Ризотто с овощами рецепт с фото пошаговый в мультиварке: Ризотто с овощами в мультиварке

Содержание

Рис с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса с овощами в мультиварке:

1 Промываем рис.

Рис сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, прополощите, слейте воду. Повторяйте последовательность этих операций, пока вода не станет прозрачной. Так мы смываем с зерен риса клейковину, чтобы при варке он получился рассыпчатым.
2 Подготавливаем овощи.

Морковь очистите от кожуры с помощью ножа и помойте под проточной водой. Разрежьте морковку на четыре части и мелко покрошите.
Лук разделите на половинки и очистите от шелухи. Отрежьте кончики и покрошите. Лучше всего сначала сделать надрезы вдоль волокон, а потом резать поперек, таким образом луковица меньше разваливается и ее проще резать в конце.
Брокколи промойте под струей воды и разделите на соцветия. На более мелкие кусочки резать ненужно, они буду не так эффектно смотреться в блюде.
3 Готовим рис с овощами в мультиварке.

Высыпьте лук и морковь на слегка смазанное растительным маслом дно мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте овощи до того, как лук станет мягче, прозрачнее и приобретет золотистый оттенок. После высыпьте в чашу рис и брокколи, залейте указанным количеством воды, посолите и поперчите по вкусу. Мультиварку переведите в режим
«Гречка»
, закройте крышку и займитесь другими делами или просто отдохните. После окончания программы готовый рис с овощами можно подавать.
4 Подаем рис с овощами.

Рис с овощами отлично подходит для подачи на стол в качестве гарнира, но вы так же можете использовать его как самостоятельное блюдо. Добавьте соус на ваш вкус, зелень, возможно даже, украсить свежим помидором.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте для приготовления риса с овощами в мультиварке и другие овощи, например, сладкий перец, стручковую фасоль. Можете так же взять замороженную овощную смесь.

– Для пикантности добавьте в блюдо пару зубчиков чеснока или красный жгучий перец.

– В некоторых рецептах так же предлагают использовать томатную пасту или куриный бульон.

– Лавровый лист и душистый перец так же подойдут к этому блюду в качестве приправ, но не забудьте вынуть их после приготовления.

– Если у вашей мультиварки нет режима «Гречка» используйте режим «Тушение».

Рис с овощами в мультиварке и на сковороде

Продолжаем нашу рисовую тему. Прошлый раз я писала, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.

Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей — больше пользы для нашего здоровья.

Вот что мы сегодня будем готовить:

  1. Рис с овощами на сковороде
  2. Рис с овощами в мультиварке
  3. Ризотто с грибами

Рис с овощами на сковороде (цветной рис)

Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.

Для этого блюда нам потребуются:

  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • половина банки консервированной кукурузы
  • половина банки зелёного горошка
  • три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
  • чайная ложка молотой куркумы
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».

В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.

Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.

К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.

Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.

Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.

После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.

Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.

Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.

Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)

Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.

Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.

По сути, это блюдо является овощным пловом.  Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.

Подготовим продукты:

  • 1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
  • одну луковицу
  • пару крупных помидоров, самых спелых и сочных. Дело в том, что рис в таком «плове» должен хорошо пропитаться овощным соком, чтобы блюдо в итоге имело яркий, насыщенный вкус, поэтому овощи возьмём самые лучшие.
  • одну крупную морковь
  • один крупный и сочный болгарский перец
  • приблизительно один стакан спаржевой зелёной фасоли
  • паприку и соль по вкусу
  • растительное масло
  • пару головок чеснока покрупнее.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом — например, Полярис.

Итак, готовим в мультиварке Редмонд.

  1. Мелко пошинкуем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
  2. В мультиварку нальём растительное масло. Его потребуется не менее 50 мл, иначе блюдо выйдет суховатым. Запустим в чашу мультиварки лук и морковку и выберем режим «Жарка» на 3-4 минуты.
  3. Тем временем порежем томаты и перец. Чем мельче мы нарежем овощи, тем лучше – так рис интенсивнее насытится овощным соком.
  4. Нарезанные овощи и зелёную фасоль положим в мультиварку. Сюда же добавим соль и паприку.  Будем готовить дальше 10 минут в режиме «Тушение».

  5. Рис очень тщательно промоем  в холодной воде (помним третий секрет правильного риса).
  6. Выложим его поверх овощей.

    Внимание: не нужно перемешивать рис и овощи, крупу просто выкладываем сверху ровным слоем.

  7. Добавим горячую воду. Да, именно горячую, так как в данном случае холодная вода из-за реакции с горячими овощами способна убить вкусовые качества блюда. Сколько же наливать воды? Раз сухого риса мы взяли один стакан, то воды нальём стакан с четвертью.

    Почему не полтора стакана, ведь пропорция риса и воды должна быть 2:3? Дело в том, что овощи в этом блюде дадут дополнительную жидкость и, наливая воды, казалось бы, по правилам, мы рискуем получить в итоге вместо плова обыкновенную кашу с овощами, и наше блюдо не получится таким вкусным, а рис в нём — рассыпчатым.

  8. Закроем мультиварку крышкой и установим программу «Плов» на полчаса.
  9. Через полчаса откроем крышку и поместим поверх риса мелко нарезанный чеснок.
  10. Вновь закроем мультиварку крышкой и установим режим «Подогрев» на 15-20 минут. Откроем и все перемешаем.

Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.

  1. Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
  2. Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
  3. После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
  4. Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
  5. После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.

Как приготовить ризотто с грибами

В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.

Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».

Подготовим для него продукты:

  • две третьих стакана круглого риса
  • сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
  • половинку маленького острого перчика чили
  • одну луковицу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • около трёхста грамм свежих шампиньонов
  • половину пучка свежей петрушки
  • оливковое масло
  • грибной бульон

Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:

  1. Сковородку с парой ложек оливкового масла как следует разогреем на плите.
  2. Мелко-мелко пошинкуем лук, чеснок и перчик чили.
  3. Обжарим их в масле.

    Внимание: поджаривайте аккуратно, совсем чуть-чуть, лучок не должен изменить цвет, его необходимо довести до такой кондиции, чтобы он стал просто прозрачным.

  4. Когда обжарка будет готова, выложим к ней нарезанные шампиньоны. Грибы нарезаем не очень мелко, достаточно нашинковать их на четвертинки.

  5. Продолжим обжаривать ещё немного, около 6 минут.
  6. Тем временем на другой сковородке необходимо будет обжарить рис. Да, мы берём сухой рис и кладём его в разогретое оливковое масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  7. Этот необычный прозрачный рис выложим на сковородку к поджаренным овощам.

  8. Подготовим примерно полтора стакана грибного бульона.
  9. Немного бульона, приблизительно 50 мл, вольём в рисово-овощную смесь и сразу же начнём энергично размешивать ложкой.
  10. Как только рис полностью впитает жидкость, подольём ещё немного бульона, продолжая помешивать.
  11. Так делаем до тех пор, пока рис не будет полностью готов.

    Внимание: не ленитесь лишний раз попробовать рис. Важно, чтобы он был мягким, но не разваренным. Как только крупа дойдёт до нужной кондиции, сразу же прекращайте подливать жидкость.

  12. Теперь завершающий аккорд. Натрём сыр на крупной тёрке, а петрушку мелко-мелко пошинкуем.
  13. Смешаем зелень и сыр.
  14. Выложим эту смесь к рису с овощами и вновь тщательно перемешаем.

  15. Когда сыр расплавится, вкусное, нежное и оригинальное блюдо полностью готово. Можно удивлять своих домашних!

Подать можно вот в таком необычном виде — просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.

Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.

Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

Ризотто с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Для приготовления ризотто с овощами можно взять любые овощи по вкусу, так же подойдут замороженные или готовые овощные смеси. А вот чтобы приготовить ризотто нужно взять специальный рис — Арборио (у меня среднезёрный) или другой подходящий для этого блюда. Для приготовления нужен овощной бульон, его можно заменить овощным бульонным кубиком или в крайнем случае кипятком. Для приготовления ризотто потребуется две сковороды.

  • Шаг 2:

    Овощи для приготовления ризотто следует помыть и порезать. Сковороду поставить на огонь и разогреть. Налить оливковое масло (1 ст.л.) и сначала на сильном огне обжарить овощи, затем нагрев уменьшить и продолжать обжаривать овощи до готовности, минут 15 — 18, постоянно их помешивая. Время приготовления может меняться в зависимости от выбранных овощей.

  • Шаг 3:

    Другую сковороду разогреть на сильном огне, налить оливковое масло и выложить сливочное масло, растопить его, смешивая с оливковым. Выложить в сковороду нарезанные лук и чеснок, обжаривать их до прозрачности.

  • Шаг 4:

    Добавить в сковороду рис и перемешать. Обжаривать рис вместе с луком и чесноком до прозрачности риса, минуты 3 — 4. Добавить сухое белое вино и выпарить его.

  • Шаг 5:

    Уменьшить нагрев до чуть меньше среднего, влить к рису 150 мл овощного бульона и продолжать готовить рис пока бульон не выпарится, при этом постоянно его помешивая. Когда бульон выпарится, влить снова бульон (150 мл) и, помешивая рис, также готовить.

  • Шаг 6:

    Когда овощи будут почти готовы добавить к ним горошек и продолжать жарить до его готовности. При необходимости к овощам можно подлить овощной бульон.

  • Шаг 7:

    Добавить к готовым овощам рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Влить оставшийся бульон и готовить, помешивая рис с овощами, до готовности риса, но при этом готовность его должна быть «Аль Денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким).

  • Шаг 9:

    Готовое ризотто с овощами подавать горячим, это самостоятельное блюдо, но может выступать в качестве гарнира к мясным блюдам. По желанию рис можно посыпать тёртым пармезаном.

  • Овощи с рисом в мультиварке

    Овощи в сочетании с рисом — питательное блюдо с довольно оригинальным вкусом. Кстати, овощи можно использовать любые, и даже если не их сезон, капуста с луком и морковью всегда найдутся в холодильнике. Готовится блюдо в мультиварке, тем самым не доставляя никаких хлопот.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
    • Калорий на 100г: 112 ккал
    • Калорий на порцию: 191 ккал
    • Калорий всего блюда: 1147 ккал
    • Белки: 26.6
    • Жиры: 111.4
    • Углеводы: 164.2
    • Лук репчатый

      1шт.

    • Соус томатный

      2ст. л.

    • Вода холодная

      2ст.

    • Лавровый лист

      1шт.

    • Масло растительное

      3ст. л.

    • Специи

      по вкусу

    Как приготовить Овощи с рисом в мультиварке — пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

    2Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Готовим овощи в режиме «Выпечка» 10 минут.

    3Добавляем промытый до прозрачной воды рис и томатный соус. Вливаем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим в режиме «Плов» 45 минут.

    4Овощи с рисом в мультиварке готовы.

    5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке

    4 порции

    30 мин.

    102 ккал

    Нет рейтинга

    Кулинарные подвиги я совершаю, как правило, по выходным, для будней в моей тетрадке с рецептами есть специальный раздел «На каждый день». Чтобы попасть в него блюдо должно отвечать трем критериям: быстро, легко и доступно. Я редко заглядываю в него, чтобы освежить алгоритм приготовления, основная цель раздела – напомнить о разнообразии повседневных блюд. Например, недавно я обнаружила 2 потрясающих рецепта риса с овощами, которые еще ни разу не готовила этой зимой. Проще всего приготовить их в мультиварке.

    Рис с овощами в мультиварке

    Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Рис150 г
    Цветная капуста100 г
    Растительное масло10 мл
    Морковь50 г
    Лук репчатый50 г
    Вода150 мл
    Кукуруза консервированная40-50 г
    Горошек зеленый консервированный40-50 г
    Сольпо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу

    Для нашего блюда подойдет шлифованный рис с любой формой зерна: длиннозернистый, круглый, среднезернистый. При покупке обратите внимание на его внешний вид:

    • зерна должны быть одинаковой величины;
    • качественная крупа должна быть чистой, без осколков, шелухи и мусора;
    • присутствие зерен с ярко-белой окраской свидетельствует о недостаточной зрелости;
    • желтоватые пятна являются признаком неправильного хранения.

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем мультиварку разогреваться в режиме «Жарка».
    2. Нарезаем кубиками чуть меньше среднего размера по 50 г моркови и репчатого лука.
    3. На мелкие соцветия разбираем 100 г цветной капусты.
    4. Наливаем в чашу мультиварки 10 мл растительного масла и кладем нарезанные овощи. Обжариваем их до мягкости моркови.
    5. Добавляем к жареным овощам 40-50 г консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка.
    6. Высыпаем в чашу мультиварки 150 г сухого риса. Добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    7. Наливаем 150 мл воды и разравниваем поверхность.
    8. Закрываем крышку мультиварки. Отменяем режим «Жарка», выбираем режим «Крупы». Устанавливаем время на 15-20 минут.
    9. После окончания программы выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки и подаем на стол.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы можете понаблюдать за приготовлением блюда и увидеть как интересно его можно подать на стол.

    Полезные советы

    • Рис с овощами можно приготовить в качестве гарнира к мясному и рыбному блюду или подать самостоятельно. В последнем случае ему можно придать более яркий вкус, используя при приготовлении разнообразные специи и соевый соус.
    • Сливочные нотки появятся у блюда, если заменить растительное масло сливочным, полностью или частично.
    • Ввиду того, что в блюде небольшое количество воды, рис готовится до состояния «аль денте». Если вы хотите сделать его более мягким, увеличьте количество воды в рецепте на 30-50 мл и не открывайте крышку мультиварки после окончания программы в течение -10 минут.

    Рис с замороженными овощами

    Время приготовления: 1 ч.
    Количество порций: 4.
    Калорийность: 102 ккал.
    Кухонная техника: мультиварка, миска, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Рис225 г
    Мексиканская овощная смесь800 г
    Лук репчатый150-180 г
    Сольпо вкусу
    Сладкая паприка2-3 г
    Куркума2-3 г
    Мускатный орех1-2 г
    Тимьян1-2 г
    Лавровый лист2 шт.
    Вода400 мл
    Растительное масло50-70 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем в глубокую миску 800 г замороженной мексиканской овощной смеси и заливаем холодной водой. Сразу же вынимаем шумовкой овощи из воды и выкладываем в другую посуду.
    2. Кубиками нарезаем 150-180 г репчатого лука.
    3. В чашу мультиварки наливаем 50-70 мл растительного масла и выкладываем лук. Включаем мультиварку в программе «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
    4. В глубокую миску насыпаем 225 г риса и заливаем кипятком. Перемешиваем его ложкой, чтобы ускорить промывание и оставляем минут на 5.
    5. Добавляем к луку специи: по 2-3 г куркумы и сушеной сладкой паприки, по 1-2 г тимьяна и мускатного ореха. Перемешивая обжариваем секунд 30, давая возможность специям раскрыть аромат.
    6. Добавляем 2 лавровых листа и овощную смесь. Тщательно перемешиваем и жарим в течение 2-3 минут.
    7. Замоченный рис промываем, перекладываем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль.
    8. Наливаем 400 мл воды. Выбираем программу, предназначенную для приготовления гарниров: « Крупы» или «Плов».
    9. После завершения приготовления даем блюду немного остыть и подаем на стол.

    Видеорецепт

    Весь процесс приготовления этого нехитрого блюда вы можете увидеть в расположенном ниже коротком видеоролике.

    Другие варианты блюд

    Надеюсь мое блюдо дополнит вашу книгу рецептов для приготовления в мультиварке. Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше. Приятного аппетита!

    Рис с овощами в мультиварке

    Ароматнейшее блюдо, которое превосходно объединяет гарнир из крупы и овощей. Рецепт риса с овощами ещё проще сделает мультиварка, которая возьмёт на себя большую часть приготовления! А главное, что он получается очень вкусным и сытным.

    Рубрики: Крупы, каша, плов
    Общее время: 1 час 20 минут
    Выход: 5 порций

    Основные ингредиенты

    • Рис (желательно длиннозернистый) — 1,5-2 стакана
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1/2 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
    • Горошек консервированный — 1/2 банки
    • Вида питьевая — около 2 стаканов
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

    Пошаговый рецепт риса с овощами с мультиварке

    Рис заливаем холодной водой и даёт настоятся около 5 минут. Тщательно промываем в течение нескольких раз, пока вода не остаётся чистой.

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

    Морковку очищаем и натираем посредством крупной терки.

    Чашу мультиварки разогреваем с растительным маслом в режиме «Жарка» и выкладываем лук с морковью. Обжариваем в течение нескольких минут.

    В это время нарежем на кубики сладкий перец и свежий помидор.

    Отправляем их в чашу мультиварки и готовим овощную смесь ещё 5 минут, помешивая.

    Затем выкладываем ровным слоем поверху промытый рис, не перемешивая ингредиенты. Выключаем жарку. Солим и перчим по вкусу и вливаем туда 2 стакана кипятка. Чтобы овощи не поднялись наверх, воду лучше всего добавлять через шумовку, равномерно распределяя. Жидкость должна быть немного выше риса. Готовим под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Крупы».

    За 5 минут до готовности всыпаем горошек и кукурузу, продолжаем готовить.

    Выкладываем порционно. Рис с овощами в мультиварке готовится легко и просто!

    Рубрика — Крупы, каша, плов

    Ризотто с овощами, лучшие пошаговые рецепты блюда

    Сегодня мы с вами научимся готовить ризотто с овощами. У этого блюда есть все для того, чтобы стать любимым в вашей семье: оно сытное, полезное, быстро готовится и еще быстрее съедается. Вариаций его приготовления масса, да и попробовав несколько из них, вы наверняка захотите создать свой авторский рецепт, добавив ваши любимые ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить ризотто с овощами, покажем самые аппетитные фото этого блюда и кулинарный видео-туториал. Эту вкуснятину можно приготовить и в мультиварке, пошаговый рецепт вы найдете в статье.

    Как приготовить ризотто с овощами

    Если вы первый раз будете готовить это итальянское блюдо, чтобы понять, насколько успешным получился ваш кулинарный эксперимент в итоге, стоит знать особенности ризотто:

    • Главный ингредиент- круглозернистый рис. Подойдет любой сорт от Арборио до Краснодарского.
    • Консистенция блюда должна быть кремовой. Достигается это благодаря высокому содержанию крахмала в круглозернистом рисе, поэтому длиннозерный рис, например, всеми любимый Басмати, сюда не подойдет.
    • Важным компонентом блюда является шафран. Пряность придает блюду характерный цвет и тонкий аромат.
    • Классический рецепт включает следующие компоненты: рис, бульон, шафран и соль. Все остальные ингредиенты могут добавляться на усмотрение кулинара в зависимости от его вкусовых предпочтений или исходя из продуктов, имеющихся в холодильнике. Как таковых табу не существует: вы можете приготовить ризотто с курицей и овощами или морепродуктами и белым вином. Вместо мясного бульона можно использовать воду, молоко, сливки или овощной бульон.
    • Важным условием «правильного» ризотто является степень готовности рисовых зерен- альденте. Они должны быть приготовленными полностью, но в то же время должна оставаться твердость зерна. Оптимальное время приготовления риса- 15-20 минут.

    Давайте узнаем, как приготовить ризотто с овощами и, возможно, именно этим блюдом вы сегодня будете удивлять ваших домочадцев.

    Итальянское ризотто с японским характером

    Рецепт ризотто с овощами, описанный ниже, понравится поклонникам пикантных вкусов японской кухни. Такое слияние культур в одном блюде точно не оставит равнодушных среди тех, кто его отведает. Для приготовления ризотто с грибами и овощами вам потребуется:

    • Рис круглозернистый- 1 стакан.
    • Бульон овощной- 2 стакана.
    • Соус Терияки— 3 столовые ложки. Если его не окажется под рукой, можно заменить смесью соевого соуса с имбирем, сахаром и чесноком.
    • Один средний баклажан.
    • Белое вино, лучше сухое- четверть стакана.
    • Грибы шиитаке- 150 г. Если найти в супермаркете у дома японские грибы не удастся, можно заменить их вешенками.
    • Одна средняя луковица.
    • Пару зубочков чеснока.
    • Капля Табаско для пикантности.
    • Специи: соль, перец, немножко шафрана.
    • Сливочное масло- 70г.
    • Масло оливковое для обжарки.

    Схема приготовления итальянского блюда с японским привкусом выглядит так:

    1. Начинаем с подготовки овощей: все очищаем и нарезаем баклажан и лук кубиками, а чеснок отправляем под пресс.
    2. Теперь займемся грибами. Если вы используете шиитаке, отрезаем шляпки, их мы и будем использовать в блюде. Волокнистые ножки грибочков могут нарушить нежную консистенцию нашего кремового ризотто. Если вы купили сушеные шиитаке, замочите их до начала готовки, чтобы они полежали в воде около часа.
    3. В глубокой сковороде обжариваем грибочки до полуготовности, периодически помешивая.
    4. Затем добавляем баклажаны и лук, когда овощи станут нежными, добавляем соус Терияки и чеснок, тушим пару минут под крышкой.
    5. В отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него сухой рис. Обжариваем рис пару минут, вливаем вино и даем спиртам выпариться буквально еще 2-3 минутки, а затем добавляем рис к овощам и грибам.
    6. Теперь добавляем бульон и все специи, не забываем про Табаско.
    7. Засекаем 15 минут, этого времени будет достаточно для того чтобы рис дошел до нужной нам кондиции.
    8. Остается добавить сливочное масло и подавать ароматное блюдо на стол.

    Такое ризотто обязательно стоит приготовить, когда хочется чего-то эдакого. Необычная вкусовая композиция и легкая острота этого блюда могут сделать его удачным началом романтического ужина.

    Ризотто с курицей, тыквой и ананасами

    Ризотто с курицей и овощами, приготовленное по следующему рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Оно получается удивительно нежным благодаря присутствию в нем сливок и тыквенной мякоти. Рецепт ризотто с овощами включает в себя следующие компоненты:

    • Рис- 1 стакан.
    • Куриное филе- 400г.
    • Тыква- 200г.
    • Треть свежего ананаса среднего размера.
    • Лук- 1 головка.
    • Сливки 30-процентные- пол стакана.
    • Вода- пол стакана.
    • Специи: соль, шафран, перец черный молотый.
    • Пармезан- 70г.
    • Сливочное масло- 50г.
    • Оливковое масло для обжарки.

    Следующая инструкция поможет вам самостоятельного приготовить самое вкусное и нежное ризотто:

    1. Первым делом займемся курицей. Нарежьте грудку тонкими полосками, посолите и обжарьте кусочки на оливковом масле. Сковороду с готовым филе пока отставьте в сторону.
    2. Наливаем во вторую сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный кубиком лучок, пока он не станет мягким.
    3. Добавляем в сковороду рис и обжариваем его вместе с луком пару минут.
    4. Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками, то же самое делаем и с ананасом.
    5. Теперь в рис добавляем курицу, тыкву и ананасы, все перемешиваем, вливаем сливки и воду.
    6. Солим, добавляем рыльца шафрана, немножко черного перца.
    7. Накрываем сковороду крышкой и готовим ризотто около 17 минут.
    8. В конце приготовления отправляем в блюдо сливочное масло, а при подаче добавляем сверху тонкие ломтики Пармезана.

    Сливочный привкус и легкая кислинка ананасов делают вкус блюда нетривиальным. Ризотто буквально тает во рту, а его аромат точно не оставит вас равнодушным.

    Быстрое овощное ризотто в мультиварке

    Следующий ризотто с овощами в мультиварке выручит вас, когда у вас есть всего пол часа времени и минимум продуктов, а голодный муж уже почти на пороге.

    В процессе готовки принимают участие следующие компоненты:

    • Рис- стакан.
    • Помидор- 1 штука.
    • Средняя морковь.
    • Зубочек чеснока.
    • Оливковое или растительное масло- 3 столовых ложки.
    • Зеленый горошек замороженный- 100г.
    • Стручковая фасоль свежая или замороженная- 100г.
    • Сливочное масло- 50г.
    • Соль, перец.
    • Два стакана чистой воды.

    Готовится ризотто с овощами в мультиварке так:

    1. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло.
    2. Выбираем режим Жарка.
    3. Быстренько подготавливаем овощи: морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком, помидор- ломтиками среднего размера, чеснок давим прессом.
    4. Теперь в масло забрасываем лук и пассируем минутку-две, добавляем сухой рис и обжариваем еще пару минут.
    5. Добавляем морковь, обжариваем ее до легкой золотистости.
    6. Отправляем в чашу томаты и зеленые овощи.
    7. Все перемешиваем, сразу же заливаем водой, солим и перчим.
    8. Выставляем режим «Рис» или за неимением этой программы, выбираем «Тушение».
    9. Через 17-20 минут ваш вкусный ужин будет готов.

    Его можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым сыром или в качестве необычного гарнира к любому мясу. Приятного аппетита или как говорят на родине ризотто: «Buon appetito!»

    Видео: Три ризотто от Джейми Оливера

    Рецепт ризотто в медленноварке | Все рецепты

    Очень вкусно! Моя была доведена до совершенства ровно за 2 часа. Я использовал 3qt. мультиварка, и это был идеальный размер для этого. Не могу поверить, что такая простая вещь может получиться такой вкусной! Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

    Карин — вы ДОЛЖНЫ использовать рис Арборио — никакой другой сорт не подойдет !! Только рис арборио содержит достаточно крахмала, чтобы стать ризотто.(Я узнал это на собственном горьком опыте!)

    Очень вкусно! С тех пор как нашел этот рецепт, я готовил его еженедельно Бросьте все ингредиенты в мультиварку, и через два часа у вас будет восхитительное ризотто. Я очень рекомендую этот рецепт.

    Сразу скажу … Я был настроен крайне скептически, когда впервые прочитал этот рецепт. Я не думала, что ризотто может быть таким простым и таким вкусным … но оно оказалось просто восхитительным! Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы он был немного полезнее, и он все равно был восхитительным.Я также использовал сыр Азиаго вместо пармезского только потому, что он был у меня под рукой. Спасибо за такой вкусный и легкий рецепт!

    Ух ты!! Так рада, что наткнулась на этот рецепт, когда даже не искала ничего подобного.Это потрясающе! По вкусу такой же, как ризотто, и это очень легко. Я буду делать это часто. Я точно выполнил инструкции, за исключением того, что использовал чеснок в банке.

    Они делают это на Адской кухне все время, и мы с моим парнем хотели знать, что это за рейв.Я увидел, что это можно сделать в мультиварке, и подумал, насколько это может быть проще. У нас никогда не было ризотто, поэтому мы не уверены, получилось ли оно той же консистенции, что и должно быть, но нам понравилось. Прекрасно сочетается с жареным лососем и супом из свежей спаржи.

    Мне нравится этот рецепт, он отлично сработал даже с парой небольших настроек, чтобы сделать его веганским. У меня под рукой был жареный лук-шалот, поэтому я использовал его вместо луковых хлопьев. Было бы легко варьировать это с разными травами и т. Д. Я всегда избегал делать ризотто, но теперь мы можем съесть его в любое время.

    По прошествии 1 3/4 часа получилось грязное месиво, не похожее на ризотто.

    Ризотто со спаржей в мультиварке

    Инструкции по приготовлению сливочного ризотто со спаржей в мультиварке.

    Кто знал, что можно приготовить великолепное ризотто в мультиварке, почти не помешивая? Не я, это точно.

    Из-за переделки кухни одним из моих любимых кухонных инструментов сейчас является мультиварка.Когда я наткнулся на этот рецепт в Easy Vegetarian Slow Cooker, которую мне прислала небольшая поваренная книга, которую мне прислала Calisto Media, мне пришлось попробовать. Это очень скромная поваренная книга в мягкой обложке, предназначенная для людей, находящихся в пути, а это означает, что рецепты очень просты и не требуют большой подготовки. Он предлагает 77 простых рецептов мультиварки для супов и тушеных блюд, таких как суп Минестроне, но также и для таких блюд, как помидоры с овощами и лазанья с мангольдом. Даже десерты получают равное количество времени с шоколадно-кокосовым пудингом, грушами-пашотами с карамелью и шоколадно-клубничным пудингом (я пробую этот следующий!)

    В качестве хедз-апа, потому что он якобы предназначен для занятой семьи, это поваренная книга требует консервированных бобов, консервированной кукурузы и замороженной спаржи, чтобы свести к минимуму приготовление еды.Я убежденный сторонник приготовления бобов из сушеных форм, и у меня есть легкий доступ к свежим овощам, поэтому я свободно заменял их при приготовлении рецептов, и все получилось великолепно. Кроме того, если вы предпочитаете корочку на любом из блюд, мультиварка, как правило, не лучший вариант, поскольку это очень влажный метод приготовления по сравнению с духовкой. С учетом всего сказанного, в конце концов, я ушел с новыми отличными блюдами из мультиварки, которые буду готовить еще долгое время, например, с этим кремовым ризотто со спаржей.

    К ризотто, признаюсь, я был подозрительным.За эти годы я сделал много ризотто, придерживаясь двух неизменных правил:

    1. Часто помешивайте
    2. Подавать сразу

    Но для метода медленного приготовления требовалось только перемешивание четыре раза:

    1. Когда я объединил ингредиенты в мультиварка
    2. Половина приготовления
    3. Когда я добавил немного свежей спаржи часом позже
    4. Когда я добавил сыр в конце.

    Он был даже немного более сливочным, чем другие ризотто, которые я приготовил, и выдержал.Он подождал, пока я сколотил салат, не затвердевая, и на следующий день прекрасно разогрелся. Если вы хотите подать ризотто на следующем званом обеде, это идеальный вариант!

    В качестве примечания, оригинальный рецепт предусматривал обжаривание чеснока, лука и моркови вместе для основы ризотто, но вместо этого я решил использовать немного конфи из лука-порея, которое было у меня под рукой, чтобы 1. сэкономить время, а 2. — нет. есть еще рабочая плита.

    И для тех, кто заинтересовался недавней фотографией нашего проекта кухни, вот фотография, сделанная сегодня утром! Мы делаем большие успехи !! Микроволновая печь в.Плита была установлена ​​сегодня.

    Сливочное ризотто со спаржей для медленного приготовления

    Сливочное ризотто со спаржей — теплое, успокаивающее вегетарианское блюдо или гарнир.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 15 минут

    Курс: основной вегетарианский

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: Ризотто со спаржей

    Количество порций: 6

    калорий Автор: 301ккал.

    Ингредиенты

    • 1 стакан конфи из лука-порея
    • 1 1/2 стакана риса арборио
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 пучок свежей спаржи около 9 унций в обрезке
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
    • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов или пепиты

    Инструкции

    • Смешайте конфи из лука-порея, рис, бульон, соль и перец в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

    • Перемешайте один раз через 2 часа.

    • Нарежьте спаржу на кусочки размером 2,5 см и добавьте к ризотто через 3 часа.

    • Когда ризотто готово, добавьте сыры и подавайте.

    • Сверху посыпьте кедровыми орешками или пепитас.

    Примечания

    Не поддавайтесь соблазну заменить арборио длиннозерным рисом, таким как басмати, и не промывайте рис перед приготовлением, чтобы он получился кремообразным.Калорийность рассчитывалась с помощью калькулятора питания VeryWell Fit для 6 порций.

    Nutrition

    Калорийность: 301 ккал

    Овощной ризотто — Swanson

    Легко, вкусно и готово менее чем за час! Разноцветные нежные овощи станут прекрасным дополнением к классическому гарниру, который обязательно понравится вашей семье. Сливочный и успокаивающий, это станет одним из ваших любимых рецептов.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 10,35 $

    • 2 ложки оливкового масла
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 1 чашка нарезанной кубиками мускатной тыквы
    • 1 чашка грибов кримини или маленьких грибов портобелло, разрезанных на четвертинки
    • 1/2 нарезанный лук-шалот
    • 2 чашки сырого риса арборио
    • 1/2 бокал белого сухого вина
    • 6 чашки Swanson® Vegetable Stock, подогретый
    • 1/2 фунт спаржи или зеленых бобов, обрезанных и нарезанных кусочками по 2,5 см
    • 1/2 чашка тертого сыра пармезан
    • 1 разбить каждую соль и молотый черный перец

    Инструкция

    • Шаг 1

      Нагрейте масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте перец, кабачки, грибы и лук-шалот и готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

    • Шаг 2

      Добавьте рис в сковороду и варите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, варите и перемешивайте, пока вино не впитается. Добавить 2 стакана бульона и варить, перемешивая, пока бульон не впитается. Добавьте оставшийся бульон, 1/2 стакана за один раз, помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще, перемешивая спаржу во время последнего добавления бульона.

    • Шаг 3

      Добавьте сыр. Приправить солью и черным перцем. Снимите сковороду с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    Ризотто с томатами и овощами в медленном приготовлении с киноа

    Позвольте мне представить вам новый продукт в моей смене зимних ужинов: Ризотто со сливочными помидорами и овощами из киноа в медленном огне .Мне нравится простота этого блюда: нарезать, вылить и оставить на несколько часов, пока не придет время перемешать с моцареллой.
    Хотя это блюдо может показаться декадентским, если вы вонзите в него вилку, чашка измельченной моцареллы имеет большое значение в добавлении кремообразного фирменного элемента ризотто к относительно здоровому блюду, которое вы можете чувствовать хорошо, съев . Белок, клетчатка и суточная доза овощей — все в одном!

    Хотя Денвер, кажется, не согласен с этими аномально теплыми выходными, которые мы только что пережили, мы все еще переживаем зимние муки, приближаясь к февралю.Нет ничего лучше, чем привычная еда, чтобы вернуться домой темными вечерами, когда мы гоняемся за солнцем по дороге домой.

    Ризотто с томатами и овощами в медленном приготовлении

    Время приготовления

    Автор: Мариса | Uproot Kitchen

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Вегетарианская, без глютена

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • 1 чашка сухой киноа
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный болгарский перец
    • стеблей сельдерея
    • ½ сладкого лука
    • 1 небольшой цуккини
    • 1 стакан соуса маринара
    • 2 стакана овощного бульона
    • Дополнительно: 4 стакана свежего шпината
    • 1 стакан измельченной части обезжиренного сыра моцарелла
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ молотой чайной ложки перец

    Инструкции

    1. Квиноа промыть в ситечке с мелкими ячейками.
    2. Измельчите зубчики чеснока и нарежьте мелкими кубиками красный перец, сельдерей и лук. Нарежьте кабачки кружочками, а затем на 4 части, чтобы получить более крупные куски.
    3. Добавьте в мультиварку промытую киноа, измельченный чеснок, нарезанные овощи, соус маринара и овощной бульон.
    4. Включите мультиварку на высокую мощность и готовьте 2,5–3 часа (в моем случае это было 2 часа 45 минут).
    5. Снимите крышку мультиварки и перемешивайте смесь киноа в течение 5 минут, чтобы дать испариться лишней жидкости.Если вы добавляете шпинат (не изображен), нарежьте его немного кубиками и перемешайте на этом этапе.
    6. Выключите мультиварку и добавьте моцареллу, соль и перец, пока сыр полностью не растает. При необходимости отрегулируйте специи.

    3.5.3208



    Этот рецепт написан, чтобы отразить мою любимую версию, со свежим шпинатом, добавленным в конце — которого нет на этих фотографиях. Я рекомендую вывести это блюдо на новый уровень и превратить порцию в еще большую миску с комфортной едой!

    Я обещаю, что ваше тело поблагодарит вас за то, что вы перешли на ризотто с киноа и овощи, вместо того, чтобы заказывать еду на вынос или приготовить коробку макарон с сыром, так как после этого согревающего блюда вы не почувствуете тяжести или вздутия живота.

    Спасибо моему другу Келси за то, что она заставила меня приготовить киноа в мультиварке — я знаю, что это начало еще большего эксперимента (например, тертый цыпленок в медленной плите)!

    Вы готовили киноа в мультиварке? Какое ваше любимое зимнее блюдо для комфортной еды и пробовали ли вы его поправить?

    Мариса

    Связанные

    Рецептов ризотто в горшочках — Chowhound


    Изображение заголовка «Ризотто с кабачками и шафраном»: CHOW

    Летнее ризотто — это отличная еда в одном горшочке, которую вы можете поставить на стол, не прилагая особых усилий. Но забудьте о постоянном помешивании и используйте мультиварку, чтобы быстро приготовить сезонное вкусное ризотто. Попробуйте эти 7 рецептов ризотто в мультиварке, которое настолько хорошо, что вы можете подавать его как основное блюдо с небольшим салатом, и все будут довольны уходить из-за стола.

    1. Ризотто с грибами в медленноварке

    Кулинарная Коллин

    Это идеальный рецепт вегетарианского ризотто с овощным бульоном, белыми грибами и кремами, большим количеством пармезана и лука-порея.Фарро используется вместо традиционного риса арборио и добавляет дополнительный вкус. Получите рецепт здесь.

    2. Ризотто с азиаго и спаржей в медленноварке

    Коттедж Шебби-Крик

    В этом варианте ризотто сочетаются нежная спаржа и сыр азиаго, а также щедрый стакан жирных сливок и четверть стакана масла. Шелковистое, гладкое ризотто уже полно овощей, так что сочетайте его с жареным мясом для фантастического летнего ужина. Получите рецепт здесь.

    3. Ризотто с грибами и ячменем

    Домашний компьютерщик

    Этот рецепт использует вкусовые качества вашего любимого супа и превращает его в сливочное ризотто с морковью, свежим тимьяном, грибами, луком и чесноком. Замените любой свежей зеленью, которую вы выращиваете в саду; чем больше тем лучше. Получите рецепт здесь.

    4. Ризотто с грибами пармезан в медленноварке

    Белое вино, грибы, чеснок и пармезан добавляют нотку умами этому простому рецепту мультиварки, который можно приготовить в любое время года.Сверху посыпьте свежей петрушкой, и все готово. Получите рецепт здесь.

    5. Ризотто Фарро с курицей и грибами

    Бесстрашная домохозяйка

    Ореховый фарро и пармезан хорошо сочетаются с фунтом грибов кремини в этом рецепте ризотто в мультиварке, которое также богато протеином. Вы можете использовать куриные грудки без кожи без костей или заменить их бедрами, чтобы добавить больше аромата. Получите рецепт здесь.

    6. Ризотто из цветной капусты и гороха в медленноварке

    Чайная ложка специй

    Для этого рецепта можно использовать свежий или замороженный горох, в котором целая половина головки цветной капусты.Сверху посыпьте яйцом-пашот, и у вас будет совершенно простой летний ужин, для которого потребуется немного больше, чем просто нажать кнопку питания на мультиварке. Получите рецепт здесь.

    7. Ризотто из томатов и овощей с киноа

    Искоренение из Орегона

    Квиноа — это приятное отличие от традиционного риса для ризотто, а также дополнительных 4 чашек свежего шпината. Полная чашка измельченной моцареллы и немного соуса маринара добавьте классические итальянские ароматы, и партия будет достаточно большой, чтобы у вас остались вкусные остатки.Получите рецепт здесь.

    Наши лучшие рецепты ризотто | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Ризотто с шафраном и мускатной тыквой

    По словам Ины, ключ к идеальному ризотто — это тщательно рассчитать время добавления куриного бульона.Чтобы она не добавляла бульон слишком быстро или слишком медленно, она наливает за один раз по черпаку, что обеспечивает равномерное приготовление всего риса.

    Получите рецепт: Ризотто с шафраном и мускатной тыквой

    Лучшее ризотто

    При относительно небольшом количестве ингредиентов (ни один из них не являются сливками) успех классического кремового ризотто во многом зависит от техники.Мы протестировали все методы и сузили их до нескольких простых шагов, которые помогут вам каждый раз получать идеально приготовленный рис по-итальянски. Этот базовый рецепт вкусен сам по себе и является прекрасной основой для добавления ваших любимых овощей или белка.

    Получите рецепт: Лучшее ризотто

    Веганский ризотто с шафраном

    Это сливочное ризотто с оттенками шафрана, вдохновленное ароматами буйабеса (провансальского тушеного мяса из морепродуктов), является особенным блюдом для веганов, вегетарианцев и даже мясоедов.Ингредиенты с высоким содержанием умами (пикантный пятый вкус), такие как томатная паста, соевый соус и консервированные помидоры, добавляют глубины; пищевые дрожжи добавляют сырный вкус. Сделайте бульон заранее и снова прогрейте его, когда будете готовы приготовить блюдо.

    Получите рецепт: Веганский ризотто с шафраном

    Ризотто с красным вином и горошком

    Giada доказывает, что ризотто сделать проще, чем вы думаете.Красное вино придает насыщенный, крепкий вкус и добавляется в замороженный горошек в самом конце для быстрого получения свежести.

    Получите рецепт: Ризотто с красным вином и горошком

    Легкий пармезан «Ризотто»

    Приготовление ризотто Ины с пармезаном практически не требует усилий.Ее трюк — приготовить рис Арборио с куриным бульоном в голландской печи. Этот метод длительного медленного приготовления устраняет необходимость постоянного перемешивания, который вы найдете в большинстве рецептов ризотто на плите.

    Получите рецепт: Легкий пармезан «Ризотто»

    Ризотто с грибами и панчеттой

    Pancetta — отличное дополнение для кремообразного успокаивающего ризотто.Его вкус похож на бекон, но он не дымный, а это значит, что он не подавит более нежные ароматы этого блюда.

    Получите рецепт: Ризотто с грибами и панчеттой

    Ризотто с пармезаном и лимоном

    В честь специального выпуска Family журнал Food Network Magazine попросил детей некоторых звезд Food Network выступить в качестве приглашенных редакторов и поделиться своими любимыми семейными обедами.Вот что сказала дочь Джеффри Закаряна, Анна, об этом блюде с ризотто: «Ризотто — это своего рода семейная традиция. Он такой сливочный, что тает во рту ».

    Получите рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном

    Миндаль Аранчини

    Остатки ризотто сочетаются с поджаренным миндалем и сыром моцарелла и обжариваются на оливковом масле, чтобы получить хрустящие рисовые шарики с тягучей сырной сердцевиной, которые подают с маринарой для макания.

    Получите рецепт: Миндаль Аранчини

    Ризотто с грибами и ячменем в медленноварке

    Это блюдо вегетарианское, но грибы делают его достаточно сытным и для невегетарианцев.Ароматы идеально подходят для холодной осенней погоды.

    Получите рецепт: Ризотто с грибами и ячменем в медленноварке

    Ризотто с креветками быстрого приготовления

    Если вы думаете, что ваш Instant Pot годится только для супов и рагу, подумайте еще раз.Почувствуйте вкус ризотто, приготовленного на медленном огне, как будто вы готовили его в течение получаса, даже не помешивая. Ваш Instant Pot делает всю тяжелую работу, и вы можете получить достойную ресторанную еду, которая почти не требует усилий.

    Получите рецепт: Ризотто с креветками быстрого приготовления

    Весенний зеленый ризотто

    Ина говорит: «В этом рецепте я начинаю с обжаренного лука-порея и фенхеля, затем добавляю рис арборио, белое вино и тушеный куриный бульон, постепенно добавляя больше бульона по мере приготовления риса.Быстрое добавление цедры лимона, лимонного сока, маскарпоне, сыра пармезан и свежего чеснока, и вы получите вкусный ужин, который понравится всей семье. После того, как вы сделаете этот рецепт несколько раз и освоите технику, ризотто будет легко приготовить после напряженного дня. Просто включите хорошую музыку, налейте бокал вина и расслабьтесь, помешивая «.

    Получите рецепт: Весенний зеленый ризотто

    Фонтина Ризотто с курицей

    Приправьте это сливочное ризотто полезной порцией пармезана-реджано и сыра фонтина, а затем добавьте нарезанную курицу, копченую в кулинарии, и получите изысканный обед из одного блюда.Бонус: используйте остатки на следующий день для приготовления хрустящих пирогов с ризотто (см. Следующий слайд).

    Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей

    Пирожные с ризотто и зеленью

    Получите максимум удовольствия от оставшегося ризотто, превратив его в хрустящие кремовые лепешки, которые станут быстрым обедом, который почти не требует подготовки.

    Получите рецепт: Пирожные с ризотто и зеленью

    Ризотто Scampi Fra Diavolo

    В этом остром блюде Джефф варит рис арборио с измельченными хлопьями красного перца, нарезанными кубиками помидорами, куриным бульоном и чесноком.Один приготовленный, он смешивает ризотто с маслом, свежей петрушкой и обжаренными креветками.

    Получите рецепт: Ризотто Scampi Fra Diavolo

    Ризотто с йогуртом и горошком

    Получите максимум удовольствия от еды в холодильнике с этим вкусным ризотто.Греческий йогурт придает сливочность, а замороженный горошек — яркий цвет.

    Получите рецепт: Ризотто с йогуртом и горошком

    Ризотто в духовке с брокколи и чеддером

    Брокколи и чеддер — отличное сочетание, особенно в кремообразном восхитительном ризотто.Запекание блюда, в отличие от приготовления на плите, избавляет вас от постоянного перемешивания — вместо этого вы можете использовать это время, чтобы открыть бутылку вина.

    Получите рецепт: Ризотто в духовке с брокколи и чеддером

    Ризотто с жареной цветной капустой

    Запеченная в духовке цветная капуста — прекрасное дополнение к декадентскому ризотто с сыром фонтина и нарезанным миндалем.

    Получите рецепт: Ризотто с жареной цветной капустой

    Ризотто с маскарпоне и прошутто

    Растопите сливочный сыр маскарпоне и нежный прошутто для вашего самого роскошного ризотто.

    Получите рецепт: Ризотто с маскарпоне и прошутто

    Ризотто с кукурузой на гриле

    В ризотто Джеффри кукуруза используется двояко: початки приправляют бульон, который он использует для приготовления риса, а жареные ядра складываются в конце, чтобы получить свежий летний вариант этого классического блюда.

    Получите рецепт: Ризотто с кукурузой на гриле

    Ризотто с креветками

    В этом рецепте представлены креветки, но подойдут любые морепродукты.Шафран добавляет блюду очень классический и дразнящий элемент. Петрушка в конце не является обязательной, но она добавляет свежести и яркости.

    Получите рецепт: Ризотто с креветками

    Mock Risotto

    Комбинация ячменя и коричневого риса делает это сытное ризотто без суеты.Это идеальное вегетарианское основное блюдо или гарнир, наполненное овощами и немного сливочное из нежирного сливочного сыра.

    Получите рецепт: Mock Risotto

    Ризотто с грибами в микроволновке

    Вот ризотто, которое не требует 30 минут, чтобы помешивать горячий горшок.Начинаем с землистого бульона из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис арборио. Одно перемешивание, и через несколько минут вы получите самое легкое и сливочное ризотто, которое только можно вообразить.

    Получите рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке

    Креветки с ризотто из цельнозерновой кукурузы и овса

    Если креветки и крупа — ваша привычная еда, то эта цельнозерновая версия — это то, что вам нужно.Мы используем овсяные хлопья вместо риса арборио и следуем классической технике ризотто, добавляя горячий бульон партиями. Постоянное помешивание помогает вывести крахмал из овса, чтобы сделать его кремообразным.

    Получите рецепт: Креветки с ризотто из цельнозерновой кукурузы и овса

    Ризотто с грибами быстрого приготовления

    Самый простой способ быстро приготовить изысканное блюдо — приготовить ризотто в Instant Pot! Этот рецепт требует белого вина, лука-порея, грибов и минимального перемешивания.

    Получите рецепт: Ризотто с грибами быстрого приготовления

    Ризотто, фаршированный перцем и кабачками

    Рэйчел говорит: «Ризотто восхитительно фаршировано перцем или тыквой, так что имейте это в виду, если на рынке одно выглядит лучше другого.Кроме того, кабачки можно смешивать с небольшими твердыми желтыми тыквами, а не с красным перцем ».

    Получите рецепт: Ризотто, фаршированный перцем и кабачками

    Грязный ризотто

    Италия встречается с американским Югом в версии ризотто Giada.В итальянской интерпретации грязного риса она использует панчетту, пряную итальянскую колбасу и тертый пармезан.

    Получите рецепт: Грязный ризотто

    Ризотто со спаржей

    Не тратьте время, не хотите, с этим простым рецептом.Нижние части спаржи, которые обычно выбрасывают, используются для приготовления ароматного бульона для приготовления риса. Свежий лимон и цедра лимона придают ризотто нежную нотку цитрусовых.

    Получите рецепт: Ризотто со спаржей

    Ризотто с коричневым рисом и грибами медленного приготовления

    Опубликовано 16 февраля 2014 г. в 2:49 вечера от Лауры Пьяцца / Без молочных продуктов, Без яиц, Первые блюда, Без глютена, Низкое содержание сахара, Эксклюзивно онлайн, Фаза 1, Рецепты, Стороны, Особый случай, Веган, Вегетарианец / 0

    ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ ОНЛАЙН: Нет времени перемешать ризотто? Нет проблем с этим рецептом ризотто с коричневым рисом и грибами.Пусть всю работу сделает мультиварка.

    Ризотто обычно готовят из короткозернистого или белого риса арборио. Однако белый рис не является допустимой пищей ни на одной из фаз диеты против воспаления Лайма. Вместо того, чтобы пропустить ризотто на неопределенный срок, моя мама пошла работать на своей тестовой кухне, чтобы разработать версию, сделанную из короткозернистого коричневого риса. Самое приятное то, что это ризотто готовится в мультиварке, поэтому мешать не нужно.

    По мере того, как вы переходите к более поздним этапам диеты, не стесняйтесь добавлять белок по своему выбору.Курица-гриль, например, хорошо сочетается с этим рецептом ризотто с коричневым рисом и грибами.

    Медленно приготовленный ризотто с коричневым рисом и грибами

    Время приготовления

    Общее время

    Тип рецепта: Фаза 1 • Вход

    Обслуживает: 4

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
    • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
    • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • ¾ чашки короткозернистого коричневого риса
    • 8 унций.грибы бэби белла или кримини, нарезанные ломтиками
    • 2½ стакана овощного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки и базилика
    • ½ чайной ложки свежемолотого тимьяна и мяты
    • 1 чайная ложка свежемолотого укропа

    Инструкции

    1. Нагрейте масло на большом жарочном листе на среднем или сильном огне в течение 1 минуты или пока оно не станет горячим.
    2. Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *