бульон процедить. Добавить в него картофель и лук, варить до готовности. В конце варки в уху добавить хорошие куски стерлядки — я нарезала ее на стейки.
Шаг 5:
Опустить стейки стерляди в уху и варить еще минут 10 до готовности рыбы.
Шаг 6:
Готовую уху из стерляди подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Иногда при подаче кладут в тарелки половинки сваренных вкрутую яиц.
Стерлядь принадлежит к древнему роду осетровых, ведущих свое происхождение со времен силура. Чешуи у рыбы нет, как и хребтовой кости — вместо них на хребте имеется ряд колючих шипов и хрящевой остов. Еще при Петре 1 ее начали разводлить искусственно для царского стола.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с картошкой
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Стерлядь свежая — 122 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Уха из стерляди по-царски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтерлядь или «царская рыба» издавна считалась неотъемлемой частью русской кухни. Из этой рыбы готовили самые изысканные блюда, ведь у стерляди богатый вкус и очень полезный состав. Сегодня рыбу не так часто можно встретить на прилавках магазинов, поэтому ее мясо ценится еще сильнее. Традиционным блюдом из рыбы считается уха.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стерлядь | 800 г |
Картошка | 300 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 100 г |
Помидор | 100 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
Укроп | 1 веточка = 2 г |
Кукурузная крупа | 25 г |
Вода | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать уху менее калорийной, можно не варить заранее бульон из частей стерляди.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Процесс подготовки включает в себя тщательную чистку стерляди. Чтобы избавиться от характерной для стерляди слизи, слегка присыпьте рыбу солью и затем промойте в проточной воде. Плавники удалите ножницами, отрежьте хвост, голову. Стерлядь порежьте на куски среднего размера. Картофель и томат вымойте, очистите, нарежьте квадратиками. Зелень промойте и отложите для бульона. Морковь вместе с одной луковицей очистите, но не нарезайте, а оставьте целыми, вторую луковицу мелко нарубите.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю выложите рыбий хвост вместе с головой. Туда же добавьте луковицу, морковь, зелень, специи. Влейте к содержимому воду, поставьте на маленький огонь. После закипания варите бульон в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Затем процедите в другую кастрюлю.
Шаг 2
Готовый бульон снова верните на плиту и после его закипания добавьте кукурузную крупу. Примерно спустя 4-5 минут опустите в кастрюлю картофель, лук, варите 10-15 минут. Затем выложите в кастрюлю стерлядь, добавьте перец и соль. Уху варите еще 15 минут, снимая пену от рыбы. Перед снятием ухи с огня добавьте помидор. Оставьте готовый суп на несколько минут, чтобы он настоялся.
произвести впечатление
Разложите суп порционно в глубокие тарелки, посыпьте зелень. Уху подавайте с ржаным хлебом.
Суп из карпа или стерляди (осетра) видео [Архив] — Spearboard.com
Spearboard.com — Крупнейший в мире форум по подводной охоте и дайвингу > Уголок рецептов > Рецепты здесь! > Суп из карпа или стерляди видео
PDA
Просмотр полной версии : Суп из карпа или стерляди видео
popgun pete
21. 10.2019, 21:08 9 0003
На русском, но рецепт кажется достаточно очевидным.
https://youtu.be/fFxSgNAqk8I
popgun pete
25.10.2019, 23:47
Если вы, как и я, не смогли разобраться во всех ингредиентах, вот рецепт, который все выложил.
https://food-and-recipes.com/publication/1776/
https://rus.drinkpinkonline.com/4343501-sterlet-soup-recipe-and-tips
Рыбные первые блюда
Первые блюда из стерляди получаются не хуже. Они ароматные, сытные, питательные. В любом престижном русском ресторане всегда подают уху из стерляди, рецепт приготовления которой считается гордостью заведения. Но как его приготовить? Во-первых, рыба для хорошей ухи нужна только свежая. Иногда даже живут. Во-вторых, любая настоящая уха, в том числе и уха из стерляди, какой бы рецепт вы ни взяли, делается только из одного вида рыбы. В-третьих, при варке на каждый литр жидкости уходит столовая ложка водки. И, наконец, для того, чтобы ушица была «сладкой», с самого начала варки в воду вместе с луком необходимо положить корни и стебли петрушки, сельдерея, душистого перца, веточку с несколькими лавровыми листиками.
http://www.sturgeon-web.co.uk/sterlet-sturgeon-acipenser-ruthenus
popgun pete
30-10-2019, 01:16
Еще один рецепт с выложенными ингредиентами. Прозрачный суп очень вкусный. Стерлядь — примитивная рыба с бронированными пластинами (которые удаляются) и пережившая динозавров, часть аромата исходит от хрящевых частей мягкой псевдо-«чешуи» рыб, которые растворяются при варке.
https://youtu.be/1fVAcP6cBaw
попган Пит
31.10.2019, 00:21
Вариант супа из осетрины.
https://en.vosmarket.ru/uploads/posts/2019-01/1548361087_vosmarket_ru-sup-asetrina-0.jpg
https://en.vosmarket.ru/204-sturgeon-soup.html
Включает примечания и фото очистки осетра от слизи и разделки.
Ингредиенты
Осетр 1500 гр
Морковь 200 гр
Стебель сельдерея 50 гр
Соевый соус 50 мл
Лимоны 1 шт
Репа 100 гр
Лук репчатый 1 шт 900 15 Фенхель 100 гр
Кабачок 200 гр
Соль 0,5 ч.
![](/800/600/http/cookdevice.ru/wp-content/uploads/taginator/Jun-2012/uxa-iz-sterlyadi-recept.jpg)
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Масло растительное 30 мл
Рекомендации по рецептуре «Уха из осетрины»
Для приготовления ухи необходимо приготовить насыщенный осетровый бульон, сваренный с добавлением ароматных овощей.
ныряльщик
15-11-2019, 11:29
Спасибо за рецепт, Пит.
Что за «вещество» добавлено в суп примерно на 7:00 минуте видео?
Интересно, добавление картофеля в суп ..если рыба замороженная ..вероятно, чтобы поглотить рыбный вкус замороженная рыба может иметь
По рецепту 1 «..Если рыба замороженная, то при приготовлении рыбы нужно добавить картошки…»
popgun pete
15-11-2019, 14:03
Спасибо за рецепт Пит.
Что за «вещество» добавлено в суп примерно на 7:00 минуте видео?
Интересно, добавление картошки в суп ..если рыба замороженная ..наверное для поглощения рыбного вкуса замороженная рыба может иметь
По рецепту 1 «..Если рыба замороженная, то при варке рыбы нужно добавить картошки. ..»
Мне самому это было интересно, поэтому я отправился на поиски других версий. Что бы это ни было, выглядит это довольно странно, но повар добавляет в суп довольно много. Осетр – это рыба, о которой обычно не думают, кроме икры, поэтому эти рецепты вызвали интерес.
popgun pete
15-11-2019, 15:14
Я спрошу и посмотрю, можно ли идентифицировать этот материал для остальных из нас.
попган Пит
16-11-2019, 01:09
Я получил ответ от парня, который выложил первое видео с супом, и это Икра. Я чуть со стула не упал, потому что Икра — это икра!
theonetruerat
15-12-2019, 22:10
Этот рецепт осетрины очень похож на суп, который моя мама готовила из белого амура. Репа была решающим фактором.
ныряльщик
08.01.2020, 20:51
Вау, Икра ! Это может быть просто сырая икра … но все же … вау, интересно, если не сказать больше
vBulletin® v3.8.1, Copyright © 2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уха-рецепты в домашних условиях из лосося, карпа и стерляди ແກງໃນຟິນແລນດ້ວຍສີຄີມ?
Ухо — Ухо, ທີ່ທຸກຄົນສາມາດສ້າງອາຫານທີ່ມ Кухня ລັດເຊຍ. ຊຸບປາທີ່ຫນ້າຕື່ນຕາຕື່ນຕົວ, ເປັນປະເພນີທີ່ປ ຸງແຕ່ງຢູ່ໃນໄຟ, ໃນສະບັບທີ່ທັນສະໄຫມໄດ້ຮັບການ ສີມຂະຫຍາຍດ້ວຍຜັກແລະເຄື່ອງເທດ, ອາຫານໃຫມ່ແລະ ເຕັກນິກການປຸງແຕ່ງທີ່ສະດວກ, ໃຫ້ເຮືອນແມ້ກະທັ ້ງຕົ້ນສະບັບຂອງຮ້ອນທີ່ມີກິ່ນຫອມ.
ໍ່ມີປາ, ນ້ໍາອຸດົມສົມບູນແລະຊຸດຂອງເຄື່ອງເທດ: ຣ າວກັບແກະແລະ перец горошком. Морковь. ອາຫານຮ້ອນທີ່ທັນສະໄຫມນອກຈາກການປະສົມພັນປາທ ີ່ອຸດົມສົມບູນດ້ວຍມັນຕົ້ນ, ສີຂຽວ, ຫມາກເລັ່ນແລ ະເຫັດ. ພວກເຂົາເຈົ້າຜະສົມຜະສານຢ່າງສົມບູນກັບປາແລະ Запись.
- ສໍາລັບ бульон ທີ່ມີຊີ້ນທີ່ອ່ອນໂຍນແລະຫນຽວ.
- ານແມ່ນນ້ໍາຫນ້ອຍແລະປາຫຼາຍ.
- າໂດຍບໍ່ມີຝາປິດ, ເອົາຝຸ່ນອອກໃນເວລາທີ່ຕົ້ມ.
- Запись.
- ັບສົນ, ທ່ານບໍ່ຄວນປົນກັນ, ທ່ານຄວນສັ່ນໃສ່ຕູ້.
- Обратный звонок.
Номер телефона
Номер телефона , Запись. ສ່ວນປະກອບຕົ້ນຕໍແມ່ນປາ, ມັນຄວນຈະສົດ, ບໍ່ມີກິ ່ນຫອມຄືມີກິ່ນຫອມ, ມີລົດຊາດຫວານແລະມີລົດຊາດທ ີ່ຊັດເຈນ. ການປ້ອນເຂົ້າສາລີ, мука ຫຼື жареная ຜັກແມ່ນບໍ່ອະນຸຍາດ, ເ ນື່ອງຈາກວ່າມັນໂອນອາຫານໃຫ້ປະເພດຂອງແກງປາ.
ສ່ວນປະກອບ
- сазан-1,5 кг
- ມັນຝລັ່ງ — 4 ຊິ້ນ
- ຜັກບົ່ວ — 2 ຊິ້ນ;
- ໃບໄມ້ໃບ — 2 ຊິ້ນ
- перец горошком ສີດໍາ — 7 ຊິ້ນ;
- водка-50 мл
- ນ້ໍາຈືດ — 20 ມລ;
- ຜັກບົ່ວຂຽວ — ມື.
ການກະກຽມ
- ການກະກຽມປາ, ງາມນ້ ໍາ, ເພີ່ມຜັກບົ່ວ, ເຄື່ອງເທດແລະເຮັດໃຫ້ຕົ້ມເປັ ນ.
- ເອົາໂຟມອອກແລະແຕ່ງກິນໃນ 15 ນາທີ.
- ນຫລີກໄປທາງຫນຶ່ງ.
- ຜັກສະກັດແລະປຸງແຕ່ງ.
- ຕື່ມ водка, ນ້ໍານາວ, ສີຂຽວແລະປາ.
- ້ຮັບການປຸງແຕ່ງ.
Уха стерляди ອື່ນໆຂອງພວກເຂົາບໍ່ທົນທານຕໍ່ບ້ານແລະອີງຕາມ Каноны ີກິ່ນຫອມ. ຊີ້ນທີ່ໄດ້ຮັບການສະເຫນີແລະມີນ້ໍາມີນ້ໍາຕານ ຢ່າງໄວແລະເຮັດໃຫ້ນ້ໍາຕານທີ່ປຸງແຕ່ງອາຫານທີ່ ມີຊື່ສຽງທີ່ສຸດ, ຂອບໃຈທີ່ແກງຮ້ອນກາຍເປັນແກງ.
ສ່ວນປະກອບ:
- стерлядь-1,5 кг ;
- ຮາກ петрушка — 1 ຊິ້ນ;
- лавровый лист — 1 шт.;
- ຜັກບົ່ວ — 1 ຊິ້ນ;
- водка-50 мл
- батат — 6 шт
- перец черный горошком — 5 шт.
ການກະກຽມ
- ງ, ຈົ່ງຫຼີກລ້ຽງປາທີ່ມີນ້ໍາຕົ້ມ, ເອົາຢາເມັດແ ລະແຜ່ນກະດູກ. ຂີ້ຝຸ່ນແລະຕັດເປັນຕ່ອນ.
- ໃສ່ເຂົ້າຫອມ, ເພີ່ມຮາກ, ຜັກບົ່ວ, ເຄື່ອງເທ ດແລະຫມາກເລັ່ນ.
- Бульон бульон ໄດ້, ງາມໃນ водка, ໃຊ້ເວລາໃນການປັບປຸງ.
- ເອົາປາໃນແຜ່ນ, ງາມ бульон ໄດ້.
- ມີຫູທີ່ຫ່ຽວແຫ້ງຈາກ стерлядь ແມ່ນໄດ້ຮັບການບໍລິ ການດ້ວຍ клинья ນາວ.
Ухо на финском языке
ແຕ່ງໂດຍສະເພາະຈາກປາແດງ, ແມ່ນເປັນທີ່ຮູ້ຈັກໃນ ຫຼາຍປະເທດສະແກນດິເນວີ. ສູດສໍາລັບຄວາມນິຍົມແມ່ນຈະແຈ້ງ — ຫູນີ້ຖືກກະກ ຽມດ້ວຍສີຄີມແລະເຮັດໃຫ້ອາຫານມີລົດຊາດທີ່ລະອຽ ດອ່ອນ, ລະອຽດແລະມີຄຸນລັກສະນະທີ່ສວຍງາມ. ຄວາມງ່າຍດາຍແລະຄວາມບໍ່ສະຫງົບໃນການປຸງແຕ່ງອ າຫານໄດ້ຫຼຸດລົງໄປຕາມຄວາມຕ້ອງການຂອງນັກລົງທື ນຂອງພວກເຮົາ.
ສ່ວນປະກອບ:
- форель-700 г
- ຄີມ 20% -500 ມົນ 90 128
- ມັນຝລັ່ງ — 4 ຊິ້ນ
- ຜັກບົ່ວ — 1 ຊິ້ນ;
- морковь — 1 шт.;
- фенхель ສົດ — ມືຫນຶ່ງ.
Морковь жарить. Номер телефона ກັນດ້ວຍເຄື່ອງດື່ມທີ່ໂປ່ງໃສ, ຊີ້ນເຜັດແລະມີນ ້ໍາຕານ. ຄຸນສົມບັດດັ່ງກ່າວແມ່ນມີຄວາມສຸກເທົ່າທຽມກັ ນ, ເນື່ອງຈາກຄ່າໃຊ້ຈ່າຍຕ່ໍາແລະລາຄາແພງ. ເພື່ອໃຫ້ມີນ້ໍາຕານທີ່ມີລົດຊາດທີ່ມີລົດຊາດແ ລະມີລົດຊາດ, ທ່ານຈໍາເປັນຕ້ອງໃຊ້ແກງຫອຍແຄງສໍາ ລັບເວລາດົນນານທີ່ສຸດ, ແຕ່ທ່ານບໍ່ຕ້ອງເອົາໃຈໃສ ່ — ທ່ານຄວນກິນອາຫານທີ່ກຽມພ້ອມທັນທີ. ສ່ວນປະກອບ: Номер телефона Номер телефона , ແຕ່ຍັງເປັນງານລ້ຽງພິເສດເພາະວ່າມັນມີອາຫານໂ ປດແລະກິ່ນຫອມທີ່ມີຄວາມສຸກ. ນອກຈາກນັ້ນ, ຜະລິດຕະພັນທີ່ເປັນປະໂຫຍດແມ່ນງ່ າຍຕໍ່ການເຮັດຄວາມສະອາດ, ປຸງແຕ່ງແລະມີລົດຊາດເທ ົ່າທຽມກັນໃນທຸກໆພາກສ່ວນ. ເອົາໃຈໃສ່ເປັນພິເສດຕໍ່ຜັກ — ການຕັດຢ່າງລະອຽດ ຈະຊ່ວຍປັບປຸງຮູບລັກສະນະຂອງອາຫານ. Номер телефона: Индивидуальный перевод ບ, ຮຽກຮ້ອງໃຫ້ шеф-повар ຊັດເຈນ, ແຕ່ຍັງມີທັກສະທີ່ຈະເລືອກເອົາປາທີ່ຖື ກຕ້ອງ. ຈາກ туша ຂອງ плотоядное животное ນະພາບລົດຊາດບໍ່ низшая элита. Просмотреть еще ົວຂອງລາວໄດ້ຮັບການນ້ໍາທີ່ດີເລີດ. ສ່ວນປະກອບ: ການກະກຽມ Номер телефона ແມ່ນສູດຫນຶ່ງໂດຍວິທີການທີ່ອາຫານທີ່ດີເລີດຈະ Просмотреть еще ງປາ. ທີ່ເຫມາະສົມທີ່ສຸດແມ່ນຫົວ. ມັນມີທາດບໍາລຸງ, ຊີ້ນທີ່ອຸດົມສົມບູນ, ມີຫຼາຍຊ ີ້ນ, ຖືກຕັດງ່າຍແລະກຽມພ້ອມ. ໃນເວລາດຽວກັນມັນມີຄຸນສົມບັດອາຫານທີ່ສູງ, ເຊ Лососевые лососевые. Номер: лук репчатый ສູດສໍາລັບແກງຢູ່ເຮືອນ ຈະກາ ຍເປັນຫຼາຍ проще ແລະ вкуснее, ຖ້າ мультиварка ໃຊ້ເວລາມັນ. Номер телефона: ອາຫາ ນຂອງຊາວກະສິກອນແລະຄົນຮັກຂອງປະເທດ — ຫູໃນຖ້ວຍແ ກະສະຫຼັກ — ແມ່ນແຕກຕ່າງຈາກກິ່ນຫອມພິເສດແລະຄຸນ ຄ່າດ້ານໂພຊະນາສູງ. ປາທີ່ສົດຊື່ນກັບອາຫານທີ່ມີຄວາມຫນືດແລະມີລົ В.О. дка ແລະ закалочные глазури ນຫອມຂອງຕົມທີ່ເປັນລັກສະນະຂອງປານ້ໍາ. Номер: ການກະກຽມ 90 146 Номер телефона
Номер телефона
ຫູຂອງແກະ
Номер телефона
ຫູໃນ мультиварка
ເຕັກນິກ, ຖືກສ້າງຕັ້ງຢ່າງຫມັ້ນຄົງ, ຮັບປະກັນອ າຫານທີ່ມີກິ່ນຫອມແລະເວລາທີ່ບໍ່ເສຍຄ່າສູງສຸດ . ທ່ານພຽງແຕ່ຕ້ອງການເພີ່ມອົງປະກອບທີ່ຈໍາເປັນ ແລະລໍຖ້າສັນຍານກ່ຽວກັບຄວາມພ້ອມຂອງອາຫານ. Просмотреть еще ່ວໂມງແລະເຄິ່ງຫນຶ່ງ.
ຫູຢູ່ໃນຖ້ວຍຮຸ້ນຢູ່ທີ່ສະເຕກ