Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Кудесница леса
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
62
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Соленые огурцы
200 г
Белый лук
150 г
Томатная паста
5 столовых ложек
Каперсы
3 столовые ложки
Черный душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Маслины
по вкусу
Мясные продукты
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком, то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
ИнструментКастрюля для пасты
2Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезаем наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Шинкуем кольцами репчатый лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Пассеруем лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия и даем закипеть.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Затем — огурцы и лук, также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом — оливки, маслины и каперсы, чтобы прогрелись.
ШпаргалкаКак подготовить оливки
Совет к рецепту
Для рецепта понадобится 5 видов мясных деликатесов.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (6):
LyudmilaKhvan13 января 2014
0
отличный рецепт. густая, мясная, насыщенная, с кислинкой. то что надо!
Людмила Оржеховская22 мая 2016
0
вкусно и быстро!
Ирина Хрулёва1 февраля 2017
1
постоянно забываю сметану купить, т. к.в ингридиентах ее нет. в остальном, суп очень веусный!
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
02:56Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Мясная солянка с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Мясная солянка с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
26
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья грудинка
350 г
Охотничьи колбаски
100 г
Репчатый лук
1 штука
Соленые огурцы
200 г
Сливочное масло
по вкусу
Томатная паста
45 г
Каперсы
30 г
Оливки
120 г
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Залить говядину водой, добавить лук, небольшое количество лаврового листа и черного перца горошком. Отваривать в течение 2–2,5 часов до готовности мяса.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
2Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Мясо нужно остужать в бульоне, иначе оно получится сухим.
3Нарезать брусочками огурцы. Залить их небольшим количеством бульона и добавить сливочное масло. Отправить томиться на плиту.
ИнструментНож шефский
4Нарезать лук соломкой. Обжарить до золотистого состояния и добавить томатную пасту. Пассеровать в течение 5–10 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Лук и огурцы переложить в кастрюлю, добавить колбаски и варить минут 10–15. За пару минут до готовности добавить говядину, оливки и каперсы и проварить все вместе.
6В самом конце добавить чеснок и лавровый лист.
7При подаче добавить зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Мясная солянка
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
02:56Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Солянка из квашеной капусты
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Уха Солянка | Здравствуйте Шеф!
Наши планы Еженедельное меню Как это работает
Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивостьСолянка
Солянка — яркий и красочный суп со сметаной и каперсами. Приятного аппетита!
30 мин
Солянка — яркий и красочный суп со сметаной и каперсами. Приятного аппетита!
Количество человек:
Суп
Филе лосося без кожи 6*
200 грамм
Филе нильского окуня 6*
200 грамм
Красный лук
1 шт.
Морковь
2 шт. 003
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
30 Грамм
Томатная пассата
200 Грамм
Вода
800 мл
Кубик рыбного бульона
1 шт.0003
Каперсы
20 грамм
Соль
1 ч.л.
Черный перец
0,5 ч.л. 4*
60 грамм
Аллергены
*6 Рыба, *4 Молоко
Из-за методов производства мы не можем гарантировать полное отсутствие в наших продуктах аллергенов, таких как арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.
Информация о питании
На порцию* | |
---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 2528/604 |
Жиры (г) | 17,9 |
из них насыщенные (г) | 5,9 |
Углеводы (г) | 67 |
из них сахара (г) | 23,3 |
Волокна (г) | 15. 2 |
Белки (г) | 50,3 |
Соль (г) | 3 |
*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.
Прежде чем ты начнешь
Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.
инструкции
1 подготовка
Очистите и нарежьте лук. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и пастернак. Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть между слоями и нарезать. Лосось и нильский окунь нарезать кубиками.
2 соте
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, капнув немного масла. Лук, морковь, пастернак и лук-порей обжарить 5 мин. Добавьте томатную пасту и перемешивайте еще 1 мин.
3 Варить на медленном огне
Добавьте томатную пасту, воду и кубики бульона. Довести до кипения и варить под крышкой 15-20 мин.
4 Подавать
Добавьте лосося и нильского окуня, нарезанные зеленые оливки и каперсы. Кипятить в течение последних 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Больше подобных рецептов
О нас
Наши планы Как это работает Карьера Блог
Подробнее
устойчивость Часто задаваемые вопросы
Свяжитесь с нами
[электронная почта защищена] 04 383 93 99
Подпишитесь на нашу рассылку
Введите адрес электронной почтыПодпишитесь на нас
Рецепт: Солянка — The Globe and Mail
Люси Вейверман Фуд-обозреватель
Специально для The Globe and Mail
Эта статья была опубликована более 8 лет назад. Некоторая информация может быть устаревшей.
Даниэль Матар/The Globe and Mail
Недавно я провела волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид отвел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса. Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.
Количество порций: 4
Время готовности: 1 час, не считая времени настоя
Ингредиенты
1 ст. ) чоризо, нарезанная
4 унции (115 г) копченого мяса, нарезанная
1 большая луковица, нарезанная
1 большая морковь, нарезанная
6 чашек говяжьего или куриного бульона
1 ч. л. ягод душистого перца
3 ст.
1 лавровый лист
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. копченой паприки
3 крупных маринованных огурца, мелко нарезанных
1/2 стакана рассола
2 ч.л.
1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки нарезанного укропа
1/3 стакана сметаны или больше по вкусу
Метод
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.
Поместите бульон в большую кастрюлю на средний огонь.