Приготовить треску в духовке вкусно: Треска в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта трески в духовке)

Содержание

Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Филе трески в духовке с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Для приготовления этого блюда, нам необходима треска. Если рыба замороженная, то нужно заранее её разморозить, лучше всего это делать, поставив блюдо с рыбой вниз холодильника, тогда филе будет медленно размораживаться, и структура мяса не повредится.
2. Рыбу моем, даем стечь жидкости и нарезаем филе на кусочки. Далее выкладываем кусочки в форму для выпечки их необходимо посолить и поперчить. Нарезаем на кружочки помидоры и выкладываем сверху на рыбу.
3. Готовим соус, смешиваем сметану и горчицу. Смазываем соусом слой с помидорами и посыпаем сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
4. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут. Как образовалась золотистая корочка, значит наше блюдо готово!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром видео рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Блюда без лука

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Рыба с сыром рецепты

Сметана с сыром рецепты пошагово

Как приготовить Рыба в сметане

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами рецепты с фото

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Соль, Перец, Горчица, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр

Треска в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Треска в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

«Трескучее» название треска получила неслучайно. В XI–XII веках треской на Руси называли жердь или палку, в этом есть здравый смысл — ведь стоит тресковое филе пересушить, и оно превратится в нечто деревянное. В данном рецепте предлагается бороться с сухостью следующим образом: выложить кусочки трескового филе на подложку из лимона и гарнировать помидорами. Кислота лимона неагрессивно размягчит волокна, сочность томатов не даст пересохнуть, в результате вы получите не подручный материал для производства Буратино, а нежнейшую рыбу, причем сразу с легким гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

37

17

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе трески

800 г

Лимон

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Помидоры черри

200 г

Тимьян

2 веточки

Оливковое масло

60 мл

Петрушка

1 веточка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лимон нарезать тонкими кольцами.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3С веточек тимьяна снять листья.

4Выложить ровным слоем ломтики лимона в форму для запекания, посыпать листьями тимьяна и полить оливковым маслом.

5Филе трески обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

ИнструментБумажные полотенца

6Выложить треску на лимоны.

7Сверху выложить чеснок и целые помидоры черри, снова полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

8Измельчить петрушку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

9Готовую треску подавать, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Рыба в горшочке по-зауральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

04:07

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Форель с черносливом

Автор: Еда

2 порции

Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Стерлядь кольчиком из печи

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Рыба в соли с соусом аква-пацца

Автор: Еда

4 порции

02:29

Камбала в духовке

Автор: Еда

2 порции

Быстрый рецепт скумбрии в духовке

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Треска, запеченная с чесноком и травами — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Треска, запеченная с чесноком и травами

от Lisa Bryan — 17 сентября 2020 г. 195 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эта запеченная треска — мой простой и надежный рецепт идеально слоеной рыбы каждый раз. Простая маслянистая и чесночно-травяная начинка превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо для буднего дня.

В то время как лосось обычно привлекает много внимания, нельзя упускать из виду филе трески. Он такой же мясистый, хорошо держится в различных рецептах (например, в этой средиземноморской треске в папильоте), и вы не сможете превзойти эту слоеную текстуру.

Сегодняшний рецепт как раз для этого. Простое , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Невероятно нежный и гарантирует вкусный и полезный ужин за 30 минут.

Какую рыбу купить

Когда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с хорошего качества (предпочтительно выловленного в дикой природе). В этом рецепте я использую треску с Аляски, но вы также можете использовать палтуса, махи-махи или другую слоеную белую рыбу.

Свежая и замороженная треска

Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженная дикая треска с Аляски может быть лучшим вариантом . Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска простояла на льду. Кроме того, свежие уловы дня могут быть немного дорогими и труднодоступными.

Ингредиенты для запеченной трески

Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов. Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.

  • Треска: Ищите разновидности дикой атлантической или тихоокеанской трески.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, поэтому могу добавить в этот рецепт столько соли, сколько захочу.
  • Чеснок : Здесь подойдет свежий, но в крайнем случае можно использовать чесночный порошок.
  • Петрушка : Подавайте с итальянской плосколистной петрушкой в ​​чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте зеленый лук, тимьян или другие травы!
  • Лимон : Рыба и лимон — лучшие друзья!
  • Паприка : Добавьте немного, чтобы улучшить профиль вкуса.

Как приготовить идеальную запеченную треску

Обжаривание на сковороде — один из способов получить красивую корочку. Но я считаю, что запекание в духовке — самый надежный способ. Вот как это сделать.

  1. Приготовьте чесночно-травяное масло. Смешайте ингредиенты для начинки.
  2. Покройте рыбу. Смажьте филе трески чесночно-пряным маслом.
  3. Запечь рыбу. Когда рыба расслоится, она готова к подаче.

Как узнать, что запеченная треска готова

Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой. Но всегда лучше готовить рыбу до надлежащей температуры 145 ° 9. 0014 Ф / 63 ° С.

Включите приправы

Придайте этому рецепту трески забавный вид, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.

  • Французский : вместо петрушки используйте свежий или сушеный тимьян и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
  • Cajun : замените паприку вашей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
  • итальянский : Замените петрушку на свежий базилик, а паприку на итальянскую приправу.
  • Испанский : Используйте копченую паприку вместо сладкой.
  • Мексиканский : Замените нарезанную кинзу петрушкой, молотым тмином вместо паприки и лаймом вместо лимона.

Как подавать треску с чесночным маслом

Какая рыбная тарелка без горячих и пикантных сторон? Эти простые идеи прекрасно дополнят треску.

  • Рис с брокколи или рис с цветной капустой
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Обжаренный мангольд с чесноком
  • Жареная брокколи
  • Обжаренная капуста

Хранение и разогрев остатков пищи

Как и в случае с большей частью рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления.

Вот несколько вариантов хранения.

  • Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
  • Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните до 1 месяца.
  • Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд, пока рыба не прогреется.

Другие простые рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

Если вы любите морепродукты, я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов.

  • Лосось в апельсиновой глазури
  • Креветка чипотле со сливками
  • Котлеты из лосося
  • Чаша с тунцом Ahi
  • Жареные креветки на гриле с чесноком
  • Морские гребешки с цитрусово-имбирным соусом

Треска, запеченная с чесноком и травами

4,95 от 80 голосов

Время приготовления: 10 минут 900 03

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции : 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Эта запеченная треска — простой и надежный рецепт идеально маслянистой, чесночной и слоеной рыбы каждый раз!

  • ▢ 4 филе трески (6 унций)
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки, шнитт-лука, тимьяна или других трав, мелко нарезанных
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 1 лимон, тонко нарезанный
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Поместите треску в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль и перец.

  • Смажьте каждое филе масляной смесью.

  • Положите ломтики лимона сверху и под филе трески.

  • Запекайте в духовке 13–15 минут или пока треска не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Перед подачей полейте треску соком из формы для запекания.

  • Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
  • Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните до 1 месяца.
  • Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд, пока рыба не прогреется насквозь.

Калории: 258 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 31 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 169 мг, Калий: 760 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 622 МЕ, Витамин С : 19 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт запеченной трески — Бюджетные байты

Любите ли вы чесночный хлеб так же, как и я? Например, вы всегда держите его под рукой в ​​морозильной камере ? Тогда вам понравится этот рецепт запеченной трески с чесночным маслом. В поисках более сытного средства для маслянистого чесночного вкуса (что-то, что у меня не возникнет соблазна съесть 16 кусочков за один присест), я обнаружил в морозильной камере несколько остатков филе трески, на которых было написано «чесночное масло». их!

Мягкий, слегка насыщенный вкус филе трески является идеальной основой для пикантного свежего чеснока и сладкого сливочного масла. И как будто эта треска, запеченная в масле с чесноком, еще не идеальна, ее также невероятно быстро и легко приготовить. Идеальный ужин в будний день!

❓Что в треске, запеченной в чесночном масле

Для этого рецепта я буквально взял свой базовый рецепт чесночного хлеба и продублировал начинку (сливочное масло, оливковое масло, чеснок, петрушку и соль). Затем я добавила щепотку паприки для цвета, потому что запеченная треска, как известно, бледная. У меня также оказалась пара лимонов, поэтому я нарезала один из них и добавила в форму для запекания для приятного яркого вкуса, чтобы сбалансировать насыщенное масло. Это абсолютное совершенство вкуса, и у меня слюнки текут, когда я печатаю это!

❄️ Использовать замороженную или свежую треску?

Вы можете использовать свежую или замороженную треску, в зависимости от того, что вам доступно. Если вы используете замороженное филе, убедитесь, что филе трески полностью разморозилось, прежде чем смазывать масляной смесью и запекать.

♨️ Как узнать, что треска готова к запеканию

Время, необходимое для запекания трески, зависит от толщины филе, но треску следует запекать, пока ее внутренняя температура не достигнет 145ºF. При такой температуре мякоть будет непрозрачной и легко отслаивается вилкой. Если вы продолжите выпекать слишком долго после этого момента, треска может стать жесткой или эластичной.

Мои филе были немного толстоваты, поэтому я запекала их около 20 минут при температуре 400ºF, чтобы достичь такой внутренней температуры. Если у вас тонкое филе, запекание может занять всего 15 минут. Простой электронный термометр для мяса с мгновенным считыванием очень полезен для определения того, когда рыба закончила запекаться. Тот, который я использую, связан в нижней части карты рецепта ниже.

🍃 Свежая петрушка обязательна?

Я не ожидаю, что для этого рецепта вы купите целый пучок петрушки всего за 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Если у вас ее еще нет под рукой, вы можете либо пропустить свежую петрушку, либо использовать вместо нее одну чайную ложку сушеной петрушки.

🍋 Лимон нужен?

Хотя вы можете сделать этот рецепт без лимона, лимон выводит вкус на новый уровень, так что возьмите лимон, если можете! Отдельные лимоны могут быть дорогими, поэтому помните, что вы можете заморозить целые лимоны, если покупаете их пакетами!

🍽 Что подавать с запеченной треской в ​​масле с чесноком

P.S. Я написал рецепт ниже всего на две порции, потому что это все, что у меня осталось после тестирования, но вы можете легко увеличить его до четырех, изменив количество порций в поле ниже. Он автоматически отрегулирует ингредиенты ниже, чтобы они соответствовали.

Запеченная треска в масле с чесноком

4.66 от 73 голосов

Эта сытная и пикантная запеченная треска в масле с чесноком — это быстрый и ароматный ужин в будний день, который можно приготовить менее чем за 30 минут, используя самые простые продукты.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 2

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры) (0,26 долл. США)
  • 1 ст. л. оливкового масла (0,16 долл. США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1/8 ч. л. паприки (0,02 долл. США)
  • 1/8 ч. л. соли (0,01 долл. США)
  • 1 ст. л. нарезанная петрушка (0,10 долл. США)
  • 8 унций. треска (2 филе по 4 унции) (2,48 доллара США)
  • 1 свежий лимон (0,37 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, паприку, соль и нарезанную петрушку. Перемешивайте, пока не образуется довольно гладкая паста.

  • Возьмите небольшую ложку чесночного масла и распределите ее по поверхности небольшой формы для запекания, чтобы рыба не прилипала. Добавьте филе трески в блюдо, а затем смажьте рыбу со всех сторон оставшимся чесночным маслом.

  • Нарежьте половину лимона и добавьте ломтики лимона в форму для запекания с рыбой. Оставшуюся 1/2 лимона нарежьте дольками для подачи.

  • Запекайте треску в течение 20 минут или пока она не будет легко протыкаться вилкой, а внутренняя температура не достигнет 145ºF. Полейте рыбу ложкой сока со дна кастрюли. Подавайте треску сразу же с оставшимися дольками свежего лимона, чтобы сверху выдавить сок.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Пресс для чеснока

Термометр для мяса

Маленькая жаровня

Обеденная тарелка с эмалированной посудой

Порция: 1 порцияКкал: 265 ккалУглеводы: 3 гБелки: 21 г Жир: 19 г Натрий: 299 мг Клетчатка: 0,2 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

На фото жареная спаржа и помидоры.

Как приготовить треску, запеченную в масле с чесноком – шаг за шагом Фотографии:

Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного), 1/8 чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки соли и примерно 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки.

Смешайте ингредиенты, пока они не превратятся в однородную пасту.

Возьмите небольшую ложку чесночного масла и смажьте ею поверхность небольшой формы для запекания (чтобы рыба не прилипала). Поместите филе трески в блюдо, затем смажьте их со всех сторон оставшейся чесночно-масляной смесью. Нарежьте половину лимона и добавьте ломтики лимона в форму для запекания. Нарежьте оставшийся лимон дольками и подавайте с готовой рыбой.

Запекайте треску с чесноком в масле в течение 20 минут или пока она не будет легко отслаиваться вилкой и не достигнет внутренней температуры 145ºF.

Полейте рыбу ложкой любого сока из сковороды (это придаст лимонный вкус).

Подавайте сразу же с запеченными ломтиками лимона и парой дольок свежего лимона, чтобы выдавить сверху.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *