Блюда с майонезом и говядиной: 51 рецепт что приготовить с майонезом и говядиной
Блюда с майонезом и говядиной: 51 рецепт что приготовить с майонезом и говядиной — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МайонезГовядина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 51 рецепт
Сортировать:
02:45Оливье
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Оливье с яблоками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
спецпроекты
Салат из говядины и красной фасоли
Автор: Elena Elena
6 порций
Слоеный салат с говядиной и овощами
Автор: Маргарита Старковская
4 порции
20 минут
Оливье с солеными огурцами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
01:56Салат «Ташкент»
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Салат с гранатом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
40 минут
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Салат «Мужские грезы»
Автор: Оля
4 порции
30 минут
Салат с печенью и корейской морковью
Автор: Алена
4 порции
20 минут
Мясной слоеный салат с картофелем и сыром
Автор: Alyona Barinova
4 порции
1 час 5 минут
Новогодний советский «Оливье» с говядиной
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
25 минут
Мясной салат с сухариками
Автор: Ким Черотов
4 порции
20 минут
Оливье с ростбифом
Автор: Masha Potashova
2 порции
15 минут
Слоеный салат с корейской морковкой
Автор: orange_green
8 порций
👌 Салат из говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат из говяжьего языка
Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий делик…
Китайский салат
Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достат…
Салат из говядины с овощами
Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по…
Салат с говядиной и яблоком
Этот салат я попробовала первый раз в ноябре и сразу же решила, что он будет у меня на праздничном Рождественском столе! Очень уж понравился он всем, кто его попробовал! Рецепт салата сейчас расскажу….
Мясной салат Новогодние игрушки
Близится праздник, любимый многими с детства. И хотя сейчас я отношусь к нему намного спокойнее, нежели лет 20 и даже лет 5-7 назад, сделать что-то своими руками на новогоднюю тематику мне всегда инте. ..
Фунчоза с говядиной и овощами в азиа…
Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов. В…
Салат с говядиной
Конечно, салаты с майонезом не отличаются пользой и низкой калорийностью, но почему-то они всегда самые вкусные и пользуются популярностью на любом столе, будь он будничный или праздничный. Однако…
Салат с ананасом и говядиной
Салаты можно кушать круглый год и каждый день, так как они разнообразят наше меню, украшают повседневный и праздничный стол. И к тому же готовить их несложно и даже интересно, где-то придумать что-то…
Салат Узбекистан лучшее угощение для…
Одним из популярных продуктов в восточной кухне является редька дайкон или зеленая (маргеланская) редька. В отличие от черной редьки она не горчит и на вкус более мягкая.
Очень распространены блю…
Салат с говяжьей печенью
Детям главный продукт этого салата противопоказан, а взрослым — даже назначают врачи. Суперполезная печень способна обогатить наш организм многими полезными веществами. Многие не любят субпродук…
Теплый салат с говядиной
Теплые салаты представляют собой замечательную и сытную закуску, которая отлично подойдет к любому застолью. Прекрасно сочетаются они с различными спиртными напитками (пивом или вином). Также теплый…
Теплый салат с говяжьей печенью
Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться. Нашла в чертогах своей памяти рецепт теплого салата с говяжьей печенью и приготовила его. Салат в очеред…
Сытный тайский салат с говядиной Сам…
Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юг…
Салат из квашеной капусты с говяжьим…
Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообра…
Мясной салат с орехами
Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приго…
Салат из говядины
Этот салат из говядины, овощей и ягод лучше всего подходит для тех, кто решил покушать вкусную, полезную еду с минимальным количеством калорий. Этот салат я бы назвала женским, если бы не тот факт, чт…
Мясной салат с редисом
Я сама по себе очень люблю мясные салаты. Но так как-то сложилось в нашем семейном укладе, что они чаще бывают у нас по праздничным поводам. А по будням мы все больше едим салат овощные, хотя иногда н. ..
Салат а-ля Страчетти ди манзо
На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была… Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немн…
Салат Рыжая лошадка
Хотите порадовать своих гостей необыкновенно вкусным и красивым салатом? Значит, попробуйте приготовить именно этот салат. С его приготовлением нужно, конечно, повозиться, но это того стоит. Я думаю,…
Салат с говядиной в конвертиках из г…
Предлагаю вашему вниманию очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Как известно, все люди едят сначала глазами. Думаю, такая тарелочка украсит не только обыденный стол, но и праздничный. Моя мам…
Салат с перцем Черный принц
С появлением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Иногда даже интересно, сколько существует видов салатов. Может, рецептов столько, сколько звезд на небе?. ..
Салат с вяленой говядиной
Сегодня на улице была пасмурная погода, а после обеда начался дождь. В общем, настроение такое же мрачное, как и погода на улице. Меня всегда удивляло, как может женщина, у которой нет настроения,…
Мясной салат с лимонной заправкой
На прошлой неделе муж мне заявил, что овощи это хорошо, но ему хочется мяса! Поэтому эта неделя в планах именно мясная… Вот первое блюдо — салат! Степень сложности: на самом деле все очень пр…
Тёплый тайский салат с говядиной за…
Этот лёгкий салат полон ярких ароматов и красок. Он представляет собой отличный способ приготовить говяжью вырезку и подать её как-то оригинально. Вам определённо понравится тёплый салат с говядиной п…
Салат из отварной говядины
Говядина 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Бутон гвоздика 2 шт.
Вода 2 л.
Салат 1 горсть
Лук красный 1/2 шт. Вода 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Мёд 1…
Салат из говядины и грибов
Говядина 400 гр. Шампиньоны 400 гр. Огурцы маринованные 300 гр. Перец болгарский 300 гр. Салат 200 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 4 зубчик
Салат из говядины и помидоров.
Говядина 200 гр. Помидор 500 гр. Огурец 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 200 гр. Соль Перец
Вкусный салат из говядины
Говядина отварная 400 гр. Шампиньон консервированный 1 шт. Горох консервированный 1 шт. Лук зелёный 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчик Орехи грецкие 50 гр. Майонез 1 по вкусу Кетчуп 1 по вкусу Соль 1…
Пикантный салат с говядиной, сыром и…
Пикантный салат с говядиной, сыром и огурцами Яблоко 1 шт. Телятина 200 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы маринованные 2-3 шт. Сырок плавленный 100-150 гр. Чеснок 1 долька Сметана Майонез Орехи грецкие
Салат из говядины и баклажан по-коре…
Говядина 200-300 гр.
Баклажаны 2 шт., не крупные
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт. Перец острый стручковый
Зелень
Кориандр
Растительное масло
Соль
_________
Заправка
Чеснок
Лимонный сок 1-2 л.
Раст…
Салат из говядины с морковью и сыром
Морковь 1 шт. Говядина 150 шт. Чеснок 1 зубчик Сыр твёрдый 50 гр. Майонез Горчица зернистая 1 ч.л.
Салат из говядины с морковью по-коре…
Говядина 150 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь по-корейски 70 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Салат из говядины по-домашнему: рецепт с пошаговым фото Говядина 150 гр. Огурцы солёные 0.5 шт. Чернослив 50 гр. Горошек консервированный 50 гр. Яйцо 2 шт. Майонез 3 ст.л. Сметана 4 ст.л. Укроп
Салат с говядиной и сыром
Говядина отварная 500 гр. Лук зелёный 50 гр. Петрушка 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Горчица 1 ч.л. Оливковое масло 50 мл. Сыр твёрдый 150 гр. Перец болгарский 1 шт.
Слоеный салат из говядины с огурцами
Говядина 500 гр. Огурец солёный 6 шт.
Орехи 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 200 гр.
Теплый салат из маринованной говядин…
Говядина Соевый соус Уксус Крахмал Чеснок Кинза Помидор Перец болгарский Лук красный Растительное масло
Салат с говядиной
Говядина 60 гр. Соус соевый 60 гр. Мёд 60 гр. Сок лайма 10 гр. Горчица дижонская 20 гр. Мангольд 5 гр. Масло трюфельное 3 г Оливковое масло 15 гр. Соль 1 гр. Перец 1 гр. Микс салата 50 г Огурцы 50 гр.
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПРАЖСКИЙ
Салат из говядины Говядина 150 гр. Яблоко 100 гр. Свинина 150 гр. Огурец солёный 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Майонез 100 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат из говядины с овощами
Салат из говядины с овощами Пикантный и оригинальный салат из обычных продуктов! Просто, быстро и, конечно, вкусно! Говядина 500 гр. Помидоры 3-4 шт. Огурцы маринованные 2-3 шт. Картофель 3-4 шт. С…
Тёплый салат из говядины
➜ Тёплый салат из говядины – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Тёплый салат из говядины в домашних условиях — ★ Контрольная за…
Салат из говядины с омлетом
Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло Молоко 1/2 ст. Яйцо 3 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное Пищевая морская соль Перец чёрный молотый Майонез
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С МОРКОВЬЮ
Салат из говядины с морковью Говядина 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец маринованный 1 шт. Горошек консервированный 4 ст.л. Майонез 1 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Салат из говядины с овощами
Говядина 200 гр. Чеснок 3 зубчик Огурец солёный 3 шт. Соль Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 5 ст.л. Растительное масло
Салат из говядины и перца
Говядина 400 гр. Чеснок 2 зубчик Острый соус 1 ч.л. Паприка 1/4 ч.л. Сок лайма 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Салатная зелень 200 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л….
Салат из свеклы, капусты и говядины
Салат из свеклы, капусты и говядины — кулинарный рецепт
Соль
Чеснок 1 зубчик
Зеленый горошек 150 гр. Говядина 200 гр.
Свекла 300 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Майонез
Салат из говядины и овощей
Салат из говядины и овощей рецепт с фото. Это просто мечта! Говядина 300 гр. Капуста пекинская 1 кочан Огурец 2 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Горчица дижонская 1-2 ст.л…
Салат из говядины с овощами
Говядина 200 гр. Помидор Салат листовой Лук репчатый 1/2 головка Оливки 30 гр. Сыр твердый 50 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец Кунжут 1 ст.л.
Салат из говядины и редиса
Салат из говядины и редиса Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день д…
Салат из говядины с морковью по-коре…
Свежее мясо 150 гр.
Корейская морковь 70 гр.
Перец салатный 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи
Перец
Салат из говядины с огурцом
Говядина 100 гр. Огурцы 100 гр. Сельдерей стеблевой 50 гр. Оливковое масло 50 мл. Соус соевый 15 мл. Зелень Специи Кунжут
Салат из говядины с помидорами
Говядина 300 гр. Орехи грецкие 50 гр. Чеснок 3 зубчик Соус соевый 3 ч.л. Помидоры 2 шт. Огурцы 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Зелень Специи
Салат с говядиной
Салат айсберг 2 лист Салат 2 лист Салат фризе Перец болгарский 1 шт. Говядина 400 гр. Вустерширский соус 80 гр. Соус терияки 40 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Мята 2 веточка Соевый соус 50 мл. Мёд 2 ст.л…
Салат из говядины с ананасом
Салат из говядины с ананасом Говядина 300 гр. Куриное филе 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Огурец 1 шт. Груша 1 шт. Ананас 1/2 шт. Кедровый орех 2 ст.л. Майонез
Гриль-салат из овощей и говядины
Гриль-салат из овощей и говядины — пошаговый рецепт с фото
Баклажан 60 гр.
Перец сладкий 40 гр.
Перец сладкий 40 гр. Говядина 120 гр.
Лук красный 7 гр.
Базилик 2 гр.
Масло оливковое 60 гр.
Мята 10…
Салат из говядины с яблоками
Говядина 400 гр. Огурец 2 шт. Капуста пекинская 1 шт. Яблоко 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль Горчица дижонская 2 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Масло оливковое 5 ст.л. Черный перец
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 500 гр. Огурцы 2 шт. Соус соевый Перец острый молотый Чеснок 3 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Укроп
Теплый салат из говядины
Говядина 600-800 гр. Огурец 3 шт. Перец сладкий 1 шт. Сельдерей 2 шт. Кинза 1 пучок Лайм 1/2 шт. Имбирь корень Чеснок 1 зубчик Соус соевый светлый 2 ст.л. Масло арахисовое 2 ст.л. Соль морская Перец ч…
Тайский салат из говядины
Паприка 1 ч.л.
Перец кайенский 1 ч.л.
Белый рис 1 ст.л.
Сок лайма 3 ст.л.
Рыбный соус 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Говяжий стейк 650 гр.
Соль и белый перец
Луковицы-шалот 4 шт.
Свежий лист мяту. ..
Салат из говядины и редиса
Салат из говядины и редиса Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день д…
Салат из говядины и клюквы
Клюква 1 ст. Говядина 450 гр. Редька зелёная 1 шт. Сметана Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый
Салат из говядины
Салат из говядины Говядина 1 шт. Шпинат 1 пучок Перец болгарский 1 шт. Кукуруза консервированная 3-4 ст.л. Клюква 3-4 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Специи 1 ст.л.
Классический тайский салат с говядиной (Yum Nua)
Этот аппетитный рецепт классического тайского салата с говядиной (yum nua) готовится из обжаренного на гриле говяжьего стейка и очень прост в приготовлении. Это идеальный салат для низкоуглеводной или безглютеновой диеты.
Тайский салат с говядиной (Yum Nua), пожалуй, один из самых известных салатов Таиланда. Стейк из говядины на гриле приправлен огурцом, помидором, луком-шалотом, свежим перцем чили, ароматными травами, а также рыбным соусом и заправкой из сока лайма. С этим аутентичным тайским рецептом салата с говядиной вы сможете ощутить весь вкус настоящей тайской кухни.
Важно понимать баланс сладкого, соленого, терпкого и острого вкусов, смешанных в тайской кухне. Сначала вы можете использовать мой рецепт заправки для салата. Затем попробуйте и отрегулируйте количество каждого ингредиента в соответствии со своим вкусом.
Тайский салат с говядиной, пожалуй, самый простой рецепт, который вы можете приготовить. Не говоря уже о том, насколько сытным является этот салат. Если вы хотите попробовать другие рецепты салатов из Юго-Восточной Азии, мой рецепт вьетнамского куриного салата станет еще одним победителем!
Говяжий стейк на выбор
Подходят любые нежные куски говядины. Мне нравится использовать вырезку для моего тайского рецепта салата из говядины, но рибай, стриплойн или филе также отлично подойдут.
Если вы хотите, чтобы блюдо было полнотелым и имело вкус говядины, попробуйте его также с юбкой или бифштексом. Для этих нарезок обязательно обжаривайте их надлежащим образом, чтобы избежать жесткой текстуры.
Важный совет: Обязательно доведите стейк до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению на гриле, примерно за 30–45 минут. Приготовление холодного стейка может привести к неравномерному приготовлению.
Травы для тайского салата с говядиной
Если вы хотите получить полный аромат и вкус тайского салата, используйте смесь кинзы и мяты. Вы также можете добавить немного тайского базилика, чтобы придать еще один слой ароматного травяного аромата.
Я предпочитаю рвать травы руками, а не нарезать их ножом. Не знаю почему, но как-то вкуснее. Объяснения этому нет.
Как приготовить тайский салат с говядиной
Вам понадобится: стейк из говядины (вырезка), перец, помидоры черри, рыбный соус, соевый соус, лайм, лук-шалот, свежий красный перец чили, пальмовый сахар (или коричневый сахар), огурец. , кинза и мята.
- Приправьте стейк из говядины соевым соусом и перцем. Оставьте на 15 минут.
- Тем временем разрежьте огурец вдоль пополам, выскоблите семена и нарежьте.
- Разрезать помидоры пополам, тонко нарезать лук-шалот и порвать зелень.
- Поджарьте стейк на очень горячем гриле, чтобы получить следы от гриля. Готовьте до желаемой степени готовности.
- Дайте стейку отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
- Если вы используете пальмовый сахар, натрите его на терке, чтобы собрать примерно 1 столовую ложку. Если вы не можете найти пальмовый сахар, замените его светло-коричневым сахаром. Вам нужно немного дополнительного карамельного вкуса, которого вы не получите с белым сахаром.
- Выжмите сок лайма и нарежьте свежий красный перец чили. Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, удалите семена из чили.
- В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили.
Попробуйте и отрегулируйте сладость, соленость и терпкость по своему вкусу.
- В большой миске смешайте говядину, огурец, помидоры, лук-шалот и зелень. Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.
Совет по подаче
Тайский салат с говядиной лучше подавать сразу. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и аромат станет сильнее, когда они остынут.
Классический тайский салат с говядиной
Количество порций: 4 человека
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут и свежие травы мяты и кинзы. Идеально подходит для низкоуглеводной и безглютеновой диеты.
5 из 16 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 3/4 фунта говяжьей вырезки, рибай, филе или полоски, комнатной температуры
- 1 ст.л. соевого соуса
- перец
- 2 маленьких огурца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- , нарезанных половиной помидора черри
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана мяты, неплотно упакованной и порванной
- 1/4 чашки кинзы, неплотно упакованной и порванной
Для заправки салата
- 1 1/2 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовые ложки пальмового сахара, или светло -коричневый сахар
- 2 ст.
стейк из говядины с соевым соусом и перцем. Оставьте на 15 минут.
Поджарьте стейк на очень горячем гриле, чтобы получить следы от гриля. Готовьте до желаемой степени готовности. Дайте стейку отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Для заправки для салата смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили в небольшой миске. Попробуйте и отрегулируйте сладость, соленость и терпкость по своему вкусу.
В большой миске смешайте говядину, огурец, помидор, лук-шалот и зелень. Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.
Тайский салат с говядиной лучше подавать сразу. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и аромат станет сильнее, когда они остынут.
Калории: 271 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 17 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 60 мг, Натрий: 836 мг, Калий: 478 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 5 г, витамин А: 467 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 30 мг, железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Легкий тайский салат со стейком — Jo Cooks
Обед Говядина Азии
4.8 от 31 голоса
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 19.12.22 21 Комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот легкий тайский салат со стейком () очень быстро готовится! Он наполнен овощами и включает приготовленный на гриле маринованный стейк из филе в тайском стиле. Обязательно попробуйте салат, если вы ищете что-то полезное, но также и для удовлетворения этих вкусовых рецепторов!
Я знаю, что сейчас мы все пытаемся питаться здоровее, и хотя мы делаем все возможное, я понимаю, что это может быть довольно скучно! Но на самом деле это не обязательно, и этот рецепт доказывает это! Итак, сегодня я даю вам простой, свежий салат с красивой маринованный стейк и домашние травы – полезно, вкусно и нескучно!
Тонко нарезанное мясо, хруст огурцов и пьянящий аромат мяты и кинзы в сочетании со сладкой , соленой и острой Домашняя заправка в тайском стиле наверняка удовлетворит любой вкус. Сегодня все о самодельных элементах, ребята! Я твердо верю, что они являются ключевыми ингредиентами в большинстве рецептов, поверьте мне, домашняя еда — это всегда лучший вариант!
Любой, кто знает меня, знает, что я люблю тайскую кухню – есть что-то особенное в том, как эта кухня использует самые свежие ингредиенты и включает в себя очень смелые ароматы! Сегодня домашняя заправка и маринад представляют собой комбинацию некоторых из моих любимых тайских специй, таких как имбирь и красный тайский перец, а также соевого соуса, рыбного соуса и цитрусовой цедры. Это будет настоящее удовольствие!
Ингредиенты
Маринад:
- Соевый соус – Я всегда рекомендую вариант с низким содержанием натрия.
- Меласса – Для сладости.
- Имбирь – Одна из моих любимых тайских специй!
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Красный тайский перец чили – Нарезанный.
- Сок лайма – Лимонный сок тоже работает, если это все, что вы можете найти!
- Стейк – Я использую стейк из вырезки весом 8 унций.
Заправка:
- Кокосовое масло — Вы можете использовать оливковое масло, если оно есть у вас под рукой!
- Соевый соус – Опять же, мне нравится вариант с низким содержанием натрия!
- Рыбный соус – Хотя это может показаться не очень привлекательным, это ключевой ингредиент этой домашней заправки! Если это действительно не ваша вещь, вы можете использовать немного дополнительного соевого соуса в качестве замены.
- Коричневый сахар – Для сладости.
- Тайский перец чили – Нарезанный.
- Сок лайма и цедра лайма – Лимон тоже подойдет.
Салат:
- Листовой салат – Для этого рецепта я использовал листовой зеленый салат, но вы можете использовать любой салат по вашему выбору!
- Красный сладкий перец – Нарезать длинными полосками.
- Английский огурец – Нарезать, пожалуйста!
- Травы – Сегодня я использую свежую кинзу и свежую мяту.
- Арахис – Измельченный – это необязательно, или вы можете использовать другой орех по вашему выбору для дополнительного хруста.
Как приготовить тайский салат со стейком
Вы можете выполнить шаг 1 этого рецепта заранее, так как это позволит вашему стейку мариноваться от 4 часов до ночи.
- Приготовление маринада: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада, кроме стейка! Перелейте маринад в пакет на молнии, поместите внутрь стейк и плотно закройте. Слегка подбросьте руками пакет и аккуратно помассируйте стейк всего пару минут. Поставьте мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь — чем дольше маринуется, тем лучше!
- Приготовьте заправку: В другой небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо взбейте.
- Гриль – Приготовьте стейк на гриле, используя любой удобный для вас способ приготовления. Мне нравятся стейки средней прожарки, поэтому я готовил их примерно по 7 минут с каждой стороны. Когда закончите, дайте стейку остыть в течение 10 минут, затем нарежьте ломтиками поперек волокон.
- Сбор салата – В большой миске смешайте ингредиенты для салата и слегка перемешайте. Затем полейте салат домашней заправкой и снова перемешайте.
- Подача – Выложите салат на тарелку или сервировочное блюдо и сверху положите ломтики стейка. Для украшения посыпьте арахисом или зеленью по вашему выбору и наслаждайтесь!
Как приготовить стейк
Когда дело доходит до стейка, вы можете приготовить его одним из двух способов: обратным обжариванием или горячим и быстрым.
- Обжаривание в обратном направлении: Метод обратного обжаривания лучше всего подходит для приготовления более толстых стейков.
Этот процесс требует, чтобы вы довели стейк до температуры на гриле или чугунной сковороде при слабом огне, а затем быстро обжарили его на сильном огне, чтобы закончить. Этот метод дает вам больше контроля над тем, как готовится стейк внутри, поэтому вы можете получить идеальную прожарку средней прожарки внутри и красивую коричневую корочку снаружи.
- Горячее и быстрое: Для этого требуется быстро обжарить стейк на прямом огне, в зависимости от толщины вам может понадобиться обжаривать только одну или две минуты. тепла, позволяя ему готовиться внутри до желаемой степени готовности.
Что такое рыбный соус?
Рыбный соус представляет собой жидкую приправу, получаемую из криля или другой рыбы, покрытой солью и ферментируемой в течение двух лет. Это чрезвычайно популярная приправа в кухне Юго-Восточной и Восточной Азии. Я люблю рыбный соус за его землистый и пикантный вкус, и он невероятно хорошо сочетается с соевым соусом!
Какой кусок стейка лучше всего использовать? У нас здесь, в провинции Альберта, есть красивая и вкусная говядина, и я нахожу способ насладиться большинством кусков говядины! Сегодня я использую стейк из филе, который является верхним, задним отрубом, но есть и другие отрубы говядины, которые вы можете использовать.

- Филейная полоска – делается из той же корейки, что и филе, но известно, что это более нежный отруб.
- Пашина – Нижняя брюшная часть мяса, нежирная и подходящая для приготовления на гриле.
- Рибай – Вероятно, лучший кусок говядины, а также один из самых дорогих, для гриля – он нежный, сочный и известен как «король всех стейков».
Другие овощи, которые можно добавить
С этим салатом со стейком можно проявить творческий подход! Вот некоторые дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить в свой:
- Помидоры черри
- Красный лук
- Авокадо
- Болгарский перец
- Черная фасоль
- Кукуруза
- Яйца, сваренные вкрутую
Как хранить остатки пищи
Если вы знаете, что у вас могут храниться остатки пищи, используйте соответствующую заправку. Салат из тайского стейка хранится в холодильнике дольше, до 5 дней, если его не заправить — никому не нужен сырой салат! Чтобы сохранить салат без приправы, поместите его в большую миску, накройте бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу, и накройте полиэтиленовой пленкой.
Ищете еще рецепты вкусных салатов? Попробуйте это:
- Азиатский нарезанный куриный салат
- Салат из авокадо с кукурузой черной фасоли
- Летний салат с границей Рикотта
- Салат из капусты с черничным винегретом
- Тайский салад
- САЛАД
- 333333333333333333333333 годы 33333333333333333333333 годы
- 333333333333333333333 годы
- 33333333333333333333 годы
- 3333333333333333333333 гг.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Легкий тайский салат со стейком очень быстро готовится, содержит овощи и стейк из филе, приготовленный на гриле, с тайскими ароматами. Обязательно попробуйте салат на лето, не пожалеете.
Маринад
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- ▢ 2 ст.
л. патоки
- ▢ 1 ст. )
- ▢ 1 столовая ложка сока лайма
- ▢ 8 унций стейк
Салатная заправка
- ▢ 2 столовая ложка кокосового масла
- ▢ 3 ТАБЛИЦА SOY SAUCE (LOW SATRUT)
- . коричневый сахар
- ▢ 1 тайский красный перец чили (нарезанный)
- ▢ 2 ч. л. цедры лайма (или из 1 лайма)
- ▢ 1 ст.0375 ▢ 1 красный сладкий перец (нарезанный длинными полосками)
- ▢ 1/2 английского огурца (нарезанный)
- ▢ 1/2 стакана кинзы (нарезанный)
- ▢ 1/4 стакана мяты (нарезанный)
- ▢ 2 столовые ложки арахис (рубленый (по желанию))
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В небольшую миску добавьте все ингредиенты для маринада (кроме стейка) и хорошо взбейте. Перелейте маринад в пакет на молнии, добавьте стейк, закройте пакет и немного перемешайте. Поместите в холодильник и оставьте стейк мариноваться на 4 часа или на ночь. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее будет.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо взбив.
Поджарьте стейк до желаемой степени прожарки, я предпочитаю среднюю, поэтому для средней прожарки я обычно оставляю по 7 минут с каждой стороны. Дайте стейку отдохнуть 10 минут после приготовления на гриле, затем нарежьте стейк поперек волокон.
В большой миске смешайте листья салата, перец, огурец, мяту и кинзу, затем полейте заправкой и хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку и положите сверху нарезанный стейк, затем посыпьте измельченным арахисом.
Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.
)
- Время приготовления не включает время на маринование стейка.
- Если вы знаете, что можете запастись остатками еды, используйте свою повязку соответствующим образом. Салат со стейком дольше хранится в холодильнике, до 5 дней, если его не заправить — никому не нужен сырой салат! Чтобы сохранить салат без приправы, поместите его в большую миску, накройте бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу, и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 529 ккал (26 %) Углеводы: 46 г (15 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 69 мг (23 %) Натрий: 2201 мг (96 %). )Калий: 1510 мг (43%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 31г (34%)Витамин А: 3602МЕ (72%)Витамин С: 156мг (189%)Кальций: 149мг (15%)Железо: 6мг (33%). %)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически.