Соус дзадзики рецепт классический: Соус дзадзики классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Соус дзадзики рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус дзадзики рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Кукоба

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Кукоба93 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

2 зубчика

Натуральный йогурт

125 мл

Огурцы

1 штука

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Мелко порубить или пропустить через давилку чеснок, очистить и натереть на тертке огурец. Хорошо отжать его мякоть.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2В йогурт добавить чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Идеальное сопровождение к спанакотпропите — пирогу из феты и шпината по этому рецепту http://eda.ru/snack/recipe37680.

популярные запросы:

Комментарии (6):

sin_girl26 мая 2014

0

вкусно получилось, заменила йогурт на сметану и детский творожок без добавок)

Алла Миронова18 февраля 2016

0

Отлично! Я на этот состав добавила 0,5 чайной ложки сахара — он не чувствуется, но оттеняет вкус!

Karim Al-Names24 ноября 2016

0

добавьте данон творог мягкий 0%. Отлично получается, но слегка дорогой)))) отличная альтернатива греческому йогурту. Делаю #Гирос№ 1 в воронеже. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/161109145007/161124133918/p_O. jpg

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

классический рецепт и история блюда

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их по‑домашнему простую, невероятно вкусную еду. И конечно, же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Так или иначе, именно дзадзики, вместе с греческим салатом «хорьятико» — приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.

Кто‑то выбирает дзадзики в качестве холодной закуски‑«мезе», употребляя с теплым и душистым хлебом в дополнение к стаканчику ледяного узо, ципуро или раки, другие предпочитают его в виде пикантного соуса к приготовленному на гриле мясу — гиро или сувлаки, а также к жаренной на углях рыбе, картофелю‑фри или кабачкам.
А какой греческий праздник обходится без жаренного на вертеле барашка и потрясающего «кокореци» — блюда из бараньих потрошков, лучшим добавлением к которым может быть только тзатзики!

История происхождения соуса

Говорят, что это блюдо из огурцов с йогуртом готовили еще древнегреческие повара для знаменитых «симпосиумов».

Называлось оно Μυττικό (миттико), а рецепт его приготовления и используемые продукты практически не отличались от сегодняшних:

Огурец. Название восходит к древнегреческому ἄγουρος (огурец), а происходит от ἄωρος (незрелый), то есть поедаемый в недозрелом виде. Возможно, греки считали этот овощ недозрелой или зеленой дыней. Отец ботаники, друг Аристотеля Теофраст с острова Лесбос, дал описание трем сортам огурцов, которые употреблялись греками в пищу как в сыром, так и в варенном виде.

Йогурт. Основа соуса дзадзики — знаменитый греческий йогурт из овечьего или козьего молока тоже был знаком древнегреческим поварам, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о ферментированном кисломолочном продукте, изготовлявшемся в холщовых бурдюках.

История названия

Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливки, яйцо и белый сыр, а также немного белого вина и дали ему название тзакисто (Tzakisto).

Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык (cacik).

Во времена османского ига турецкое название блюда появилось у греков, превратившись в нынешнее тзатзики (τζατζίκι).

И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: огурцов и йогурта, он имеет совсем другой вкус, более жидкую консистенцию и мало похож на греческую закуску, скорее напоминает болгарский холодный суп таратор.

Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран.

Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт.

Но по мнению большинства гурманов, кому удалось попробовать традиционное греческое дзадзики, именно это блюдо обладает особенным, неповторимым и восхитительным вкусом и ароматом.

Прельстившись простотой рецепта, многие гости Греции, вернувшись из путешествия, пытаются приготовить соус дзадзики дома, но мало у кого он получается таким же, каким они пробовали его в греческой таверне.

Секрет настоящего дзадзики в его особым образом приготовленном йогурте, и безусловно, в натуральном оливковом масле, которое греки добавляют в каждое блюдо.

Греческий йогурт

Почему полезен

Особенность и отличие греческого варианта йогурта от других в том, что его фильтруют для улучшения плотности. Он здесь так и называется — странгисто яурти (στραγγιστό γιαούρτι), что означает — процеженный йогурт.

Этот продукт представляет собой густую массу с бархатистой структурой, имеющую среднюю консистенцию между всем привычным йогуртом и белым сыром.

Сохраняя типичный для йогурта аромат, она имеет очень приятный вкус, не привычно кислый, а, наоборот, напоминающий жирные сливки или сметану, но в то же время и не жирный — всего до 10%.

Благодаря процеживанию через специальные матерчатые фильтры, лишающему его сыворотки, фильтрованный йогурт вдобавок еще и содержит больше белков, а сахара и углеводов — меньше.

Греческий йогурт принадлежит к классу натуральных кисломолочных продуктов, полученных при бактериальной ферментации молока. Он является богатым источником не только белка, но и многих микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора и цинка, а также витаминов B, A и С.

Где его используют

За чудесные свойства фильтрованный греческий йогурт заслуженно имеет самую высокую репутацию на мировом рынке, затмив многие другие марки кисломолочных продуктов.
Известность его расширяется и за счет популяризации во всем мире средиземноморской или критской диеты, где, безусловно, этому продукту отведена одна из ведущих ролей.

Обычные потребители и знаменитые кулинары всего мира предпочитают греческий йогурт для приготовления низкокалорийных блюд, заменяя им привычные сливки или сметану, содержащие значительно больше жира.
При этом вкус самих блюд не только не портится, но и приобретает особую пикантность. И еще одно свойство греческого йогурта имеет для поваров большую ценность — он не сворачивается под действием высокой температуры, сохраняя свою богатую, кремообразную структуру.

В любом греческом супермаркете или небольшом бакалейном, хлебном либо кондитерском магазине в продаже обязательно имеется странгисто яурти или продукты на его основе, производимые крупными греческими компаниями, такими как FAGE, ΜΕΒΓΑΛ, ΟΛΥΜΠΟΣ.
Они обеспечивают не только греческих потребителей, но и имеют свои представительства во многих европейских странах и в США.

В Греции из йогурта готовят десерты и мороженое, добавляют его во многие соусы.
Местные жители начинают свой день с йогурта в сочетании с медом, орехами и фруктами, другими полезными добавками: различными злаками, джемами, сиропами.
Многие блюда греческой кухни невозможно приготовить без этого замечательного продукта.

Ну а про тзадзики и речи нет: его готовят только на основе фильтрованного йогурта из овечьего или козьего молока. И конечно же, чем лучше и ароматнее йогурт, тем вкуснее получается блюдо.

Производители молочной продукции многих стран мира, имеют в своем ассортименте йогурты, которые рекламируются, как подобные греческому. Но эта продукция вовсе не аналогичная, поскольку ее производят путем добавления загустителей в молоко, которое к тому же не овечье или козье, а чаще всего коровье.

Классический рецепт Дзадзики — как его готовят в Греции

Поверьте мне, стоит попробовать эту закуску! Она очень проста в приготовлении и низкокалорийная, и в то же время станет прекрасной добавкой к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Даже если вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, этот соус станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры.

По этому рецепту можно приготовить дзадзики, именно так, как его делают в греческих тавернах.
Но я открою здесь один маленький секрет: как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха.

Чтобы приготовить тзатзики вам понадобятся:

  • 500 гр. несладкого пресного йогурта;
  • 3–4 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 большой огурец или несколько маленьких;
  • 3/4 чашки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец.
  2. Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым.
  3. Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.
  4. Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной.
  5. И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло.
  6. Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов.

В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу.

Приятного всем аппетита! Кали орекси!

О самом популярном в Греции соусе рассказала Екатерина Аравани

Melitzanosalata: греческий соус из баклажанов (советы и рецепт)

by Suzy Karadsheh

Melitzanosalata — это простой деревенский греческий соус из баклажанов, приготовленный из жареных, идеально дымных баклажанов с чесноком, петрушкой, красным луком, лимонным соком и оливковым маслом первого отжима. Это идеальная закуска к лавашу или вашему любимому хлебу; или подавайте его рядом с жареным мясом или даже рыбой. Обязательно ознакомьтесь с моими советами для достижения наилучших результатов!

Когда я ранее поделился своим рецептом баба-гануша, читатель связался через Instagram и спросил, есть ли у меня рецепт мельицаносалаты, не менее вкусного соуса из баклажанов из Греции. Я люблю, когда хорошие люди напоминают мне о вкусных вещах, которым обязательно должно быть место здесь, в блоге!

Что такое Мелицаносалата?

Давайте разберемся. Melitzanosalata, произносится как meh-lee-tza-no-sah-LAH-ta, происходит от двух слов: melitzana , что означает баклажан, и salata , что означает салат.

Итак, это буквально означает салат из баклажанов.

Но для всех практических целей он действует как соус из баклажанов, который часто подают как часть меззе с гарниром из теплого лаваша или вашего любимого хрустящего хлеба. Лично я считаю, что это идеальное сопровождение к блюдам на гриле, от гамбургеров из баранины до сувлаки, жареной рыбы или даже шашлыков из креветок.

Что в нем?

Основным ингредиентом мелитцанонсалаты являются баклажаны, обжаренные на открытом огне до полного обугливания, затем смешанные с чесноком, свежей петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом. А еще в этом рецепте я использую мелко нарезанный красный лук.

Приправы могут незначительно отличаться от одного рецепта к другому, но я люблю добавлять щепотку молотого тмина и немного измельченных хлопьев красного перца для остроты.

Украшение не является обязательным, но щепотка кремовой феты и немного соленых оливок калмата поднимают этот рецепт мелизаносалаты на новый уровень вкуса!

Несколько важных советов
  • Запеките баклажаны на открытом огне. № Если вам нужен аутентичный дымный вкус мельицаносалаты, приготовьте баклажаны на сильном огне на газовой горелке или гриле. Также можно положить баклажан целиком под жаровню. Это займет от 10 до 20 минут, и вы можете использовать пару щипцов, чтобы переворачивать баклажан каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он приготовлен и идеально обуглен со всех сторон (баклажан должен быть очень мягким и кожа должна шелушиться). Но вы можете запечь баклажаны, если вам так больше нравится (см. примечания к рецепту).
  • Хорошо промойте баклажаны. В баклажанах много воды. Прежде чем приготовить этот соус из баклажанов, важно слить воду с приготовленного баклажана (никто не любит водянистый соус). Нарежьте баклажан, положите его в дуршлаг над миской и оставьте на несколько минут.
  • Сколько чеснока использовать? Я видел несколько рецептов, требующих, например, 4 зубчиков чеснока. Я сам люблю чеснок, но мне кажется, что одного сырого зубчика будет достаточно (помните, если вы сохраните остатки в холодильнике на следующий день, этот чеснок будет довольно крепким).
  • Должен ли я использовать блендер или кухонный комбайн? Если вам нужен более однородный соус из баклажанов, вы можете измельчить баклажаны и оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне (но не переусердствуйте). Я предпочитаю просто смешать все в миске, используя вилку, чтобы разбить большие куски баклажанов.
  • Охладите мелицаносалату в течение нескольких минут перед подачей на стол. После того, как вы приготовили соус, накройте его и охладите в течение нескольких минут перед подачей на стол (я готовлю в течение 30 минут, когда у меня есть время, но даже 10–15 минут улучшают текстуру и позволяют вкусам сливаться).

Хотите большего? Ознакомьтесь с нашей коллекцией из греческих рецептов , запеченная фета и скордалия — еще два греческих соуса, которые мы любим!

Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ .

  • ▢ 2 больших баклажана
  • ▢ 1-2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ тонко нарезанной красной луковицы около ⅓ стакана, больше для гарнира
  • ▢ 1 стакан нарезанной свежей петрушки упакованной, больше для 4 гарнира 900 и черный перец
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина и молотых хлопьев красного перца, больше по вашему вкусу (по желанию)
  • ▢ 1 очищенный от цедры и сока лимон
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима (дополнительно на потом)
  • ▢ Несколько нарезанных оливок каламата без косточек , для украшения (по желанию)
  • ▢ Сыр фета посыпать для украшения (по желанию)
  • Баклажан оставить целым и проткнуть вилкой в ​​нескольких местах.

  • Коптить баклажаны. Поместите баклажан на газовое пламя, гриль или под жаровню и готовьте, переворачивая щипцами, пока кожица полностью не обуглится, а баклажан не станет нежным.

  • Охладить и процедить баклажаны. Поместите баклажаны в миску и отложите в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки (миска пригодится, потому что баклажаны выпустят немного сока). Снимите обугленную кожицу и выбросьте. Нарежьте баклажаны кусочками и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока (еще около 10 минут).

  • Переложите баклажаны в чашу миксера. Добавьте чеснок, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло. Добавьте соль, перец и специи (если используете). Перемешайте, чтобы объединить, и используйте вилку, чтобы разбить баклажан на более мелкие кусочки.

  • На этом этапе, если у вас есть время, рекомендуется накрыть соус из баклажанов и охладить их в холодильнике в течение нескольких минут.

  • Переложите соус из баклажанов на сервировочную тарелку и намажьте. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Украсить цедрой лимона, петрушкой, красным луком, оливками, посыпать сыром фета. Подавать с хрустящим хлебом или лавашом.

  • Чтобы вместо этого запечь баклажаны, проткните баклажан вилкой в ​​нескольких местах и ​​положите на противень. Выпекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 1 часа или до тех пор, пока кожа не обуглится, а баклажан не станет достаточно нежным (вы все равно должны время от времени переворачивать его, используя щипцы).
  • Чтобы сделать соус из баклажанов более однородным, можно измельчить баклажаны вместе с остальными ингредиентами в кухонном комбайне. Но не переусердствуйте, иначе у вас получится водянистая каша. Я предпочитаю смешивать все вручную в миске, как указано в рецепте.
  • Остатки и хранение:  поместите оставшийся соус в стеклянный контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 ночей (помните, что ароматы сливаются за ночь, соус из баклажанов становится более чесночным).
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи, используемые в этом рецепте.

Калорийность: 129,1 ккалУглеводы: 11,9 гБелки: 2,1 гНасыщенные жиры: 1,3 гНатрий: 203,3 мгКалий: 436,5 мгКлетчатка: 5,5 гВитамин А: 877,5 МЕВитамин С: 26,7 мгКальций: 32,2 мг 083 мЖелезо: 1,014 м Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

5-минутный средиземноморский соус с фетой с кусочками

Один из самых простых соусов для вечеринок, которые вы когда-либо пробовали! Этот насыщенный соус из феты с хрустящими овощами, свежей зеленью и вялеными помидорами готовится примерно за 5 минут! Подавайте с чипсами из лаваша или вашими любимыми крекерами.

Кусок сливочного сыра фета в рассоле всегда есть в моем холодильнике, когда мне нужно немного разнообразить еду, например яичную запеканку, запеченного лосося или даже бутерброд с сыром на гриле.

Но я не стесняюсь сделать фету главным ингредиентом, особенно когда мы говорим о соусах для вечеринок! Я, как известно, мариную его, взбиваю до кремообразного состояния, чтобы подавать с чипсами из лаваша, заворачиваю в хрустящее тесто филло или подаю запеченным с овощами, как в моей запеченной фете по-гречески.

А сегодняшняя 5-минутная закуска с кусочками — это еще один рецепт феты, который я не могу дождаться, когда вы попробуете!

Загружен соус из феты!

Это один из самых простых соусов для вечеринок, который вы можете приготовить, используя блок феты, раскрошенный и смешанный с нарезанными огурцами, перцем халапеньо для остроты и вкусными, сладковатыми кусочками моих любимых вяленых помидоров. Я люблю добавлять горсть свежей зелени, которая есть у меня под рукой (лук-резанец или зеленый лук и базилик особенно хороши!) ). А чтобы было легче смешивать, добавьте размягченный сливочный сыр (или лабне) и каплю хорошего оливкового масла первого холодного отжима.

Даже с учетом измельчения вы можете приготовить это блюдо примерно за 5 минут или около того.

Какой сыр фета использовать для этого соуса?

Сыр Фета — это соленый, пикантный полутвердый сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего молока. (Некоторые сорта также могут содержать до 30% козьего молока.) Попробуйте использовать блок феты, который был упакован в рассоле, а не в вакуумной упаковке. И старайтесь избегать предварительно раскрошенной феты. Он сухой и не даст той мягкой, идеально подходящей текстуры, к которой мы стремимся в этом рецепте соуса.

Под фетой в рассоле я подразумеваю фету, упакованную в емкость с соленой водой. По сравнению с вариантами, упакованными в вакуумную упаковку или предварительно измельченными, фета в рассоле имеет сливочный, острый вкус, а рассол помогает ей храниться в холодильнике некоторое время. На самом деле требуется около 3 секунд, чтобы раскрошить собственную фету.

Если вы не можете найти греческий сыр фета, французские или болгарские белые сыры также подойдут здесь.

Ингредиенты: что вам понадобится для приготовления этого простого соуса из феты
  • Блок сыра фета – используйте блок сыра фета весом 8 унций в рассоле, если это возможно. Как упоминалось ранее, я не рекомендую использовать предварительно раскрошенную фету.
  • Сливочный сыр – Достаньте сливочный сыр из холодильника примерно за 30–45 минут до приготовления соуса. Это даст ему некоторое время для размягчения и облегчит работу. Вы также можете использовать купленный в магазине или домашний лабне.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Мне нравится наш Early Harvest EVOO в этом соусе из феты. Благодаря своему богатому, острому вкусу он дополняет другие смелые компоненты этого рецепта.
  • Мед – Одна чайная ложка меда используется для тонкой сладости, чтобы сбалансировать острую фету и вяленые помидоры.
  • Персидский или английский огурец – Немного нарезанного огурца придает хруст и насыщенность.
  • Халапеньо – Вам понадобится всего 1 нарезанный халапеньо (он придает легкий пикантный вкус), но если вы не хотите специй, можете их не добавлять!
  • Вяленые помидоры кусочков – Нарезанные вяленые помидоры придают этому сырному соусу немного сладости и восхитительного вкуса!
  • Свежий базилик – Перечный базилик придает яркий цвет и тонкие оттенки аниса и мяты.
  • Зеленый лук – Нарезанный зеленый лук имеет очень мягкий «луковый» вкус, не будучи слишком острым или подавляющим.

Как приготовить этот рецепт соуса из феты:

Этот средиземноморский сырный соус идеально подходит, когда вам нужно в последнюю минуту порадовать публику! Вот как это сделать (версия для печати ниже):

  • Смешайте сыры. Раскрошите блок кремовой феты весом 8 унций в большой миске. Добавьте 3 унции сливочного сыра комнатной температуры (или лабне), 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и 1–2 чайные ложки хорошего меда. Нажимайте тыльной стороной ложки, пока сыры не станут мягкими и хорошо перемешанными.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте 1 нарезанный персидский огурец (или ¼ чашки нарезанного английского огурца), ¾ чашки кусочков вяленых помидоров, 10 порванных листьев базилика, 1 ½ столовой ложки нарезанного зеленого лука и 1 нарезанный перец халапеньо (по желанию, но добавляет нужное количество специй) . Добавьте еще 2 столовые ложки EVOO и аккуратно перемешайте ложкой.

  • Подавать. Переложите соус из феты в сервировочную миску. Этот соус прекрасно подается с чипсами из лаваша или вашим любимым хлебом. Наслаждаться!

Советы по приготовлению заранее

Если вам нужно поработать заранее, вы можете нарезать ингредиенты за ночь и хранить их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике (или положить их все в миску, но не перемешивайте и храните миску в холодильнике закрытой). Когда вы будете готовы приготовить сырный соус, просто добавьте оливковое масло и мед, затем все перемешайте.

Подавать с

Мой любимый способ насладиться этим сырным соусом — с мягким домашним лавашом или хрустящими чипсами из лаваша. Вам просто нужна посуда, в которой можно легко зачерпнуть вкусный соус. Он также хорошо работает как часть меззе. Если вы ищете еще одну быструю и легкую закуску, обязательно попробуйте эти фаршированные финики. Пикантно-сладкие кусочки, которые исчезнут за считанные секунды!

Остатки и хранение

Храните остатки соуса из сыра фета в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике. Лучше всего наслаждаться им в течение 1 или 2 дней, чтобы огурец не сделал его водянистым.

Более легкие рецепты средиземноморского погружения

Просмотреть больше средиземноморских рецептов

Посетите наш магазин

  • ▢ 8-10 унций сыр FETA, Rusmbled
  • ▢ 3 OUNCES CREAME, SOFTED AT ROMPTAREH THAMBLEH
  • ▢ 3 OUNCES (OR Trambleh Thembleh.
  • ▢ 3 OUNCES (OR Trambleh.
  • ▢ 3 OUNCES (OR LABNH)
  • ▢ 3 OUNCES (OR Trambleh.
  • ▢ 3 OUNCES). ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка меда
  • ▢ 1 персидский огурец или ¼ английского огурца, нарезанный (около ½ чашки)
  • ▢ 1 халапеньо, нарезанный
  • ▢ ¾ чашки кусочков вяленых томатов
  • ▢ 10 листьев свежего базилика, разорванных
  • ▢ 1 ½ столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • Поместите фету, сливочный сыр, 1 столовую ложку оливкового масла и мед в большую миску. Нажимайте тыльной стороной ложки, пока сыры не станут мягкими и хорошо перемешанными.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, 2 столовые ложки оливкового масла и осторожно перемешайте.

  • Переложите соус из сыра фета в сервировочную миску. Подавать с любимым хлебом или чипсами из лаваша.

    Наслаждаться!

  • Какой сыр фета использовать? Блок феты в рассоле — лучший вариант. Избегайте уже рассыпавшихся и запечатанных в вакууме сортов.
  • Советы по приготовлению заранее: Нарежьте ингредиенты за ночь и храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике (или положите все в миску, но не перемешивайте, и храните миску в холодильнике закрытой). Когда вы будете готовы приготовить сырный соус, добавьте оливковое масло и мед и все перемешайте.
  • Подавать с: Домашним лавашом или чипсами из лаваша. Этот соус также хорошо работает как часть меззе.
  • Остатки и хранение: Храните остатки в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике. Лучше всего наслаждаться им в течение 1 или 2 дней, чтобы огурец не сделал его водянистым.
  • Посетите Наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *