Сациви из курицы рецепт: Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 397 ккал

Сациви с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кинза — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Грецкие орехи — 450 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шафран имеретинский — 4 ч. л.
  • Хмели-сунели — 6 ч.л.
  • Чили перец молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.
    л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Курица — 1,5 кг
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Черный перец горошком — 10 шт
  • Душистый перец горошком — 4 шт
  • Стебли петрушки — 10 г
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Мясорубка
  • Мелкая терка
  • Разделочная доска

Как приготовить сациви с курицей

  1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
  2. org/HowToStep»> Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
  3. Три луковицы натереть на мелкой терке.
  4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла  в течение 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.

  5. org/HowToStep»> В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
  6. Добавить в соус хмели — сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как  негустая сметана.

  7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви на 1-2 часа в холодильник, подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеБлюда из курицыЗакускиГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 65 ккал

Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

3 часа 30 минут / 166 ккал

Хумус

50 минут / 82 ккал

Запеченный в духовке маринованный лук

20 минут / 202 ккал

Сырные рулетики в лаваше

3 минут / 153 ккал

Слабосоленая форель за 3 минуты

30 минут / 167 ккал

Курица в апельсиновом соусе по-тайски

20 минут / 57 ккал

Битые огурцы с перцем чили по-китайски

50 минут / 73 ккал

Рыба под маринадом

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Сациви с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сациви с курицей это блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить на обед или ужин и которое потрясет вас своим вкусом. Курица по этому рецепту получается сочная и вкусная.

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица1 шт. = 1500 г
Грецкие орехи500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло101 г
Хмели-сунели2 ст. л. = 30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Розовый (красный) перец1 ч. л. = 3 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Вода3 л = 3000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Целую курицу выложить в кастрюлю. Залить водой и варить 40 минут.

Шаг 2

Лук мелко порезать и выложить кусок сливочного масла. Пожарить до золотистого цвета.

Шаг 3

500 грамм орехов измельчить, выложить в глубокую посуду и во внутрь добавить обжаренный лук.

Шаг 4

Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, хмели-сунели, красный молотый перец.

Шаг 5

От отварной курицы слить бульон. Постепенно начать выливать бульон к орехам, постоянно перемешивая.

Шаг 6

В получившийся соус выложить курицу, разделанную на кусочки.

произвести впечатление

Подавать порционно, курицу в соусе. Для контраста украсьте гранатом.

Рецепт сациви; Приготовить курицу по-грузински в ореховом соусе

Сациви — одно из национальных блюд Грузии, которое знают и любят во всем мире. Название означает «холодный», поэтому это блюдо подают холодным в соусе из грецких орехов. Сациви традиционно готовят из курицы. Иногда используют мясо индейки или фаршированные баклажаны с ореховым соусом. Так вот, это блюдо готовят по-разному в разных уголках мира. Если вам нравится готовить вкусную курицу в соусе из грецких орехов, не пропустите эту статью из Округ Кукинг .

Подробнее: Грузинская рождественская еда; Путеводитель по традиционным грузинским рождественским праздникам

Содержание

Как приготовить сациви?

Ингредиенты для приготовления сациви

  • 1 курица
  • 4 чашки ядер грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки Хмели-Сунели
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • Шафран по необходимости
  • 3 красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического или виноградного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль при необходимости
  • Перец при необходимости

Ингредиенты для приготовления курицы

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа 9 0020
  • Петрушка и укроп по мере необходимости

Указания

Шаг первый

Возьмите большую кастрюлю. Налейте внутрь достаточное количество воды (количество воды должно покрывать курицу). Дайте воде закипеть. Затем добавьте курицу в кастрюлю и дайте ей покипеть в течение минуты.

Шаг второй

Через одну минуту:

  1. Уменьшите огонь и дайте курице хорошо прожариться (мы уменьшили огонь, потому что не хотим готовить курицу в кипящей воде). 50 минут достаточно, чтобы полностью приготовить курицу. .
  2. Через 50 минут снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.
  3. Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки.

Примечание: Чтобы цвет курицы был ярким, нельзя допускать, чтобы курица висела в воде и кипела.

Как приготовить соус сациви?

Шаг первый

Налейте масло в сковороду и дайте ему немного нагреться. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг второй

Поместите грецкие орехи и чеснок в электрическую мельницу и измельчите примерно 2-3 раза. Высыпьте смесь грецких орехов и чеснока в сито и отожмите, чтобы удалить масло.

Совет: Масло грецких орехов и чеснока имеют прекрасный вкус и подходят для всех видов салатов, и вы можете использовать их для других кулинарных рецептов.

Шаг третий

На этом этапе к смеси чеснока и грецких орехов добавить растопленное масло и снова измельчить. Добавьте горячий куриный бульон к измельченной смеси чеснока, грецких орехов и лука и перемешайте. В итоге у нас должен получиться красивый и слегка рассыпчатый соус.

Примечание: Куриный бульон перед употреблением лучше процедить

Шаг четвертый

Хорошо смешать уксус, кориандр, хмели-сунели, индийский перец, шафран и корицу и отставить в сторону.

Шаг пятый

Добавить в соус вареную курицу, смешать с половиной куриного бульона и варить 20 минут на среднем огне.

Как подавать сациви?

В конце добавьте красный перец и чеснок, приправьте солью, перцем и специями по вашему выбору и наслаждайтесь!

Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Если у вас также есть вопросы о рецепте сациви , не стесняйтесь спрашивать.

Если вам нравится вкус сациви, рекомендуем также попробовать Паприкаш с курицей.

Примечание: Если ваш соус сациви слишком густой, уменьшите его концентрацию, добавив куриный бульон.

Сациви: Сациви смешивают не только с курицей, но и для всех видов курицы, рыбы и овощных закусок, приготовленных с соусом сациви.

САЦИВИ | Грузинские рецепты

САЦИВИ

Опубликовано georgianrecipes 02/01/2014 · 3 комментария 

Сациви (грузинский: საცივი) — густая паста из грецких орехов, которую подают в холодном виде («циви» по-грузински означает «холодный»). Его используют в различных мясных (обычно курица и индейка), рыбных и овощных блюдах. Традиционное сациви, которое едят на Рождество и Новый год, готовят из индейки. В другое время года его обычно готовят из курицы. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с курицей.

Ингредиенты : 1,5 кг целой курицы (или индейки), 700 г грецких орехов, 5 средних луковиц, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. сушеного кориандра, 1 ч.л. синего пажитника. , 1 чайная ложка сушеных ноготков с горкой, 1 чайная ложка сушеного красного перца с горкой, половина чайной ложки корицы, 5 измельченных гвоздик и соль (количество зависит от личных предпочтений). Подготовка : Налейте 2 литра воды в глубокую кастрюлю и добавьте курицу. Нагрейте на среднем огне до закипания. Выньте курицу из кастрюли и добавьте в противень для запекания. Не выливайте воду, в которой варилась курица, так как она понадобится позже. Используйте немного масла с поверхности кастрюли, чтобы полить курицу. Не должно быть необходимости в дополнительном масле. Запекайте курицу на огне 180 С до готовности. Нарежьте обжаренное куриное филе на кусочки среднего размера. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с небольшим количеством масла из кастрюли, которое используется для пропаривания курицы. Обжаривать 6-7 минут. Добавьте обжаренный лук в миску и используйте блендер, чтобы сделать его однородным. Добавьте лук в кастрюлю, в которой варилась курица. Грецкие орехи измельчить. Мы использовали мясорубку. Если грецкие орехи не старые, в процессе измельчения будет получено немного масла грецкого ореха. Сохранить это. Перемолоть грецкие орехи. Добавьте 1 чайную ложку сушеного кориандра, 1 чайную ложку синего пажитника, 1 чайную ложку сушеных ноготков с горкой, половину чайной ложки корицы, 5 измельченных гвоздик. Смешайте вручную и руками раздавите смесь, чтобы извлечь оставшееся масло из грецких орехов. Сохраните масло. Добавьте 1 чайную ложку сушеного красного перца с горкой, 4 зубчика чеснока и соль (количество зависит от личных предпочтений) в ступку и измельчите ингредиенты пестиком. Добавьте смесь измельченного красного перца/чеснока/соли вместе с 2 столовыми ложками белого винного уксуса к молотым грецким орехам и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду в ореховую смесь из кастрюли, в которой варили курицу, перемешивая по мере добавления воды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *