Салат с булгуром рецепт с фото: Салаты с помидорами и булгуром, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Салаты с булгуром и огурцами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с помидорами и булгуром, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 105 мл

Булгур 200 г

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук-шалот 2 головки

Петрушка 30 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соус наршараб 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с булгуром и огурцами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 105 мл

Булгур 200 г

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук-шалот 2 головки

Петрушка 30 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соус наршараб 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рецепт салата, фото пошагово, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 20   ·   Просмотры:

93

Табуле с булгуром рецепт

Салат Табуле из булгура довольно-таки новое блюдо в современной кулинарии. Также его принято считать вегетарианским и поэтому полезным. Салат выглядит довольно заманчиво, а приготовить его довольно просто. Подойдет для легкого ужина, дополнение к обеду, на праздничное застолье, во время поста.

Так как салат содержит в себе только полезные средства, заправлять его мы будем не “вредным майонезом”, а полезным оливковым маслом с лимоном, которые благоприятно влияют на сосуды и отлично способствуют их прочищению.

Время для приготовления 20 минут. Справится даже начинающая хозяюшка!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Каша Булгур – 200 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Кунжут – 1 ч. ложка.
  • Кинза
  • Свежая мята – 1 веточка.
  • Куриное филе – 200 гр.

Рецепт салата с фото по шагам:

  1. Под проточной водой промываем помидор, обсушиваем бумажным полотенцем, и мелко нарезаем (квадратиками).
  2. Табуле с булгуром рецепт

  3. Промываем под проточной водой зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем.
  4. Табуле с булгуром рецепт

  5. Под проточной водой промываем куриное филе. Ставим кипятиться воду, после закипания кладем филе и варим в течение 15 минут (время может варьироваться в зависимости от мяса). Достаем, остужаем и очень мелко нарезаем.
  6. Табуле с булгуром рецепт

  7. Булгур промываем под проточной водой, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться до готовности.
  8. Табуле с булгуром рецепт

  9. Лимон аккуратно ошпариваем кипятком, отрезаем половинку и выдавливаем сок (без косточек).
  10. Табуле с булгуром рецепт

  11. Ингредиенты подготовлены, собираем салатик.

Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты, сверху поливаем оливковым маслом, лимонным соком, солим по вкусу, добавляем кунжут, еще раз перемешиваем и украшаем сверху мятой. Салат Табуле из булгура готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

93

Салаты с морепродуктами и булгуром, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

Салаты с булгуром и киноа, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

Салаты с сыром фета и булгуром, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Булгур ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 100 г

Вяленые помидоры 30 г

Сыр фета 100 г

Кинза 1 столовая ложка

Мята 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый красный перец по вкусу

👌 Салат с булгуром, рецепты с фото

Так уж получается, что каждый сезон я открываю для себя один новый продукт. Открытием прошлой весны стала красная чечевица, а совершенно недавно я познакомилась с его высочеством булгуром. Именно с этой крупой я и хочу вам предложить рецепт.

 
О полезности данной крупы говорить не буду, так как эта тема заслуживает отдельного топика.
 
По вкусу булгур близок к рису, перловке и кускусу. По своему происхождению — это пшеница, но обработанная особым способом. Вкусовые качества у каши замечательные и существует немало вариантов приготовления салатов и закусок. 

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Булгур можно варить как в пароварке или мультиварке, так и «по-старинке», в кастрюльке. Я выбрала последний вариант. Для этого промываем крупу под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. 

В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного или оливкового масла, булгур прожариваем минуту. Далее вливаем воду в соотношении 1:3, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут, периодически помешивая.

В это время займемся нарезкой овощей. Огурцы нарезаем мелким кубиком.


 
Кабачок или маринованный огурец режем так же мелко.

 
Лук репчатый стараемся нарезать очень мелко. Смешиваем все овощи в одной посуде. Зелень мелко рубим, присоединяем к овощам. Смесь солим, перчим, добавляем оливково масло и бальзамический уксус.

 
Готовый булгур выкладываем к овощам, все перемешиваем.

Салат желательно подавать сразу же, до следующего дня у нас он не дожил, поэтому, каков он при заготавливании на несколько дней, сказать не могу. Желаю всем приятных открытий!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *