Салат мясной классический — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат мясной классический — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПростой сытный овощной салат с отварным мясом. Мясной салат можно готовить круглый год. Все продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке. Зимой продукты на его приготовление можно взять из запасов, а летом приготовить со свежим урожаем: молодой картошкой и малосольными огурцами.
Содержание
Салат мясной классический — ингредиенты для приготовления
Салат мясной классический — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат мясной классический — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Говядина — 200 гр
- Зелёный горошек — 100 гр
- Сметана — 2 стол.л.
- Картошка — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 стол. л.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 0.5 шт.
Количество порций: 4
Салат мясной классический — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать классический салат с отварным мясом? Овощи заранее отварить до готовности и охладить. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложить нарезанный картофель.
Шаг 2
Отварную и охлаждённую морковь очистить от шкурки, срезать кончики и нарезать маленькими квадратиками. Добавить в салатник к нарезанному картофелю.
Шаг 3
Солёные огурцы достать из банки, срезать кончики. Мелко нарезать кубиками и добавить к ранее нарезанным овощам. Можно использовать солёные или маринованные огурцы.
Шаг 4
Отварные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы нарезать маленькими квадратиками. Добавить яйца к ранее нарезанным ингредиентам.
Шаг 5
Отварное охлаждённое мясо — это может быть говядина, свинина, индейка (или по желанию курица) — мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 6
Банку с консервированным горошком аккуратно открыть, слить жидкость и добавить в салат необходимое количество горошка.
Шаг 7
По желанию в салат добавляется репчатый или салатный лук. Его следует очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то его можно предварительно ошпарить кипятком. Добавить нарезанный лук в салат.
Шаг 8
В отдельной посуде смешать в равных частях сметану и майонез, перемешать. По желанию можно добавить молотого перца.В салат добавить по вкусу соль, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать.
Шаг 9
Готовый салат подавать охлаждённым как самостоятельно блюдо или как холодную закуску к основному блюду.
👁 60 просмотров
Похожие рецепты
Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками
На скорую руку, очень вкусный, очень полезный, без майонеза! Средиземноморский салат получается необыкновенно ярким, сытным, с настроением! Он разнообразит ваше повседневное меню, насытит организм питательными веществами и витаминами.
Да и на праздничном столе будет смотреться очень кстати!Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом
Довольно простое домашнее блюдо из доступных продуктов! Быстрый рецепт приготовления сытного праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и говядиной, солеными огурцами, зеленым горошком под сметанно-майонезным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Салат из кускуса моцареллы и помидор черри
Вкусный и сытный салат не займет у тебя много времени! Это и салат, и гарнир в одном лице! Блюдо получается очень вкусным и сытным. А огромный плюс, что готовится блюдо просто таки считаные минуты, поэтому если нужно быстро накормить семью, то такой салатик вам точно пригодится! Угощайтесь!
Салат Чука с ореховым соусом
Любишь экзотику? Тогда эта витаминная бомба из Японии для тебя! Смотри.
Водоросли чука (или вакаме) достаточно популярный ингредиент во многих блюдах традиционной японской кухни. Японцы славятся своим тщательным подходом к выбору продуктов питания, в их ежедневном рационе только полезные и необходимые продукты, среди которых морские водоросли чука. Вакаме можно купить в замороженном или маринованном виде, они является самодостаточным продуктом сами по себе, достаточно только полить заправкой. Мне салат чука нравится в сочетании с ореховым соусом, но так как найти его довольно проблематично, приготовим его самиСалат из отварной красной фасоли и моркови
Доступные продукты и минимум затрат времени на приготовление. Весьма вкусный и сытный салат. Не смотря на свою простоту, это самый любимый салат в нашей семье. Такой салат из фасоли очень хорошо уходит даже во время праздничных застолий.
Салат Красная Шапочка с помидорами
Очень вкусный, яркий, праздничный, из простых продуктов! Салат Красная Шапочка с помидорами можно приготовить не только из курицы, как у меня, но из любого другого мяса, грибов, крабовых палочек.
На праздничном столе он смотрится очень красиво и съедается в первую очередь!Салат Дубок
Простой и сытный салат из привычных всем ингредиентов. Особенностью этого вкусного салатика является то, что все ингредиенты нарезаются крупными кусочками.Салат достаточно калорийный и с легкостью заменит вам ужин.Если все составляющие подготовить заранее, то салат готовится буквально за десять минут.
Салат new оливье с ананасом и болгарским перцем
Новый салат с оригинальным вкусом порадует вас и ваших гостей. Этот замечательный салат я назвала «new оливье», потому как готовлюего когда оливье надоело и хочется чего-то новенького, но не менее вкусного.
Салат с пекинкой, сыром, помидорами
Быстрый в приготовлении, простой но вкусный салат.
Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого, полезного и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и твердым сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.Салат из корня сельдерея с яблоком
Вкусный и очень легкий салат из корня сельдерея и яблока. Всего лишь два основных ингредиента, а получается очень вкусный, не тяжелый и очень полезный салат. В отличие от черешкового сельдерея, корневой имеет более деликатный вкус и аромат, а кисло-сладкое яблоко прекрасно его добавляет.
Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
Салат «Тбилиси» классический, пошаговый рецепт с фото
5 (4) 4 порции 40 мин
Хотите разнообразить праздничный стол? Обратите внимание на простой классический рецепт необычного красочного салата, который называется «Тбилиси». По желанию, чтобы сделать салат более лёгким, вы можете заменить говядину на куриное мясо, индейку или говяжий язык.
Сохранить 10 Оценить 4 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.6 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Говяжье бедро 200 г
Красная консервированная фасоль 200 г
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Грецкий орех 50 г
Кинза 1 пучок
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Тбилиси» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Говядину промойте и при необходимости удалите жилки и кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Переложите мясо на тарелку и дайте полностью остыть. Консервированную фасоль промойте питьевой водой.
Шаг 2Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинкуйте.
Шаг 3Остывшую варёную говядину нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите при помощи блендера.
Шаг 4В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте.
Шаг 5В небольшой пиалке смешайте оливковое масло с винным уксусом. Получившимся соусом заправьте салат.
Что у нас получилось
Готовый салат «Тбилиси» отличается не только ярким внешним видом, но и не менее яркими вкусовыми качествами. Такой эффект создаётся за счёт необычного сочетания ингредиентов, заправки и пряностей. Этот салат можно подать как на праздничном, так и на семейном ужине.
Совет
Чтобы придать классическому салату «Тбилиси» ярко выраженный ореховый вкус, подсушите грецкий орех в духовке или в сухой сковороде перед измельчением.
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-tbilisi-klassicheskij-1881/ Ссылка скопирована
Популярное в Мясные салаты
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Рецепт итальянского салата с нарезанными кусочками – ложка не нужна
Этот красочный рецепт итальянского салата с нарезанными кусочками покорит всех за столом! Сытное мясо, хрустящие овощи, много сыра и пикантная домашняя итальянская заправка объединяются в один очень захватывающий салат! Его легко и быстро приготовить, и его можно легко настроить, включив в него ваши любимые ингредиенты!
Прекрасен как закуска, гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве легкого основного блюда! И это идеально подходит для любого пикника, обеда или летнего барбекю!
Привет, друзья! Теперь, когда наконец наступила теплая погода, я решил, что это идеальное время, чтобы поделиться одним из моих самых любимых салатов!
Хотя я люблю любой (и каждый) тип салата, нарезанные салаты занимают особое место в моем сердце. Они просто , так что невероятно вкусные и супер-забавные! Поскольку все ингредиенты нарезаны и размером с укус, мне нравится, что вы получаете всего понемногу в каждом кусочке!
Быстрая навигация — Содержание
Итальянский салат с нарезанными кусочками
Этот салат легкий и свежий, но сытный и очень сытный! Он наполнен вкусными добавками, наполнен смелыми вкусами и готовится за считанные минуты!
Этот нарезанный салат готовится из смеси свежего ромэна, горького радиккио, жирной салями, сливочного сыра, освежающих овощей, сочных маринованных овощей и сладкого базилика! Щедро сбрызнутый и заправленный яркой, смелой и пикантной домашней итальянской заправкой, этот салат хорошо сбалансирован и вызывает серьезное привыкание!
Забудьте о скучных смешанных зеленых салатах! Приготовьте лучший салат, который не экономит на вкусе, с помощью этого супер простого, очень вкусного итальянского салата с нарезанными кусочками!
Что такое нарезанный салат?Нарезанный салат похож на обычный салат, за исключением немного другой подачи. В традиционном салате ингредиенты располагаются слоями. Однако в нарезанном салате все ингредиенты, включая зелень, измельчаются и смешиваются.
Что положить в нарезанный итальянский салат?Итальянский рубленый салат похож на салат антипасто. Обычно он включает нарезанную смесь хрустящего салата, радиккио, красного лука, огурца и помидоров, а также ассортимент вяленого мяса, такого как салями, сыры и маринованные овощи, такие как жареный красный перец. Нарезанный итальянский салат тоже можно сделать вегетарианским! Просто замените ассорти из вяленого мяса ингредиентами, богатыми умами, такими как вяленые помидоры.
Нарезанный итальянский салат можно сделать простым или сложным по желанию! Не стесняйтесь менять ингредиенты или добавлять то, что у вас есть под рукой, и любите!
Ингредиенты итальянского нарезанного салата антипасто:- Нарезанный салат: Мне нравится использовать смесь свежего ромэна и радиккьо для сочетания свежих вкусов. Однако вы можете использовать только один сорт салата. Или попробуйте салат айсберг в смеси!
- Салями: Я предпочитаю использовать как Генуя, так и Соппрессата, для наибольшего аромата. Однако вы можете использовать любую салями, которую предпочитаете. Или вместо этого попробуйте пепперони или прошутто!
- Сыр: Сочетание нарезанного кубиками проволоне и мини-шариков моцареллы обеспечивает идеальный мягкий сливочный вкус!
- Маринованные овощи: Сладкий жареный красный перец обладает непревзойденным копченым и сладким вкусом! В то время как соленые оливки каламата обеспечивают фруктовый, почти винный вкус!
- Свежие овощи: Я использую смесь свежих огурцов, красного лука и помидоров черри, чтобы получить сочную, хрустящую свежесть!
- Свежие травы: Свежий базилик — самая традиционная добавка. Сладкий базилик имеет тонкий перечный вкус, который превосходно сочетается со всеми остальными ингредиентами салата!
- Перец перец: Сладкий и мягкий маринованный перец пепперончини обычно подают на итальянском блюде с закусками. Они мягкие с легкой сладостью, которая хорошо сочетается с итальянскими салатами.
- Сердцевины артишока: Маринованные сердцевины артишоков в банках мгновенно добавляют вкуса!
- Вяленые помидоры: Насыщенные вяленые помидоры — прекрасный способ добавить вкус и жевательную текстуру!
- Сельдерей: Нарезанный сельдерей добавит дополнительный свежий хруст!
- Зеленый болгарский перец: Хрустящий и освежающий зеленый болгарский перец добавляет немного горько-сладкой свежести.
- Свежие травы: Итальянская петрушка и свежий орегано придают травяной аромат!
- Нут: Высушенный и промытый нут — отличный способ сделать этот салат еще сытнее!
- Жареный бекон с хрустящей корочкой:
- Яйца: Сваренные вкрутую бархатистые яйца — отличный способ добавить здоровую дозу белка!
- Крутоны: Купленные в магазине или домашние гренки — очевидный выбор, если вы ищете вкусные хрустящие гренки!
- Тортеллини: Приготовленные и охлажденные тортеллини — отличный способ придать сливочный сырный вкус. Или вы можете легко превратить этот салат в итальянский салат из макарон, полностью отказавшись от салата и заменив тортеллини!
- Фасоль: Фасоль размером с укус — идеальное дополнение! Они придадут нарезанному салату немного сливочности, чтобы контрастировать со всей хрустящей свежей текстурой!
- Зерновые: Приготовленные и охлажденные злаки, такие как фарро или лебеда, — это полезный способ добавить питательные вещества и жевательную текстуру!
Преимущество нарезанного салата в том, что вы можете объединить все вкусы салата всего за один укус! Кроме того, нарезка салата помогает заправке смешаться с ингредиентами более равномерно.
Есть два способа легко нарезать салат для салата:
- Mezzaluna: Изогнутый нож, известный как mezzaluna, позволяет быстро нарезать ингредиенты. Просто аккуратно водите им из стороны в сторону по зелени салата, постоянно удерживая лезвие на разделочной доске.
- Острый нож шеф-повара: Нож шеф-повара не так быстр, но зато эффективен!
- Для листовой зелени: Сверните горсть листьев в рулет. Начните с левой стороны и используйте свой нож, чтобы прорезать весь путь вниз, через зелень, к разделочной доске. Поднимите нож и снова сделайте надрез по параллельной линии примерно в 1 дюйме от предыдущего разреза. Повторяйте, пока не дойдете до крайней правой стороны и конца салата. Повернуть доску 90 градусов и повторите процесс резки. Совет: Для более мелкой нарезки бросьте нарезанную зелень на разделочную доску, а затем еще раз нарежьте в виде сетки.
- Романо: Разрежьте кочан ромэн вдоль пополам, чтобы получились две длинные половинки салата. Удалите сердцевину, сделав надрезы под углом, чтобы сформировать треугольник вокруг сердцевины. Выбросить ядро. Разрежьте салат срезом вниз и снова нарежьте его вдоль на три части. Поверните доску и нарежьте салат поперек на кусочки размером с укус, начиная с левой стороны и двигаясь вправо.
С помощью этих простых советов вы легко сможете приготовить лучший легкий и освежающий нарезанный салат прямо дома!
- Вымойте и тщательно высушите зелень. Перед приготовлением салата салат должен быть хрустящим и полностью сухим. Если зелень не полностью высохла, заправка не покроется должным образом. Спиннер для салата — лучший способ помыть и высушить салат. Тем не менее, вы также можете аккуратно помыть салат в большой миске. Дайте салату хорошо стечь, а затем разложите листья в один слой на чистом впитывающем кухонном полотенце или на пару слоев бумажных полотенец. Накройте листья другим полотенцем или бумажными полотенцами и тщательно промокните.
- Используйте достаточно повязки. Убедитесь, что вы добавили достаточно заправки, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Хорошо подбросить. Нарезанный салат необходимо тщательно перемешать! Используйте большие сервировочные ложки, чтобы собрать ингредиенты со дна миски и поднять их вверх. Повторяйте и продолжайте перемешивать, пока все не смешается.
Нарезанные салаты могут стоить целое состояние в ресторанах и специализированных гастрономах. Тем не менее, вы можете сэкономить деньги и легко сделать свой собственный салат дома! Кроме того, вы можете адаптировать салат по своему вкусу!
- Вымойте и высушите зелень салата и радиккио. Нарезать на мелкие кусочки
- Подготовьте свежие ингредиенты для салата.
- Приготовьте итальянскую заправку.
- Смешайте все вместе и подавайте.
Как приготовить нарезанный итальянский салат рецепт пошаговые фото:
Какая заправка для нарезанного салата?Заправка действительно задает тон и определяет салат. Для нарезанного салата можно использовать либо густую заправку на основе сливок, либо более легкий соус на масляной основе.
В итальянском нарезанном салате традиционно используется пикантная винегретная заправка на масляной основе, приготовленная из смеси высококачественного оливкового масла, уксуса, свежего лимона, дижонской и многочисленных трав или специй.
Что входит в состав итальянской заправки для салатов?Итальянскую заправку для салата невероятно легко приготовить дома! Этот яркий, пикантный рецепт заправки требует всего несколько минут плюс несколько ингредиентов для приготовления!
Чтобы приготовить итальянскую заправку, нужно просто смешать оливковое масло первого отжима с уксусом и различными итальянскими приправами. Поскольку заправки на основе масла и уксуса, известные как винегреты, могут расслаиваться, не забудьте добавить чайную ложку (или больше) дижонского масла или меда, чтобы смесь не расслаивалась.
Ингредиенты для итальянской заправки для салата:Смешайте следующие ингредиенты в миске или стеклянной банке и хорошо взбейте или взболтайте до образования эмульсии. Если вы храните заправку, вам нужно будет снова перемешать или встряхнуть перед использованием, так как ингредиенты могут осесть.
- Оливковое масло Extra Virgin
- Уксус из красного вина
- Свежий лимонный сок
- Тертый пармезан (или веганский заменитель пармезана, например, пищевые дрожжи)
- Дижонская горчица
- Измельченный чеснок
- Итальянская приправа
- Соль и перец
Без глютена: Чтобы приготовить безглютеновую заправку, убедитесь, что ваш бренд Dijon не содержит глютена.
Как долго хранится повязка?Домашняя итальянская заправка должна храниться в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении хранится до 2 недель. Вкус заправки на самом деле со временем улучшится, так как ароматы успевают развиться и соединиться.
Можно ли приготовить итальянский салат заранее?Этот салат можно легко приготовить заранее с помощью нескольких простых модификаций!
Чтобы приготовить салат заранее:
- Порвите листья салата вместо того, чтобы нарезать их ножом. Разрывание салата предотвратит быстрое увядание или появление синяков на зелени.
- Соберите все ингредиенты для салата , кроме помидоров, огурцов и соуса.
- Добавьте ингредиенты в большую миску . Разложите ингредиенты по отдельным секциям, чтобы они были разделены. Примечание: Помидоры, огурцы и заправку можно приготовить заранее, но не добавляйте их в миску, иначе салат станет сырым.
- Накройте чашу слегка влажным бумажным полотенцем. Сверху неплотно положите лист полиэтиленовой пленки.
- Хранить в холодильнике до 24 часов.
- Для подачи добавьте помидоры, огурцы и заправку. Перемешайте. Наслаждаться!
Чтобы салат оставался свежим, я рекомендую хранить салат отдельно от винегрета, если это возможно! Храните салат и заправку в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. При правильном хранении салат хранится до 4 дней.
Совет по остаткам салата: Если вы не планируете съесть весь салат, заправьте сразу только то, что собираетесь съесть!
Что есть с итальянским салатом?Этот салат достаточно сытный, чтобы есть его на ужин. Тем не менее, это не так уж необычно, чтобы вы не могли наслаждаться им в качестве закуски или дополнения!
- Соусы: Сочетание этого салата с более сытным соусом, например, с теплым козьим сыром или артишоком из шпината, всегда выигрышно!
- Блюда: Ассорти из маринованных итальянских овощей (crudité) или ассорти из различных итальянских мясных блюд и сыров (колбасные изделия) станут прекрасным ужином на свежем воздухе!
- Супы: Суп и салат — это классическое сочетание не просто так! Томатный суп с базиликом — моя любимая закуска!
- Sub: Хотите, чтобы все было просто? Соедините его с сытной итальянской закуской или фрикадельками!
- Пицца: Любая пицца, которую вы можете себе представить, хорошо сочетается с этим салатом! Тем не менее, я предпочитаю, чтобы все было немного легче с хрустящей тонкой корочкой или безглютеновой пиццей из цветной капусты.
- Паста: Сливочные феттучини альфредо, простые спагетти Аглио и Олио, итальянские клецки или Болоньезе с папарделле — мои любимые!
- Мясо, курица или рыба на гриле: Все, что угодно, от жареного рибай или куриной грудки до лосося на кедровой доске! Совет: Эта итальянская заправка может стать еще и вкусным маринадом!
Этот итальянский рубленый салат легкий, но насыщенный и очень сытный! Этот салат, наполненный ароматом и свежими ингредиентами, совершенно незабываем и поставит конкуренцию любому итальянскому ресторану за свои деньги!
До следующей недели, друзья, ура – к звездным салатам!
Чейанн
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram! Больше простых рецептов салатов!Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих свежих и вкусных рецептов:
- Салат из клубники и шпината с курицей
- Греческий салат с пастой орзо
- Картофельный салат с травами (без майонеза)
- Салат из стручковой спаржи
Как приготовить лучший рецепт нарезанного итальянского салата👇
Распечатать рецепт5 от 3 голосов
Рецепт итальянского салата с нарезанными кусочками
Этот красочный, ароматный рецепт итальянского салата с нарезанными кусочками покорит всех за столом! Сытное мясо, хрустящие овощи, много сыра и пикантная домашняя итальянская заправка объединяются в один очень захватывающий салат! Его легко и быстро приготовить, и его можно легко настроить, включив в него ваши любимые ингредиенты!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время подготовки 20 мин.
Общее время 20 мин. 0007
Калорийность: 407 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
Банка или маленькая миска (для заправки)
Большая миска (для салата)
Салат:
- 8 чашек нарезанного салата – промытого, высушенного и нарезанного (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 8–10 унций салями – нарезанных кубиками или нарезанных на спички (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 5 унций проволоне – нарезанных кубиками
- 5 унций мини-шариков моцареллы – высушенных и разрезанных пополам
- 1 банка (7 унций) жареного красного перца – осушенный нарезанный ломтиками (или 1 большой красный сладкий перец, нарезанный ломтиками)
- 1 средний огурец — разрезать пополам, очистить от семян и нарезать ломтиками (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ½ среднего красного лука — очистить и тонко нарезать
- 1 чашка помидоров черри — разрезать пополам
- ½ стакана оливок Каламата – без косточек и разрезанных пополам
- 10 больших листьев базилика – шифонад (нарезанных тонкими лентами)
Дополнительные ингредиенты: 5–10 перцев Pepperoncini, 1 (6 унций) Банка маринованных и нарезанных сердцевин артишока, 1 Чашка нута (высушенного и промытого), тертого или тертого пармезана
Заправка:
- 1/2 чашки оливкового масла Extra Virgin (используйте хорошего качества)
- ¼ чашки красного винного уксуса
- 1-2 ст. л. лимонного сока – свежевыжатый или больше по вкусу
- 2 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 3/4 ч.л. домашней итальянской приправы (или ½ ч.л. сушеного орегано)
- ½ ч.л. ложка кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1-3 ч.л. Мед – по вкусу (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Приготовить заправку: Смешать все ингредиенты заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой или в мощном блендере. Энергично встряхните или обработайте до полного смешивания. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. Отложите в сторону или храните в холодильнике, чтобы ароматы развивались и радовали. ПРИМЕЧАНИЕ: Повязка хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Приготовить салат: В большой миске смешайте листья салата, салями, оба вида сыра, перец, огурцы, красный лук, помидоры и оливки каламата. Добавьте любые дополнительные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Добавьте заправку: Энергично встряхните заправку. Полить салат заправкой по вкусу. Используйте ровно столько заправки, чтобы покрыть салат. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте больше заправки, сушеного орегано или соли и перца по вкусу.
Сервировка: Добавьте в салат свежий базилик. Аккуратно кинуть. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
- Салат: Вы можете использовать любой нарезанный латук. Чтобы сохранить традиции, используйте смесь ромэна и радиккио или красного листа. Я использовала 1 сердце ромэн + 1 маленькое радиккио.
- Для нарезки салата: Сверните горсть листьев и тонко нарежьте. Приступаем к нарезке тонкими ломтиками салата. (Полные инструкции см. в посте)
- Салями: Для наибольшего аромата используйте смесь (4-5 унций каждого): Генуэзская салями и Сопрессата (или другая твердая) Салями! Пепперони или прошутто тоже отлично подойдут!
- Сырой лук: Если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете размягчить его в воде. Положите нарезанный лук в миску и залейте ледяной водой. Отложите на 10-15 минут. Слейте воду с лука и тщательно промокните его, прежде чем приступить к рецепту.
- Сделать заранее: Заправленный салат плохо хранится. Если вы хотите приготовить салат заранее, сделайте заправку и смешайте ингредиенты для салата. Храните каждый отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. (Полные инструкции см. в посте.)
- Сделайте его веганским и без молочных продуктов: Замените салями вялеными томатами, богатыми умами. Замените пармезан заменителем пармезана.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1038 мг | Калий: 675 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 17849 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 3 мг
© Ложка не требуется. Все содержимое и изображения защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно, вместо этого дайте прямую ссылку на этот пост.
Салат со стейком — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Лучший рецепт салата со стейком включает маринованный стейк на гриле, свежие овощи, хрустящий жареный лук, раскрошенный сыр с плесенью и домашнюю сливочно-бальзамическую заправку. Он легкий, ароматный и невероятно сытный! Сочетайте основной салат с буханкой хрустящего хлеба для легкого ужина в течение всего лета.
Салат со стейками на гриле
Кит и мальчики любят ужинать стейками, но в жаркие летние месяцы мы обычно не хотим подавать жирное мясо с тяжелыми гарнирами, такими как картофельное пюре или запеканка из брокколи. Вместо этого салат из стейка на гриле — идеальный компромисс! Вы получаете приятный вкус и текстуру говядины в сочетании с хрустящими, легкими и освежающими сезонными овощами. Соедините все это со слегка сладкой, острой и сливочной бальзамической заправкой винегрет для идеального блюда в теплую погоду!
Лучший стейк для салата
Нам нравится стейк на гриле для этого салата. Он идеально подходит для быстрых семейных ужинов, потому что он относительно доступен и с ним легко работать. Фланк стейк тонкий, поэтому готовится быстро, и его можно приготовить заранее.
Стейк из пашины обычно требует дополнительного смягчения для достижения наилучшего вкуса, и кислый маринад является одним из способов добиться этого. Маринад для стейка на гриле представляет собой сочетание коричневого сахара, дижонской горчицы и вустерширского соуса, придающего мясу приятный сладко-пряный вкус. В маринаде достаточно кислоты, чтобы смягчить мясо, но не настолько, чтобы мясо нельзя было оставить в маринаде на ночь. Я рекомендую мариновать стейк из пашины не менее 30 минут, но лучше дольше — и до 24 часов будет достаточно. Маринованный стейк из пашины нежный, сочный и ароматный!
Конечно, если вам не нравится стейк из пашины, вы можете собрать этот салат практически из любого вашего любимого стейка. От филе-миньон или рибай в чугунной сковороде до бифштекса по-лондонски, жареного по-лондонски, нью-йоркского стриптиза на гриле или стейка на гриле — рецепт универсален, а салат будет восхитительным!
Какая заправка подходит для салата со стейком?
Я сочетаю этот стейк-салат со сладкой, сливочной и острой бальзамической заправкой . Его легко смешать всего за 1-2 минуты, используя всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, легкая кислая заправка прекрасно уравновешивает насыщенность мяса.
При желании вы можете заменить его другим типом повязки. Домашнее ранчо на пахте было бы восхитительно, или попробуйте винегрет с перечным желе для немного остроты, классическую заправку «Цезарь» или этот простой винегрет из красного вина.
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для салата со стейком на гриле. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Стейк из пашины: обычно весит около 1 ½ – 2 фунтов. и обслуживает около 4-6 человек.
- Вустерширский соус, коричневый сахар и дижонская горчица: для маринования стейка.
- Чесночный порошок, кошерная соль и черный перец: , чтобы приправить мясо перед приготовлением на гриле.
- Бальзамический уксус, майонез, вода, коричневый сахар, чеснок, дижон, оливковое масло, соль и перец: формируют заправку.
- Салат или зелень: подойдет практически любой салат. Мне нравится сочетание хрустящего ромэна и нежной весенней зелени. Благодаря своему острому вкусу руккола также является хорошим дополнением к стейку.
- Помидоры черри, красный лук и огурец: овощей, которые придают салату свежий вкус и хрустящую текстуру.
- Раскрошенный сыр с плесенью: или замените его вашим любимым сыром. Козий сыр, раскрошенная фета или свеженатертый пармезан тоже подойдут.
- Хрустящий жареный лук: эти французские хрустящие жареные луки напоминают мне мой любимый ресторанный стейк-салат! Это необязательный гарнир, который вы можете добавить в конце для дополнительного вкуса и хруста или не использовать, если не хотите возиться.
Как приготовить салат со стейком
Лучшие салаты с первыми блюдами всегда включают в себя разнообразные вкусы и текстуры для сытного, сытного блюда, которое действительно съедается как еда! Этот стейк-салат представляет собой идеальное сочетание прохладных, хрустящих овощей и зелени, насыщенного, нежного и сочного мяса, острого сливочного сыра с плесенью и хрустящего жареного лука. Ресторанный ужин, который легко приготовить дома!
- Маринуйте стейк не менее 30 минут (или на ночь).
- Взбейте заправку.
- Вынуть стейк из маринада, обсушить и приправить чесночным порошком, солью и перцем. Дайте постоять 30 минут, пока вы готовите гриль и остальные ингредиенты для салата.
- Гриль стейк.
- Соберите салатов.
- Полить заправкой и сразу подавать.
Что подходит к салату из пашины?
Подавайте стейк-салат с буханкой хрустящего хлеба без замеса, домашней фокаччей или легким чесночным хлебом. Это также вкусно вместе с кукурузным хлебом на сковороде, кукурузными кексами, печеньем на пахте, сырным печеньем или сметанными кексами из 3 ингредиентов от тети Пчелы.
Советы по приготовлению и хранению
- Подавайте салат теплым или комнатной температуры. Вы можете заранее подготовить ингредиенты и подать стейк комнатной температуры поверх салата. В качестве альтернативы, соедините теплый стейк с хрустящим, прохладным салатом для приятного контраста.
- Приготовьте повязку за 1 неделю до операции . Храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
- Остатки салата со стейком можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня ; однако это не идеально. Салат и овощи размокают, пока лежат в заправке.
Варианты рецепта
- Вместо того, чтобы жарить стейк на гриле, обжарьте мясо на чугунной сковороде. Для этого нагрейте 2 столовые ложки масла канолы или растительного масла в большой сковороде на сильном огне до горячего состояния. Добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится, около 4 минут. Переверните стейк и готовьте, пока он не достигнет желаемой степени прожарки, еще около 3-5 минут.
- Вместо стейка из пашины попробуйте филе-миньон, рибай, стейк из юбки, лондонский гриль, стейк из нью-йоркской стрипсы или жареные стейки на гриле поверх вашего салата.
- Замените сыр с плесенью на любой другой вид сыра. Хорошие варианты включают козий сыр, свежий пармезан или раскрошенную фету.
- Подойдет любой салат. Мне нравится смесь романо и смешанной весенней зелени, но радиккьо, айсберг или руккола тоже хороши.
- Добавьте дополнительные свежие овощи , такие как редис, сладкий перец, тертую морковь или кукурузу в початках.
- Выберите свою любимую заправку. Если вам не нравится этот бальзамический винегрет, домашнее ранчо на пахте было бы восхитительно, или попробуйте винегрет с перечным желе для немного остроты, классический соус Цезарь или этот простой винегрет из красного вина. Зеленая богиня также вкусный выбор!
- Southwest Steak Salad: добавьте кукурузу, черную фасоль и нарезанный авокадо. Подавайте салат с заправкой Ранч или соусом сальса-ранч. Используйте этот стейк фахита.
- Стейк Салат Цезарь: Добавьте жареный стейк из пашины к этому классическому рецепту салата Цезарь.
Советы по выбору лучшего рецепта салата из стейка
- Маринуйте стейк не менее 30 минут , но если у вас есть время, лучше использовать маринад для стейка на ночь . Это даст маринаду больше времени для проникновения в мясо, что поможет разрушить жесткие волокна и сделать кусок стейка более нежным и ароматным.
- Дайте маринованному стейку из пашины постоять на столе и нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Это обеспечит более равномерное приготовление.
- Общее время приготовления на гриле разнится в зависимости от размера, толщины и температуры стейка, когда он помещается на гриль. Используйте термометр, чтобы узнать, когда ваше мясо будет готово. Для полупрожаренного финиша внутренняя температура говядины должна достигать 9 0003 130-140°F .
- Дайте стейку из пашины на гриле отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Это даст сокам время перераспределиться по мясу, чтобы они не вытекли на разделочную доску.
- Всегда тонко нарезайте пашину против волокон (перпендикулярно тем длинным волокнам, которые вы видите). В результате стейк получится нежным (а не жевательным).
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Нисуаз» с тунцом
- Салат из шпината с беконом и яйцами вкрутую
- Салат из морепродуктов
- Салат «Вальдорф классический»
- Салат «Домашний» с засахаренными орехами пекан
ДЛЯ СТЕЙКА:
- 1 бифштекс (около 1 ½ – 2 фунта)
- ¼ чашки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ ч. л. черного перца
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. коричневый сахар
- 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных (примерно 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
- 6 чашек нарезанного салата романо, зелени, рукколы или другой зелени на выбор
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 английский огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
- ½ стакана раскрошенного синего сыр
- Хрустящий жареный лук по вкусу (по желанию)
МАРИНИРОВАНИЕ СТЕЙКА:
В небольшой миске смешайте вустерширский соус, коричневый сахар и дижонскую горчицу.
Поместите стейк в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией или неглубокое блюдо и залейте сверху маринадом. Выдавите воздух из пакета и запечатайте, чтобы закрыть или накрыть блюдо. Аккуратно перемешайте, чтобы говядина покрылась маринадом. Охладите не менее 30 минут или до 24 часов.
ПОДГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
В небольшой миске или мерном стакане смешайте бальзамический уксус, майонез, воду, коричневый сахар, чеснок и горчицу. Продолжая взбивать, постепенно вливайте оливковое масло, пока ингредиенты полностью не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите, пока вы готовите остальные ингредиенты, или поставьте в холодильник в герметичном контейнере или банке на срок до 1 недели.
СТЕЙК НА ГРИЛЬ:
После не менее 30 минут пребывания в холодильнике достаньте стейк и слейте маринад. Удалите лишний маринад со стейка, промокнув его бумажным полотенцем. Приправить мясо с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем. Перед жаркой дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Слегка смажьте или сбрызните стейк маслом.
Предварительно разогрейте гриль до сильного прямого нагрева (около 450°F). Готовьте стейк под крышкой около 5 минут. Переверните и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Полейте глазурью в течение последних нескольких минут. Снимите стейк с гриля при температуре от 120 до 125°F для прожарки, от 130 до 140°F для прожарки средней прожарки и от 145°F для прожарки средней прожарки. Дать отдохнуть 10-15 минут. Нарезать тонко против зерна и подавайте поверх салата.
САЛАТ В СБОРЕ:
Положите салат на большой поднос или на отдельные тарелки. Сверху положите помидоры, красный лук, огурец, сыр с плесенью и нарезанный стейк. Полить бальзамической заправкой. По желанию украсьте хрустящим жареным луком. Подавать немедленно.
- Маринуйте стейк не менее 30 минут , но если у вас есть время, лучше использовать Маринад для стейка из пашины на ночь . Это даст маринаду больше времени для проникновения в мясо, что поможет разрушить жесткие волокна и сделать кусок стейка более нежным и ароматным.
- Дайте маринованному стейку из пашины постоять на столе и нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Это обеспечит более равномерное приготовление.
- Общее время приготовления на гриле разнится в зависимости от размера, толщины и температуры стейка, когда он помещается на гриль. Используйте термометр, чтобы узнать, когда ваше мясо будет готово. Для полупрожаренного финиша внутренняя температура говядины должна достигать 9 0003 130-140°F .
- Дайте стейку из пашины на гриле отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой. Это даст сокам время перераспределиться по мясу, чтобы они не вытекли на разделочную доску.
- Всегда тонко нарезайте стейк из пашины против волокон (перпендикулярно тем длинным волокнам, которые вы видите).