Пошаговый рецепт курица в духовке: Запеченная курица в духовке целиком

Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.

Секреты приготовления курицы в банке

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке. Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:

  • банку нужно брать целую, чистую и сухую;
  • банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
  • не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
  • температура в духовке должна быть не выше 180°С.

Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.

Курица на Банке в духовке, Сочное запеченное мясо целиком

Курица в духовке / Курица на банке в духовке / Праздничные блюда из курицы / Простые рецепты из курицы

Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой и красивым видом, праздничного блюда по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом из майонеза, смешанного со сметаной, и черным перцем, обеспечат тушке восхитительный вид красивой розовой корочки. А добавление на противень овощей послужит гарниром к кушанью приготовленных во время запекания

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Перец черный – 0,5 ч л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу (обычно 1ч. л. — на 1 кг. мяса)
  • Соль в банку – 1 ч. л.
  • Перец горошком – 5-10 шт.
  • Фольга — 30 мм.

Как всегда, сначала подготовим продукт, промоем его под проточной холодной водой, обсушим или вытрем бумажными полотенцами / салфетками


Натираем курицу солью с перцем, снаружи и внутри


Давим 3 зубчика чеснока, смешиваем с небольшим количеством майонеза и смазываем тушку изнутри


Нам понадобится пол-литровая стеклянная банка, без всяких трещин и этикеток


Ставим ее в форму для запекания или противень, отправляем туда 3 лавровых листа, душистый перец горошком и чайную ложку соли

Заливаем водой комнатной температуры — на 75% и перемешиваем


Надеваем птицу на тару и обмазываем майонезом, я буду делать это кисточкой


В процессе приготовления, будет вытекать куриный жир и сок, что бы он не горел, на дно формы наливаем воды

Ставим противень в холодную духовку, температура – 180 градусов, режим верх + низ + конвектор, на 1,5 -2 часа, до готовности

Время запекания может варьироваться, все зависит от размера курочки, ее возраста, от духовки и пр.


Следите за процессом

Прошел 1 час, верх сильно подрумянился, его мы накрываем, кусочком пищевой фольги и отправляем обратно на 30-40 минут


Так же контролируйте жидкость в поддоне, если ее очень мало, то стоит подлить


Птичка почти готова, давим оставшийся чесночок и наносим на горячую хрустящую корочку


Вот теперь, запеченная курочка на банке в духовке, совершенно готова, как вы видите, это довольно простой и легкий рецепт, а мясо получается нежным, ароматным и сочным


Блюдо можно целиком подать на праздничный стол или разделать по тарелочкам и поужинать с семьей

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4. 3 / 5. 131

МеткиТушка целиком

Лучший рецепт запеченной куриной грудки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот

рецепт запеченной куриной грудки делает лучшую запеченную курицу! Простой трехэтапный метод и три ингредиента для самых сочных, нежных и вкусных запеченных куриных грудок.

Один из любимых рецептов ужина в моей семье — запеченная куриная грудка. Это будний вечер в моем доме. Подается с печеным картофелем, овощами или с нашим домашним салатом. Я также люблю готовить еду, храня несколько кусочков запеченной куриной грудки в холодильнике в течение недели для быстрого обеда или использования в любимом курином салате моего мужа с виноградом или в нашем горячем курином салате.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. Я тестировал и тестировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт, чтобы сделать самую сочную, самую ароматную и лучшую курицу, которую полюбит вся семья!

Запеченная куриная грудка по моему рецепту нежная, сочная и очень вкусная! И по многочисленным просьбам, которые я получаю о рецептах с использованием куриных грудок, я знала, что вам это тоже понравится.

Это простой классический рецепт ужина из курицы, который идеально подходит для здорового и комфортного ужина.

Рассол не требуется!

Как сделать рецепт сочной запеченной куриной грудки

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецепта, где содержится полный список ингредиентов, инструкции, примечания и приблизительная информация о пищевой ценности.

Чтобы приготовить самую вкусную запеченную курицу, вам понадобится 3 ингредиента!

  • Курица  – В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи.
    Если ваша курица заморожена, лучше оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь, пока она полностью не оттает.
  • Оливковое масло Используйте свое любимое оливковое масло, чтобы сбрызнуть сковороду и сбрызнуть курицу. Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать равное количество сливочного масла.
  • Приправы  – Я предпочитаю использовать домашнюю приправу Stone House Seasoning. Это просто смесь кошерной соли, черного перца и гранулированного чеснока. В самом простом случае я рекомендую использовать соль и черный перец. Тем не менее, вы также можете приправить итальянской приправой, приправой для ранчо или даже приправой для тако, в зависимости от того, как вы планируете использовать запеченную в духовке куриную грудку в рецептах. Некоторые люди также любят использовать паприку, луковый порошок, орегано, пармезан и петрушку и даже коричневый сахар. Не стесняйтесь приправлять курицу по своему вкусу! Мы также любим их с вкусным соусом барбекю!

Пошаговые инструкции

Предварительный нагрев. Разогрейте духовку до 450ºF. Установите решетку духовки в среднее положение.

Подготов. Пока духовка разогревается, промокните куриную грудку бумажным полотенцем. Я наливаю немного оливкового масла в сковороду (если готовлю несколько), форму для выпечки 9×13 (если делаю среднюю порцию) или противень (если делаю большую порцию). Разложите курицу на сковороде так, чтобы она соприкасалась, но не перекрывалась. Сбрызните еще немного оливковым маслом, а затем обильно посыпьте приправой по вашему выбору (как минимум солью и перцем). Затем поместите его в духовку.

Повар. Запекайте куриные грудки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть цыпленка будет проколота острым ножом, а внутренняя температура не достигнет 160º F с помощью термометра для мяса или термометра мгновенного считывания, около 20 минут. Время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.

Остальные. Достаньте сковороду или форму для запекания из духовки, накройте ее фольгой и дайте курице отдохнуть еще 5 минут. Это делает нежную вкусную куриную грудку каждый раз!

Как запечь куриную грудку с костями

Чтобы приготовить по этому рецепту куриную грудку с костями, следуйте тем же инструкциям, что и для бескостной (с одним особым советом!). Время приготовления зависит от толщины курицы.

Вот подсказка! Пока курица отдыхает, переверните ее на грудку. Когда будете готовы к подаче, переверните его обратно на сторону с костью. Это позволит соку собраться в грудке и получится сочная курочка!

Инструкции по опережению и заморозке

Для опережения. Дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозить. Дайте ему полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть и подавать.

Любимые гарниры к куриной грудке

  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль
  • Брокколи
  • Сковородка для макарон с сыром
  • Сладкий чай

Вот мой простой рецепт запеченной куриной грудки. Я думаю, вам он понравится так же, как и моей семье!

5 от 27 голосов

Лучший рецепт запеченной куриной грудки

Ужин — 25 минут

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки делает лучшую запеченную курицу! Простой рецепт нежной и вкусной запеченной куриной грудки из трех ингредиентов.

  • ▢ оливковое масло или сливочное масло
  • ▢ 6 куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Stone House или вашей любимой приправы
  • Предварительный разогрев .  Разогрейте духовку до 450ºF. Установите решетку духовки в среднее положение.

  • Подготов.  Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Налейте немного оливкового масла в мою сковороду (если я делаю несколько), форму для выпечки 9×13 (если я делаю среднюю порцию) или противень (если я делаю большую порцию). Разложите курицу на сковороде так, чтобы она соприкасалась, но не перекрывалась. Сбрызните еще немного оливковым маслом, а затем обильно посыпьте приправой по вашему выбору (как минимум солью и перцем). Затем поместите в духовку.

  • Повар.  Выпекайте куриные грудки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть цыпленка будет проколота острым ножом, а внутренняя температура не зафиксируется на термометре для мяса или термометре мгновенного считывания 160º F, около 20 минут. Время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.

  • Остальные. Достаньте сковороду или форму для запекания из духовки, накройте ее фольгой и дайте курице отдохнуть еще 5 минут. Служить.

В зависимости от толщины куриной грудки может потребоваться дополнительное время для выпекания.

Чтобы сделать вперед. Дайте остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Для заморозки. Дайте ему полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть и подавать.

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Куриные рецепты

12 апреля 2023 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy Oven

subscribesearch icon

Последнее обновление: by Melissa Riker · 7 комментариев

Перейти к рецепту

Запеченные куриные грудки — такой простой рецепт! Как только вы научитесь запекать куриные грудки, не делая их сухими, вы будете использовать это постоянно. Этот рецепт идеально приправлен травами и отлично подходит для приготовления блюд, салата из курицы или подается отдельно с запеченным в духовке перцем, домашними техасскими тостами или в качестве легкого блюда, сочетая его с вкусным прозрачным супом Хибачи!

Запеченные куриные грудки постные и богаты белком, что делает их идеальной основой для легкого ужина в будний день. Это простой рецепт, просто смажьте маслом, добавьте ваши любимые травы и испеките !

Эти куриные грудки готовятся всего за тридцать минут, что делает их идеальным рецептом для буднего дня. Вы также можете легко поиграть с приправами в этом рецепте куриной грудки, чтобы изменить вкус.

Как избежать сухости курицы

Проблема большинства людей, когда они запекают куриную грудку, заключается в том, что она получается сухой. Это никому не нравится!

Вы можете сделать так, чтобы оно получилось влажным, отрегулировав продолжительность запекания куриных грудок . Запекая в течение более короткого времени и при более высокой температуре, курица не будет сухой.

Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов Приготовление куриной грудки при более высокой температуре в течение более короткого периода времени помогает сохранить ее влажной.
  2. Приправить курицу маслом и травами Добавление небольшого количества оливкового масла первого отжима также поможет сохранить курицу влажной. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, а затем натрите ее своей любимой смесью приправ, например, миссис Дэш или смесью для птицы. Экспериментируйте с травами, чтобы изменить вкус!
  3. Запекайте в течение 20 минут Запекайте курицу в течение 20 минут или пока она не достигнет 165°F. Тонкие вырезки из куриной грудки приготовятся быстрее, а очень толстые куриные грудки могут потребовать больше времени.
  4. Дать куриной грудке 5 минут перед подачей на стол При запекании сок куриной грудки перемещается от внешних краев к центру. Куриная грудка в состоянии покоя помогает обеспечить повторное поглощение сока, а куриная грудка сочная и вкусная!

Рекомендации по сервировке

  • Перец на гриле
  • Жареный картофель по-гречески
  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
9000 2 Эти несколько простых советов помогут вам запечь куриную грудку, не получая при этом безвкусного сухого блюда. .

Другие простые рецепты курицы :

  • Легкая курица Марсала
  • Куриный пирог
  • Хрустящие запеченные куриные ножки
  • Курица и рис по-испански на сковороде
  • Энчиладас из белой курицы
  • Цыпленок по-сычуаньски за 20 минут

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы оцените его и прокомментируете ниже, мне очень нравится услышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

Описание

Запеченные куриные грудки — это легкий и полезный ужин, который может быть на столе всего за тридцать минут!


  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки вашей любимой смеси приправ Mrs. Dash

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *