Аппетитная кета, запеченная с луком и морковью в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Кета — вид красной рыбы, которая имеет широкое применение в кулинарии благодаря нежному мясу, отличным вкусовым характеристикам и универсальности в приготовлении. Кету жарят на сковороде, запекают в духовке, варят из нее супы, добавляют в салаты и закусочные блюда, а также солят и маринуют. В рыбе содержится огромное количество жирных омега-3 и омега-6 кислот, витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняСредиземноморская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кета | 700 г |
Репчатый лук | 500 г |
Морковь | 500 г |
Сметана | 200 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | 2 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Гвоздика | 5 шт. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная кета с овощной поджаркой обеспечила организм полезными веществами, используйте для приготовления блюда свежую рыбу с плотной текстурой, приятным запахом и хорошим видом. Используйте местные овощи, выращенные с минимальной концентрацией удобрений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Кету помойте водой внутри и снаружи, удалите хвост, голову и плавники. Нарежьте рыбу на стейки и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда, для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, кету натрите солью, перцем и специями по вкусу, выложите в глубокую миску и отложите в сторону для пропитывания.
Шаг 2
Приготовьте овощную поджарку для рыбы, для этого в глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите в сковороду измельченные овощи. Обжаривайте лук с морковью на достаточно сильном огне в течение 4-5 минут, периодически их перемешивая. Добавьте к обжаренным овощам сметану, мелкорубленную зелень, соль и перец и тщательно перемешайте овощную поджарку.
Шаг 3
В центр противня выложите стейки кеты, сверху на них разложите овощную поджарку и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 25 минут до готовности.
произвести впечатление
Аппетитную кету, запеченную с луком и морковью в духовке, подавайте в горячем или холодном виде, украсив блюдо свежей зеленью и дополнив любимым гарниром.
Кета запеченная в духовке — рецепты с фото
Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.
Выбираем кету для запекания
Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать:
— кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши;
— у кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши;
— цвет мяса у кеты – ярко-розовый.
Общие правила выбора качественной кеты следующие:
— нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей;
— стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными;
— отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая;
— не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности.
Как хранить кету
Свежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу.
Рецепты кеты, запеченной в духовке
Кета запеченная в духовке в фольге
Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке
Необходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи.
Порядок операций при приготовлении:
1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции.
2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца.
3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко.
4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 15…20мин. противень с рыбой.
Кета, запеченная целиком в духовке
Чтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло.
Порядок операций при готовке блюда такой:
1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками.
2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову.
3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 15…20 мин. пропитаться специями и лимонным соком.
4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность.
5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.
6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.
7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.
Кета запеченная в духовке в рукаве с овощами
Кета, запеченная в духовке с картофелем
Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст. л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.
Способ приготовления кеты с картофелем такой:
1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.
2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их.
3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой.
4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.
5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками.
6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят.
7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой). Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 30…40 мин. форму с рыбой.
10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики.
Кета запеченная в духовке с соусом
Филе кеты, запеченное в духовке
К филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона.
Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности:
1.Готовят маринад. Для этого:
1.1.Свежую зелень мелко рубят.
1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло.
2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате.
3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до 180°С). 10…15 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.
Другие рецепты кеты запеченной в духовке
Кета, запеченная в духовке с сыром
Рецепт требует покупки или подготовки стейков кеты (0,7 кг), растительного масла, прованских трав, 2 помидоров, 2 луковиц, 150 г сыра, соль, 3ст. л.белого вина.
Чтобы его реализовать следует общаться к нижеприведенной инструкции:
1.Стейки вымыть. Если вы приобрели целую рыбу, то вначале ее стоит почистить, выпотрошить, убрать голову, плавники. Затем порезать на стейки.
2.Лук чистят от кожуры, нарезают половинками колец.
4.Помидоры натирают, используя мелкую терку. Их кожицу отбирают и выбрасывают.
5.Натирают на терке сыр.
6.Берут противень, смазывают его несильно растительным маслом.
7.Стейки высушивают и укладывают на противень. Сбрызгивают белым вином, подсаливают. Кладут сверху полукольца лука. Присыпают их помидорной гущей (лишний сок предварительно удаляют). Все посыпают вначале прованскими травами, затем натертым сыром.
8.Духовку разогревают (180°С), ставят в нее противень. 40 мин. запекают. Выкладывают готовые стейки на тарелку, украшают зеленью.
Кета, запеченная в духовке в сливках
Готовка блюда быстрая, не требует много времени. Нужно только подготовить заранее: 6 стейков кеты среднего размера (по величине должны укладываться на половину вашей сковороды поперек) и 1,5 см толщиной; морковь крупного размера; крупную луковицу; соль; 5ст. л.пшеничной муки для панировки рыбы; полтора стакана сливок.
А дальше действуют так:
1.Моют морковь, чистят, натирают крупно с помощью терки.
2.Снимают с лука кожуру. Затем режут полукольцами.
3.Стейки кеты моют, подсушивают. После подсаливают и обваливают в пшеничной муке.
4.Берут сковороду, добавляют в нее растительное масло.
5.На дно кладут слой натертой моркови.
6.Сверху моркови устраивают слой из полуколец лука.
7.По слою лука размещают стейки кеты. Кладут их плашмя, с направлением брюшек к центру сковороды. Заливают все верху сливками.
Сковороду помещают на 15…20 мин. в духовку. Последняя должна быть нагрета до 200°С. При готовке нужно следить, чтобы сливки не убежали.
После приготовленную кету достают и в сковороде ставят на стол. Каждый берет себе порцию. Рыба хороша с картофельным пюре, отварным рисом.
Простая запеченная рыба с низким содержанием углеводов
Этот рецепт полезной запеченной рыбы с низким содержанием углеводов включает вкусные приправы и травы, чтобы приготовить идеальное блюдо. Этот рецепт, полезный для диабетиков, готовится менее чем за 30 минут.
Вы ищете рецепт здоровой запеченной рыбы, которую можно быстро приготовить и подать на стол сверхбыстро ? Я люблю запеченную рыбу, так что это мой рецепт для беспокойных будних вечеров.
Идеи приправ с травами для различных видов рыбы:
Я использую приправу с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любую приправу. Я также использовал листья укропа (укроп) в качестве приправы с отличными результатами. Не стесняйтесь экспериментировать с травами в качестве приправ, которые у вас есть под рукой. Вот список некоторых других трав, которые можно попробовать на рыбе:
БАСС чеснок, лук, майоран, укроп, апельсиновая цедра, порошок карри, кайенский перец, орегано, тимьян, сладкая венгерская паприка, лимонная цедра, молотый тмин, порошок чили,
СОМ или эгано, тимьян, кайенский перец , лук, перцем халапеньо, кинза, порошок карри, сладкая паприка, белый перец, орегано, лавровый лист
Камбала лук -лук0013 ГРУПЕР: лук, чеснок, корень имбиря, гарам масала, куркума, кайенский перец, красный перец, базилик порошок, орегано, красный хлопья перца, халапеньо, тимьян, молотый кориандр, сладкая паприка
ЛОСОСЬ укроп, семена фенхеля (молотые), лук, цедра лимона, порошок карри, эстрагон, молотый тмин и семена тмина, порошок чили, петрушка, базилик, лавровый лист листья, чеснок, перец горошком, кориандр молотый, лук красный, куркума молотая, тимьян
ТИЛАПИЯ лук, чеснок, листья и луковица фенхеля, лимонная цедра, петрушка, корень имбиря, гарам масала, куркума, базилик, кайенский перец
ФОРЕЛЬ лук, красный перец, тимьян, чеснок, лимонная цедра, орегано, лавровый лист, кайенский перец, молотая куркума, кинза, молотый тмин, чабер, розовый перец горошком, порошок карри, цедра апельсина, лук-шалот, паприка сладкая венгерская
СУДАК лук, цедра апельсина, лайм, хлопья красного перца, чеснок , тимьян, орегано, кайенский перец, порошок карри, лимон, базилик, петрушка, эстрагон, розмарин, шалфей, кориандр, кинза, лук Видалия, мандарин
БЕЛЫЙ ОКУНЬ лук, лайм, чеснок, базилик, майоран
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ:
- Сом во фритюрнице
- Cajun Seasoned Креветки
- Советы по здоровому похудению
- Соус из шпината и артишоков
Почему этот рецепт работает:
- Сделайте столько, сколько хотите!
- Идеальное блюдо для людей, сидящих на диете и диабетиков.
- Множество вкусных приправ превращают запеченную рыбу из пресной в ароматную закуску.
- Готов через 30 минут!
Основные ингредиенты
- Рыба. Я использовала сома. Вы можете использовать свою любимую рыбу.
- Приправа для морепродуктов. Я использовала лавровый лист вместе с паприкой, солью и перцем.
СВЯЗАННЫЕ ТЕМЫ:
- Ресурсы для похудения
- 10 (низкокалорийных) способов разнообразить свой рацион
- 15 Советы по приготовлению пищи, не вредящие диабету
Как приготовить запеченную рыбу с низким содержанием углеводов
- Приправленная рыба
- Запекание
- Сервировка
Pro Tips:
- Запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отделяться вилкой – около 20–25 минут для филе среднего размера.
- Я использовала приправу Old Bay с низким содержанием натрия — используйте свою любимую.
- Добавьте щепотку или две паприки для цвета.
Ищете другие рецепты здоровой рыбы с низким содержанием углеводов? Вот несколько любимых! Ознакомьтесь с нашей историей о простой запеченной рыбе с низким содержанием углеводов!
Рецепт полезного запеченного лосося
Запеченный сом с низким содержанием углеводов и пекана
Хрустящие рыбные тако с карибским салатом из капусты
Рецепт
- ▢ 3 унции рыбного филе – 1 на человека 900 63 ▢ ¼ ч. л. Приправы для морепродуктов на выбор Я использую Old Bay Low Натриевая приправа
- ▢ Паприка
- ▢ Соль и перец
- ▢ Четвертинки лимона
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Положите филе на сковороду и щедро приправьте приправой для морепродуктов, паприкой, солью и перцем.
Запекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Подавать с четвертинками лимона.
- Запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отделяться вилкой – примерно 20–25 минут для филе среднего размера.
- Я использовала приправу Old Bay с низким содержанием натрия — используйте свою любимую.
- Добавьте щепотку или две паприки для цвета.
Пищевая ценность
Легкая запеченная рыба с низким содержанием углеводов
Количество на порцию
Калории
Калории из жира 9
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Сахар
Белок
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @EasyHealthllc или тег #EasyHealthllc!SaveSave
Рецепт рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке
Этот рецепт рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке позволяет приготовить нежнейшее филе, которое запекается, а не жарится. Эти вкусные филе могут быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC/HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.
Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!
На создание этого рецепта меня вдохновили рыбные палочки, которые я ел в детстве. Вы знаете тех. Они находятся в отделе замороженных продуктов любого продуктового магазина. Вы бросаете их на противень и запекаете панированные и предварительно обжаренные кусочки, пока они не подрумянятся. Да, эти рыбные палочки были моими любимыми, когда я был ребенком.
Теперь, когда я стал старше и знаю больше о здоровой пище, я работал над ее более здоровой версией. Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари, я обваляю это филе в смеси миндальной муки, как в моем рецепте свиных котлет в палео корочке.
Я добавляю в эту смесь чеснок и укроп, чтобы сделать филе более взрослым. Сыр пармезан добавляет вкуса и делает покрытие коричневым до золотистого совершенства.
По последнему рецепту получается нежная и вкусная рыба с золотисто-коричневой корочкой, слегка приправленная чесноком и укропом.
Эти филе восхитительны, если подавать их сами по себе или с нашим домашним соусом тар-тар, который поливают сверху ложкой, чтобы добавить немного сливочного совершенства.
Рецепт рыбного филе с низким содержанием углеводов, приготовленный в духовке, несложно приготовить. Вкусное покрытие производится в кухонном комбайне.
Запекание вместо жарки дает вам немного времени, чтобы приготовить гарнир или салат для завершения трапезы. Наслаждаться!
-Annissa
Попробуйте этот рецепт жареного рыбного филе с низким содержанием углеводов, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье. Просто соедините его с салатом или овощами с низким содержанием углеводов, чтобы получить здоровую пищу с низким содержанием углеводов! 🐠🍴😋
4.95 от 19 голосов
РаспечататьПо этому рецепту рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке получается нежное филе, которое запекается, а не жарится. Эти вкусные филе могут быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC/HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.
Курс Основное блюдо Американская кухня Время подготовки 10 минут Время приготовления 9 минут Общее время 19 минут Порций 4 Автор Annissa Slusher- Белая рыба весом 0,75 фунта, например, треска
- 1/2 стакана миндальной муки очень тонкого помола
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли 90 063 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1/8 ч. ренхейт. Сбрызните противень обильным количеством спрея кокосового масла. Разрезать рыбу на 8 равных частей, слегка посолить и выложить на бумажные полотенца. Накройте несколькими бумажными полотенцами и прижмите, чтобы высушить филе. Отложите.
Поместите миндальную муку, сыр пармезан, чеснок, морскую соль, черный перец и хлопья красного перца в кухонный комбайн. Процесс, пока чеснок не будет раздавлен, и смесь полностью смешана. Добавьте свежий укроп и несколько раз перемешайте, чтобы измельчить укроп и распределить его по всей смеси. Перелейте смесь в миску.
Поместите яичный белок в миску. Окуните каждое филе рыбы в яичный белок и переверните, чтобы накрыть.
После того, как каждый кусочек будет покрыт яичным белком, окуните его в миндальную смесь с пармезаном.
Выложите филе на подготовленный противень. Убедитесь, что они не касаются. Сверху добавьте оставшиеся крошки. Сбрызните верхушки филе кокосовым маслом. №
Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки 10–15 минут или до светло-золотистого цвета.