Скумбрия на сковороде гриль рецепты: Скумбрия на сковороде-гриль | Волшебная Eда.ру – Рецепт: Жареная скумбрия на сковороде-гриль

Содержание

Скумбрия на сковороде-гриль | Волшебная Eда.ру

Приготовить скумбрию можно разными способами: закоптить или засолить, запечь или пожарить. Вкусно пожарить получается не только на обычной сковороде, но и на гриле, тогда блюдо будет с ароматом дымка. А если предварительно замариновать в специях, то получится вдвойне вкуснее!

В скумбрии почти нет мелких косточек, поэтому можно сразу разделать рыбу и удалить весь скелет, чтобы осталось только филе. Есть такое блюдо — одно удовольствие. Подобным образом можно готовить скумбрию на сковороде-гриль или на углях.

Общее время: 50 минут I Время жарки: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 198.04

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 штуки (650 г)
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л. без верха
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь перцев – 1-3 горошины
  • тимьян – 1 веточка
  • соль – по необходимости

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. skumbriya na skovorode gril 1

    Подготовьте рыбу: разморозьте, сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка (от головы до хвоста), выпотрошите, тщательно снимите черную пленку в брюшке, иначе она придаст горечь готовому блюду. Затем сделайте небольшие надрезы возле головы и удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

  2. skumbriya na skovorode gril 2

    Переверните рыбу спинкой вверх. Пальцами пройдитесь вдоль всего хребта, надавливая, чтобы скумбрия распласталась. После такой процедуры хребет с костями легко отделяется от мяса. Удалите плавники — удобнее всего срезать их кухонными ножницами.

  3. skumbriya na skovorode gril 3

    Приготовьте ароматный маринад. Смешайте приправу для рыбы (готовую смесь специй) с молотым перцем, добавьте немного тимьяна, растительное масло, сок лимона и соль — последнюю кладите только при условии, что ее нет в составе рыбной приправы!

  4. skumbriya na skovorode gril 4

    Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте пропитываться ароматами специй минимум на 20 минут при комнатной температуре.

  5. skumbriya na skovorode gril 5

    Разогрейте сковороду гриль, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу шкуркой вниз.

  6. skumbriya na skovorode gril 6

    Обжарьте скумбрию примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переворачивать удобнее всего с помощью щипцов (подхватывайте и поднимайте по направлению от хвоста до головы).

Подавайте в горячем или в холодном виде. Рыбка очень вкусно пахнет специями, она сочная и мягкая, с золотистой корочкой. Аналогичным образом можно ее запекать на решетке где-нибудь на открытом воздухе или на пикнике. В дополнение можно подать бокал белого вина или пиво. Приятного аппетита!

skumbriya na skovorode gril 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Скумбрия на сковороде гриль — 6 пошаговых фото в рецепте

5 2 Скумбрия на сковороде гриль

Скумбрия на сковороде гриль

nichka

Скумбрия, приготовленная на сковороде гриль, получается очень вкусной и нежной. Такую рыбку можно пожарить за считанные минуты. Специи можно взять те, которые предпочитаете (я использовала приправу для рыбы). Подавать жареную скумбрию к столу лучше в горячем виде, дополнив гарниром (особенно хорошо эта рыбка сочетается с рисом или свежими овощами). 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на сковороде гриль нам потребуется:

скумбрия свежемороженая — 2 шт.;

приправа для рыбы — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

лимон — 1/2 шт.;

растительное масло — 1 ч. л. (для жарки).

Этапы приготовления

Предварительно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности. Промыть рыбу под проточной водой. Разрезать каждую скумбрию по хребту на две половины. Убрать основную кость и крупные косточки. Обсушить филе скумбрии бумажным полотенцем.

Полить филе лимонным соком. Затем присыпать солью, приправой и слегка втереть их в мякоть. Оставить скумбрию мариноваться на 30 минут.

Сковороду гриль разогреть на огне, смазать растительным маслом, выложить филе скумбрии.

Жарить на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты.

Нежнейшую скумбрию, жареную на сковороде гриль, подать в горячем виде с гарниром или овощами. Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получилась!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Скумбрия на гриле / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление скумбрии на гриле:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Скумбрию промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем острым ножом голову, хвост и потрошим. После чего вновь промываем тушки рыбы под холодной проточной водой, сушим салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

Затем разрезаем вдоль позвоночника на две части, удалаяем все кости, приправляем специями и солью и убираем в холодильник на 2 — 3 часа.
Шаг 2: Обжариваем скумбрию.

С прошествием нужного времени, достаем рыбку из холодильника, включаем на плите сильный огонь, ставим специальную сковороду гриль и ждем когда она полностью разогреется.

Теперь можно приступать к обжариванию. Смазывать сковороду гриль маслом не нужно, а сами половинки туши лучше начать обжаривать на стороне кожи.

Скумбрия прожариться довольно быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону и готово.

С помощью кухонной лопатки перекладываем готовую рыбку на большую красивую тарелку.
Шаг 3: Подаем скумбрию на гриле.

Подается жареная скумбрия в горячем виде на обед или ужин.

На гарнир можно приготовить легкий овощной салат, отварить рис или гречку, хотя идеальней всего к рыбе подойдет запеченный картофель и дольки свежего лимона. В качестве напитка можно предложить зеленый чай или белое вино.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы корочка на рыбе получилась более хрустящей и поджаристой, скумбрию можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным.

– Скумбрию можно мариновать не только в специях, но и в белом сухом вине.

– В качестве специй для скумбрии можно использовать паприку, черный или белый молотый перец, гранулированный чеснок, лук, а также укроп.

– При покупке замороженной скумбрии, обращайте внимание на форму самой рыбы, она не должна быть помятой или иметь порезы, ссадины, а также пятна. Слипшиеся между собой рыбы, ледяные наплывы чаще всего следствие многократного размораживания и замораживания.

Скумбрия на сковороде гриль рецепты с фото

Приготовить скумбрию можно разными способами: закоптить или засолить, запечь или пожарить. Вкусно пожарить получается не только на обычной сковороде, но и на гриле, тогда блюдо будет с ароматом дымка. А если предварительно замариновать в специях, то получится вдвойне вкуснее!

В скумбрии почти нет мелких косточек, поэтому можно сразу разделать рыбу и удалить весь скелет, чтобы осталось только филе. Есть такое блюдо — одно удовольствие. Подобным образом можно готовить скумбрию на сковороде-гриль или на углях.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 штуки (650 г)
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л. без верха
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь перцев – 1-3 горошины
  • тимьян – 1 веточка
  • соль – по необходимости

Приготовление

Подготовьте рыбу: разморозьте, сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка (от головы до хвоста), выпотрошите, тщательно снимите черную пленку в брюшке, иначе она придаст горечь готовому блюду. Затем сделайте небольшие надрезы возле головы и удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

Переверните рыбу спинкой вверх. Пальцами пройдитесь вдоль всего хребта, надавливая, чтобы скумбрия распласталась. После такой процедуры хребет с костями легко отделяется от мяса. Удалите плавники — удобнее всего срезать их кухонными ножницами.

Приготовьте ароматный маринад. Смешайте приправу для рыбы (готовую смесь специй) с молотым перцем, добавьте немного тимьяна, растительное масло, сок лимона и соль — последнюю кладите только при условии, что ее нет в составе рыбной приправы!

Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте пропитываться ароматами специй минимум на 20 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду гриль, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу шкуркой вниз.

Обжарьте скумбрию примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переворачивать удобнее всего с помощью щипцов (подхватывайте и поднимайте по направлению от хвоста до головы).

Подавайте в горячем или в холодном виде. Рыбка очень вкусно пахнет специями, она сочная и мягкая, с золотистой корочкой. Аналогичным образом можно ее запекать на решетке где-нибудь на открытом воздухе или на пикнике. В дополнение можно подать бокал белого вина или пиво. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Лимон — по желанию

  • 0 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия — вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас я вам покажу один из самых простых, вкусных и полезных рецептов — на сковороде-гриль. Гарнир к такой рыбе может быть абсолютно любым, лично мне очень нравится с овощами — гриль и картофельным пюре или отварным рисом.

Продукты для приготовления скумбрии на сковороде-гриль подготовьте по списку. Дайте рыбе пару минут оттаять, но разделывать ее нужно в замороженном виде, так это будет гораздо быстрее и удобнее сделать.

Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Срежьте филе с хребта, удалите реберные кости и черную пленку на внутренней стороне брюшка.

Еще примороженное филе посыпьте любимой приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Если любите лимонный сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 20 минут. За это время рыба полностью оттает и хорошо замаринуется.

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее постным рафинированным маслом, выложите рыбу сначала мясом вниз. Готовьте скумбрию на сковороде-гриль минуты 3-4. Дальше переверните кожей вниз, сделайте чуть тише огонь под сковородой и готовьте еще 3-4 минуты.

Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыбка. Поэтому ее часто коптят, засаливают, а также запекают, варят и обжаривают. Жарить, кстати, можно не только на обычной сковороде, но и на гриле. Получается очень вкусно, а если заранее промариновать в специях — то просто пальчики оближешь! К тому же за счет того, что в этой рыбке только крупные кости, которые легко удаляются, есть ее одно удовольствие. Итак, рецепт приготовления скумбрии на гриле.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на гриле

  1. Скумбрия 4 шт
  2. Специи для рыбы по вкусу
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление скумбрии на гриле:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.
Шаг 2: Обжариваем скумбрию.
Шаг 3: Подаем скумбрию на гриле.
Советы к рецепту:

– Для того чтобы корочка на рыбе получилась более хрустящей и поджаристой, скумбрию можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным.

– Скумбрию можно мариновать не только в специях, но и в белом сухом вине.

– В качестве специй для скумбрии можно использовать паприку, черный или белый молотый перец, гранулированный чеснок, лук, а также укроп.

– При покупке замороженной скумбрии, обращайте внимание на форму самой рыбы, она не должна быть помятой или иметь порезы, ссадины, а также пятна. Слипшиеся между собой рыбы, ледяные наплывы чаще всего следствие многократного размораживания и замораживания.

Скумбрия на решетке — рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

Рецепт рыбы на сковороде гриль газ

Я уже не раз убеждалась в том, что блюда, приготовленные на сковороде гриль газ, особенно вкусны. И рыбные — не исключение. Я предпочитаю готовить скумбрию, ведь она — сочная, питательная и вкусная, но можно взять и любую другую рыбу. Если у вас есть такая сковорода, то рыбка, приготовленная по этому рецепту, вас точно не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы на сковороде гриль газ понадобится:

скумбрия свежезамороженная (иди любая другая рыба) — 2 шт.;

соль с приправами (розмарин, тимьян, красный перец сладкий, чабер, базилик, эстрагон) — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Если у вас рыба замороженная — её надо полностью разморозить. Подготовить рыбу: отрезать голову и хвостик, удалить внутренности и черную пленку внутри, вымыть хорошо под проточной водой, обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Приправить рыбку солью со специями снаружи и внутри.

В поддон сковороды гриль-газ влить 200 мл воды. Решетку смазать маслом и выложить на нее рыбу, как на фото.

Сковороду гриль газ установить на самую маленькую конфорку и включить средний огонь. Обязательно накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Во время приготовления крышку поднимать или заглядывать под нее, переворачивать рыбку не нужно. Лишний жир со скумбрии постепенно будет вытапливаться и стекать в поддон сковороды, поэтому рыба получится и вкусной, и полезной.

Сочная, ароматная и очень вкусная рыбка прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Подавать рыбу, приготовленную на сковороде гриль газ, в теплом виде. Рецепт очень простой, а результат всегда отличный.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Скумбрия на сковороде гриль рецепт

Приготовить скумбрию можно разными способами: закоптить или засолить, запечь или пожарить. Вкусно пожарить получается не только на обычной сковороде, но и на гриле, тогда блюдо будет с ароматом дымка. А если предварительно замариновать в специях, то получится вдвойне вкуснее!

В скумбрии почти нет мелких косточек, поэтому можно сразу разделать рыбу и удалить весь скелет, чтобы осталось только филе. Есть такое блюдо — одно удовольствие. Подобным образом можно готовить скумбрию на сковороде-гриль или на углях.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 штуки (650 г)
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л. без верха
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь перцев – 1-3 горошины
  • тимьян – 1 веточка
  • соль – по необходимости

Приготовление

Подготовьте рыбу: разморозьте, сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка (от головы до хвоста), выпотрошите, тщательно снимите черную пленку в брюшке, иначе она придаст горечь готовому блюду. Затем сделайте небольшие надрезы возле головы и удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

Переверните рыбу спинкой вверх. Пальцами пройдитесь вдоль всего хребта, надавливая, чтобы скумбрия распласталась. После такой процедуры хребет с костями легко отделяется от мяса. Удалите плавники — удобнее всего срезать их кухонными ножницами.

Приготовьте ароматный маринад. Смешайте приправу для рыбы (готовую смесь специй) с молотым перцем, добавьте немного тимьяна, растительное масло, сок лимона и соль — последнюю кладите только при условии, что ее нет в составе рыбной приправы!

Рыбу обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте пропитываться ароматами специй минимум на 20 минут при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду гриль, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите рыбу шкуркой вниз.

Обжарьте скумбрию примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переворачивать удобнее всего с помощью щипцов (подхватывайте и поднимайте по направлению от хвоста до головы).

Подавайте в горячем или в холодном виде. Рыбка очень вкусно пахнет специями, она сочная и мягкая, с золотистой корочкой. Аналогичным образом можно ее запекать на решетке где-нибудь на открытом воздухе или на пикнике. В дополнение можно подать бокал белого вина или пиво. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Лимон — по желанию

  • 0 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия — вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас я вам покажу один из самых простых, вкусных и полезных рецептов — на сковороде-гриль. Гарнир к такой рыбе может быть абсолютно любым, лично мне очень нравится с овощами — гриль и картофельным пюре или отварным рисом.

Продукты для приготовления скумбрии на сковороде-гриль подготовьте по списку. Дайте рыбе пару минут оттаять, но разделывать ее нужно в замороженном виде, так это будет гораздо быстрее и удобнее сделать.

Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Срежьте филе с хребта, удалите реберные кости и черную пленку на внутренней стороне брюшка.

Еще примороженное филе посыпьте любимой приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Если любите лимонный сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 20 минут. За это время рыба полностью оттает и хорошо замаринуется.

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее постным рафинированным маслом, выложите рыбу сначала мясом вниз. Готовьте скумбрию на сковороде-гриль минуты 3-4. Дальше переверните кожей вниз, сделайте чуть тише огонь под сковородой и готовьте еще 3-4 минуты.

Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыбка. Поэтому ее часто коптят, засаливают, а также запекают, варят и обжаривают. Жарить, кстати, можно не только на обычной сковороде, но и на гриле. Получается очень вкусно, а если заранее промариновать в специях — то просто пальчики оближешь! К тому же за счет того, что в этой рыбке только крупные кости, которые легко удаляются, есть ее одно удовольствие. Итак, рецепт приготовления скумбрии на гриле.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на гриле

  1. Скумбрия 4 шт
  2. Специи для рыбы по вкусу
  3. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление скумбрии на гриле:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.
Шаг 2: Обжариваем скумбрию.
Шаг 3: Подаем скумбрию на гриле.
Советы к рецепту:

– Для того чтобы корочка на рыбе получилась более хрустящей и поджаристой, скумбрию можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным.

– Скумбрию можно мариновать не только в специях, но и в белом сухом вине.

– В качестве специй для скумбрии можно использовать паприку, черный или белый молотый перец, гранулированный чеснок, лук, а также укроп.

– При покупке замороженной скумбрии, обращайте внимание на форму самой рыбы, она не должна быть помятой или иметь порезы, ссадины, а также пятна. Слипшиеся между собой рыбы, ледяные наплывы чаще всего следствие многократного размораживания и замораживания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *