Уха из стерляди рецепт с фото пошагово
Уха из стерляди
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Для приготовления ухи возьмите свежую стерлядь, картошку, репчатый лук, морковь и много пряностей: лавровый лист, перец горошком, семена укропа или тмина, воду, соль, а также зелень для подачи. Стерлядь перво-наперво хорошо промойте, смойте всю слизь, которой вежая рыба покрыта. Я готовила не из замороженной, а из свежей, у нас в супермаркете большие аквариумы.
Шаг 2:
Затем стерлядь нужно хорошенько выпотрошить, удалить жабры — они небольшие, и эта процедура не очень удобная и приятная. Теперь нужно снова все хорошо промыть, отрезать голову с прилегающими плавниками, хвост, плавники. Сложить все, кроме тушки самой рыбы, в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную напополам и еще раз пополам, крупными кусками, добавить таким же образом нарезанную морковь, семена укропа, горошки перца, лавровый лист и залить все водой.
Шаг 3:
Варить при умеренном кипении под крышкой минут 20 — в зависимости от размера рыбы — у меня не слишком крупный экземпляр — около 700 г — на уху я взяла голову, хвост, плавники и нарезанную поперек часть тушки, получилось четыре хороших порции ухи, ели с мужем на два обеда. Если ваша стерлядка крупнее, то голову нужно варить дольше.
Шаг 4:
Тем временем нарезать картофель брусочками или кубиками — кому как нравится — и немного лука. Из ухи вынуть все корешки, пряности и рыбу, бульон процедить. Добавить в него картофель и лук, варить до готовности. В конце варки в уху добавить хорошие куски стерлядки — я нарезала ее на стейки.
Шаг 5:
Опустить стейки стерляди в уху и варить еще минут 10 до готовности рыбы.
Шаг 6:
Готовую уху из стерляди подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Иногда при подаче кладут в тарелки половинки сваренных вкрутую яиц.
Стерлядь принадлежит к древнему роду осетровых, ведущих свое происхождение со времен силура. Чешуи у рыбы нет, как и хребтовой кости — вместо них на хребте имеется ряд колючих шипов и хрящевой остов. Еще при Петре 1 ее начали разводлить искусственно для царского стола.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с картошкой
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Стерлядь свежая — 122 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Уха из стерляди по-царски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтерлядь или «царская рыба» издавна считалась неотъемлемой частью русской кухни. Из этой рыбы готовили самые изысканные блюда, ведь у стерляди богатый вкус и очень полезный состав. Сегодня рыбу не так часто можно встретить на прилавках магазинов, поэтому ее мясо ценится еще сильнее. Традиционным блюдом из рыбы считается уха.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стерлядь | 800 г |
Картошка | 300 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 100 г |
Помидор | 100 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
Укроп | 1 веточка = 2 г |
Кукурузная крупа | 25 г |
Вода | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать уху менее калорийной, можно не варить заранее бульон из частей стерляди.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Процесс подготовки включает в себя тщательную чистку стерляди. Чтобы избавиться от характерной для стерляди слизи, слегка присыпьте рыбу солью и затем промойте в проточной воде. Плавники удалите ножницами, отрежьте хвост, голову. Стерлядь порежьте на куски среднего размера. Картофель и томат вымойте, очистите, нарежьте квадратиками. Зелень промойте и отложите для бульона. Морковь вместе с одной луковицей очистите, но не нарезайте, а оставьте целыми, вторую луковицу мелко нарубите.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю выложите рыбий хвост вместе с головой. Туда же добавьте луковицу, морковь, зелень, специи. Влейте к содержимому воду, поставьте на маленький огонь. После закипания варите бульон в течение 20-25 минут, периодически снимая пену. Затем процедите в другую кастрюлю.
Шаг 2
Готовый бульон снова верните на плиту и после его закипания добавьте кукурузную крупу. Примерно спустя 4-5 минут опустите в кастрюлю картофель, лук, варите 10-15 минут. Затем выложите в кастрюлю стерлядь, добавьте перец и соль. Уху варите еще 15 минут, снимая пену от рыбы. Перед снятием ухи с огня добавьте помидор. Оставьте готовый суп на несколько минут, чтобы он настоялся.
произвести впечатление
Разложите суп порционно в глубокие тарелки, посыпьте зелень. Уху подавайте с ржаным хлебом.
Суп из карпа или стерляди (осетра) видео [Архив] — Spearboard.com
Spearboard.com — Крупнейший в мире форум по подводной охоте и дайвингу > Уголок рецептов > Рецепты здесь! > Суп из карпа или стерляди видео
PDA
Просмотр полной версии : Суп из карпа или стерляди видео
popgun pete
21. 10.2019, 21:08 9 0003
На русском, но рецепт кажется достаточно очевидным.
https://youtu.be/fFxSgNAqk8I
popgun pete
25.10.2019, 23:47
Если вы, как и я, не смогли разобраться во всех ингредиентах, вот рецепт, который все выложил.
https://food-and-recipes.com/publication/1776/
https://rus.drinkpinkonline.com/4343501-sterlet-soup-recipe-and-tips
Рыбные первые блюда
Первые блюда из стерляди получаются не хуже. Они ароматные, сытные, питательные. В любом престижном русском ресторане всегда подают уху из стерляди, рецепт приготовления которой считается гордостью заведения. Но как его приготовить? Во-первых, рыба для хорошей ухи нужна только свежая. Иногда даже живут. Во-вторых, любая настоящая уха, в том числе и уха из стерляди, какой бы рецепт вы ни взяли, делается только из одного вида рыбы. В-третьих, при варке на каждый литр жидкости уходит столовая ложка водки. И, наконец, для того, чтобы ушица была «сладкой», с самого начала варки в воду вместе с луком необходимо положить корни и стебли петрушки, сельдерея, душистого перца, веточку с несколькими лавровыми листиками.
http://www.sturgeon-web.co.uk/sterlet-sturgeon-acipenser-ruthenus
popgun pete
30-10-2019, 01:16
Еще один рецепт с выложенными ингредиентами. Прозрачный суп очень вкусный. Стерлядь — примитивная рыба с бронированными пластинами (которые удаляются) и пережившая динозавров, часть аромата исходит от хрящевых частей мягкой псевдо-«чешуи» рыб, которые растворяются при варке.
https://youtu.be/1fVAcP6cBaw
попган Пит
31.10.2019, 00:21
Вариант супа из осетрины.
https://en.vosmarket.ru/uploads/posts/2019-01/1548361087_vosmarket_ru-sup-asetrina-0.jpg
https://en.vosmarket.ru/204-sturgeon-soup.html
Включает примечания и фото очистки осетра от слизи и разделки.
Ингредиенты
Осетр 1500 гр
Морковь 200 гр
Стебель сельдерея 50 гр
Соевый соус 50 мл
Лимоны 1 шт
Репа 100 гр
Лук репчатый 1 шт 900 15 Фенхель 100 гр
Кабачок 200 гр
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Масло растительное 30 мл
Рекомендации по рецептуре «Уха из осетрины»
Для приготовления ухи необходимо приготовить насыщенный осетровый бульон, сваренный с добавлением ароматных овощей.
ныряльщик
15-11-2019, 11:29
Спасибо за рецепт, Пит.
Что за «вещество» добавлено в суп примерно на 7:00 минуте видео?
Интересно, добавление картофеля в суп ..если рыба замороженная ..вероятно, чтобы поглотить рыбный вкус замороженная рыба может иметь
По рецепту 1 «..Если рыба замороженная, то при приготовлении рыбы нужно добавить картошки…»
popgun pete
15-11-2019, 14:03
Спасибо за рецепт Пит.
Что за «вещество» добавлено в суп примерно на 7:00 минуте видео?
Интересно, добавление картошки в суп ..если рыба замороженная ..наверное для поглощения рыбного вкуса замороженная рыба может иметь
По рецепту 1 «..Если рыба замороженная, то при варке рыбы нужно добавить картошки. ..»
Мне самому это было интересно, поэтому я отправился на поиски других версий. Что бы это ни было, выглядит это довольно странно, но повар добавляет в суп довольно много. Осетр – это рыба, о которой обычно не думают, кроме икры, поэтому эти рецепты вызвали интерес.
popgun pete
15-11-2019, 15:14
Я спрошу и посмотрю, можно ли идентифицировать этот материал для остальных из нас.
попган Пит
16-11-2019, 01:09
Я получил ответ от парня, который выложил первое видео с супом, и это Икра. Я чуть со стула не упал, потому что Икра — это икра!
theonetruerat
15-12-2019, 22:10
Этот рецепт осетрины очень похож на суп, который моя мама готовила из белого амура. Репа была решающим фактором.
ныряльщик
08.01.2020, 20:51
Вау, Икра ! Это может быть просто сырая икра … но все же … вау, интересно, если не сказать больше
vBulletin® v3.8.1, Copyright © 2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уха-рецепты в домашних условиях из лосося, карпа и стерляди ແກງໃນຟິນແລນດ້ວຍສີຄີມ?
Ухо — Ухо, ທີ່ທຸກຄົນສາມາດສ້າງອາຫານທີ່ມ Кухня ລັດເຊຍ. ຊຸບປາທີ່ຫນ້າຕື່ນຕາຕື່ນຕົວ, ເປັນປະເພນີທີ່ປ ຸງແຕ່ງຢູ່ໃນໄຟ, ໃນສະບັບທີ່ທັນສະໄຫມໄດ້ຮັບການ ສີມຂະຫຍາຍດ້ວຍຜັກແລະເຄື່ອງເທດ, ອາຫານໃຫມ່ແລະ ເຕັກນິກການປຸງແຕ່ງທີ່ສະດວກ, ໃຫ້ເຮືອນແມ້ກະທັ ້ງຕົ້ນສະບັບຂອງຮ້ອນທີ່ມີກິ່ນຫອມ.
ໍ່ມີປາ, ນ້ໍາອຸດົມສົມບູນແລະຊຸດຂອງເຄື່ອງເທດ: ຣ າວກັບແກະແລະ перец горошком. Морковь. ອາຫານຮ້ອນທີ່ທັນສະໄຫມນອກຈາກການປະສົມພັນປາທ ີ່ອຸດົມສົມບູນດ້ວຍມັນຕົ້ນ, ສີຂຽວ, ຫມາກເລັ່ນແລ ະເຫັດ. ພວກເຂົາເຈົ້າຜະສົມຜະສານຢ່າງສົມບູນກັບປາແລະ Запись.
- ສໍາລັບ бульон ທີ່ມີຊີ້ນທີ່ອ່ອນໂຍນແລະຫນຽວ.
- ານແມ່ນນ້ໍາຫນ້ອຍແລະປາຫຼາຍ.
- າໂດຍບໍ່ມີຝາປິດ, ເອົາຝຸ່ນອອກໃນເວລາທີ່ຕົ້ມ.
- Запись.
- ັບສົນ, ທ່ານບໍ່ຄວນປົນກັນ, ທ່ານຄວນສັ່ນໃສ່ຕູ້.
- Обратный звонок.
Номер телефона
Номер телефона , Запись. ສ່ວນປະກອບຕົ້ນຕໍແມ່ນປາ, ມັນຄວນຈະສົດ, ບໍ່ມີກິ ່ນຫອມຄືມີກິ່ນຫອມ, ມີລົດຊາດຫວານແລະມີລົດຊາດທ ີ່ຊັດເຈນ. ການປ້ອນເຂົ້າສາລີ, мука ຫຼື жареная ຜັກແມ່ນບໍ່ອະນຸຍາດ, ເ ນື່ອງຈາກວ່າມັນໂອນອາຫານໃຫ້ປະເພດຂອງແກງປາ.
ສ່ວນປະກອບ
- сазан-1,5 кг
- ມັນຝລັ່ງ — 4 ຊິ້ນ
- ຜັກບົ່ວ — 2 ຊິ້ນ;
- ໃບໄມ້ໃບ — 2 ຊິ້ນ
- перец горошком ສີດໍາ — 7 ຊິ້ນ;
- водка-50 мл
- ນ້ໍາຈືດ — 20 ມລ;
- ຜັກບົ່ວຂຽວ — ມື.
ການກະກຽມ
- ການກະກຽມປາ, ງາມນ້ ໍາ, ເພີ່ມຜັກບົ່ວ, ເຄື່ອງເທດແລະເຮັດໃຫ້ຕົ້ມເປັ ນ.
- ເອົາໂຟມອອກແລະແຕ່ງກິນໃນ 15 ນາທີ.
- ນຫລີກໄປທາງຫນຶ່ງ.
- ຜັກສະກັດແລະປຸງແຕ່ງ.
- ຕື່ມ водка, ນ້ໍານາວ, ສີຂຽວແລະປາ.
- ້ຮັບການປຸງແຕ່ງ.
Уха стерляди ອື່ນໆຂອງພວກເຂົາບໍ່ທົນທານຕໍ່ບ້ານແລະອີງຕາມ Каноны ີກິ່ນຫອມ. ຊີ້ນທີ່ໄດ້ຮັບການສະເຫນີແລະມີນ້ໍາມີນ້ໍາຕານ ຢ່າງໄວແລະເຮັດໃຫ້ນ້ໍາຕານທີ່ປຸງແຕ່ງອາຫານທີ່ ມີຊື່ສຽງທີ່ສຸດ, ຂອບໃຈທີ່ແກງຮ້ອນກາຍເປັນແກງ.
ສ່ວນປະກອບ:
- стерлядь-1,5 кг ;
- ຮາກ петрушка — 1 ຊິ້ນ;
- лавровый лист — 1 шт.;
- ຜັກບົ່ວ — 1 ຊິ້ນ;
- водка-50 мл
- батат — 6 шт
- перец черный горошком — 5 шт.
ການກະກຽມ
- ງ, ຈົ່ງຫຼີກລ້ຽງປາທີ່ມີນ້ໍາຕົ້ມ, ເອົາຢາເມັດແ ລະແຜ່ນກະດູກ. ຂີ້ຝຸ່ນແລະຕັດເປັນຕ່ອນ.
- ໃສ່ເຂົ້າຫອມ, ເພີ່ມຮາກ, ຜັກບົ່ວ, ເຄື່ອງເທ ດແລະຫມາກເລັ່ນ.
- Бульон бульон ໄດ້, ງາມໃນ водка, ໃຊ້ເວລາໃນການປັບປຸງ.
- ເອົາປາໃນແຜ່ນ, ງາມ бульон ໄດ້.
- ມີຫູທີ່ຫ່ຽວແຫ້ງຈາກ стерлядь ແມ່ນໄດ້ຮັບການບໍລິ ການດ້ວຍ клинья ນາວ.
Ухо на финском языке
ແຕ່ງໂດຍສະເພາະຈາກປາແດງ, ແມ່ນເປັນທີ່ຮູ້ຈັກໃນ ຫຼາຍປະເທດສະແກນດິເນວີ. ສູດສໍາລັບຄວາມນິຍົມແມ່ນຈະແຈ້ງ — ຫູນີ້ຖືກກະກ ຽມດ້ວຍສີຄີມແລະເຮັດໃຫ້ອາຫານມີລົດຊາດທີ່ລະອຽ ດອ່ອນ, ລະອຽດແລະມີຄຸນລັກສະນະທີ່ສວຍງາມ. ຄວາມງ່າຍດາຍແລະຄວາມບໍ່ສະຫງົບໃນການປຸງແຕ່ງອ າຫານໄດ້ຫຼຸດລົງໄປຕາມຄວາມຕ້ອງການຂອງນັກລົງທື ນຂອງພວກເຮົາ.
ສ່ວນປະກອບ:
- форель-700 г
- ຄີມ 20% -500 ມົນ 90 128
- ມັນຝລັ່ງ — 4 ຊິ້ນ
- ຜັກບົ່ວ — 1 ຊິ້ນ;
- морковь — 1 шт.;
- фенхель ສົດ — ມືຫນຶ່ງ.
Морковь жарить. Номер телефона ກັນດ້ວຍເຄື່ອງດື່ມທີ່ໂປ່ງໃສ, ຊີ້ນເຜັດແລະມີນ ້ໍາຕານ. ຄຸນສົມບັດດັ່ງກ່າວແມ່ນມີຄວາມສຸກເທົ່າທຽມກັ ນ, ເນື່ອງຈາກຄ່າໃຊ້ຈ່າຍຕ່ໍາແລະລາຄາແພງ. ເພື່ອໃຫ້ມີນ້ໍາຕານທີ່ມີລົດຊາດທີ່ມີລົດຊາດແ ລະມີລົດຊາດ, ທ່ານຈໍາເປັນຕ້ອງໃຊ້ແກງຫອຍແຄງສໍາ ລັບເວລາດົນນານທີ່ສຸດ, ແຕ່ທ່ານບໍ່ຕ້ອງເອົາໃຈໃສ ່ — ທ່ານຄວນກິນອາຫານທີ່ກຽມພ້ອມທັນທີ. ສ່ວນປະກອບ: Номер телефона Номер телефона , ແຕ່ຍັງເປັນງານລ້ຽງພິເສດເພາະວ່າມັນມີອາຫານໂ ປດແລະກິ່ນຫອມທີ່ມີຄວາມສຸກ. ນອກຈາກນັ້ນ, ຜະລິດຕະພັນທີ່ເປັນປະໂຫຍດແມ່ນງ່ າຍຕໍ່ການເຮັດຄວາມສະອາດ, ປຸງແຕ່ງແລະມີລົດຊາດເທ ົ່າທຽມກັນໃນທຸກໆພາກສ່ວນ. ເອົາໃຈໃສ່ເປັນພິເສດຕໍ່ຜັກ — ການຕັດຢ່າງລະອຽດ ຈະຊ່ວຍປັບປຸງຮູບລັກສະນະຂອງອາຫານ. Номер телефона: Индивидуальный перевод ບ, ຮຽກຮ້ອງໃຫ້ шеф-повар ຊັດເຈນ, ແຕ່ຍັງມີທັກສະທີ່ຈະເລືອກເອົາປາທີ່ຖື ກຕ້ອງ. ຈາກ туша ຂອງ плотоядное животное ນະພາບລົດຊາດບໍ່ низшая элита. Просмотреть еще ົວຂອງລາວໄດ້ຮັບການນ້ໍາທີ່ດີເລີດ. ສ່ວນປະກອບ: ການກະກຽມ Номер телефона ແມ່ນສູດຫນຶ່ງໂດຍວິທີການທີ່ອາຫານທີ່ດີເລີດຈະ Просмотреть еще ງປາ. ທີ່ເຫມາະສົມທີ່ສຸດແມ່ນຫົວ. ມັນມີທາດບໍາລຸງ, ຊີ້ນທີ່ອຸດົມສົມບູນ, ມີຫຼາຍຊ ີ້ນ, ຖືກຕັດງ່າຍແລະກຽມພ້ອມ. ໃນເວລາດຽວກັນມັນມີຄຸນສົມບັດອາຫານທີ່ສູງ, ເຊ Лососевые лососевые. Номер: лук репчатый ສູດສໍາລັບແກງຢູ່ເຮືອນ ຈະກາ ຍເປັນຫຼາຍ проще ແລະ вкуснее, ຖ້າ мультиварка ໃຊ້ເວລາມັນ. ເຕັກນິກ, ຖືກສ້າງຕັ້ງຢ່າງຫມັ້ນຄົງ, ຮັບປະກັນອ າຫານທີ່ມີກິ່ນຫອມແລະເວລາທີ່ບໍ່ເສຍຄ່າສູງສຸດ . ທ່ານພຽງແຕ່ຕ້ອງການເພີ່ມອົງປະກອບທີ່ຈໍາເປັນ ແລະລໍຖ້າສັນຍານກ່ຽວກັບຄວາມພ້ອມຂອງອາຫານ. Просмотреть еще ່ວໂມງແລະເຄິ່ງຫນຶ່ງ. Номер телефона: ອາຫາ ນຂອງຊາວກະສິກອນແລະຄົນຮັກຂອງປະເທດ — ຫູໃນຖ້ວຍແ ກະສະຫຼັກ — ແມ່ນແຕກຕ່າງຈາກກິ່ນຫອມພິເສດແລະຄຸນ ຄ່າດ້ານໂພຊະນາສູງ. ປາທີ່ສົດຊື່ນກັບອາຫານທີ່ມີຄວາມຫນືດແລະມີລົ В.О. дка ແລະ закалочные глазури ນຫອມຂອງຕົມທີ່ເປັນລັກສະນະຂອງປານ້ໍາ. Номер: ການກະກຽມ 90 146 Номер телефона
Номер телефона
ຫູຂອງແກະ
Номер телефона
ຫູໃນ мультиварка
ຫູຢູ່ໃນຖ້ວຍຮຸ້ນຢູ່ທີ່ສະເຕກ