Ризотто в сливочном соусе с креветками рецепт с фото пошагово
Ризотто в сливочном соусе с креветками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать ризотто в сливочном соусе с креветками? Подготовьте указанные продукты для приготовления ризотто. Рис нужен специальный для ризотто — Арборио или другой подходящий для этого блюда, у меня Арборио среднезёрный. Креветки предварительно отваренные. Рыбный бульон горячий, при отсутствии можно заменить горячей водой. Сливки я взяла 10 %. Сыр твёрдый, например, «Пармезан».
Шаг 2:
Для приготовления ризотто возьмите глубокую сковороду или кастрюлю/сотейник с толстым дном. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте нарезанный лук в масле до прозрачности. Сильный огонь не делайте, чтобы он не начал пригорать.
Шаг 3:
К луку в сковороду насыпьте рис для ризотто и обжаривайте всё вместе около 2 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
Шаг 4:
Влейте в сковороду к рису сухое белое вино и дайте алкоголю выпариться, 2-3 минуты.
Шаг 5:
Дальше подлейте в сковороду половник рыбного бульона и готовьте рис до полного выпаривания жидкости. Если бульон уже солёный, до досаливать рис не нужно (по вкусу),а если бульон не солёный или используете горячую воду, то можете присолить рис. Как только бульон выпарится, добавьте ещё один половник. И также до выпаривания.
Шаг 6:
Когда рис будет почти готов — слегка твёрдый снаружи, но не жёсткий, и мягкий внутри добавьте очищенные креветки (креветки очищены от панциря, головы и хвоста, а также удалены кишечные венки на хвосте) и продолжайте готовить около 2 минут.
Не забывайте помешивать рис.
Шаг 7:
Влейте в ризотто сливки, перемешайте и прогрейте рис со сливками 1 — 2 минуты. Также на этом этапе можно добавить часть сыра, натерев его на мелкой тёрке. Рис с сыром перемешайте.
Шаг 8:
Готовое ризотто подавайте сразу по его приготовлению. В каждую тарелку накладывайте рис с креветками и присыпьте натёртым сыром. Это самостоятельное блюдо. К итальянскому ризотто можно предложить бокал белого сухого вина.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеный лук
Как приготовить лук с сыром
Итальянская кухня
Креветки в сливочном соусе
Креветки жареные
Рис с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Средиземноморская кухня вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Рыбный бульон — 49 ккал/100г
Креветки с рисом в соусе рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Морепродукты » Блюда из креветок
Блюда из креветокKashtanka0534
Содержание
- Варим рис
- Готовим креветки в соусе
- Формируем блюдо
- Подаем креветки с рисом в соусе
Креветки с рисом в соусе отлично подойдут для того, чтобы разнообразить ваш обыденной стол. Это легкое и изысканное блюдо, после которого остается чудесный сливочный привкус, и съев его вы не испытаете никакой тяжести в животе. Не смотря на удивительную палитру вкуса, приготовить креветки с рисом в соусе совсем не сложно и вам не понадобятся умения профессионального шеф-повара, а только хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь вкусненькое, и необходимые ингредиенты, конечно.
Варим рис
Для того чтобы блюдо получилось действительно восхитительным необходимо правильно сварить рис. Но для начала хорошенько промойте крупу несколько раз под проточной холодной водой. После чего переложите рис в кастрюлю, залейте парой стаканов очищенной воды, добавьте немного соли и поставьте все на плиту. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20 минут. Как только нужное для варки риса время пройдет, выключите плиту, но не открывайте кастрюлю, дайте крупе настояться еще 5-7 минут.
Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1-2 минуты. В результате у вас должен получится отварной рассыпчатый рис.
Готовим креветки в соусе
Перед тем как начать готовить соус, подготовьте чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков, очистите их от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.
Теперь в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок. Перемешайте все как следует и влейте туда же сливки. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в соус очищенные креветки. Не забудьте так же посолить по вкусу и приправить белым молотым перцем. Продолжайте готовить на медленном огне в течении 7-8 минут все время помешивая. По прошествии этого времени креветки сварятся, но сливочный соус еще немного не готов. Поэтому шумовкой аккуратно достаньте морепродукты и на время отложите их в сторону. А соус продолжайте варить до тех пор пока он чуть-чуть не загустеет, а некоторая часть жидкости испарится.На это может потребоваться еще 5-7 минут. После чего верните креветки в вареные сливки и снимите все с огня.
Формируем блюдо
Отварной рис разложите в тарелки небольшой горочкой. Поверх риса, словно на подушку, уложите креветки и полейте все большим количеством соуса. Вот и все готово, приступайте к подаче блюда.
Подаем креветки с рисом в соусе
Креветки с рисом в соусе подавайте горячими, сразу после приготовления. Это уже полностью готовое и самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Поэтому наслаждайтесь чудесным внешним видом и прекрасным вкусом вашего маленького кулинарного шедевра. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– Для того чтобы придать сливочному соусу легкий розоватый оттенок, просто добавьте в него небольшую ложку томатной пасты.
– Готовый рис с креветками в соусе можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.
– Если вы не любите чеснок, то во время приготовления этого блюда можете смело заменить его репчатым или зеленым луком.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Сливочное масло с чесноком, креветками и рисом
| Кристина ХичкокЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
5 из 16 голосов
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Итого: 25 минут
2120 акции
Кремово-чесночные креветки и рис — любимое быстрое и легкое блюдо. Он готовится менее чем за 30 минут и является идеальным перекусом в любой вечер недели.
Эти сливочно-чесночные креветки и рис выглядят так, как будто их подают в хорошем ресторане. Это действительно красиво, и вкус оправдывает рекламу. Тем не менее, это не может быть проще. Это занимает около двадцати минут.
Найдите еще больше быстрых и простых рецептов по этой ссылке.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ
Сэндвич с креветками в аэрофритюрнице | Гавайские креветки с чесноком на шпажках | Bang Bang Shrimp
Что нам нравится в этих креветках в рецепте со сливочным соусом
Чем хорош этот рецепт? В этом рецепте сливочных креветок есть все. Это достаточно элегантно для званого обеда и достаточно легко приготовить для любого ужина в будний день.
- 30-минутный обед: Это восхитительное блюдо будет на столе менее чем за 30 минут.
- Easy Ингредиенты: Подходит для всей семьи и легко готовится.
- Делает отличные остатки: Легко упаковать в обед на следующий день.
Примечания к ингредиентам
- Креветки: Очищенные и очищенные. Чтобы сэкономить время, вы можете приобрести их таким образом.
- Сгущенный крем-суп из креветок: Его можно найти в супермаркете или в Интернете. Крем из курицы можно заменить, если вы не можете найти креветки.
- Смесь приправ House: Эта приправа украсит любое блюдо. Вы можете сделать это и иметь под рукой для любого блюда, которое вы создаете.
- Рис: Вы можете приготовить его заранее или купить вареный рис в местном китайском ресторане.
Оборудование необходимо
- Большой сковороды
- Острый нож
- РУЧАЯ ПАРТА
- ЧЕРБЫ и ложки
Сначала разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте сельдерей, зеленый перец и лук-шалот; Обжарить до мягкости, около 5-6 минут.
Затем добавьте чеснок и перемешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Затем обсушите креветки бумажным полотенцем и приправьте их смесью домашних приправ, перемешайте в кастрюле и готовьте в течение 3-5 минут или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
ШАГ 3: Варить на медленном огнеНаконец, добавить суп, воду и красный перец и довести до кипения. В конце уменьшите огонь и варите 5 минут.
Советы по подготовке и хранению
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ КРЕВЕТОК ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
На самом деле это блюдо легко приготовить, когда оно вам понадобится. На самом деле, с небольшой подготовкой это займет всего несколько минут. Таким образом, вы можете подготовить овощи заранее и приготовить рис, и все будет готово.
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Храните любые креветки в сливочном соусе в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Если вы готовите еду или у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере до трех месяцев.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Аккуратно разогрейте это сливочно-чесночное блюдо с креветками на плите, пока оно полностью не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
КАКОГО РАЗМЕРА КРЕВЕТКИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОЙ СЛИВОЧНОЙ ЧЕСНОЧНОЙ КРЕВЕТКИ?
Для этого рецепта лучше всего подходят средние и крупные креветки. Креветки продаются по количеству за фунт. Поэтому идеальным будет счет от 35 до 40.
МОГУ ЛИ Я ЧЕМ-ТО ЗАМЕНИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ?
Конечно, перец любого цвета подойдет. Попробуйте оранжевый или красный перец. Конечно, вы можете использовать и другие овощи. Попробуйте весенний горох или грибы.
КРЕВЕТКИ И КРЕВЕТКИ ОДИНАКОВЫ?
Нет, на самом деле это совершенно разные существа, однако на вкус они похожи и их можно обменять на этот рецепт.
КРЕВЕТКИ ПОЛЕЗНЫ?
действительно, они низкокалорийны и богаты белком. Узнайте больше фактов о питании здесь.
Советы экспертов по приготовлению креветок в сливочно-чесночном соусе
- Этот рецепт можно повторить : Отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Разный рис: Для этого рецепта можно использовать коричневый или дикий рис, а также попробовать ризотто или даже пасту. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте рис из цветной капусты или лапшу с цукини.
- Наконечник Short cut: Приобретите предварительно нарезанные овощи в продуктовом отделе продуктовых магазинов или приготовленные креветки.
- Совет по варианту: Попробуйте украсить небольшим количеством сыра пармезан, чайной ложкой хлопьев красного перца или зеленью петрушки для аромата.
- Альтернативный ингредиент: Попробуйте крабовое мясо или моллюсков в этом сливочно-чесночном соусе к морепродуктам.
- Вино: Попробуйте немного белого вина в соусе, таком как шардоне, или добавьте немного лимонного сока, густых сливок или куриного бульона.
Что подавать со сливочно-чесночными креветками и рисом
- Легкий салат «Цезарь»
- Чесночные хлебные палочки, приготовленные во фритюрнице
- Легкие булочки без замеса
Пробовали ли вы этот рецепт?
⭐ Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку! ⭐
Измерение ложки
ЧЕРМЕНИЯ
- .
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 фунт чистых и очищенных креветок
- 1 чайная ложка смеси приправ House
- 1 банка на 10,75 унций Крем-суп из креветок
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 6 стаканов вареного риса
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить сельдерей, зеленый перец и лук-шалот; обжарить до мягкости, около 5-6 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
Приправьте креветки смесью приправ House, добавьте в сковороду и готовьте 3-5 минут или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
Добавьте суп, воду и красный перец и доведите до кипения.
Уменьшить огонь и варить 5 минут.
Подавайте с горячим рисом.
- Этот рецепт можно удвоить : Отличный рецепт для толпы.
Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Различный рис: Для этого рецепта можно использовать коричневый или дикий рис, а также попробовать ризотто или даже пасту.
- Укороченный наконечник: Приобретите предварительно нарезанные овощи в продуктовом отделе продуктовых магазинов.
- Совет по изменению: Попробуйте добавить немного сыра пармезан.
- Альтернативный ингредиент: Попробуйте крабовое мясо или моллюсков в этом сливочно-чесночном соусе к морепродуктам.
Калорийность: 649 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 33 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1248 мг | Калий: 566 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 6 мг
Представленная информация о питании является приблизительной.

. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Автор: Кристина Хичкок
Курс: ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Морепродукты
Рецепты, которые вы могли пропустить
- Сэндвич с французским соусом быстрого приготовления
- Сырное печенье с колбасой и соусом
- Еда на Марди Гра: 15 отличных рецептов
- Как правильно хранить и размораживать замороженную говядину
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов
Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
2120 акции
Кремово-чесночные креветки — впереди тимьяна
18 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая приготовление!), которое вам нужно включить в свой план питания на будний вечер. Сочные гигантские креветки обжариваются, а затем добавляются во вкусный сливочно-сырный соус, перед которым невозможно устоять. Это утешительный ужин из морепродуктов, который вы можете подать на тарелке с макаронами, рисом или картофельным пюре или отдельно с хрустящим хлебом. Это блюдо является чистой целью пищи комфорта.
Креветки идеально подходят для супербыстрых блюд, потому что они очень быстро готовятся. И если вы меня знаете, то знаете, что я здесь за легкие 30-минутные обеды. Но 15-минутный ужин, включая приготовление , ну это просто ежу понятно. Некоторые другие идеи для быстрых 15-минутных блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный будний вечер: паста Cacio e Pepe, спагетти карбонара, неаполитанская пицца Margherita Skillet и жареный рис с морепродуктами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные сливочно-чесночные креветки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- масло растительное — для обжаривания креветок.
- креветки — Я использовал 2 фунта. больших креветок, но вы можете использовать любые креветки или креветки. Вы также можете использовать креветки, которые были очищены, отделены от жилок и удалены хвосты. Чтобы подготовить креветки, разрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами. Удалите панцири и хвосты и промойте, чтобы удалить жилки. Полностью обсушите каждую креветку бумажным полотенцем.
- соль и перец — для приправы креветок.
- сливочное масло
- чеснок
- белое вино — при желании можно не добавлять или заменить куриным бульоном.
- жирные сливки
- Итальянская приправа
- белый сыр чеддер — при желании его можно заменить пармезаном.
- свежая петрушка
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки и большая сковорода (я использовала чугунную сковороду).
Как приготовить лучшие сливочно-чесночные креветки
- Обжарить креветки . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
- Приготовьте соус. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около одной минуты. Затем добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты. Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
- Подача . Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.
Как подавать сливочно-чесночные креветки
Подавайте эти сливочно-чесночные креветки на тарелке с макаронами, рисом, картофельным пюре, чесночным пюре из цветной капусты или отдельно с хрустящим хлебом для обильного соуса. Моя любимая паста, которую можно подавать к этому блюду, — это что-то длинное и волокнистое, например, лингвини, феттучини или спагетти.
Чтобы сбалансировать еду, я предпочитаю подавать ее с овощами, такими как жареная цветная капуста, жареная чесночная зеленая фасоль или обжаренные чесночные грибы, или с легким салатом, таким как греческий салат или средиземноморский салат с ломтиками нута.
Инструкции по хранению
- Как хранить. Креветки со сливочно-чесночным соусом храните в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике.
- Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Больше рецептов креветок
- Запеченные кокосовые креветки
- Авиационная гигантская мусора
- Fettucin Соус
- Жареные креветки на гриле
- Жареные креветки на гриле
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Кремово-чесночные креветки
★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам необходимо включить в свой план питания на ужин в будний день.
- 2 столовые ложки растительное масло
- 2 фунта Гигантские креветки , очищенные от кожуры, с удаленными хвостиками
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 2 столовые ложки белое вино
- 1 + ½ чашки жирные сливки
- 1 чайная ложка
- ½ стакана белый сыр чеддер , тертый (или тертый сыр пармезан)
- 1 столовая ложка свежая петрушка , мелко нарезанная
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
- Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около одной минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты.
- Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
- Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте.
- Украсьте петрушкой и сразу подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.
Как хранить : Храните сливочно-чесночные креветки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Как разогреть: Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Морепродукты
- Способ: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: сливочно-чесночные креветки, сливочно-чесночные креветки для пасты, легкие чесночные креветки, сливочные креветки, креветки в сливочном соусе 907
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.