Салат из баклажанов с помидорами и чесноком рецепт: Салат из баклажанов и помидоров, рецепт приготовления

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро сделать салат из баклажанов с чесноком и помидорами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.

  3. Шаг 3:

    Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.

  4. Шаг 4:

    Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.

  5. Шаг 5:

    Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.

  6. Шаг 6:

    Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.

  7. Шаг 7:

    По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  10. Шаг 10:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов, сочных томатов и огурцами с зеленью! Приготовленный по нашему рецепту простой летний закусочный салат из недорогих и доступных овощей доступен каждому и придется по вкусу всей семье. Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

На праздничный стол

Помидоры с чесноком видео рецепты

Овощные салаты

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Баклажаны с чесноком фото рецепты

Летние салаты

Блюда без лука

Салат без майонеза вкусные рецепты

ПП Салаты рецепты с видео

Как приготовить Салаты со сметаной

Баклажаны с помидорами и чесноком

Низкокалорийные диетические салаты

Вегетарианство

Сырые салаты

Салат без яиц

Салат помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Огурцы, Помидоры, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Кинза, кориандр, Петрушка, Укроп, Базилик, Смесь перцев молотых, Соль

Салат с жареными баклажанами — Рецепт с чесноком и помидорами

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствую вас, дорогие друзья, и с радостью сообщаю, что наш герой сегодня очень вкусный и весьма необычный для простого обывателя салат с жаренными баклажанами и чесноком.

Готовить его просто элементарно, а он вместе с тем крайне сытный и очень хорош по вкусовым качествам. Приготовим же вместе салат с помидорами и чесноком и не забудем добавить жаренные баклажаны. Но прежде поговорим немного об истории и особенностях использования всех необходимых для салата продуктов.

История блюда

Прежде всего немного об истории баклажана, который необычен и внешне, и по своим вкусовым качествам. Этот замечательный плод фиолетово цвета, который на самом деле изначально использовался лишь в медицинских целях, проделал долгий путь чтобы попасть в тарелки простого обывателя. Сегодня «синенький» по праву считается одним из самых популярных плодов в мире. Из него готовят все: салаты, пироги, закуски и даже едят без чего бы то ни было другого. Рецепт салата с жаренными баклажанами наверняка займет достойное место среди любимых вами блюд из этой замечательной ягоды.

Но прежде чем попасть к нам на столы, баклажан приехал в Китай где долгие годы местные садоводы старались всячески избавить его от горечи и увеличить размеры плода. И уже оттуда баклажан попал на Восток и в Европу где комфортно чувствует себя до сих пор. Очевидно, что баклажан везде прижился. Он отлично растет и в теплых странах, и в местностях с более умеренным климатом. Вот лишь некоторые блюда, слава о которых делает баклажан желанным гостем на любом столе. Салат с жаренными баклажанами и сыром, рулетики из баклажанов с морковью, салат «огонек», баклажанная икра и многие другие. Мы же выбрали для вас очень вкусные и полезный вариант — салат из помидоров, огурцов и жареных баклажанов. Начинаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажан большой — 1 шт.
  • Томаты мясистые — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук салатный — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло — для жарки
  • Густой соус «Бальзамик» — примерно 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — любой по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Для начала приготовим необходимые продуты;

    Салат с жареными баклажанами и помидорами

  2. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупного размера;

    Плод баклажан надо очистить и нарезать мякоть кубиками, как на фото.

  3. Выкладываем баклажан и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета;

    Кубики баклажанов надо выложить на раскаленную сковороду и хорошенько обжарить.

  4. Пока баклажаны жарятся, нарезаем помельче лук;

    Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

  5. В луковые кольца выдавливаем свежий лимонный сок;

    Из половины лимона выдавите сок в нарезанный лук и замаринуйте его.

  6. В луковый маринад добавим немного густого соуса «Бальзамик».

    Доливаем густой бальзамический соус к маринаду и хорошенько перемешиваем лук.

  7. Измельчаем чеснок;

    Чеснок пропускаем через пресс.

  8. Тем временем баклажаны уже обжарились;

    Теперь баклажаны обжарены.

  9. Пора долить к баклажанам растительное масло;

    К баклажанам надо долить немного растительного масла.

  10. Теперь добавим чеснок;

    Высыпаем измельченный чеснок.

  11. Готовые баклажаны досыпаем к маринованному луку;

    В маринад с луком добавим и жаренные баклажаны.

  12. Нарезаем томаты;

    Помидоры надо нарезать покрупнее.

  13. Высыпаем томаты к баклажанам и луку;

    Соединяем нарезанные помидор с луком и баклажанами.

  14. Измельчаем огурцы;

    Пришло время нарезать огурцы.

  15. Высыпаем огурцы в салат;

    Огурцы тоже отправляем в миску с салатом.

  16. Для соуса измельчаем орехи в муку и выкладываем майонез;

    Готовим майонез для соуса и измельчаем орехи.

  17. Орехи отправляем в миску с салатом;

    Ореховую крошку перекладываем в салат.

  18. Добавим соль;

    Не забудьте посолить салат.

  19. Выкладываем майонез;

    Добавляем майонез.

  20. Тщательно перемешиваем все компоненты;

    Хорошенько перемешаем салат.

  21. Сервируем стол для подачи и подаем салат вместе с любимым сыром, мы взяли мягкую Фету;

    Для подачи мы выбрали мягкую Фету, а вы можете взять, например, брынзу или любой другой любимый сырок. Приятного вам аппетита!

Польза блюда

Уверяю вас, что польза от такого вкусного салата будет огромная. Свежие овощи, чеснок и орехи подарят ему все необходимые для здорового обеда или ужина. А баклажаны станут отличным дополнением к салату, которое выполнит функцию основного продукта и с легкостью заменит мясо или грибы. Очень надеемся, что наш рецепт прийдется вам по вкусу и салат с жаренными баклажанами и помидорами станет частым гостем на вашем столе. А что готовите из баклажанов вы? Какими они вам нравятся? Расскажите и давайте приготовим что-то вместе. Мы всегда рады помочь и готовы к экспериментам. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

На этот вкусный рецепт салата из баклажанов из 10 ингредиентов вдохновила поездка в Италию. С жареными помидорами и свежим базиликом это типичное летнее блюдо.

летний / веганский / любимый

Когда мы путешествуем, я веду дневник питания. Ничего необычного, просто книжечка, а не мой айфон. Здесь нет ни картинок, ни очаровательных рисунков… нет даже предложений, только каракули ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда попробую повторить дома, но не все. Те немногие избранные, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то хочу, способности расшифровать свой почерк, похожий на куриные царапины, и доступности похожих ингредиентов.

Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко прошел все три галочки, тем более, что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, обжаренные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла. На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

Варианты рецепта салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без причудливой заправки или сыра! Я приготовил баклажаны просто на сковороде с чесноком и нутом и смешал их с фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка сухими и коричневыми снаружи. Это их концентрированный сладкий вкус, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите изменить его, вот несколько советов:

  • Для дополнительного хруста поджарьте нут, а не тушите его.
  • Посыпьте все тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
  • Добавьте в сковороду к баклажанам кабачки или кабачки.
  • Добавьте нарезанный кубиками жареный красный перец.
  • Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
  • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат без глютена.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Советы по подаче салата из баклажанов

Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в нем то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить его на обед и хранить в холодильнике или приготовить заранее на ужин и подавать при комнатной температуре. Я даже съел свои остатки на завтрак с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

Если вам нужны идеи, что подать к салату из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира к вегетарианским бургерам, бургерам из черной фасоли или бургерам портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Очень рекомендую шоколадный кабачковый торт на десерт!

Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

Попробуйте другие мои любимые летние салаты, такие как этот салат из макарон, этот салат из брокколи, этот салат с кускусом или этот салат с арбузом следующий!

4. 6 из 7 отзывов

 

Время приготовления

Время приготовления

3 Общее время 02

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта : Салат

  • 1½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3-4 маленьких баклажана
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • ¾ чашки сырого фарро
  • ½ чашки приготовленного нута, слить воду и промыть
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана кедровых орешков, поджаренных
  • Большая горсть рукколы
  • Большая горсть порванного базилика
  • Щедрое количество хересного уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6

    107 Разогреть разогрейте духовку до 300°F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите помидоры черри на противень и перемешайте с каплей оливкового масла и несколькими щепотками соли и перца. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут золотисто-коричневыми по краям — около 30–35 минут, в зависимости от размера помидоров.

  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фарро и уменьшите огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в большую миску.
  • Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли. Дайте ему постоять около 20 минут. Когда из мякоти баклажанов выделится вода, промокните их. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажаны, это хорошее видео).
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, около 10–12 минут. В середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
  • Добавьте жареные помидоры, приготовленную смесь баклажанов и нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро. Добавьте щедрую порцию хересного уксуса и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем (и, если необходимо, еще хересным уксусом) по вкусу.
  • Сделайте этот продукт без глютена, используя киноа вместо фарро.

    Салат с копчеными баклажанами и помидорами

    Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскийЦелые30

    3 комментария


    Если вы чем-то похожи на меня (т.е. обладаете вниманием ребенка), достаточно одного взгляда на эти фотографии, чтобы назвать этот салат довольно простым и перейти к более интересному рецепту несколькими сообщениями ниже. Но я обещаю, что этот салат намного больше, чем кажется на первый взгляд.


    Все дело во вкусе, восхитительно богатом и дымном аромате, который получается при обжиге баклажана над открытым газовым пламенем до тех пор, пока он не сгорит и не покроется пузырями. Я обычно жарю баклажаны в духовке, но приготовление их на открытом огне — это вообще откровение. Сочетание нарезанных копченых баклажанов с помидорами, чесноком, луком, петрушкой и лимоном придает этому салату невероятную глубину вкуса всего из 6 ингредиентов. Если у вас есть электрическая плита, вы можете получить такой же эффект обуглившихся баклажанов, поджарив их над пламенем барбекю или поставив их под жаровню.


    Я люблю есть этот салат в качестве легкого обеда, но он также прекрасно подается с курицей или бараниной, а также может быть подан как сальса с питой. Этот салат можно хранить в холодильнике несколько дней, но он может стать сухим, так как баклажаны успевают впитать жидкость, поэтому перед едой слегка сбрызните их оливковым маслом.


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 25 мин. , Веганский

    Порции 3 чашки

    • 2 баклажана
    • 3 помидора среднего размера
    • 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука
    • сок 1 лимона
    • 5 9 0 свежая гвоздика202 нарезанная зелень петрушки раздавленный
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • щепотка соли
    • Вымойте и обсушите баклажаны и проколите вилкой 2-3 раза. Вы можете использовать газовую плиту или гриль, чтобы обуглить баклажаны. Используя щипцы, держите баклажаны над пламенем, пока кожица не начнет темнеть и покрываться волдырями. Отложите и дайте остыть.

    • С помощью ножа снимите кожицу с баклажанов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и положите в миску.

    • Нарежьте помидоры небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в миску с баклажанами вместе с красным луком, лимонным соком, петрушкой, толченым чесноком и оливковым маслом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *