Пажитник: блюда и рецепты — 15 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:пажитник
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
15
Рецепты
Запеченная грудинка для бутербродов
Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.
Ольга
Реклама
Реклама
Рецепты
Хрустящий нут
Жареный нут получается хрустящим и ароматным благодаря специям. Хрустящий нут очень вкусно добавлять к супу-пюре.
Ольга
Рецепты
Куриная колбаса с грецкими орехами
Вкусная и нежная куриная колбаска с грецкими орехами пригодится на любые случаи жизни.
Юна
Рецепты
Запеченные овощи с начинкой гратинати
Гратинати — это блюдо итальянской кухни. Это такая смесь с сухарями или с сыром. Я сделала микс. Гратинати готовила впервые, мне очень понравилось. Смесь с сухарями получается очень ароматной
iuliia23
Рецепт дня
Запеканка из курицы и овощей
Виктория
Рецепты
Рис с курицей «По-восточному»
Блюдо для любителей ароматной восточной кухни с рисом «Золото Таиланда» ТМ «Националь».
Галина
Рецепты
Вяленая бастурма
Мясные деликатесы — неотъемлемая часть хорошего застолья. На протяжении многих тысячелетий люди экспериментировали с мясом. Подвергали его различным переработкам, снабжая всевозможными специями и
Зоя Максименко
Рецепты
Зокоджин — осетинский грибной пирог
Как известно, осетинские пироги — это плоские круглые или треугольные пироги с разнообразной начинкой. Изначально готовились из пресного теста, сейчас практикуется и дрожжевое тесто. В зависимости от
GinaGrin
Реклама
Реклама
Рецепты
Чечевичные котлетки с овощами и нутовой мукой
Зашла я как-то в кафе здорового питания, что на Кузнецком мосту. В меню были чечевичные котлеты с нутовой мукой, ну и мой организм, с его любовью к чечевице не смог устоять… Ела котлетки и думала,
Диана
2015 19:27:00″>26 марта 2015
Рецепты
Соус из алычи
Участник конкурса «Раз, два и готово!» По-грузински это соус ткемали, по-абхазски асысба или асыцбал. Алычу можно взять и красную, и жёлтую, и зелёную. Свежие травы я не добавляла, поскольку варила
GinaGrin
Рецепты
Курица по-австралийски «Сулико»
Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не
Софья79
Рецепт дня
Кубдари, лобиани, хачапури
Тата
Рецепты
Пряный луковый суп по-персидски
Очень вкусный и необычный супчик)) рецепт его я нашла на одном из кулинарных сайтов, он взят из книги известного английского шеф-повара Гордона Рамзи)) вкус насыщенный, букет ароматов обалденный,
Мурзик
03.2012 11:06:32″>08 марта 2012
Рецепты
Отбивная под шубкой
ирина
Рецепты
Чаман
Чаман- пряность для супа, плова, кофе, чая, но в нашем случае для бастурмы))
miw_anya
Присоединяйтесь к нам в VK!
Пажитник семена: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:пажитник семена
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илипажитник семена
Исключить ингредиентпажитник семена
Пользователи
Показать
показать
13
Рецепты
Хельба
alla_33
06.2022 10:25:43″>28 июня 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Цельнозерновой хлеб с пажитником и семенами льна
alla_33
Рецепты
Говядина с пажитником в сырном соусе
Говядина сама по себе вкусна, а уж в сырном соусе — просто пальчики оближешь! Пажитник придает мясу орехово-грибной вкус и аромат. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина!
mizuko
Рецепты
Уха из сома с овощами
Был унылый дождливый февральский выходной. В моем холодильнике лежал стейк сома и 1 кг овощной смеси. В уху захотелось добавить красок… Ароматный и яркий супчик порадовал всех домашних в обед.
who.is.irbis
Рецепты
Ленивые голубцы с перловой крупой
Знаю, что ячмень полезен, но не могу есть перловую кашу.
who.is.irbis
Рецепты
Сырный суп с цветной капустой
Этот суп можно варить на курином или овощном бульоне, а можно и на воде. Он получается легким и вкусным. Мы очень любим. Попробуйте. Сыр я беру с луком (брусочки в фольге). Но можно взять и любой
bellaira
Рецепт дня
Галантин «Перепелка в утке»
golkka
Рецепты
Суп «Как бабушка учила»
Если вам хочется именно того вкуса супа из печи на хуторе у бабули, чтоб ложка стояла и пахло дровишками, а где-то тихонько поскрипывало кресло-качалка, а от печи шел запах вкусного супа и хлеба, то
ArtUpcyclingDesing17
10.2018 17:28:55″>26 октября 2018
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с помидорами и укропом
Если лук у вас среднего размера, возьмите две луковицы, а небольших помидоров можно взять и три штуки — когда речь идет о густом соусе, лука и помидоров много не бывает! А вообще контраст трех видов
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Галантин из утки осенний
golkka
Рецепты
Мини-пироги к 14 февраля
К 14 февраля кулинарные сайты предлагают приготовить всевозможные десерты, сладости, отойдем от классического набора, приготовим более основательное блюдо, но в миниатюрной подаче. Попробуйте
golkka
Рецепт дня
Вяленое мясо
Елена Ковач (kovachev)
12.2014 18:06:00″>21 декабря 2014
Рецепты
Карри с курицей от Джейми Оливера
Этот рецепт от Джейми Оливера — он отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри», а готовится настоящий соус карри. Это блюдо достаточно простое в
Buvdevskaya
Алу Мети | Картофельное жаркое с пажитником — Cookilicious
Aloo Methi — это простое ароматное веганское жаркое, приготовленное из листьев мети и картофеля. Здоровая индийская сторона, которая также является рецептом коробки для завтрака.
Приготовьте карри по этому рецепту из листьев мети всего за 30 минут и подавайте с любым хлебом.
Так уютно и вкусно!
Обожаю эту овощную смесь!
Вернувшись в Индию, мы получали свежие листья мети в основном зимой, когда мама готовила множество рецептов мети.
Листья пажитника, также известные как листья пажитника, немного горьковатые на вкус, но очень полезные для здоровья.
Употребление мети улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина, а также уменьшает воспаление в организме.
Он также уменьшает воспаление вне организма и придает пище вкус и аромат. Поэтому целесообразно использовать его в кулинарии.
Сейчас в тренде
Некоторые из моих любимых рецептов мети:
- Мети Матар Малай (веганская версия)
- Чеснок, шпинат, горох, пажитник, карри
- Мети Дал
- Мети Гаван
Некоторые из моих любимых рецептов с картофелем:
- Картофель с мятой и рисом быстрого приготовления
- Картофельная доса
- Жареные картофельные квадратики безана
- Картофель фри из Южной Индии
Идеальный ужин в будний день!
Зачем делать это?
Не зря это один из популярных продуктов в меню индийских ресторанов.
- очень простой рецепт ароматных листьев мети
- приготовлено из основных ингредиентов
- идеально подходит для зимы, но им можно наслаждаться круглый год до
- легкая горечь хорошо сочетается с картофелем, придавая ему приятный вкус
- Натурально веганский и безглютеновый
- рецепт полезного жаркого
Необходимые ингредиенты
Очень простой базовый рецепт.
Рецепт Aloo Methi — один из самых простых и быстрых индийских жареных блюд!
Картофель. Обычно для индийской кухни я использую картофель красновато-коричневый, юконский золотой или красный.
Восковидный картофель работает лучше, потому что сохраняет свою форму после приготовления. Вы также можете использовать молодой картофель, как я использовал здесь.
Листья пажитника. Идеально подходят свежие листья, которые можно найти в индийском продуктовом магазине. Обратитесь к моим заметкам ниже о том, как их очистить.
Но если у вас нет свежих листьев, вы также можете использовать замороженные или сушеные (Касури Мети).
Кстати, их действительно легко вырастить, посеяв семена мети. Их легко выращивать и они быстро всходят (3-4 недели). В этом рецепте вы также можете использовать выращенные в домашних условиях детские листья.
Необходимые специи: семена тмина, гарам масала и порошок куркумы. Имбирь, чеснок и зеленый перец чили добавляют вкуса.
Вот как это сделать
Один из самых быстрых и простых видов жаркого!
Прежде чем начать, подготовьте картофель. Очистите и нарежьте крупными кубиками, если используете картофель обычного размера. Если вы используете молодой картофель, очистите его и разрежьте пополам.
Вы можете сначала проварить их или использовать в сыром виде. В зависимости от этого будет меняться время приготовления.
Если вы используете свежие листья мети, хорошо промойте их под проточной водой, а затем отделите листья от стеблей. Нарежьте их грубо и отложите в сторону.
Если вы используете замороженные листья пажитника или касури мети, вы можете использовать их как есть.
- Нагрейте масло в кастрюле. Темперировать семена тмина. Затем добавьте имбирную пасту, измельченный чеснок и перец чили. Обжаривайте 1-2 минуты или пока не исчезнет сырой запах чеснока.
- Затем добавьте картофель вместе с порошком куркумы и солью. Перемешайте и тушите до готовности картофеля.
- Когда они будут готовы, добавьте листья мети и гарам масала. Все перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Домашняя еда еще никогда не выглядела лучше!
Рекомендации по сервировке
Сверху выдавить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подавайте этот картофельный пажитник с карри/Алоо Мети с горячими роти/чапати/нааном/пури или бхахри.
Его также можно подавать с Далом и Рисом. Aloo Methi также можно использовать в качестве начинки для роллов или для приготовления индийской кесадильи.
Аппетитное и ароматное карри. Легкая горечь листьев пажитника и пряный картофель делают это карри восхитительным.
Вы можете подать это блюдо в ланч-боксе, подать его как гарнир к любой индийской лепешке или приготовить на поздний завтрак.
Это отличный способ познакомить с пажитником привередливых едоков, особенно детей. Учитывая его питательную ценность, этот рецепт листьев мети является хорошим дополнением к вашему рациону.
Основные советы, рекомендации и предложения
Рецепт Алу Мети можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике 4-5 дней. Вы также можете заморозить его.
Если вы используете Kasoori Methi вместо свежих листьев, то просто используйте 3-4 ст. В этом случае достаточно немногого.
По тому же рецепту можно приготовить Алу Палак. Просто замените мети шпинатом.
Одной из основных проблем при приготовлении рецептов мети является их правильное сбор и очистка. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.
Как быстро сорвать листья?
Сбор листьев — одна из самых утомительных и трудоемких частей рецепта. Но у меня есть лайфхак для вас.
Крепко держите стебель корнями вверх. Затем быстро потяните листья вниз за один раз.
Помните, что более толстые стебли горькие на вкус, и их следует выбросить. Можно использовать тонкие нежные стебли.
Утилизируйте обесцвеченные, увядшие или пожелтевшие листья.
Как чистить листья?
После того, как вы отделите листья от стеблей, просто замочите их в миске с чистой водой. Вся грязь (если есть) осядет за 5-10 минут.
Слейте эту воду и повторяйте описанные выше шаги, пока не получите чистую воду. Вы даже можете очистить листья мети за день до этого и хранить их в холодильнике.
Как убрать горечь с листьев?
Горечь пажитника придает этому блюду неповторимый вкус. Но при желании можно немного уменьшить горечь.
После очистки листьев оставьте их в контейнере и посыпьте солью. Через 10 минут слейте с листьев всю воду и крупно нарежьте.
Соль помогает удалить часть горечи и влаги. Этому трюку я научился у своей мамы. Но я его практически не использую, так как мне нравится горьковатый привкус, который он придает блюду.
Или вы можете добавить чайную ложку сахара во время приготовления жаркого или сбрызнуть лимонным соком в конце, чтобы сбалансировать вкус. Также можно добавить порошок амчура.
Вареный или сырой картофель?
Если вы используете сырой нарезанный картофель, время приготовления увеличивается, но вы можете следить за тем, чтобы картофель был хрустящим, не пережаривался и сохранял свою форму.
Если хотите, вы можете сначала прокипятить или прокипятить их. Это значительно сократит окончательное время приготовления.
Конечная текстура будет зависеть от того, как вы приготовите картофель.
Вкуснее всего с индийскими лепешками!
Если вы пробовали это Aloo Methi | Рецепт жареного картофеля с пажитником или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло, оставив комментарий ниже, мне приятно слышать от вас!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных вегетарианских и веганских рецептов и узнать, что я делаю.
Рецепт 📖
- ▢ 250 г картофеля
- ▢ 1 ст. ложка масла
- ▢ 1 ч. 23 ▢ 5-6 зубчиков чеснока
- ▢ 2 зеленых перца чили или серрано перец
- ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
- ▢ 1 стакан листьев пажитника или 3-4 столовые ложки касури мети
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала
- ▢ соль
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока по желанию
3
3 ▢ первый картофель. Очистите и нарежьте крупными кубиками, если используете картофель обычного размера. Если вы используете молодой картофель, очистите его и разрежьте пополам.
Вы можете сначала прокипятить их или использовать в сыром виде. В зависимости от этого будет меняться время приготовления.
Если вы используете свежие листья мети, хорошо промойте их под проточной водой, а затем отделите листья от стеблей. Нарежьте их грубо и отложите в сторону.
Если вы используете замороженные листья пажитника или касури мети, вы можете использовать их как есть.
Нагрейте масло в кастрюле. Семена горчицы и семена тмина темперировать. Затем добавьте имбирную пасту, измельченный чеснок и перец чили. Обжаривайте 1-2 минуты или пока не исчезнет сырой запах чеснока.
Затем добавьте картофель вместе с куркумой и солью. Перемешайте и тушите до готовности картофеля.
Когда они будут готовы, добавьте листья мети и гарам масала. Все перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Выдавить сверху лимонный сок, перемешать и снять с огня. Подавайте этот картофельный пажитник с карри/Алоо Мети с горячими роти/чапати/нааном/пури или бхахри.
Рецепт Aloo Methi можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике 4-5 дней. Вы также можете заморозить его.
Если вы используете Kasoori Methi вместо свежих листьев, то просто используйте 3-4 столовые ложки. В этом случае достаточно немногого.
Вы можете следовать тому же рецепту, чтобы приготовить Aloo Palak. Просто замените мети шпинатом.
Одной из основных проблем при приготовлении мети-рецептов является их правильное выщипывание и очистка. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.
Как быстро сорвать листья?
Сбор листьев — одна из самых утомительных и трудоемких частей рецепта. Но у меня есть лайфхак для вас.
Крепко держите стебель корнями вверх. Затем быстро потяните листья вниз за один раз.
Помните, что более толстые стебли горькие на вкус, и их следует выбросить. Можно использовать тонкие нежные стебли.
Выбрасывайте листья, которые обесцвечены, увядшие или пожелтели.
Как чистить листья?
Как только вы отделите листья от стеблей, просто замочите их в миске с чистой водой. Вся грязь (если есть) осядет за 5-10 минут.
Слейте эту воду и повторяйте описанные выше шаги, пока не получите чистую воду. Вы даже можете очистить листья мети за день до этого и хранить их в холодильнике.
Как убрать горечь с листьев?
Горечь пажитника придает этому блюду неповторимый вкус. Но при желании можно немного уменьшить горечь.
После очистки листьев оставьте их в контейнере и посыпьте солью. Через 10 минут слейте с листьев всю воду и крупно нарежьте.
Соль помогает удалить часть горечи и влаги. Этому трюку я научился у своей мамы. Но я его практически не использую, так как мне нравится горьковатый привкус, который он придает блюду.
Или вы можете добавить чайную ложку сахара во время приготовления жаркого или сбрызнуть лимонным соком в конце, чтобы сбалансировать вкус. Также можно добавить порошок амчура.
Вареный или сырой картофель?
Если вы используете сырой нарезанный картофель, время приготовления увеличивается, но вы можете следить за тем, чтобы картофель был хрустящим, не переваренным и сохранял свою форму.
Если вы хотите, вы можете сначала прокипятить или отварить их. Это значительно сократит окончательное время приготовления.
Окончательная текстура будет зависеть от того, как вы приготовите картофель.
Калорийность: 80,95 ккал | Углеводы: 7,29 г | Белок: 2,83 г | Жир: 4,38 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 77,9 мг | Калий: 41,73 мг | Клетчатка: 1,85 г | Сахар: 0,91 г | Витамин А: 6,91 МЕ | Витамин С: 5,5 мг | Кальций: 12,67 мг | Железо: 1,81 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим творением, отметив меня в Instagram @Cookilicious с хэштегом #cookiliciousveg!
Любите смотреть видео с рецептами? Подпишитесь на мой канал Cookilicious на YouTube, чтобы получать еженедельные исправления рецептов — Youtube
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы получить дополнительную информацию о моей партнерской и рекламной политике, нажмите здесь.
20 лучших рецептов мети (продукты из пажитника)
- Поделиться
- Электронная почта
Попробуйте эти вкусные мети-рецепты , чтобы приготовить что-то необычное! Мети — одна из самых недооцененных специй.
Это кладезь питательных веществ, а его универсальность означает, что с ним можно приготовить бесконечное количество рецептов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Methi также обладает уникальным острым и землистым вкусом, способным преобразить любое блюдо.
Итак, если вы ищете способ добавить изюминку в свои блюда, попробуйте один из этих удивительных рецептов мети!
Мети пулао — вкусное и ароматное блюдо из риса, приготовленное из свежих листьев пажитника, специй и овощей.
Это популярное блюдо в Индии и Пакистане идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день.
Если вы никогда раньше не пробовали готовить мети пулао, очень рекомендую!
Блюдо простое в приготовлении, но на вкус сложное и очень вкусное.
Перейти к рецепту
Метхи бхаджи, также известный как жаркое из листьев пажитника, — это вкусный и полезный рецепт, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина.
Это блюдо богато питательными веществами, в том числе железом, кальцием и витаминами А и С.
Листья пажитника также являются естественным источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение.
Лучше всего то, что мети бхаджи легко приготовить, и его можно есть с рисом или роти.
Перейти к рецепту
Алу мети — вкусный картофель с карри из листьев пажитника, который популярен в Индии.
Карри имеет уникальный вкус, созданный комбинацией специй, и его относительно легко приготовить.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Алу мети можно подавать с рисом или роти, также его обычно едят с ложкой йогурта сверху.
Перейти к рецепту
Мети дал — вкусный и полезный рецепт, который должен попробовать каждый!
Самое приятное в нем то, что его можно подавать самыми разными способами.
Подавайте его с рисом и небольшим количеством хлеба наан в качестве полноценного обеда или наслаждайтесь им отдельно в качестве здоровой закуски.
Вы даже можете добавить в смесь немного нарезанных овощей для дополнительного вкуса и питания.
Перейти к рецепту
В индийской кухне мало блюд, столь же восхитительных, как мети чаман.
Это богатое сливочное блюдо готовится из панира, разновидности индийского творога, и томится в ароматном соусе со специями.
В результате получается сытное и ароматное блюдо.
Мети чаман часто подают с нааном, но его также можно есть с рисом или роти.
Перейти к рецепту
Курица — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах.
Однако иногда бывает сложно придумать новые интересные способы его приготовления.
Если вы ищете что-то необычное, почему бы не попробовать приготовить курицу мети?
Это традиционное индийское блюдо наполнено ароматом, а добавление мети придает ему уникальный и характерный вкус.
Перейти к рецепту
Метимутиа — это жареные клецки, приготовленные из смеси свежих листьев пажитника, цельнозерновой муки и нутовой муки.
Прекрасны в качестве закуски или гарнира, их можно подавать с чатни или кетчупом.
Рецепт прост в приготовлении и требует всего несколько простых ингредиентов.
Перейти к рецепту
Для всех любителей панира, это для вас.
Methi paneer bhurji — вкусное сливочное блюдо, приготовленное из индийского творога и свежих листьев пажитника.
Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Подавайте с роти или рисом для полноценного обеда. Поверьте, как только вы попробуете, вас зацепит!
Перейти к рецепту
Мети матри — вкусная и сытная закуска, идеально подходящая для любого случая.
Закуска хрустящая, маслянистая и имеет пикантный вкус. Этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому нет никаких причин не попробовать его!
Подавайте с чатни или кетчупом для вкусного угощения.
Если вы любите приключения, вы даже можете добавить сверху немного тертого сыра.
Перейти к рецепту
Methi parathas — это вкусный и простой способ получить суточную дозу зелени.
Хотя они могут выглядеть устрашающе, на самом деле их довольно просто сделать.
Просто раскатайте тесто, начините его ароматной смесью вареной зелени и специй и обжарьте до золотистого цвета.
Подавайте горячим с ложкой йогурта или чатни, и вы получите блюдо, которое обязательно вам понравится.
Перейти к рецепту
Если вы ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, обратите внимание на мети пури.
Этот традиционный индийский рецепт состоит из жареного теста и различных специй, включая мети, перец чили и куркуму.
В результате получается пикантное и слегка острое лакомство, которое идеально подходит для жевания в любое время дня.
Эту закуску обычно подают с чатни или йогуртом, но ее также можно есть отдельно.
Перейти к рецепту
Этот традиционный рецепт включает рыбу, приготовленную в ароматной смеси листьев мети, имбиря, чеснока и других специй.
Его просто приготовить, его можно подавать с рисом или роти для полноценного обеда.
Поверьте, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за то, что вы попробовали это блюдо!
Перейти к рецепту
Чесночный наан имеет идеальный баланс вкуса и текстуры, и он настолько универсален.
Вы можете съесть его в качестве основного блюда с карри, или вы можете использовать его, чтобы вытереть все вкусные соки из вашего любимого индийского блюда.
Цельнозерновая мука придает наану ореховый вкус.
Листья мети придают легкую горечь, которая уравновешивает сладость чеснока.
Перейти к рецепту
Мети кима — ароматное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любому любителю мяса.
Сочетание бараньего фарша и горчичного масла придает блюду неповторимый вкус и текстуру.
Добавление специй придает остроту.
Methi keema обычно подают с рисом или нааном, но им также можно наслаждаться отдельно.
Перейти к рецепту
Поверьте мне, когда я говорю, что вы не жили, пока не попробовали мети гхаван.
Эта индийская лепешка готовится из простых ингредиентов теста, а затем обжаривается на сковороде в масле, пока не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Самое приятное в этом рецепте то, что его можно легко адаптировать под свой вкус.
Если вы любите острую пищу, просто добавьте больше перца чили или вообще откажитесь от него.
Перейти к рецепту
Тост — идеальное блюдо для любого случая. И хотя простые тосты вкусны сами по себе, всегда есть возможности для улучшения.
Вот почему я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Пажитник имеет слегка горьковатый привкус, который идеально сочетается с хрустящей текстурой тостов.
Перейти к рецепту
Это классическое индийское блюдо с ярким вкусом. Сочетание свежего зеленого горошка и специй просто неотразимо.
И самое главное, его легко приготовить! Если вы никогда раньше не пробовали мети матар малай, вас ждет угощение.
Только не забудьте добавить в рецепт немного сливок, так как это имеет значение.
Подавайте с отварным рисом и хлебом наан для полноценного обеда. Наслаждаться!
Перейти к рецепту
Если вы настроены на что-то пикантное и земное, обратите внимание на этот рецепт.
Грибы готовятся в ароматном соусе из свежих листьев мети, имбиря и чеснока.
Подавайте их с пропаренным рисом или с лепешкой наан. Поверьте, вам захочется вылизать тарелку дочиста!
Перейти к рецепту
Индийская кухня — одна из самых ароматных и уникальных кухонь мира, и этот рецепт — идеальное воплощение.
Сочетание сладкого, кислого и пряного вкусов поистине соблазнительно. Добавление листьев мети придает блюду красивый зеленый цвет.
Если вы ищете вкусный и экзотический индийский рецепт, который произведет впечатление на ваших друзей и семью, это идеальный выбор.
Перейти к рецепту
Это не обычный рецепт. Это идеальная еда для комфорта в дождливые осенние ночи.
Листья мети придают супу легкую горечь, которая уравновешивается сладостью мунг-дала.
Это блюдо богато питательными веществами и содержит мало калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.
Перейти к рецепту
20 способов приготовления мети (пажитника)
Попробуйте эти рецепты мети для блюд, которые полны аромата. Вам понравятся все эти продукты из пажитника, и вы будете готовить их снова и снова.
Ингредиенты
Мети Пулао
Мети Бхаджи
Алу Мети
Мети Дал
Мети Чаман
Мети Цыпленок
Мети Мутиа
4
39 002039
Мети Панир Бхурджи
Мети Матри
Мети Паратха
Мети Пури
Мети Мачли
Цельнозерновой Мети Чеснок Наан
Мети Кима
Methi Ghavan
Жареный во фритюре тост с пажитником (Methi Toasts)
Methi Matar Malai
Methi Mushroom
0303- thi Chole
Methi Moong dal Rasam
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.