Салаты кулинарные рецепты: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Европейская кухня. Рецепты мясных салатов. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

салаты из курицы | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Согласитесь, хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, «нарядными». Предлагаю именно такой рецепт салата, который отлично подойдет к празднику. Яркие «Красные маки» привлекают внимание и вызывают желание попробовать. И начинка достойная – курица, грибы, сыр, помидоры – классический вкус и сочетание продуктов. Вряд ли кто-то откажется.

Подробнее…  

Считаю, что салат «Обжорка» – это лучшая замена салату Оливье. Приготовим? Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка готовит по-своему. Я к обычным ингредиентам – курице, огурцам, морковке и жареному луку добавляю грибы, так получается ещё вкуснее. «Обжорка» – отличное блюдо на праздничный стол, т.к. салат получается довольно-таки плотным и сытным, никто не уйдет голодным, да и в качестве закуски к спиртному просто находка!

Подробнее…  

Не знаю, откуда у этого салата такое название и имеет ли он отношение к прибалтийской стране. Но получается он очень интересным и вкусным, всем рекомендую. Состав простой и понятный, если заранее запечь курицу и сварить яйца, то можно приготовить блюдо за 10 минут максимум. Да, вкуснее всего куриное мясо запекать (или жарить), но не варить. Всё-таки в вареном виде оно получается суховатым и пресным.

Подробнее…  

Очень вкусный и несложный салат, готовится в слоеном виде. Набор ингредиентов немного напоминает «Оливье» (горошек, яйца, морковь, огурцы), но дополняется куриным мясом и черносливом. Также в составе есть маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можно исключить. На мой вкус, этот салат получается даже интереснее, чем всенародно любимый Оливье. В любом случае, он точно заслуживает внимания.

Подробнее…  

Очень простой, вкусный и сытный салат. Курицу можно отварить или запечь в духовке со специями. Ингредиенты для этого блюда, наверняка, найдутся на каждой кухне, они очень доступные и простые, при этом салат получается оригинальным и достойным даже праздничного стола. Кстати, этот салат можно заправить не только привычным майонезом, но и жирной сметаной или даже натуральным йогуртом без сахара и добавок.

Подробнее…  

Этот салат идеально подходит для праздника – он сытный, «нарядный» и очень вкусный. Главную роль здесь играет копченая курица и свекла, вкус получается оригинальный и неизбитый. В остальном салат простой – классический набор овощей (картофель, морковь, свекла) и яйца, сыр. Салат выкладывается слоями и лучше делать его при помощи формовочного кольца, так блюдо будет выглядеть эффектнее.

Подробнее…  

Для каждого семейного праздника многие хозяйки ищут хороший рецепт салата. Бывает, что приходится перелистать кучу кулинарных сайтов и перетряхнуть множество старых записных книжек в поисках нужного варианта. Но, лучше всего, когда любимый салат можно приготовить по памяти. Обычно, все самые вкусные салаты готовятся легко, поэтому и запоминаются моментально.

Подробнее…  

Вкусный слоеный салат, который идеально подходит к праздничному застолью. Он получается очень сытный и нежный. Здесь очень хорошее сочетание вкусов – жареная курочка, сладкая консервированная кукуруза, нежный плавленый сыр, маринованный лук. В общем, вряд ли найдется человек, которому не понравится это блюдо.

Подробнее…  

Новый салат с оригинальной подачей. Блюдо получается очень эффектное, даже на праздничном столе оно занимает центральное место и притягивает взгляды всех присутствующих. В основе – простой и вкусный салат с классическим сочетанием – курочка, кукуруза, ананасы. Салат готовится очень быстро, т.к. почти все ингредиенты не требуют термической обработки. Чтобы ускорить процесс, курицу и яйца можно отварить заранее. В таком случае продукты останется только нарезать и заправить майонезом.

Подробнее…  

История этого салата тянется из советского времени, а именно – из БССР, и назван в честь Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии – Петра Мироновича Машерова. По легенде очень нравился ему этот салат. Так или иначе, рецепт действительно заслуживает внимания. Он немного напоминает по вкусу знаменитый «Оливье» (та же морковь, яйца, маринованные огурчики в составе). Салат получается сытным и очень вкусным, он вполне может конкурировать с Оливье за место на праздничном столе.

Подробнее…  

• Абрикосово-малиновый соус
• Абрикосовый джем • Абрикосы в морковном соке • Аджика №1 • Аджика №2 • Афелия по-гречески • Африканский куриный суп • Африканский салат из бананов • Айнтопф • Акулья тушенка для Джулиана Аcсанджа • Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе • Алый праздничный компот • Амстердамский воздушный пирог из риса • Ананас + яблоко • Ананасные шарики от Александра Буйнова • Ананасовые пирожные • Ананасовые пончики • Ананасы жаренные • Ананасы жаренные • Анцакс — печенье из овсяных хлопьев • Андалузский гаспаччо • Андалузский салат • Английское рагу из летней зелени и окорока от Д. Оливера • Английский шоколадный пудинг • Английский томатный суп • Английский торт к чаю • Английский торт к чаю (вариант 2) • Напиток «Антипохмелин»-1 • Антрекот • Антрекот с глазуньей • Апельсиновая капуста от Армана Арналя • Апельсиновая шарлотка в мультиварке • Апельсиновое суфле • Апельсиновый суп • Арбуз в соусе из вина  и сыра • Арбузно-дынный салат с брынзой • Арбузный “мед” • Аргентинский горшочек с перцем • Ароматный рис с орехами • Аррос кон камаронес ( Arroz con camarones ) • Овощное ассорти с отварным мясом • Австралийские бифштексы с бананами • Австралийский фруктовый торт “Джулиан” • Австралийский рисовый пудинг • Австралийский томатный коктейль (для хакеров) • Австралийский тыквенный суп-пюре • Австрийский шоколадный торт • Австрийский соус из томатов • Айоли • Азу • Баба из риса по-мароккански • Баба «Кружевная» • Бабка вишневая • Баботе • «Бабушкин салат» • «Бабушкины узелки» • Баклажанные конвертики • Баклажаны фаршированные • Баклажаны на пару • Баклажаны в сметанном соусе • Баклажаны запеченные с подорожником • Баклажановый пирог • Баклажаны маринованные а-ля «грибы» • Баклажаны с фасолью • Баклажаны с кускусом и сыром • Баклажаны «Шестидневка» • Балкаймак • Бами • Бананово-молочный коктейль • Бананово-зерновые хлебцы • Банановые пирожные • Банановые пури • Банановый десерт • Банановый пудинг • Банановый торт «Банановая республика» • Банановый торт с грецкими орехами • Банановый торт с лимоном • Банановый рис • Бананы жареные в тесте • Бананы по-ямайски • Бананы с беконом • Бананы в папильотке • Бананы в соусе из йогурта • Бананы запеченые с миндалем • Бананы на шпажках в шоколаде • Баница от Бориса Бурды • Баница-слоеный пирог с творгом • Банош по-галицки • Барашек со шпинатом по-пенджабски • Бараньи котлеты «Тегеран» • Баранья отбивная на гратаре • Баранина, шпигованная чесноком • Баранина по-турецки • Баранина постная с маринованной моцареллой и грушами • Баранина с черносливом • Баранина с черносливом по-крымски • Баранина с капустой и перцем • Баранина в укропном соусе • Баранина зажаренная с яйцами • Баранья нога  с розмарином от Дмитрия Дюжева • Бастурма • Бастурма • Бахш • Базельские брунсли • Беф-строганов • Бефстроганов по-новомодному • Бешбармак по-киргизски • Белая сахарная глазурь • Белевская пастила • Белые грибы запеченные с мятой от Юлии Высоцкой • Берлинский шницель • Бермудский бифштекс • Бешамель • Бешбармак • Бесподобный запеченный инжир • Биф линдштрём — бифштекс с рубленной свеклой • Бифштекс по-мексикански • Бифштекс «А-ля Пан Замойский» • Бифштекс припущенный в красном вине • Бифштекс рубленный • Бифштекс • Бифштекс по-парижски • Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд • Бифштекс с яйцом от Игоря Крутого • Бигос • Бигос • Бишоп • Бисквит ягодный • Бисквит с черной смородиной • Бисквит с медом • Бисквит «Зуккотто с малиной» • Биточки из пшена • Биточки рубленные в морковно-апельсиновом соусе • Бланманже — королевское желе • Блинчики из картофеля для Арсения Яценюка • Блинчики «Креп сюзет»
 1 2 3 >  Последняя ›

Кулинарные рецепты с фото — пошаговые рецепты с фотографиями, приготовление вкусных домашних салатов, супов и других блюд

Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов с фото. Здесь собрана большая коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. У нас Вы обязательно найдете рецепт того блюда, которое придётся вам по вкусу. На нашем сайте находятся рецепты с фото на все случаи жизни, от простого повседневного блюда, до изысканных блюд к праздничному столу. Кулинарные рецепты с фото являются самым популярным форматом представления информации по приготовлению кулинарных изделий. Ведь готовить становится проще и быстрее тогда, когда видишь по фотографии, что должно получиться в итоге. К каждому рецепту на нашем сайте доступно несколько вариантов печатных форм. Вы можете распечатать любой рецепт как с фотографиями, так и без них. Для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции, например, добавление материалов в избранное, подписка на оповещение о новых материалах и добавление своих рецептов на наш сайт. Все рецепты на нашем сайте доступны для просмотра в любое время абсолютно бесплатно и без регистрации на сайте. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!



Сочный рулет с мясной начинкой

Яйца, манка, майонез (лучше домашний), сыр твердый, соль, перец, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, приправа к мясу.

Лепешки с зеленым луком

Мука, вода кипяток, масло растительное, соль, зеленый лук, растительное масло для обжарки лепешек.

Буженина

Свинина (антрекот или корейка), вода, чеснок, соль, сахар, кориандр молотый, лавровый лист, перец горошком.



Салат «Курочка Ряба»

Филе копченой или вареной грудки курицы, свежие огурцы небольшие, зелень укропа, вареные куриные яйца, шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные), майонез, зелень петрушки несколько веточек для украшения, вареные перепелиные яйца для украшения, соль, перец.

Салат Мимоза

Яйца вареные, сыр любой, филе горбуши, лук репчатый, масло сливочное, майонез, картофельные чипсы, помидорчик черри, черные маслины без косточек.



Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.

Лебеди из яиц

Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Какой салат самый лучший? ТОП-10 самых вкусных салатов. Кулинарные статьи.


Согласно опросу среди пользователей Интернета, нами был составлен ТОП-10 самых вкусных салатов, и сегодня мы предлагаем посетителям нашего сайта ознакомиться с этим списком. Возможно, каждый из Вас не во всем согласится с позициями, указанными для каждого салата, — что ж, как говорится, дело вкуса. У вас всегда есть возможность составить свой собственный рейтинг, добавить понравившийся салат, не внесенный в список, удалив из него тот, который, по вашему мнению, не достоин топовой позиции.

Несколько слов о салатах. «Салат» имеет французские корни: именно на французской земле, на весь мир прославившейся своими кулинарными традициями, был впервые приготовлен салат — простое и одновременно питательное и вкусное блюдо. Сегодня салат часто служит не только легкой, возбуждающей аппетит закуской или легким перекусом, но и сытным основным блюдом, гарниром или освежающим десертом; он хорош к любому столу. Чтобы в семье все были здоровы, не жаловались на плохое настроение, следует хотя бы раз в день готовить, красиво оформлять и подавать к столу питательные и витаминизированные салаты. Наряду с листовыми салатами все чаще хозяйки готовят блюда с тушеными и сырыми хрустящими овощами, отдают предпочтение салатам с креветками, моллюсками, рыбой, птицей, злаками, рисом и пастой, радуют гостей изысканными фруктовыми салатами-ассорти. Что может быть приятнее для хозяйки, чем услышать похвалу своим кулинарным способностям? Наверное, лучшим вознаграждением были и остаются пустые тарелки — верный признак того, что блюда, приготовленные с любовью, удались на славу.

Что же, пришло время самых вкусных салатов, а значит, пора распределить топовые позиции:

10 позиция — салат «Фруктовый»

Фруктовый салат представляет собой смесь из кусочков свежих фруктов и считается потрясающим лакомством для детей. Фрукты — это витамины от природы, которые дарят нам настроение и жизненные силы. Без фруктов невозможно представить любой праздничный стол. Кроме их подачи в традиционном, «натуральном» виде, предложите гостям фруктовые салаты — закусочные, которые подают в начале трапезы, и сладкие десертные. Готовят их из спелых свежих плодов. В закусочные фруктовые салаты добавляют мясные, рыбные и другие несладкие продукты, а для заправки используют майонез, сметану, растительное масло, йогурт, кислое молоко и т. д. Закусочные салаты из фруктов обычно подают на фуршетах, банкетах или как закуску в начале трапезы. В десертный салат к фруктам добавляют кусочки орехов, изюм, посыпают все сахарной пудрой. Можно сбрызнуть ромом, ликером, коньяком, вином, а для заправки взять сливки, сметану, фруктовый сироп или сок. Подают фруктовые салаты в бокалах, салатницах, на десертных тарелках, предварительно охладив.

9 позиция — салат «Уолдорф»

История уолдорфского салата уходит корнями в конец 19 века: впервые салат по классической рецептуре был подан в отеле «Валдорф-Астория» в Нью-Йорке, собственно, отсюда и произошло чисто американское название этого салата. Правда, тогда в фирменном рецепте не было орехов, но сегодня классическим считается рецепт именно с добавлением орехов. В 1896 году рецептом салата «Уолдорф» пополнилась поваренная книга, выпущенная Оскаром Чирки, метрдотелем «Вальдорфа», который объявил себя автором рецепта. Есть и другая версия, согласно которой салат «Уолдорф» («Валдорф») появился впервые в «Waldorf Lunch System», ресторанной сети: ее символом являлось яблоко.

Салат «Уолдорф» («Waldorf») представляет собой классический американский вариант салата, в составе которого — кисло-сладкие яблоки, стебли или корни сельдерея, нарезанные тонкой соломкой, и грецкие орехи. Приправляют салат майонезом или соком лимона в смеси с кайенским перцем. Оригинальный рецепт предписывает использовать стебли сельдерея, но в современных рецептах хозяйки чаще используют корень этого растения, заменяя также грецкие орехи другими орехами и добавляя изюм или свежий виноград.

8 позиция — салат «Нептун»

Непритязательный по внешнему виду, самый простой салат с кальмарами к тому же самый вкусный, легкий, но достаточно сытный и самый быстро съедаемый можно считать королем салатов на праздничном столе. Его название — «Нептун» — говорит об одном из основных компонентов салата — морепродуктах. Основа салата — морская капуста. Ее дополняет в салате сёмга домашнего посола. А королевские креветки послужили прекрасным украшением.

Не менее интересна и салатная заправка — смесь оливкового масла и икрой мойвы. Этот салат в основном готовят к празднику. Красивое и аппетитное блюдо прекрасно впишется в общее оформление праздничного стола.

Уникальность салата «Нептун» в том, что некоторые ингредиенты можно смело заменять другими. «Морское» название салата позволяет, например, вместо креветок использовать крабовое мясо, а вместо оливок — огурчики (свежие или соленые).

7 позиция — салат «Винегрет»

Винегрет — русское холодное закусочное блюдо из отваренных и нарезанных овощей, заправленных уксусом. Мировая история винегрета насчитывает 25 веков. Первыми, кто ел винегрет, как дополнительное блюдо к столу, были древние римляне. Правда, салат представлял собой однородную зеленую массу, достаточно острую, со вкусом лука, петрушки и эндивия, и заправленную медом с солью и перцем. Кстати, винегрет — единственный исконно русский салат. Впервые о нем упоминают в начале 19 века, само слово «винегрет» произошло от французского «vinaigrette» (заправка из уксуса, соли, оливкового масла). Винегрет подавали к столу именно с этой заправкой. Винегрет в своем составе имеет только овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, капусту. Иногда в состав салата включают брюкву, квашеную капусту, добавляют соленые огурцы, зелень или зеленый горошек. В начале 20 века такой салат могли себе позволить даже простые люди. Он всегда был более популярен, чем оливье, который долго считался деликатесом. До сего времени состав русского винегрета часто варьируется.

Очень популярный у россиян салат может включать в себя порой очень неожиданные компоненты. Мало того, винегреты можно готовить и подавать горячими! Для приготовления винегрета используются (кроме традиционных картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука и соленых огурцов) практически любое мясо, овощи, грибы (соленые, маринованные, свежие), рыба (вареная, жареная, соленая рыба). Заправки могут быть также разнообразными.

6 позиция — салат «Крабовый»

Название салата «Крабовый» говорит само за себя: салат подразумевает наличие в нем крабовых палочек. Эти салаты подкупают легкостью приготовления. Крабовые палочки в какой-то дополнительной обработке не нуждаются: они представляют собой готовый продукт, который состоит из сурими (так называют плотную белую массу, приготовленную из филе тресковых рыб). Благодаря сочетаемости крабовых палочек со многими продуктами любя хозяйка имеет возможность радовать домочадцев каждый раз новым салатом. Подтверждение тому — многочисленные вариации салатов с крабовыми палочками.

Традиционный «Крабовый» салат готовится из мелко нарезанных крабовых палочек, отварных яиц, кукурузы и сухариков или мелких поджаренных гренок.

5 позиция — салат «Мимоза»

Появился этот красивый «весенний» салат еще во времена Советского Союза, в 70-х годах. Кто был его изобретателем точно неизвестно: то ли шеф-повар одного из ресторанов, то ли сообразительная домохозяйка, решившая приготовить что-то новенькое из продуктов, имеющихся в холодильнике, но салат «Мимоза» очень быстро завоевал популярность и стал желанным гостем на столах жителей СССР. Тающий во рту благодаря мелко натертым продуктам, он обладал привлекательным и вкусным внешним видом «а-ля весна», ярким нежным вкусом, да и приготовить его можно было из доступных продуктов, купить которые можно было в каждом гастрономе: баночки рыбных консервов, яиц, лука и майонеза. Сходства с цветами мимозы достигают благодаря желткам яиц, раскрошенным и рассыпанным по поверхности готового салата.

4 позиция — салат «Сельдь под шубой»

История салата «Сельдь под шубой» уходит корнями в начало прошлого века, и она довольно романтична. А приложил руку к этому событию купец Анастас Богомилов в 1918 году, державший несколько трактиров в Твери и Москве. Постоянно напивавшиеся посетители устраивали драки и погромы, били посуду, мебель окна, портили имущество, что не могло не озадачить хозяина. Служившим в одном из таких заведений поваром Аристархом Прокопцевым был придуман необычный рецепт. Он взял сельдь (символ пролетариев), добавил картошку (символ крестьян), свеклу (кроваво-красного цвета — цвета большевистского знамени), выложил красиво их на блюде, перемазав французским соусом провансаль. В трактире Богомилова это блюдо было впервые подано накануне Нового, 1919, года. Посетителям и гостям пришлось по душе новое блюдо, они с удовольствием закусывали этим салатом и, как результат, меньше пьянели и не так дебоширили. Блюдо окрестили, как «ШУБА», что означало: «Шовинизму, Упадку — Бойкот и Анафема». Мировые войны, грянувшие впоследствии, стерли из памяти имена Богомилова и Прокопцева, название салата «ШУБА» было со временем изменено в более привычное «Сельдь под шубой». Простой рецепт и доступные продукты способствовали широкому распространению рецепта необыкновенно вкусного блюда в народе.

Согласно рецепту салата «Сельдь под шубой», филе соленой сельди, нарезанного небольшими кусочками, выкладывается слоем на плоское блюдо, после чего последовательно его покрывают слоями из отваренного картофеля, моркови, свеклы, натертых на терке, также могут быть добавлены слои вареных яиц, репчатого лука и даже зеленых яблок. Главное условие — последний слой должен быть свекольным. Сверху, как и между слоями, наносят майонез. Украшают готовую «Сельдь под шубой» зеленью, натертым яйцом или его дольками.

3 позиция — салат «Оливье»

Почетное третье место принадлежит салату «Оливье» — символу и гордости русской кухни, ведь без оливье не обходится сегодня ни одно праздничное застолье. Этот салат называют русским даже французы, хотя его изобретение принадлежит французу Франсуа Оливье, шеф-повару и хозяину московского ресторана парижской кухни «Эрмитаж». «Оливье» — это божественная кулинарная симфония, которая увековечила имя легендарного француза и его предков. Даже спустя долгие годы рецепт салата не затерялся, и, хотя его до неузнаваемости изменили и время, и люди, все же и название, и его вкус — вкус настоящего оливье — остались прежними. Сегодня любителям и почитателям кулинарного мастерства известно более 100 разновидностей оливье — тут уж постарались наши изобретательные хозяюшки, и каждая из них искала свой неповторимый вкус. Для них оливье стал поистине благодатной почвой для смелых поисков, неожиданных экспериментов и прекрасных открытий. Так появились салаты оливье с самыми неожиданными и экзотическими названиями: «Царский», «Воскресный», «Оригинал», «Вена», «Курьер», «Изысканный», «Мария», «Рандеву» и множество других.

Как известно, его основными составляющими являются нарезанные отварной картофель и вареная колбаса, для заправки — майонез. В остальном это блюдо предоставляет свободу фантазиям хозяйки; как любят говорить некоторые: «в оливье кладу все, что есть в холодильнике». Возможно, и у вас есть собственный рецепт самого топового салата «Оливье», а если еще нет — да помогут вам в поиске и изобретении любовь к кулинарным эксперимента, фантазия и оливье!

2 позиция — салат «Цезарь»

Вторую ступеньку рейтинга занимает салат «Цезарь». Возраст салата «Цезарь» — 80 лет, а его незамысловатый рецепт состоит из листьев салата, тертого пармезана, румяных гренок, яйца и вустерского соуса. Этот салат для жителей Европы и Америки, все равно, что салат «Оливье» — для россиян.

Салат с таким грозным названием придумал в 20-х гг. ХХ века американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, который содержал в мексиканском городке Тихуана небольшой отель «У Цезаря» и ресторанчик при нем. Однажды, предположительно в 1924 г., его отель в день Независимости США собрал голливудских киношников, пожелавших как следует «попраздновать», а попросту — напиться, ведь сухой закон на родине этого, увы, не позволял. Спиртного в ресторанчике «У Цезаря» было предостаточно, а вот с едой и закуской, которую гости требовали постоянно, был настоящая катастрофа: все запасы закончились, магазины по соседству были либо закрыты, либо пусты. Что оставалось Цезарю Кардини? Только быстренько чего-нибудь намудрить из остатков немногочисленных продуктов. Итальянец натер салатную миску чесноком, выложил салатные листья, сбрызнул оливковым маслом, разбил в миску яйца, которые и варились-то всего минуту, натер кусок сыра, добавил травы, лимонный сок и обжаренные гренки. Не поверите: гости были в восторге! Брат Цезаря, Алекс, впоследствии подключившийся к ресторанному делу, в салатную заправку добавил анчоусы, и вскоре в Тихуану потянулись желающие отведать блюдо, так быстро ставшее популярным. Среди гостей было достаточно много известных людей, а известность в Европе салат получил благодаря жене принца Эдварда VIII Уэльского Уолисс Симпсон. Этот салат несколько раз «отметился» в Книге рекордов Гиннеса, и один из последних фактов стало приготовление «Цезаря» массой 2476 килограммов!

Повара всего мира не перестают совершенствовать классический рецепт «Цезаря» добавлением в него бекона, креветок, клешней крабов, овечьего сыра, кедровых орехов, огурцов, помидоров, изюма, грибов. «Цезарь» заправляют сегодня соевым соусом, сметаной, сливками с горчицей, майонезом. Поистине нет предела кулинарной фантазии!

1 позиция — салат «Греческий»

Главный приз зрительских симпатий принадлежит, конечно же, салату «Греческий», или, как его еще называют, «Деревенский». Салат «Греческий» традиционно состоит из сыра Фета, помидоров, лука-шалота и маслин. В качестве заправки используют соль, черный перец, орегано и оливковое масло. Основным ингредиентом салата «Греческого» является Фета — греческий сыр, который готовят из молока (овечьего или козьего). Тот сыр — особая гордость греков. В Греции производится порядка 50 сортов этого сыра, причем каждый регион его изготовляет по своему, особому рецепту. Греки — признанные лидеры в мире по потреблению сыра: цифра на одного человека превышает 25 кг в год, и сыр Фета считается самым популярным сортом, поскольку именно его кладут в знаменитый салат «Греческий». На греческой земле этот салат называют «Деревенским» (греч. «Хориатики»). Иногда в салат добавляют анчоусы или каперсы, но чаще кладут сладкий перец. Жители англоязычных стран любят включать в рецепт листья салата, сладкий перец, лук, иногда другие овощи (даже свеклу). В Греции же варианты с овощами практически не встречаются.

В чем особенности приготовления салата «Греческий»? Овощи не измельчают, а рубят крупными кусочками. Кроме того, греки очищают огурцы от кожуры; перед подачей блюда к столу компоненты не перемешивают, а делают это в процессе трапезы.

Мир Блюд — кулинарные рецепты

Новое в Мире Блюд

02.04.2021
Комментариев нет

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! Подавать это блюдо с рисом, лепешками и нарезанной кинзой. 0 …

Шоколадная паста нутелла

27.03.2021
Комментариев нет

Прекрасное дополнение к утреннему тосту, обалденное лакомство! Шоколадная паста получается очень вкусной и нежной. Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать …

Картофельные шарики с сырным соусом

25.03.2021
Комментариев нет

Картофельные шарики с сырным соусом выглядят очень аппетитно, а необходимые продукты для них доступны. Сделать шарики достаточно легко и быстро, поэтому при внезапном приходе гостей, удивите их своей вкуснотой. Да и …

Гранола с яблоками

25.03.2021
Комментариев нет

Что может быть вкуснее хрустящей домашней гранолы на завтрак? Запеченные с медом и орехами цельные хлопья, кислинка ароматного яблока — и вот оно, начало идеального утра! 0 …

Дал-карри (чечевичное карри)

24.03.2021
Комментариев нет

В этом блюде есть все, чтобы разукрасить день ароматом любимых специй и приправ. Набор продуктов очень простой, а в результате получается сытное и вкусное блюдо, которое согревает и наполняет душу праздником. Рецепт подходит …

Курица марсала

24.03.2021
Комментариев нет

Курица марсала —  мягкое и сочное филе курицы, в соусе с грибами, сливками и вином , да еще и готовится быстро —  ну что еще нужно? Это итальяно-американское блюдо получило свое название в силу использования в составе …

Морковь, запеченная с зирой

24.03.2021
Комментариев нет

Когда хочется быстро приготовить дома что-то необычное, яркое, сочное, на помощь приходит солнечная морковь. В сочетании с пряной специей (в данном случае зира) привычный корнеплод предстанет по-новому, да и в роли гарнира …

Трюфельный торт

23.03.2021
Комментариев нет

Трюфельный торт с шоколадной глазурью – очень нежное лакомство и забыть его вкус невозможно! 0 …

Чатни из манго

23.03.2021
Комментариев нет

Пряный, ароматный и сладкий, он выгодно подчеркнет и дополнит блюда из курицы, баранины, свинины, идеально подойдет к вегетарианским блюдам или просто к сырной тарелке. С помощью манго-чатни можно преобразить вкус даже …

Шоколадно-банановые капкейки

18.03.2021
Комментариев нет

Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени. Кремовую шапочку я готовлю исключительно …

17.03.2021
Комментариев нет

Самосы— пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии, продаются …

Запеченные грибы

17.03.2021
Комментариев нет

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. 0 …

Салат «Красные маки»

25.02.2021
Комментариев нет

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. 0 …

Рулька в пиве по-чешски

24.02.2021
Комментариев нет

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству. 0 …

Запеченная овсяная каша с малиной

24.02.2021
Комментариев нет

0 …

Куриные шашлычки с цукини

23.02.2021
Комментариев нет

Нежное сочное куриное филе, предварительно замаринованное и затем быстро обжаренное вместе с кабачками. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса и меда, поэтому это сочетание я использовала …

Салат вальдорф

23.02.2021
Комментариев нет

Ароматный и нежный салат с потрясающим вкусом! Салат Вальдорф радует своим изысканным вкусом гурманов всего мира. 0 …

Рыба со шпинатом в сливочном соусе

22.02.2021
Комментариев нет

Рыба со шпинатом в сливочном соусе — вкусное диетическое блюдо, объединившее полезные свойства шпината и рыбы.  0 …

Киш с рыбой и шпинатом

21.02.2021
Комментариев нет

Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной рыбки и полезного шпината. А ароматный сыр делает вкус блюда еще более изысканным.  0 …

Говяжья печенка с луком

21.02.2021
Комментариев нет

Печень — один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное …

Зимний Русский Салат Оливье | Закуски и салаты# | Гениальная кулинария

Этот салат за границей известен как Русский Салат, или Зимний Русский Салат, а также у него есть более распространённое название – Оливье.

В пост-советских  странах это популярное угощение, которое готовят почти на все праздники.

Своё название он получил в честь повара Люсьена Оливье, который владел рестораном  французской  кухни в Москве.

В советское время рецепты салата много раз менялись, одни составляющие заменялись другими. И в наше время под названием “Салат Оливье” подразумевают смесь варёного картофеля, майонеза,  маринованных огурцов, зелёного горошка, колбасы, курицы, или отварной говядины.

С Настоящим Салатом Оливье, который придумал Люсьен, он имеет очень мало сходства.

Другое название этого салата, которое подходит ему больше – “Зимний“. Оно возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время.

Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы, так и в наши дни.

Ингредиенты

Картофель: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Мясо отварное телятина: 300-400 гр.
Яйца: 3-4 шт.
Горошек зелёный: 200 гр.
Лук: 1 шт.
Маринованные огурцы: 3-4 шт.
Майонез оливковый: 200 гр.
Соль, перец: по вкусу.

Приготовление

  • Картофель, морковь, яйца отварить.
  • Почистить, порезать мелко.
  • Добавить мелко нарезанное мясо и огурцы.
  • Нарезать лук.
  • Перемешать всё вместе, добавить зелёный горошек.
  • Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • И опять всё перемешать хорошо.
  • Выложить в салатницу, или в кольцо, украсить можно оливками, зеленью, маринованной морковью, грибами.
  • Салат ещё вкусней, когда он постоит несколько часов в холодном месте.

Салат от шеф-повара — Семейный праздник®

Chef’s Salad — это классический салат из листьев салата, нарезанного мяса и сыра, сваренных вкрутую яиц и других вкусных ингредиентов.

В последнее время мы очень сильно мечтаем о салатах, а салат от шеф-повара — один из наших любимых салатов на все времена!

Что такое салат от шеф-повара?

Салат от шеф-повара — это, по сути, салат, состоящий из сваренных вкрутую яиц, различных мясных солей (таких как ветчина, индейка, курица или ростбиф), помидоров, огурцов и сыра, которые подают на подушке из салата или другой листовой зелени. .

Chef’s Salad специально разработан как «составной» салат, где каждый ингредиент демонстрируется по мере того, как он подается на стол. Он впечатлит любых гостей за вашим столом, и в нем достаточно ингредиентов, чтобы стать сытным обедом или ужином!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Каково происхождение салата от шеф-повара?

Согласно Википедии, историки кулинарии расходятся во мнениях относительно происхождения салата от шеф-повара. Некоторые прослеживают это до Англии 17 века и блюда под названием Салмагунди, которое представляло собой множество нарезанного мяса, тушеных овощей и других ингредиентов, которые были собраны на тарелке перед едой.

Некоторые американские кулинарные традиции отдают дань уважения Виктору Сейду, который работал как в Waldorf-Astoria, так и в Ritz Carlton, прежде чем стать шеф-поваром в отеле Buffalo в Буффало, штат Нью-Йорк, в начале 1920-х годов. Жена Виктора утверждала, что клиенты стали заказывать салат из мяса, сыра и сваренных вкрутую яиц вне меню. Это стало настолько популярным запросом, что его добавили в меню. Виктору была предоставлена ​​честь назвать салат — и он называл его салатом от шеф-повара.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Популярность салата от шеф-повара выросла с публикацией поваренной книги рецептов ресторанов отеля Ritz-Carlton, в которую вошел поварской салат от шеф-повара Луи Дьята.Его версия определенно была более высококлассной — с вареной курицей, копченым бычьим языком, копченой ветчиной, яйцами вкрутую и зеленью кресс-салата. Подали с французской заправкой.

Сегодня салаты от шеф-повара часто входят в меню, и ингредиенты могут меняться от ресторана к ресторану в зависимости от предпочтений шеф-повара (или, что более вероятно, ингредиентов, которые есть в ресторане).

Как подать салат от шеф-повара?

Вы можете приготовить салат от шеф-повара в виде отдельных порций в маленьких мисках или тарелках, но самый впечатляющий способ — принести его к столу в одной большой миске или блюде.Затем каждый гость ужина может выбрать ингредиенты для своей тарелки.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Нам нравится сбрызнуть салат на блюде небольшим количеством заправки, а затем подать еще заправку. (Мы показываем наш салат от шеф-повара с рецептом медовой заправки для ранчо Дижон, полученным ранее на этой неделе, но вместо этого не стесняйтесь подавать его с любой из ваших любимых заправок.)

Вы также можете изменить мясо, зелень или заправку — и даже добавить дополнительные продукты, такие как оливки, пепперончини и тонко нарезанный красный лук, как мы.Вы здесь шеф-повар — и это ваш салат от шеф-повара, готовый по-вашему! Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом салата от шеф-повара в качестве руководства и получайте удовольствие, делая себе и своим гостям идеальный салат.

Этот рецепт появился на Семейном празднике в декабре 2013 года.

Вам могут понравиться другие рецепты салатов:

Распечатать часы значок часов

1 кочан салата ромэн, нарезанный

1 маленькая или половина большой кочан салата айсберг, нарезанный

1/3 среднего огурца, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками

Несколько очень тонких ломтиков красного лука

1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками

Несколько очень тонких ломтиков зеленого болгарского перца

фунта ветчины Шварцвальд, нарезанной толщиной ¼ дюйма и нарезанной соломкой

фунта курицы или индейки, нарезанных ломтиками толщиной дюйма и нарезанных полосками

фунт швейцарского сыра, нарезанный ломтиками толщиной дюйма и нарезанный полосками

2 больших спелых помидора, нарезанных на восемь дольков каждый

Три яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки (см. Здесь)

16 черных оливок без косточек

16 перцев Пепперончини

Наша медовая заправка с ранчо в Дижоне (см. Здесь или вашу любимую заправку для салатов)

Ломтики хорошего хрустящего хлеба, для сервировки


В большой миске перемешайте оба салата и выложите на сервировочное блюдо.

В любой комбинации добавьте каждый ингредиент салата и полейте нашей медовой заправкой с ранчо Дижон — или подавайте отдельно.

Подавать с хорошим хрустящим хлебом.


Ключевые слова: салат от шеф-повара, салат от шеф-повара

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

рецептов салатов и заправок для салатов, Whats Cooking America


Лучшие рецепты салатов и заправок для салатов, доступные в Интернете.
Большой и разнообразный выбор выдающихся рецептов салатов и заправок для салатов, включая овощные салаты, салаты из пасты, картофельные салаты, рецепты салатов из капусты, фруктовые салаты и многое другое.

Что такое салат? Кажется, что у всех разные определения салата. Салаты могут представлять собой основное блюдо или гарнир, приготовленные из смеси ингредиентов и предназначенные для употребления в холодном виде. Ингредиентами салатов могут быть овощи, макаронные изделия, бобы, морепродукты, тунец, яйца, курица, фрукты, рис и даже желе.

Интересные и вкусные салаты можно подавать как закуску, гарнир или как основное блюдо. Приготовить свежие салаты и заправки для салатов так просто, а вкус просто фантастический! Ознакомьтесь со всеми рецептами и выберите свои любимые салаты и заправки для салатов!

Узнайте об истории салатов и заправок для салатов.

Зеленые салаты:


Салаты из аргулы:

Салаты из рукколы

Салат из рукколы, груши и сыра Азиаго

Салат Цезарь с рукколой

Заварной крем из лисичек и лесных орехов с рукколой

Салат из инжира и рукколы на гриле

Смешанный зеленый салат с винегретом из эстрагона

Пармский салат (Прошутто ди Пармский салат)

Салаты из артишоков:

Артишок Бенедикт

Сердечки из артишока с крабом

Приготовление артишоков целиком

Пармский салат (Прошутто ди Пармский салат)

Салат из артишоков и пармезана

Фаршированные артишоки с крабовым салатом

Фаршированные артишоки с салатом из копченого лосося

Теплый салат из картофеля и артишоков с заправкой из бекона

Салаты из свеклы:
Салат из свеклы и козьего сыра с фисташками

Золотая свекла с красным луком и фетой

Маринованная свекла и яйца

Салаты из брокколи:
Салат из брокколи с кешью

Салаты из капусты:
Салат из черной фасоли с фетой

Cilantro Cole Slaw

Салат с крабом и капустой Dungeness

Радиккио, капуста и хикама Коул-Слоу

Салат из красной капусты с беконом и козьим сыром

Коул-Слоу с креветками

Простое яблоко Cole Slaw

Салаты из цветной капусты:
Салат из цветной капусты

Кукурузные салаты:
Кукурузный салат Chipotle

Салат из кукурузного редиса с заправкой Чили-Халапеньо

Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом и соусом «Айоли»

Ensalada de Colores — овощной салат

Салат из свежей кукурузы

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо на гриле

Southwest Cowboy Caviar — Техасская икра

Летний салат со свежей кукурузой

Салат из сладкой кукурузы, моцареллы и помидоров

Салаты из огурцов:
Салат из дыни и огурцов

Салат из огуречной икры

Салат из огурцов

Салат из огурцов и клубники

Спаго Салат из огурцов

Острый салат из дыни и огурцов

Салаты из зеленой фасоли:
Зеленая фасоль по-провансальски

Салат из мятной зеленой фасоли и яиц

Салат из красного картофеля и зеленой фасоли

Луковые салаты:
Салат из сладкого лука и картофеля

Хлебный салат с жареными креветками и луком Уолла Уолла

Салаты из гороха:
Салат из зеленого горошка

Салат из гороха и редиса с мятой

Картофельные салаты:
Салат из молодого картофеля с кремом из базилика

Любимый картофельный салат

Салат из зеленой фасоли и картофеля с зеленью

Итальянский картофельный салат

Фиолетовый, красный и золотой картофельный салат

Салат из красного картофеля и зеленой фасоли

Испанский картофель в чесночном майонезе

Салат из весеннего картофеля и редиса

Салат из сладкого лука и картофеля

Теплый салат из картофеля и артишоков с заправкой из бекона

Теплый картофельный салат с пивной заправкой

Салаты из редиса:
Салат из кукурузного редиса с соусом Чили-Халапеньо

Салат из апельсина и редиса с винегретом с корицей

Салат из гороха и редиса с мятой

Салаты из кабачков:
Салат из кабачков с сыром пармезан

Салаты из сладкого болгарского перца:
Салат из трех перцев

Салаты из помидоров:
Запеченные помидоры с мятой и базиликом

Салат из помидоров черри в стиле брускетта

Салат из помидоров черри с базиликом

Салат из помидоров черри с эстрагоном

Крабовые лепешки с томатно-кукурузным салатом и соусом «Айоли»

Салат Doritos Taco

Египетский салат из помидоров

Ensalada de Colores — овощной салат

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо на гриле

Салат из овощей и томатов на гриле

Салат Инсалата Капрезе (салат из помидоров и моцареллы)

Итальянский салат Panzanella (хлебный салат)

Тарелка с моцареллой, помидорами и базиликом (салат Капрезе)

Салат с помидорами из киноа

Острый хлебный салат с кешью

Летний салат со свежей кукурузой

Сладкая кукуруза, моцарелла и томатный салат

Острый томатный заливной

Салат Панзанелла Капрезе

Southwest Cowboy Caviar — Техасская икра

Летний салат из помидоров, фаршированный тунцом

Салат из томатного хлеба с травами

Помидоры, фаршированные тунцом, каперсами и травами

Салат из помидоров и арбузов с прошутто

Паста, рис и салаты из злаков:

Салат с кускусом и тако

Салат с апельсиновыми цедрами и ягодами пшеницы

Салат с пастой для пикника (любимое блюдо моей семьи)

Салат из красной киноа с винегретом из лаймового чипотле

Салат с макаронами Шаста

Салат Табуле

Салат с тако и пастой

Яркий холодный салат из пасты со свежим базиликом

Салат с помидорами из киноа

Миссисипи рецептов успеха

Источник: MRS 2021

MRS: 3500.1 — Салатные закуски (3500)

Состав компонентов еды:
2½ унции. экв. чередование мяса / мяса, ½ стакана темно-зеленых овощей, ¼ стакана красных / оранжевых овощей, ½ стакана других овощей
Количество порций: 100 Размер порции: 1 салат
Рецепт Процесс HACCP: № 1 — Без повара

  • Мясо / Заменитель мяса
  • Овощи (темно-зеленые)
  • Овощи (красные / оранжевые)
  • Овощи (прочие)

0

0 Ветчина индейки, нарезанная кубиками, замороженная, # 1074

Яйца , Цельный, твердого приготовления, # 1323

ИНГРЕДИЕНТ

ИЗМЕРЕНИЕ (НА 100 ОБОРУДОВАНИЙ) 07

6 фунтов + 4 унции

Грудка индейки, деликатесная, копченая # A550-USDA Foods

6 фунтов + 4

50 яиц

Салат, зеленый лист с отрывными листьями, короны, свежий, # 4007

4 фунта + 12 унций

Смесь салатов, айсберг, морковь, краснокочанная капуста, # 4012

15 фунтов + 4 унции

Салат, смесь Mesclun, (весенняя смесь), # 4014

10 фунтов

Огурец с кожурой, цельный, свежий, # 4101

4 фунта

Помидоры, вишня, свежие, # 4108

9 фунтов 607 + 4 унции Сыр, американский, тертый / тертый, USDA

3 фунта + 2 унции

Заправка, обезжиренная, 1000 шт., 1.5 унций, # 2206

50 пакетов

Заправка, обезжиренная итальянская, 1,5 унции, # 2204

50 пакетов

Разморозьте ветчину из индейки и копченую индейку в холодильнике.

CCP: накрыть крышкой и поставить в холодильник при 41 градусе F.

2.

Нарезать индейку ломтиками на полдюймовые полоски.

3.

Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник, пока оно не будет готово для сборки салата.

4.

Половинки каждого яйца, затем поместите их в холодильник до готовности для сборки салата.

CCP: Накройте и охладите при 41 градусе F или ниже до готовности к работе.

5.

Если зелень салата не была предварительно промыта, отделите листья, а затем хорошо промойте их под прохладной проточной водой.Тщательно слейте воду с листьев. При необходимости нарежьте их небольшими кусочками.
Смешайте всю зелень салата. Затем поместите их в холодильник, пока они не будут готовы к сборке салата.

6.

Промойте огурцы и помидоры под холодной проточной водой, затем тщательно слейте воду.

CCP: Накройте и охладите при 41 градусе F или ниже до готовности к работе.

7.

Нарежьте огурцы кружочками толщиной дюйма.

8.

Помидоры черри разрежьте пополам. Затем поместите огурцы и помидоры в холодильник до готовности для сборки салата.

9.

Взвесьте ½ унции сыра, чтобы определить размер порции.

10.

Для сборки салатов:

  • Заполните контейнер для салата 2 стаканами смешанной зелени.
  • Положите 3 помидора черри (6 половинок) в верхний правый угол противня для салата.(Если вы используете дольки помидоров, поместите 2 дольки помидора в верхний правый угол и 2 в центр салатного лотка.)
  • В центр смешанной зелени добавьте 30 грамм нарезанной кубиками ветчины из индейки (или полосок ветчины), 1 унцию полос индейки и ½ унции тертого сыра.
  • В левый верхний угол добавьте 1 сваренную вкрутую половину яйца.
  • Поместите 3 ломтика огурца в нижний правый угол.
  • В левый нижний угол поместите пакет заправки для салата объемом 0,5 унции.
  • Накройте салаты и поместите их в холодильник, пока они не будут готовы к употреблению.

CCP: Накройте и охладите при 41 градусе F или ниже до готовности к работе.

11.

Порция 1 салат от шеф-повара с 1 пакетом заправки на 2½ унции. экв. мясо / чередование мяса, ½ стакана темно-зеленых овощей, ¼ стакана красных / оранжевых овощей и ½ стакана других овощей.
Крекеры могут быть поданы в качестве пункта меню, но не включены в рецепт или в анализ пищевой ценности.

CCP: Накройте и охладите при 41 градусе F или ниже до готовности к работе.Проверяйте температуру каждые 30 минут. Закройте все остатки, наклейте этикетку и поставьте дату.

Примечания к производству

Используйте продукты USDA Foods, если они есть.
Информацию о количестве, которое необходимо приобрести в случае изменения рецепта, см. В Руководстве по закупке продуктов питания для программ школьного питания Министерства сельского хозяйства США.
Если в ингредиенты были внесены изменения, проверьте информацию о начислении и пересчитайте анализ питания.
«Кулинарные методы здорового школьного питания» предлагает идеи для приправ и подачи салатов.

Прочие примечания

Салат от шеф-повара с индейкой и яйцом (без сыра) — опустите сыр и следуйте остальным инструкциям, как указано в исходном рецепте.

Вегетарианский салат (сыр и яйцо) — на шаге 10 увеличьте количество сыра до 1 унции на салат (или 6¼ фунтов на 100 салатов). Исключите ветчину из индейки и грудку индейки.

Вегетарианский салат (только сыр) — На шаге 10 увеличьте количество сыра до 2 унций на салат (или 12½ фунтов на 100 салатов). Исключите из рецепта ветчину из индейки, грудку индейки и яйцо.

Вместо ветчины из индейки можно использовать другое мясо (например, ветчину, курицу и индейку). Используйте Руководство по покупке продуктов питания для программ школьного питания, если используются дополнительные ингредиенты.

Для альтернативных рецептов салата от шеф-повара необходимо пересчитать анализ питательных веществ и кредит.

Идея презентации: используйте емкость, в которой есть место для салата и рекомендуется заправка. Желательно использовать прозрачную пластиковую крышку, которая привлекает внимание.

Питательных веществ на порцию

Калорий

219

Углеводы

18.02 г

Пищевые волокна

2,31 г

Белки

15,87 г

Натрий

1145,00 мг

Всего жиров

9,46 г

Сб. Жиры

4,69 г

Транс-жиры

0,00 г




Неделя салатов | Goop

Каждое лето происходит сдвиг, который происходит примерно в тот момент, когда дневная температура опускается до 75 градусов, когда наши предпочтения переключаются с сытной комфортной еды на более легкую, в основном на основе свежих овощей.Салаты — очевидный выбор, точнее говоря, те, которые предлагают немного больше вещества за счет добавления белков или углеводов (не волнуйтесь, приготовление небольшого количества тепла несложно). Вот четыре салата, которые нужно добавить в ротацию, плюс три любимых из прошлых историй.

  • Салат BLT на гриле

    Кто не любит BLT, особенно когда он включает авокадо? Из этого сытного салата из классического сэндвича можно по-настоящему сытно поужинать или пообедать после тренировки.К тому же заправка просто потрясающая — очень вкусная намазывается на бутерброды или используется как соус для крудите.

    Получить рецепт

  • Салат из черных мексиканских креветок

    Нам нравятся наши креветки, обжаренные и обугленные, потому что они действительно подчеркивают естественную сладость. Это замечательно в качестве домашнего салата, но также отлично подходит в качестве упакованного нарезанного салата на вынос. Если вы хотите упаковать креветки, просто нарежьте креветки на небольшие кусочки, разложите все ингредиенты в контейнере (стараясь держать их отдельно, чтобы они сохраняли свежесть) и упакуйте заправку сбоку.

    Получить рецепт

  • Салат из цуккини и куриного салата в чашке

    Spiralizer снова в этом легком, но сытном салате из салата в китайском стиле. В основном овощи, немного протеина и тонна вкуса, благодаря хризинскому соусу, которым все поливают, мы могли есть его каждый день в течение недели.

    Получить рецепт

  • Салат из гречневой муки с лапшой Соба

    Этот салат довольно быстро приготовить, и он хорошо сидит, что делает его идеальным упакованным ланчем для работы.Добавьте жареную курицу или рыбу на пару, чтобы блюдо получилось более сытным.

    Получить рецепт

  • Summer Panzanella

    Сделайте это, возьмите курицу-гриль из продуктового магазина и закончите. Обязательно используйте несвежий багет для текстуры или бросьте порванный свежий багет в горячую сковороду, духовку или тостер, чтобы он немного поджарился.

    Получить рецепт

Рецепты веганских салатов — для настоящих продуктов

Все лучших рецептов веганских салатов ! Эти восхитительные веганские салаты полны вкуса, наполнены питательными веществами и идеально подходят для легкого основного блюда или здорового гарнира.

Если вы ищете, с чего начать, некоторые из самых популярных рецептов — салат из осеннего урожая, салат «Цезарь из капусты» и веганский салат из жареной свеклы.

Вы также найдете простых и вкусных соусов и заправок , таких как лимонный соус тахини и бальзамический винегрет. Не стесняйтесь смешивать и сочетать, чтобы сделать свои собственные творения веганского салата!

Средиземноморский салат Орзо

23 февраля 2021 г.

Салат из нута с карри

30 декабря 2020 г.

Салат из жареного нута и авокадо

20 ноября 2020

Салат из коричневого риса с капустой и арахисом

16 ноября 2020

Салат из дикого риса с брокколи Эдамаме

12 ноября 2020

Салат из осеннего урожая

2 октября 2020 г.

Жареный овощной салат из чечевицы

28 сентября 2020

Веганский тайский нарезанный салат

15 сентября 2020

Салат Фарро из жареной тыквы

31 августа 2020

Миски для средиземноморской киноа

25 августа 2020

Веганский протеиновый салат

24 августа 2020

Салат с тофу и капустой

20 августа 2020

Чаша для киноа Teriyaki

19 августа 2020

Нут маринованный

5 августа 2020

Веганский салат из жареной свеклы

22 июля 2020

Чаши для запеченного риса с тофу и шрирача

20 июля 2020

Веганский салат Цезарь с капустой

12 июня 2020

Чаша для коричневого риса с брокколи

1 июня 2020 г.

Эдамаме Салат из манго

28 мая 2020

Чаша для рисовой и цветной капусты с кокосом

26 мая 2020

Салат из свеклы и нута

12 мая 2020

Средиземноморские салатники Фарро

29 апреля 2020

Салат из жареной капусты нута

27 апреля 2020

Холодный азиатский салат с лапшой

22 апреля 2020

20 Рецептов летних салатов на любой случай

Уже почти День памяти, если вы можете в это поверить, а по всей стране теплеет, а значит, пора задуматься о рецептах летних салатов.

Когда вы обедаете на веранде или устраиваете пикник, большой сытный салат станет идеальным дополнением к сочным гамбургерам или морепродуктам в ракушке на гриле. От простых рецептов салатов из макарон на лето до освежающих рецептов зеленого летнего салата, наполненного свежими овощами или фруктами, TODAY Food отмечает неофициальное начало сезона с 20 нашими лучшими рецептами салатов на лето.

Так что возьмите большую миску (или три) и приготовьтесь бросить эти пикантные, сладкие и освежающие салаты для тех, с кем вы разделите это время!

Рецепты летних салатов из зелени (и овощей)

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Тайский салат «Нисуаз» Дафны Оз гармонично объединяет две кухни, французскую и тайскую, в один салат, содержащий почти все цвета радуги.Пикантный имбирь, лайм и ореховый арахис заменяют типичную комбинацию тунца и оливок, создав обильный набор универсальных овощей.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этого 10-минутного салата достаточно, чтобы удовлетворить вас в середине дня без какого-либо жгучего эффекта от более тяжелых салатов с мясной начинкой. Он идеально подходит для самостоятельного употребления с добавлением протеина по вашему выбору или сам по себе: просто позвольте овощам говорить.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Любой, кто фанат семислойного соуса, влюбится в эту более здоровую версию, полную сырых, свежих овощей и покрытую сливочным сырным беконом.Слои выглядят заманчиво в прозрачной миске, а ингредиенты можно легко заменить любыми продуктами, которые у вас есть под рукой.

Брюссельская капуста преодолела былую не очень хорошую репутацию, и этот салат показывает, почему. После бритья сырые ростки создают прекрасную основу для жареных грецких орехов и острых сыров, смешанных с простой лимонной заправкой. Это убедит даже самых скептически настроенных среди нас.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Мне нравится этот рецепт, потому что я считаю, что приготовление пучка овощей — одна из самых роскошных вещей, которые вы можете сделать для кого-то», — Самин Носрат, автор поваренной книги, ставшей серией Netflix, «Соль, жир, кислота, тепло», — сказал СЕГОДНЯ.«И мне нравится показывать людям, что простые, скромные ингредиенты могут быть необычайно вкусными».

Майк Смит / СЕГОДНЯ

Не позволяйте имени запугать вас. В этом салате есть все, кроме кухонной раковины, и именно поэтому он такой вкусный. У каждого кусочка есть своя комбинация вкусов, которая заставляет вас возвращаться снова и снова.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вы жаждете стейков на гриле, но не хотите всех тяжелых сторон, которые обычно сопровождают их, этот салат в юго-западном стиле приглашает сад на вечеринку для легкого, но мясного , блюдо.

Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Nothing Fancy

Что-то волшебное происходит, когда вы объединяете немного тепла свежего чили с мягким хрустящим сельдереем. Это пробуждает ваши чувства. Подавайте этот полезный салат вместе с типичным блюдом барбекю, чтобы оживить обстановку.

Рецепты салатов из макарон на лето

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Овощи на гриле добавляют естественный дымный оттенок этому классическому салату из макарон, добавленному в острый винегрет. Первоначально этот рецепт придумала мама шеф-повара Мэтта Абду, и он вспоминает, как она делала большую партию, чтобы приготовить как можно больше обедов или ужинов.Похоже на отличный план приготовления еды!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вам нужно использовать все, что есть в холодильнике, обратитесь к этому рецепту. Это один из лучших рецептов летнего салата с пастой. Если у вас есть красный лук, небольшой кусочек тыквы или кабачка, ягоды, персики, яблоки или один случайный помидор, просто добавьте его туда. Кроме того, он имеет прекрасный вкус в виде остатков после маринования и при комнатной температуре.

Дилан Дрейер

Дилан Дрейер поделилась рецептом салата из макарон, который ее мама любит, и в нем всего пять ингредиентов! С небольшим количеством хорошего оливкового масла и свежими нарезанными помидорами этот незаменимый гарнир будет красиво смотреться на столе с волнистым каватаппи (хотя на его месте любая паста будет иметь такой же вкус).Для Дилана блюдо — чистая ностальгия.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Добавление тунца в пасту в ярком винегрете — отличный способ сделать этот салат сияющим в качестве основного блюда. А со свежими травами и красным луком это идеальная фольга к более тяжелым блюдам на столе.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Элизабет Хейскелл представляет морепродукты в классическом, легком и летнем стиле с вкраплениями свежего базилика, мяты и хрустящей спаржи. Он заправлен винегретом, который можно раздвоить, сохранить и использовать в салатах в течение всей недели.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В честь любви Кэти Ли Гиффорд к крабам шеф-повар Райан Скотт создал это блюдо из пасты фузилли со сладким кусковым крабовым мясом, помидорами черри, фасолью верт, летним кабачком, каперсами, эстрагоном, петрушкой и обугленным лимоном. -Дихон горчичный винегрет.

Лучшие рецепты летних салатов с фруктами

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Есть что-то такое освежающее в сочетании сочного арбуза и соленой феты. Если добавить сладкую чернику, получится идеальный патриотичный летний салат.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сливочный авокадо и сочные цитрусовые — идеальный союз в этом ярком летнем рецепте салата. Здесь нет салата, но много аромата фенхеля, артишока и рикотты. После добавления пряного горчичного винегрета это блюдо заставит ваши вкусовые рецепторы взорваться!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Жареные помидоры и … клубника ?! Этот неожиданный дуэт — брак, заключенный в сладких ярких небесах. Можно заранее обжарить помидоры и собрать блюдо непосредственно перед подачей на стол.Для этого можно использовать слегка недозрелую клубнику, чтобы «зеленый» аромат дополнял сладость томатов.

Ребекка Лоуин / СЕГОДНЯ

Соедините эти тропические фрукты с освежающей мятой и хрустящими зернами граната, которые лопаются от каждого кусочка, и вы получите отпуск в форме салата.

СЕГОДНЯ

Giada De Laurentiis выводит фруктовый салат на новый уровень, добавляя белое вино. Он добавляет ностальгический оттенок, похожий на те смеси консервированных фруктов, которые вы, возможно, пробовали в детстве, но подают в бокале шампанского для придания элегантности.

Салат тоже может быть искусством. Кара Кара и кровавые апельсины, розовые грейпфруты и кумкваты — все это очень ароматные сорта цитрусовых, которые покупатели часто упускают из виду в пользу апельсинов Валенсии. Все вместе в этом пикантном салате они создают калейдоскоп цветов и аппетитную смесь вкусов, которая понравится каждому.

Эрика Чайес Вида

Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY, руководила местной газетой.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

11 лучших рецептов салатов | Легкие рецепты салатов | Healthy Recipes

Salad Recipes- Приготовление салата может быть сложной задачей, потому что чаще всего он оказывается мягким и хорошо, просто листовым.Вот почему правильные рецепты салатов могут помочь вам далеко. Рецепты салатов не только для здоровых едоков, но и для тех, кто любит взрывной вкус. Это фейерверк на тарелке, который нельзя пропустить!

Совет: Три вещи, о которых следует помнить, чтобы добиться нужной хрусткости: 1) Вымойте зелень холодной водой. Использование горячей или теплой воды может привести к потере хрусткости. 2) Никогда не переодевайтесь, из-за чрезмерной заправки салат станет мокрым. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.3) Подавать на охлажденной тарелке, чтобы хрустеть до самого конца.

Превратите их в полезную еду или объедините их вместе, вот наши 11 лучших рецептов салатов, которые, по нашему мнению, стоит попробовать.


1. Panzenella

Panzenella — тосканский хлебный салат, идеально подходящий для летних месяцев. Он не соответствует определенному рецепту, но два ингредиента, которые не меняются, — это помидоры и хлеб. Этот салат отлично сочетается с охлажденным бокалом Просекко и солнечным светом!

(Также прочтите «Низкокалорийные продукты: попробуйте эти вкусные низкокалорийные салаты и заправки для похудания»)


2. Салат из арбуза, оливок и феты

Идеальный летний салат из дыни, оливок и сыра фета с поджаренными тыквенными семечками.

Используйте этот особенный летний фрукт в лучшем виде!


3. Салат из моркови с заправкой из черного винограда

Зачем покупать заправки для салатов, полные консервантов, если их легко приготовить дома! Быстрый салат из моркови со свежеприготовленной заправкой из черного винограда.


Это так же вкусно, как и полезно! Идеальный зимний овощной салат.

4. Картофельный салат BBQ

Старый добрый картофельный салат с изюминкой! В качестве заправки здесь используется соус барбекю со вкусом колы. Да, ты прав! Изюминка заправки — брызги любимого безалкогольного напитка.

Картофельный салат с привкусом колы.


5. Тайские соевые бобы в капустных стаканчиках

Если вы следите за своим весом, этот рецепт салата с низким содержанием жира станет вашим идеальным компаньоном! Пюре из соевых гранул и восточных вкусов, подается в стаканчиках с капустой.

Тайский салат из соевых бобов с ростками фасоли, перцем чили, хрустящими овощами и привкусом лимонного сока.


6. Охлажденный индийский салат с лапшой удон

Охладитесь этим салатом из охлажденной лапши. Придайте ему desi поворот, добавив листья карри, орехи кешью, семена горчицы, кориандр и куркуму.

Охлажденный салат из лапши удон с индийским привкусом


7. Цыпленок по-азиатски с кунжутом

Восторг здоровой души! Приготовьте простой, быстрый и сытный обед, приготовив салат из куриных полосок, зелени, миндаля, семян кунжута и спаржи. Заправьте его соевым соусом, уксусом и холодным маслом.

Этот азиатский салат — идеальная выпивка, сочетающая вкус и питательность.


8. Салат из огурцов, маслин и мяты

Салат из огурцов, помидоров черри, перечных листьев мяты, сбрызнутых соусом из черных оливок.


9. Салат Капрезе с соусом Песто

Ужасно простой рецепт итальянского салата. Сочные помидоры и толстые кусочки сыра моцарелла с небольшим количеством соуса песто .

(Также читайте рецепт спагетти в соусе песто)

Этот салат, наполненный свежестью базилика, станет прекрасным дополнением к обеденному столу.

10. Салат Цезарь

Этот классический салат «Цезарь» не только легко приготовить, но и идеально сочетать сливки и хруст.

Классический салат «Цезарь»

11. Овощной салат «Сом там»

Фасоль, помидоры черри, чеснок, арахис и сырая папайя хорошо перемешиваются с заправкой сом там и подают в свежем виде. Минимум времени и ингредиентов в одном восхитительном салате, которым можно наслаждаться в течение дня.

Рецепт полезного и вкусного салата, который можно приготовить дома буквально в кратчайшие сроки и всего из нескольких ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *