Описание рецептаОвсянка и геркулес — есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес — это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка — это неочищенные зёрна овса, а геркулес — это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 17 нравится 73 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар. Шаг 2:
В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко. Шаг 3: Доводим молоко до кипения. Шаг 4:
Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес). Шаг 5: Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне. Шаг 6:
Всыпаем в овсянку щепотку соли. Шаг 7:
Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом. Шаг 8: Перемешиваем. Шаг 9: Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п. Шаг 10: Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5. Шаг 11: Геркулесовая каша на молоке готова. Шаг 12:
Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию. Шаг 13: Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами. Шаг 14: Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово! Шаг 15: Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим. Шаг 16: Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Геркулесовая каша на молоке и воде
1
11880
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 100 мл.
Процесс приготовления
В кастрюлю влейте воду и молоко, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения.
В кипящую массу всыпьте овсяные хлопья.
Варите кашу на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте в кашу соль и сахар, перемешайте.
Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 12-15 минут. Хлопья должны стать мягкими и впитать в себя всю жидкость.
Дайте каше постоять под крышкой еще 5 минут, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 36.42%
Витамин В1 4.58%
Витамин В2 5.66%
Витамин В4 1.12%
Витамин В5 3.08%
Витамин В6 1.64%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0%
Витамин D 9. 51%
Витамин E 6.31%
Биотин 5.47%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 3.86%
Калий 2.71%
Кальций 2.73%
Кремний 0%
Магний 4.51%
Натрий 15.53%
Сера 3.76%
Фосфор 8.4%
Хлор 13.05%
Алюминий 0.81%
Железо 3.81%
Йод 0.57%
Кобальт 7.56%
Литий 0%
Марганец 26.17%
Медь 6.69%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.18%
Фтор 0.17%
Хром 0.02%
Цинк 4.
46%Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.81%
Витамин A 75.03%
Витамин В1 9.43%
Витамин В2 11.66%
Витамин В4 2.31%
Витамин В5 6.34%
Витамин В6 3.38%
Витамин В9 1.62%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0%
Витамин D 19.6%
Витамин E 12.99%
Биотин 11.26%
Витамин К 0.47%
Витамин РР 7.95%
Калий 5.59%
Кальций 5.62%
Кремний 0%
Магний 9.3%
Натрий 31.99%
Сера 7.
Фосфор 17.31%
Хлор 26.89%
Алюминий 1.67%
Железо 7.85%
Йод 1.18%
Кобальт 15.58%
Литий 0%
Марганец 53.91%
Медь 13.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.78%
Фтор 0.35%
Хром 0.04%
Цинк 9.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.67%
Витамин A 37.52%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 5.83%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 3.17%
Витамин В6 1. 69%
Витамин В9 0.81%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0%
Витамин D 9.8%
Витамин E 6.5%
Биотин 5.63%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 3.97%
Калий 2.79%
Кальций 2.81%
Кремний 0%
Магний 4.65%
Натрий 15.99%
Сера 3.87%
Фосфор 8.66%
Хлор 13.44%
Алюминий 0.83%
Железо 3.92%
Йод 0.59%
Кобальт 7.79%
Литий 0%
Марганец 26.95%
Медь 6.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7. 39%
Фтор 0.17%
Хром 0.02%
Цинк 4.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.83%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 675.3 мкг | 900 мкг | 36.4 | 37.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 4. 6 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 5.7 | 5.8 |
Витамин В4 | 11.5 мг | 500 мг | 1.1 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 3.1 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.6 | 1. 7 |
Витамин В9 | 6.5 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 9.5 | 9.8 |
Витамин E | 1. 9 мг | 15 мг | 6.3 | 6.5 |
Биотин | 5.6 мг | 50 мг | 5.5 | 5.6 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 3.9 | 4 |
Калий | 139.7 мг | 2500 мг | 2. 7 | 2.8 |
Кальций | 56.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 2.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 37.2 мг | 400 мг | 4.5 | 4.7 |
Натрий | 415.9 мг | 1300 мг | 15.5 | 16 |
Сера | 38. 7 мг | 500 мг | 3.8 | 3.9 |
Фосфор | 138.5 мг | 800 мг | 8.4 | 8.7 |
Хлор | 618.5 мг | 2300 мг | 13.1 | 13.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.8 |
Железо | 1.4 мг | 18 мг | 3. 8 | 3.9 |
Йод | 1.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.6 |
Кобальт | 1.6 мкг | 10 мкг | 7.6 | 7.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 26.2 | 27 |
Медь | 137. 8 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 6.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 7.2 | 7.4 |
Фтор | 13.8 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.2 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 4.5 | 4.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1. 2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 0.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Геркулесовая каша с тыквой на воде
Геркулесовая каша на воде в мультиварке
Геркулесовая каша с изюмом
Жидкая геркулесовая каша на молоке
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Поларис
Каша из геркулесовых хлопьев на воде
Геркулесовая каша в мультиварке Панасоник
Геркулесовая каша на молоке 2 порции
Геркулесовая каша на стакан молока
Геркулесовая каша с яблоками на воде
Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша с тыквой в мультиварке
Каши
Геркулесовая каша на молоке на плите
Геркулесовая каша на молоке
Геркулесовая каша на воде и молоке
Геркулесовая каша
Жидкая геркулесовая каша
Геркулесова каша на молоке рецепт рецепт и секреты приготовления как приготовить вкусную кашу на воде или овсяном молоке
Первое упоминание об овсе, являющемся основой геркулеса, относится к 13 веку. Его использовали в качестве корма для скота, а в течение многих столетий после этого использовали в рационе лошадей. Люди обратили внимание на этот продукт еще в XVI веке. Овес стали измельчать и варить, получая насыщенную и питательную кашу.
От шотландского стола до нашего
Первыми ценителями каши из дробленого овса были шотландцы. Затем блюдо перекочевало в скандинавскую кухню и появилось в России. Его готовили на молоке или воде, причем использовали также не крупы, а муку тонкого помола из овса. Это блюдо называлось дежень.
В привычном для нас виде геркулес появился лишь в начале ХХ века. Этому способствовало появление паровой технологии обработки крупы, благодаря чему повысилась ее пищевая ценность, произошла естественная очистка, сократилось время приготовления. Крупу использовали пропаренную и расплющенную или поставляли шлифованную, мелкодисперсную.
Пищевая ценность каши действительно высока, но она никогда бы не стала «идеальным вкусным и полезным завтраком», если бы не американская компания Quaker Oats. Именно ей принадлежит идея массовой популяризации продукта в мире, которой она успешно занимается с 1901 года. Десятилетия работы не прошли даром; овсянка прижилась в США. А в 80-е годы он стал здесь еще полезнее: в пропаренный овес стали добавлять отруби. Они насыщены крупами клетчаткой и микроэлементами.
А вот вопрос, как варить геркулесову кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР. Ведь в других странах его просто называют овсянкой. Геркулес — это не вид крупы, а торговая марка, под которой крупа поступила в продажу в Союзе. На их упаковке был изображен крепкий арахис, поедающий кашу, видимо, для того, чтобы стать сильным, как мифологический Геракл.
Тонкости приготовления
Геркулес (овсянка) продукт калорийный, но эти калорийности правильные. В составе хлопьев содержится бета-глюкан, тип углеводов, называемый длинным. Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не покидает чувство сытости. А чтобы это было еще и приятно, нужно научиться правильно варить геркулесовую кашу.
- Крупы мыть не нужно. Промывать овсянку не нужно, так как в результате пропаривания она обеззараживается прямо на заводе, а затем сразу фасуется в ящики или пакеты.
- Старые хлопья использовать нельзя. При хранении они прогоркают, и блюду передается неприятный привкус.
- Соотношение жидкости и хлопьев зависит от желаемой консистенции каши. Он должен быть очень жидким, например, годовалому карапузу в стакан геркулеса влить 3 стакана воды. Средняя консистенция обеспечит соотношение 2:1. И получится очень густая каша при равном объеме ингредиентов.
- На 3 порции каши достаточно 1 стакана крупы. В процессе варки геркулес разбухает в 4 раза.
- Сколько времени варить овсяную кашу зависит от размера хлопьев. Крупные хлопья следует варить 20 минут, мелкие отварятся через 5 минут. Не ошибиться в готовности позволит появление каши на сковороде. Если она перестала «пениться», значит, готова.
- Геркулес можно хранить в холодильнике. Но только в керамической посуде и не более суток. Если вы хотите подать ее на следующее утро, помните, что консистенция крупы будет более плотной.
Настоящий Геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они настолько мелко фрагментированы, что все ценные волокна в них разрушаются. Количество сахара в «готовых завтраках» просто огромно, поэтому по пищевой ценности они приравниваются к калорийному торту. Не поленитесь заварить или пропарить хлопья самостоятельно, чтобы получить от них максимум пользы.
Вкусные рецепты. Пошаговый способ приготовления
Как и много веков назад, каши готовятся на молоке или воде. Геркулесовая каша на молоке – классическое решение для детского завтрака, она богата полезными веществами и очень полезна. Но калорийность его высока, поэтому в диетическом питании используется только водный рецепт.
На молоке
Рецепт геркулесовой молочной каши может быть простым, включая только хлопья, воду, сахар и соль. Или оригинальные, с вкусными ингредиентами, которые понравятся детям. И они позволят вам каждый раз готовить новое блюдо. Чтобы каша сварилась вкусно, в качестве добавок используют сухофрукты, орехи, кусочки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды (как на фото). Если ничего из этого нет под рукой, домашние консервы тоже хороши. Только сахара в саму кашу нужно добавлять меньше.
Вам понадобится:
- геркулес — 1 стакан;
- молоко – 2,5 стакана; сахар
- — 1 ст. ложка;
- соль щепотка.
Варка
- Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь.
- Добавить сахар и соль после закипания.
- Всыпать овсянку, размешать.
- Уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.
После выключения огня каше нужно дать настояться 5 минут. Оставьте его под крышкой и оберните полотенцем. Еще вкуснее получится, если при подаче добавить масло прямо в тарелки.
На воде
Этот рецепт можно считать диетическим, поэтому сахар в нем использовать не будем. Геркулесова каша на воде получится вкусной, если ее сдобрить медом, курагой и изюмом. Соотношение компонентов должно быть как в рецепте. Вместо сладких сухофруктов можно добавить свежие яблоки, очищенные и нарезанные кубиками.
Вам потребуется:
- геркулес — 1 стакан; вода
- – 2,5 стакана;
- соль — щепотка;
- мед – 1 ст. ложка;
- яблоки свежие — 1 шт.
Кулинария
- Налить воду в кастрюлю, поджечь.
- Вскипятить, посолить.
- Всыпать хлопья, варить 15 минут.
- Снять с плиты, оставить на 5 минут под крышкой.
- Добавить мед, перемешать.
- Нарежьте яблоки кубиками. Посыпьте ими кашу перед подачей на стол.
Не добавляйте мед в кипящую воду при кипячении! При кипячении в ней разрушаются все полезные вещества, сохраняется только сладкий вкус. Чтобы сохранить ценные компоненты меда, помещайте его только в готовую посуду, уже снятую с огня.
Вот и все секреты приготовления геркулесовой каши. Попробуйте наши рецепты на молоке и воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и вкусными!
Другие рецепты каш
молочные, овощные, мясные. Десертные и сытные блюда из геркулесовой каши в мультиварке
Если овсянка традиционно считается английским национальным блюдом, то «Геркулес» – исключительно отечественное изобретение. Правильно приготовленные хлопья, но с обязательными добавками, на самом деле способны подарить организму небывалый прилив сил. А еще это просто вкусно и среди предложенных рецептов вполне можно выбрать себе по душе.
Геркулесовая каша в мультиварке – общие принципы приготовления
• Геркулесовая каша готовится из одноименной овсянки. Их можно приобрести на развес или уже расфасованными. Вес хлопьев немного отличается от расфасованного. Блюда из них получаются более грубыми. Если хлопья из пачки нельзя стирать, то покупные желательно стирать на вес. Они часто мусорят.
• Геркулес варится на опциях «Каша» или «Молочная каша». Скорость приготовления зависит от качества овсяных хлопьев и занимает от четверти часа до 30 минут.
• Тонкие лепешки не требуют длительного приготовления. Достаточно довести их в молоке или воде до кипения и оставить под закрытой крышкой мультикастрюли на некоторое время.
• Количество хлопьев и жидкости зависит от желаемой густоты. Оптимальные пропорции для овсяной каши в мультиварке: один к двум. Два стакана жидкости на тот же объем стакана хлопьев. Более жидкая консистенция получается, если на такое же количество хлопьев взять от трех до четырех стаканов жидкости.
• «Геркулес» готовится как на молоке, так и на воде. В блюдо добавляют свежие ягоды, бананы, сухофрукты, запеченные овощи или шоколад. Часто варят каши на воде с какао, получая тем самым шоколад. Часто добавляют творог и взбитые сливки или смешивают с вареной сгущенкой.
• Подсластите и посолите геркулесовую кашу по своему вкусу. Часто этого не требуется, так как добавляемые в него продукты содержат достаточное количество соли или сахара. По желанию блюдо можно сдобрить ванилью или корицей.
Каша овсяная молочная в мультиварке со вкусом попкорна
Состав: • 100 гр. качество «Геркулес»;
• 50 гр. сахарная пудра;
• один литр пастеризованного коровьего молока;
• 30 гр. домашний крем;
• небольшая щепотка ванильного порошка.
Способ приготовления:
1. Смешайте овсяные хлопья и сахарную пудру в миске для приготовления пищи.
2. Включите опцию «Выпечка» и жарьте, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизуется. Вкус блюда будет зависеть от степени материализации. Если хлопья слегка поджарятся, каша получится светлой, с легким карамельным привкусом. Если крепче, получится темнее со вкусом попкорна.
3. Добавить нарезанное масло, посолить и влить все молоко.
4. Перемешать, перевести мультиварку в режим «Каша» и готовить блюдо 20 минут.
Геркулесовая каша в мультиварке – «Полезно в каждой ложке»
Состав:
• одна большая и одна маленькая морковь;
• большой оранжевый;
• «Геркулес» №2 (хлопья обычные, среднего размера) — 6 ст. л.;
• две ложки коричневого сахара;
• масло натуральное, 72% — 30 гр.
Способ приготовления:
1. Очистите большую морковь и нарежьте ее тонкими колечками. На соковыжималке отжать сок. На выходе должно получиться около 150 мл. Не выбрасывайте оставшийся торт. Оставьте полстакана.
2. С половинки апельсина при помощи терки снять цедру и переложить ее на морковный корж. Выжать сок из апельсина (150 мл).
3. Переложить морковный пирог с апельсиновой цедрой в кастрюлю. Влейте апельсиновый и морковный сок. Добавьте столовую ложку коричневого сахара и, помешивая, влейте 150 мл питьевой воды.
4. Промытые и обсушенные овсяные хлопья всыпать, перемешать и оставить на 10 минут.
5. Под крышкой на варианте «Суп» довести массу до кипения и сразу остановить программу. Не открывая крышки, дать каше поработать четверть часа.
6. Небольшую морковь нарежьте тонкими колечками или брусочками среднего размера и положите на сковороду. Добавить сливочное масло и нагреть на медленном огне.
7. Когда масло полностью растает, добавить огонь, добавить оставшийся сахар и добавить оставшийся сахар.
8. Когда ломтики моркови станут ярко-оранжевыми, а сахар начнет карамелизоваться, переложите содержимое кастрюли к каше и хорошо перемешайте.
Овсяная шоколадная каша в мультиварке с карамелизированными апельсинами
Состав:
• 70 гр. овсяные хлопья;
• 250 мл домашнего коровьего молока;
• ложка какао-порошка натурального;
• сахар-рафинад — 0,5 ст. л.;
• две ложки меда;
• один апельсин;
• небольшая щепотка порошка корицы.
Способ приготовления:
1. В миске смешайте молоко и какао-порошок. Добавьте корицу и сахар, перемешайте и перелейте в чашу для заваривания.
2. На варианте «Суп» смесь закипятить, всыпать хлопья и, систематически помешивая, проварить пять минут. После этого мультикастрюлю выключите, закройте крышкой и оставьте настаиваться (10 мин.).
3. Очистить апельсин, разделить на дольки и снять с каждой пленку.
4. В толстостенную кастрюлю положить ложку меда, влить ложку воды и разложить апельсины. Варить на медленном огне около 5 минут до образования сиропа.
5. Разложить шоколадно-овсяную кашу по тарелкам, украсить карамелизированными апельсинами и полить сиропом.
Каша овсяная диетическая в мультиварке, на воде с овощами и специями
Состав:
• четыре столовые ложки хлопьев «Геркулес»;
• 250 мл отвара овощей или воды;
• 1 небольшая морковь;
• 1 средняя свекла;
• половинка луковицы;
• ложка неполная «Прованские травы»;
• Сливочное масло замороженное — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Все овощи очистить, смочить со всех сторон растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут.
2. Остудить и нарезать кусочками произвольной формы.
3. Довести воду до горячего состояния и засыпать в нее прованские травы. Добавить хлопья, тщательно перемешать и варить в режиме «Каша». Не добавляйте соль. Время приготовления — 15 минут.
4. За пять минут до окончания положить нарезанные овощи и небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать.
Геркулесовая каша в мультиварке с вареной сгущенкой и бананами
Состав:
• стакан хлопьев «Геркулес»;
• 500 мл пастеризованного или домашнего молока;
• молоко сгущенное вареное;
• два маленьких банана;
• 80 гр. молочный или темный шоколад.
Способ приготовления:
1. Смешать в емкости для варки «Геркулес» с молоком. Слегка подсолить и отварить на любом подходящем режиме («Выпечка», «Жарка», «Суп»). 2. Остановите режим и оставьте кашу в мультиварке до полного остывания. Крышка должна быть закрыта.
3. После этого добавить на свой вкус сгущенку сгущенку и перемешать.
4. Нарежьте бананы тонкой соломкой. Шоколад натереть на крупной терке, треть шоколадной крошки отложить.
5. Добавьте в кашу бананы и порцию шоколада и тщательно перемешайте.
6. Затем выложите овсяную кашу и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
Классический рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке
Состав:
• 100 гр. злак;
• молоко нежирное — 2 ст.;
• 30 гр. домашнее сливочное масло;
• Горсть сухофруктов (курага, чернослив).
Способ приготовления:
1. Сухофрукты многократно промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем снова промойте и высушите.
2. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом.
3. Наполнить «Геркулес», влить молоко.
4. Подсластить и слегка посолить и включить в мультиварке вариант «Каша» на 20 минут.
5. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками или полосками и разложите их на блюде при подаче.
Каша овсяная молочная в мультиварке с творогом и сливками
Состав:
• треть стакана «Геркулес»;
• один стакан молока коровьего пастеризованного;
• две столовые ложки 9% творога%
• 100 мл жирных 22% сливок;
• 75 гр. Сахара;
• Две столовые ложки свежей или замороженной клюквы.
Способ приготовления:
1. Насыпьте хлопья в чашу для заваривания. Добавить неполную ложку соли, ложку сахара. Вливаем молоко, перемешиваем и включаем мультикаст на четверть часа в режиме «Каша».
2. В крем добавить столовую ложку сахара, взбить.
3. С оставшимся сахаром хорошо растереть свежую или размороженную клюкву и смешать с творогом.
4. Готовую овсяную кашу выложить в глубокую тарелку. На него выложить слой творога, перемешанного с клюквой, а поверх него сливочную пену.
Геркулесовая каша в мультиварке — «Армейская»
Состав:
• говяжья тушенка на ваше усмотрение на одну большую порцию;
• стакан крупы;
• 5-7 веточек петрушки;
• чеснок;
• смесь острых перцев;
• 1,5 стакана холодной воды; • Ложка сливочного масла, а лучше маргарина;
• треть бульонного (куриного, говяжьего) кубика.
Способ приготовления:
1. Петрушку промыть, выбрать вялые и слишком крупные листья и, не вытирая, нарезать ножом помельче.
2. Включить мультиварку на максимальную температуру, прогреть 5 минут и добавить туда хлопья.
3. Медленно, по полстакана, влить холодную воду.
4. Дождитесь закипания, а затем, пока вся кипящая жидкость не «уйдет» в хлопья и сразу начинайте помешивать кашу.