Солянка рецепт с каперсами: Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

740

62

51

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Соленые огурцы

200 г

Белый лук

150 г

Томатная паста

5 столовых ложек

Каперсы

3 столовые ложки

Черный душистый перец

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Растительное масло

по вкусу

Лимон

по вкусу

Зелень

по вкусу

Маслины

по вкусу

Мясные продукты

500 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

ИнструментКастрюля для пасты

2Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем кольцами репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Пассеруем лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия и даем закипеть.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Затем — огурцы и лук, также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом — оливки, маслины и каперсы, чтобы прогрелись.

ШпаргалкаКак подготовить оливки

Совет к рецепту

Для рецепта понадобится 5 видов мясных деликатесов.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (6):

LyudmilaKhvan13 января 2014

0

отличный рецепт. густая, мясная, насыщенная, с кислинкой. то что надо!

Людмила Оржеховская22 мая 2016

0

вкусно и быстро!

Ирина Хрулёва1 февраля 2017

1

постоянно забываю сметану купить, т. к.в ингридиентах ее нет. в остальном, суп очень веусный!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Мясная солянка с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Мясная солянка с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

335

26

23

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья грудинка

350 г

Охотничьи колбаски

100 г

Репчатый лук

1 штука

Соленые огурцы

200 г

Сливочное масло

по вкусу

Томатная паста

45 г

Каперсы

30 г

Оливки

120 г

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Залить говядину водой, добавить лук, небольшое количество лаврового листа и черного перца горошком. Отваривать в течение 2–2,5 часов до готовности мяса.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

2Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Мясо нужно остужать в бульоне, иначе оно получится сухим.

3Нарезать брусочками огурцы. Залить их небольшим количеством бульона и добавить сливочное масло. Отправить томиться на плиту.

ИнструментНож шефский

4Нарезать лук соломкой. Обжарить до золотистого состояния и добавить томатную пасту. Пассеровать в течение 5–10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Лук и огурцы переложить в кастрюлю, добавить колбаски и варить минут 10–15. За пару минут до готовности добавить говядину, оливки и каперсы и проварить все вместе.

6В самом конце добавить чеснок и лавровый лист.

7При подаче добавить зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Мясная солянка

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Солянка из квашеной капусты

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Уха Солянка | Здравствуйте Шеф!

Наши планы Еженедельное меню Как это работает

Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивость

Солянка

Солянка — яркий и красочный суп со сметаной и каперсами. Приятного аппетита!

30 мин

Солянка — яркий и красочный суп со сметаной и каперсами. Приятного аппетита!

Количество человек:

Суп

Филе лосося без кожи 6*

200 грамм

Филе нильского окуня 6*

200 грамм

Красный лук

1 шт.

Морковь

2 шт. 003

Оливковое масло

1 столовая ложка

Томатная паста

30 Грамм

Томатная пассата

200 Грамм

Вода

800 мл

Кубик рыбного бульона

1 шт.0003

Каперсы

20 грамм

Соль

1 ч.л.

Черный перец

0,5 ч.л. 4*

60 грамм

Аллергены

*6 Рыба, *4 Молоко

Из-за методов производства мы не можем гарантировать полное отсутствие в наших продуктах аллергенов, таких как арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.

Информация о питании

На порцию*
Энергия (кДж/ккал) 2528/604
Жиры (г) 17,9
из них насыщенные (г) 5,9
Углеводы (г) 67
из них сахара (г)
23,3
Волокна (г) 15. 2
Белки (г) 50,3
Соль (г) 3

*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.

Прежде чем ты начнешь

Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.

инструкции

1 подготовка

Очистите и нарежьте лук. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и пастернак. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть между слоями и нарезать. Лосось и нильский окунь нарезать кубиками.

2 соте

Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, капнув немного масла. Лук, морковь, пастернак и лук-порей обжарить 5 мин. Добавьте томатную пасту и перемешивайте еще 1 мин.

3 Варить на медленном огне

Добавьте томатную пасту, воду и кубики бульона. Довести до кипения и варить под крышкой 15-20 мин.

4 Подавать

Добавьте лосося и нильского окуня, нарезанные зеленые оливки и каперсы. Кипятить в течение последних 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Больше подобных рецептов

О нас

Наши планы Как это работает Карьера Блог

Подробнее

устойчивость Часто задаваемые вопросы

Свяжитесь с нами

[электронная почта защищена] 04 383 93 99

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите адрес электронной почты

Подпишитесь на нас

Рецепт: Солянка — The Globe and Mail

Люси Вейверман Фуд-обозреватель

Специально для The Globe and Mail

Эта статья была опубликована более 8 лет назад. Некоторая информация может быть устаревшей.

Даниэль Матар/The Globe and Mail

Недавно я провела волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид отвел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса. Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.

Количество порций: 4

Время готовности: 1 час, не считая времени настоя

Ингредиенты

1 ст. ) чоризо, нарезанная

4 унции (115 г) копченого мяса, нарезанная

1 большая луковица, нарезанная

1 большая морковь, нарезанная

6 чашек говяжьего или куриного бульона

1 ч. л. ягод душистого перца

3 ст.

1 лавровый лист

1 большая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

1 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. копченой паприки

3 крупных маринованных огурца, мелко нарезанных

1/2 стакана рассола

2 ч.л.

1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками

2 столовые ложки нарезанного укропа

1/3 стакана сметаны или больше по вкусу

Метод

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.

Поместите бульон в большую кастрюлю на средний огонь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *