Селедка под шубой рецепт 7say: Селедка под шубой Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый

Содержание

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Селедка под шубой

30 декабря 2021

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 70 1 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 6 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 183 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    31 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные

Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Мама Научила, и я уже 100 лет готовлю Селедочку под шубой — только так!
Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях!

Ингредиенты

селедка малосольная (филе)200 г
свекла2 средних шт
картофель2-3 средних шт
морковь
1-2 средних шт
лук репчатый0,5-1 маленькая шт
яйца2-3 шт
майонез по вкусу
соль
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Селедка под шубой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ


Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
.
Совет. Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.


.
Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).
.
Совет.
Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.
.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.

Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.

В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
Картофель (соль, перец, майонез)

Селедка

Лук + свежемолотый перец

Морковь (соль, перец, майонез)

Яйца (соль, перец, майонез)

Свекла (соль, майонез)

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В «Сельдь под шубой» можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо «звучит» в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.

.
Совет. Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).
.
Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

72

519

Легкий 19

70 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 6 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 183 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 31 64 1

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Олеся

Легкий 50 267 284

Салат-рулет «Селёдка под шубкой»

elena_110

Легкий 7 22 69

Селедка под шубой

Kontik

Легкий 15 44 51

Селёдка в шубе

zarevna

Легкий 24 69 49

Селедка под шубой по-эстонски (или Rosolje)

Dianadi

Легкий 11 70 137

Закуска «Шуба в шубке»

nikulj

Легкий 6 67 99

Салат «Селедка под лисьей шубой»

Innulya

Легкий

6 81 25

Торт «Селедка под шубой»

GaNa

Легкий 18 72 14

Сёмга на «шубке»

ksuyha31

Легкий 20 63 22

Закуска «Аля селедка под шубой»

Аринушка

Легкий 31 64 1

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Олеся

Легкий 10 71 18

Салат «Селедка под шубой» на новый лад

Олеся

Легкий 10 38 51

«Селёдка под шубой» (через мясорубку)

elena_110

Elena esenina

Ленапрп

Янна

Gadget

bastet725

lanita69

мандаринка++

tina-lina

мандаринка++

pakkanen

pakkanen

pakkanen

pakkanen

Gadget

Gadget

Gadget

InLove

InLove

InLove

InLove

Svetik+++

noname

Миоко

рецепты классический и необычные ингредиенты

Селёдка под шубой — украшение любого праздничного стола. А иногда салатика этого хочется просто так. Не отказывайте себе, вот отличная подборочка с вариациями блюда.

Юлия Шумилко

Getty Images

Существует обычный классический рецепт салата, но мы можем и поэкспериментировать, верно? Да и у каждой хозяйки своя изюминка, благодаря которой селёдка под шубой получается особенная.

Содержание статьи

Как разнообразить селёдку под шубой?

  • Заменить: сам майонез или поменять его на другой кисломолочный продукт. Просто сократить количество майонеза.
  • Ещё идея: заменить картофель на кабачок или топинамбур, а ещё можно  попробовать сладкий картофель —батат.
  • Запечь, а не сварить овощи: морковь, картошку, свёклу.
  • И вот апофеоз кулинарной мысли: засолить селедку самим. Рецепт ниже.

«Селёдка под шубой». Классическая

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера).
  2. Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  3. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  4. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  5. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  6. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  7. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.  Выложите кусочки селедки.
  9. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  10. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  11. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  12. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  13. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Нюанс:  Майонез. всё дело в нём. Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Рецепт селёдки под шубой с яблоком

Рецепт из фильма  «Служебный роман». Его подавали в гостях у Самохвалова. Помните, «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. В него надо добавлять тёртое яблочко».

Ингредиенты:

  • Сельдь—250 г
  • Лук —1 шт.
  • Зелёные яблоки—2 шт.
  • Яйца  (отварные)— 6 шт.
  • Морковь (отварная)—2 шт.
  • Свёкла (Отварная)—2 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
  2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.
  3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Салат в форме рыбки

Традиционный салат «Селедка под шубой» может стать шедевром , если проявить немного фантазии! Рецепт от нашего автора Элины Мокрушиной.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить все овощи для салата — картофель, морковь и свеклу. Когда они охладятся — почистить и натереть на терке каждый ингредиент.
  2. На дно тарелки укладываем мелко порезанные кусочки селедки, сверху посыпаем мелко нашинкованным луком, смазываем слой майонезом.
  3. Далее слоями укладываем картофель, морковь и свеклу. Все слои смазываем майонезом.
  4. Все ингредиенты салата укладываем в форме рыбки, украшаем готовый салат оливками, помидорками черри, кукрузой, икрой (на что ваша фантазия способна).

Сельдь  «под шубой» от Юлии Савичевой

Эту необычную вариацию всем известного салата певица называет своим семейным рецептом. Для приготовления салата стоит выбрать продолговатое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Гранат (с мягкими зёрнами или без)—1 шт.

Способ приготовления:

  1. На дно необходимо выложить филе сельди. Его нужно предварительно очистить от всех косточек, нарезать тонкими длинными полосами. Толщина слоя — около двух сантиметров.
  2. Селедку присыпать мелко нарезанным свежим репчатым луком.  
  3. Далее следует промазать слой майонезом. После этого нужно выложить натертую на крупной терке вареную картошку (слой в 2 сантиметра) и свеклу (1 сантиметр), и вновь добавить немного майонеза.
  4. После этого тонким слоем в 0,5 см выкладывается морковь, яйцо, немного сыра и зеленое яблоко.  Овощи и яйца для салата должны быть свежесваренными.
  5.  Сверху салат покрывается толстым слоем майонеза и декорируется зернами граната. Юлия советует выбирать сорт с мягкими косточками.

Рецепт салата от Маргариты Симоньян

Симоньян сама засаливает рыбу, но читатели могут использовать магазинную сельдь.

Засолка сельди:

  1. Разморозить сельдь.
  2. Вскипятить литр воды (на три селедки), в которую добавить полторы столовые ложки соли, лавровый лист, семена укропа, душистый и черный перец.
  3. Остудить воду.
  4. Залить холодным рассолом селедку.
  5. Закрыть селедку в банке и поставить в холодильник на 3 дня.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук — шалот —1 шт.
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Почистить селедку, нарезать филе маленькими кубиками.
  2. Запечь морковь, свеклу и картошку.
  3. Мелко нарезать шалот, залить его яблочным уксусом на полчаса и несильно отжать.
  4. Почистить и натереть на крупной терке печеные овощи, немного присолить их.
  5. В прозрачную посуду укладывать слоями: селедка, шалот, картошка, майонез, селедка, морковь, шалот, свекла, майонез.
  6. Готовый салат можно украсить сверху тертыми желтками вареных яиц.

«Селёдка под шубой». По-домашнему

Классический салат праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди —400 г
  • Свёкла —2 шт.
  • Картофель —3 шт.
  • Морковь —2 шт.
  • Яйцо —4 Штуки
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Свёклу, картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
  3. Сельдь мелко порубить. Свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, каждый ингредиент в разную посуду.
  4. На дно салатника укладываем селедку, лук, промазываем майонезом.
  5. Следующий слой картофель, майонез. Этот слой и все остальные слегка подсолить.
  6. Морковь, майонез, яйца, майонез.
  7. Завершающий слой свёкла. Шубу украсить зеленью. Салат должен 3 часа постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Сельдь «под шубой» на бородинском хлебе

Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом подарит незабываемые вкусовые впечатления. Эстетика подачи блюда, тоже вне конкуренции. 

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский —2 куска
  • Сельдь —1 шт.
  • Лук зеленый— 1 стебель
  • Яйцо куриное —1 шт.
  • Соевый соус— 1 ч. л.
  • Майонез —4 ст. л.
  • Сок лимона —1 ч. л.
  • Морковь варёная —2 шт.
  • Свёкла варёная —2 шт.
  • Картофель вареный —2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно предварительно помыть, сварить, остудить и почистить. Далее нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку.
  2. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. На него — мелко порезанную селедку, смазать майонезом.На селедку — тертую вареную морковь, майонез. Смешать яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.
  4. Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. Далее — тертую вареную картошку, майонез. На нее -тертую вареную свеклу и майонез.

Убираем аккуратно форму, украшаем и подаем к столу.

Подкопчённая «селёдка под шубой» 

Сложностей в приготовлении этого салата нет. Продукты для него вы найдёте в любом магазине.  

Ингредиенты:

  • Сельдь подкопчённая —400 г
  • Картофель отварной —300 г
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Свекла отварная —150 г
  • Яйца отварные— 3 шт.
  • Майонез —180 г

Способ приготовления:

  1. Натираем на средней тёрке картофель, выкладываем в высокий салатник. Смазываем обильно майонезом.
  2. Отделяем филе сельди от косточек, мелко режем. Выкладываем на картофель.
  3. Мелко режем лук, кладём на сельдь. Яйца натираем на средней тёрке, выкладываем на лук. Свёклу натираем также на средней тёрке, выкладываем на яйца.
  4. Сверху выливаем остатки майонеза. Салат не солим. Украшаем по собственному вкусу. Ставим на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался.

Свекольный салат «Викинг Эрик» 

«Селёдка под шубой» — этот вкусовой альянс известен ещё с древних времён и, скорее всего, пришёл на нашу кухню из северных стран, а именно со Скандинавского полуострова.  Конечно, этот салат не может конкурировать с нашим любимым блюдом, но всё равно есть в нём нечто величественно-торжественное. Рецепт от Кухни занятых людей.

Ингредиенты:

  • Свёкла варёная — 400 г
  • Сельдь пряного посола — 150 г
  • Лук репчатый белый — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Яйцо варёное —2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть- или полукольцами. Заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 10 минут. За это время мы как раз подготовим все остальные ингредиенты.
  2. Варёную свеклу нарезаем на мелкие кубики, а корневой сельдерей натираем на мелкой тёрке.
  3. Соединяем свёклу и сельдерей в глубокой миске и заправляем смесью сметаны и горчицы. Важно сделать это сразу, чтобы сельдерей не потемнел.
  4. Предварительно очищенную от костей сельдь нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к овощам.
  5. За это время замариновался лук. Сливаем с него уксус, а сам лук добавляем в салат (промывать не надо). Около 3 ст.л. лука оставляем для украшения.
  6. Основательно перемешиваем салат, по необходимости досаливаем, раскладываем в порционную посуду. Сверху каждой порции кладём варёные яйца, разрезанные на четвертинки, а также небольшую горку лука, зарезервированного в предыдущем шаге.
  7. Посыпаем чёрным молотым перцем и сразу же подаём к столу.


Селёдочный торт

Рецепт от фуд-блогера Юлии Шевчук  Рецепты Simple Food.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной— 400 г
  • Сельдь — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба нарезаем и отправляем в блендер, чтобы измельчить в крошку.
  2. Заранее отваренные яйца и остуженные, натираем на мелкой тёрке. Измельченные хлеб и яйца высыпаем в салатник.
  3. Овощи (морковь и свёклу, запечённые в духовке,  вынимаем из фольги, чтобы они остыли. Морковь можно запекать очищенную. Натираем на мелкой тёрке. Высыпаем в салатник.
  4. Добавляем майонез, можно домашний.  Всё перемешиваю. Первый слой нашей закуски готов.
  5. Теперь свёкла. Её нужно очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке. Примерно половину от общего количества натёртой свеклы нужно смешать с майонезом.   
  6. Теперь самый главный и буквально самый вкусный слой.  Яблоко  очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Теперь лук. Одну луковицу нарезаем на кусочки или  отправляем лук и яблоко в чашу блендера. Туда же — филе сельди.
  8. После того, как всё измельчилось в блендере, можно собирать закуску.  Берём кулинарное кольцо нужного размера. На дно, первым слоем выкладываем чёрный хлеб. Теперь слой свеклы с майонезом. Старайтесь распределять равномерно.
  9. Теперь снова слой хлебных крошек. Буквально несколько ложек. Разравниваем. Следующий слой, между прочим, самый вкусный, с селёдочкой.
  10. Выкладываем и снова разравниваем. Сверху снова измельчённый хлеб. Разравниваем и кладем слой моркови с измельчёнными яйцами.
  11. Ещё немного измельчённого хлеба и самый верхний слой — это свёкла. Предварительно стоит немного  отжать лишнюю жидкость, чтобы закуска выглядела более аккуратно.
  12. Даём селёдочному закусочному тортику настояться. Минимум час-полтора. Снимаем кулинарное кольцо. Тортик можно подавать.

«Космическая» селёдка  

Какой салат обязательно надо делать на праздник? А на Новый год точно?  Правильно! Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты:

  • Сельдь копчёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами. Отправляем их в миску, заливаем кипятком и уксусом. Уксуса не должно быть сильно много, чтобы лук не был сильно кислым.
  2. Яйца отвариваем.  Морковь и картофель запекаем в духовке. Свёклу также запекаем в духовке, отвариваем, либо покупаем уже отварную.
  3. Сельдь солёную и копчёную очищаем от шкуры. Держа за хвост, разделяем рыбу на две части. Получаем филе, из которого аккуратно достаем икру (если есть) и внутренности. С позвоночной части снимаем руками филе с костей.
  4. Нарезаем половину соленой и половину копченой рыбы мелким кубиком. Часть икры мелко режем. Отправляем рыбу в миску и добавляем к ней мелко нарезанный слегка промаринованный лук. Перемешиваем.
  5. Натираем на мелкой терке отварную свеклу и запеченную морковь. Морковь слегка подсаливаем, а картофель нарезаем тонкими дольками.
  6. На тарелку выкладываем большое формовочное кольцо. Вниз выкладываем слой лука с селедкой и утрамбовываем его ложкой. Далее слой долек картофеля, слой моркови и слой натертого на мелкой терке яичного белка.
  7. Тёртую свёклу перемешиваем с майонезом и немного солим. Выкладываем свекольный слой в формовочное кольцо. Сверху на мелкой терке натираем желток, выкладываем немного майонеза и еще немного натертого желтка. Вынимаем кольцо. По желанию оставляем салат пропитаться.

Традиционный салат с оригинальным новым вкусом обязательно понравится всем вашим гостям.

Видеорецепт:

youtube

Нажми и смотри

Вы любите «Селёдку под шубой»?

Традиционный салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей. Этот традиционный салат подают в основном на праздники, вечеринки или ужины в выходные дни.

Шуба — это красивый русский слоеный салат, зародившийся в советское время. Он готовится из вареных овощей, натертых на терке или нарезанных кубиками, тертых вкрутую яиц и нарезанного филе маринованной сельди. Все выкладывается слоями в разъемную форму с легкими слоями майонеза между остальными слоями.

Что делает этот салат таким особенным, так это его «шуба», которая представляет собой яркий слой свеклы, покрывающий весь салат. По-русски этот салат называется «Селедка под шобой».

Это блюдо является новогодним национальным блюдом , оно также популярно на другие праздники, такие как Рождество, Пасха и Женский день. Без салата Шуба на столе праздником не назовешь! Но будем честными, этот слоеный салат вкусен в любое время года.

Многие варианты этого салата содержат нарезанное кубиками свежее яблоко, которое придает ему приятный хруст и вкус.

Этот салат очень просто приготовить, если подготовить все овощи и яйца. Ниже представлен коллаж из изображений, показывающий этапы укладки салата слоями. А если вы прокрутите немного вниз, вы найдете графику, которую я создал, чтобы вам было проще собирать салат.

Храните остатки, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.

Надеюсь, вы любите эту русскую классику так же, как и я! Дайте мне знать в комментариях, выросли ли вы на этом салате, или откуда вы узнали об этом салате? И поделитесь со мной своим мнением о салате Шуба!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Салат «Селедка под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.

8 порций

Салат «Сельдь под шубой» или «Шуба» Рецепт — классический русский слоеный салат из маринованного филе сельди, яиц, майонеза и вареных овощей.

  • 9-дюймовая разъемная форма

  • ▢ 2 крупных вареных картофеля или 3 средних картофеля, охлажденных, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ 9 унций (250 г) филе сельди, слитого с масла и нарезанного
  • ▢ 2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные 900 8
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного сидра или дистиллированного уксуса
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 средних вареных моркови, охлажденных, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 5 больших вареных яиц, очищенных и натертых на терке
  • ▢ 2 большие вареные свеклы, охлажденные, очищенные и натертые на терке
  • ▢ Свежий укроп или зеленый лук для украшения
  • Отварить морковь и картофель в кипящей воде до мягкости (около 20 минут), затем натереть на мелкой терке.

  • Свеклу также сварить в кипящей воде до мягкости (около 1,5 часов), затем натереть на мелкой терке. Если получилось слишком жидко, вы можете промокнуть бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы салат был сырым.

  • Мелко нарежьте лук и залейте его горячей водой, затем слейте воду. Снова облейте его холодной водой и избавьтесь от него. Это поможет вам избавиться от горького привкуса. Залейте его белым уксусом и оставьте на 5 минут, затем снова промойте горячей водой и затем избавьтесь от него.

  • Возьмите большую тарелку, желательно круглую, и начинайте выкладывать салат слоями. На тарелку выложите половину свеклы, затем половину тертого картофеля, а затем тонкий слой майонеза.

  • Выложите весь лук и снова сбрызните тонким слоем майонеза.

  • Нарезать филе сельди на кусочки и выложить слоями.

  • Выложите вторую половину картофеля, затем тонкий слой майонеза.

  • Выложите всю морковь слоями, затем тонким слоем майонеза. А затем остальную свеклу, а затем еще майонез. С помощью вилки сделайте узор из майонеза.

  • Украсить зеленью, я украсила нарезанным зеленым луком.

  • Охладите в течение ночи и подавайте на следующий день.

  • Форма: Я использовал разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) для приготовления многослойного салата. Вы также можете использовать форму для торта, тарелку или просто стеклянную миску, чтобы собрать и подать салат. Этот рецепт можно уменьшить вдвое, но обязательно используйте форму меньшего размера.
  • Индивидуальные порции: Этот многослойный салат отлично подходит для приготовления отдельных порций! Используйте небольшие формочки для кексов, разъемные формы, миски или чашки.
  • Добавить чеснок: Немного измельченного чеснока, добавленного в майонез, делает его вкусным!
  • Будьте осторожны с солью: Сельдь маринуют и солят, поэтому будьте осторожны, когда вы солите лук или картофель. Я обычно пропускаю соль и добавляю ее только к луку.
  • Яйца необязательны: Вы можете полностью пропустить яйца, если не любите их в салатах.
  • Хранение: Важно, чтобы салат охлаждался не менее 6 часов перед подачей на стол. Храните остатки, накрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат.

Калорийность: 339 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 12 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 14 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 321 мг, Калий: 495 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 5328 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Впервые этот рецепт появился на блоге в ноябре 2015 г., а в январе 2023 г. он был дополнен новыми изображениями и полезными советами.

Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, не имеющих никакого отношения к России, никогда не слышали. Это забавное имя, и оно тоже выглядит забавно. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного странен для американского вкуса, если честно. Напоминая о 50-х годах, когда безраздельно господствовали многослойные салаты на основе майонеза, самый традиционный вариант выглядит немного неряшливо и пугающе. Тем не менее, это одно из самых типичных блюд русского Нового года, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, подходящую для американцев версию меню этого ужина в канун русского Нового года.

В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я постарался сделать каждый слой вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных соленых огурцов и сметаны; все ароматы хорошего дилли картофельного салата. Следующий слой — рыба, и здесь у вас есть два варианта. Самое традиционное блюдо, названное в честь этого блюда, — маринованная сельдь. Это немного на любителя, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в виде хлопьев. Я сделал обе версии, и мне действительно понравились обе версии, но я предпочел лосося.

Далее идут овощные слои. Традиционные слои состоят из тертой вареной моркови, тертого сырого лука и тертой вареной свеклы, смешанной с майонезом. Из-за моей цели сделать так, чтобы каждый слой был сам по себе, с точки зрения вкуса, я решил смешать тертую морковь и тертый лук вместе, добавить тертое сырое яблоко для дополнительной сладости и щепотку лимона, чтобы объединить вкусы. Вареную свеклу я оставил почти такой же, просто смешал ее со сметаной, немного соли и черного перца. Я также хранил их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

Большинство рецептов требуют добавления в блюдо сваренных вкрутую яиц, но я решил пропустить яйца, главным образом ради простоты. Я также пропустила майонез, который в большинстве рецептов требуется в избытке, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому вместо этого я решил смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и добавить немного сметаны в слой картофеля. На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время отдаляет его от самой традиционной версии.

Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом, нарезаемом формате, я сделал отдельные слои салатов в стаканах для сока. Опять же, не традиционно, но я думаю, что это облегчает подачу на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я так думаю! Эти два блюда имеют один и тот же дух. Я призываю вас попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

Селедка под шубой в современном исполнении

Автор: Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4

Меховое пальто7 Вдохновлено рецептами1 для традиционных 90 о еде и вине, ели и кухне Наташи.

Ингредиенты

  • Для свекольного слоя
  • 2 маленькие красные свеклы
  • 1/4 стакана сметаны
  • черный перец и морская соль по вкусу
  • Для картофельного слоя
  • 2 небольшие очищенные картофелины юкон голд
  • 2 ст.
  • 1 ст. л. огуречного сока
  • 1/4 стакана сметаны
  • Для морковного слоя
  • 2 очищенные моркови
  • 1 маленькое яблоко, очищенное
  • 1/4 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной TBS нарезанный лук)
  • Для слоя рыбы
  • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный небольшими кусочками

Инструкции

  1. Приготовление свеклы : Отрежьте конец корня каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте свеклу и дайте остыть. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, но еще теплыми, снимите со свеклы кожуру — она должна легко соскальзывать, когда вы будете тереть свеклу между руками.
  2. Нарежьте свеклу четвертьдюймовыми кубиками и положите в миску. Смешать со сметаной, затем приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
  3. Для приготовления картофеля:  Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Щедро приправьте воду солью. Доведите картофель до кипения на сильном огне. Отварите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 10-15 минут. Слейте и дайте остыть. Картофель нарежьте кубиками в четверть дюйма и положите в миску. Добавьте к картофелю рубленый укроп, нарезанный рассол, рассольный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка разминая картофель, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите.
  4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *