Домашняя салями — Со Вкусом
Ни для кого не секрет, что найти качественные колбасные изделия — задача не из простых. К сожалению, большинство производителей экономят на сырье, из которого делают свою продукцию, и заменяют мясо различными химическими веществами. Но что же делать, если вредить здоровью не хочется, а мысль о бутерброде с колбасой не покидает голову? Нужно готовить этот мясной продукт самостоятельно.
Мы поделимся с вами замечательным рецептом домашней итальянской салями. Чтобы колбаса получилась вкусной и текстурной, рекомендуем предварительно охладить в морозильной камере части мясорубки, чашу миксера и лопатку, которую вы будете использовать для замешивания фарша.
Ингредиенты
- Кишки
- 1 кг
- Свиной окорок
- 860 г
- Сало
- 140 г
- Нитритная соль
- 23 г
- Белое сухое вино
- 10 мл
- Сахар
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- 3 г
- Чесночный порошок
- 3 г
- Фенхель
- 1 г
- Розмарин
- 2 г
Приготовление
- 1Промойте и замочите говяжьи кишки. Вымочите в прохладной воде сало и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Подготовленные ломтики отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
- 2Небольшими кубиками нарежьте мясо со свиного окорока и отправьте его в морозилку на 3 часа.
- 3Охлажденное мясо пропустите через мясорубку, мелкими кубиками нарежьте сало. В глубокой посуде смешайте мясо, сало, нитритную соль, белое вино, черный молотый перец, сушеный чеснок, измельченные семена фенхеля, сушеный розмарин, сахар и тщательно всё перемешайте.
- 4С помощью насадки для колбас равномерно начините завязанные с одной стороны говяжьи кишки фаршем. Когда начинка закончится, плотно завяжите кишки с другой стороны и перемотайте их в нескольких местах кулинарной нитью, чтобы разделить большую колбасу на части поменьше.
- 5Если на поверхности колбасы образовались пузыри с воздухом, проколите их с помощью зубочистки и обмотайте кулинарной нитью.
Колбасы нужно развесить в сухом и прохладном помещении и оставить на 5–8 дней. Они должны потерять 30–40 % от первоначального веса и стать упругими. Желаем вам приятного аппетита, посмотрите, как можно приготовить ветчину в домашних условиях. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Домашняя салями рецепт с фото и видео
Домашняя салями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 д P2D
Кроме указанных ингредиентов вам понадобится пищевой фосфат — 3 г фосфата на 1 кг мяса. Можно его и не использовать, это на ваш выбор.
2. Взвесьте полученный фарш и, если нужно, пересчитайте для него необходимый вес специй.
3. Отмерьте все специи и хорошо смешайте их с фаршем. Вымесите фарш до появления белых волокон.
4. Замочите заранее натуральную синюгу для колбас, вымойте ее. Наполните оболочки фаршем довольно плотно, завяжите. Фиброузные оболочки уже идут с поперечными уплотнителями, натуральную оболочку лучше обвязать пищевой нитью — это защищает ее от разрывов и деформаций. Оставьте колбасу в холодильнике на решетке на 8-12 часов при 4 градусах.
5. Для приготовления салями в домашних условиях положите колбасу в духовку. Установите 80 градусов и готовьте до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов. Затем выньте колбасу на решетку и дайте ей отлежаться сутки. После этого можно пробовать.
6. Если у вас есть коптильня, напишу и профессиональный способ обработки колбас. Сначала колбасу сушат — температура 60-65 градусов, время примерно 15 минут, внутри колбасы температура должна дойти до 35-40 градусов. Затем — обжарка с горячим дымом. Температура 80-90 градусов, время 20 минут. Температура внутри колбас — 55-60 градусов. Затем — варка с паром при температуре 80 градусов до температуры внутри колбас 70 градусов.
В двух указанных способах колбаса получается очень вкусной, плотной, с красивым срезом. Но вкус и запах разнятся, нужно выбирать свой способ — и готовить!
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол пошаговые рецепты
Закуски холодные домашние рецепты с фото
От шеф-повара
Домашние закуски к пиву рецепты с видео
Старинные рецепты
Рецепты на 8 марта
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Кишки свиные — 602 ккал/100г
Домашняя Салями — Просто и Вкусно!
Опубликовано: 29 мая 2021 г.
Последнее изменение: 6 июня 2022 г.
Перейти к рецепту
Домашнюю салями на удивление легко приготовить дома, даже без специального оборудования. Самое приятное в этом то, что вы точно знаете, что в него входит, и можете настроить его на свой вкус. О, и это тоже вкусно!
Самое замечательное в домашнем приготовлении сосисок заключается в том, что вы можете точно контролировать, что входит в их состав. Эта салями — отличный пример. Ниже мы даем вам инструкции по приготовлению салями без насадки для колбас, но также есть информация об использовании насадки.
Какие ингредиенты использовать в салями
Наш рецепт салями требует говяжьего фарша, поэтому здесь мы, по сути, готовим салями из говядины. Если вы хотите, чтобы это была постная салями из говядины, вы можете использовать нежирный говяжий фарш. Если вы хотите получить более сочный и ароматный вкус салями, вы можете использовать говядину с более высоким содержанием жира или даже добавить немного свинины. Если вы хотите, чтобы в салями были кусочки белого жира, вы можете взять немного свиного жира (или даже бекона) и мелко нарезать его, чтобы добавить в смесь.
Другим примером того, как сделать эту салями самостоятельно, являются ароматизаторы, которые вы добавляете. Мы запросили черный перец, и указана сумма за молотый черный перец, как из шейкера за столом. Тем не менее, вы можете использовать измельченные горошины перца, если хотите, чтобы он был испещрен более крупными кусочками перца. То же самое касается горчичного семени. Их можно оставить целыми, а можно мелко или крупно измельчить. Также можно добавить немного измельченного чеснока. Возможности безграничны.
Мы добавили в салями немного жидкого дыма. Вы не хотите использовать очень много из этого, хотя. Он очень мощный по вкусу. Достаточно пары капель. Обязательно смешайте жидкий дым с водной смесью, прежде чем добавлять ее к мясу, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.
Другим важным ингредиентом салями является мясная похлебка. Я расскажу об этом подробнее через минуту после того, как расскажу о воде и смешивании мяса.
Итак, в смеси есть вода. Вы используете его для растворения соли и лечения, а также для более легкого рассеивания жидкого дыма. Однако у этой воды есть и другое предназначение. Это помогает сделать смесь липкой, чтобы она хорошо держалась.
Когда вы смешиваете мясную смесь, она должна быть достаточно липкой, чтобы прилипать к вывернутой руке или, по крайней мере, очень медленно отваливаться. Если вы это сделаете, у вас будет салями красивой формы с машиной для набивки колбас или без нее.
Что такое мясное лечение в колбасном производстве
Вы знаете, что некоторые виды колбасы имеют розовый или красный цвет (например, салями или пепперони), в то время как другие имеют более светло-коричневый цвет (например, итальянские сосиски или сосиски для завтрака)? В первом типе, розово-красном, есть излечение. Это лекарство сохраняет его цвет во время приготовления, а не делает его более коричневым, как приготовленное мясо.
Лекарство представляет собой порошок, обычно содержащий соль и нитрат натрия. Он способствует сохранению мяса, придает характерный соленый вкус, а также влияет на цвет, как уже упоминалось.
Вы не будете использовать лекарство, если готовите мясные итальянские колбасы, итальянские колбасы, сосиски для завтрака или пирожки с сосисками для завтрака. Если вы подумаете об этом, вы сразу же поймете, что такие колбасы имеют цвет вареного мяса и поэтому не содержат лечения.
Но вы определенно захотите использовать лекарство для приготовления колбасы, ветчины, пепперони и для этого рецепта салями.
Вы можете получить лекарство на Amazon или в местном мясном магазине.
Как приготовить салями без специального оборудования
На изображении выше показано, как будет выглядеть готовая салями, приготовленная без специального оборудования. Вы можете видеть, что у него нет корпуса, но он имеет правильный цвет и форму. В нарезанном виде он имеет очень авторский вид колбасы, который, я думаю, вам очень понравится.
Учтите, что даже если у вас есть шприц для колбас, вам может понадобиться приготовить салями без него. Это потому, что многие колбасные наполнители не делают действительно толстые колбасы. Если вы хотите хорошую густую салями, вы можете использовать наш метод, который я собираюсь объяснить. Если вы все еще хотите использовать свой шприц для колбас, просто используйте рецепт мясной смеси, приведенный ниже, а затем следуйте инструкциям на вашей машине. Мне нравится использовать коллагеновую оболочку, например, для приготовления салями с помощью насадки для колбас.
Итак, чтобы приготовить салями без насадки для колбас, вы, по сути, будете использовать полиэтиленовую пленку в качестве временной оболочки, чтобы мясо не застыло. У нас есть полные очень подробные инструкции о том, как сделать сосиски без насадки для колбасы здесь. Тем не менее, я думаю, вы поймете, что делать, из того, что я здесь говорю.
Вам нужно оторвать два куска полиэтиленовой пленки и наложить их друг на друга таким образом, чтобы они полностью покрывали салями идеального размера по всей окружности и имели двойную толщину. Затем выложите немного мясной смеси на пищевую пленку и сформируйте из нее цилиндр такого размера, который вы хотите, чтобы получилась салями. Я делаю свои диаметром около 2 и 1/2 дюймов и длиной 6-8 дюймов. Придайте ей форму и придайте ей форму. Затем заверните его в полиэтиленовую пленку в стиле буррито. То есть поднимите стороны вверх и по длине салями, а затем плотно сверните ее.
Затем оберните салями в пластиковой упаковке алюминиевой фольгой. Повторяйте заворачивание в пластик и фольгу с оставшимся мясом, пока оно не останется.
Разложите завернутые пакеты с салями на подносе в один слой и поместите в холодильник на 24 часа в один слой. Если сложить, то верхние раздавят нижние.
Важно, чтобы салями хранилась в холодильнике в течение 24 часов, независимо от того, вы поместили ее в оболочку или нет, , потому что это позволяет лекарству действительно проникнуть и дает ему более равномерное распределение. Если вы не оставите его в холодильнике, у вас могут получиться части вашей колбасы, которые не будут розовыми/красными, потому что лекарство не попало и в эту часть.
Как приготовить салями без коптильни
Если вы приготовили салями с помощью насадки для колбас, ее не нужно хранить в холодильнике, ее можно приготовить сразу. Если вы использовали технику полиэтиленовой пленки, вам придется подождать 24 часа охлаждения.
Затем вы предварительно разогреете духовку до 325F.
Установите стойку для духовки на противень.
Для салями в оболочке просто разложите салями в один слой на противне. Для салями в пластиковой упаковке осторожно разверните фольгу и пищевую пленку. Затем осторожно переложите цилиндры с мясом на решетку.
Наконец, вы запекаете салями до тех пор, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не достигнет 160F, примерно 50-60 минут.
Дайте салями остыть на столе, а затем охладите в холодильнике перед нарезкой и подачей на стол.
Вот и все, вкусная домашняя салями из говядины без специального оборудования. Надеюсь, вам понравилось изучать эту технику.
Хорошего дня!
Барри 🙂
Печать