Сельдь рубленная рецепт: Сельдь рубленая рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Сельдь рубленая рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»

Сельдь рубленая рецепт – Норвежская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: orange_greenПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

152

9

10

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рыба

1 штука

Сливочное масло

2 столовые ложки

Яблоко

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.

2Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.

3Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Alin Poster30 августа 2014

0

Рыба-то соленая должна быть или какая?

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рубленая сельдь.

1000 кулинарных рецептов. Рубленая сельдь. 1000 кулинарных рецептов.

ВикиЧтение

1000 кулинарных рецептов.
Астафьев В. И.

Содержание

Рубленая сельдь

Через мясорубку пропустить очищенную сельдь, черствый белый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо, растительное масло, молотый перец и все взбить.

Рубленой сельдью можно фаршировать вареный картофель, свежие огурцы и помидоры. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Можно массе из сельди придать ножом форму сельди, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым яйцом, украсить дольками яблока. Желток можно растереть со сливочным маслом и украсить поверхность сельди. Вокруг нее на блюдо положить ломтики помидоров, огурцов, редиски и листьев салата.

100 г филе (1 небольшая сельдь), 1 ломоть белого батона, 1 луковица, по ? яйца и яблока, 1 ст.

ложка растительного масла, ? ст. ложки уксуса, перец.

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая Требуется:300 г филе малосольной сельди, яблоко, ломтик белого хлеба, молоко, головка репчатого лука, яйцо, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень.Способ приготовленияФиле, яблоки, очищенные от семян и кожуры, замоченный в молоке хлеб, лук дважды

Сельдь рубленая с орехами

Сельдь рубленая с орехами 250–300 г сельди, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 8–10 ядер грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе. Сварить яйца, почистить от кожицы и семян яблоко. Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоко, лук

Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом

Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом 300 г сельди, 200 г яблок, 1/4 батона, 150 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень. Разделать сельдь, если очень соленая – предварительно вымочить. Две трети лука обжарить на

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая Ингредиенты: 2 филе сельди, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица репчатая, 1 яблоко (антоновка), 1 столовая ложка уксуса 3 %-ного, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: черствый пшеничный хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через

Сельдь рубленая с гарниром

Сельдь рубленая с гарниром 2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки 3 %-ного уксуса, сахар по вкусу.Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, 1

Сельдь рубленая, с орехами

Сельдь рубленая, с орехами 250-300 г сельди, 2 крутых яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 8-10 ядер грецких орехов, 3 ст. л. майонеза.Хорошо вымоченную сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутым яйцом, яблоком, очищенным от кожицы, луком и орехами.Все

Рубленая сельдь

Рубленая сельдь Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком.Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками

Рубленая сельдь с маринованным репчатым луком и маринованными яблоками Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипяченой воде, отжатый черствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с

Рубленая сельдь

Рубленая сельдь Состав: сельдь — 1 шт.

, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., белки — 3 шт., кефир — 2 ст. ложки, зеленый лук.Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок яйца порубить и сбрызнуть кефиром. Для украшения посыпать рубленым

61. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

61. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ 2 сельди, 1? ломтика булки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко или немного уксуса, 1 луковица, 2 яйца, перец.Селедку хорошо вымочить, снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на

929. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ  (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)

929. СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ  (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15) 150 г сельди, 30 г булки, 10 г лука, 15 г масла. 30 г уксуса (3%), 25 г яблок.Сельдь хорошо вымочить, очистить от кожицы и костей. Мякоть сельди вместе с поджаренным луком и вымоченной булкой разрубить или пропустить через мясорубку.

Рубленая сельдь

Рубленая сельдь Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок порубить, желток размять вилкой. Белок и желток соединить и заправить сметаной. Для украшения посыпать желтком и рубленым луком.Состав: сельдь — 1 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая 5 сельдей (филе), 3 ст. ложки рубленого репчатого лука, 1/2 стакана яблок, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 200 г белого хлеба, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.Вымочить сельдь в течение 10–12 ч, дважды сменив воду, булку замочить вместе с

Сельдь рубленая по-татарски

Сельдь рубленая по-татарски 2 сельди (соленые или пряного посола), 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 5–6 картофелин, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа. Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку,

Сельдь рубленая с гарниром

Сельдь рубленая с гарниром 2 сельди, 1 ломтик пшеничного хлеба, ? луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? ч. ложки (3 %-ного) уксуса, сахар по вкусу.Для гарнира: 3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, 2 свежих огурца, 1 помидор, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, 1

Рубленая Сельдь (Форшмак) – Ароматы Диаспоры

Вот рецепт классического ашкеназского Форшпейзер – Рубленая Селедка. Больше похоже на пюре из селедки, окрошку или пюре, чем просто нарезанную, этот салат-шмяк является одновременно рыбным наслаждением и мощной традицией на столах восточноевропейского еврейства по всему миру. Первоначально изобретенный в средневековой Германии как горячее блюдо с жареной сельдью, деликатес мигрировал на восток и стал более прохладным к 18 веку, где он стал обычным явлением среди евреев-ашкенази — и настолько распространенным, что его название происходит от слова «закуска» на немецком языке ( Форшмак). Сегодня региональные варианты подаются по всему миру – от литовского терпкого до южноафриканского с печеньем. Блюдо также стало популярным среди неевреев в России и Финляндии, где традиционно добавляют мясной фарш. (Эта комбинация была бы запрещена большинством интерпретаций еврейского закона.)

В детстве нарезанная сельдь неизменно была одним из любимых блюд моей матери – и, как и многие другие, она обычно покупала приготовленную в магазине версию по любой причине, о которой вы только могли подумать. . мы бы съели форшмак  на закваске или ржаной с аппетитом. По общему признанию, есть много хороших, и они избавляют вас от проблемы, когда вся ваша квартира пахнет рыбой (и много денег тоже). Тем не менее, нарезанную сельдь довольно легко приготовить, и это также очень весело. Традиционно используется хлеб, но вместо него я добавила мацу, чтобы приготовить пасхальный форшмак . Сладко-терпкий ароматизатор, сочетающий более сладкую польскую и более терпкую литовскую версии; эта комбинация популярна в некоторых частях бывшего Советского Союза.   Наслаждайтесь!

Нарезанную селедку не сделать по-настоящему эстетичной, но вот нарезанная селедка на ржаном хлебе с небольшим количеством зеленого лука на каждый кусочек. (Фото мое, июль 2016 г.)

 

Форшмак (нарезанная сельдь)

частично основано на рецепте Сони Розенстрох, в книге «Сельдь: история любви 9». 0004


4 маринованные или соленые филе сельди

2 небольших яблока Джонатан (или другое кислое яблоко), очищенных от кожуры и сердцевины

1 кусок мацы, замоченной в воде

3 яйца, сваренных вкрутую, очищенных

1 ст. л. белого или рисового винного уксуса

1 ч.л. белого сахара

Зеленый лук и/или свежий укроп для украшения (по желанию)

1. Перед смешиванием ингредиентов: если вы используете филе соленой сельди, необходимо нарезать его, а затем промыть в течение 30 секунд под проточной водой. Это уберет ненужную соленость. Если вы используете маринованное филе сельди, просто достаньте его из уксуса. Выжимайте воду из мацы, пока не получите только размягченную мацу.

2. В кухонном комбайне смешайте сельдь, яблоки, яйца и мацу. У вас могут быть кусочки яблока в конечном продукте.

3. Добавьте уксус и сахар и снова перемешайте.

4. Украсить зеленым луком или свежим укропом. Хранить в холодильнике до недели.

Прочитайте первую часть серии о сельди здесь

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт рубленой сельди — из кулинарной книги «Наши семьи» Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

«Есть одна вещь, которая раздражает больше, чем жена, которая умеет готовить, но не хочет, и это жена, которая не умеет, но хочет». —Роберт Фрост

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт нарезанной сельди взят из Поваренной книги нашей семьи, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Закуски и напитки


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 большая банка сельди в винном соусе (процедить и сохранить сок)
1-2 яблока
1 средняя луковица
5 сваренных вкрутую яиц
2 ломтика шале (пропитанных небольшим количеством отстоявшегося сельдевого сока)
Если смесь слишком жидкая, добавьте 3-й ломтик шале.
Сахар по вкусу

Оставьте немного селедочного сока для добавления в конце рецепта

к смеси, если смесь слишком сухая


Направления:
Указания:


Пропустить все продукты через кухонный комбайн, измельчить

При необходимости добавить сахар по вкусу, а если сухо, добавить небольшое количество
сока сельди для получения мягкой влажной смеси.

Этот рецепт можно заморозить


Подготовка Время:
Подготовка Время:

20 минут

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга

прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

1027 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *