Щи рецепт со свежей капустой с говядиной: Щи из свежей капусты с говядиной классические рецепт с фото пошагово

Щи из свежей капусты с говядиной классические рецепт с фото пошагово

Щи из свежей капусты с говядиной классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить классические щи из свежей капусты с говядиной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки можно взять кусок постного мяса или мясо на кости. Тщательно промойте мясо от мелких косточек. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка — её необходимо снять. Варите мясо до мягкости 1,5-2 часа. Затем нарежьте мясо на кусочки и верните обратно в процеженный бульон.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15-20.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте помидор небольшими кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и кетчуп. Отличным вариантом будет кетчуп для гриля и шашлыка. Он придаст блюду приятный аромат. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За это время помидоры станут мягче.

  6. Шаг 6:

    Готовую овощную поджарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата добавьте лавровый лист. Проварите все вместе еще минут 5 и снимите кастрюлю с огня.

  7. Шаг 7:

    Можно добавить в щи любую свежую зелень.

  8. Шаг 8:

    Классические щи из свежей капусты с говядиной готовы! Дайте им немного настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно!

Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Супы классические видео рецепты

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Говядина классические рецепты

Суп с капустой

Щи из свежей капусты

Суп из говядины

Помидоры с луком рецепты пошагово

Мясо с помидорами рецепты

Говядина с картошкой

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Томатный суп

Картошка с помидорами

Мясо с луком рецепты с фото

Капуста с луком

Старинные рецепты с фото

Картофельный суп

Классические щи пошагово

Говядина с капустой рецепты

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты с видео

Щи с говядиной видео рецепты

Щи с мясом

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Кетчуп, Растительное масло, Лавровый лист, Вода, Соль, Специи сухие

Щи с говядиной и свежей капустой

Вкусные, ароматные с легкой кислинкой щи из говядины. Я уже делилась рецептом щей со свининой и своим секретом, который делает блюдо очень вкусным. Сегодня хочу поделиться рецептом щей с говядиной. У них другой вкус, который получается за счет говядины. И сегодня будет немного другая поджарка. Она делает щи более жирными, ароматными и вкусными, поэтому от нее во многом зависит вкус супа.

Перепробовала много вариантов поджарки и соусов для нее и остановилась на 2 вариантах. В первом варианте она состоит из репчатого лука, моркови и кетчупа для шашлыка и гриля, а во втором варианте все это еще дополняю помидором. Вроде стандартные продукты для поджарки, но изюминкой ее является кетчуп для шашлыка и гриля. Именно он добавляет щам кислинку, потрясающий аромат и вкус. Это традиционный рецепт приготовления щей со свежей капустой и картофелем, но со своей изюминкой. Для вкуса в конце приготовления супа обязательно добавляю укроп.

Готовим потрясающе вкусные щи с говядиной, свежей капустой, репчатым луком, морковью, помидором и картофелем. Особенный аромат и вкус этим щам добавляет кетчуп для шашлыка и гриля. Суп получается с легкой кислинкой и очень-очень вкусным.

Время приготовления 2 ч. 35 мин.

Общее время 2 ч. 35 мин.

Количество порций 3 литра

  • 600 гр. говядина (на кости)
  • 200-250 гр. капуста (свежая белокочанная)
  • 4 шт. картофель (больше среднего)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 3 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
  • 4 веточки укроп
  • 5-6 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5 шт. горошки перца (душистый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Кусок говядины на кости хорошо промываем. Обычно на таких кусочках много осколков от костей, поэтому тщательно их вымываем. В кастрюлю (3 литра) вливаем 2 литра воды, нагреваем, добавляем соль, горошки перца, лавровый лист и опускаем подготовленный кусок говядины. Доводим до кипения на высокой температуре, затем ее снижаем и варим говядину на кости 2 часа. Снимаем пену. За это время бульон будет выкипать, поэтому периодически вливаем горячую воду.

  • Через 2 часа кусок говядины вынимаем и даем немного остыть. Всегда вначале варю мясо, затем в бульоне овощи. Так проще контролировать густоту супа.

  • Получаем красивый бульон, из которого убираем лавровый лист и горошки перца. Немного бульона всегда оставляю, чтобы в конце, если щи получаются густыми, его добавить. Если он не потребуется, то его можно использовать для приготовления картофельного или горохового пюре, гарниров из круп и соусов.

  • Свежую капусту нарезаем не очень длинной соломкой.

  • Очищенный картофель измельчаем ножом на небольшие кубики.

  • Подготовленную картошку и капусту выкладываем в бульон. Варим их на медленном огне, пока готовим поджарку. По времени займет около 30 минут.

  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Я люблю лук, поэтому его добавляю много. В сковороде разогреваем масло. Чтобы щи получились жирными, масла наливаем довольно много. Отправляем в него лук, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока лук слегка не зарумянится и не станет мягким.

  • Морковку натираем крупно, отправляем в обжаренный лучок и готовим, помешивая, пока морковь не уменьшится в объеме и не станет мягкой.

  • Половинку большого помидора нарезаем средними кубиками и выкладываем в обжаренную морковку с луком. Дополняем все молотым черным перцем, кетчупом для шашлыка и гриля. Перемешиваем, накрываем снова крышкой и готовим около 10 минут, пока кубики помидора не станут мягкими.

  • Получается яркая, жирная и очень ароматная поджарка.

  • Отправляем ее в бульон с готовыми овощами и перемешиваем. На этом этапе пробуем щи на соль и специи.

  • Укроп мелко нарезаем и добавляем в щи. Нагреваем их до кипения и варим 2-4 минуты.

  • Охлажденное мясо разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Его можно добавить в кастрюлю со щами и прокипятить около 5 минут. Или его можно порциями выкладывать в миски и наливать горячие щи.

  • Ароматные красивые щи с говядиной разливаем по мискам, дополняем сметаной или майонезом и подаем с любимым хлебом. Мне еще нравится добавлять ломтик лимона, чтобы щи стали очень кислыми. Приятного аппетита!!!

Щи: Щи из говядины и капусты

Опубликовано:

— Ничто так не согревает, как Щи или Щи, наваристые щи. –

Сообщение этой недели посвящено Таду Джонсу, также известному как Мальчик, который ест то, что я готовлю (и иногда готовит для меня). Хотя он вырос в Германии, последние несколько десятилетий его родители жили в Вашингтоне, округ Колумбия, куда он приезжает на Рождество каждый год. Ниже Тад делится одним из маминых рецептов тушеной капусты на основе говядины, идеального блюда для тех из вас, кто на этой неделе застрял в штормах на восточном побережье.

Когда я выглядываю из окна самолета, я вижу весь торговый центр Вашингтона, округ Колумбия, раскинувшийся подо мной, со всеми его мемориалами, посвященными различным политическим деятелям. Полет в Reagan National — один из лучших маршрутов, чтобы увидеть большую часть того, что может предложить округ Колумбия. С неба торговый центр кажется таким маленьким, но, навещая своих родителей каждое Рождество за последние 18 лет, я узнал, что на посещение большинства крупных музеев и мемориалов уходит больше недели. Если вы не резидент, так много нужно сделать, и так мало времени, чтобы сделать это. Я видел почти все, что вы можете себе представить, существует в Вашингтоне, но я никогда не устаю посещать Музей естественной истории каждый год, независимо от погоды.

Хорошо, я должен немного вернуться назад. До 2009 года погода в Вашингтоне была, мягко говоря, мягкой. На самом деле, долгое время было похоже на погоду в районе залива. Шестьдесят градусов, с ветром и дождем, но не более того. Однако с 2009 года картина погоды изменилась. Штормы, набегающие из залива, полные влаги, встречаются с горьким арктическим воздухом, спускающимся из Канады, сталкиваясь прямо над атлантическими штатами. Конечным результатом стали сильные метели, или, как их здесь называют, нор-восточные метели. Это похоже на снежный ураган, и он может стать настолько сильным, что целые полосы восточных штатов полностью закроются. Аэропорты, правительство, даже надежный USPS.

Всякий раз, когда возникает подозрение, что в ближайшем будущем начнется буря, в каждом продуктовом и круглосуточном магазине начинается бегство. Люди покупают много вещей, которые им не нужны, но паника сводит их с ума. Впрочем, я их ни в чем не виню. Только в прошлом году у нас было три метели за месяц, в результате которых на землю в Вашингтоне выпало 24 дюйма снега. Все просто останавливается. Ничего не происходит — кроме того, что ты гребешь лопатой, пока твоя спина не сдастся.

Мой калифорнийский разум думает, что это поэтично: снег во время Рождества. Я даже не против лопаты, и 18 градусов это холодно, но я вырос в Германии, где зимы такие же холодные. Что действительно делает эти времена особенными, так это готовка моей мамы. Она всегда делает огромную кастрюлю тушеной капусты, или, как это называется по-русски, щее, или щи, или щи. ’ (Произносится как сух’шее)

По сути, щи — крестьянский суп. Он сделан из того, что осталось от холодных, суровых восточноевропейских зим. Все, что окажется под рукой, бросают в кастрюлю и варят целый день. Я даже не могу описать запах, который пронизывает дом. Он создан для тех дней, когда ревет костер, за окном идет снег, а все, что можно сделать, это укрыться пледом и почитать книгу у тепла камина. Или, в наши дни, играйте в игры на своем iPhone.

Мой праздничный сезон был бы совсем другим без тарелки щи  и огромной ложки сметаны сверху, смешанной с овощами и бульоном. Одной миски никогда не бывает достаточно, но, к счастью, ее достаточно, чтобы пережить снежную бурю снаружи. Я не могу придумать лучшей причины, чтобы поехать домой на праздники.

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами Тада: рецептом баварского торта, немецким огуречным салатом и банановым хлебом по-хиппи.

Хвостовики
  • 2 whole beef shanks
  • Salt
  • Pepper
  • 1 tablespoon garlic powder
Stew
  • 8 cups water
  • 2 whole celery stalks chopped
  • 1 1/2 whole onions chopped
  • 4 small turnips очищенных и нарезанных
  • 5 целых морковей, очищенных и нарезанных полукольцами 1/2 дюйма
  • 1 чашка сухой чечевицы
  • 2 целых лавровых листа
  • Две банки томатного соуса по 8 унций
  • Одна банка по 15 унций, измельченная или нарезанные помидоры
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. топпинг
  • Предварительно нагрейте до 400°F (204°C).

  • Приправьте рульки солью, перцем и чесночным порошком, затем запекайте в горячей духовке в течение 25 минут. Достаньте рульки из духовки и дайте остыть. Выньте мясо и крупно нарежьте, оставив кости.

  • В большую жаровню добавить мясо, кости, воду, сельдерей, лук, репу, морковь, чечевицу, лавровый лист, томатный соус, помидоры, паприку, тимьян, соль, перец и чесночный порошок. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 часов.

  • Добавьте капусту и готовьте еще 30 минут. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

  • Подавайте в больших тарелках с ложкой сметаны и ломтем хрустящего хлеба.

Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 22 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 968 мг | Калий: 2035 мг | Волокно: 19 г | Витамин А: 9050 МЕ | Витамин С: 139,4 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 6,7 мг

Если вам нравится этот рецепт супа, посмотрите другие:

  • Рецепт супа с колбасой и красной капустой с помидорами, нутом и зеленью
  • Карельский борщ, русский суп из свеклы
  • Рецепт русского супа с грибами и картофелем
  • Суп из капусты и жареных овощей

Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh. com.

О Стефани Стиаветти

Я Стеф, , учитель классической кулинарии и профессиональный разработчик рецептов, который покажет вам, как ГОТОВИТЬ КАК БОСС.

Следуй за мной за дружеским руководством и обучением. Давайте начнем с того, что станем лучшим домашним поваром!

Кислые щи

Этот вариант знаменитых русских щей, также известных как Кислые щи, на основе квашеной капусты, сытный, сытный и очень вкусный. Самое приятное — на следующий день еще лучше!

Угадай, кто вернулся! Спустя два года после моего последнего рецепта я наконец готова продолжить блог и познакомить вас с еще более удивительными рецептами со всего мира.

Для тех, кому интересно, чем я занимался, пока меня не было: мы с женой приветствовали нашего второго сына Даниэля в 2018 году, и мы провели большую часть 2019 годапутешествуем с нашими детьми. Мадейра, Гран-Канария, озеро Комо в Италии, Бельгия и 2 удивительных месяца на Тайване. Какой это был удивительный год. Я обязательно опубликую здесь кое-что, связанное с едой, из наших путешествий, а пока — давайте погрузимся прямо в новый рецепт. Хорошо вернуться!

Как проходит твоя зима? Вам еще не надоело сидеть в помещении? Или вам все еще нравится оставаться в уютном помещении и наслаждаться всеми вкусными продуктами для комфорта, которые приходят с холодным сезоном?

Кажется, я где-то посередине, я с нетерпением жду потепления, но я все еще наслаждаюсь уютом холода и вкусной едой, которая приходит вместе с ним. Давайте будем настоящими, мне нравятся хорошие рецепты комфортной еды, а вы? Вкусная комфортная еда — одна из лучших вещей в зимнее время года.

В последнее время я жаждал идеальной зимней еды и знал, что мне просто нужно приготовить вкусную партию русских щей, известную как Щи в России. На всякий случай, если кто-то еще чувствует, что ему нужен идеальный рецепт для этих холодных зимних дней, вот он!

Есть две версии этого очень сытного супа. Один с квашеной капустой называется Кислые щи , а другой готовится из свежей капусты и называется просто Щи . Иногда можно использовать как квашеную, так и свежую капусту. Я люблю оба варианта, но отдаю предпочтение версии только с квашеной капустой. Это то, что я покажу вам сегодня!

Щи — один из моих любимых супов для приготовления по нескольким причинам.

Одной из причин являются доступные опции. Мясо в нем можно использовать любое, а можно и не использовать вовсе. Так что даже неважно, что у вас есть под рукой на кухне, вы все равно сможете приготовить вкусную порцию.

Я обычно делаю его из собственного бульона, приготовленного из мяса на кости (курица, говядина и т. д.). Затем я использую этот бульон для основы супа, а после того, как мясо отделено от костей, я использую его для мяса в этом супе.

Если у вас нет времени на создание собственной базы, вы можете использовать купленный в магазине бульон и мясо без костей. Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, полностью откажитесь от мяса и используйте овощной бульон. Я же говорил вам, , мне просто нравятся варианты, доступные в этом рецепте!

Еще одна вещь, которая делает этот суп одним из моих любимых, это то, что по этому рецепту получаются вкусные остатки. После того, как все вкусы успеют проявиться вместе, этот суп действительно станет еще лучше на следующий день. Многие русские даже оставляют его на ночь перед тем, как съесть, но у меня такого терпения нет, ха!

Вы, наверное, помните, что раньше я готовила другой вариант супа из квашеной капусты. На самом деле это была польская версия, в которой использовались копченая колбаса и бекон, и, хотя она была вкусной, я предпочитаю эту русскую версию, отчасти из-за ее более низкого содержания жира.

Ладно, пора варить суп!

Как приготовить щи по-русски

Начнем с запаса. Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. После закипания положите 2 фунта говядины на костях (можно также использовать курицу или свинину) в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, затем добавьте лавровый лист, одну нарезанную луковицу и морковь.

Убавьте температуру и готовьте в течение часа или пока мясо не отделится от костей. Как только это будет сделано, удалите морковь, лук и лавровый лист и добавьте картофель. Продолжайте варить на медленном огне.

В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, паприку, чеснок, укроп и паприку и отложите в сторону.

В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте консервированную томатную смесь и хорошо перемешайте. Теперь пришло время уменьшить огонь сковороды до минимума и готовить еще 10 минут.

Затем переложите эту смесь в кастрюлю с бульоном и мясом. Подняв огонь, довести до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить.

Положите квашеную капусту на разделочную доску и нарежьте на более мелкие кусочки. Как только вы закончите нарезку, переложите в кастрюлю и доведите до кипения, варя 15 минут. Добавьте соль, лавровый лист и несколько зерен черного перца и верните на плиту, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.

Я считаю, что это очень вкусно, если подавать с нарезанным укропом и ложкой сметаны. Наслаждаться!

Щи кислые

Готовим глобус

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта рецепта печати

. Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 1 час 45 мин

Главный курс, суп

Кухня русские

порции 6 человек

  • 9 2 фунта (900 г) говядины на кости (я использовал короткие ребрышки; также можно использовать свиные ребрышки или любую другую свинину на кости)
  • 2 средних моркови
  • 2 лавровых листа
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 14,5 унции. (400 мл) банка нарезанных помидоров с соком
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • несколько веточек укропа, нарезанных
  • щепотка паприки
  • Оливковое масло, для жарки
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 1

    ) квашеная капуста

  • соль по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Положите мясо в кастрюлю. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте морковь, лавровый лист и 1 луковицу. Готовьте около 1 часа или пока мясо не будет легко отделяться от костей.

  • По готовности удалите морковь, лук и лавровый лист. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне.

  • Тем временем в миске смешайте консервированные помидоры, чеснок, укроп и перец. Отложите.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавьте консервированную томатную смесь и перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *