Схуг рецепт: Схуг – острая зелёная приправа

Содержание

Что такое схуг и как его приготовить

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут15 минут

  • 1 большой пучок свежей, ароматной кинзы
  • 2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

  1. Кинзу вымойте и хорошо просушите.
  2. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки.  
    В Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая.
  3. Сложите в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубите до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль. 
  4. Вмешайте в получившуюся массу масло, переложите в банку и дайте схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу.
Как и с чем подавать

Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать. 

Читай также: Фаршированный перец в микроволновке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Зеленый схуг — elaizik.ru

Кто бы мог подумать, что через 25 лет я не смогу обходиться без хумуса, тхины, оливкового масла, каперсов, маслин. Но, самое главное, полюблю острый перец?!
Приблизительно с год назад я, наконец, отважилась купить схуг, и вот пожалуйста – подсадила на него всю семью, делаю сама в промышленных количествах!

Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне.

Схуг бывает красный и зеленый.

Красный схуг ((он же ариса, он же аджика) знаком многим. Красный схуг можно готовить круглый год, потому что в его основе сушеный перец. А вот зеленый схуг – приправа летняя, перец для него используется свежий, а главное – свежая зелень кинзыКориандр — ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, д… More. Зеленый схуг не такой острый, как красный, но на порядок ароматнее. К тому же его можно замораживать, поэтому нет никакой проблемы заготовить его на зиму.

Рецепта схуга в общем и нет, есть перечень продуктов, способ приготовления – но у каждой хозяйки он имеет свой вкус, свою степень остроты.

Продукты (приблизительно, на баночку объемом 150 мл)

1 большой пучок свежей, ароматной кинзы

2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!)

3 зубчика чеснока

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла

1 ч.л. молотой зирыЗира (камун) — пряность в виде семян игольчатой формы, от темно-зеленого до черного цвета, в зависимости от сорта. Имеет сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который  усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них.

1 ч.л. молотого кориандраКориандр — ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, д… More

1/2 ч.л. молотого кардамонаВ качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые заключены в оболочку зеленого или коричневого цвета. Семена обладают приятным хвойным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон добавляют при тушении в блюда восточной кухни, в кофе, при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов.

1/8 ч.л. молотой гвоздикиГвоздика — высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного Дерева. Специи гвоздике присущ сильный аромат и жгучий вкус. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. При приготовлении вкусной еды больше всего ценятся  целые бутончики гвоздики — специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат

1/4 ч.л. молотой корицыКорица — тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв). / 1 ч.л. готовой смеси «рас аль ханут»

 

Приготовление

  1. Кинзу вместе со стеблями вымойте и тщательно просушите.
  2. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Йеменцы используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень уж жгучая на мой вкус.
  3. Сложите в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубите до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль.
  4. Вмешайте в получившуюся массу масло, переложите в банку и дайте схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинзаКориандр — ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, д… More раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу, схуг созреет.

Использование

Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым (нут, фасоль) и к пюре из них. Как составную часть маринадов для мяса и соусов для тушения. Со схугом можно приготовить соус из тхиныТхина — популярный на востоке соус, который используется и как самостоятельное блюдо, и как составляющая для приготовления других блюд (например, хумуса). Тхина готовится из кунжутной пасты, воды, лимонного сока, соли и различных вкусовых добавок (зира, чеснок, паприка). или из йогурта, добавить его в лабане или смешать с оливковым маслом для заправки салата.

Хранение

Готовый схуг хранится только в холодильнике и не более месяца.

Если вы хотите сохранить схуг на зиму, разложите его по небольшим емкостям и заморозьте.

 

 

 

 

 

 

Схуг — йеменский острый перечный соус — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Шляховая .

  • Красный схуг:

  • 30 гр перца шата (халапеньо) сушенного или 1-2 свежего примерно 60 гр

  • 5 долек чеснока, крупно порезанного

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

  • 1/2 ч.л. зиры молотой

  • 1 ч.л. кардамона молотого

  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики

  • 1-2 ст.л. воды

  • 2 ч.л. сушенной кинзы (не обязательно)

  • Зеленый схуг:

  • 5 больших долек чеснока

  • 1 стакан (90 гр) резанных зеленых острых перцев без семян

  • пучок лука ирит

  • 3/4 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

  • 1 ч.л. молотой зиры

  • 1 / ч.л. молотой гвоздики

  • 1 ч.л. молотого кардамона

  • 1/4 стакана воды

  • 2 стакана резаных листьев кинзы, без стеблей

  • Йеменская приправа Схуг | Ваш список

    НаименованиеКол-во
    1помидоры 4 шт. Есть в холодильнике
    2чеснок
    3
    зуб.
    Есть в холодильнике
    3перец красный чили 2 шт. Есть в холодильнике
    4кинза сушеная молотая 1 шт. Есть в холодильнике
    5петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
    6масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
    7кумин по вкусу Есть в холодильнике
    8куркума по вкусу Есть в холодильнике
    9карри по вкусу Есть в холодильнике
    10кардамон горошком по вкусу Есть в холодильнике
    11сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
    12соль по вкусу Есть в холодильнике
    13сахар по вкусу Есть в холодильнике

    Йеменская аджика «Схуг» — рецепт

    443 — 30 минут 10 порции

    Эту аджику когда-то завезли в Израиль йеменцы. Ее смело можно отнести к рецептам «пятиминуткам». Готовить ее можно круглый год, так как для красного и зеленого схуга нужен очень небольшой набор продуктов, который всегда есть в продаже. На Ближнем Востоке для схуга не имеет значения сезон, но нам, так долго ждавшим сезона шашлыков, сейчас самое лучшее время его приготовить! Кроме мяса схуг прекрасно подходит к овощам, пасте, и сыру, и даже сгодится как соус для пиццы. В общем, вариантов масса, и применений на кухне ему не счесть, здесь главное условие — любить острую пищу.

    Ингредиенты для Йеменская аджика «Схуг»

    Пошаговая инструкция приготовления Йеменская аджика «Схуг»

    Шаг 1

    Первым делом подготовим красный болгарский перец, он нужен печеный. Я пеку его на подставке для кофеварки, на огне меньше среднего, переворачивая щипцами за хвостик. Перец должен обуглиться, потребуется от 5 до 8 минут.
    Затем, держа щипцами перец, подставить его под струю холодной проточной воды и быстро снять кожицу. Это секундное дело, если вся его кожица хорошо обуглилась. На фото в нижнем левом углу еще не совсем готовый перец)
    Оставить ненадолго на доске остывать.

    Шаг 2

    Петрушку крупно порубить и выложить в чашу блендера, добавить 1 головку очищенного и разобранного на зубчики чеснока.
    Острый красный перец зачистить от семян, разрезать на 2-3 части и добавить в чашу. Для любителей супер-острого можно оставить в перце семена.
    Так же поступить с печеным перцем,

    Шаг 3

    Добавить 50 мл оливкового масла (я готовлю с растительным) и выдавить через ситечко половину лимона.
    Вставить ногу погружного блендера и пробить смесь, начиная сверху, паста будет готова менее чем за минуту.
    Добавить чайную ложку соли (без горки), молотые специи: гвоздику, кардамон, кумин (зира), паприку, кориандр, черный перец. Перемешать.
    Все! Красный схуг готов, выход 0,5 л

    Шаг 4

    Зеленый схуг.
    Готовится аналогично, только из зеленых перцев и большого пучка кинзы, 50 мл масла и сока второй половины лимона, плюс специи.
    Выход тот же — около 500 мл, зависит, конечно, от сочности перца.

    Остатки пасты в чаше блендера не спешите смыть! Добавьте кусочки белого хлеба и пробейте на режиме «пульс» — получите вкусную и ароматную крошку для посыпки различных запеканок!

    Хранят схуг в холодильнике, больше месяца точно, дольше не получалось.

    Шаг 5

    А еще, осмелюсь предложить такой вариант: перед измельчением продуктов добавьте к ним несколько половинок грецкого ореха и пробейте все вместе — это будет совсем другой вкус, но только лучше!

    Шаг 6

    По времени у меня уходит на приготовление двух видов схуга не более получаса, с учетом запекания сладких перцев и тщательным мытьем зелени. Дольше писать.
    Опять прошу прощения за фото, сделанные на телефон, где они выглядят много лучше чем в рецепте)
    Готовьте, меняйте специи и будьте всегда в хорошем настроении и, конечно, здоровы!

    «схуг»-рецепт…. — Валерий Сидорко: заботливый повар

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом паштета из куриной печени.
    Предугадывая реплику-*тоже мне секрет*,скажу что паштет деликатесный и очень полезный,с сохранением всех микроэлементов.Особенно рекомендуется тем,у кого низкий гемоглобин.
    Рецепт:
    масло сливочное — 100 гр.
    гусиный жир — 100 гр.
    печень кур. — 500 гр.
    грудка кур. — 250 гр.
    сливки — 100 гр.
    яйцо кур. — 1 шт.
    лук шалот или порей -150 гр.
    соль — 15 гр.
    перец черный -опционно
    мускатный орех — 1 гр.
    бренди — 30 гр.
    вино сухое белое — 50 гр.

    Техника :
    Растапливаем масло и жир.Лук нарезаем произвольно и кладем в растопленный жир ,и припускаем на медленном огне,не жаря.Добавляем бренди и вино и выпариваем 5 мин..
    В блендер кладем -печень ,куриную грудку,сливки,яйцо, процеженный жир без лука.Соль и пряности. Все перебиваем в блендере до однородной , гладкой текстуры.
    Разливаем массу в емкости и если есть вакуматор ,завакумировать.Устанавливаем термостат-циркулятор в воду инагреваем до 64*С.Погружаем в воду завакумированные емкости и готовим 3 1/2 часа.
    Достаем из воды продукт и ставим в холодильник.

    Упрощенный вариант.
    Можно поставить в электродуховку любую форму,накрыв фольгой и поставив на паровую баню.Установив,примерно нужную температуру.
    Или использовать мультиварку,налив в нее воды и установив емкость с массой для паштета.
    Если вы посмотрите на готовый паштет,то увидите,что он остался розовым,но на воздухе быстро сереет-окисляется.Это значит ,что готовка при низкой температуре ,сохранила микроэлементы,в частности железо.
    Я еще буду рассказывать о технике приготовления -*sous vaid*
    Оборудование для этого,сейчас,доступно.


    Фото последовательно.
    Приятного аппетита.
    Искренне Ваш В.С.

    соусы с кинзой, которые вы еще не пробовали :: Питание :: «ЖИВИ!

    Соус чимичурри с кинзой

    «Чимичурри — это волшебство! — восклицает Исабель Ороско-Мур, автор рецепта, ведущая популярного инстаграм-блога о мексиканской кухне @isabeleats. — Он чрезвычайно универсален и может быть использован для подачи к жареному мясу, как приправа к гамбургерам и бутербродам и даже в качестве заправки для салата. Его возможности действительно безграничны.

    Традиционно единственной свежей зеленью, которую используют в чимичурри, является петрушка, а компонентом с кислым вкусом — красный винный уксус. Но я большая поклонница кинзы и цитрусовых, так что ввела в этот рецепт и ее, и немного свежего лимонного сока».

    Ингредиенты: 1 ст. свежей кинзы (стебли и листья), 1 ст. свежей петрушки (стебли и листья), ¾ ст. оливкового масла, ¼ ст. лимонного сока, 3 ст. л. нарезанного красного лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ½ ст. л. красного винного уксуса, 2 ч. л. сушеного орегано, 2 ч. л. соли, ½ ч. л. хлопьев красного перца, ½ ч. л. черного перца.

    Инструкция. Все ингредиенты положите в кухонный комбайн или блендер. Пробейте примерно 3-5 раз с коротким «шагом» в 1 секунду. Подавайте сразу или поставьте в холодильник.

    Как использовать:

    • Подавать к говядине, свинине, курице, морепродуктам.
    • Перемешать с приготовленными на гриле овощами.
    • Заправить соусом салат.
    • Использовать как маринад для говядины или курицы. 

    Как хранить. В герметично закрытой стеклянной таре около 1 недели. Оливковое масло застывает в холоде, поэтому Исабель советует перед подачей заранее достать соус из холодильника и дать ему растаять при комнатной температуре. Или сунуть тару с чимичурри в теплую воду.

    Сметанный соус с кинзой и лаймом

    «Соус с кинзой — прекрасное дополнение к блюдам техасско-мексиканской кухни: тако, начосам, салатам, — рассказывает Сара Роуз, фуд-блогер, хозяйка популярного кулинарного сайта A Flavor Journal. — Можете изменить рецепт, взяв вместо сметаны натуральный йогурт, молоко и даже воду или овощной бульон. Если хотите использовать его для заправки салатов, добавьте в него немного воды или молока. Подливайте их постепенно, по столовой ложке, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию». 

    Ингредиенты: ½ ст. сметаны, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ лукового порошка, ⅛ ч. л. зиры, ⅛ ч. л. перца чили, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. острого соуса, 2 ч. л свежевыжатого сока лайма, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. измельченной кинзы.

    Инструкция. Приправьте сметану специями. Добавьте сок лайма и острый соус и тщательно перемешайте. Подмешайте молоко и кинзу. Подавайте сразу или поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы перемешались вкусы ингредиентов.

    Как использовать:

    • Подавать к тако: с карнитас, рыбой, креветками.
    • Использовать в качестве заправки для салатов.

    Как хранить. Сара Роуз советует оставить соус в той же миске, в которой вы его приготовили: затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник. Храните 3-4 дня.

    Острый йеменский соус схуг

    «Если вам по вкусу кинза, жгучий перец и соус песто, вы полюбите и схуг, — обещает Кэтрин Тейлор, повар, автор кулинарных книг, хозяйка популярного инстаграм-блога @cookieandkate. — Он должен быть острым. А вот насколько — отрегулируйте сами, добавив в него столько семян халапеньо и хлопьев красного перца, сколько потребуется». 

    Ингредиенты: 4 средних зубчика чеснока (крупно порубленных), 2 пучка свежей кинзы (листья и тонкие стебли), 4 средних перчика халапеньо, 1 ч. л морской соли, 1 ч. л. молотого кардамона, ¾ ч. л. молотого тмина, ½ ч. л. хлопьев красного перца (или больше — по вкусу), ¾ ст. оливкового масла первого отжима.

    Инструкция. Поместите чеснок в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получились мелкие кусочки. 

    У халапеньо удалите семена (отложите их на тот случай, если вам захочется сделать соус поострее), мякоть порежьте и добавьте к чесноку вместе с кинзой, солью, кардамоном, тмином и красным перцем. Пробейте, чтобы хорошо измельчить все ингредиенты. 

    Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте пробивать массу, пока она не станет нежной и однородной.

    Попробуйте соус и доведите до вкуса. Если хотите поострее — добавьте немного семян халапеньо (не более ¼ чайной ложки за раз) и снова тщательно пробейте. Если соус горьковат — подсолите его или уберите примерно на час в холодильник. После этого его вкус станет мягче.

    Как использовать:

    Подмешать, сбрызнуть или подать как соус для обмакивания, составив «компанию» любому из следующих продуктов и блюд.

    • Бобовые: нут, фасоль, чечевица.
    • Кисломолочные продукты: натуральный йогурт, сметана, козий сыр, сыр фета.
    • Яичница-болтунья, яичница-глазунья, фриттата.
    • Лепешки.
    • Хумус.
    • Фалафель.
    • Жареные грибы и овощи: сладкий перец, морковь и т.д. 
    • Зерновые: бурый рис, дикий рис, фарро.

    Разбавив схуг большим количеством оливкового масла, его также можно использовать как заправку для салатов. 

    Как хранить. Накрытым, в холодильнике, не более недели. Перед подачей Кэтрин советует подержать его при комнатной температуре или на несколько секунд поставить согреться в микроволновку. И обязательно хорошо перемешать.

    Щуг Рецепт | Стол дегустационный

    Ищете новый острый соус, чтобы добавить остроты? Этот содержит ровно 20 целых чили серрано — ребрышки, семена и все такое. Если вы любитель тепла, это скоро станет вашей любимой приправой. Отойди, чимичурри; в городе появился новый соус.

    Раннее происхождение schug можно проследить до Йемена, но сегодня он используется во многих частях Ближнего Востока. И легко понять почему. Свежий зеленый перец чили предлагает яркий и свежий жар, который приятно компенсируется чесноком, травянистыми нотками петрушки и кинзы и морщинистым послевкусием благодаря свежевыжатому лимонному соку.Шеф-повар Михаил Соломонов добавляет в эту конкретную версию молотый кориандр и кардамон, но он рекомендует экспериментировать с различными комбинациями специй, такими как пажитник и тмин. Однако Соломонов предупреждает, что нужно быть осторожным, чтобы не перерабатывать смесь. Он должен быть полосатым и сломанным, а не гладким и эмульгированным.

    Чтобы узнать больше, прочтите «Налейте мне чуг на меня».

    Щуг

    Рецепт адаптирован от Михаила Соломонова

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: НЕТ

    Общее время: 15 минут

    Состав

    1 стакан петрушки

    1 чашка кинзы

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 столовая ложка молотого кориандра

    1 столовая ложка молотого кардамона

    1 столовая ложка кошерной соли

    20 чили серрано без стеблей

    4 зубчика чеснока

    1 стакан рапсового масла

    Проезд

    В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме рапсового масла.Взбивайте до образования крупнозернистой пасты. Перелейте смесь в большую миску и добавьте масло. Используйте немедленно или храните schug в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

    Schug — What Jew Wanna Eat

    Schug- трудно сказать, легко есть! Что ж, немного трудно поесть. Пряно!

    В последнее время мы все занимаемся приготовлением собственных соусов, чтобы кухня оставалась интересной. Да, соусы восхитительны! Вы можете съесть простую старую курицу-гриль, но поменяйте соусы, и ох, мальчик, это забавная еда.Мы точно знаем, как развлечься в семье Беккеров! Мы продолжаем добавлять в наши любимые рецепты, такие как подача шаурмы на смешанной зелени с соусом тахини, соусом из кинзы и этим шугом! Это как-то роскошно — иметь варианты соуса, понимаете, о чем я? Восхитительные три соуса.

    Интересный факт: после того, как мой муж сделал мне предложение, мы ели домашние куриные десерты с тремя соусами (ранчо, кетчуп и медово-горчичный). Изысканный! Предложение было полной неожиданностью (вид на закат на нашем балконе), и я уже начал ужинать.Он спросил, должны ли мы пойти праздновать, но я, хотя ничто не говорит о праздновании так, как десерты с ТРИ СОУСА!

    Ладно, обратно к щугу. В йеменском остром соусе есть немного тмина и кардамона для придания землистости, и он восхитителен со всем, от шакшуки до латкес, яиц и шаурмы!

    Мне нравится мой пряный, поэтому я оставляю семена и прожилки в халапеньо. Вы могли бы удалить их для меньшего удовольствия, но шуг — соус для любителей специй! Хотите еще несколько идей по использованию вашего Schug? Положите его на пиццу или бутерброд с индейкой.Добавьте в салат заправку или добавьте фасоль в салат из фасоли. Используйте для запеченного картофеля или овощей на гриле. Сверху приготовьте гамбургер или тако. Или ложку на кесадилью, фалафель или стейк. Серьезно, вы можете использовать Schug практически на чем угодно! Дай мне знать, на что ты его надели.

    Schug

    Этот пряный йеменский Schug восхитителен во всем, от шаурмы до яиц!

    Ингредиенты

    • 4 халапеньо (с прожилками и без семян, если вы хотите, чтобы он был менее острым), нарезанный
    • 2 чашки листьев кинзы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    Инструкции

    • В кухонный комбайн добавьте халапеньо, кинзу и чеснок и измельчите до грубого измельчения.

    • Затем добавьте тмин, кардамон и снова пульс.

    • Наконец, добавьте лимонный сок и оливковое масло и взбивайте, пока все не смешается, но у вас все еще будет грубая текстура. Посолить по вкусу и при желании добавить еще оливкового масла.

    Примечания

    Щуг хранит в холодильнике до 5 суток. Держите под крышкой.

    Введите адрес электронной почты, и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

    Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

    Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

    Сопутствующие

    Как приготовить шуг, средиземноморский острый соус

    Этот горячий вкус не для слабонервных.

    На каждом израильском рынке под открытым небом есть уголок, где стоит столик, за которым сидит пожилой йеменец (или бабушка). Они продают пластиковые контейнеры из-под популярного острого соуса под названием шуг — красного или зеленого. А к обеду, когда они собираются на день, все распроданы.

    Шуг (также пишется схуг) — это острый соус на основе красного или зеленого перца. (Фото: любезно предоставлено Sabra)

    Огненный вкус, принесенный иммигрантами из Йемена, быстро стал естественной частью популярной израильской кухни. Сядьте за хумус и закажите свою тарелку хумуса, тахини и яйца вкрутую, с фасолью или без нее. Официант, не спрашивая, пододвинет вам к локтю тарелку с чугом. Вы можете попросить шуг даже в элитных ресторанах, таких как Jerusalem’s Eucalyptus, будучи уверенными, что их будет много на кухне.

    Щуг назван в честь мас-чага, традиционного точильного камня, который используется для измельчения сырого перца и чеснока в пасту. Раньше отцы и мужья диктовали ингредиенты, хотя обычно терпеливые матери и бабушки склонялись над точильными камнями и измельчали ​​до тех пор, пока не получили правильную консистенцию и баланс вкусов.

    Schug производится в небольших количествах, потому что немного — очень мало — имеет большое значение. Ингредиентов немного, а процесс занимает 15 минут или меньше, поэтому есть все причины делать это каждый раз свежим.Есть две версии: зеленая и красная. Разница заключается во вкусе перца и, конечно же, во внешнем виде.

    Ниже я привел базовый рецепт, но традиционно не существует одного способа приготовить шуг. У каждой семьи есть своя, немного отличающаяся от нее версия. Поджарьте по 10 семян кардамона и тмина на сухой сковороде, дайте им остыть, а затем измельчите их в порошок в кофемолке. Затем к свежим измельченным ингредиентам добавляют сухие специи. Если у вас есть терпение, это добавит шугу аутентичный, старинный колорит; любой цвет.Но многие этого не делают, учитывая, что перец, кориандр и чеснок говорят сами за себя.

    Я рекомендую использовать кухонный комбайн, а не блендер, потому что кухонный комбайн дает более интересную, слегка корявую текстуру, в то время как блендер измельчает ингредиенты до однородной пасты. Но решать вам и как вам это нравится.

    Острый зеленый и красный перец, большое количество чеснока и листьев кориандра делают шуг один из самых острых соусов в мире. (Фото: Мириам Креш)

    Используйте самый горячий перец халапеньо, который только сможете найти.Каждый раз, когда вы имеете дело с острым перцем, вам необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Надевайте латексные перчатки при изготовлении чуга и при обращении с кухонным оборудованием, которое вы использовали. Если вы работаете голыми руками, никогда не прикасайтесь к лицу или глазам, пока не помоете руки большим количеством мыла. Осторожно откройте крышку кухонного комбайна или блендера, так как малейшая капля сырого перечного сока в глазах может вызвать многочасовые боли. По окончании работы тщательно протрите рабочие поверхности и тщательно вымойте комбайн, лопатку, нож и блок для резки.

    Schug не для слабонервных. Но вы можете немного уменьшить жар, используя целые веточки кориандра, а не только листья, или уменьшив количество перца, сохранив остальные ингредиенты, как в рецепте.

    Хранить чуг в плотно закрытой таре, в холодильнике. Он останется свежим и ароматным в течение одной недели.

    Для щуков обоих цветов:

    Промойте и тщательно просушите листья кориандра. Удалите большую часть стеблей.Листья крупно порубить.

    Чеснок очистить и нарезать крупно.

    Промыть и обсушить перец. Порубите крупно.

    Положите кориандр, чеснок и перец в кухонный комбайн и перемешайте при высокой температуре в течение нескольких минут, чтобы получить однородную пасту.

    Добавьте соль, перец (и тмин для красного шугка) и снова обработайте, чтобы смешать.

    Остановите комбайн и вручную перемешайте оливковое масло. Для зеленого шугма налейте лимонный сок на поверхность, прежде чем убирать его.Это поможет сохранить зеленый цвет.

    Щуг готов.

    Наслаждайтесь этим чугом на своем любимом хлебе, крекерах или овощах. (Фото: elenamych / Shutterstock)

    Пряный соус из шугов — ребетцин отключен

    Добавьте остроты в свою жизнь и на свою кухню с помощью этого подлинного йеменского рецепта шуги. Шуг часто едят с фалафелем в лаваше или мясными блюдами, такими как шаурма. Он также отлично сочетается с перегноем, курицей-гриль, йогуртами, яйцами или чем-нибудь, к чему вы хотите добавить немного удовольствия.Я девушка ашкенази с сепардическим животом. И за моим субботним столом у нас есть гости со всего мира, где обычно представлены шесть континентов. Вы знаете, что мой девиз — «сделать всех вокруг счастливыми!» Это также касается обслуживания сотен гостей каждый Шаббат. Ночью я подаю рыбу, тушеную в традиционном остром марокканском томатном соусе Charaime (Хараими). Днем это запеченный лосось с лимоном или соусом песто. И есть салаты и соусы, охватывающие весь спектр еврейской кухни, включая множество шуг.Этот рецепт можно приготовить заранее, так как он может храниться несколько дней в холодильнике. (Но этого не произойдет, потому что он будет съеден). А поскольку это так быстро и легко, его можно каждый раз делать свежим. Я приготовил шуг с помощью иммерсионного блендера, но я рекомендую готовить его в кухонном комбайне для достижения наилучшей консистенции. Существует множество различных вариантов рецептов красного или зеленого шуга, и даже есть разные варианты написания: шуг, жуг и схуг. Восхитительный вкус этого острого соуса обусловлен сочетанием питательных свежих продуктов и ряда специй, которые также содержат свою долю витаминов.Кстати, знаете ли вы, что чем дольше зеленый перец чили стоит на лозе, тем он начинает менять цвет, пока не станет красным?
    • 5 перцев халапеньо (для эстетики я использую четыре зеленых и один красный)
    • 1 стакан петрушки ((один пучок))
    • 1 стакан кинзы ((один пучок))
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • При приготовлении рецептов с острым перцем нужно проявлять осторожность.Халапеньо и другие острые перцы могут оставлять на руках остатки капсаизина на часы или даже дни. Будьте осторожны, не прикасайтесь к своему лицу, глазам или к лицу ребенка, которому нужно что-то в середине приготовления. Лучше всего использовать пару одноразовых перчаток.

    • Осторожно нарежьте перец и удалите стебли.

    • Затем разрезать перец продольно, чтобы удалить семена и излишки белой сердцевины. Большая часть тепла находится в семенах, поэтому, если вы хотите повысить уровень тепла, добавьте немного, когда рецепт будет готов, но я сомневаюсь, что вам это понадобится.

    • Положите перец в кухонный комбайн.

    • Срежьте большую часть стеблей петрушки и кинзы. Можно оставить несколько стеблей.

    • Добавьте петрушку и кинзу в кухонный комбайн и нарежьте грубо. Schug должен быть немного коренастым, в отличие от сливочного песто, но текстура — это личный выбор.

    • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте, при необходимости соскребая со всех сторон. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы по своему вкусу.

    На приготовление примерно одной чашки чуга. Хранить в холодильнике в герметичной банке или контейнере.

    Порция: 1 чайная ложка | Калории: 31 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 73 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 1 мг | Утюг: 1 мг

    🤍 На протяжении многих лет многие из вас спрашивали, какие кухонные принадлежности я использую и рекомендую. Вот некоторые из моих партнерских ссылок для того, чтобы «сделать каждый день лучшим днем» во время приготовления пищи, развлечений и жизни.

    Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но я получу небольшую комиссию, которая помогает поддерживать свет. Спасибо!

    Schug — Ближневосточный острый соус из зеленого чили — ближневосточный

    AKA s’chug , shough или zhoug

    У меня был шуг вместе с Хариссой в ресторане The Exchange в Лос-Анджелесе.

    «Шеф-повар Майкл Соломонов из филадельфийского ресторана Zahav поражает своим достоинством, — это то, что вы найдете его рядом с хариссой на каждом столе в Израиле.«Огненно-зеленый соус чили родом из йеменцев, которые принесли его в регион в 1950-х годах, в отличие от жареного красного чили харифа (острого соуса) из Северной Африки. «Я думаю, что это интересно с социологической точки зрения; этот аромат появился отовсюду ».

    Рецепт

    • 1 стакан петрушки
    • 1 чашка кинзы
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого кардамона
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 20 чили серрано без стеблей
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стакан рапсового масла

    Виа Михаил Соломонов, Дегустационный стол

    Я сделал это с очень незначительными изменениями.Я использовал 5 халапеньо, все семена были удалены, и я использовал масло виноградных косточек, а не масло канолы. У меня также не было молотого кориандра, поэтому я измельчил некоторые семена кориандра, которые у меня были. Не очень острый, приятный и острый, и мне нравится его соленый вкус.

    12 мая 2019 г.

    Сделал это снова, на этот раз с двумя перцами халапеньо и одним тайским красным перцем чили. У меня было рапсовое масло, но я снова использовал свежие молотые семена кориандра. Я не уверен, что мой молотый кардамон действительно проявляется во вкусах.

    Я также сделал небольшую вторую партию, состоящую только из стеблей петрушки и кинзы, 2 зубчиков чеснока, 2 красных перцев чили, сока 3 свежих лимонов и одной или двух столовых ложек масла канолы. В итоге получился очень жидкий соус чимичурри.

    23 июня, 2019

    Я решил посмотреть, смогу ли я сделать это в меньшем количестве. И я действительно нашел чили серрано.

    Поскольку я делал что-то вроде половинной порции, я просто использовал пучок кинзы. Я израсходовал несколько очищенных зубчиков чеснока, так что получилось 8-12.Сок лайма вместо сока лимона. Я не уверен, что конкретный молотый кардамон, который я использую, действительно добавляет аромат, но я все же использовал его. Наконец, ранее я засеял халапеньо, который использовал, но, кроме обрезки стебля, я просто нарезал серрано грубо и положил их прямо. Что ж, получается, когда вы сильно увеличиваете количество сырого чеснока и не засеваете чили — получается действительно острый соус. Он по-прежнему очень вкусный, и теперь я чувствую себя комфортно, пробуя этот базовый рецепт.

    Жуг (Йеменский зеленый острый соус) — Рецепт

    Жуг — это пряный зеленый острый соус из Йемена, приготовленный из перца чили, свежей зелени и множества ароматных приправ.Вот рецепт. Прекрасно подходит в качестве завершающего соуса или приправы.

    Первое, что я должен сказать о жуге, это то, что если вы раньше не готовили этот острый соус, немедленно бегите в магазин, купите ингредиенты и сделайте это как можно быстрее. Второе, что я должен сказать о жуге, это то, что вам нужен жуг СЕЙЧАС!

    Что такое Жуг?

    Чуг — это в основном острый соус, но на основе масла и трав с большим количеством перца чили и очень ароматными приправами. Он возник в Йемене, отсюда и название «Йеменский зеленый острый соус», хотя он широко популярен в кулинарии Ближнего Востока.

    Он также становится все более популярным в Африке и Европе, хотя я надеюсь, что эта популярность распространится и на Соединенные Штаты, потому что он МАССИВНЫЙ по вкусу.

    У меня были похожие пряные соусы на основе трав, но жуг — особенный.

    Ингредиенты для изготовления Жуга

    «Жуг» в основном использует оливковое масло и свежую петрушку, а также свежий и сушеный перец чили. Я использовал перец серрано и чили де арбол.

    Смесь приправ — это то, что отличает его от аналогичных соусов, которые включают черный перец, молотые семена тмина, семена кориандра, семена кардамона и соль.В его состав также входят чеснок и лимонный сок.

    Сложите все вместе и БУМ! У вас там потрясающий вкус!

    Какие соусы похожи на Жуг?

    Жуг очень похож по ингредиентам и текстуре на зеленый чимичурри (Южная Америка), чермула (Северная Африка) и итальянский песто. Он также чем-то похож на мексиканскую сальсу Верде.

    О перце чили

    Как уже упоминалось, я использовал перец серрано и перец чили де арбол для своего рецепта чуг, хотя я видел рецепты с использованием тайского птичьего чили, с использованием только перца серрано и других перцев чили.

    Если вас беспокоит общий уровень нагрева, попробуйте приготовить это с перцем халапеньо и отрегулируйте огонь с помощью других перцев. Мне нравится использовать смесь для аромата и тепла.

    Вариации на Жуге

    Конечно, вы можете легко настроить этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями. Например, замените перец хабанеро на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ высокую температуру. Попробуйте разные травы, другие цитрусовые и другие приправы, хотя чем больше вы меняете, тем больше теряете изначальную сущность «Жуга».

    Кинза также является популярным дополнением.

    Уже есть другие вариации этого рецепта, например, «коричневый жуг», в состав которого входят помидоры, или «красный жуг», в состав которого входят острые красные перцы чили. Большое ДА от меня Красному Жугу! Мне придется это сделать в ближайшее время.

    Другие названия для Zhug

    Жуг также известен под названиями «Шуг», «Шуг», «Щуг», «Схуг». Вроде бы несколько нарушена орфография.

    Давайте поговорим о том, как мы делаем рецепт, а?

    Как приготовить Жуг — Методика рецепта

    Добавьте все ингредиенты, за исключением оливкового масла, включая свежую петрушку, перец чили и смесь приправ, в кухонный комбайн.

    Вы также можете использовать ступку и пестик, что делает этот рецепт довольно интересным для приготовления вручную.

    Обработайте его, чтобы добавить ингредиенты. Однако не стоит перерабатывать смесь, иначе вы потеряете желаемую текстуру.

    Сбрызнуть оливковым маслом и взбить / обрабатывать до тех пор, пока масло не превратится в эмульсию, а оставшийся соус не станет густым и ломким.

    Отрегулируйте количество соли и используйте по мере необходимости, и все готово! Супер просто, правда? Я ЛЮБЛЮ легко!

    Обслуживание вашего Zhug

    Мне нравится получать удовольствие от своего жуг в качестве завершающего блюда на гриле, хотя он ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ в качестве простой столовой приправы.Попробуйте его на стейке с юбкой-гриль или курице-гриль.

    Украсьте бутерброды этой ароматной смесью и полностью преобразите их.

    Он любит сочетаться с питами и кебабами. Перемешайте его с хумусом, чтобы получился приятный вкус. Это так уникально и просто потрясающе.

    Надеюсь, вы попробуете!

    Попробуйте другие мои популярные рецепты, такие как Zhug

    Вот и все, друзья! Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Чжуг — Рецепт (Йеменский зеленый острый соус с перцем чили, травами и маслом)

    Жуг — это пряный зеленый острый соус из Йемена, приготовленный из перца чили, свежей зелени и множества ароматных приправ. Вот рецепт. Прекрасно подходит в качестве завершающего соуса или приправы.

    Время приготовления 9 минут

    Время приготовления 1 мин

    Общее время 10 минут

    Курс: сальса, гарнир

    Кухня: американская, ближневосточная

    Ключевое слово: перец чили, приправа, ближневосточная, пряная

    Порций: 10

    калорий: 103 ккал

    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • ½ чайной ложки семян кориандра
    • ½ чайной ложки семян кардамона
    • Соль по вкусу Я использую около чайной ложки
    • 1 стакан кинзы в неплотной упаковке
    • 1 стакан петрушки в сыпучей упаковке
    • 5-6 нарезанных перцев серрано
    • 4-5 сушеных чили де арбол крупно нарезанных
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Сок из 1 лимона примерно 2-3 столовые ложки
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • Измельчите перец горошком, семена тмина, семена кориандра и семена кардамона в ступке с пестиком в крупный порошок.Как вариант, вы можете начать с порошковых версий этих ингредиентов. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с солью.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн и взбивайте, пока ингредиенты не станут крупными, но смешанными. Не обрабатывайте слишком много, иначе вы потеряете желаемую текстуру.

    • Сбрызните оливковым маслом и взбивайте / обрабатывайте, пока масло не превратится в эмульсию, а оставшийся соус не станет густым и ломким.

    • Отрегулируйте для соли и используйте по мере необходимости.

    Получается около 1,5 стакана. Уровень нагрева: средне-острый из-за использования перца серрано. Вы можете легко уменьшить огонь, используя более мягкий перец. Храните жуг в герметичном контейнере в холодильнике. Он легко продержится пару недель.

    калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 65 мг | Витамин А: 695 МЕ | Витамин C: 10,1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,6 мг

    щуг — Занят в Бруклине


    Когда Kosher Connection (группа блоггеров о кошерной еде, к которым я принадлежу) решила провести апрельский Linkup на тему «Лучшее, что я когда-либо ел», я думаю, мы все были взволнованы, но одинаково очарованы.Мы все можем вспомнить как минимум сотню продуктов, которые заставят нас сказать «Вау! это была одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал! » Как мы могли выбрать только одного ?!

    Вы, наверное, уже это поняли, но я полный гурман. Так много блюд, которые я могу назвать своими любимыми! Например, сырная лазанья моей мамы, голубцы моего Бабби или картофель фри Пардес с кетчупом из красного вина. Есть также макароны и сырные шарики от NoiDue, ризотто Jezebels с трюфельным «маслом» и равиоли с конфи из лесных грибов и утки от шеф-повара Аврама Вайзмана в соусе из демиглас.Выбрать только ОДИН товар и сказать, что это было лучшее, что я когда-либо ел, практически невозможно.

    Я начал думать о некоторых из моих любимых воспоминаний о еде и кое-что понял. Лучшее, что я когда-либо ел, — это нечто большее, чем просто еда, которую я кладу в рот в определенный момент. Это связано с тем, с кем я был, и с воспоминаниями, связанными с этим опытом. Это как-то связано с комфортом. Еда, которая не просто была вкусной, но вызывала чувство ностальгии и сантиментов даже спустя годы.

    Некоторые из моих лучших воспоминаний о еде — это те, которые я испытал в Bissaleh, кафе в израильском стиле, которое находилось на Кони-Айленд-авеню и авеню П в Бруклине. Он был закрыт уже много лет, но когда-то был центром ночного общения для людей всех возрастов. Когда я был подростком, мы с моей подругой Диной ходили туда рано утром, болтали и покусывали, как будто завтра не наступит. Обычно мы заказываем фаршированную биссале (спиральную бореку в израильском стиле), классический малавах или фут.Мы также получили бы их удивительный стейк-фри и, конечно же, один из их восхитительных смузи, таких как банан, финики, молоко и мед.

    В то время как Биссейл позволял завсегдатаям этого заведения наслаждаться множеством ближневосточных деликатесов даже ночью, его практика была особенно сомнительной. Тот факт, что они принимали только наличные, должен был их выдать, но было еще много чего скептически относиться. В задней части ресторана, в длинном коридоре, находился секретный кальян-бар (задолго до того, как кальянные были в моде).Судя по всему, там, возможно, шло гораздо больше, чем кальян. С самого начала Биссейл приветствовала своего экстрасенса, который предсказал бы вам вашу судьбу, если бы вы согласились заплатить за ее обед. Мы действительно сделали это однажды, и позвольте мне сказать вам, какой бы сумасшедшей ни была эта женщина, она говорила мне кое-что правильное. на. цель.

    Биссале был не единственным местом в этом квартале. На самом деле, прямо по соседству был либо спорт-бар, либо джентльменский клуб, я не совсем понял.Но что я заметил, так это то, что у Биссале была фоторамка на стене, которую они делили с баром. Картинка открывалась, и они периодически отправляли тарелки с едой или напитками в соседний бар. Супер тенистый . Поэтому неудивительно, что однажды ночью Биссале внезапно закрыла двери навсегда, совершенно неожиданно.

    Несколько лет спустя в Майами-Бич, Флорида, появилось еще одно место в Биссале. С тех пор они тоже закрыли свои двери, но мне удалось найти в Интернете их аналогичное меню, которое я включил сюда для вашего восторга.

    Я никогда не забуду те ночные прогулки в Биссале. Конечно, это во многом связано с восхитительной едой, но больше связано с трапезой, проведенной с замечательным другом, дружбу которого я лелею более 20 лет. Мы с Диной делили там гораздо больше, чем просто еду. Мы шутили, смеялись, а иногда даже плакали над малавакским тестом.

    В свете апрельского соединения Kosher Connection, я пригласил Дину на некую деконструированную ftut. Я рассказал ей о своих планах пережить наши воспоминания о Биссале в своем блоге и отдать дань уважения нашему опыту, выбрав ftut как «Лучшее, что я когда-либо ел».Единственная проблема с моей идеей заключалась в том, что ftut не совсем привлекателен на тарелке. Это нарезанное тесто маллавак (маслянистое жареное йеменское тесто, похожее на слоеное тесто), которое выпекают вместе с сыром, заатаром и кунжутом. Несмотря на то, что это невероятно вкусно, оно все равно выглядит как каша на тарелке. Так что я сделал то, что сделал бы любой уважающий себя блогер — я это деконструировал. Эти тающие во рту несладкие ругелахи (рулетики) не только красивее, но и их гораздо интереснее есть. Один укус, и вам захочется, чтобы Биссале все еще был рядом, чтобы вы могли попробовать настоящую вещь.

    Ftut всегда подавали вместе с яйцом вкрутую, томатным соусом-пюре и острым шугом. Ложку выложили в центр протертых помидоров, чтобы вы могли окунуть в нее футут, набирая столько специй, сколько захотите. Соус действительно закруглил блюдо, сделав его превосходным. Вы можете использовать купленный в магазине чуг или сделать свой, используя мой рецепт ниже.

    Попробуйте эти деконструированные кусочки фута, и вы поймете, почему я включил их в подборку «Лучшее, что я когда-либо ел».Чтобы узнать больше о рецептах «Лучшее, что я когда-либо ел», см. Ссылку «Кошерное соединение» ниже!

    Распечатайте это!

    Выпечка с сыром Малавах и соусом для макания

    2 листа замороженного теста малавах, слегка размороженного
    1 столовая ложка заатар
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чашка тертого сирийского сыра или сыра моцарелла
    1 яйцо + 1 столовая ложка воды, слегка взбитые
    семена кунжута, для посыпки
    1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное ломтиками (как для приготовления яиц вкрутую)
    томатное пюре, для макания (рецепт см. далее)
    шуг, для макания (рецепт следует)

    Метод:

    Разогрейте духовку до 375 градусов.В миске смешайте заатар и оливковое масло и смажьте им тесто малавах. Ножом или ножом для пиццы разрежьте малавах на 8 ломтиков (как пирог с пиццей). Посыпьте ломтики тертым сыром и раскатайте каждый, начиная с широкой стороны. Выложите выпечку швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Смажьте выпечку яичной жидкостью и посыпьте кунжутом. Выпекать примерно 20-30 минут, пока выпечка не станет слоистой и не подрумянится.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *