Салаты с помидорами и булгуром, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 105 мл
Булгур 200 г
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук-шалот 2 головки
Петрушка 30 г
Огурцы 200 г
Зеленый лук 30 г
Соус наршараб 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Перец чили хлопьями 2 чайные ложки
Мята сушеная 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салаты с булгуром и огурцами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 105 мл
Булгур 200 г
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук-шалот 2 головки
Петрушка 30 г
Огурцы 200 г
Зеленый лук 30 г
Соус наршараб 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Перец чили хлопьями 2 чайные ложки
Мята сушеная 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
рецепт салата, фото пошагово, ингредиенты
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 20 · Просмотры:93
Салат Табуле из булгура довольно-таки новое блюдо в современной кулинарии. Также его принято считать вегетарианским и поэтому полезным. Салат выглядит довольно заманчиво, а приготовить его довольно просто. Подойдет для легкого ужина, дополнение к обеду, на праздничное застолье, во время поста.
Так как салат содержит в себе только полезные средства, заправлять его мы будем не “вредным майонезом”, а полезным оливковым маслом с лимоном, которые благоприятно влияют на сосуды и отлично способствуют их прочищению.
Время для приготовления 20 минут. Справится даже начинающая хозяюшка!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Каша Булгур – 200 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль
- Оливковое масло.
- Лимон – ½ шт.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Кунжут – 1 ч. ложка.
- Кинза
- Свежая мята – 1 веточка.
- Куриное филе – 200 гр.
Рецепт салата с фото по шагам:
- Под проточной водой промываем помидор, обсушиваем бумажным полотенцем, и мелко нарезаем (квадратиками).
- Промываем под проточной водой зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем.
- Под проточной водой промываем куриное филе. Ставим кипятиться воду, после закипания кладем филе и варим в течение 15 минут (время может варьироваться в зависимости от мяса). Достаем, остужаем и очень мелко нарезаем.
- Булгур промываем под проточной водой, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться до готовности.
- Лимон аккуратно ошпариваем кипятком, отрезаем половинку и выдавливаем сок (без косточек).
- Ингредиенты подготовлены, собираем салатик.
Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты, сверху поливаем оливковым маслом, лимонным соком, солим по вкусу, добавляем кунжут, еще раз перемешиваем и украшаем сверху мятой. Салат Табуле из булгура готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
93
Салаты с морепродуктами и булгуром, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Консервированные крабы 1 банка
Свежий желтый перец 1 штука
Цукини ½ штуки
Помидоры черри 150 г
Свежая мята 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Шнитт-лук 1 пучок
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Маринованные мини артишоки 50 г
Семена кумина (зира) 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Зеленый перец горошком 5 штук
Киноа 0,1 стакана
Булгур ½ стакана
Салаты с булгуром и киноа, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Консервированные крабы 1 банка
Свежий желтый перец 1 штука
Молодой фенхель 1 штука
Цукини ½ штуки
Помидоры черри 150 г
Свежая мята 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Шнитт-лук 1 пучок
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Маринованные мини артишоки 50 г
Семена кумина (зира) 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Зеленый перец горошком 5 штук
Киноа 0,1 стакана
Булгур ½ стакана
Салаты с сыром фета и булгуром, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Булгур ½ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры черри 100 г
Вяленые помидоры 30 г
Сыр фета 100 г
Кинза 1 столовая ложка
Мята 1 столовая ложка
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль щепотка
Молотый красный перец по вкусу
👌 Салат с булгуром, рецепты с фото
Так уж получается, что каждый сезон я открываю для себя один новый продукт. Открытием прошлой весны стала красная чечевица, а совершенно недавно я познакомилась с его высочеством булгуром. Именно с этой крупой я и хочу вам предложить рецепт.
О полезности данной крупы говорить не буду, так как эта тема заслуживает отдельного топика.
По вкусу булгур близок к рису, перловке и кускусу. По своему происхождению — это пшеница, но обработанная особым способом. Вкусовые качества у каши замечательные и существует немало вариантов приготовления салатов и закусок.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Булгур можно варить как в пароварке или мультиварке, так и «по-старинке», в кастрюльке. Я выбрала последний вариант. Для этого промываем крупу под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
В кастрюлю наливаем 3 ст.л. растительного или оливкового масла, булгур прожариваем минуту. Далее вливаем воду в соотношении 1:3, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут, периодически помешивая.
В это время займемся нарезкой овощей. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Кабачок или маринованный огурец режем так же мелко.
Лук репчатый стараемся нарезать очень мелко. Смешиваем все овощи в одной посуде. Зелень мелко рубим, присоединяем к овощам. Смесь солим, перчим, добавляем оливково масло и бальзамический уксус.
Готовый булгур выкладываем к овощам, все перемешиваем.
Салат желательно подавать сразу же, до следующего дня у нас он не дожил, поэтому, каков он при заготавливании на несколько дней, сказать не могу. Желаю всем приятных открытий!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!