Рецепты утка фаршированная: Утка, фаршированная яблоками, пошаговый рецепт на 5065 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Утка, фаршированная яблоками, пошаговый рецепт на 5065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1266

кКал

53%

Белки54 г
Жиры115 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

14 %

22 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ⅗ кг

яблоки зеленые

2 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Утку помыть, натереть солью и перцем внутри, и снаружи. Яблоки взять желательно кислых сортов. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Начинить утку яблоками.


Выложить в утятницу или на противень. Влить стакан воды. Поставить в прогретую духовку.


Запекать при 190–200°C 2,5 часа. За время готовки полить утку выделившимся соком и жиром 2–3 раза.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняосновные блюдаиз уткис яблокамименю на новый год и рождествоновый годрусская национальная кухняутка на новый годгорячие блюда на новый годновогоднее меню 2023

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированная утка рисом, в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Утка

УткаElena14.2к.

Содержание

  1. берем морковь
  2. берем утку
  3. берем репчатый лук
  4. отвариваем рис
  5. берем яблоки
  6. фаршируем утку
  7. подаем утку фаршированную рисом на стол

Утка, фаршированная рисом, в духовке — лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис — это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».

  • берем морковь

    Морковь чистим ножом и моем. После чего натираем ее на мелкой терке. Тертую морковь делим на две половины. Одну часть моркови смешиваем с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью розмарина.

  • берем утку

    Выбор утки зависит от того, какую цель вы преследуете. Если нужно побыстрее приготовить блюдо, выбирайте тушку поменьше и со светлой кожей – это будет молодая птица. Если же главное – выраженный и насыщенный вкус, лучше взять утку побольше и постарше. Итак, берем тушку утки побольше, потрошим ее и тщательно моем. Натрите ее приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.

  • берем репчатый лук

    Репчатый лук почистите, затем помойте и нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук обжариваем до прозрачности на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Затем добавляем к луку оставшуюся морковь и жарим все до румяности.

  • отвариваем рис

    В кастрюле с 2 стаканами воды варим рис до полуготовности, примерно 10 минут, определяя ее “на зуб”: зернышки снаружи должны быть мягкие, а внутри – жесткие. Затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обжаренный на растительном масле лук с морковью перемешиваем с рисом.

  • берем яблоки

    Берем зеленые яблоки, тщательно моем их, чистим от кожуры и сердцевины. Далее, на разделочной доске режем яблоки на небольшие кубики 2х2 и откладываем их в сторону.

  • фаршируем утку

    Берем отдохнувшую утку и через отверстие в брюшке наполняем ее приготовленной рисовой массой до половины. После этого берем очищенные и нарезанные на небольшие кубики яблоки и заполняем вторую половину утки. Далее кулинарной нитью зашиваем отверстие в брюшке. Затем выкладываем фаршированную тушку на противень спинкой вниз. Вливаем на противень половину стакана воды и ставим утку в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливайте тушку образовавшимся во время приготовления соком. Когда птица подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка утки не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое.

  • подаем утку фаршированную рисом на стол

    Вынимаем румяную утку из духовки и удаляем из нее нитки. Подавать утку фаршированную рисом в духовке следует горячей с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


– — Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.

– — Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.

– — При фаршировании утки, зашивая брюшко, вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

Утка с апельсиновой начинкой из фундука Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 2 часа

Делает

8 порций

Обновлено: 16. 04.2022

Вот уже более полувека это изысканное блюдо украшает праздничный стол моей семьи. Пикантная начинка с приятным ореховым хрустом дополняет ломтики сырой утки, а апельсиновый оттенок в соусе выделяет ее.

Утка с апельсиновой начинкой из фундука Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить домашний пирог с вишней, как профессиональный пекарь

Праздничная глазурь для ветчины

Свинина с розмарином и вишнёво-фисташковой начинкой

Ингредиенты

  • 2 домашних утята (от 4 до 5 фунтов каждый)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли0030
  • НАЧИНКА:
  • 4 чашки хлебных крошек грубого помола
  • 2 чашки нарезанных очищенных кислых яблок
  • 2 чашки нарезанных поджаренных фундука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана апельсина сок
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 2-3 ​​столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
  • 1-1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка соли с приправами
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. /4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перец
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки апельсинового мармелада

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Посыпьте утку изнутри солью; Несколько раз слегка проткните кожу, стараясь не порезать мясо. Натереть кожу натертой цедрой апельсина и посыпать солью; отложить. Смешайте первые 15 ингредиентов начинки; ложка в утку. При желании закрепите ножки пекарской бечевкой.
  2. Положите грудкой вверх на решетку в большую неглубокую жаровню; налейте достаточно воды под решетку, чтобы тонко покрыть дно кастрюли. Выпекайте, не накрывая крышкой, пока термометр не покажет 180° в самой толстой части бедра и 165° для начинки, от 2 до 2-1/2 часов, перевернув противень на полпути и при необходимости накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  3. Для подливы смешайте в кастрюле 3 столовые ложки жира со сковороды, муку, соль и перец; размешайте до однородности. Нагревать до появления пузырьков, постоянно помешивая. Постепенно добавить бульон. Довести до кипения; варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить мармелад; размешайте до однородности.

Мягкие панировочные сухари

Чтобы сделать мягкие панировочные сухари, порвите хлеб на кусочки и положите в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и взбивайте, пока не образуются крошки. Один ломтик хлеба дает от 1/2 до 3/4 стакана крошек.

Пищевая ценность

1 штука: 973 калории, 73 г жира (20 г насыщенных жиров), 207 мг холестерина, 1452 мг натрия, 34 г углеводов (16 г сахара, 5 г клетчатки), 45 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Жареная утка, фаршированная фарро, инжиром и фундуком

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовал Дэвид Лейте | фото Alex Farnum
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Жареная утка, фаршированная фарро, инжиром и фундуком, станет великолепным украшением праздничного ужина. Целая утка без костей фаршируется колбасой, фарро, петрушкой, тимьяном, душистым перцем, фундуком и инжиром, пропитанным вином. Все это сворачивается в сладкий пакет и жарится до золотистого цвета.

По материалам Taylor Boetticher | Топония Миллер | В колбасной | Ten Speed ​​Press, 2013

Фарро, старинный сорт пшеницы, популярный в центральной Италии, является фаворитом на кухне Fatted Calf, где мы добавляем его в сытные супы и деревенские салаты. При приготовлении он имеет твердую, но жевательную текстуру, что также делает его идеальным для использования в начинках. — Тейлор Беттичер | Toponia Miller

☞ Содержание

1

Жареная утка, фаршированная фарро, инжиром и фундуком Часто задаваемые вопросы

Как обвалять утку?

Если вы готовы к небольшому испытанию, как наш тестировщик рецептов Эли Нассар, вы можете сделать обвалку самостоятельно. Выглядит более устрашающе, чем есть на самом деле. «Если вы умеете обращаться с ножом и у вас есть 20–30 минут, это действительно приятное занятие», — объясняет Нассар, ссылаясь на это видео с практическими рекомендациями, которое помогло ему приготовить воскресный ужин на столе. Если вы не хотите, вы можете попросить своего мясника обрезать утку, хотя вам лучше мило улыбнуться и спросить заранее, когда вам это нужно. Просто имейте в виду, что за эту любезность может взиматься довольно высокая плата.

Можно ли использовать целую утку вместо обваленной?

Если хотите, вы можете просто запечь утку целиком — с костями и всем остальным — и превратить начинку в заправку и запечь ее отдельно. (См. инструкции ниже.) Вы знаете, как индейка или курица.

Можно ли использовать начинку из фарро, инжира и фундука в индейке?

Ты можешь! Авторы этого рецепта утверждают, что, хотя им нравится подрумяненный ореховый вкус фарро в сочетании с жареной уткой, эта начинка одинаково хорошо работает с жареными перепелами, курами дичи или другой птицей. Даже индейка.

Жареная утка, фаршированная фарро, инжиром и фундуком

Золотистая, хрустящая жареная утка станет главным украшением праздничного стола, особенно если ее фаршировать колбасой с ароматом шалфея, пропитанным красным вином инжиром, жареным фундуком и фарро.

Подготовка 1 час

Приготовление 1 час 10 минут

Всего 2 часа 10 минут

Основные блюда

Американский

6 порций

498 ккал

5 / 4 голосов

  • Кухонная струна

  • ▢ 1 1/2 стакана сухого красного вина, например пино нуар
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 1 веточка тимьяна плюс 2 столовые ложки нарезанных листьев тимьяна
  • ▢ 1/2 чайная ложка цельного черного перца горошком
  • ▢ 1 ягода душистого перца
  • ▢ Мелкая морская соль по вкусу
  • ▢ 12 сушеных инжиров (любого сорта)
  • ▢ Одна (от 5 до 7 фунтов) целая утка без костей (см. примечание к LC выше)
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 фунт сырой колбасы для завтрака
  • ▢ 2 чашки приготовленного фарро (или заменителя дикого риса, коричневого риса или цельнозерновой смеси)
  • ▢ 3/4 чашки поджаренных, очищенных и крупно нарезанных лесных орехов
  • ▢ 1/2 чашка нарезанных листьев плосколистной петрушки
  • За день до обеда в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вино, сахар, лавровый лист, веточку тимьяна, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте инжир и накройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь.

  • За пару часов до обеда разогрейте духовку до 375°F (190°C). Установите противень с решеткой.

  • Обрежьте все железы и кровеносные сосуды у утки. Полностью обсушите утку бумажными полотенцами и положите на разделочную доску, раскрыв ее, как книгу. Приправьте его внутри и снаружи (то есть как на мясе, так и на коже) солью и перцем. Переверните утку кожей вниз.

  • Слить воду с инжира, обрезать стебли и разрезать каждый инжир на четыре части вдоль. В миске смешайте инжир, колбасу, фарро, фундук, нарезанный тимьян и петрушку. Сформируйте начинку в цилиндр диаметром около 3 дюймов и на 3 дюйма короче длины утки. Поместите начинку прямо в центр утки и плотно сверните мясо вокруг начинки, подвернув концы под нее. Свяжите утку через каждые 2 дюйма или около того отдельным куском кухонной бечевки.

  • Кончиком острого ножа слегка надрежьте утиную кожу крестообразной штриховкой, чтобы облегчить выделение жира во время приготовления, стараясь не порезать нити.

  • Поместите утку на решетку и запекайте, поливая утку жиром, который скапливается на сковороде, 3–4 раза, в течение примерно 60–90 минут, пока термометр, вставленный в середину начинки фарро, не зарегистрирует 160 °F (71°C). Если кожа начинает становиться слишком коричневой, вы можете снизить температуру духовки до 325 ° F (165 ° C), чтобы утка готовилась медленнее.

  • Достаньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 дюйма, удаляя и выбрасывая нить. Подавать немедленно.

Фаршированная утка целиком

Не можешь заставить кого-нибудь обрезать эту утку для тебя? Без проблем. Что вы хотите сделать, так это зажарить его целиком — с костями и всем остальным. Ага. Просто промокните утку насухо, приправьте ее солью и перцем и засуньте в духовку. [Примечание редактора: если у вас нет предпочтительного метода жарки утки, наш тестировщик рецептов Эли Нассар поджарила ее на решетке в жаровне при температуре 325 ° F (165 ° C) в течение 1 1/2–2 часов, и это сработало просто великолепно. .]

Вы можете начинить птицу фарро, фундуком и инжиром, или вместо этого вы можете положить начинку в маленькую форму для выпечки и поставить ее в духовку рядом с птицей на последнее время.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *