С паниром рецепты: Блюда с сыром панир: 8 рецептов что приготовить с сыром панир

Содержание

Панир рецепт и блюда с паниром

  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 2 час

Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!

Читайте и смотрите, как сделать и использовать панир.

Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Панир имеет мягкий, молочный аромат и плотную рассыпчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с сильными пряными ароматами, используемыми во многих классических индийских блюдах.
Поскольку он не будет плавиться, как другие сыры, его кусочки могут быть добавлены в супы или карри и останутся целыми, его добавляют в карри, готовят тикка масала, сыр можно обжарить с овощами. Это звездный ингредиент во многих блюдах, с некоторыми вы познакомитесь в этой статье

  • — Saag paneer
  • — Самоса с паниром

Кроме того, панир вкусен в шашлыках, его можно покрошить над лепешками

Рецепт лепешек пита

или

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

или в сэндвич.

К прекрасному сыру подойдет лучше всего прекрасный салат — здесь https://www.segodnya.ua/lifestyle/food.html очаровательный рецепт и по составу и по подаче!

Итак… чтобы приготовить панир, потребуется — это дуршлаг и ткань (марлевая или льняная).

Панир рецепт

Следует использовать цельное молоко, так как любое другое молоко не будет иметь достаточного количества жира, чтобы створожиться.

Здесь Панир рецепт

  • как приготовить

  • и рецепт Панир Saag

Панир — как приготовить и как использовать

Самоса с паниром

Идеально подать к карри или просто как закуска… И вы можете экспериментировать с множеством различных начинок. Вкусно!

Ингредиенты 20 пирожков

400 г картофеля
250 г цветной капусты
125 г замороженного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочка имбиря
1 свежий зеленый чили
1 чайная ложка семян тмина
½ чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотой кориандра
½ лимона
½ пучка свежего кориандра (15 г)

Тесто

550 г муки, плюс дополнительно
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ajwain, необязательно (Ajwain, королевский тмин, уже использовался в древнем Востоке, особенно в Египте)
растительное масло

Мастер класс Джейми Оливер

Тесто

  1. Чтобы приготовить тесто, смешать муку, разрыхлитель, щепотку морской соли и семена аджвайн (если используете) в большой миске.
  2. Используя пальцы, втереть 120 мл масла, пока смесь не будет похожа на крошку.
  3. Влить 150 мл холодной воды, затем замесить руками тесто, добавляя, если потребуется, больше воды.
  4. Положить в миску, посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Начинка

  1. Очистить и нарезать картофель на куски 2,5 см, затем разобрать цветную капусту на цветочки, чтобы они были примерно того же размера.
  2. Добавить картофель в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 10-12 минут или до готовности, добавить цветную капусту спустя 3 минуты. Добавить горошек в последнюю минуту, затем воду слить.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, затем очистить и мелко натереть имбирь.
  4. Мелко нарезать чили.
  5. Налить масло в большую антипригарную сковородку и нагреть на среднем огне, добавить тмин и лук и готовить в течение 8 минут или до тех пор, пока лук не смягчиться, но не окрасится.
  6. Перемешать с чесноком, имбирем и чили, а затем обжарить еще несколько минут.
  7. Смолоть семена фенхеля и добавить в сковороду вместе с гарам масалой и молотой кориандром.
  8. Размешать как следует.
  9. Выложить овощи в сковороду и истолочь — но не переусердствуйте!
  10. Отжать лимонный сок и добавить по вкусу.
  11. Дать остыть.
  12. Мелко нарезать листья кориандра и перемешать с овощами.

Самоса

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Слегка смазать большой противень маслом.
  3. Тесто разделить на 2 части.
  4. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто толщиной около 3 см.
  5. Нарезать кружочки в 7 см диаметром, — сколько сможете, — затем каждый раскатать толщиной около ½ см и диаметром 18 см.
  6. Разрезать каждый круг пополам, затем слегка смазать прямые края водой.
  7. Сверните в форму конуса, соединяя прямые края и слегка надавливая на уплотнение.
  8. Положите ложкой начинку, затем защипать.
  9. Поместите на подготовленный противень пирожки, готовые пирожки держать накрытыми влажным чайным полотенцем.
  10. Смазать пирожки небольшим количеством масла и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока не станут золотистыми.
  11. Подавать сразу с манго-чатни.

Спросите, а где же панир?
А вот…

Вы можете использовать панир для начинки, чтобы придать овощной смеси мягкую прекрасную текстуру.
Свежий панир нарезать на маленькие кубики и добавить к овощам. Если вам панир нравится, вы можете в следующий раз заменить все овощи на панир!

Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi

Сыр Paneer, обжаренный с тмином, куркумой, чили и зеленым перцем. Это блюдо так просто приготовить!

Готовит Maunika Gowardhan.

3 ст. л. растительного масла нагреть в кастрюле с толстым дном.
Нарезать 1 луковицу.
1 ч.л. семян тмина и лук 2-3 минуты обжарить.
2 зубчика чеснока нарезать и добавить в кастрюлю.
Когда лук станет мягким, добавить специи

  • — щепотку куркумы
  • — молотого чили
  • — 1 ч.л. молотого кориандра

Обжарить на низком огне.

Зеленый перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю.
Плеснуть немного воды и тушить дальше.

Нарезать панир кусочками.
Обжарить панир вместе с приправами и овощами минуты 2-3.
Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Кусочек имбиря очистить и нарезать мелко.
Все перемешать и приправить лимонным соком.

Подать, посыпав листиками кориандра; к блюду лучше всего подойдут лепешки.

Панир — рецепт быстрый и легкий,

с паниром можно приготовить много вкусных блюд!

2

Пищевая ценность:

  • Калории: 181 ккал
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 26,8 г; 4 г белков

Приятного аппетита!

Сыр панир рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сыр панир, а точнее его аналоги есть, наверное, в национальной кухне каждой страны.

Ведь готовится он из наиболее доступного продукта в мире – коровьего молока. Готовый сыр может быть как отдельным блюдом, так и компонентом десерта, несладкой выпечки, закуски, мясного и рыбного основного блюда. Считается, что этому сыру нет равных.

История блюда

Что же такое наиболее известный сыр в мире — индийский панир? Слово «панир» с хинди переводится как «домашний сыр». Возникло это название, конечно, в Индии, затем продукт распространился далее по Южной Азии. Сейчас же этот вид сыра готовят и в России, и в Европе.

Настоящий сыр панир, рецепт которого вы читаете сейчас, будет обладать гладкой поверхностью и нежной структурой. Цвет сыра обычно мраморно-белый, вкус приятный, слегка сладковато-кислый с ореховым привкусом. Показатель влажности в продукте не должен превышать 30%, а жира – не более 50%.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1/3 ч. ложки

План приготовления

  1. Начнем готовить сыр панир. Рецепт невероятно прост, вся сложность его в том, чтобы тщательно подготовиться. Нам необходимо правильное молоко, чтобы сыр получился. Идеально – домашнее жирное молоко от проверенного продавца или магазинное максимально натуральное, без порошка, добавок и длительного срока хранения.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления сыра панир.

  2. Домашний панир готовится совсем недолго и несложно. Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном. Важно, чтобы у молока был хороший срок годности, из просроченного молока сыр не получится. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем до температуры 90 градусов. Если у вас есть термометр для жидкости – замечательно. Если нет – ориентируйтесь на появление пены из мелких пузырьков.

    Вливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем жидкость до 90 градусов.

  3. Из половины лимона выжимаем сок. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой из них – покатайте лимон между рукой и столом, затем наколите мякоть вилкой в нескольких местах и выжмите сок в глубокую тарелку, попутно удаляя все косточки. У вас получится 3-4 ст. ложки лимонного сока.

    Из половины лимона в тарелку выжмите сок, удалив все косточки.

  4. В нагретое до нужной температуры молоко вливаем лимонный сок и помешиваем. Не снимая с огня, продолжаем нагревать молоко еще 3-4 минуты на средней температуре плиты.

    Вливаем в нагретое молоко выжатый лимонный сок и перемешиваем его ложкой. Оставляем на 3-4 минуты.

  5. В кастрюле начался процесс отделения сыворотки от хлопьев сыра. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело в кастрюле и хлопья образовались быстрее.

    Молоко расслоилось на сыворотку и белые хлопья сыра.

  6. Продолжаем приготовление панира. Берем широкую кастрюлю, сито и чистую марлевую ткань. Марлю сложите в два-три слоя, застилаем ею сито и устанавливаем на широкую кастрюлю. Переливаем туда горячее расслоившееся молоко.

    В сито, застеленное марлей, сливаем получившиеся хлопья сыра. Отделяем их от молочной сыворотки.

  7. На 20 секунд помещаем сыр под струю теплой воды, чтобы слегка промыть сыр от кислого лимонного сока. Солим будущий панир по вкусу. На этом этапе можно добавить сухие или свежие травы, специи по вкусу (паприку, кориандр, куркуму или карри).

    Промываем сыр под проточной водой и солим по вкусу. Перемешиваем ложкой.

  8. Аккуратно делаем узел из марли, собрав свободные части ткани. Подвешиваем узелок над раковиной или миской для того, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

    Подвешиваем марлевую ткань с паниром, чтобы дать жидкости стечь.

  9. Ставим марлю с сыром в небольшую емкость. Закрываем свободными краями ткани верхнюю поверхность.

    Марлю с сыром помещаем в форму и закрываем со всех сторон тканью.

  10. На тарелку с сыром ставим тяжелый пресс и оставляем панир на несколько часов для того, чтобы он спрессовался, стал плотным и упругим.

    Ставим сверху на тарелку с сыром пресс и оставляем его на 4-5 часов.

  11. Сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра, переливаем в бутылку и используем в дальнейшем для приготовления дрожжевого теста или блинов.

    Почти 1,5 л сыворотки можно использовать при замешивании дрожжевого теста или в выпечке блинов.

  12. Спустя несколько часов убираем гнет, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку или деревянную дощечку. Аккуратно снимаем ткань.

    Раскрываем сыр и переворачиваем форму на деревянную дощечку.

  13. Вот и готов наш простой и очень вкусный молочный продукт – сыр панир. Теперь можно приготовить, например, палак панир – сыр в соусе из шпината, перца чили, имбиря и помидоров. Или обжарить его на сливочном масле и полить медом.

    Все готово )

  14. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Домашний сыр панир содержит витамины, минералы и важные аминокислоты. Эта разновидность сыра обладает лечебными свойствами, ведь богатый кальцием продукт оздоравливает и укрепляет организм. Разнообразие блюд из сыра панир поражает – матар-панир, тиропита, палак панир. Рецепт прост, один раз приготовьте сыр и всегда будете с полезным и вкусным продуктом в холодильнике!

Похожие рецепты

60 рецептов панира, которые вы должны попробовать!

Рецепты панира – Коллекция из 60 простых, удивительных и вкусных индийских рецептов панира с видео и пошаговыми фотографиями. Панир — основной вид неплавящегося сыра, используемый в индийской кухне. Помимо чечевицы, это наиболее распространенный источник белка и кальция для индейцев-вегетарианцев. Его готовят путем свертывания горячего жирного молока с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок, лимонная кислота или уксус. Позже сухие вещества свернувшегося молока сливают на муслиновую ткань, а затем прижимают тяжелым предметом, чтобы сформировать блоки панира. Затем этот невыдержанный сыр нарезают кубиками и используют во многих рецептах панира.

Однако его также можно использовать в зашифрованном или неустановленном виде. Панир широко используется в карри, блюдах из риса, закусках, пирожных и даже во многих десертах.

Большинство людей любят его в нежном и шелковистом соусе из махани или в соусе из палака. Хотя эти 2 блюда являются самыми популярными блюдами, приготовленными из панира, существует множество менее известных, но очень вкусных и ароматных блюд.

Я готовлю различные блюда из панира через день, так как мои дети любят его в любом виде. Я собрал их все здесь для легкого доступа. Так что добавьте эту ссылку в закладки на рецепты панира для удобства!

Эта коллекция из 60 рецептов панира поможет вам приготовить еду ресторанного качества дома практически из основных продуктов. Большинство из них относятся к ресторанному, здоровому, домашнему, северо-индийским и южно-индийским рецептам. Этот пост также включает в себя несколько легких закусок и популярных индийских сладостей, приготовленных из ченны, также известной как панир.

Большинство людей предпочитают использовать купленный в магазине панир. Однако вы также можете сделать его дома, следуя этому сообщению , как сделать панир . Все рецепты подойдут для любого панира – магазинного или домашнего. Если используете купленный в магазине, выберите тот, который не содержит крахмала или добавок.

Если вы веган, вы можете заменить индийский сыр твердым тофу в большинстве этих рецептов. В некоторых рецептах также используются сливки, которые можно заменить кремом из кешью или любым веганским кремом.

Для легкого доступа я поместил эти 60 рецептов в 5 разделов.

  1. 10 лучших рецептов панира – рецепты соуса панир
  2. Сухие рецепты панира – Закуски
  3. Закуски Paneer и гарниры
  4. Простые домашние рецепты панира
  5. Конфеты Панир

Популярный рецепт панира

Рецепт масала с маслом панир

Этот масала с маслом панир — мечта любого любителя карри! Мягкий панир, смоченный сливочным, шелковистым, очень ароматным и вкусным карри. Мой простой рецепт панира поможет вам приготовить лучший панир со сливочным маслом, который на вкус лучше, чем что-либо из ресторана. Сделайте это один раз, я уверен, что вы никогда не закажете его в ресторане. Подавайте со сливочным маслом наан, роти или рисом басмати.

полный рецепт

10 лучших рецептов панира

Блюда из панира очень популярны в индийских ресторанах благодаря своему уникальному аромату, текстуре и вкусу. В этом разделе вы найдете рецепты, которые помогут вам приготовить почти все популярные блюда с соусом, которые вы найдете в меню ресторана. В большинстве случаев панир готовят с овощами, такими как лук, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек и листовая зелень.

Для полноценного вегетарианского индийского блюда соедините любой из этих продуктов с сливочным маслом наан , роти, рисом зира или с простым рисом басмати. Ласси с вегетарианским салатом будет отличным дополнением.

Рецепты подливки из панира

Панир с карри в стиле Дхаба — это простое, ароматное и восхитительное карри, в котором маринованный и обжаренный панир тушится на основе карри. Этот рецепт готовится менее чем за 45 минут, и вам не нужно ничего пюрировать или смешивать. Панир-карри можно подавать с простым рисом, ароматизированным рисом или даже с роти или нааном.

Масло панир масала — один из самых популярных рецептов индийского панира, приготовленный путем приготовления панира в гладком, шелковистом, сливочном и вкусном ароматном карри. Этот рецепт всегда пользовался успехом благодаря своей простоте и изумительному вкусу. Для основы карри, также известной как масло масала, нужны лук, помидоры, различные специи, орехи кешью и травы. Это рецепт для начинающих, и его можно сделать менее чем за 30 минут.

Панир лабабдар — это простой и вкусный рецепт панира, в котором соус готовится из вареного лука, помидоров, специй и красного перца чили. Этот этап кипячения придает неповторимый вкус блюду. Он очень похож на масляную масалу, но в нем не используется масло, и он немного острее, чем другой. Подавайте с пхулкой, рисом с зирой или простым басмати.

Соус из панира кадай — еще одно простое, но очень ароматное блюдо, приготовленное из свежемолотых специй, известных как кадай масала. Использование кадай масала и болгарского перца делает это блюдо неповторимо ароматным и вкусным. В этом посте я поделился двумя рецептами — рецептами панира в сухом виде и в соусе.

Малайское карри кюфта — популярное североиндийское блюдо, в котором хрустящие обжаренные панир кёфта подаются со сливочным и вкусным малайским соусом. Кофты готовятся из панира, картофеля, специй и трав. Их можно жарить, жарить в духовке или жарить на сковороде.

Малайский соус очень вкусный, сливочный и очень похож на масло масала. Зарезервируйте этот рецепт для особых блюд выходного дня или вечеринок. Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления белой малайской кофты, которую подают в ресторанах Северной Индии. Подробнее в рецепте.

Палак панир — еще одно вкусное и красочное блюдо, приготовленное путем добавления панира в соус из шпината. Существует так много способов приготовления палак панира. Приведенный здесь рецепт даст вам палак панир, который на вкус намного лучше, чем то, что подают в большинстве ресторанов.

Если вы хотите сохранить яркий цвет шпината, обязательно попробуйте этот рецепт. Палак здесь не бланшируется, что помогает сохранить питательные вещества, вкус и цвет вашего блюда.

Муглайский шахи панир — блюдо, адаптированное из могольской кухни. Термин шахи означает королевский или богатый. Поэтому, чтобы сделать блюдо насыщенным, используются сливочные и ароматные ингредиенты, такие как орехи, семена и специи. В большинстве рецептов панира в качестве основы для соуса используются помидоры, но в этом нет. Вместо этого для мягкого привкуса используется йогурт или индийский творог.

Панир с чили в ресторанном стиле — чрезвычайно популярная индокитайская закуска, приготовленная из хрустящего панира с кисло-сладким соусом и острым чили-соусом. Это блюдо более известно как уличная еда, и его едят с лапшой хакка .

Существует 3 варианта этого блюда – рецепты панира из сухого, полусухого и подливного чили. Я также поделился, как приготовить и то, и другое, а также множество советов, как сделать блюдо полезным. Вы можете жарить на сковороде, гриле или мелко обжаривать панир.

Матар панир ресторанного типа — еще одно популярное ресторанное блюдо Северной Индии. Матар на хинди означает зеленый горошек. Это блюдо готовится путем добавления свежего или замороженного горошка и панира в луково-томатный соус. Опять же, есть много разных способов его изготовления.

Я поделился двумя способами приготовления рецепта муттер панир. Один мой собственный рецепт, а другой рецепт пенджаби.

Панир тикка масала — это разновидность всемирно известного куриного тикка масала. Здесь панир заменяет мясо, превращая его в вегетарианскую тикка масала. Тикка — это маринованные и обжаренные на гриле кусочки панира. В этом посте я показал как способы жарки тикки на сковороде (плите), так и в духовке.

Готовится густой сливочный соус, в который добавляют жареный панир. Вы также можете следовать методу дунгар (копчение блюда), описанному в посте, чтобы получить настоящий аромат дыма, приготовленный на гриле в тандыре.

Панир Махани — вкусный панджабский рецепт панира. В этом рецепте не используется лук, поэтому его приготовление намного проще, чем любой другой рецепт панира, представленный здесь. Соус махани готовится путем приготовления пюре из помидоров и кешью со специями и касури мети.

Соус из панира ачари — еще одно североиндийское блюдо, в котором карри или соус приправлены специями для маринования. Ачар означает маринад, поэтому обычно для приготовления этого блюда используются те же специи, что и в маринадах Северной Индии. Блюдо имеет неповторимый вкус и немного острее. В этом блюде не используются сливки, вместо них добавляется йогурт.

Рецепты панира – закуски

Их можно подавать в качестве закуски/стартера или гарнира к индийским, индийско-китайским блюдам. Вы также можете использовать их в качестве начинки для рулетов или кати.

Paneer tikka — самая популярная вегетарианская закуска в индийских ресторанах. Это блюдо готовится путем маринования индийского сыра в пряном йогурте, а затем обжаривается на гриле до совершенства. Первоначально тикки готовили на гриле в тандыре, глиняной печи, которая придает блюдам на гриле аромат дыма. Однако вы можете повторить это блюдо дома, поджарив его на сковороде или в духовке.

Панир маньчжурский очень похож на индокитайский перец чили панир. Сначала панир обжаривают в кляре, чтобы получить хрустящую текстуру. Затем их поливают вкусным маньчжурским соусом. Панир маньчжурский обычно едят вместе с 9 порциями.0003 лапша с овощами или жареный рис . Я поделился дерзкой версией в этом посте. Для более полезной версии вы также можете обжарить сыр на сковороде или на гриле и использовать.

Острый шезван Панир — еще одно популярное индийско-китайское блюдо, приготовленное из панира и соуса шезван. Он очень похож на панир с чили и маньчжурский панир, но здесь используется соус шезван. Соус шезван — это острый и ароматный соус, приготовленный из перца шезван.

Для этого рецепта не нужны готовые соус шезван . Я поделился, как сделать соус свежим для этого рецепта.

Чесночный панир Простой домашний рецепт из основных ингредиентов. Это здоровый рецепт, в нем не используется рафинированная мука, не жарится во фритюре и не используются готовые соусы. Он сделан со свежим домашним соусом, которым я поделился в посте.

Его можно подавать в качестве гарнира к простому рису басмати, лапше или даже как закуску. Его также можно завернуть в роти и использовать в качестве панира Кэти Ролл .

Панир 65 — это восхитительная хрустящая закуска с умеренными приправами, приготовленная из хрустящего панира со специями для темперирования, листьями карри и творогом. Это адаптация популярного южно-индийского цыпленка 65. Благодаря уникальному аромату листьев карри это блюдо очень вкусное.

Если вы ищете новые блюда из панира, обязательно попробуйте это блюдо. Подавайте его в качестве гарнира к любому блюду южно-индийской кухни.

Рецепты панира – закуски и гарниры

Эти закуски прекрасно подходят для вечернего чаепития вместе с чаем масала или фильтрованным кофе.

Панир Пакора — это закуска, приготовленная из нутовой муки, специй и индийского сыра. Чтобы приготовить этот индийский творог, его обмакивают в тесто из нутовой муки со специями и обжаривают во фритюре. Эти хрустящие жареные пакоры мягкие внутри и имеют потрясающий вкус с мятным чатни или красным чесночным чатни. Это быстрый рецепт панира, который можно приготовить менее чем за 25 минут для вечернего перекуса.

Тост с сыром панир — рецепт, который обязательно нужно попробовать, если вы любите сырные закуски. Они очень вкусные и станут отличной закуской для вечеринки. Они сделаны из панира, сыра моцарелла, индийских специй и трав. Вы можете сделать их на сковороде (плите) или в духовке. По этому же рецепту можно приготовить бутерброды.

Дахи кабаб — вегетарианская закуска из Северной Индии, приготовленная из йогурта, панира, нутовой муки и специй. Эти кебабы дахи очень хрустящие снаружи и мягкие внутри, а текстура тает во рту. Они невероятно вкусны и лучше всего подаются с мятным чатни.

Сэндвич панир в 3-х вариантах . Мои дети любят панир в бутербродах. Поэтому я часто делаю их на завтрак и перекус. В посте я поделилась тремя простыми рецептами панира для детей. Они отлично подходят даже для малышей, вы можете не использовать соус или использовать зеленый чатни или песто для малышей.

Сэндвич панир бхурджи за 10 минут. Если вам интересно, что можно сделать из панира менее чем за 10 минут. Тогда этот рецепт панира точно для вас. Этот рецепт, приготовленный из основных продуктов кладовой, поразит вас своей простотой и изысканностью.

Котлета из панира — один из старейших рецептов панира, которым я поделился в блоге, так как это легкая закуска для детей. Это сырные, хрустящие котлеты, обжаренные на сковороде. В этом рецепте также используются овощи, специи и немного свежей зелени.

Лучше всего есть горячими или теплыми с зеленым чатни или без добавок. Они также хорошо сочетаются с детской школьной коробкой. Вы также можете приготовить их на гриле в духовке

Попкорн панир — это забавный рецепт панира для детей, в котором крошечные кусочки индийского сыра взбиваются в кляре, панируются и обжариваются, чтобы получился золотистый, хрустящий и вкусный попкорн. Они слегка приправлены и хорошо подходят в качестве закуски для вечеринки. Лучше всего подавать с зеленым чатни, кетчупом или йогуртовым соусом.

Хлеб Рулетики из панира сделаны из панира, гороха, специй и трав. Чтобы приготовить эти пряные паниры, их начиняют хлебом и скручивают в сигары. Их можно обжарить на мелкой сковороде, обжарить на сковороде, запечь или обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Их лучше всего подавать горячими с чаем или чатни. Рецепт подходит для детей и может быть приправлен для взрослых.

Другие рецепты панира – домашние рецепты

Эти рецепты не совсем такие, как в ресторанах. Итак, это мои версии их изготовления, но я уверен, что они дадут вам лучшее. Если вам все время надоели одни и те же блюда из панира, попробуйте их для разнообразия.

Paneer Do pyaza — богатое и очень вкусное северо-индийское блюдо. Если вам ни разу не удалось сделать хороший пяза, попробуйте это. Он очень простой, вкусный и легкий в приготовлении. Уникальность этого рецепта в том, что на последнем этапе темперируется лук и перец чили. Это хорошо сочетается с роти, паратхой, пхулкой, рисом с зирой или простым басмати.

Панир курма / корма – это не что иное, как мягкие кусочки панира в вкуснейшем соусе из корма. Этот домашний рецепт панира принадлежит моей маме, и я должен признать, что она делает очень вкусную корму. В этом рецепте используются семена мака и кокос для кремовой густой текстуры.

Однако вы также можете приготовить его с заменителями, которые я упомянул в рецепте. Это хорошо сочетается с роти, паратхой, пхулкой, рисом с зирой или простым басмати.

Easy Панир джалфрези готовится путем приготовления панира с болгарским перцем на острой основе джалфрези. Его в основном подают в ресторанах и в основном в Великобритании. Этот рецепт панира — это то, как я готовлю его дома. Он почти аналогичен мясным версиям без кетчупа. Это хорошо сочетается с роти.

Основные рецепты

Панир Бхурджи – Бхурджи означает взбитые. Здесь, в этом посте, я показал, как сделать свой собственный панир в домашних условиях и приготовить пряный бхурджи, также известный как скрембл из панира. Это хороший рецепт, который стоит попробовать, если вы предпочитаете домашний панир или у вас есть маленькие дети, которые еще не могут есть кусочки панира.

Блюдо имеет легкую приправу и может быть приправлено взрослыми. Подавайте с роти, хлебом или пхулкой.

Овощной панир стир-фрай – Обязательно попробуйте, если вам нравятся простые блюда. Панир добавляют в обжаренные овощи. Его можно подавать как гарнир к еде или просто с рисом. Его можно упаковать в офисную или школьную коробку с хлебом, роти или рисом басмати.

Тава панир масала — одно из популярных уличных блюд в Индии, приготовленное на большом тава. Тава на хинди означает сковороду. Простота этого рецепта заключается в том, чтобы приготовить тава после поджаривания роти. Особенность этого блюда в том, что оно приобретает неповторимый аромат, если готовится на железной таве/сковороде.

Приготовить панир по этому рецепту очень просто, так как он не требует смешивания и готовится только из мелко нарезанного лука и помидоров? Это блюдо получается пикантным, острым и вкусным. Как и блюда, подаваемые в ресторане, подливка не гладкая, а крупная, но при этом очень вкусная.

Methi paneer — это простое карри, приготовленное из листьев пажитника, панира, лука и помидоров. Это простое, но полезное блюдо можно приготовить из свежих или замороженных листьев мети. Это хорошо сочетается с рисом басмати, рисом зира или пхулкас.

Шпинатные обертки с паниром — это полезные и вкусные роллы роти, приготовленные из палак парата и панир бхурджи. Если вы пытаетесь добавить листовую зелень в рацион своей семьи, попробуйте это. Это еженедельное дело в моем доме. Они так хорошо подходят для завтрака, ужина или даже в школьной коробке. Это обязательно нужно попробовать, если у вас есть суетливые дети дома. Им наверняка понравятся эти красочные рулетики.

Paneer paratha производится двумя способами. Вы можете найти рецепт параты с начинкой из панира и рецепт без начинки, где вы добавляете панир в само тесто. Эти паратхи также являются отличной закуской для малышей, а также хорошо подходят для школьной коробки. Эти панир-паратхи готовятся очень быстро, и их лучше всего есть с чатни.

Easy paneer palak bhurji — это рецепт полезного панира, приготовленного из palak aka шпината, панира и основных специй. В этом рецепте нет ни лука, ни помидоров, ни чеснока, как в обычной версии. Итак, это суетливая детская версия. Это карри отлично подходит для приготовления, когда вы спешите, так как вам не нужно много нарезать.

Вы также можете заменить палак пажитником или любой другой листовой зеленью, которая вам нравится. Это хорошо подходит для приготовления роти-роллов, роллов и бутербродов.

Панир Амритсари — это мой способ приготовить панир тикка для своих детей. Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления тикки без добавления творога и овощей. Иногда я не предпочитаю использовать йогурт, особенно если рецепт требует приготовления йогурта. Поэтому я делаю этот амритсари панир для детей. Он хорошо сочетается с любой индийской едой.

Вы также можете подать их в качестве закуски или намазать зеленым чатни и начинкой в ​​кати-роллах.

Панир и яйца — популярное сочетание в дхабах. Его готовят почти так же, как яичное карри в стиле дхаба, но с добавлением панира. Если вам слишком скучно одно и то же чередование блюд из панира, вы можете попробовать это для разнообразия. Подавайте это с роти.

Рецепты риса панир

Панир Пулао — это индийский плов, приготовленный со специями, рисом басмати и листьями мяты. Этот панир пулао покрыт хрустящим жареным паниром. Это отличный способ добавить протеина в ваш обычный пулао. Чтобы приготовить это блюдо, панир не готовят с рисом, а вместо этого обжаривают на сковороде и посыпают сверху.

Если вам наскучил переваренный резиновый панир в пулао, попробуйте это.

Панир Бирьяни — блюдо из риса, приготовленное слоями в стиле дум. Это не однопоточное бирьяни. Панир готовят на медленном огне, чтобы подчеркнуть вкус специй, трав и риса басмати. Итак, вкратце, это рецепт панира, в котором панир кладется на дно, а затем частично приготовленный рис басмати.

Кастрюля запечатана и готовится на медленном огне. Попробуйте это для вегетарианской версии подлинного дум бирьяни.

2 способа приготовления панира Жареный рис. В этом посте я поделился двумя рецептами панира. Первый — это рецепт для детей, а второй — острая версия. Таким образом, вы можете найти индокитайскую версию и другую индийскую версию. Оба они подходят для быстрого ужина, а также хорошо подходят для школы или офиса.

Рецепты панира – сладости

Некоторые бенгальские сладости изготавливаются из простокваши или панира. Он известен как ченна. Вот несколько рецептов, в которых используется ченна, она же панир.

Калаканд — традиционное сладкое блюдо, приготовленное из молока и сахара. Я поделился мгновенной версией традиционного калаканда, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Этот рецепт панира очень удобен и отлично подходит для тех, кто не хочет трудиться на кухне долгие часы.

Традиционный рецепт состоит из кипячения молока в течение нескольких часов при постоянном помешивании, но растворимый вариант экономит время.

Гаджарский калаканд — это разновидность мгновенного калаканда, которым я поделился. Но этот с добавлением свежей моркови. Его лучше всего подавать охлажденным, и он станет отличным летним десертом.

Расмалай — самый популярный бенгальский десерт, который готовят путем варки дисков ченны в сахарном сиропе, а затем замачивают в сгущенном молоке. Он ароматизирован порошком шафрана и кардамона. Этот рецепт научит вас, как приготовить идеальный пористый, мягкий и сочный расмалай в домашних условиях.

Расгулла — еще один популярный индийский десерт, приготовленный из ченны или панира. Молочные сгустки сливают и превращают в крошечные шарики. Их варят в горячем сахарном сиропе со вкусом кардамона, пока они не станут пышными и губчатыми. Научитесь делать губчатую, белую и пышную расгуллу с помощью моего пошагового фоторуководства.

Сандеш — быстрая сладость, приготовленная из хны и подсластителя. Существуют разные способы приготовления Сандеша. Я показал самую простую версию этого рецепта, которая готовится путем пюре из высушенного панира до получения мягкой текстуры. Затем слегка обжарить с сахаром. Его можно приготовить с разными вкусами и разными начинками.

Малайский ладу — легкая сладость, приготовленная из панира, сахара, порошка кардамона и сливок или молока. Они просты в приготовлении и вкусны.

Chum Chum — еще одна бенгальская сладость, очень похожая на расгуллу. А вот кетчум начиняют сухим молоком и орехами.

Быстрые рецепты

Панир паясам — это сливочный и вкусный пудинг, в который панир добавляют в сгущенное или сгущенное молоко. Это простое блюдо, которое можно подавать как охлажденный десерт.

Шоколадный расмалай — разновидность расмалая, приготовленная из какао и сгущенного молока. Если вы любите шоколад и панир, то вам стоит попробовать это.

Шоколадный сандеш производится из какао панир (ченна) и сахара. Они имеют тающую во рту текстуру и восхитительный вкус.

Рецепт масалы с маслом панир — Рецепты Свастхи

Рецепт масалы с маслом панир – научитесь делать лучшую масалу с маслом панир в ресторанном стиле дома. Разве не весело воссоздавать блюда ресторанного стиля дома? Много лет назад я нашел этот лучший рецепт масала с маслом панир в одной из кулинарных книг в библиотеке. Я попробовал его, подправил, а затем сделал это в течение многих лет, и вся моя семья подсела на него. Он сливочный, ароматный и очень вкусный!! Это так хорошо сочетается с Масло наан , роти, Чапати , простой рис басмати или Рис зира .

Я люблю простые рецепты и легкое приготовление, требующее меньшего количества ингредиентов и меньшего количества шагов. Этот рецепт масала с маслом панир в ресторанном стиле всегда выигрывает благодаря своей простоте и удивительному вкусу. Так что же это?

О масала с маслом панир

Масала с маслом панир, также известный как панир с маслом, представляет собой густое и сливочное карри, приготовленное из панира, специй, лука, помидоров, орехов кешью и сливочного масла. Как следует из названия, карри готовят на сливочном масле, что придает блюду характерный маслянистый вкус.

Это одно из самых популярных блюд в индийских ресторанах, похожее на кадаи панир, палак панир , матар панир и малай кофта .

Этот масала с маслом панир — мечта любого любителя карри! Мягкий панир, смоченный сливочным, шелковистым, очень ароматным и вкусным карри. Мой простой рецепт поможет вам приготовить лучший панир со сливочным маслом, который на вкус лучше, чем что-либо из ресторана. Сделайте это один раз, и я уверен, что вы никогда не закажете его в ресторане.

Это мой любимый рецепт масала с маслом. Я опубликовал его в своем блоге 6 лет назад, и после того, как я сделал это бесчисленное количество раз, я решил обновить свой пост, добавив больше советов, заменителей и инструкций по быстрому приготовлению горшков, которые я пробовал.

В этом рецепте используются только основные продукты из кладовой и не нужны никакие причудливые ингредиенты, кроме сливок. Я также упомянул заменители некоторых ингредиентов.

Чтобы приготовить масала из масла панир, сначала лук, помидоры и кешью обжаривают со специями. Затем их смешивают с шелковистым гладким пюре, которое образует основу карри. Затем его кипятят с маслом и специями, чтобы приготовить масляную масалу.

В конце вместе со сливками добавляется нарезанный кубиками панир, что делает его сливочным и невероятно вкусным. Действительно ресторанный панир готовится всего за 30-40 минут!

БОЛЬШЕ Рецепты панели
Dhaba Paneer Curry
Paneer Tikka Masala
Paneer Lababdar
Kadai Paneer
Shahi Paneer

Как сделать PATHER PAITHERIENTERAINE). шаг не является обязательным, и если вы считаете, что ваш панир, купленный в магазине, становится твердым после приготовления, вы можете выполнить этот шаг, и вам не нужно его делать, если вы используете

Домашний панир
. Налейте в миску 2 стакана горячей воды. Добавьте 200-250 г кубиков панира и оставьте на 15-20 минут. Позже слейте воду и отложите в сторону.

2. Налейте 1 столовую ложку масла на горячую сковороду. Добавьте 2 зеленых кардамона и 1 чашку нарезанного кубиками лука. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут прозрачными или слегка розовыми. Это занимает всего 4 минуты.

(Совет: если у вас нет имбирно-чесночной пасты, вы можете добавить туда имбирь толщиной ¾ дюйма (очищенный и нарезанный) и 3 средних зубчика чеснока.)

3. Затем добавьте следующее:

  • 1½ чашки мелко нарезанных помидоров
  • ¾ чайной ложки соли. Снова обжарить 2-3 минуты. Затем накройте сковороду и готовьте до мягкости.

4. Когда помидоры и лук станут полностью мягкими и кашицеобразными, добавьте следующее:

  • от ¾ до 1 чайной ложки порошка кашмирского красного чили (низкотемпературный сорт)
  • от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала (по вкусу)
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (по желанию)
  • 12-14 орехов кешью
  • ¾ чайной ложки сахара (по желанию, чтобы сбалансировать вкус)

5. Обжарьте эту луково-томатную масалу на слабом огне в течение 2–3 минут. Он должен начать хорошо пахнуть и ароматизироваться. Выключите плиту.

6. Полностью охладить и добавить в блендер. Залить 1 стаканом воды. Смешайте эту смесь до супер гладкого пюре.
Совет: чтобы ускорить процесс, я сначала наливаю в чашу блендера ледяную воду, а затем переливаю теплую смесь.

7. Смешайте до очень гладкого и шелковистого пюре. Если ваш блендер недостаточно мощный для приготовления мелкого пюре, процедите его через мелкое сито в миску.

Приготовление масала с маслом для панира

8. Нагрейте сковороду на медленном огне с 1½ ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте все следующие специи. Вы можете оставить их, если у вас их нет.

  • 2 зеленых кардамона
  • 1 лавровый лист
  • корица ½ дюйма
  • 3 зубчика

9. Когда специи начнут шипеть, добавьте 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока не почувствуете приятный запах. Сырой запах должен исчезнуть. Позаботьтесь, чтобы приготовить это на слабом или среднем огне. Не сжигайте пасту.

(Обратите внимание, что вам не нужно добавлять имбирно-чесночную пасту, если вы использовали нарезанный имбирь и чеснок вместе с луком)

10. Затем налейте луково-томатное пюре. Я также добавила ¼ чайной ложки красного порошка чили для более глубокого цвета. Это совершенно необязательно. Убедитесь, что пламя плиты минимальное, иначе карри начнет разбрызгиваться.

11. Немедленно налейте ½ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась консистенция соуса. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного воды.

12. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым и ароматным.

13. Когда соус масала со сливочным маслом панир будет готов, вы увидите следы жира на соусе. Это цвет, который вы можете получить. Откройте крышку и готовьте, пока соус не станет гуще. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли

14. Убедитесь, что соус приобрел желаемую консистенцию, затем добавьте 200–250 граммов панира. Возьмите 1 чайную ложку касури мети на ладонь и разомните ее между ладонями. Затем добавьте его к масляной масале. Не добавляйте панир, когда соус еще жидкий.

15. Хорошо перемешать. На медленном огне готовьте под крышкой всего 1-3 минуты. Приготовление дольше может сделать панир более твердым. Добавьте 2-3 столовые ложки сливок и перемешайте. У вас должна получиться густая кремовая текстура, как вы видите на картинке ниже.

Переложите масалу с маслом панир в сервировочную миску. Украсьте 1 столовой ложкой сливок и 1 столовой ложкой мелко нарезанных листьев кориандра. Подавайте масалу из панира с рисом зира , чапати, паратха , роти , с маслом наан или даже с простым рисом басмати.

Рекомендации по подаче

Масала с маслом панир сама по себе настолько ароматна, что ее можно подавать с обычным рисом басмати. Также подойдет любой другой вид немягкого и зернистого риса. Несколько ломтиков лука и огурца с дольками лимона будут великолепны.

Однако, если вы предпочитаете что-то получше простого риса, вы можете просто приготовить рис с зирой или рис с гхи.

Во время посещения ресторанов большинство индийцев любят есть масала из масла панир с маслом наан, роти тандури или простую кульчу с нарезанным луком, морковью, огурцами и лимоном. Дома мы просто едим его с простыми мягкими роти или рисом с зирой.

Pro Tips

Шелковистая подливка делает это блюдо классическим. Смешайте приготовленную луково-томатную смесь до очень гладкого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то пропустите пюре через сито.

Панир для жарки: Обычно панир добавляют в сыром виде при приготовлении масала с маслом панира. Но вы также можете сначала обжарить его, а затем добавить в подливу. Но если вы обжарите его неправильно, то он станет жестким и жевательным. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета и бросьте в миску с водой. Панир с впитывают воду и остаются мягкими. Без этого шага просто жарить его будет сложно.

Сливки: Избегайте приготовления масала с маслом панир после добавления сливок. Если в ваши сливки не добавлены стабилизаторы, они, скорее всего, расслоятся, если вы приготовите карри после добавления сливок.

Ингредиенты и заменители

Орехи кешью придают сливочному масала мягкий сладковатый и молочный вкус. Они также стабилизируют и сгущают соус. Так что не пропускайте их. Однако вы можете заменить их миндалем. Замочите их в горячей воде на час, снимите кожицу и используйте здесь. Замените орехи семенами по вашему выбору. Подробнее об этом в разделе общих вопросов ниже.

Paneer: Если вы покупаете в магазине, убедитесь, что вы выбрали тот, который не содержит добавок, таких как крахмал. Обычно купленный в магазине панир с добавлением крахмала становится резиновым, как только попадает в горячее карри. Рекомендуется освежить купленный в магазине панир, замочив его в горячей воде на 15–20 минут. Этот шаг предотвращает образование резинового панира.

В этом рецепте панир можно заменить тофу, творогом, вареными яйцами или овощной смесью на гриле.

Лук является ключевым ингредиентом в этом рецепте и используется для естественного подслащивания соуса. Они также помогают сбалансировать резкий запах томатов. Если вы предпочитаете пропустить лук, сбалансируйте остроту, добавив больше орехов кешью или сливок.

Спелые помидоры не только улучшают цвет масала с маслом панир, но и придают карри легкий привкус. Всегда используйте красные спелые помидоры. Избегайте их, если они даже слегка незрелые, так как они изменяют вкус блюда.

Масло — еще один важный ингредиент. По возможности используйте несоленое сливочное масло. Я чувствую, что соленый не такой свежий, как несоленый. Используйте свежее масло с приятным запахом. Если вы не едите сливочное масло, вы можете использовать масло или топленое масло. Но вашему масалу с маслом панир будет не хватать настоящего вкуса масла.

Сливки: В разных случаях я готовила по этому рецепту со свежими сливками, взбитыми сливками, густыми сливками, кулинарными сливками и стерилизованными сливками. Все это молочные кремы и работают хорошо. Если используете кулинарные сливки, используйте на 3 столовые ложки больше, чем указано в рецепте. Если вы используете стерилизованные сливки, взбейте сливки в контейнере вилкой до получения однородной массы. Затем налейте его.

Специи для масала с маслом панир

Гарам масала — основной ингредиент, придающий вкус любому индийскому карри. Не все гарам масала одинаковы. К сожалению, большинство купленных в магазине гарам масала имеют слабый вкус. Так как они окисляются, их естественный вкус уменьшается. Поэтому, пожалуйста, используйте хороший. Также регулируйте количество по своему вкусу. Я использую эту домашнюю гарам масалу.

Кашмирский красный перец чили Порошок придает блюду насыщенный цвет, не делая его слишком острым или острым. Избегайте использования более горячего сорта. Используйте любой другой аналогичный сорт с низким содержанием остроты, например порошок перца чили бьядги или паприку.

Целые специи можно не добавлять, за исключением 2 кардамонов, добавленных с луком. Если у вас нет кардамона, просто замените целые стручки кардамона на ¼–1/3 чайной ложки молотого кардамона. Добавляйте его вместе с гарам масала, а не во время обжаривания лука.

Kasuri methi – это сушеные листья пажитника, которые придают блюду великолепный неповторимый аромат. Если вы не найдете их, просто пропустите, так как альтернативы этому нет. Но вам будет не хватать вкуса касури мети. Вы можете легко найти это в любом индийском магазине или на Amazon.

Как приготовить одно блюдо?

Приготовьте все блюдо в стальной кастрюле. Для этого замочите кешью в горячей воде на 30 минут. Пропустите все специи в рецепте. Чтобы компенсировать вкус, добавьте больше гарам масала, если хотите.

Для начала обжарьте имбирь с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте лук. Следуйте рецепту, пока не обжарите луково-томатную масалу. Снимите кастрюлю с огня и налейте воду, как указано в карточке рецепта.

С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородное пюре. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока подливка не загустеет и на подливке не появятся следы жира.

С момента закипания карри проходит 10-12 минут. Но варите карри на медленном огне и не готовьте на сильном огне, так как оно выплеснется из кастрюли.

Панир со сливочным маслом быстрого приготовления

В стальную вставку кастрюли быстрого приготовления добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лука, 1 ½ стакана нарезанных помидоров, 14 орехов кешью, имбирь толщиной ¾ дюйма, 3 зубчика чеснока и 2 зеленых кардамона. Залить 1 стаканом воды.

Закройте кастрюлю Instant крышкой и закройте паровой клапан. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 6 минут.

Когда давление снизится, откройте крышку и извлеките чашу для риса.

С помощью погружного блендера измельчите до однородного пюре. Если у вас нет погружного блендера, процедите бульон/воду и отставьте в сторону. Охладите луковую смесь и добавьте в блендер. Сделайте прекрасное пюре, добавляя немного процеженного бульона/воды по мере необходимости.

Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку соте (низкая). Когда масло растает, добавьте от ¾ до 1 чайной ложки красного перца чили, от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала, 1 чайную ложку порошка кориандра, ¾ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Быстро залейте оставшейся процеженной водой и луково-томатной смесью. Если у вас нет мощного блендера, просто пропустите смесь через сито/фильтр.

Все смешать и при необходимости добавить еще воды, чтобы получилась консистенция соуса. Добавляю еще полстакана воды.

Дать покипеть 7-8 минут при слабом соте. Это очень важный шаг для ароматной масалы с маслом панир. В промежутках постоянно помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Переключайтесь между выключением и обжариванием, если кастрюля становится слишком горячей и смесь прилипает к стальной вставке.

Когда соус будет готов, вы увидите следы масла на карри. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или еще гарам масала.

Убедитесь, что соус густой и однородный. Затем выключите Мгновенный горшок. Добавьте панир, измельченный касури мети и сливки. Хорошо перемешайте и осторожно извлеките стальную вставку из кастрюли. Будьте осторожны, так как будет жарко.

Накройте кастрюлю тарелкой и оставьте на 5-10 минут. Украсить масала панир сливками и листьями кориандра.

Наконечники быстрого приготовления для панира с маслом

Для достижения наилучших результатов я использую блендер для пюре из луково-томатной масалы и пропускаю ее через сито. Мой погружной блендер не дает такую ​​же шелковистую гладкую текстуру соусу масала из масла панир.

Вы также можете просто приготовить все ингредиенты в миске (PIP) в кастрюле быстрого приготовления. Охладите их и смешайте. Приготовьте карри на плите.

Вы также можете приготовить рис басмати в кастрюле быстрого приготовления, когда готовите под давлением луково-томатную масалу. Для этого добавьте 2 стакана риса басмати в миску и залейте 2 ½ стакана воды (на 4 порции). Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте на нее миску с рисом.

Иногда я также добавляю в рис басмати 1 столовую ложку топленого масла, немного жареного тмина и другие цельные специи, чтобы приготовить рис зира. Вы можете проверить количество специй на этом посте с рисом зира.

Часто задаваемые вопросы

Масала с маслом панира полезна для здоровья?

Это высококалорийное блюдо, поэтому ешьте его изредка и умеренно. Подавайте его с более полезными блюдами, такими как роти из цельнозерновой муки, чапати, пхулка, роти тандури или рис, приготовленный на пару.

Что такое масло панир?

Это просто другое название масла панир масала. Поскольку панир готовится в масляной масале (масала, приготовленная на сливочном масле), его также называют масляным паниром.

Можно ли добавить молоко вместо сливок в масло панир масала?

К сожалению, молоко чаще сворачивается при приготовлении с кислыми ингредиентами, такими как помидоры. Поэтому вместо этого используйте больше кешью в рецепте и не добавляйте сливки.

Чем заменить сливки в масале с маслом панир?

Чтобы получить точный вкус сливок, замените их сливками из кешью. Чтобы сделать свой собственный, замочите 15 орехов кешью в теплой воде на час и смешайте до кремообразного состояния, гладкого и густого. Добавьте это на последнем шаге после выключения плиты.

В чем разница между маслом панир масала и панир тикка масала?

Масала с маслом панира в основном готовится на сливочном масле, имеет гладкий шелковистый карри, к которому добавляется сырой панир. Но панир тикка масала готовится из панира на гриле, он преимущественно острый и имеет некоторую текстуру в карри.

Можем ли мы пожарить панир?

Да, вы можете обжарить их в столовой ложке масла до золотистого цвета и бросить в миску с водой. Это помогает им оставаться мягкими. Но жарка не добавит паниру вкуса.

Почему мой панир резиновый?

Переваривание панира делает его резиновым. Просто добавьте его в горячий соус и больше не готовьте. Держите сковороду накрытой, чтобы панир готовился на остаточном тепле. Также не оставляйте панир-карри на горячей плите, пока он продолжает готовиться.

Общие вопросы

Как приготовить масала с маслом панир?

Приготовьте основу для соуса или карри без сливок. Охладите его полностью. Охладите или заморозьте его в стеклянных контейнерах. Разогрейте его, пока он не станет горячим, затем добавьте панир. Готовить 2 минуты и добавить сливки.

Как сделать этот рецепт веганским?

Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив панир очень твердым тофу или любыми овощами на гриле. Используйте веганское масло и веганские сливки в качестве заменителей масла и сливок.

Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы приготовить курицу в масле?

Вы можете использовать соус для курицы в масле, но уровни специй, которые я использую для мясных рецептов, выше. У меня есть отдельные рецепты, можно эти Butter Chicken и Масала с куриным маслом .

Почему орехи и семена используются в панир-карри?

Существует множество панир-карри, в которых помимо кешью используются еще миндаль, семена магаза (семена дыни) и семена мака. Все они служат одной цели. Они не только придают карри сливочную текстуру, но и смягчают остроту, придавая блюду молочный аромат.

Кроме того, орехи и семена также работают в качестве стабилизатора, не расщепляя и не сворачивая карри, в котором используются помидоры и молочные продукты.

Чем лучше заменить орехи и как использовать?

Многие люди не могут есть орехи из-за аллергии. Для них хорошей заменой являются семена мака, очищенные семена белого кунжута и семена подсолнечника. Я попробовал первые 2 варианта, но некоторые читатели тоже сделали эти семечки.

Замочите их в теплой воде на 3-4 часа, а затем слейте воду. Смешайте их со свежей водой в мельнице для орехов или чатни до получения однородной массы. Пропустите его через сито вместе с луковым томатным пюре.

Масло панир масала и панир макхани одно и то же?

Нет, точно так же, как Масала с куриным маслом и Куриный махани (Цыпленок в масле) разные и не одинаковые, даже масала с маслом панир и махани панир разные.

Хотя оба блюда готовятся на сливочном масле с одинаковыми ингредиентами, они не одинаковы. Но многие рестораны используют эти термины взаимозаменяемо.

Масала со сливочным маслом панир — это блюдо, приготовленное в ресторане, и в Индии не существует какого-то одного конкретного способа его приготовления. Каждый ресторан следует своему собственному методу и набору ингредиентов.

Пример – лук, мак, семена дыни, сливки и т. д. Вот почему никакие 2 ресторана не подают масалу с маслом панир с одинаковым вкусом.

Панир махани, с другой стороны, представляет собой блюдо, приготовленное из определенных ингредиентов: помидоров, кешью и сливок. В нем не используются такие ингредиенты, как лук, семена мака или семена дыни. Вы можете проверить рецепт Paneer makhani здесь .

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Cook Time30 minutes

Total Time40 minutes

Servings4

AuthorSwasthi

For gravy or sauce
  • ▢ 1 tablespoon oil
  • ▢ 2 green cardamoms (or ¼ to ⅓ tsp ground cardamom, elaichi)
  • ▢ 1 cup лук, нарезанный кубиками, 3 средних
  • ▢ 1½ чашки мелко нарезанных помидоров (3 больших)
  • ▢ ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ ¾ чайной ложки сахара (по желанию)
  • ▢ 12–14 орехов кешью (или 12 миндальных орехов)
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (или паприки) (отрегулируйте для лучшего цвета)
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка гарам масала (отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра (порошка дании) (по желанию)
  • ▢ 1 чашка воды (для смешивания)
Целые специи (пропустите, если у вас их нет)
  • ▢ 1 небольшой лавровый лист (тедж патта)
  • ▢ 1/2 дюйма корицы (дальчини) (2 по желанию)

    4)

  • ▢ 2 зеленых кардамона (элаичи) (по желанию)
  • ▢ 3 гвоздики (лаунг) (по желанию)
Для масала с маслом панир
  • ▢ от 1½ до 2 ст. приготовить соус)
  • ▢ 200–250 г панира (2 чашки с горкой, нарезанные кубиками)
  • ▢ 1 чайная ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)
  • ▢ 3 столовые ложки сливок (густых сливок, взбитых сливок или кулинарных сливок)
  • ложка листьев кинзы (мелко нарезанной кинзы) (для украшения)
Подготовка
  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте зеленый кардамон и лук. Жарьте, помешивая, пока они не станут прозрачными или светло-розовыми. (Если у вас нет имбирно-чесночной пасты для этого рецепта, вы можете добавить нарезанный имбирь и чеснок вместе с луком)

  • Затем добавьте помидоры и соль. Обжаривайте в течение 3 минут. Накройте крышкой и готовьте, пока лук и помидоры не станут мягкими и полностью кашеобразными.

  • Добавьте гарам масала, порошок кориандра, орехи кешью, красный порошок чили и сахар (по желанию).

  • Обжаривайте, помешивая, пока масала с луком и помидорами не станет ароматной. Это занимает от 2 до 3 минут.

  • Выключить плиту и полностью остудить.

  • Переложить в блендер и залить водой. Смешайте до действительно шелковистого гладкого пюре. Если он неоднородный, профильтруйте его через сито в другую миску. Отложите это.

Как приготовить масло панир масала
  • Нагрейте масло в той же сковороде. По желанию — когда масло растает, добавьте корицу, гвоздику, зеленый кардамон и лавровый лист.

  • Убавьте огонь до минимума, обжаривайте имбирно-чесночную пасту в течение минуты, пока не появится ароматный запах.

  • Добавить смешанное луково-томатное пюре. Попробуйте пюре на вкус и при желании можете добавить больше красного порошка чили для более глубокого цвета.

  • Налейте больше воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока соус не станет более густым. Продолжайте помешивать каждые несколько минут.

  • Подливка готова, когда она становится густой и на подливке видны следы жира. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или гарам масала.

  • Полностью убавить огонь, добавить нарезанный кубиками панир. Возьмите касури мети на ладонь и разомните между ладонями. Посыпать это.

  • Перемешать и варить под крышкой на медленном огне в течение 2 минут. Выключите и налейте сливки (сохраните немного для украшения) и перемешайте.

  • Переложите масалу с маслом панир в сервировочную миску. Украсьте большим количеством сливок и нарезанными листьями кориандра. Подавайте со сливочным маслом наан или рисом зира.

  • Имбирь Чеснок: Если у вас нет имбирно-чесночной пасты, вы можете обжарить нарезанный имбирь и чеснок вместе с луком.
  • Время приготовления: Чтобы сократить время приготовления, нарежьте лук и сразу приступайте к приготовлению. Подготовьте остальные (имбирь, чеснок, помидоры и т. д.) во время приготовления. Это экономит много времени.
  • Цельные специи можно не использовать, за исключением 2 кардамонов, которые нужно добавить к луку во время обжаривания. Вы можете заменить эти 2 кардамона от ¼ до 1/3 чайной ложки молотого кардамона. Добавляйте его вместе с гарам масала, а не во время жарки лука.
  • Замените панир тофу, творогом, вареными яйцами или овощами на гриле. Если используете кворн, добавьте его в кастрюлю вместе с водой.
  • Используйте хороший ароматный гарам масала. Каждый бренд отличается, поэтому регулируйте количество по мере необходимости, пока вы не будете довольны вкусом.
  • Используйте свежие красные спелые помидоры. Старайтесь не использовать незрелые помидоры, так как вкус будет другим. Вы можете использовать такое же количество измельченных помидоров или томатного пюре в бутылках.
  • Кешью можно заменить миндалем. Миндаль замочить в горячей воде на 30 минут. Очистите кожицу и используйте их в рецепте. Попробуйте орехи на вкус перед употреблением, чтобы убедиться, что они не прогорклые.
  • Ничто не заменит касури мети (высушенные листья пажитника). Вы можете пропустить их, но пропустите различные ароматы.
  • Несоленое масло лучше соленому, так как несоленое масло более свежее и вкуснее.
  • Замените сливки 15 орехами кешью. Замочите сырые орехи кешью в ¼ стакана теплой воды на 30 минут. Добавьте их в небольшую кофемолку и смешайте до получения однородной, кремообразной и однородной массы. При необходимости добавьте больше воды, чтобы довести смесь до консистенции. Добавьте это на последнем шаге для украшения.
  • Вам понадобится мощный блендер, чтобы смешать луково-томатную смесь в очень однородное пюре. Шелковистая гладкая подливка делает этот масляный панир классическим. Если у вас нет мощного блендера, то пропустите пюре через сито. Вы можете снова смешать оставшуюся грубую смесь с небольшим количеством воды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *