Рецепты паст итальянских: Простые рецепты пасты с фото: 8 рецептов из Италии

Содержание

Простые рецепты пасты с фото: 8 рецептов из Италии

Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история.

Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как выбрать хорошую пасту), сваренная согласно времени, указанному на упаковке, в кипящей соленой воде, сразу же после этого откинутая на дуршлаг и тут же перемешанная с соусом, приготовленным в отдельной емкости. После этого пасту нужно сразу же подавать, не давая ей остыть. Итальянскую пасту нельзя промывать холодной водой, и разогревать после остывания тоже не рекомендуется.

Итак, поехали!

Паста с помидорами и базиликом (Pasta pomodoro e basilico)

Простые вещи — самые прекрасные 🙂

Берем помидоры сорта «черри» и режем их на четвертинки. Обжариваем на сковороде немного чеснока, добавляем туда помидоры, солим, перчим, факультативно добавляем 1/4 стакана белого сухого вина. Тушим все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус (10 минут вполне достаточно). Добавляем свежий базилик и перемешиваем.

Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)

Классический рецепт пасты для тех случаев, когда дома нет буквально никаких ингредиентов. Рецепт хорошо подходит для спагетти. Нагреваем в сковороде оливковое масло и кладем в него разрезанный на несколько частей зубчик чеснока и 1-2 штуки сушеного красного перчика. Жарим буквально пару минут, после чего вынимаем чеснок и перец, а в оставшееся масло кладем сваренную пасту и перемешиваем.

Паста с соусом песто

Соус при желании можно сделать самим (Как приготовить соус песто), однако вы можете купить его готовый в магазине — таким образом вам останется только сварить пасту и перемешать ее с соусом в желаемой пропорции. Факультативно можно посыпать сверху пармезаном.

Паста Карбонара (Carbonara)

Для начала давайте разберемся: не всякая ветчина подойдет для карбонары! По классическому оригинальному рецепту в Риме в карбонару кладется гуанчале (guanciale) — это сыровяленые свиные щеки. Найти этот продукт за пределами Италии практически невозможно. Поэтому допустимо заменить гуачале на жирную свиную грудинку.

Кроме того, запомните раз и навсегда, что сливки в карбонару не кладут.

Нам понадобится:

🇮🇹️ 350 гр. спагетти 🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки 🇮🇹️ 100 гр. сыра Пекорино Романо 🇮🇹️ 4 желтка + 1 целое яйцо 🇮🇹️ 1 ложка оливкового масла extravergine черный перец 🇮🇹️ 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне грудинку с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится легкая жареная корочка, снимите грудинку с огня и дайте слегка остыть.

Затем в отдельной емкости смешайте 4 желтка и 1 целое яйцо с мелко натертым сыром Пекорино (за неимением подойдет также и Пармезан), добавьте обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Как следует перемешайте.

Тем временем сварите спагетти аль денте согласно времени, указанному на упаковке. Не переборщите с солью, учтите что грудинка уже соленая. Сразу же слейте и переложите в миску с соусом, интенсивно перемешайте. Секрет карбонары в том, что желток должен приготовиться исключительно за счет горячей пасты, без дополнительного нагревания на плите, во избежание эффекта яичницы. Именно поэтому нужно постараться купить как можно более свежие яйца.

После того, как спагетти хорошо перемешаны с соусом, выложите на тарелки и сверху посыпьте дополнительно щепоткой перца.

Паста Аматричана (Amatriciana)

Как и в предыдущем рецепте, необходимо использовать гуанчале, но можно заменить его свиной грудинкой. Аматричана — острая паста, туда кладется острый перец.

Нам понадобится: 🇮🇹️ 350 гр. пасты букатини 🇮🇹️ 400 гр. консервированных помидоров без кожицы (pelati) 🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки 🇮🇹️ 75 гр. сыра Пекорино Романо 🇮🇹️ 50 гр. белого сухого вина 🇮🇹️ оливковое масло extravergine 🇮🇹️ соль 🇮🇹️ 1 свежий острый перчик

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне целый красный перчик с оливковым маслом, затем добавляем нарезанную грудинку. Обжариваем, пока жир не станет прозрачным (7-8 минут). Добавляем белое вино и на сильном огне даем алкоголю выпариться.

Перекладываем грудинку в отдельную емкость, а в сковороду кладем помидоры, разделив их руками или ножом на части. Готовим на среднем огне 10 минут, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса. Солим по вкусу, достаем из соуса перчик, добавляем готовую грудинку и перемешиваем.

Выкладываем в готовый соус сваренную пасту, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром Пекорино. Совет: как и в случае с соусом песто, полезно иметь под рукой немного воды, которая осталась от варки пасты. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)

Еще один простой рецепт из кухни региона Лацио.

Нам понадобится: 🇮🇹️ 350 гр. спагетти 🇮🇹️ 200 гр. сыра Пекорино Романо 🇮🇹️ черный перец горошек (не молотый) 🇮🇹️ соль

Приготовление:

Ставим на огонь воду для пасты, причем рекомендуется использовать примерно половину объема, который требуется обычно для такого же количества пасты. Это делается для достижение нужного количества крахмала в воде. Когда вода закипит, солим, засыпаем спагетти и варим согласно времени на упаковке.

Тем временем натираем сыр на мелкой терке. Пока паста готовится, нам нужно перемолоть черный перец в перцемолке или раздавить его металлическим пестиком для отбивания мяса. Так он даст больше аромата и вкуса нашему блюду.

Половина молотого перца кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и подогреваем, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем 1 поварешку воды из кастрюли с пастой.

За 1 минуту до готовности, сливаем пасту, предварительно оставив несколько чашек воды из кастрюли. Она нам понадобится. Перемешиваем на сковороде с обжаренным черным перцем.

В отдельной емкости смешиваем половину тертого сыра Пекорино с небольшим количеством воды от варки пасты. Энергично перемешиваем, при необходимости добавляем воду по чуть-чуть, нам необходимо получить консистенцию жидкой сметаны.

Добавляем сырный соус в нашу сковороду с пастой и перемешиваем. Включаем маленький огонь и доводим пасту до готовности, при необходимости добавляя воду от варки. Пробуем спагетти — когда они готовы, выключаем огонь и добавляем оставшуюся половину тертого сыра и молотого перца. Перемешиваем и подаем.

Паста с соленым лососем и сыром филадельфия

Нам понадобится: 🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты 🇮🇹️ 150 гр. соленого лосося или семги 🇮🇹️ 100 гр. сыра Филадельфия или сливок 🇮🇹️ 1 зубчик чеснока 🇮🇹️ соль 🇮🇹️ перец

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем на сковороде обжариваем мелко нарезанную рыбу с зубчиком чеснока.

Добавляем к лососю сыр филадельфия и 1 поварешку воды из кастрюли с пастой, перемешиваем до образования соуса. При необходимости добавляем еще воду. Солим, перчим по вкусу.

Сливаем пасту и перемешиваем с соусом, сразу подаем.

Паста с томатным соусом и рикоттой

Нам понадобится: 🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты 🇮🇹️ 500 мл. томатного соуса в упаковке (passata di pomodoro) 🇮🇹️ 1 маленькая упаковка рикотты 125 гр. 🇮🇹️ соль 🇮🇹️ 1 зубчик чеснока 🇮🇹️ 1 ст.л. оливкового масла 🇮🇹️ свежий базилик

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем в ковшике нагреваем оливковое масле с зубчиком чеснока, добавляем туда томатный соус, даем ему закипеть на сильном огне, убавляем огонь и готовим под крышкой 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Солим по вкусу, добавляем несколько листочков свежего базилика. Сливаем готовую пасту и смешиваем с готовым томатным соусом. Добавляем рикотту и перемешиваем, сразу подаем.

Приятного аппетита!

Простые рецепты пасты с фото: 8 рецептов из Италии

Перед вами 8 лучших рецептов итальянской пасты, на приготовление любого из них уйдет максимум 30 минут. Если хотите узнать больше об итальянской пасте, читайте мою статью: Виды итальянской пасты — фото, история.

Для всех рецептов нам нужна хорошая паста (Как выбрать хорошую пасту), сваренная согласно времени, указанному на упаковке, в кипящей соленой воде, сразу же после этого откинутая на дуршлаг и тут же перемешанная с соусом, приготовленным в отдельной емкости. После этого пасту нужно сразу же подавать, не давая ей остыть. Итальянскую пасту нельзя промывать холодной водой, и разогревать после остывания тоже не рекомендуется.

Итак, поехали!

Паста с помидорами и базиликом (Pasta pomodoro e basilico)

Простые вещи — самые прекрасные 🙂

Берем помидоры сорта «черри» и режем их на четвертинки. Обжариваем на сковороде немного чеснока, добавляем туда помидоры, солим, перчим, факультативно добавляем 1/4 стакана белого сухого вина. Тушим все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус (10 минут вполне достаточно). Добавляем свежий базилик и перемешиваем.

Паста с чесноком, оливковым маслом и острым перчиком (Pasta aglio, olio e peperoncino)

Классический рецепт пасты для тех случаев, когда дома нет буквально никаких ингредиентов.

Рецепт хорошо подходит для спагетти. Нагреваем в сковороде оливковое масло и кладем в него разрезанный на несколько частей зубчик чеснока и 1-2 штуки сушеного красного перчика. Жарим буквально пару минут, после чего вынимаем чеснок и перец, а в оставшееся масло кладем сваренную пасту и перемешиваем.

Паста с соусом песто

Соус при желании можно сделать самим (Как приготовить соус песто), однако вы можете купить его готовый в магазине — таким образом вам останется только сварить пасту и перемешать ее с соусом в желаемой пропорции. Факультативно можно посыпать сверху пармезаном.

Паста Карбонара (Carbonara)

Для начала давайте разберемся: не всякая ветчина подойдет для карбонары! По классическому оригинальному рецепту в Риме в карбонару кладется гуанчале (guanciale) — это сыровяленые свиные щеки. Найти этот продукт за пределами Италии практически невозможно. Поэтому допустимо заменить гуачале на жирную свиную грудинку.

Кроме того, запомните раз и навсегда, что сливки в карбонару не кладут.

Нам понадобится:

🇮🇹️ 350 гр. спагетти 🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки 🇮🇹️ 100 гр. сыра Пекорино Романо 🇮🇹️ 4 желтка + 1 целое яйцо 🇮🇹️ 1 ложка оливкового масла extravergine черный перец 🇮🇹️ 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне грудинку с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится легкая жареная корочка, снимите грудинку с огня и дайте слегка остыть.

Затем в отдельной емкости смешайте 4 желтка и 1 целое яйцо с мелко натертым сыром Пекорино (за неимением подойдет также и Пармезан), добавьте обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Как следует перемешайте.

Тем временем сварите спагетти аль денте согласно времени, указанному на упаковке. Не переборщите с солью, учтите что грудинка уже соленая. Сразу же слейте и переложите в миску с соусом, интенсивно перемешайте. Секрет карбонары в том, что желток должен приготовиться исключительно за счет горячей пасты, без дополнительного нагревания на плите, во избежание эффекта яичницы. Именно поэтому нужно постараться купить как можно более свежие яйца.

После того, как спагетти хорошо перемешаны с соусом, выложите на тарелки и сверху посыпьте дополнительно щепоткой перца.

Паста Аматричана (Amatriciana)

Как и в предыдущем рецепте, необходимо использовать гуанчале, но можно заменить его свиной грудинкой. Аматричана — острая паста, туда кладется острый перец.

Нам понадобится: 🇮🇹️ 350 гр. пасты букатини 🇮🇹️ 400 гр. консервированных помидоров без кожицы (pelati) 🇮🇹️ 150 гр. гуанчале или свиной грудинки 🇮🇹️ 75 гр. сыра Пекорино Романо 🇮🇹️ 50 гр. белого сухого вина 🇮🇹️ оливковое масло extravergine 🇮🇹️ соль 🇮🇹️ 1 свежий острый перчик

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, обжарьте на среднем огне целый красный перчик с оливковым маслом, затем добавляем нарезанную грудинку. Обжариваем, пока жир не станет прозрачным (7-8 минут). Добавляем белое вино и на сильном огне даем алкоголю выпариться.

Перекладываем грудинку в отдельную емкость, а в сковороду кладем помидоры, разделив их руками или ножом на части. Готовим на среднем огне 10 минут, пока помидоры не приобретут консистенцию соуса. Солим по вкусу, достаем из соуса перчик, добавляем готовую грудинку и перемешиваем.

Выкладываем в готовый соус сваренную пасту, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром Пекорино. Совет: как и в случае с соусом песто, полезно иметь под рукой немного воды, которая осталась от варки пасты. Эта вода понадобится вам в том случае, если после перемешивания пасты с соусом вы увидите, что соус слишком густой — вы сможете добавить немного жидкости, чтобы получить идеальную консистенцию соуса.

Паста Качо и пепе (Cacio e pepe)

Еще один простой рецепт из кухни региона Лацио.

Нам понадобится: 🇮🇹️ 350 гр. спагетти 🇮🇹️ 200 гр. сыра Пекорино Романо 🇮🇹️ черный перец горошек (не молотый) 🇮🇹️ соль

Приготовление:

Ставим на огонь воду для пасты, причем рекомендуется использовать примерно половину объема, который требуется обычно для такого же количества пасты. Это делается для достижение нужного количества крахмала в воде. Когда вода закипит, солим, засыпаем спагетти и варим согласно времени на упаковке.

Тем временем натираем сыр на мелкой терке. Пока паста готовится, нам нужно перемолоть черный перец в перцемолке или раздавить его металлическим пестиком для отбивания мяса. Так он даст больше аромата и вкуса нашему блюду.

Половина молотого перца кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и подогреваем, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем 1 поварешку воды из кастрюли с пастой.

За 1 минуту до готовности, сливаем пасту, предварительно оставив несколько чашек воды из кастрюли. Она нам понадобится. Перемешиваем на сковороде с обжаренным черным перцем.

В отдельной емкости смешиваем половину тертого сыра Пекорино с небольшим количеством воды от варки пасты. Энергично перемешиваем, при необходимости добавляем воду по чуть-чуть, нам необходимо получить консистенцию жидкой сметаны.

Добавляем сырный соус в нашу сковороду с пастой и перемешиваем. Включаем маленький огонь и доводим пасту до готовности, при необходимости добавляя воду от варки. Пробуем спагетти — когда они готовы, выключаем огонь и добавляем оставшуюся половину тертого сыра и молотого перца. Перемешиваем и подаем.

Паста с соленым лососем и сыром филадельфия

Нам понадобится: 🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты 🇮🇹️ 150 гр. соленого лосося или семги 🇮🇹️ 100 гр. сыра Филадельфия или сливок 🇮🇹️ 1 зубчик чеснока 🇮🇹️ соль 🇮🇹️ перец

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем на сковороде обжариваем мелко нарезанную рыбу с зубчиком чеснока.

Добавляем к лососю сыр филадельфия и 1 поварешку воды из кастрюли с пастой, перемешиваем до образования соуса. При необходимости добавляем еще воду. Солим, перчим по вкусу.

Сливаем пасту и перемешиваем с соусом, сразу подаем.

Паста с томатным соусом и рикоттой

Нам понадобится: 🇮🇹️ 350 гр. короткой пасты 🇮🇹️ 500 мл. томатного соуса в упаковке (passata di pomodoro) 🇮🇹️ 1 маленькая упаковка рикотты 125 гр. 🇮🇹️ соль 🇮🇹️ 1 зубчик чеснока 🇮🇹️ 1 ст.л. оливкового масла 🇮🇹️ свежий базилик

Приготовление:

Ставим вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем в ковшике нагреваем оливковое масле с зубчиком чеснока, добавляем туда томатный соус, даем ему закипеть на сильном огне, убавляем огонь и готовим под крышкой 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Солим по вкусу, добавляем несколько листочков свежего базилика. Сливаем готовую пасту и смешиваем с готовым томатным соусом. Добавляем рикотту и перемешиваем, сразу подаем.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт запеченного зити — Как приготовить запеченный зити

Как и другие запеченные макаронные изделия, запеченные зити представляют собой образец двойственности: в нем есть изысканность, позволяющая занять место за столом на ваших самых изысканных обедах, в то время как его простота также делает его идеальным для обеда или ужина в будний день. После 5 раундов тестирования мы, наконец, нашли идеальное сочетание вкусов и усилий — это насыщенная рикотта и мясной томатный соус, смешанные в блюде и запеченные с макаронами. Прочтите все, что вам нужно знать, чтобы освоить этот дрянной, декадентский рецепт без суеты.

Лучший вид пасты для запекания зити.
Вы можете использовать либо зити лисче (гладкий срез), либо зити ригате (с ребрами). Зити ригате не только визуально привлекательна, но и приятна с точки зрения текстуры, потому что соус зафиксируется на гребнях и заполнит центр пасты. Тем не менее, пенне или ригатони также подойдут.

Рикотта.
При покупке рикотты я рекомендую Calabro или Galbani как наиболее популярные бренды рикотты. У обоих есть крошечный творог с гладкой текстурой и небольшим намеком на сладость, а это именно то, что вы хотите, покупая купленную в магазине рикотту. Чувствуете амбициозность? Вы также можете приготовить нашу домашнюю рикотту. (P.S. Это не так страшно, как вы думаете!)

Консервированные помидоры.
В этом рецепте я использую как протертые, так и толченые помидоры, поэтому зити имеет пикантную текстуру с небольшим эффектом измельченных помидоров. Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса из свежих помидоров (у кого есть?), обратитесь за помощью к консервам. Бренды Mutti, San Marzano и Bianco di Napoli высоко ценятся за соотношение кожуры: мякоти: семян в помидорах, поэтому их консервированные варианты — идеальный выбор. Кроме того, используя консервированные, вам не нужно беспокоиться о пюре из помидоров в блендере!

Свежая моцарелла или сыр с низким содержанием влаги.
Свежая моцарелла и моцарелла с низким содержанием влаги могут использоваться взаимозаменяемо в этом рецепте. Если вы хотите, чтобы ваши запеченные зити выглядели более ярко и деревенски, выберите свежую моцареллу. Что касается моцареллы с низким содержанием влаги, убедитесь, что вы покупаете блок и измельчаете его самостоятельно. Без измельчения, пожалуйста!

Хранение.
Это запеченное зити можно приготовить и собрать за 1 день. Обязательно заверните и храните в холодильнике не более 24 часов. После выпечки поставить в холодильник на срок до 3 дней.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
2 часа 10 минут

Cal/Serv:
1192

Ингредиенты

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого отжима

  • 1 фунтов

    сладкая итальянская фаршированная колбаса

  • 1

    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 ст.)

    9006 9
  • 4

    зубчики чеснока, мелко нарезанные, разделенные

  • 4 ч. л.

    кошерная соль, разделенная, плюс еще 

  • 1

    (28 унций), банка измельченных помидоров

  • 1

    (28 унций), банка томатного пюре

  • 1 фунтов

    ziti rigate

  • 1

    (16 унций) контейнер цельномолочная рикотта

    900 69
  • 1/2 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 1 1/2 c.

    мелко натертый пармезан, разделенный

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 1 ст.

    мелко нарезанный свежий базилик

  • 1 фунтов

    тертая моцарелла

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (8 порций)
  • 90 062 Ккал894 Жиры50 гНасыщенные жиры23 гТранс-жиры0 гХолестерин139 мгНатрий1460 мгУглеводы60 гКлетчатка6 гСахар12 гБелки47 гВитамин D1 мкгКальций824 мгЖелезо5 мгКалий1104 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. В средней кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Добавьте колбасу и разломайте тыльной стороной ложки на мелкие кусочки. Готовьте, часто помешивая, до готовности и золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Переложить на тарелку, оставив жир в сковороде.
    2. Шаг 2. Верните кастрюлю на средний огонь. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он слегка не станет мягким и слегка золотистым, от 4 до 5 минут. Добавьте 3 зубчика чеснока и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты; приправить 1 чайной ложкой соли. Добавьте измельченные помидоры и томатное пюре и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 25–30 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите зити до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску.
    4. Шаг 4. В миске среднего размера смешайте рикотту, перец, 1/2 стакана пармезана, 1 1/2 чайной ложки соли и оставшийся 1 зубчик чеснока.
    5. Шаг 5. Снимите соус с огня. Добавьте колбасу, масло и базилик; приправить оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли. Добавьте соус и оставшуюся 1/2 чашки пармезана в миску с макаронами и перемешайте.
    6. Шаг 6. Выложите половину смеси макарон в форму для выпечки размером 15 на 10 дюймов. Ложка с половиной смеси рикотты. Посыпать 1/4 стакана пармезана. Сверху выложите оставшуюся смесь пасты, затем посыпьте оставшейся смесью рикотты. Посыпать моцареллой и оставшейся 1/4 стакана пармезана.
    7. Шаг 7Выпекайте зити, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по краям, от 40 до 45 минут.

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Франческа Зани

Помощник кулинарного редактора

Франческа (Франки) Зани — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, оформляет рецепты и размещает видео с рецептами на камеру. Ее образование в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинаром в PowerHouse Productions позволили ей путешествовать по миру. Она любит собирать керамический реквизит, потягивать чай латте и ходить в рестораны с высоким рейтингом, когда она не сотрудничает с Кулинарным альянсом женщин Нью-Йорка. Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее неугасающей одержимости макаронами (вам нужно попробовать тестароли)!

60 итальянских блюд из макарон, которые заставят вас сказать Mangia!

Если вы хотите побаловать себя сытным и сытным обедом, то итальянская паста – это то, что вам нужно.

1 / 61

Термин al forno означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс

Перейдите к рецепту

Приготовьте маринару самостоятельно с помощью нашего руководства по приготовлению соуса для пасты.

2 / 61

Мускатный орех и вишня — новая пара. Это секрет того, что действительно делает это блюдо из макарон с ангельскими волосами. Моему другу-вегетарианцу тоже нравится без курицы. —Мэри Энн Сандер, Централия, Миссури

Перейти к рецепту

3 / 61

Я адаптировала это легкое и элегантное основное блюдо по рецепту, который моя свекровь приготовила для нашей семьи. Кайенский перец придает немного остроты своему насыщенному сливочному соусу. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

4 / 61

Вкус дома

Проложите свой путь к вершине, представив лучшие блюда из макарон и лапши. Ваши равиоли cacio e pepe в римском стиле могут занять первое место. Настоящая китайская лапша дан дан, которую вы готовите по вечерам в будние дни, тоже чертовски хороша. И не сбрасывайте со счетов тот ностальгический салат из пасты со Среднего Запада, который вы ели на каждом церковном ужине в детстве.

Присылайте нам свои любимые рецепты тортеллини, папарделле, рамена — что угодно! — и вы можете выиграть 500 долларов. Ознакомьтесь с правилами здесь.

Отправить свой рецепт

5 / 61

Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 61

Чеснок, перец и травы поверх сливочного сыра рикотта в этом постном блюде на сковороде, которое можно приготовить всего за 20 минут. — Джанет Боулджер, Ботвуд, Ньюфаундленд и Лабрадор

Перейти к рецепту

7 / 61

Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 61

С томатно-мясным соусом и острым козьим сыром это чудо буднего дня — моя версия комфортной еды. Вы хотите иметь тарелку за тарелкой. — Лиззи Манро, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 61

Я всегда добавляю в макароны травы, чтобы усилить их вкус. Этот лингвини выглядит и на вкус как из пятизвездочного ресторана. Мы любим это. — Тоня Беркхард, Палм-Кост, Флорида.

Любите итальянскую кухню? Вот список лучших итальянских ресторанов в каждом штате.

Перейти к рецепту

10 / 61

Кексы-спагетти с курицей карбонара станут вкусным и веселым семейным ужином. Макароны из цельнозерновой муки и ингредиенты с пониженным содержанием жира делают эти быстрые и легкие маленькие пирожные из макарон еще и питательными победителями. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

11 / 61

Люди говорили мне, что это лучше, чем соус, который готовили их сицилийские бабушки. Но не говорите об этом старшему поколению! —Эмори Доти, Джаспер, Джорджия

Перейти к рецепту

12 / 61

Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13 / 61

Паста с артишоками и сливочным сыром — все, чем должен быть воскресный ужин: сытный, вкусный и запоминающийся. Добавьте приготовленную курицу, креветки или краба, если хотите. — Нэнси Бекман, Хелена, Монтана.

Перейти к рецепту

14 / 61

Ароматная колбаса и вяленые томаты оживят любое простое блюдо из пасты. У меня такое ощущение, что как только вы его попробуете, он станет любимым в вашей семье! — Дон Синглтон, Восемьдесят четыре, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

15 / 61

Во время плавания по Средиземному морю мы попробовали лимонно-артишоковую пасту. Я разработал свою собственную версию, которая нравится нашим гостям. Попробуйте с креветками и оливками каламата. — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

16 / 61

Я приготовил это блюдо, пытаясь израсходовать большой кочан брокколи. Моя семья просит его не реже одного раза в неделю, что очень удобно, потому что у нас всегда есть ингредиенты. — Лиза Монтгомери, Эльмира, Онтарио.

Перейти к рецепту

17 / 61

Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота

Перейти к рецепту

18 / 61

У меня было мало времени, но я хотела приготовить изысканный ужин для нас с мужем. В тот вечер мы ели эту простую пасту с острой колбасой и нашей домашней капустой. — Анжела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси,

Перейти к рецепту

Ищете лучшие рецепты пасты? Не смотрите дальше этих невероятных 5-звездочных блюд.

19 / 61

Эту соблазнительную пасту с морепродуктами я приготовил для своей жены. Это потрясающее блюдо, которое подают с хрустящей закваской. Если вы не любите специи, пропустите хлопья красного перца. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 61

В этом простом блюде из макарон нет необходимости предварительно готовить ракушки. Это почти как волшебство, когда вы открываете крышку и обнаруживаете вкусности, ожидающие в медленноварке. Добавьте чесночный хлеб, и вы золотой! — Шерри Дэй, Пинкни, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 61

Это несомненно один из лучших рецептов лазаньи на сковороде, которые когда-либо пробовала наша комиссия. А с классическими вкусами и сырными слоями он определенно подходит для детей. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

22 / 61

Подруга дала мне этот рецепт, когда узнала, что я люблю бутерброды муффулетта. Очень сытный и сытный, этот легкий ужин на сковороде быстро приготовится в загруженный будний вечер. Подавать с сырным чесночным хлебом. — Ян Холлингсворт, Хьюстон, Миссисипи

Перейти к рецепту

23 / 61

Спагетти с соусом — любимый ужин моих детей, поэтому методом проб и ошибок я придумал свой собственный рецепт. Это выигрышный результат. Мне нравится, что его готовят в мультиварке.— Саманта Викарс, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 61

Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту в доме друга в канун Рождества. Мы были так впечатлены, что это стало и нашей собственной праздничной традицией. Готовлю его и в другое время года. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 61

Во время кулинарной стажировки в Тоскане я узнал, что настоящая итальянская кухня проще, чем вы думаете! Эта карбонара готовится быстро, просто и вкусно, как ее любят в Италии. — Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 61

Это богатое сливочное блюдо из макарон легко приготовить на ужин в будний день, но оно достаточно особенное для компании. При желании горгонзолу можно заменить другим сыром. — Джордж Шредер, Порт-Мюррей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

27 / 61

Это блюдо из макарон, приготовленное с соусом Альфредо, восхитительно отличается от традиционных рецептов на основе томатов. Очень сырный, он быстро готовится и всегда популярен на обедах. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

28 / 61

Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели баклажаны, подавайте их в этой красивой запеканке со слоями. Вся наша семья получает удовольствие. Всегда популярное блюдо для обеда, а также отличное блюдо для компании. — Кэрол Мишке, Ред Блафф, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 61

Эта легкая и эффектная паста всегда в меню, когда мы с мужем собираем новых друзей на ужин. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 61

Соус Альфредо, купленный в магазине, дополняет это ароматное блюдо без мяса. Я использую сухую пасту, но вы можете использовать охлажденные феттучини, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее. — Джоланте Эрб, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

31 / 61

В этом блюде прекрасно сочетаются сладкая груша, соленая колбаса и сливочный сыр с плесенью. На вкус он такой же, как в хорошем ресторане. — Дебби Харден, Уильямстон, Мичиган.

Перейти к рецепту

32 / 61

Я приготовил это блюдо из пасты со сливками, когда мне нужно было израсходовать немного маринара. Хлопья красного перца придают ему немного остроты, что очень нравится моей семье. Он очень универсальный, так что попробуйте его с курицей или просто добавьте немного свежего базилика. — Лорри Стаут, Гейтерсберг, Мэриленд

Перейти к рецепту

33 / 61

Феттучини Альфредо существует уже много лет. Я придаю ему современный вид, добавляя нежные креветки и щепотку лимона. — Тоня Беркхард, Дэвис, Иллинойс

Перейти к рецепту

34 / 61

У нас с мужем напряженный график, поэтому я всегда ищу блюда быстрого приготовления, подходящие для особого случая. Креветки с чесноком, помидорами и макаронами — победитель. — Кэтрин Дженсен, Блайтвилль, Арканзас

Перейти к рецепту

35 / 61

Чтобы разнообразить традиционную запеченную пасту, мы начинаем со сливочного козьего сыра, а затем добавляем моцареллу, рикотту и сыр пармезан. — Тереза ​​Ралстон, Нью-Олбани, Огайо

Перейти к рецепту

36 / 61

В классическом итальянском свадебном супе мясо смешивается с овощами в бульоне. Какие виды мяса и какие овощи могут быть изменены в соответствии с вашими договоренностями. Курица прекрасно сочетается с пикантным трио из лука, моркови и сельдерея, с фрикадельками и шпинатом на второстепенных ролях. — Патрисия Хармон, Баден, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

37 / 61

Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась этим рецептом итальянской колбасы. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

38 / 61

Я люблю готовить здоровую пищу из продуктов, которые я купила во время своей последней поездки на фермерский рынок. Эта паста занимает всего 30 минут от кладовой до обеденного стола. Вы можете легко сделать его мясным блюдом, добавив вареную, измельченную курицу. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния

Перейти к рецепту

39 / 61

Я научился готовить это блюдо у друзей из Генуи, Италия, где они известны тем, что готовят вкусные сочетания овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

40 / 61

Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

41 / 61

Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

42 / 61

Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясную запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. — Тереза ​​Смит, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 61

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. —Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания

Перейти к рецепту

44 / 61

Когда мой садовый базилик сходит с ума, я делаю соус песто и храню его замороженным в небольших контейнерах до удобного случая, как в этом рецепте пикантной куриной пасты песто в одной кастрюле. —Кимберли Фенвик, Хобарт, Индиана

Перейти к рецепту

45 / 61

Когда мне хочется домашнего томатного соуса, я готовлю пикантную партию, чтобы смешать ее с курицей и овощами. Ароматы творят чудеса и с пенне. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд. Также попробуйте настоящий итальянский томатный соус.

Перейти к рецепту

46 / 61

Найти творческие способы использования остатков, особенно для индейки после Дня Благодарения, непросто. Вот мой фаворит, который вы можете легко приготовить для другого варианта ужина. Приготовьте рецепт, как указано, затем переложите в форму для запекания и заморозьте на срок до трех месяцев. — Патрисия Кайл, Нокомис, Флорида

Перейти к рецепту

47 / 61

Использование сливочного сыра для обогащения соуса ускоряет время приготовления, и вы съедите эту старинную классическую карбонару примерно за 30 минут. — Селеста Брантолино, Ленуар, Северная Каролина

Перейти к рецепту

48 / 61

Это блюдо чем-то напомнит вам классические креольские креветки, но с неожиданным итальянским акцентом. Медленное приготовление упрощает процесс приготовления — идеальный вариант для компании. — Карен Эдвардс, Сэнфорд, Мэн

Перейти к рецепту

49 / 61

Вот простой соус всего из четырех ингредиентов, и он достаточно пикантный для необычной вечеринки. Я использую макароны с галстуком-бабочкой, но пенне тоже подойдет. — Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

50 / 61

Маслянистый чесночный соус застегивает миску с лингвини, морскими гребешками и овощами. Отпразднуйте что-нибудь особенное или поднимите тост в конце очередного рабочего дня с этим блюдом, которое идеально подходит для двоих. —Паула Джонс, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

51 / 61

Я готовлю лобстера alla diavola (по-дьявольски) с тех пор, как вышла замуж. Мы подаем лобстеров на семейные торжества, обычно с лингвини или капеллини. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

52 / 61

Мой муж любит макароны, а я съеживаюсь из-за грязной посуды. Теперь, в «День спагетти», как он это называет, я готовлю пикантные ротини в одной кастрюле, которые делают всех счастливыми. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

53 / 61

54 / 61

Чтобы произвести впечатление на гостей, мы подаем итальянские колбаски и сердцевины артишоков с пастой. Он на вкус как шедевр для гурманов, а также работает с рисом или картофелем. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

55 / 61

Этот соус тем вкуснее, чем дольше он кипит, что позволяет вкусу полностью раскрыться. На самом деле, он вкуснее всего на второй день после ночи в холодильнике. Мангия! —Даррелл Кау, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

56 / 61

Одно из моих любимых детских воспоминаний – это поход с семьей на Старую фабрику спагетти и заказ большой тарелки сырных спагетти, фрикаделек и чесночного хлеба. Мой домашний рецепт напоминает мне о тех веселых временах и удовлетворяет тягу каждого к хорошей итальянской еде. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

57 / 61

Мой муж сделал это для меня незадолго до нашей свадьбы. Я внесла небольшие изменения в рецепт за эти годы, и он говорит, что теперь он стал еще лучше. Лимоны являются освежающим дополнением. — Энн Бейкер, Тексаркана, Техас

Перейти к рецепту

58 / 61

На создание этого рецепта меня вдохновило каджунское блюдо из макарон, которое я готовлю из обжаренной курицы, но здесь я заменила итальянскую колбасу. Я люблю это блюдо. Получается сытное блюдо, которое согревает все тело. — Тони Дишман, Мурсвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

59 / 61

Вкус этого рецепта такой, как будто вы работали над ним весь день. Какой классный способ оживить соус для пасты! — Джоанн Браун, ЛаТроб, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Немного

60 / 61

Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в загруженные вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

61 / 61

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *