Салат с креветками и соевым соусом
Для того чтобы оценить вкус этого салата, нужно быть немного гурманом, – кто хоть раз пробовал соевый соус, меня поймет. К примеру, моему отцу он не совсем пришелся по вкусу, ему куда привычнее салаты, которые заправлены растительным маслом или майонезом. Каждому свое, и нельзя утверждать, что этот салат непременно понравится всем, но одно могу сказать точно, что из сотни людей, которые этот салат попробовали, не понравился он только одному человеку. Хотя как не понравился: есть-то он его ел, но вот «чего-то в нем не хватает». Как на мой вкус, всего хватает, и ингредиенты подобраны довольно гармонично друг к другу. Кроме того, я очень ценю и всегда записываю рецепты тех блюд, которые не требуют особой возни и больших затрат, но в результате способны порадовать. Очень рекомендую приготовить, попробовать и написать, кому как этот салат, уж очень мне интересно. Желаю вам успехов в кулинарных начинаниях!
Чтобы приготовить салат с креветками в соевом соусе, вам понадобится
креветки очищенные – 200-300 г
листья салата-руккола
помидоры черри – 10 шт.
маслины консервированные – 20 шт.
перец консервированный – 1 шт.
соус соевый – 4 ст.л.
Как приготовить салат с креветками в соевом соусе:
1. Так как креветки у меня уже очищенные, то я их только заливаю кипятком и оставляю на несколько минут. Затем откидываю на дуршлаг и оставляю, чтобы стекли и остыли. Можно использовать консервированные креветки, тогда вам нужно будет только откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Если же креветки неочищенные, то кладем в воду, которая уже кипит, и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и после того, как они остынут, очищаем.
2. Листья рукколы тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
3. Моем под проточной водой помидоры черри и разрезаем каждый на две половинки.
5. Перец берем тот, который без масла, и режем на небольшие кусочки.
6. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправляем соевым соусом. Кстати, он должен быть довольно соленым. Смешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Бистро» — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 256 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 245 Пожалуйста, выберите.
Ингредиенты 237 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 241 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Салат с курицей и соевым соусом
Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг.
Дополнен хрустящими сухариками. Соевый соус вносит свой вкусовой акцент, салат получается ярким и ароматным. Такой салат можно подать на обед или даже на ужин, он не нанесет вреда фигуре.Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут | Порций: 3 | Калорийность: 153.3
Ингредиенты
Для салата:
- салат айсберг – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- филе куриное – 250 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- смесь перцев – по вкусу
Для сухариков:
- хлеб белый – 2 кусочка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- чеснок сушеный – 1 щепотка
- травы прованские – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Для заправки:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соус соевый – 1 ст. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБелый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.
Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.
Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.
Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.
Айсберг нарвать в миску руками.
Добавить нарезанные черри и курицу.
Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.
Заправить салат заправкой.
Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.
«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
Греческий салат с авокадо уже давно обрел огромную популярность в мире. Вполне естественно, что классическая рецептура начала видоизменяться и появилась новая, уникальная вариация приготовления закуски с добавлением соевого соуса. Блюдо стало еще более насыщенным, но при этом легкость угощения осталась прежней.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.
Самый вкусный греческий салат
Именно эта рецептура максимально приближена к традиционной. Какой сыр добавляют в греческий салат? Фета – неизменный атрибут изысканного блюда. Вот только заправка уже другая, в ее состав включен и соевый соус.
Ингредиенты для салата греческий:
- 150 гр. сыра Фета;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 10 маслин;
- 1/2 лимона;
- 10 гр. салатных листочков;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соуса соевого.
Как сделать греческий салат – рецепт:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Перец ополоснуть, извлечь плодоножку и семена, измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Маслины извлечь из баночки, нарезать колечками.
- Фету нарезать на кубики.
- Из лимона выдавть сок и смешивается с соевым соусом, маслом и специями.
- Салатные листочки ополоснуть, порвать руками на кусочки.
- Ингредиенты объединить, полить заправкой и перемешать.
Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.
Готовим греческий салат дома
Такая роскошь, как бальзамический уксус непозволительна даже грекам. Его добавляют в состав заправки лишь в исключительных, особо торжественных случаях. Разумеется, что и вкусовые качества такого блюда превосходят все ожидания.
Салат греческий – ингредиенты:
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 2 зубика чеснока;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 80 гр. оливок;
- 1 луковица;
- 100 гр. салатных листочков;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. сахара.
Как приготовить греческий салат дома:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листики ополоснуть, измельчить руками на кусочки.
- Оливки извлечь из банки.
- Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить масло и необходимые специи, включая соль и сахар и конечно измельченный прессом очищенный чеснок.
- В наиболее подходящую емкость выложить продукты и залить заправкой. Перемешать.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.
Как приготовить салат греческий, соус
Моцарелла по своим вкусовым качествам не уступает сыру Фета. Помимо этого, среди преимуществ продукта – более плотная консистенция.
Потребуются:
- 25о гр. сыра моцарелла;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 20 гр. салатных листьев;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. смеси трав Италии;
- 15 маслин;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Вкусная заправка для греческого салата:
- Первое, что необходимо сделать, это приготовить заправку. Для этого масло, специи и естественно соус хорошо перемешать.
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Моцареллу нарезать в виде кубиков по аналогии с другими продуктами.
- Маслины извлечь из банки.
- Салатные листья ополоснуть, выложить на дно салатника.
- Продукты переместить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.
- перед подачей по желанию можно украсить закуску кусочками лимона и свежей зеленью.
Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.
Как приготовить салат греческий
Среди отличительных особенностей этой вариации широко известного блюда – использование вместо обычного лимона лайма.
Потребуются:
- 3 томата;
- 20 гр. салатных листов;
- 150 гр. сыра Фета;
- 100 гр. рукколы;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/3 ч. л. перчика молотого;
- 1 сладкая перчинка;
- 200 гр. огурцов;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лайма;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Заправка для греческого салата с соевым соусом:
- Из перчика очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность, извлекают семена, и плод хорошо промывают, после чего нарезают на кусочки.
- Томаты моют и нарезают тоненькими дольками.
- Огурцы ополаскивают, нарезают кусочками.
- Сыр измельчают в размер с остальными компонентами.
- Рукколу и салат ополаскивают, рвут на кусочки руками.
- Продукты объединяют в салатнике, добавляют маслины.
- Из лайма выжимают сок и смешивают с соусом, маслом и специями.
- Салат поливают заправкой, перемешивают и подают гостям.
Совет: не менее оригинальным получится блюдо, если салатную зелень заменить на пекинскую капусту.
Салат греческий с соевым соусом и курицей
Изначально в состав блюда не входило куриное мясо, но ведь далеко не всегда хочется легкого перекуса. Иногда хочется побаловать себя не только вкусным и полезным, но и сытным салатиком.
Потребуются:
- 0,5 кг. мяса курицы;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 100 г. сыра Фета;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Этапы готовки:
- Мясо помыть, нарезать кусочками, которые необходимо погрузить в бальзамический уксус и в нем промариновать как минимум с полчаса при периодическом помешивании.
- Промаринованное филе переместить на гриль и прожарить до золотистого оттенка.
- Огурцы и помидоры помыть, нарезать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки.
- Сыр нарезать или поломать руками на кусочки.
- Смешать масло и соевый соус, добавить специи.
- Все продукты, сложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Соевый соус уже давно приобрел популярность. Его используют повсеместно, как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Не обошло это веяние и греческий салат, в котором этот на первый взгляд простой соус творит настоящие чудеса. Нас часто спрашивают: «Салат греческий — сколько калорий?» Благодаря легким ингредиентам в составе, блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
рецепт с фото и видео
Салат с соевым соусом может быть экзотичным, хрустящим, освежающим и удивительно сытным блюдом. Любая феерия из овощей, в которую добавляют жареный миндаль, авокадо и фрукты обычно не обходится без заправки соевым соусом.
Соевый соус идеально использовать в качестве заправки для зеленых листовых салатов, азиатских и нарезных салатов, а также для салатов с лапшой. Это к тому же потрясающая заправка для того, чтобы сделать тушеные овощи намного пикантней.
Соевый соус является очень ароматным ингредиентом, приготовленным из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет. Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и он широко используется во всем остальном мире.
Салаты с соевым соусом удобны тем, что для приготовления заправки ничего не требуется, кроме самого соевого соуса. Однако и к нему можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать заправку еще экзотичнее.
Простой салат с соевым соусом
Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом — сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 700 г
- Горох – 60 г
- Фиолетовая капуста – 400 г
- Авокадо — 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Нектарин — 2 шт.
- Миндаль, обжаренный — горсть
- Соевый соус
- Семена кунжута
- Зеленый лук – 2 веточки
Приготовление:
Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.
Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.
Украсить измельченный луком и кунжутом.
Китайский куриный салат с соевым соусом
Ключевыми ингредиентами в этом салате являются азиатская лапша, курица и соевый соус. Дополняют их капуста, морковь, зеленый лук и семена кунжута. Это потрясающе блюдо для обеденных легких перекусов.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Китайская капуста – 500 г
- Красная капуста – 500 г
- Морковь -2 шт.
- Курица – 400 г
- Лук-шалот – 100 г
- Китайская лапша – 100 г
- Кунжут – 2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить обе капусты.
Нарезать лук и морковь.
Отварную курицу мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавив лапшу. Заправить соевым соусом и специями. Посыпать кунжутом.
В данном рецепте подойдет светлый или стандартный соевый соус. Не стоит использовать темный или сладкий сорт.
Салат из молодой капусты и соевого соуса
Это весенний салат и очень легкий салат, где свежие хрустящие овощи окутываются пикантным вкусом соевого соуса.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 400 г
- Лимон
- Кунжутное масло
- Огурцы — 2 шт.
- Укроп
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
Мелко нарезать капусту и огурец.
Измельчить укроп.
Смешать овощи.
Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи. Заправить этим овощи и перемешать. Посыпать кунжутом.
Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком
В этом хрустящем салате маринованный и запеченный тофу дополнен хрустящей зеленью, перцем, огурцом и морковью.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 60 мл
- Кленовый сироп – 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1/2 ч.л
- Чеснок, измельченный – 3 зубчика
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Тофу – 400 г
- Салат Ромэн (или китайская капуста) — 120 г
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 130 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 веточка
Приготовление:
Морковь нарезать и обжарить. Измельчить огурец, зеленый лук, перец и салат ромэн.
Разогреть духовку.
Нарезать тофу.
Смешать все жидкие ингредиенты. Замариновать тофу в соусе на 5 минут. Затем процедить тофу и выпекать 20 минут.
Все ингредиенты смешать и полить оставшейся заправкой.
Холодный салат с лапшой и соевым соусом
Быстрый в приготовлении и довольно сытный салат с экзотическим привкусом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 10 мл
- Вермишель — 340 г
- Арахисовое масло — 60 мл
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Имбирь, тертый – 20 г
- Сок лайма
- Красный перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 ветки
- Рубленый арахис
Приготовление:
Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды в течение четырех минут.
Смешать арахисовое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло, горячую воду, тертый имбирь и сок лайма.
Положите лапшу в большую миску. Добавьте тертую морковь, красный перец и кинзу. Полить заправкой и перемешать. Добавить сверху зеленый лук и нарезанный арахис.
Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
Популярный азиатский салат – очень сытный, полезный и неординарный, требующий минимум усилий.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 250 г
- Говядина — 400 г
- Зубчики чеснока, выдавленные — 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кинза — 2 ст.л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Огурцы — 200 г
- Сахар — 1 ч.л
- Рисовый уксус — 1 ст.л
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л
Приготовление:
Кусочки говядины обжарить.
Нарезать соломкой огурец, перец и морковь.
Измельчить лук.
Овощи и говядину смешать.
Смешать соевый соус, чеснок, специи, кориандр, кунжут, масло, рисовый уксус и кинзу. Заправить этой смесью блюдо.
Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой
Этот азиатский куриный салат – содержит лапшу чау-мейн, капусту, эдамамэ, морковь, курицу и азиатскую заправку.
Ингредиенты:
- Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
- Брюссельская капуста (или любая другая) – 500 г
- Миндаль, расколотый – 60 г
- Морковь, измельченная – 2 шт.
- Кинза
- Соевый соус – 80 мл
- Эдамамэ – 300 г
- Семена кунжута
- Куриная грудка – 2 шт.
- Чеснок, выдавленный — 2 зубчика
- Имбирь – 20 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Приправа Гарам Масала – 2 ст.л.
- Лапша чау-мейн – 300 г
Приготовление:
Смешать следующие ингредиенты: зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамамэ и семена кунжута.
Взбить вместе соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправу. Замариновать в этой смеси курицу на час. Запекать курицу 400 градусов, около 30 минут. Готовую курицу измельчить и добавить к салату.
Лапшу чау-мейн добавит к салату перед подачей.
Заправить блюдо оставшимся соусом.
Не стоит добавлять лапшу чау-мейн ранее готовности к употреблению салата, так как иначе влага из овощей и курицы повлияет на лапшу, и та потерять хруст.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с соевым соусом — рецепт с фото.
Очень вкусныйСоевый соус настолько удачно вписался в реалии европейской кухни, что никто уже и не вспоминает о его азиатском происхождении.
Если попробовать этот продукт в чистом виде, то вкус покажется слишком резким и соленым, но когда он становится салатной заправкой, количество восторженных отзывов резко возрастает. Салат из говядины, грибов и овощей можно считать одним из вариантов сытного полноценного обеда.
В статье описан рецепт салата с соевым соусом – это действительно очень вкусный салат, который обязательно нужно попробовать и угостить гостей и близких.
Приготовление салата с соевым соусом – рецепт с фото
Понадобится свежий кусок говяжьей вырезки без жил и костей. Единственной альтернативой может стать телятина, другие виды мяса не очень подойдут для данного рецепта.
Важно: Чтобы салат с соевым соусом получился по — настоящему вкусным, следует использовать лишь качественный соус: недорогой вариант может бесповоротно испортить вкус мясного салата.
Шампиньоны моют, нарезают в виде тонких пластинок.
В сковородку наливают подсолнечное масло, грибы обжаривают до золотистости. Солить шампиньоны не нужно, в соевом соусе соль представлена в избытке, и в дальнейшем она пропитает все ингредиенты мясного салата. Две маленькие луковицы нарезают кольцами, а сладкий болгарский перец — тонкими полосками.
Сковородку снимают с огня, жареные шампиньоны посыпают сладки перцем и луковыми кольцами. А потом сковородку накрывают крышкой. Овощи остаются сырыми, но они пропариваются и приобретают приятную мягкость и аромат.
Говядину отваривают целым куском, воду не солят. Мясо станет мягким через полтора часа.
Остывшее мясо нарезают сантиметровыми кубиками. Для мясного салата важна красивая нарезка продуктов.
Мясо поливают соевым соусом, перемешивают. На этом этапе добавляют не более двух столовых ложек соуса. Говядину маринуют около часа, за это время кусочки мяса впитают всю жидкость. Посуду, в которой маринуется мясо, следует накрыть крышкой. Соединяют грибы, овощи и мясо.
поливают соевым соусом, примерное количество ароматной жидкости — 7 столовых ложек. Салат перемешивают, ставят на час-полтора в холодильник. Листовой салат моют, затем каждый листик разрывают на 5-6 частей и бросают в миску. Если мясной салат нуждается «в доработке», добавляют еще 1-2 столовые ложки соуса.
Как только зеленые листья оказались в салатнице, блюдо сразу подают к столу. Мясной салат с соевым соусом может храниться в холодильнике 3-4 дня, но листья нужно класть только в момент подачи.
Это удивительно вкусное блюдо займет одно из лидирующих мест на вашем праздничном столе. Планируя романтический вечер с бокалом вина, можно подать на зеленых салатных листьях это изысканное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Салат Хе из мяса с морковью
Салат из консервированной сайры
Салат с говядиной и грибами
Салат Минутка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Салаты из свежих огурцов в различных вариантах можно встретить за ужином в каждом доме. Сегодня хочу предложить вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт салата из огурцов. Соевый соус придает салату пикантную нотку и своеобразный вкус. Такой салат нравится как детям, так и взрослым, готовится он очень просто. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Ингредиенты
огурцы | 500 гр. |
---|---|
лук зеленый | 70 гр. |
укроп | 20 гр. |
соевый соус |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
youtube.com/embed/oaedXsS47J0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Тоненькими полукольцами порезать огурцы, добавить мелко порезанный лук, укроп, добавить 3-4 ст.л. соевого соуса и все перемешать. Через 5 минут салат можно подавать на стол.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт азиатского салата с заправкой из кунжута и имбиря
Этот рецепт азиатского салата, который очень легко приготовить, наполнен полезными овощами и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем. Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.
Кто любит хрустящие хрустящие овощи, жареный арахис или кешью и сладкую азиатскую заправку для салата из кунжута? Я думал, ты сможешь. (Я тоже!) Мне также нравится, что этот рецепт азиатского салата не только один из самых вкусных салатов, но и очень полезен. Как супер безумно здоровый.
Я ел огромные тарелки этого салата с несколькими кусочками маринованного стейка или кусочком жареной рыбы на стороне. А иногда я съедал все хрустящие кусочки этого салата отдельно. Это так вкусно.
Почему это наш любимый легкий рецепт азиатского салата
- Хрустит, но не слишком. В этом рецепте много хрустящей моркови, но она натерта. Если натереть морковь на терке, она станет хрустящей, но при этом она станет меньше хрустящей, чем нарезанная морковь.
- Повязка простая и впечатляющая. Он имеет необходимое количество сладкого и терпкого вкуса и идеально сочетается с морковью.
- Кешью, потому что соленые кешью — это все.
- Это до смешного просто сделать. Люблю легкие рецепты!
♡♡♡
Недавно я встретился со своей девушкой Кристи из She Eats, которая недавно опубликовала мою новую любимую кулинарную книгу: Cooking With Cocktails . Она привела с собой друга-фуд-блогера, и где-то между Old Fashioneds и шопингом ее друг упомянул, что у него есть возражение по поводу кого-то, кто назвал рецепт «азиатским салатом».
Ребята, я начал сомневаться в своей крутизне / крутизне (никто из тех, кто использует термин крутизна бедра, не относится ни к одной из этих вещей). Я понятия не имел, что рецепт азиатского салата — термин табу. Вы знали? Судя по всему, это слишком побеленное или общее или что-то в этом роде. Кто знал! Не я.
Как вы думаете? Вас это беспокоит? Это заставляет вас кипеть внутри? Пожалуйста, скажите, что это не так, чтобы мы могли быть в одной команде.
Во всяком случае, это рецепт азиатского салата (или салата из моркови с кунжутным маслом, имбирем и кешью.whatev.) долгое время была здесь опорой. Его так легко взбить, а вкус яркий и свежий. Я люблю хрустящие овощи, хрустящие орехи и острую кунжутную заправку. Наслаждайтесь, друзья мои!
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Простые рецепты салатов:
РаспечататьОписание
Этот рецепт азиатского салата, который очень легко приготовить, наполнен полезными овощами и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем. Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.
✨ Если вам так же нравится этот рецепт азиатского салата, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 тертые моркови
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1/4 среднего красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанной кинзы или петрушки
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- Дополнительно: 1/4 стакана жареного арахиса, миндаля или кешью (без арахиса для палео или Whole30!)
Для перевязки:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда (исключите для Whole30, используйте кленовый сироп для веганов)
- 2 чайные ложки соевого соуса (без глютена, если необходимо, кокосовые аминокислоты для палео + Whole30)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке (желательно с помощью микропланца)
- Соль морская по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте. Отложите в сторону.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Полить повязкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем.
- Вот и все, наслаждайтесь!
Томатный салат с соевым соусом Рецепт
Это скорее идея, чем рецепт.
Я никогда не думала заправлять помидоры соевым соусом, пока не наткнулась на простой рецепт дольки помидоров с соевым соусом в кулинарной книге японской фермерской еды моей подруги Нэнси Хатису. Это так просто и хорошо!
Помидоры любят соль, и им очень нравится ароматная соленость соевого соуса.В рецепте Нэнси используется рапсовое масло (канола) и листья шисо. Салат так же хорошо сочетается с оливковым маслом и нарезанным базиликом, что я и использовала здесь.
Вот совет по работе со свежими сырыми помидорами. Не храните их в холодильнике!
Низкие температуры в холодильнике сделают ваши помидоры мучнистыми и ухудшат их вкус. Если вы выбрали садовый помидор, и он не совсем спел, просто оставьте его на прилавке на несколько дней. Созреет сам по себе.
Сохрани это
Убедитесь, что соевый соус, который вы используете, действительно сделан из сои.Многое из того, что в Америке называют соевым соусом, — это просто ароматизированная вода, а не настоящий соевый соус, который сделан из ферментированных соевых бобов. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете настоящую сделку! В этом рецепте нет измерений. Просто посыпьте нарезанные помидоры ингредиентами и отрегулируйте по своему вкусу.
- Свежие садовые помидоры
- Оливковое масло первого отжима
- Приправленный рисовым уксусом
- Соевый соус или тамари (используйте соевый соус без глютена, если избегаете глютена)
- Кошерная соль или флер-де-сель или другая соль для отделки
- Тонко нарезанный базилик для украшения
Сердцевина помидоров и нарезать их дольками.Разложите на сервировочной тарелке.
Слегка сбрызните помидоры оливковым маслом. Сбрызнуть приправленным рисовым уксусом. Хорошо сбрызнуть соевым соусом. Посыпать солью. Посыпьте помидоры несколькими тонко нарезанными листьями базилика.
Подавать при комнатной температуре.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Азиатский салат из капусты с винегретом из соевого соуса
Купить большую гроздь капусты на фермерском рынке — все равно что художник покупает чистый холст. Когда дело доходит до создания чего-то красивого и вкусного, возможности безграничны.От капусты песто до чипсов из капусты и этого салата я снова запрыгнул на поезд с капустой. Салат из капусты может быть непростым делом, но главное — аккуратно помассировать заправку капустой и дать ей постоять в заправке примерно 20 минут, прежде чем подавать на стол. Этот шаг позволит добавить кислоту в винегрет (в данном случае белый уксус) и поможет сделать сырую капусту красивой и нежной.
Я украсил этот салат самым восхитительным стейком с юбкой от Liberty Delight Farms.Все, что вам нужно сделать, это замариновать его (3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. терияки, 1 ст.л. сирачи и несколько ломтиков чеснока). Я готовил этот маринад 4 часа, затем бросил его на гриль и готовил на высокой скорости по 3 минуты с каждой стороны и оставил на 2 минуты. Официальный рецепт скоро появится 🙂
Азиатский салат из капусты с соевым соусом Винегрет
Автор: Keys to the Cucina
- 1 большой пучок капусты, очищенный от стеблей и нарезанный лентами
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. Л. Тертого имбирь
- 1 чайная ложка соевого соуса (при необходимости добавьте еще по вкусу)
- 1 столовая ложка белого уксуса
- ⅓ c оливкового масла первого холодного отжима
- чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка семян кунжута
- Промойте без стеблей и нарезать капусту лентами. Тщательно просушите листья и переложите в большую миску.
- В небольшой миске взбейте чеснок, имбирь, соевый соус и белый уксус до однородного состояния.
- Медленно влейте оливковое масло, взбивая все вместе, и добавьте щепотку кайенского масла.
- Вылейте заправку на капусту и вотрите ее в листья. В конце посыпьте кунжутом и дайте настояться 20-30 минут.
3.5.3208
Связанные
Азиатская заправка для салатов с медом и кунжутом
Домашняя заправка для азиатских салатов с кунжутом и медом — это легкая и полезная заправка для салатов, приготовленная из нескольких простых ингредиентов, таких как оливковое масло, молотый имбирь, мед, поджаренные семена кунжута и соевый соус.Этот кунжутный винегрет наполнен ароматом и идеально подходит для любого салата в азиатском стиле.
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Легкая домашняя азиатская заправка для салата
Каждый хороший салат начинается с отличной заправки, и ничто не сравнится с домашней заправкой для салата. Это может показаться дополнительной работой, но на самом деле это займет всего несколько минут и будет намного вкуснее, чем купленное в магазине.
Эта азиатская салатная заправка с кунжутом — одна из моих самых любимых заправок.Это легкий кунжутный винегрет с потрясающим вкусом, и мне нравится легкий хруст, который вы получаете от поджаренных семян кунжута.
Хотя эта кунжутная заправка восхитительна для всех ваших азиатских салатов, лапши или сладкого, она также является прекрасным маринадом или соусом для макания. Это рецепт победы в моей книге!
Нет ничего лучше, чем приготовить его самому, поэтому я поделюсь с вами этим Медово-кунжутным азиатским салатным соусом г !!
Ингредиенты для азиатской заправки для салатов
(полный рецепт для печати в конце этого поста)
Пикантный рисовый уксус, сладкий мед, пикантный соевый соус и поджаренные семена кунжута — все это создает идеально сладкую и острую заправку, которая так универсальна!
- рисовый уксус с приправами
- оливковое масло
- Кунжутное масло (или рапсовое масло)
- соевый соус
- мед
- поджаренные семена кунжута (вы можете купить поджаренные семена кунжута, но вкус будет намного лучше, если вы сами их поджарите)
- имбирь молотый
- измельченный чеснок
СОВЕТ: ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ АЗИАТСКОГО САЛАТА добавьте столовую ложку сливочного арахисового масла
Что такое рисовый уксус?
Рисовый уксус, приготовленный из ферментированного риса, представляет собой мягкий, слегка сладкий, нежный уксус. Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом.
Хотя на полках продуктовых магазинов есть много других уксусов, они имеют очень разные вкусовые характеристики и не могут быть хорошей заменой рисовому уксусу в этом рецепте.
Как приготовить азиатскую заправку для салатов
(полный рецепт для печати в конце этого поста)
Лучшая азиатская заправка для салата приготовлена из простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.Используйте свежий имбирь и чеснок, если они у вас есть, и много жареных семян кунжута!
- Добавьте все ингредиенты в банку с широким горлышком и плотно закрывающейся крышкой.
- Взболтать до образования эмульсии. Отложите и дайте ароматам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол.
Идеально для заправки классического азиатского салата или маринования курицы.
Как хранить азиатский винегрет с кунжутом
Домашние винегреты отлично подходят, когда нужно заранее подготовиться. Просто заранее смешайте этот рецепт и храните в холодильнике до 2 недель.
Если вы планируете использовать свежий чеснок, вы захотите использовать его в течение 7 дней.
Заправку для винегрета следует хранить в холодильнике, она со временем расслоится. Перед подачей быстро встряхните!
Использование в азиатской заправке для салатов
Эту азиатскую заправку можно использовать не только для салата!
- Салаты — этот кунжутный винегрет восхитителен с любым салатом
- Салат из пасты — приготовьте блюдо в азиатском стиле с холодной пастой, хрустящими овощами и нарезанным миндалем или кусочками арахиса.
- Chinese Slaw — вкусный с ассорти из хрустящих овощей
- Маринад — Положите несколько куриных грудок в пакет на молнии с этой азиатской заправкой для салатов. Дайте ему постоять 30-60 минут, прежде чем запекать или запекать на гриле, и вуаля, у вас есть курица по-азиатски. ((ПРИМЕЧАНИЕ: выбросьте маринад, который контактировал с сырым мясом, НЕ используйте его в качестве соуса)
- Dip — Используйте эту заправку как соус для рулетов с начинкой и яичных рулетов.
Нравится рецепт азиатской заправки для салата? Приколи это!
Этот ароматный рецепт домашней азиатской заправки — лучшее из лучших.Его легко держать под рукой в холодильнике, потому что вы определенно будете использовать его снова и снова. Теперь, когда вы знаете, как готовить азиатскую заправку, вы можете добавлять ее во все свои любимые азиатские блюда, чтобы придать им немного дополнительного вкуса!
Подписывайтесь на социальные сети
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла (или рапсового масла)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 столовой ложки жареных семян кунжута
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Инструкции
- Добавьте все в банку с широким горлышком и плотно закрывающейся крышкой.Встряхните до образования эмульсии. Отложите и дайте ароматам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
Банкноты
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО АЗИАТСКОГО САЛАТА добавьте столовую ложку сливочного арахисового масла
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 113 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Азиатский рисовый салат с имбирно-соевым соусом
Откройте для себя совершенно новое направление с этим вкусным азиатским рисовым салатом с имбирно-соевым соусом. Приправленный курагой и хрустящим арахисом, этот легкий салат из дикого риса с домашней заправкой из сои и имбиря остается острым, сладким и восхитительным!
Если вы хотите заменить привычные летние блюда на что-нибудь ароматное и легкое в приготовлении, вам понравится этот азиатский салат из дикого риса с имбирно-соевой заправкой.Этот полезный летний салат отлично сочетается с курицей по-азиатски или свиной вырезкой с текилой, а также восхитителен с обжаренным тунцом.
Этот рецепт начинается с дикого риса, который на самом деле не является рисом. Это водная трава. Я написал о его происхождении в этом посте для салата из зеленой фасоли и дикого риса. Дикий рис слегка ореховый и жевательный, он идеальная основа для этого холодного рисового салата.
Ингредиенты для азиатского салата из дикого риса
- Дикий рис
- Вода
- Апельсиновый сок
- Морковь
- Сельдерей
- Сушеные абрикосы
- Зеленый лук
- Сухой жареный арахис
Я использую воду и апельсиновый сок в равных частях. приготовить рис, чтобы добавить немного цитрусовых нюансов.Поскольку дикий рис готовится дольше, чем белый рис и даже коричневый рис , вам нужно сначала поставить его на плиту, прежде чем готовить другие ингредиенты.
Пока рис закипает, вы можете собрать остальную часть овощей. В основе этого азиатского рисового салата лежит небольшая тертая морковь и мелко нарезанный сельдерей. ( оставьте листья сельдерея на потом — они действительно хороши ).
Мелко нарезанные сушеные абрикосы придают этому рецепту салата из дикого риса сладкий терпкий вкус.Вы также можете попробовать другие сушеные фрукты, такие как золотой изюм, сушеную вишню или мелко нарезанную сушеную сливу, но если у вас под рукой есть курага, используйте их .
Смешайте абрикосы, морковь и сельдерей в миске с нарезанным зеленым луком и перемешайте.
Когда дикий рис приготовится, процедите его через мелкоячеистое сито и дайте ему остыть почти до комнатной температуры. (Он все еще может быть теплым, просто не стоит добавлять к овощам горячий рис, иначе они завянут и не будут иметь такой же текстуры).
Перемешайте дикий рис с овощами и абрикосами.
Нам нравится небольшой хруст в наших салатах, и арахис (особенно арахис Вирджиния, потому что он больше и хрустящий) — мой любимый, хотя вы также можете использовать жареные кешью или даже миндаль, если хотите.
Соевый и имбирный соус
Имбирно-соевый соус — вот что делает этот азиатский рисовый салат таким особенным.Он содержит здоровую дозу свежего тертого имбиря, измельченного чеснока, оливкового масла и поджаренного кунжутного масла, соевого соуса ( или используйте тамари, чтобы сделать его без глютена ), рисового винного уксуса и меда. Вы можете заменить мед агавой, чтобы сделать его веганской заправкой для салата . Ароматы легкой азиатской заправки для салата действительно выделяются и придают рецепту салата из дикого риса особый азиатский вкус.
Сборка салата из дикого риса
Перемешайте арахис и заправку салатом и посыпьте оставленными нарезанными листьями сельдерея.Вы можете подавать его при комнатной температуре или охлажденным, и он отлично работает в любом случае. Это одно из тех блюд, что никто не видит, приближается . Они не ожидают вкусов. Они не ожидают кризиса, и к нему вы будете возвращаться снова и снова.
Как долго будет храниться азиатский рисовый салат?
Хотя лучше всего его подавать в первый день, он может храниться в холодильнике в течение 3 дней — лучше, если вы добавите измельченный арахис непосредственно перед подачей на стол.
Азиатский салат из дикого риса с имбирно-соевой заправкой — отличный гарнир к барбекю, обедам и пикникам или вкусное основное блюдо для вегетарианцев и веганов (заменители включены).
Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться:
Азиатский салат из дикого риса
Этот простой салат из дикого риса, поданный теплым или при комнатной температуре, полон полезных вещей.
Общее время 1 час 15 минутИнгредиенты
Для рисового салата:
- 1 стакан дикого риса
- 2 стакана воды
- 2 стакана апельсинового сока
- 1 большая очищенная и измельченная морковь
- 1 стебель сельдерея, нарезанный 1 / 4 дюйма (резервные листья сельдерея для украшения)
- 1/2 стакана сушеных абрикосов, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
- 3 нарезанных лука
- 1/3 стакана нарезанного сухого жареного арахиса
Для азиатской заправки:
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари без глютена)
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка меда ( замените агаву на веганскую)
Инструкции
Добавьте рис, воду и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера и нагрейте на сильном огне.Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить 45-60 минут или пока рис не станет мягким. Переложите рис в сетчатое сито и слейте лишнюю жидкость. Отложите, чтобы остыть.
В небольшой миске взбейте имбирь, чеснок, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый винный уксус и мед. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте морковь, сельдерей, абрикосы и зеленый лук. Добавьте рис и арахис и перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки заправки и попробуйте приправу.Если салат требует больше приправ или кажется сухим, добавляйте заправку по одной столовой ложке за раз. Нарежьте оставшиеся листья сельдерея (около 1 столовой ложки) и посыпьте салатом.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Питание
Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 414 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 2650 МЕ | Витамин C: 43,7 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,4 мг
«Приколите» на потом!Рецепт кремовой азиатской заправки (идеально подходит для салатов и салатов из капусты)
Этот рецепт кремовой азиатской заправки, друзья мои, — азиатская заправка моей мечты, а — заправка для салатов моего лета .
Эта безумно хорошая, легкая азиатская заправка требует всего четырех ингредиентов и 2 минут вашего времени — и оставит вас с самой захватывающей ароматной сладко-пикантной сливочно-сливочной заправкой, которую вы когда-либо пробовали. И я могу почти гарантировать вам, что у вас уже есть все необходимое для этого.
Почему эта азиатская заправка лучше всех других азиатских заправок.
Да будет известно, что я ненавижу коммерческие азиатские заправки в бутылках. Обычно они очень сладкие, слишком кислые и наполнены скользкими загустителями.Если вы тоже в этом лагере, не позволяйте моему названию рецепта сдерживать вас, это совсем другая вселенная.
Ни для кого не секрет, что я люблю арахисовый соус во всех его формах, и я никогда не игнорировал соус тахини.
Этот рецепт азиатской заправки имеет тот же оттенок вкуса, что и любой из них, однако он быстрее, проще и менее приторный, чем аналоги на основе арахиса или кунжута. Он кремовый, но, не покидая, вы чувствуете тяжесть, когда добавляете его, капая ложкой в салаты и зерновые.Для этого требуется меньше ингредиентов, потому что майонез выделяется на коробочках с острым / кремовым вкусом и менее привередлив, потому что ингредиенты не схватываются, как масло из орехов и семян.
Вот как приготовить лучшую кремовую азиатскую заправку, которую вы когда-либо пробовали.
Начните с майонеза, добавьте немного соевого соуса и сахара, немного чеснока и вуаля. Готово. Чего ждать?
Я знаю. Звучит слишком просто. Вот почему я умоляю вас, пожалуйста, не уходите, или, что еще хуже, верьте мне на слово, но никогда не уходите.Беги на кухню и сделай это сегодня вечером. Отблагодаришь позже.
Миллион способов использовать этот волшебный соус.
Я всю неделю поливал своей сливочной азиатской заправкой зерновые миски, но она также божественна как простая заправка для тушеной или тушеной зелени (как салат из шпината гомаэ, который вы могли бы съесть в суши-ресторане), намазанный на лосось стейк или курица перед запеканием или приготовлением на гриле (серьезно!), добавленные в холодные салаты с лапшой, в качестве соуса для фалафелей, обертки из лаваша с овощами… список бесконечен.
Видите ли, эта волшебная азиатская заправка / соус предлагает кусочек пряного сырого чеснока и сложную соленость соевого соуса, и просто идеальную сладость, чтобы уравновесить все это и заставить вас окунуть палец для последнего вкуса, пока банка не опустеет . Никто не поверит, что это смесь на основе майонеза.
По рецепту получается 1 1/2 стакана заправки, которую можно хранить в холодильнике в течение недели.
Другие рецепты азиатских заправок и соусов
Острый фарш из свинины и овощей с арахисовым соусом
Летние роллы из спаржи и мангала с острым арахисовым соусом
Шашлык из кокосового лосося на гриле с арахисовым соусом и салатом из орехов
Салат из салата
Рецепт азиатской сливочной заправки
Салат
Азиатская
Ключевое слово Кремовая азиатская заправка
- 1 чашка майонеза
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка мелко измельченного или прессованного чеснока
В магазин Сливочный азиатский соус, охладите в герметичном контейнере на срок до недели.
Ключевое слово Creamy Asian Dressing
Pin Me!
Wafu Японская заправка для салатов · Я — блог о еде, блог о еде
Если вы когда-нибудь ели салат в японском ресторане или ели японское бенто, вы, вероятно, задавались вопросом: «Какого черта они делают салат таким вкусным?» Ответ — вафу. Вафу означает японский стиль, поэтому заправка вафу — это заправка для салатов в японском стиле, сделанная из рисового уксуса, сои и масла.
Есть много разных заправок для вафу, но это одна из моих самых любимых. Я люблю делать большую партию и помещать ее в бутылку быстрого приготовления в холодильнике и просто поливать ею все. Он несладкий, терпкий, сладкий и такой вкусный. Особенно восхитителен он с салатом и капустой, помидорами и огурцами.
В последнее время ем капусту. Вроде МНОГО КАПУСТИ. Не знаю, как и почему я решился на это, но теперь капуста — мой любимый овощ. У него восхитительный вкус, и я ем его где и когда хочу углеводы.Вместо лапши я потянулся за капустой. Вместо риса пора капусты. Я хотел вместо хлеба, вот и капусту.
Мы покупаем кочан капусты, а затем я трачу добрых 15 минут, используя мандолину, чтобы превратить его в идеальный, самый пушистый салат на свете. Он идеально подходит для украшения блюд, и это мой любимый способ есть капусту, потому что он напоминает мне пушистую тертую капусту, которая идет с японским тонкацу. Заправка просто берет верх, потому что она такая же, как заправка, которую вам дают в тонкацу, в той маленькой бутылочке, в которой вы сами заправляете капусту.
Капуста навсегда!
Винегрет заправка для салата Вафу
получается около 1/2 стакана
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
Взбейте все в миске.