Салями рецепт: Итальянская домашняя салями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашняя салями — Со Вкусом

Ни для кого не секрет, что найти качественные колбасные изделия — задача не из простых. К сожалению, большинство производителей экономят на сырье, из которого делают свою продукцию, и заменяют мясо различными химическими веществами. Но что же делать, если вредить здоровью не хочется, а мысль о бутерброде с колбасой не покидает голову? Нужно готовить этот мясной продукт самостоятельно.

Мы поделимся с вами замечательным рецептом домашней итальянской салями. Чтобы колбаса получилась вкусной и текстурной, рекомендуем предварительно охладить в морозильной камере части мясорубки, чашу миксера и лопатку, которую вы будете использовать для замешивания фарша.

Ингредиенты

Кишки
1 кг
Свиной окорок
860 г
Сало
140 г
Нитритная соль
23 г
Белое сухое вино
10 мл
Сахар
10 г
Черный перец (молотый)
3 г
Чесночный порошок
3 г
Фенхель
1 г
Розмарин
2 г

Приготовление

  1. 1Промойте и замочите говяжьи кишки. Вымочите в прохладной воде сало и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Подготовленные ломтики отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
  2. 2Небольшими кубиками нарежьте мясо со свиного окорока и отправьте его в морозилку на 3 часа.
  3. 3Охлажденное мясо пропустите через мясорубку, мелкими кубиками нарежьте сало. В глубокой посуде смешайте мясо, сало, нитритную соль, белое вино, черный молотый перец, сушеный чеснок, измельченные семена фенхеля, сушеный розмарин, сахар и тщательно всё перемешайте.
  4. 4С помощью насадки для колбас равномерно начините завязанные с одной стороны говяжьи кишки фаршем. Когда начинка закончится, плотно завяжите кишки с другой стороны и перемотайте их в нескольких местах кулинарной нитью, чтобы разделить большую колбасу на части поменьше.
  5. 5Если на поверхности колбасы образовались пузыри с воздухом, проколите их с помощью зубочистки и обмотайте кулинарной нитью.

Колбасы нужно развесить в сухом и прохладном помещении и оставить на 5–8 дней. Они должны потерять 30–40 % от первоначального веса и стать упругими. Желаем вам приятного аппетита, посмотрите, как можно приготовить ветчину в домашних условиях. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Домашняя салями рецепт с фото и видео

Домашняя салями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 д P2D

Кроме указанных ингредиентов вам понадобится пищевой фосфат — 3 г фосфата на 1 кг мяса. Можно его и не использовать, это на ваш выбор.

1. Мясо заморозьте, а затем нашинкуйте как можно тоньше. После этого дайте мясу дойти до комнатной температуры, пусть постоит 2-3 часа.
2. Взвесьте полученный фарш и, если нужно, пересчитайте для него необходимый вес специй.
3. Отмерьте все специи и хорошо смешайте их с фаршем. Вымесите фарш до появления белых волокон.
4. Замочите заранее натуральную синюгу для колбас, вымойте ее. Наполните оболочки фаршем довольно плотно, завяжите. Фиброузные оболочки уже идут с поперечными уплотнителями, натуральную оболочку лучше обвязать пищевой нитью — это защищает ее от разрывов и деформаций. Оставьте колбасу в холодильнике на решетке на 8-12 часов при 4 градусах.
5. Для приготовления салями в домашних условиях положите колбасу в духовку. Установите 80 градусов и готовьте до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов. Затем выньте колбасу на решетку и дайте ей отлежаться сутки. После этого можно пробовать.
6.
Если у вас есть коптильня, напишу и профессиональный способ обработки колбас. Сначала колбасу сушат — температура 60-65 градусов, время примерно 15 минут, внутри колбасы температура должна дойти до 35-40 градусов. Затем — обжарка с горячим дымом. Температура 80-90 градусов, время 20 минут. Температура внутри колбас — 55-60 градусов. Затем — варка с паром при температуре 80 градусов до температуры внутри колбас 70 градусов.
В двух указанных способах колбаса получается очень вкусной, плотной, с красивым срезом. Но вкус и запах разнятся, нужно выбирать свой способ — и готовить!
Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Закуски холодные домашние рецепты с фото

От шеф-повара

Домашние закуски к пиву рецепты с видео

Старинные рецепты

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кишки свиные — 602 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Соль, Специи сухие, Кишки

Домашняя Салями — Просто и Вкусно!

Опубликовано: 29 мая 2021 г.

Последнее изменение: 6 июня 2022 г.

Перейти к рецепту

Домашнюю салями на удивление легко приготовить дома, даже без специального оборудования. Самое приятное в этом то, что вы точно знаете, что в него входит, и можете настроить его на свой вкус. О, и это тоже вкусно!

Самое замечательное в домашнем приготовлении сосисок заключается в том, что вы можете точно контролировать, что входит в их состав. Эта салями — отличный пример. Ниже мы даем вам инструкции по приготовлению салями без насадки для колбас, но также есть информация об использовании насадки.

Какие ингредиенты использовать в салями

Наш рецепт салями требует говяжьего фарша, поэтому здесь мы, по сути, готовим салями из говядины. Если вы хотите, чтобы это была постная салями из говядины, вы можете использовать нежирный говяжий фарш. Если вы хотите получить более сочный и ароматный вкус салями, вы можете использовать говядину с более высоким содержанием жира или даже добавить немного свинины. Если вы хотите, чтобы в салями были кусочки белого жира, вы можете взять немного свиного жира (или даже бекона) и мелко нарезать его, чтобы добавить в смесь.

Другим примером того, как сделать эту салями самостоятельно, являются ароматизаторы, которые вы добавляете. Мы запросили черный перец, и указана сумма за молотый черный перец, как из шейкера за столом. Тем не менее, вы можете использовать измельченные горошины перца, если хотите, чтобы он был испещрен более крупными кусочками перца. То же самое касается горчичного семени. Их можно оставить целыми, а можно мелко или крупно измельчить. Также можно добавить немного измельченного чеснока. Возможности безграничны.

Мы добавили в салями немного жидкого дыма. Вы не хотите использовать очень много из этого, хотя. Он очень мощный по вкусу. Достаточно пары капель. Обязательно смешайте жидкий дым с водной смесью, прежде чем добавлять ее к мясу, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.

Другим важным ингредиентом салями является мясная похлебка. Я расскажу об этом подробнее через минуту после того, как расскажу о воде и смешивании мяса.

Итак, в смеси есть вода. Вы используете его для растворения соли и лечения, а также для более легкого рассеивания жидкого дыма. Однако у этой воды есть и другое предназначение. Это помогает сделать смесь липкой, чтобы она хорошо держалась.

Когда вы смешиваете мясную смесь, она должна быть достаточно липкой, чтобы прилипать к вывернутой руке или, по крайней мере, очень медленно отваливаться. Если вы это сделаете, у вас будет салями красивой формы с машиной для набивки колбас или без нее.

Что такое мясное лечение в колбасном производстве

Вы знаете, что некоторые виды колбасы имеют розовый или красный цвет (например, салями или пепперони), в то время как другие имеют более светло-коричневый цвет (например, итальянские сосиски или сосиски для завтрака)? В первом типе, розово-красном, есть излечение. Это лекарство сохраняет его цвет во время приготовления, а не делает его более коричневым, как приготовленное мясо.

Лекарство представляет собой порошок, обычно содержащий соль и нитрат натрия. Он способствует сохранению мяса, придает характерный соленый вкус, а также влияет на цвет, как уже упоминалось.

Вы не будете использовать лекарство, если готовите мясные итальянские колбасы, итальянские колбасы, сосиски для завтрака или пирожки с сосисками для завтрака. Если вы подумаете об этом, вы сразу же поймете, что такие колбасы имеют цвет вареного мяса и поэтому не содержат лечения.

Но вы определенно захотите использовать лекарство для приготовления колбасы, ветчины, пепперони и для этого рецепта салями.

Вы можете получить лекарство на Amazon или в местном мясном магазине.

Как приготовить салями без специального оборудования

На изображении выше показано, как будет выглядеть готовая салями, приготовленная без специального оборудования. Вы можете видеть, что у него нет корпуса, но он имеет правильный цвет и форму. В нарезанном виде он имеет очень авторский вид колбасы, который, я думаю, вам очень понравится.

Учтите, что даже если у вас есть шприц для колбас, вам может понадобиться приготовить салями без него. Это потому, что многие колбасные наполнители не делают действительно толстые колбасы. Если вы хотите хорошую густую салями, вы можете использовать наш метод, который я собираюсь объяснить. Если вы все еще хотите использовать свой шприц для колбас, просто используйте рецепт мясной смеси, приведенный ниже, а затем следуйте инструкциям на вашей машине. Мне нравится использовать коллагеновую оболочку, например, для приготовления салями с помощью насадки для колбас.

Итак, чтобы приготовить салями без насадки для колбас, вы, по сути, будете использовать полиэтиленовую пленку в качестве временной оболочки, чтобы мясо не застыло. У нас есть полные очень подробные инструкции о том, как сделать сосиски без насадки для колбасы здесь. Тем не менее, я думаю, вы поймете, что делать, из того, что я здесь говорю.

Вам нужно оторвать два куска полиэтиленовой пленки и наложить их друг на друга таким образом, чтобы они полностью покрывали салями идеального размера по всей окружности и имели двойную толщину. Затем выложите немного мясной смеси на пищевую пленку и сформируйте из нее цилиндр такого размера, который вы хотите, чтобы получилась салями. Я делаю свои диаметром около 2 и 1/2 дюймов и длиной 6-8 дюймов. Придайте ей форму и придайте ей форму. Затем заверните его в полиэтиленовую пленку в стиле буррито. То есть поднимите стороны вверх и по длине салями, а затем плотно сверните ее.

Затем оберните салями в пластиковой упаковке алюминиевой фольгой. Повторяйте заворачивание в пластик и фольгу с оставшимся мясом, пока оно не останется.

Разложите завернутые пакеты с салями на подносе в один слой и поместите в холодильник на 24 часа в один слой. Если сложить, то верхние раздавят нижние.

Важно, чтобы салями хранилась в холодильнике в течение 24 часов, независимо от того, вы поместили ее в оболочку или нет, , потому что это позволяет лекарству действительно проникнуть и дает ему более равномерное распределение. Если вы не оставите его в холодильнике, у вас могут получиться части вашей колбасы, которые не будут розовыми/красными, потому что лекарство не попало и в эту часть.

Как приготовить салями без коптильни

Если вы приготовили салями с помощью насадки для колбас, ее не нужно хранить в холодильнике, ее можно приготовить сразу. Если вы использовали технику полиэтиленовой пленки, вам придется подождать 24 часа охлаждения.

Затем вы предварительно разогреете духовку до 325F.

Установите стойку для духовки на противень.

Для салями в оболочке просто разложите салями в один слой на противне. Для салями в пластиковой упаковке осторожно разверните фольгу и пищевую пленку. Затем осторожно переложите цилиндры с мясом на решетку.

Наконец, вы запекаете салями до тех пор, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не достигнет 160F, примерно 50-60 минут.

Дайте салями остыть на столе, а затем охладите в холодильнике перед нарезкой и подачей на стол.

Вот и все, вкусная домашняя салями из говядины без специального оборудования. Надеюсь, вам понравилось изучать эту технику.

Хорошего дня!

Барри 🙂

Печать

color h3-transform.text-transform»> Домашняя салями

Автор: Барри Питтман

Домашнюю салями на удивление легко приготовить дома, даже без специального оборудования. Самое приятное в этом то, что вы можете точно знать, что входит в это. О, и вкус у него тоже потрясающий!

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Барри Питтман
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: Перемешать
  • Кухня: Американская
  • 4 фунта. говяжий фарш
  • 2 ст.л. Нежное быстрое мясное лечение Мортона (купить здесь)
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ст.л. черный перец
  • 2 ч. л. горчичное семя
  • 2–3 капли жидкого дыма
  1. Поместите говяжий фарш в большую миску.
  2. Смешайте лекарство Мортона и соль. Добавьте 2 столовые ложки воды для растворения. Добавьте перец, семена горчицы и жидкий дым.
  3. Добавьте к говяжьему фаршу и хорошо перемешайте.
  4. Нанесите немного смеси на ладонь и переверните ладонь вверх дном. Если смесь прилипает к руке или медленно падает, значит, она достаточно перемешана.
  5. Отрежьте два больших куска полиэтиленовой пленки и положите их на прилавок внахлест.
  6. Возьмите мясную смесь и сформируйте из нее цилиндры такого размера и формы, какие вы хотите, чтобы получилась салями. В идеале это будет около 2 и 1/2 дюймов в диаметре и от 6 до 8 дюймов в длину.
  7. Поместите мясные цилиндры на полиэтиленовую пленку и туго сверните, как буррито, загнув края пластика, а затем плотно свернув его.
  8. Затем оберните смесь в пластиковой упаковке фольгой. Хранить в холодильнике в течение 24 часов, чтобы лекарство правильно впиталось и форма застыла.
  9. Достаньте из холодильника.
  10. Разогрейте духовку до 325F.
  11. Аккуратно снимите фольгу и пищевую пленку с мяса. И осторожно поместите мясные цилиндры на подходящую для духовки решетку, расположенную над противнем.
  12. Поместите в духовку и запекайте до готовности при температуре 160°F (160°F) по показаниям термометра, от 50 до 60 минут.

17 лучших рецептов салями (вкусные способы употребления салями)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов салями с восхитительным сочетанием сладкого, соленого, острого и пикантного вкуса доказывают, что это лучшая вяленая колбаса.

В конце концов, с салями можно делать столько всего, кроме пиццы!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он достаточно вкусный, чтобы его можно было подавать в качестве закуски или закуски, но он также является фантастическим ингредиентом для бутербродов, пасты, салатов и многого другого.

Итак, если вы ищете рецепты, подчеркивающие вкус салями, вы попали по адресу.

Эти 17 рецептов салями сделают ваши обычные блюда аппетитно впечатляющими.

Хотя макароны с сыром считаются американским блюдом, на самом деле они имеют итальянские корни.

И эти итальянские макароны с сыром вас не разочаруют.

С салями, пепперони, базиликом, оливками, сливочным сыром и смесью итальянских сыров, это просто великолепно.

Посыпанное панировочными сухарями и идеально запеченное, это блюдо имеет хрустящую корочку, покрывающую сливочную и липкую середину.

Салями и сливочный сыр с травами объединяются, чтобы дать вам невероятный бутерброд!

Соленый, сливочный и землистый вкусы делают этот сэндвич на голову лучше остальных.

Еще одна вещь, которая делает его таким приятным, это то, насколько безумно легко его приготовить.

Выглядит и на вкус так, будто только что из гастронома, но готовится всего пять минут!

Устроить вечеринку на выходных? Не забудьте подать эти рулетики из салями и сливочного сыра на закуску!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сделанные из салями, сливочного сыра, каперсов и петрушки, они нарезаны кружочками, чтобы получились вертушки, настолько же очаровательные, насколько и вкусные.

Они довольно соленые, поэтому лучше подавать их с крекерами или печеньем.

Независимо от того, соблюдаете ли вы кето-диету или нет, обязательно попробуйте эти чипсы с салями!

Они хрустящие, соленые и просто вызывают привыкание, особенно если их обмакнуть в ваш любимый соус.

А поскольку салями не содержит углеводов, эта закуска идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.

Но в то же время он достаточно вкусный, чтобы им мог насладиться любой желающий.

Вкус этого рождественского хлеба так же хорош, как и внешний вид.

С салями, оливками, перцем, зеленым луком и множеством итальянских приправ, это шоу-стопор, когда дело доходит до вкуса.

Как будто это недостаточно вкусно, полено покрыто вялеными помидорами и веточками розмарина.

Помимо дополнительного аромата и текстуры, начинки также придают ему рождественскую привлекательность.

Подавайте этот сырный рулет с крекерами, печеньем и крудитами в качестве веселой и праздничной закуски.

Когда дело доходит до начинки для пиццы, безраздельно господствует пепперони. Но это не значит, что салями нужно оставить позади!

Этот рецепт доказывает, что салями так же идеально подходит для пиццы, как и любое другое мясо.

Песто с базиликом, салями и моцареллой может стать вашим новым фаворитом.

Этот рецепт превращает простую буханку хлеба в буханку, наполненную забавными сюрпризами!

Каждый кусочек этого хлеба с песто, сыром азиаго и салями из фенхеля — чистое совершенство.

Внутри оно мягкое и воздушное, а снаружи хрустящее и хрустящее. Идеален не только вкус, но и текстура.

Этот салат из макарон наполнен сырными тортеллини, помидорами, луком, оливками, базиликом, пепперончини и салями.

И их объединяет фантастическая итальянская одежда.

Он сытный, освежающий, перед которым невозможно устоять. Уже по цветам видно, насколько это восхитительно!

Лучшая часть? Он насыщен овощами и питательными элементами, что делает его вкусным, полезным и в то же время полезным.

Эти итальянские вертушки — чудеса размером с укус, которые вы будете жаждать снова и снова.

Эта закуска, приготовленная из рулетов, пепперони, салями, листьев салата и проволоне, великолепно выглядит и еще вкуснее.

Выглядит сложно, но делается на удивление легко. На самом деле, самая сложная часть в этом — ограничить себя только одним.

Я думаю, мы все согласны с тем, что некоторые салаты могут быть очень депрессивными и неудовлетворительными.

К счастью, этот напиток наполнен множеством красочных и ароматных миксинов, что делает его сытным и сытным.

Салями, нут, оливки, моцарелла, красный лук, помидоры, грибы и многое другое!

Помимо примесей, заслуживают внимания и заправки.

Смесь оливкового масла, красного винного уксуса, горчицы, сахара, чеснока и специй, удивительно соленая, кислая, пряная и сладкая. Ням!

Для меня отличный салат состоит из мяса, сыров, разноцветных овощей и яркой заправки. Этот салат антипасто проверяет все эти коробки, а затем и некоторые.

С нарезанным листом салата, зелеными и черными оливками, помидорами черри, жареным красным перцем, сердцевинами артишоков, шариками моцареллы, проволоне, пепперони, салями и , в этом салате действительно есть все!

Со всеми этими дополнениями вам не нужна чрезмерная заправка, вам нужна легкая заправка, которая подчеркнет вкус компонентов.

Простая заправка из лимона и оливкового масла должна помочь.

Вам понравится этот салат из макарон, если вы любите бутерброды муффулетта!

Если вы не знакомы, сэндвич muffuletta — это знаменитый новоорлеанский сэндвич с итальянским вкусом.

Начиненный оливковой пастой, мясом и сыром, неудивительно, почему он так популярен.

Этот салат из макарон, наполненный фузилли, ветчиной, салями, сырами, оливками, перцем, пепперончини, салями и винегретом из оливкового масла, имеет тот же вкус и текстуру, что и восхитительный бутерброд.

Паста великолепна, но фаршированных макаронных оболочек в десять раз лучше. Ничто не сравнится с чувством откусывания пасты al dente с секретным центром-сюрпризом!

Эти макаронные изделия не только покрыты восхитительным соусом маринара, но и наполнены козьим сыром и салями.

Раковины также покрыты обжаренными панировочными сухарями и сыром пармезан, чтобы придать дополнительную текстуру и вкус. Делиш!

Салями, моцарелла и жареный красный перец помещаются в итальянскую тарелку и сбрызгиваются оливковым маслом.

Этот бутерброд столь же красочный, сколь и неотразимый.

Насыщенный итальянскими вкусами, он может быть простым, но его обязательно нужно попробовать.

Знаете ли вы, что салями идеально подходит и для супов? Пусть этот вкусный пуэрториканский рецепт станет вашим доказательством.

Начиненный лапшой, картофелем, салями, оливками и ярким томатно-чесночным бульоном, этот суп — сытная и уютная еда, которая идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный день.

Жаждете классической итальянской субмарины? Минуйте очередь в метро и сделайте свою собственную!

Ломтики французского хлеба с начинкой из салями, ветчины, проволоне, помидоров, красного лука и томатного соуса.

Этот саб настолько хорош, насколько это возможно.

Эти квадраты технически закусок, но я не возражаю против того, чтобы они были моим основным блюдом.

Слоеное тесто, проволоне, ветчина, сыр, пепперони и салями, эти квадраты антипасто наполнены всеми видами итальянского мяса, которые вы любите!

Слоеное и нежное тесто прекрасно работает как сосуд, который скрепляет все слои вместе.

17 лучших способов приготовления салями (+ коллекция рецептов)

Благодаря восхитительному сочетанию сладкого, соленого, острого и пикантного вкуса эти рецепты салями доказывают, что это лучшая вяленая колбаса.

Ingredients

  • Italian Homemade Baked Mac and Cheese

  • Salami Cream Cheese Sandwich

  • Salami Cream Cheese Roll

  • Salami Crisps

  • Christmas Appetiser: Italian Cheese Loaf

  • Pesto и пицца с салями 

  • Песто и хлеб с салями, разделенный на части

  • Итальянский салат с тортеллини

  • Итальянские вертушки

  • Лучший итальянский нарезанный салат с салями

  • Антипасто салат

  • Muffuletta Pasta Salad

  • Skillet Goats Shells Fasta Shells 9000

  • Skillet Goats Shells Fasta Shells 9000

  • .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *